X



トップページ育児
1002コメント328KB
【育児中でも】ファッションについて語ろうpart34【オサレ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しの心子知らず2019/04/10(水) 14:20:17.17ID:NNSC2vsK
育児中だけどオシャレしたい!オシャレダイスキ!そんなママ達がお洋服、靴や小物、ヘアスタイル、お気に入りのお気に入りのお店やブランドなどについて語り合うスレです。
雑談、質問、相談なんでもおk。
育児中であるだけで、年齢、系統、被服費も様々です。
自分と感覚が違うものを、ただpgrするだけのレスはやめましょう。

※育児に関係のない話題はNGです。
オサレだけを語りたい場合は該当する板でどうぞ。

ダサを自覚している人、ちょっと勉強中…という方はこちらへドゾー↓

【せめて】第91回ダサママ反省会【小綺麗に】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1547416096/

真ダサママがマターリ語り合うスレ42
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1553844197/

低年齢児餅のママンも、高学年餅のママンも仲良く使ってください。
荒しは華麗にスルーいたしましょう。
次スレは>>980が立ててください。

前スレ
【育児中でも】ファッションについて語ろうpart33【オサレ】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1547872390/
0952名無しの心子知らず2019/07/16(火) 15:04:33.98ID:jff6Ppzl
オシャレに決めれる人はいいのよ
ダサママが言い出したからここまで尾を引いてるんでしょw
0954名無しの心子知らず2019/07/16(火) 16:14:09.91ID:jWoA6u/y
リネン素材って下手したらお母さん感出るかリンネル系?っぽくなりそうでよっぽど似合わなければ買えないな
ぱっと見は可愛い洋服は多いけどね
0955名無しの心子知らず2019/07/16(火) 16:24:53.43ID:uq0mE9ix
>>950
IKEAでチェンジングテーブル(オムツ交換台)売ってるのを見て、外国の人は床で替えないのかそらそうだよな…と思ったことがある
本場は一般的にいつまで使うアイテムだったんだろう

リネンパンツはテロっとしすぎると部屋着感すごい
というか全体的に、ヘアメイクしっかりしないと部屋着っぽくなることが多くなった
ナチュラル風無造作風ですら、手を加えた感じが出ないとダメだ
アイテムやヘアメイクにひと手間加えないといけなくなってきた
0956名無しの心子知らず2019/07/16(火) 16:36:45.81ID:tNDXFB2H
ファッションスレだからショートパンツは今のトレンドのものの話をしてるのかと思ってたけど、中国人の普段着をイメージする人がいるから噛み合わないんだね
履く人を選ぶし場所も選ぶ(田舎では履けない)けれど、オシャレなアイテムだと思う
0957名無しの心子知らず2019/07/16(火) 17:07:20.68ID:22nocAE1
>>941
肯定派の服装って何歳のママがどこに着て行く時の服装なの?
25歳くらいの可愛いママが3歳くらいの子供連れて独身の友達とお茶する時とか?って思うけど
流れ的には30代で日常的にこの服装でもありって事?
0959名無しの心子知らず2019/07/16(火) 17:24:59.73ID:LqFLI7pw
都内で中国人いるとこってどこ…
ダサい人が履くショートパンツはそりゃダサいよ オシャレな人が選ぶショートパンツはオシャレだし
0960名無しの心子知らず2019/07/16(火) 17:31:13.50ID:uq0mE9ix
藤原紀香さんのショーパン姿はちょっとどうかと思ったわw
ガチの短パンのやつ
0962名無しの心子知らず2019/07/16(火) 18:36:09.31ID:Ii6uT0Rk
>>958
これ着こなせたらカッコイイよね
スタイル良くないと厳しいからワイパンロンスカ並みの爆発的な流行りにはならなさそう
あと幼児追いかけたり一緒に遊ぶときにしゃがんだり立膝つける動作を気をつけないとうっかり下着見えそう
0963名無しの心子知らず2019/07/16(火) 18:55:21.87ID:nMwgi+J2
>>958
1枚目はステキだけど2枚目はおばさん感があるなぁ
モデルできるくらいのスタイルと顔じゃないと痛い人になりそう
0965名無しの心子知らず2019/07/16(火) 19:34:20.35ID:NoGKJyIW
ちなみに肯定派30代の私は上みたいな格好で自転車乗って保育園のお迎えも行くし(職場は服装完全自由)
スニーカー合わせて公園に散歩にも行くし、どこでも行きますわ
0968名無しの心子知らず2019/07/16(火) 19:41:26.84ID:0AWwsyjd
ハーフパンツ憧れるけど、ネイビー試着したら体操服になったw
似合う人羨ましいまじで
0969名無しの心子知らず2019/07/16(火) 20:07:22.06ID:pEQQjDfi
義母が同じ地区に引っ越して来てからは逐一クレームが入るようになった。
単純に露出は多いだの色が気に入らないって事なんだけど、
無断で訪ねて来る日もあるからたまんない。
娘にも色々吹き込んでたらしく、
普段でも「ママ、またおばあちゃんに怒られない?この格好大丈夫?」って言うようになって、
最悪の場合、ざわざわたんすから下着物色してそれにすら批評してくる事もある
0970名無しの心子知らず2019/07/16(火) 20:14:27.91ID:KoOUcs8A
>>964の真ん中はよほどヘアメイクしっかりしないと部屋着になりかねないだろうな
自分に相当自信が無いとショートパンツは無理そう
0972名無しの心子知らず2019/07/16(火) 20:29:41.03ID:UBDq/+iO
日焼け・虫さされ対策もしっかりしないとだねw

ロング丈で足見せない流行が長かったから、今度は肌見せに流行がシフトしていくのかな?
0974名無しの心子知らず2019/07/16(火) 21:45:52.03ID:/P2LD2ac
ワイドパンツは足短い日本人には似合わないしロンスカかっこよく着こなせる人あまりいないよね
スキニーが一番日本人に合ってたと思う
0976名無しの心子知らず2019/07/16(火) 22:40:19.47ID:BdWxFq5a
なんか文句言いたいだけのクソ姑みたいなババアばっかだね
0977名無しの心子知らず2019/07/16(火) 22:45:23.48ID:EyPntGDr
そんなにお姑さんに文句言われてるんだ
ファッションにも文句言われるのかな可哀想
0980名無しの心子知らず2019/07/16(火) 23:21:05.44ID:liE144S9
もうすぐノースリーブがありかなしかの論争も始まるんじゃない?
0984名無しの心子知らず2019/07/17(水) 11:35:57.38ID:TOsRrqpo
>>982
乙です ありがとう
もう皆好きなファッションすればいいじゃない
最近センタープレスのストレートパンツ買ったから履きまくろう
ワイドパンツはもう見飽きた
0986名無しの心子知らず2019/07/17(水) 11:50:39.63ID:w1VNq49f
こういう「街でよく見るかぶりすぎファッション」をわざわざ画像付きであげて叩きたい系のBBAばっかだねこのスレ
0987名無しの心子知らず2019/07/17(水) 11:52:03.95ID:w1VNq49f
>>1
>自分と感覚が違うものを、ただpgrするだけのレスはやめましょう。
0988名無しの心子知らず2019/07/17(水) 12:00:10.49ID:3r6JrEZT
>>985
右は若すぎない?あんまりいないな、ワンピがもう少しタイトで長いなら可愛い
左はTシャツにデニムっていうベーシックな格好だからかぶるも何も…スタイルに自信がないとできないから似合う人見ると素敵だと思う
0989名無しの心子知らず2019/07/17(水) 12:27:52.59ID:yUATTOkd
>>982
スレ立て乙です!

>>985
右は20代ママならいるかも?
アラサーからはきつい
左は身長あってスラッとした人が着てると素敵だね
0990名無しの心子知らず2019/07/17(水) 13:02:18.96ID:t0+HUakX
多すぎでも叩くけど個性的な格好してても叩くよ
どんな格好だろうがケチつけて殴りかかるスレだから

文句言いたいだけで本当にファッション好きな人はいないんだと思う
0991名無しの心子知らず2019/07/17(水) 13:19:08.81ID:HyMEhafo
>>990
本当にファッション好きな人()は、わざわざ育児板で語らないよ
育児中って縛りがあるからここで語ってるのに、流行ってれば、何着てもOKって痛い人がケチ付けられてるように思い込んでるだけ
しかも自分は若くてスタイルいいって、恐ろしく自己評価高いし
0992名無しの心子知らず2019/07/17(水) 14:16:25.42ID:ZGasYV8P
>>991
でも卑下するより、自分は若くてスタイルいいわと思ってた方がおしゃれも楽しいだろうし生きてて楽しいだろうね
それで痛い人になっちゃうなら残念だけど
0993名無しの心子知らず2019/07/17(水) 14:44:19.04ID:peZRihB/
>>985
左はそれこそ大昔からの定番じゃんw
白Tにデニムなんて吉田栄作だって着てたわ
どっちも育児に最適な清潔で動きやすい服
文句のつけようがないわ
0994名無しの心子知らず2019/07/17(水) 16:23:21.02ID:kZ45m842
難癖つけて殴りかかるスレ…
普通に動きやすくて、手頃なブランドで、ヒールじゃなくても合わせやすい服について語りたいわ
0995名無しの心子知らず2019/07/17(水) 17:01:57.97ID:t0+HUakX
若い服が来たい派も年相応に落ち着きたい派も
トレンドおさえたい派も個性派も
ブランド派もプチプラ派も
それぞれベクトルが違うファッション好きってことで話せたらいいのに
価値観違う人に対してなんとかマウント取ろうとババア、ダサい、痛いの応酬ばかりになるね
0996名無しの心子知らず2019/07/17(水) 17:21:11.64ID:unxpiCyx
>>985
うちの周りはあんまり居ないなー年齢層高めなのかな
Tシャツにロングスカートとかはよく見る
ええ、私もそうですw
0997名無しの心子知らず2019/07/17(水) 18:06:51.66ID:E1Ra/JlT
>>995
母乳派もミルク派も兼業も専業も一人っ子親もきょうだい親も叱らない育児派も体罰容認派も女児親も男児親もみーんな子供の話を楽しくできたらいいのにねる
0998名無しの心子知らず2019/07/17(水) 18:19:14.79ID:m7a/1s8F
みんな文句言う割にはスレのぞきに来てるのが笑えるw
1000名無しの心子知らず2019/07/17(水) 18:40:43.80ID:litB9Zsx
1000ならみんな鏡を見て醜い現実に悲観し首をつり来世でお洒落になれる
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 98日 4時間 20分 26秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況