X



トップページ育児
1002コメント343KB
◆嫌いだけど人に言えないこと◆ 112
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/06(火) 19:53:07.49ID:gSr7lB+p
「育児」に関して、嫌だと感じているけど実際口に出せないことを吐き出しましょう。

※ 無粋なつっこみや説教はなしでおねがいします。
※ 自分が当てはまっていても、からまないでください。
※ これを嫌いって言うほうが間違ってる!と思ってもスルーすること。
※ 「○○を嫌いな人が嫌い」、「>>(レス番)みたいな人が嫌い」等という 条件反射レスはご遠慮願います。

次スレは>>980がお願いします

前スレ

◆嫌いだけど人に言えないこと◆ 111
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1539232652/
0952名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/04(火) 23:27:56.91ID:R5Xnov4p
>>949は本当にわからないの?
私は3歳差姉妹の妹だけど、姉が友だちと遊ぶときに母が妹(私)も一緒に入れてやれと言うのが嫌だった
と言ってたし、今となってはだけど「そりゃそう(嫌)だろう」って思ったよ。
お姉ちゃんって言ったって子どもなんだから、自分の好きなように遊びたい、妹ができないことやりたいときだってあるでしょう。

子どもの頃は些細なことでしょっちゅう喧嘩とかして仲悪かったけど、大人になってからは年の違う友だちみたいな感じでそこそこ仲良し
というのが私含め周りの2〜3歳差姉妹に多い。>>947も(今どうかは知らないけど)子どもの頃はこんな感じだったのかなと思った。
0953名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/04(火) 23:43:19.26ID:Wdt84r0X
「年子だけど1歳10ヶ月差なんだー」とか言ってた年子姉妹ママがいたけれど、
言い訳したくて必死だったのかwバカみたいwww
0954名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/04(火) 23:54:40.70ID:v/ZycAIn
>>949
>>952が言ってるような感じかな
一緒に遊んで当然と半ば強制されるのが嫌だったのよね
それより何より妹は(当たり前だけど)発達も知能も劣るから遊ぶこと自体がつまらなくて嫌だった
子供の通う園に児童心理士さんがいて、
「発達正常な子供にとって年下の子と遊ぶのはつまらなくて当たり前だから強制するな、
 休みの日は一つ屋根の下にいるだけでストレスだから上の子労れ」
って言ってて全ての言葉にうなずいた
ちなみに強制されたせいか知らないけど今も妹とは仲よくないし一人っ子のがマシだったと思ってる
0955名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/05(水) 00:12:23.61ID:VELjPWYK
>>952
>>954
そうだったんだ、私は三歳下に妹がいるけど、友達と遊ぶときに妹も一緒に遊べと言われたことはなかったわ
家にいるときはいつも二人で遊んでたけど、喧嘩はしても基本的には楽しかった
0957名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/05(水) 04:05:28.95ID:21tSrQwc
他人に興味がないので年子とかふーんって感じだったし、性欲がうんたらとかいう概念が全くなかったので驚いた。

人の子作りに性欲強いイメージが一般的とかいってんの同族嫌悪も甚だしい、お前だけだし育ちが悪いだけ。
ご愁傷様。
0959名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/05(水) 07:34:22.95ID:XdJZkjDb
性欲オバケの言い訳w
0960名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/05(水) 07:45:23.13ID:xOGvCfMD
年子だと外で大迷惑な行動してても、でしょうねwとしか思わない
ちゃんと躾してしっかり育児しようという感じではなく
仕事の都合か、育児はまとめて済ませようという親の都合のみを考えた結果っぽくて頭悪いイメージしかない
0961名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/05(水) 07:48:41.69ID:XdJZkjDb
避妊も出来ない馬鹿のイメージ
0962名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/05(水) 07:51:49.71ID:ZPINDkoE
アホそうなデキ婚若夫婦が年子だと納得のDQNwって感じだし、出産リミット迫った高齢ママの滑り込み年子みたいなのは必死乙!だけど、負のオーラ放った地味夫婦が年子だと気持ち悪さ倍増だな
でもっておとなしそうな割に言葉もヤンキーみたいだったり更に年の差詰まった下の子がポコポコ増えて子沢山だったりすると、もう真面目系クズ感・底辺臭がスゴい
100パー団地かアパートだし
0964名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/05(水) 08:01:43.66ID:RUj1ssBX
外で子供にオラついた言葉使いでキレてるのは意外と地味な母親が多いよ
ツイッターで異常に育児の愚痴垂れ流してるのもオタ女が多いし、今まで友達とか少なくて社会性が低くて趣味に没頭してきたからその時間が減るからストレスがすごいんだと思う
そのくせ見栄張りだから結婚や出産が人並みにしてドヤりたくて育児向いてないくせに考えなしに二人三人と産む
しわ寄せは全部子供。かわいそうだわ
0965名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/05(水) 08:13:44.46ID:0sqdB7vr
こんなに人がいるわけないじゃんw
一人二人がIDコロコロしながら同じ事を言ってるだけ
0966名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/05(水) 08:41:27.76ID:yf9PIxVd
年子、歳が10以上離れた兄弟持ち、子供4人以上
全部スレタイ
表面上は普通にしてるけど絶対に仲を深めたくない
価値観が違い過ぎる
0967名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/05(水) 08:46:26.01ID:wIPPCRIj
ツイッターの育児垢見てると腐女子だった人とかアニメオタクを公言してる人が多くて
こんな人たちでも男に興味持って発情するんだな…って驚いたw偏見だけど
0968名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/05(水) 08:53:32.86ID:MDIzIBum
他人の名前に文句つける人
きらぴとか朔太郎衛門之助とかならまだわかるけど、桜は毛虫が付くからとか柚はボコボコしてるから、カ行は発音が硬いから気が強そうでイヤとか難癖レベルのやつ
普通は自分の子に付けた名前が1番なのはわかるし、この名前は選ばないなっていう感想は共感するけど、なんでもかんでも否定してその先に何があるのかと思う
周りの子と被りまくったらそれはそれで嫌なくせに
でも他人の名付けに寛容な素振りを見せると、お前子供に変な名前つけたんだろとか〇〇ママ乙と言われて終了だから言えない
0969名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/05(水) 09:19:22.38ID:myFzB9jh
>>967
Twitterフォローしてるママさんも滅茶苦茶アニヲタだわw彼女曰く婚活も結婚も一人目出産も何となく…って感じだったみたいだし旦那様は彼女以上にヲタらしいw
0970名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/05(水) 09:20:25.07ID:LVrACxjN
子連れで外食したとき自分達が持ち込んだ子どものおやつのゴミ等を置いて帰ったり食べかすを片付けない人
祖父母世代が一緒でもやる人がいて呆れる
0971名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/05(水) 09:21:53.54ID:XRZugQRT
根本的にネットとTwitterはオタクとの親和性高いからね
そりゃうようよしてると思うよ
逆にインスタとかは目の敵w
0972名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/05(水) 09:26:10.19ID:D1wv9tk7
>>968
そんな人5ちゃんでしか見たことない
面と向かって言う人いるの?すごいな…
0974名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/05(水) 11:01:53.78ID:+vM+h1gP
>>968
名前そのものじゃないけど、うちの子「希」の字が入ってていきなり「私「希」っていう字バランス悪くて嫌いなんだよね」と言われた事がある
もしかしてうちの子に使われてるって知らないで言ってるのかと思って確認したら知っていたw
0975名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/05(水) 11:50:19.04ID:DkcIKy8x
片方だけの性別しか産めなかったくせに満足そうな振る舞いをしてる人が嫌 特に兄弟もち
選べるもんでもないから、素直に両性欲しかったけどできなくてと言えばいいのに性別はどっちでもよかったとかお下がり使えるとか強がって馬鹿みたい

育児において両性育ててる親の経験値に勝るものはないと私は思ってるから
両性欲しいってのが殆どの人の自然な気持ちだろうし、できるまで何人でもチャレンジ!って人の方がずっと好感持てる

一人目男児切望して実際は女児、次も女児なら何人でもと思ったらさっくり二人目男児で満足この上ないw
一姫二太郎なんていいわね〜とか、とにかく褒められるし羨ましがられる
0977名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/05(水) 12:55:10.75ID:nhFKD8wd
大人顔の乳幼児が嫌い
面長でほっぺたがふっくらしてなくて目が上のほうについてて鼻が長い感じの
それでおしゃぶりとかスタイとかして淡い色や動物柄の服を着てたりするとものすごい違和感
0978名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/05(水) 14:42:08.46ID:CHQSRkij
>両性欲しいってのが殆どの人の自然な気持ちだろうし、

こういう「自分はこう考えてる、すなわち他人もほぼ同じ考えだ」っていう思考の人間って
頭の障害なんだってね、なんていうのか忘れたけど
0979名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/05(水) 14:57:29.88ID:xOGvCfMD
良性産んでて経験値抜群の>>975のレス読んで、大したことないなと思ったから別に一人っ子でいいや
0985名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/05(水) 15:23:16.14ID:6gyL/Nkq
レアな一人っ子を育てたらある意味経験値は抜群に高くなりそう
0988名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/05(水) 16:14:04.12ID:qsoDIlEE
>>975
片方の性のきょうだいを育児している人にとって
両性育てる経験値は不要だからあんたの理論は破綻してるのよ

と、上男児下女児もちの私は思う
0989名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/05(水) 16:14:54.85ID:3zf7PhYu
>>987乙です

暴れ系の子の放置親
よそのお母さんが見るはめになっているのに気づかない鈍感さ
そしてトラブルになったらそのお母さんのせいにしだす浅ましさ
そこの子が何しでかすか予測すらたたないから立ち会ってるのに過保護とかまるで気づいてないのが驚く
あんたら親子が引っ越しに追い込んだ子みたいにならないようにしているんですよ
毎日奇声がうるさいのに道路に放置もやめてほしい
一人なのに奇声ってなんなのよ
0995名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/05(水) 18:41:10.98ID:BEjPYsbC
ウニ丼はもうテンプレみたいなものだから嫌ならNGすればいい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 29日 2時間 10分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況