X



トップページ育児
1002コメント313KB
【ヲチ】妊娠・出産・育児マンガ&エッセイの作者をヲチろうPart6【総合】[無断転載禁止]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しの心子知らず2019/06/27(木) 18:15:33.34ID:2NwI29Wd
妊娠・出産・育児に関する漫画とエッセイの作者について語りましょう

次スレは>>980を踏んだ人が立ててください

前スレ
【ヲチ】妊娠・出産・育児マンガ&エッセイの作者をヲチろうPart4【総合】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1525216794/


※関連スレ
妊娠・出産・育児マンガ&エッセイを語ろうPart30
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1529658930/
0952名無しの心子知らず2021/06/08(火) 20:27:02.92ID:BlYaxyvY
むしろ毎日かあさんと昔の漫画でしか西原知らない人の
西原幻想が痛くて笑えるレベル
高須と付き合って以降の漫画の酷さときたら
普通にネトウヨヘイト漫画だし
漫画としても何も面白くない
卒母とやらで本も出して娘は追い出したが
息子ちゃんは修学旅行先までついていくし大学出てもべったり
卒母とは
0955名無しの心子知らず2021/06/08(火) 21:48:00.68ID:2H4hssCt
西原の話題になると急にアンチが出てくる気がする
0956名無しの心子知らず2021/06/08(火) 22:16:00.08ID:oQbscBZ1
>>951
違うし読んでもいない
卒母とかはまぁご自由にだけど、50超えた母親の性事情仄めかす漫画とか画像とか見るのはキツかろうね
0960名無しの心子知らず2021/06/09(水) 08:13:39.92ID:LwyBjfRQ
>>951
あの揉めた話ってその後はどっかにかいてある?
娘さん変な人になんか吹き込まれたっぽかったけど
0961名無しの心子知らず2021/06/09(水) 14:05:55.20ID:Ew9ASIAz
某芸能人夫婦のニュース見て鼓鳥さん思い出した
妊娠を描いた漫画としてはかなり衝撃的な終わりかたで当時すごくショックを受けたけど
どうか旦那さんと元気でいらっしゃったらいいな……
0962名無しの心子知らず2021/06/09(水) 14:31:00.10ID:JY0sBV9p
>>961
子宮頸管無力症で死産した人だっけ?
不妊治療中に周りの友人知人が妊娠しても全力でお祝い出来る素敵な人柄だったから自分も応援してた
確か夫婦揃って自転車が趣味で、そういう本も出てたよね?せめて子供に恵まれなくても充実した生活送れてたらいいなと思う
0963名無しの心子知らず2021/06/09(水) 14:40:57.11ID:OKAar/gG
私は妊娠17ヶ月思い出したよ
あれは臍帯が原因だったかな
0965名無しの心子知らず2021/06/10(木) 07:51:04.32ID:+0U0oLts
>>952
あったね修学旅行先で付き纏った一件
男におんぶしてなきゃネタも作れないのかと叩かれていたっけ
「毎日かあさん」図書館はリクエストがあったら入れるけど
レンタルショップはどこもDVD置こうとしなかったよ
あのゴールデンタイムの放送だったのに視聴率が低すぎて
だれもレンタルしないの確定だから置かなかったそうな
アニメに高須マネーつぎ込みまくったのにねー
お金で買えないモノ「面白さ」「人気」「画力」
ダーリンから遺産なんて受け取らない!ってならなかったので本性バレ
自分の稼ぎ()で生き抜いていく!って啖呵きっていたけど
意味分かっていなかったのねと確信したものだったわ
0966名無しの心子知らず2021/06/10(木) 08:01:24.59ID:kx6zawXW
西原アンチが長文で暴れれば暴れる程みんな引いてるから
西原が痛い人だってのは知ってるから続きは専スレでやって
0967名無しの心子知らず2021/06/10(木) 11:03:09.73ID:+0U0oLts
むかーしpixivだったかに載っていた漫画
アニメ「うちの3姉妹」を見ている西原兄妹が呟く
「いいなーここんちの子」「ホントにねー」と力強く頷く高野3姉妹
というのがあったっけ
あそこもなぁ娘が家の中で何針も縫うケガしたり
高野さんが妊娠するたび妙に太り過ぎるなど
そんなもんかなぁと薄ぼんやりと感じる程度だったけど
息子2人いる身になってやはりアレは極端すぎると思わずにいられない
息子が4人いる方でさえ「あのけがはありえない」と言ってたし
高野さん「マタニティ」で連載しているのに毎度20キロ増加だなんて
雑誌の立場がない(その後廃刊)
仲良し家族のはずなのにお出かけエピに旦那さんが同行しているシーン皆無
闇が深すぎて探りたくもないわ
0969名無しの心子知らず2021/06/11(金) 10:15:56.73ID:jjNWFvnm
「画力対決」あれに松本ぷりっつが出場したとき
自己紹介で「西原先生の劣化版と呼ばれています」に会場爆笑だったのが
良い思い出だよ
0970名無しの心子知らず2021/06/11(金) 16:11:20.25ID:ciakhkpH
肉子さんの同人アカヒントないですか?
szpkさんという方は違うよね?アイコンが肉だけど…
0972名無しの心子知らず2021/06/11(金) 20:43:12.95ID:US+juWbo
同人アカを晒すのはよくないからね
あくまで同人だから
そのジャンルに興味があればすぐにわかるよ
本アカよりもフォロワー数多いし
0974名無しの心子知らず2021/06/16(水) 23:32:24.54ID:HByUaMqm
龍たまこも離婚決まったらブログから旦那が消えたね
0975名無しの心子知らず2021/06/16(水) 23:55:36.54ID:h+zpt9nq
>>974
たまこの方はきちんと理由を説明してたからいいけど何も言わず存在だけ消すって怖いよねえ…
0976名無しの心子知らず2021/06/17(木) 09:43:59.15ID:Y+anxcW/
憶測で本当に下世話な話で申し訳ないんだけど、つんさんのお宅って大きくて二階建て?でお庭も広めで、あのお家のローンをつんさんの印税やブログの収入だけで賄うのは難しいのでは
引っ越しした様子もないし
つまりちぇんさんの周囲に何かあって消さざるを得ない状況になったんだろうね
0977名無しの心子知らず2021/06/17(木) 09:56:33.87ID:I+Ywp4bM
保育園通わせてるしつんさん昼間はふつうに働いてるみたいだけどな
0978名無しの心子知らず2021/06/17(木) 10:07:23.95ID:f9HzKusu
>>976
ローンがどれくらいか分からないけどランキング見る限りブログ収入だけで30〜50万はあるでしょ
都内でもないらしいし余裕だと思うけどなあ
ブログだけメインでも保育園は入れられるし
0979名無しの心子知らず2021/06/17(木) 12:10:38.09ID:MIQaW4U8
あんだけ実家や姉一家とベッタリだと夫も居心地悪いだろうなと思う
ゲスパだけど
0980名無しの心子知らず2021/06/17(木) 13:30:12.14ID:Y+anxcW/
>>978
ブログってそんな稼げるのか
無知失礼しました
スレチだけど生活の合間にやってた育児の記録のようなものが周りに認められ求められいつしか家計の柱となるなんて凄いな
まあそれが家庭を壊した例もあるけど
0981名無しの心子知らず2021/06/17(木) 13:32:02.66ID:zzg8iqg3
時々ブログ追っかけてるんだけどつんさん離婚ってどの辺読んだらピンと来るの?
0982名無しの心子知らず2021/06/17(木) 13:49:16.54ID:jmCKq5LT
>>981
夫の記事が消えてる、夫とのやり取りが家族とのやり取りに変更されていることからのゲスパー
0984名無しの心子知らず2021/06/17(木) 17:55:17.69ID:WEyvfCPe
ほんとだ、登場人物紹介に旦那さんいないね
ブログ面白くて好きだけど、水面下で色々あったと想像すると見る目変わる
0985名無しの心子知らず2021/06/17(木) 18:37:42.71ID:I+Ywp4bM
>>983
3/20の記事なら別スレで話題になってたけど父親のことああいう風に話すかなあ?って思った
0986名無しの心子知らず2021/06/17(木) 20:33:56.39ID:zzg8iqg3
ありがとう、古い記事は見てなかったしそもそも滅多に出てこない(実際生活の場に滅多にいない)旦那さんだったからピンとこないはずだわ
つんさんの漫画、絵が可愛いから見るけど実際だと子供達下着で寝てそうだしネネ家にもなんとなくDQNの雰囲気感じるし苦手な一家かもしれない
0987名無しの心子知らず2021/06/21(月) 23:04:05.80ID:cVKB4yLE
ここ数ヶ月分のオフィスYOUを読む機会があったのでお一人さまの感想書きに来たらこのスレの書こうとした事全部書いてあったw
「産むの?」って言われてたあああああ!って極貧ワープアと無職で婚外子作って普通に祝ってもらえると思う方がどうかしてるわ
愛情あふれる素晴らしい母ではないけどお母さんなりに娘の選択受け入れて孫の事も可愛がってるじゃん何言ってんのとしか

>>980
次スレよろ
0989名無しの心子知らず2021/06/22(火) 00:30:40.73ID:yEldeNWR
おひとりさま全く役に立たないミウラと違ってお母さんには産後世話して貰ったりしてたのに急な毒母展開はびっくりだわ
というかこれから先も何かあった時頼れるの母親ぐらいなのにいいのかね
0991名無しの心子知らず2021/06/22(火) 07:48:48.95ID:R3k3qilC
恩知らずだね
お母さん毒舌かもしれないけど毒親ではない
本当の毒親は搾取して、貧乏な娘のために食料を送ってあげたりしない
0992名無しの心子知らず2021/06/22(火) 10:13:07.50ID:6ERzYoF9
新しい展開のために母親に頭を下げてノンフィクションの体でフィクションとして続けていこうとしているのかな
0993名無しの心子知らず2021/06/22(火) 14:16:12.54ID:+u/sBikT
七尾がここで母親と縁を切ると仕送りもなくなり更に貧困化が進むので話題作りのネタと思いたい
0994名無しの心子知らず2021/06/22(火) 18:17:37.47ID:oJhsyAUu
福満の次男、ずっと1年生だと思って読んでたから3年生だってわかってびっくりだよ…そりゃからかわれたりするよね…
0995名無しの心子知らず2021/06/23(水) 08:44:11.62ID:m6sOHBIi
梅ついでに
アキコのとこのごっちゃんが高校一年生にはびっくりしたわー
0996名無しの心子知らず2021/06/23(水) 08:57:17.31ID:9OCDoM8J
アキコ最近テレビなんかで本人ちょこちょこ見るようになって、これの息子ってしんどそうだなーー…と思ったところ
0997名無しの心子知らず2021/06/23(水) 10:07:25.35ID:uGMLXmJc
息子だと適当にあしらえるんじゃない?
濃い母親に影響受けるの、大抵同性の子供と思う
娘でも林真理子の娘みたいな辛辣クールなタイプならいけそう
0998名無しの心子知らず2021/06/23(水) 10:56:52.02ID:1u7Ddt8w
弟も漫画家でアキコと絡んだいいなりご飯って単行本出してるけど家族ならまだ折り合いつけられるかな
作品読むのはいいけどリアルのアキコと仕事とかで接したら…
0999名無しの心子知らず2021/06/23(水) 11:07:25.10ID:Ipyqle+/
東村アキコといえば弟子?のはるな檸檬
今連載中のマンガ海月姫のパクリとまでは言わないけど路線似ててちょっと驚く
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 726日 17時間 42分 4秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況