育児してくれない夫に関する愚痴を語る統合スレです。
次スレは>>980でよろしく。
踏み逃げ禁止!新スレが立たないうちの雑談禁止!
ここ以外に夫への文句系スレを乱立させないで下さい。
育児に関係のある夫に関しての愚痴は、軽い愚痴でも重い愚痴でもどんな愚痴でも優しく聞きましょう。
「そんなの大したことない」系のツッコミや愚痴への説教は控えましょう。
育児中であっても、育児の話題がメインじゃない愚痴は板違いです。
「男って」という一般化は、男性の乱入を招きがちなんでNG。
夫側としての書き込みは禁止です。
スレ違いや荒しの相手をする住人が多すぎます。
煽り・荒らしは大人を困らせて喜ぶ幼児と同じ。
相手をしてはいけません。
※専用ブラウザであればNGIDやNGワードを設定して荒らし書き込みを非表示にするとイライラが減るかも
前スレ
【それでも】夫に一言!!統合スレ72【父親?】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1547169958/ >>268
これな
ここのマンコどもは育児だけやってりゃいい
それだけでキツイから旦那も手伝いやがれ!という
理不尽なヤクザみたいな連中ばっか
こんな奴らと結婚したら不幸でしかないんだろうね >>271
スレタイも読めないないから頭の中も円満なんだな 保育士に全部やってもらって育児は旦那と半々とかいいよねー
夜の数時間だけ子供と一緒にいてね
てかスレチ多すぎ。
こどものことになるとすぐ逃げ腰だから、じゃあ嫁の愚痴役にでも回りなさいよ。わかるわかるってわかってないのが腹たつのよ。
>>263
別に怠けたくて専業してる訳じゃないしそれぞれ事情があるのに軽々しく怠け者だのクズ呼ばわりされたくないわ
そもそも育児を旦那に「押し付ける」という感覚が昭和の人間の考えもうすぐ平成が終わりますよ
その昭和脳、もう時代遅れ >>277
専業なのに育児を旦那に押し付けるのが怠け者って言ってるんだけど
専業なら家事育児はすべきだし私はしてる
別に昭和でもなんでもいいけど昔の人より劣ってることは自覚して黙って生きてね
少なくとも旦那のことを愚痴る資格はないわ 私は押し付けたりしないキリッ
ご立派ですねー夫への愚痴がないならスレチだから来ないでねー
281名無しの心子知らず2019/02/15(金) 22:16:55.54ID:D8x1SGb6
>>257
じゃー俺もクッキングパパと一緒じゃんw
今はちょっち訳ありで妻がご飯を作ってるけど
前は俺が全部作ってて
お皿の片付けも全部やってたからね。
子供がご飯作る人=パパって思ってて
たまに妻が作るとママもご飯作れるの?
てびっくりしてたわw
掃除もお風呂 トイレ キッチン 洗面所は俺が全部やってるし妻とか結婚してから子供いないときでもお風呂とトイレの掃除したことないぞw
子供をお風呂入れるのとか歯磨きとか洗濯とかゴミ出しとかは手が空いてる方がやるってのが暗黙の了解で実際に手が空いてる方がやってるかな。
寝かしつけは妻が多い。子供が寝るのは妻がいいって言うからね。
でも、深夜に泣いたら俺も対応したよ。
特に吐いたりしたときは俺。
ちなみに子供を病院に連れていくのは俺。
嫁の会社は看護休暇とか取りにくいけど俺の会社は余裕で取れるからね。 わざとだろうけど夫側の書き込み禁止だって
こんなとこに書き込んでないで子守りしたら?イクメン()なんでしょ
284名無しの心子知らず2019/02/15(金) 22:30:44.98ID:D8x1SGb6
鬼の首を取ったみたいに突っ込む馬鹿がいそうなので後出しジャンケンポンにならないように先に言っておくねw
ご飯作るとか水まわりの掃除全部やってるって別に尻に敷かれてる訳じゃないからなw
ご飯作るのは好きで俺に作らせてって妻に頼むくらい好きだから。
掃除は潔癖症だから水まわりは自分でやりたいw
今は食洗機があるけど食洗機がないときは妻のお皿の洗い方が気に入らず
妻が洗った後に洗い直したことがよくあった。
そのくらい潔癖症。
でも潔癖症でもなぜかクンニは出来るw
て言うw
>>271
なんでこのスレまで来て騒いでんの
精神疾患でもあるのかね ここに来て喚く男は何なの?誰もお前のことなんか認めないから大人しくしとけよ
287名無しの心子知らず2019/02/15(金) 23:28:41.32ID:D8x1SGb6
俺はお前ら全員認めてないし見下してるよw
>>278
専業兼業関係なしに育児は夫婦共にすべきでしょ
二人の子供なんだから
あなたも髭と同類
または頭が化石の老害婆 スルー検定がはかどったな〜
殆ど目が滑っちゃったよ^^
>>278
なるほど男はATMってことかw
男は金さえ稼いどけばいいって思うのは勝手だけど、だったら子供が父親に懐かなくても家庭に居場所がなくても仕方ないよね
ちなみに昔の人より劣ってる云々〜 言うなら、昭和時代の兼業だって働きながら家事育児やってたし 義両親との同居当たり前だったからな
嫁いびりとか普通だったし妊娠中でも畑仕事させられたり
あんた自分で自分のことを劣ってるって言ってるようなもんじゃん >>250
企業って儲けてなんぼなのに女性は雇わない。怒ると泣く、責任のある仕事をしたがらない。ヒステリー、いろいろ理由あるが若いときに仕事がんばってないから子育てするときに、だれも応援したがらない。 >>288
すべきと言っても出来てないから愚痴ってる訳でしょ
基本的に男は育児なんて出来ないということを理解するべき
>>290
その比較に何の意味があるか考えてみてね 日本て遅れてるなー
男は育児出来ないものなんだなんて言ったら海外で笑われるんでねーの
>>293
じゃあ 日本男は育児できないことを理解しているあなたは何でこのスレにいるのー? ここ見てても分かるけどすぐ顔真っ赤にして発狂して粘着するのって大抵男だよね
女性と違って育児できないしないくせに虐待や子殺しだけはいっちょまえにやりやがるゴミ
>>294
フランスとかデモばかりしてるんでしょ?あと海外にわらわれていみあるの? 海外から日本人男が不評過ぎてちょっと恥ずかしいわ
・亭主関白
・家事育児しない
・妻を大切にしない
・ケチ
・デート代が割り勘
・愛情の表現をしない
・浮気ばかり
こんなイメージばっか
このスレに籠もってる腐れマンコって旦那に寄生してるって理解できてないよね(笑)
一人で稼ぐ力も無いのに文句だけは一人前
旦那から別れ話をされようもんならヒステリー起こしながら泣き喚く(笑)
所詮は低学歴、低収入、社会経験皆無のゴミだな(笑)
兼業で夫は仕事だけやり妻は仕事と育児をやってる家庭
共働きなら半分ずつやるよという家庭
しかし共働きで妻が仕事だけ
夫が仕事家事育児全部やるって家庭はほとんど聞いたことが無い
妻のほうが稼ぐ家庭ですらだ
母親は育児に一切関わらないということを
男側は考えることすらできない
男女差別よな
子が勉強やらないとか嘆いてるけど
脇で仕事やるわけでもなくスマホでゲームしてたらそりゃ勉強なんかやる気でねえだろ馬鹿かよ
俺は仕事してるんだから家で好きにさせろっていうなら部屋でゲームしろよ
子の脇でゲームしながら
後になって勉強もしないで成績上がらないとか
当たり前だろ
おまえのすがた見てるんだから
何度言ってもわからない
自分が卒業してから非正規にしかなれなかったことを覚えてねえのかよと
マジ本当に父親としてどうかしてる
アスペ係長はアスペだからスレタイ読めないのか
夫婦円満なのにこのスレに張り付いて女叩きしてるなんて気の毒な奴だよ
安らかにお眠り
ここに書き込んでる髭も夫擁護の人も、家庭がうまくいってないどころか家族も友達もいなくて話し相手いないお気の毒な人なんだよね。
だからスレチだなんだと言われても書き込めるんだよね。
そう思ったら時々イラつく旦那とかわいい子がいる自分はまだいい方なんじゃないかと思える不思議。
旦那が朝4時から掃除と洗濯してくれてた。食事も冷凍庫満タンにつくってくれた。あとビーフシチューをタイマーセットして診療所にでかけた。
私は医師の妻にもかかわらず病気だから旦那に迷惑をかけて申し訳ない。余命もあと二年、
愛する旦那と二人の娘にせめて迷惑をかけたくない。あと死んだら旦那には若い女の子と再婚してほしい。
308名無しの心子知らず2019/02/16(土) 14:59:02.18ID:6mlH4Z50
自分が体調悪い時に八つ当たりしてくるなよ。
いきなり子供のおやつに対して文句を言いだして、
「食べさせてないものがあると可愛そうだから今のうちにチョコとかケーキとかもっとあげないと将来もらえなかったって文句言われるぞ」ってキレてきてなんなんだよ。
昼までぐうぐう寝て昼ご飯を食べるだけ食べてまた二度寝した挙句予約入れてた子の歯医者まですっぽかすところで怒鳴って起こした
こっちは朝からご飯作り子と遊び掃除をし公園に行き昼ご飯を作り持ち帰りの仕事してんだよ
唯一頼んだ洗濯は回すだけ回して洗濯機に放りっぱなし
なんで自分は子の面倒みないで好き勝手できると思ってんの?
いちいち全指示しなくちゃダメなわけ??
帰ってこない平日より土日は本当にイラついて止まらない
里帰りから戻って1週間
子供の事は可愛がってくれるけど、子供ができる前からの生活スタイルは崩そうとしないのね
ねえねえ、そんなにテレビが大事?録画が溜まってるんだもん!って言うけど、録画消化しないと死んじゃう病気にでもかかってるの?
あなたがずーーーーーーーーーーーーーーーーーっとテレビ見てるから、今日子供がこんな事したよって話も出来ないし、子供に関する相談もできないんだよ
抱っこして、泣いたら「お腹すいたみたい」ってこっちに子供を寄越してまたテレビテレビテレビ
一生テレビ見てろよバカ
>>310
うちのアホ旦那のことかと思ったw ほんとテレビ見ないと死ぬのか?って思うよね
テレビと結婚すればよかったのに 夫がテントを買ってきた15万円
道具だけは一流品を買いたがる
なのに全然大事にしないし後片付けとかは結局私になる
つゆに濡らしてカビ生やすの目に見えてる
前回はバーベキュー用具買って来たのはいいけど新聞紙で本気で火おこししようとしてるし
わかるうちの旦那も形から入るタイプ
私は父がアウトドア大好きで小さい頃から連れて行ってもらってたから
テントも1人で建てられるし火起こしとかも普通に出来るけど
旦那は炭熾すのも着火剤? 何それ炭ってそのまま火つけて燃えないの?レベル
テント1つ買うのもあれがいいこれがいい面倒だし
アレもコレも必要!みたいにとりあえず何でも買おうとする
いくら展示品に旗がぶら下げてあっても要らないのよ
オシャレフォーク買わなくても家から割り箸持ってけばいいのよ
バッカじゃねーのって言いたいけど言うと拗ねるからさらに面倒くさい
ごめん313だけだと育児関係ないよね
そうやってとりあえずキャンプに行っても結局色々するのはほぼ私だから
子供は「ママすごーい!」って褒めてくれるんだけど
パパはもちろん何も出来ていないので褒められずに拗ねる
ママご飯作るからパパと遊んでおいでーって送り出しても
土を触れば手が汚れる!虫がいたら虫怖い!って旦那がごちゃごちゃ言うから
子供も楽しくなくて虫も全然OKな私の所にすぐ帰ってきちゃう
それでまた結局旦那は拗ねてテントに篭って早々に寝落ちて…みたいになる
本当いてもいなくても変わらないし、なんならいない方がキャンプはスムーズよ…
うちも虫怖い男だわ
屋内に侵入したクモとかヤモリ見ようものなら大騒ぎ
外面ばかり気にしてクソの役にも立たない男
ごろごろしてるところを掃除機で通過しただけで舌打ちしてぐちゃぐちゃ突っかかってきてネチネチしつこい
自分は家の事なんもできんくせになんなんこいつ、ほんと腹立つわー
結婚前にこういう本性だってわかってたら結婚しなかったわ
すぐ私のところに子を寄越す
ママに見せてきなー
ママどこかなー?
朝帰りしてそのままずっとスマホいじるか寝るか
スマホ弄る余裕あるなら上の子とお出かけしてきてくれない?って言ってもグダグダ
帰ってきてからもスマホいじってた
ご飯食べてさあお風呂入れてくれーってなってもデモデモダッテで結局私が入れた
本当に腹立つ休日くらいゆっくり湯船に浸かって湯冷めしないうちに服着たい
>>308
旦那のお菓子への執念かな
うちも似たようなこというわ。じゃあお前が用意しろだよね
今日、308みたいな感じでもっと肉を!とかごはんに口出したからさっさとでかけて子供と夕飯済ませてきた。すごく気楽でした
夕飯ほんとストレス。 >>313
読んでてママかっこいい!になったwやっぱりこどもって楽しんだり一生懸命やるひとが好きだよね。
一緒に遊ぶのは私だから、結局ママっこなるのは仕方ないじゃん。そこで奮起して努力でもしろよと。 思春期を迎える頃になるとそうとも限らないから子供は怖い