X



トップページ育児
1002コメント387KB
【機能的】マザーズバッグ これイイ【オサレ】46個目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しの心子知らず垢版2020/01/19(日) 20:03:39.96ID:uCY4IGta
マザーズバッグについて語り合いましょう。
ただし、オサレに関する好みや感覚は人それぞれです。
感想を書くのは自由ですが、自己中心的な表現は控えましょう。
質問は、テンプレとログを一通り読んでから。
>>980の方は、次スレ立てをよろしくお願いします。

■よくある質問・よく名前が出るバッグまとめ >>2-5あたり 【必読】

■バッグ選びの相談をしたい時は、子の月齢・年齢や荷物の量、
 希望の型(ショルダー/トート等)、主な移動手段(徒歩/車等)など
 現状の詳細を併記した方が、適切なレスが付きやすくなります。

■前スレ
【機能的】マザーズバッグ これイイ【オサレ】44個目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1568790727/
0952名無しの心子知らず垢版2020/09/28(月) 16:30:17.83ID:MTQsoYuq
リュックの時はポシェットも併用して
カードケース、鍵、携帯はポシェットにいれてた
0953名無しの心子知らず垢版2020/09/28(月) 16:44:53.34ID:seKPMWba
スマホはヒップシートのポケットに入れるか、ベビーカーの時はベビーカーバッグに入れてたな
すぐ取り出したいし
0954名無しの心子知らず垢版2020/09/28(月) 16:48:11.77ID:hAMU2484
>>951
サイドに入れてたよ
抱っこしたりする時もしゃがむようにお尻を落としてちゅうごしみたいになってやってたからリュックの向きはさほど変わらなった
というかサイドのスマホを落とさないで済むように気をつけて動いてたよ
0955名無しの心子知らず垢版2020/09/28(月) 21:57:46.07ID:pDCerY0L
アンドットミニのほうも新しくならないのかな
新しいほうの生地のほうが好みだなー
0956名無しの心子知らず垢版2020/09/29(火) 00:54:50.99ID:T5U/5CMf
スマホはいつ何時も服のポケットだわ
だから深いポケットがない服は買えないw
鍵はコンパクト財布にくっつけて背面独立ポケへ
0957名無しの心子知らず垢版2020/10/03(土) 16:55:33.06ID:Z4uJ3LTa
ここ見てると欲しいのいっぱい出てきて金額もさほど高くない良いのが多いんだけど
黒3個とグレー2個のリュックがすでにあってそんなに私の背中はないので困ってます
みなさん買い換える時は壊れた時とか?
壊れる前に良い性能のを買ってしまった時古いのはどうしてますの?
0960名無しの心子知らず垢版2020/10/03(土) 17:05:24.89ID:vbqBBHIz
>>958
>>959
なるほど賢い!
今までめんどくさくてやってなかったけど
これから子供も育っていっていらないもの出てくるし
メルカリ活用していかなきゃよねありがとう
0961名無しの心子知らず垢版2020/10/03(土) 20:12:01.59ID:nMjbRNmX
ちょっと散歩行くとき用にショルダー探してたけど、ミルクフェドのムックでいいかって気がしてきた
取っ手ある方かファスナーの方か迷うけど
0962名無しの心子知らず垢版2020/10/03(土) 20:24:31.10ID:SbCgxrex
ユニクロの990円のショルダーの上位互換知らないかな?
上村若菜のジェリッシュのプチサックというのはショルダー調節が出来ず、ourhomeのナイロンショルダーは小さすぎる
結局ユニクロになってしまうんだけど流石に飽きてきた
気に入ってるポイントは軽さ、外ポケット、長さ調節が出来ること、紐が直接バッグに縫い付けてあることです
0963名無しの心子知らず垢版2020/10/03(土) 23:25:57.60ID:ulO8lCLN
リュックにもトートにもなるバッグがほしくて迷っています

・アニエスb、大容量なのが良さそう
・ハーベストヒルズ、背面ポケットと中の色が明るくて見やすそう
・ルートート 大きさは良さそうだけど
0964名無しの心子知らず垢版2020/10/03(土) 23:28:01.28ID:ulO8lCLN
途中で書き込んでしまいました

リュックにもトートにもなるバッグがほしくて迷っています

・アニエスb、大容量なのが良さそうだけどポケット少なそう
・ハーベストヒルズ、背面ポケットと中の色が明るくて見やすそうだけど小さそうに見える
・ルートート 大きさは良さそうだけど、外部のポケットに留め具がないのが気になる

どれも一長一短で決め手にかけます
この中でオススメもしくは他にトートにもリュックにもなるバッグでおすすめありませんか?
0967名無しの心子知らず垢版2020/10/04(日) 00:44:26.35ID:Egefx6TB
パタゴニアの2way重宝してるよー
ただ荷物の量によっては足りないかも?
ポケットもそんなに多くはない
アニエスも持ってるけど、大きすぎて全然使ってないや
0968名無しの心子知らず垢版2020/10/04(日) 01:20:49.82ID:n/NAn5zK
>>964ですありがとうございます

書き忘れていましたが大きめがいいなと思っていました
今サイトなど見てみたらアネロかパタゴニアの大きさが良さそうで
夫も使うことを考えるとパタゴニアにしようとと思います
パタゴニアお使いの方でもアニエス大きすぎるということは
本当にかなりの大きさなのですね
早まって買わなくてよかったです

3つとも自分では見ていなかったバッグだったのでとても助かりました!
0969名無しの心子知らず垢版2020/10/04(日) 07:23:59.29ID:Egefx6TB
>>968
お役に立てたようで良かった
パタゴニアは荷物入れようと思ったらそこそこ入るんだけど、生地がペラペラ(でも頑丈)で大きく見えないから気にならないのかも
妊娠前から持ってたもので、マザーズバッグとして他のも買ったんだけど結局こればかり使ってるよ
0970名無しの心子知らず垢版2020/10/04(日) 15:16:20.36ID:tSXLcc+F
横だけど自分もトートとリュックになるタイプを探してた

身内がミステリーランチのブーティーバッグ使ってて
見せて貰ってそれも良さそうだったんだけど、持ち手が少し短めなのがネックで悩んでたんだ
パタゴニアはトートの持ち手も長くて本体も軽そうでポケットもある
理想通りでここ見てすぐクリックしてしまった

教えてくれてありがとう!
0971名無しの心子知らず垢版2020/10/04(日) 15:37:22.58ID:y3lLinCj
パタゴニアのトートリュック、もっと早く知りたかった
小さくなるし旅行とかにもめちゃくちゃ良さそう
0972名無しの心子知らず垢版2020/10/04(日) 15:56:40.80ID:NEsWyzMn
パタゴニア見てみた
リュックの紐が綺麗にしまえる分、ワンタッチでサッと使えるわけではないんだね
リュックメインで使いたい、またはトートメインだが場面によってリュック状態にする手間は気にしないというのなら凄く良さそう
パパも持ちやすい
0973名無しの心子知らず垢版2020/10/04(日) 16:33:55.46ID:PjukzbDu
私はほかのバッグだけどリュックの紐出しっぱなしでトートでも使ってるわ
移動する時はリュック、一旦おちついたりなにか出す時はトート、で頻繁に持ち替えるから
0974名無しの心子知らず垢版2020/10/04(日) 17:44:33.40ID:VV7AqWWg
パタゴニア使ってたけど生地が柔らかいから荷物が整頓しにくかった。
どんどん下に溜まってしまって背負うとリュックの形が不格好になってしまって…
商品説明の画像はバスタオルみたいなもの詰めてるんだろうけど、あんな状態では絶対に背負えない。
背負ってる人見ることもあるけどやはりみんな形が歪んでる。
軽くてトートの持ち手も長くて使いやすいんだけどね
0975名無しの心子知らず垢版2020/10/04(日) 18:05:15.66ID:3BTxMy49
持ってないんだけどデルデのトートリュックがずっと気になってる
紐がねじれやすいってレビューを見たことがあるけど
0976名無しの心子知らず垢版2020/10/05(月) 01:26:26.59ID:w4DBsE5y
ファスナー壊れたスタジオクリップのムック本リュック使っている私低みの見物
使いやすいから同じの買い直そうかと思ってたけど、
ここ見ると世の中にはいろんなバッグがあるんだなーと別のを買いたくなるw
0977名無しの心子知らず垢版2020/10/05(月) 20:27:39.69ID:kg4n9G64
5ヶ月の子の荷物を入れるリュックを探し中です
ファスナータイプ・スポーツブランドかカジュアル系・背部に内部直結ファスナーあり・ペットボトルが入る程度のサイドポケットあり・出来れば肩紐のクッション性高め・価格帯問わず

スポーツやアウトドア系のブランドで探してると、内部直結ファスナー付きのリュックってなかなか無い……強度とか防水の問題とかなのかな?

上で出てたPUPPAPUPOのリュックも良いなと思っているのですが、他に何か合致しそうな商品をご存知でしたら教えていただけると嬉しいです
0979名無しの心子知らず垢版2020/10/05(月) 23:26:34.80ID:oDZ8vNrp
>>977
無印リュック、なんだかんだ楽だよ
安いからアレンジもしやすい
メッシュポケットやDカン縫い付けたりチェストベルト付けたり
0980名無しの心子知らず垢版2020/10/06(火) 19:21:54.13ID:lrsYzOvb
977です!
スカンジナビアフォレストのリュックめちゃくちゃ良さそうでポチりました!!情報ありがとうございました……とても有難い
大きいかなーと私も思いましたが、測ってみたら今使っているリュックとあまり変わらなかったので決定です
届いたらレポします!

無印の情報もありがとうございました
改造もありですね!!
0981名無しの心子知らず垢版2020/10/06(火) 20:13:06.99ID:lrsYzOvb
すみませんどうにもエラーでスレ立て出来なかった……
どなたか次スレお願い出来たら有難いです
0983名無しの心子知らず垢版2020/10/13(火) 06:44:30.11ID:jN9mofX6
>>982
遅くなったけどスレ立てありがとう!

GWリュック実物見に店舗いったらミニサイズもあるんだね
こっちもポケット多いしオムツ外れたから荷物減るし悪くないかなと迷いだした
0984名無しの心子知らず垢版2020/10/13(火) 08:22:07.70ID:PlhE9h91
現在妊娠中です。仕事でノートPCを持ち運ぶ機会が増えたためリュックを探しています。
将来的にマザーズバッグとして使いたいのですが光沢感のあるナイロンで通勤でも浮かない綺麗目のリュックでおすすめはありますか。
今のところはグローバルワークが候補なのですが、仲のいい友人も持っているためできれば避けたいです。
0985名無しの心子知らず垢版2020/10/14(水) 09:14:02.05ID:UU+H+uRp
>>984
もう見てるかわからないけど
どんな格好で通勤してるかわからないけど、綺麗めな格好ならそれなりのビジネスリュックじゃないと変だと思う
確か前にも通勤にもマザバにも使えるリュック探してる妊婦さんいたけど、その時もそんな感じのレスついてた
そしてテンプレにもあるけど歩かないうちはトートの方が便利だよ
0986名無しの心子知らず垢版2020/10/14(水) 09:31:07.23ID:JZShKgxv
>>984
仕事でPCを持ち運ぶリュックと休日用のマザーリュックは分けた方が結果的に楽だと思うよ
財布だけ入れ替えれば中身はいじらなくて良い設定にしておけば忘れ物しなくて済む
私は鍵も複数持っていて再度ポケットに縫い付けたリールキーホルダーにつけているので鍵の出し入れも不要
保育園に預けるのなら会社バッグにはオムツ1枚とお菓子1個くらい入ってれば十分だと思う
そして最初はトートが楽
0987名無しの心子知らず垢版2020/10/14(水) 10:00:02.09ID:3n9xop7+
3ヶ月
移動はほぼ抱っこ紐
今は持っていたリュックを使っているのですが、荷物を出すのが面倒…
抱っこ紐だとショルダーは難しいですよね?
トートを買うか、リュックにもなるトートを買うか悩んでます
リュックにもなるトートって中途半端ですか?
0988名無しの心子知らず垢版2020/10/14(水) 10:02:44.06ID:4EA1Djgb
コアルーみたいなやつのこと?
それとももっとリュックっぽいやつ?
0991名無しの心子知らず垢版2020/10/15(木) 07:22:09.78ID:/2hzATvz
>>984
通勤休日共用で NIZYU KANO のナイロンリュック使ってる
仕事用ポーチと子ども用ポーチをさっと入れ替えてる
うちは3歳児だから荷物少ないけど
みなさんが言うように乳児期は荷物多いから専用のバッグがいいよ
ポーターならプランもきれいめ
ビアンキドンナはナイロンのきれいめ系いくつかあったと思う
0992名無しの心子知らず垢版2020/10/15(木) 07:26:30.42ID:B4lN2RWs
上の人もその上の人も、動き出す前ならトートのが便利
リュックは物出しづらいよ
それに動き出してからもおとなしい子ならしばらくトートで大丈夫
うちの姪っ子がそうだった
0993名無しの心子知らず垢版2020/10/15(木) 08:10:41.38ID:qN1uqmR2
私はトートだめで早々にリュックにした
リュックでも背面ポケットと内部直結ファスナーあればよく使うものの荷物の出し入れは問題なかった
少数だろうけどこんな人もいるってことで
0994名無しの心子知らず垢版2020/10/15(木) 08:52:38.63ID:rGpVJexu
低月齢の頃って外出という外出は健診くらいだった
なので用紙を出したり受け取ってパッと入れたりするにはトートが便利だった
基本車移動でパッと掴めるところ、児童館などに行く時もパッとタオル出したり飲み物出したり
アネロ全盛期だったから産前から用意してたけど結局急いでトート買ってしばらくトート使ってた
でもこれが普段からベビーカーで歩き回ったり抱っこひもで自転車移動したり、2人目とかならはやい段階からリュックの方が便利な場合もあるだろうね
0995名無しの心子知らず垢版2020/10/15(木) 08:52:57.62ID:EQfo9CUj
トートはものが多いと肩にかけにくいしまだ歩けなくてもやっぱり両手使えたほうがいいし
でもリュックだといちいち下ろすの面倒だし
内部直結ファスナーは不安だしで
リュックトートに落ち着いた

こう見てるとみんなそれぞれ好みあるよね
自分の好みも使ってみないとわからなかったわ
0996名無しの心子知らず垢版2020/10/15(木) 08:59:47.26ID:J31sgQUN
トート→斜めがけ派
上のみてアンドットの小さいやつ(4way)買ったけど確かにちょっと鍵開けるときとかにヒップシートみたいに出来無くもない
そして思ったより荷物入る
サイドにもスマホ入ったし(公式では無理とある)
ただ半額とかで手に入れたから定価ほどの価値があるかは微妙
0998名無しの心子知らず垢版2020/10/15(木) 09:50:32.64ID:t7MnrTAJ
>>997
私はリュックと小さめショルダー(ポシェット?)なんだけど
ショルダーは抱っこ紐より下にして、紐をちょい長めにして抱っこ紐したままショルダーもはずさず(外せるけど)
持ち上げて中見れるようにしてる
でも基本的には小さめのだから見なくても場所と手触りで中のもの取れるから不自由ないかも
0999名無しの心子知らず垢版2020/10/15(木) 09:51:29.75ID:t7MnrTAJ
て、ごめんマザーズバッグとしての大きいショルダーの話だよね
ならちょっと上の使い方とはまた別だよねすまぬ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 269日 13時間 56分 41秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況