X



トップページ育児
1002コメント306KB
絡みスレ348
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/14(日) 21:18:38.25ID:CrTC6/yp
ここは絡みたい人を隔離するためのスレです。
スレッドが荒れる事は好まないが、育児板内の変なレス、変なスレをどうしてもスルーできない、
したくない、絡みたい人は、元スレに迷惑をかけないようにここで絡みましょう。

書き込む際は次の約束を守ってください。

1. 絡み対象のスレへの乗り込みは禁止です。
2. 絡みスレの住人も絡まれる対象になりますのでご注意ください。
3. 絡みたい相手を絡みスレに誘導するかしないかは任意です。一方的に悪口を書くのは控えましょう。
4. 絡みスレはヲチスレではありません。ヲチは別板でお願いします。
5.「見てきた」禁止
>>950を踏んだ人は次のスレを立てて下さい

絡み延長3
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1552987929/

※前スレ
絡みスレ347
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1554600987/
0952名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/22(月) 11:03:18.95ID:3GXZ7hLk
ホスト規制中だった
どなたかスレたてお願いします


ここは絡みたい人を隔離するためのスレです。
スレッドが荒れる事は好まないが、育児板内の変なレス、変なスレをどうしてもスルーできない、
したくない、絡みたい人は、元スレに迷惑をかけないようにここで絡みましょう。

書き込む際は次の約束を守ってください。

1. 絡み対象のスレへの乗り込みは禁止です。
2. 絡みスレの住人も絡まれる対象になりますのでご注意ください。
3. 絡みたい相手を絡みスレに誘導するかしないかは任意です。一方的に悪口を書くのは控えましょう。
4. 絡みスレはヲチスレではありません。ヲチは別板でお願いします。
5.「見てきた」禁止
>>950を踏んだ人は次のスレを立てて下さい

絡み延長3
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1552987929/

※前スレ
絡みスレ348
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1555244318/
0953名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/22(月) 11:05:18.88ID:uXxfLbw2
>>937
貴重品バッグと荷物バッグを同時に別に持つのか、荷物バッグを置いておく状態で貴重品バッグだけを持つのかは必要な情報
それにスリングを使用しながら貴重品バッグを持つつもりなのかどうか分からないけど、もし同時使用するつもりならそれも必要な情報
0955名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/22(月) 11:12:34.99ID:vHwAU5sY
>>953
あっちで答えてる人はあれだけで十分な情報だと判断してるから答えてるんだよ
あなたがアドバイスするのにまだ足りないと思うなら詳細を聞けばいいじゃない

スレ立ててくるわ
0958名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/22(月) 11:17:44.36ID:Ru+jAGpa
>>956ありがとう
マザバスレ常駐だけど初めてあのレス読んだ時からめんどくさそうとスルーして、次のレスも余計ややこしくなってたから脳が読むのを拒否した
自分が疲れてるのかと思ったけど同じ人いたのね
0959名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/22(月) 11:19:14.57ID:uXxfLbw2
>>955
いや十分な情報じゃないから初めの書き込みの後に「一緒に持ち歩けば?」って言われてるんじゃん
他のアドバイスがあったのは2回目の書き込みの後じゃん
初めから「貴重品を分けて同時に持ち歩く」のか「貴重品を分けて荷物は近くに置いておく」のか書けば良いんだよ

障害者アピールして健常者なら嫌われることでも障害者だから許されるとでも思ってる図々しい人なのか単なる馬鹿なのかは知らないけど

あとリュックも背負えないのに貴重品持ってスリングで新生児抱えながら2歳児も抱っこするつもりっぽいのが「コイツ本当に今子供2人いるのか?」とネタくさくなる
0960名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/22(月) 11:21:51.16ID:eVL+3pCX
なんかもう壊滅的な読解力と必死さが気の毒になってくるわ
0962名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/22(月) 11:28:25.68ID:MMRxW8Qz
子供の年齢も後出しだし、上の子もいるので荷物も歩く時間も多めですとか支援センターでの貴重品バッグの話で関係無い
歩く時間も多めですと言われたら同時に持ち歩く場合の話かと思うわ
0963名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/22(月) 11:31:55.28ID:uv0VpwQ5
マザバ結構見てたな〜無印に100均ファイルにお世話になってからお気に入りから外してたまにしか見なくなったけど
基本的に候補を何個か出して実際に使ってる人の使用感を募集する感じなスレだったよね
0964名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/22(月) 11:33:48.35ID:S3qevN31
スレ建ておつー

みんなよく読み取れるな
最初のリュック以外で貴重品別で持ちたいだけなら分かる好きにしろとは思うけど
次のレスでトートと2歳児辛いになったからリュックだけじゃなくトートもNG?スリング併用ってことはショルダーも避けたいの?
となってどういう物を探してるのかよく分からなかったわ
0967名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/22(月) 11:43:11.99ID:8j/HV8wR
こんなんだから障害者って嫌われるんだと思う
都合の良い時だけ障害を理由に甘えて都合が悪い時は健常者と一緒に扱え差別すんな…って
障害があってもなくても人に質問する時は最低限の必要な情報だけを書いてその他はいらない
なんでこんな当たり前の簡単なことができないかなぁー
0968名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/22(月) 11:50:25.32ID:sBKkdnlj
スレ立て乙です
まだマザバ話しててワロタ
障害者の話がしたくて仕方ない人達ばかりだね
0970名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/22(月) 12:22:49.15ID:a6jRR7Sf
マザバくらいで何でこんなに盛り上がってるのかよくわからない
0971名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/22(月) 12:25:02.09ID:UyMLQraG
途中で我にかえってバカバカしくなったりしないのだろうか
0972名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/22(月) 13:17:08.47ID:FF+tSY/t
ミルクスレ31
無知すぎてびっくり
こんなことが分からなくて普段どうやって子育てしてるんだ…
こういう親が子どもにハチミツ食べさせるんだろうな
0974名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/22(月) 13:31:32.66ID:MMRxW8Qz
変な書き込みに対する指摘を必死だなと誤魔化すしか無くなる人ってみっともないw
指摘の内容を間違ってると反論するならともかく…なんでそんな指摘されるのを嫌がるの?本人?
スリング使えて子供3人産めるのにリュックは使えない障害ってなーに?
0975名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/22(月) 13:38:43.77ID:a6jRR7Sf
変な書き込みと思ったらスルーでもいいんじゃない?
たかがマザバだし
これが兼業専業なら言い返したい気持ちもわからなくはないけど
0976名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/22(月) 13:45:02.54ID:0ihy17MT
>>972
無知すぎるし缶に書いてある作り方を読む気もないのが怖いよね
他人事ながら子供が大丈夫なのか心配だわ
0977名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/22(月) 13:47:36.65ID:WVSuTDAl
変な書き込みに必死になってないで誘導されてるんだから延長行きなよ
0979名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/22(月) 15:10:44.71ID:3FHJH3Ae
0歳
離乳食クール便の話
以前、クール便であっても冷凍庫に保管せず倉庫に放置っていう劣悪な環境のツイートを見たんだよね
あれからクール便怖くて使えない
0981名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/22(月) 16:24:32.07ID:TPfrPcYU
人付き合い苦手466
私が一番損!よその人は得だよねとか最後の方は飽きて誰も聞いてないとかすごい失礼な事言ってるって全く分かってないんだろうな
0984名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/22(月) 17:21:26.61ID:5ql3Uc0h
ニュース661
最近ニュースを貼りもしないくせに指示出す人がいて嫌な感じ
子供関連のニュース貼ってくれているのに見たくないならNGでもしとけば良いのに小言言わないと気が済まないのかね
0985名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/22(月) 18:25:38.84ID:vuPknFSK
世帯年収500万〜600万の家庭
高卒でお見合いさせるって昭和の価値観のまま生きてるのかしら
高卒で花嫁修行してからお見合いさせる、共働き当たり前の価値観が変わる可能性もあるって夢見すぎ
0986名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/22(月) 18:31:47.57ID:4WnE9dp2
>>985
あまりにも時代にそぐわなくてスルーしたのにw
っていうかうちの子供がそうなったら何となく嫌だと思ってしまった
ならんと思うけど
0987名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/22(月) 18:38:32.74ID:hAxIZRaN
高学年
はじめてきたけど〜ってわざとらしい
何度も回線切り直してご苦労なこった
なにか盛り上がるネタもないんだけどさ
0991名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/22(月) 19:17:42.12ID:j0OaNziA
>>985
このご時世無理だよねって書いてるしそこは理解した上の話じゃない?
でも私なら高卒でお見合いさせるとか絶対に嫌だなと思ったw
0992名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/22(月) 19:25:16.42ID:oYByxigs
チラシ133
息子に対して「私がおばさんになったらあなたはおじさんよ」と森高千里の歌を贈りたくなったw
そして普通に感じ悪いなと思ってしまったんだけど、あれはほっこり話のつもりで書き込んだのかな
0993名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/22(月) 19:27:16.41ID:Yxt5QXSf
>>992
なにも感じ悪いことなくない?
嫁がどんなおばちゃんでもかわいいと思ってくれる良い旦那さんじゃない
0994名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/22(月) 19:27:32.27ID:dcBwbZ4B
>>992
なんで感じ悪いの?
おばさんだけど夫からしたら可愛く見えてるなんて
実際言ってるの聞いたら嬉しいと思うけどなあ
0995名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/22(月) 19:39:42.75ID:oYByxigs
>>993
>>994
旦那が諭した内容が感じが悪いのではなく、そもそもが相手のお母さんの容姿を見て不安に…って話でしょ
上手く言えないけどなんかモヤモヤする
0996名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/22(月) 19:43:08.76ID:hJUEB9/d
>>995
だってすごい太ってるんでしょ?
そりゃあ不安になっても仕方がないと思うけど
0997名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/22(月) 19:44:21.29ID:AOU2HHtq
高校生ならそんなものじゃない?
太ってるとか頭髪薄いとか見て不安と感じるのも仕方ないしそれをコッソリ父親にだけ相談するならまあ可愛いもんだと思うw
0999名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/22(月) 19:59:53.93ID:B7mnf1pz
横だけど、息子は彼女母の体型の事言ってるのに、「お前の母さんもオバサンだろ?」とか言い出してるとこが、「巨体型と老いを一緒にすんな」と思うのかな?
いちいち引き合いに出す事じゃないし、デブは痩せるべきでオバサンとは違うし、みたいな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 22時間 51分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況