X



トップページ育児
1002コメント380KB
妊婦の(妊娠育児に関する)愚痴吐き場�part152
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しの心子知らず2020/04/13(月) 23:53:22.44ID:sXihe46U
※このスレッド内の書き込みのまとめサイトへの転載は禁止しています。�

色々な事でストレスを溜めていませんか?�
ここで日頃の鬱憤を少しでも晴らして下さい�

ここの妊婦さんはイライラしていたり鬱気味だったり、疲れて情緒不安定な人が多いと思います�
共感出来ない事や腹立たしい書き込みがあっても、なるべく突っかからない様にお願いします�

※あまり1つの話題を長々と続けない様に心がけましょう�
※性別に関する愚痴は荒れる元です。節度をもって書き込んで下さい�
※氏にたい、●胎したい、妊娠自体が嫌な人はメンタルヘルス板へ�
※性的な内容は専用スレにお願いします�
※育児妊娠に関係無い家庭の愚痴は家庭板へお願いします�

妊婦さん専用ですのでそれ以外の方は他スレでどうぞ�
次スレは>>980で、次スレが立つまでしばらく書き込み自重をお願いします�

※前スレ�
妊婦の(妊娠育児に関する)愚痴吐き場�part151
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1575455388/
0952名無しの心子知らず2020/06/30(火) 13:14:29.77ID:seNhQLcB
今更だけど、出産って100%安全じゃないんだなって、Twitter見てて再認識。
帝王切開で奥様が亡くなった方の呟きがすごく刺さってる。上二人が帝王切開で、今回も当然帝王切開だし。

普通分娩じゃないから脳出血とかは起こりにくいけど、羊水塞栓ってのがかなり怖い。
私も遺書書いておくねって言ったら「まさか、大丈夫だよー」って…
旦那にこの不安は理解してもらえないっぽい。
0953名無しの心子知らず2020/06/30(火) 13:23:52.68ID:aXtAzxFK
旦那にもう一度ちゃんと伝えた方がいいと思う。そんな楽観的だともしもの時不安だわ
0954名無しの心子知らず2020/06/30(火) 13:37:13.34ID:DkF9Bg1D
つべこべいわずウンコ詰まりな奴はアイリスオーヤマのトイレ踏み台を今すぐ買え
まじで世界が変わる
0955名無しの心子知らず2020/06/30(火) 13:49:53.15ID:seNhQLcB
>>953
反応ありがとう
二人目のとき、術後大変だったんだけど…結果大丈夫だったから油断しているのかも?
今夜また話してみます。

優しい人ではあるんだけど、こういう不安になんて返していいかわからないんでしょうね…。
0956名無しの心子知らず2020/06/30(火) 15:52:52.44ID:B8NKJFms
一人目のときはマグネシウム飲んでやっと二日に一回お通じあったけど、
今回はゆるいわ。
お産が近いのかとどきどきする。
同じ人間なのにこんなに違うんだな
0957名無しの心子知らず2020/06/30(火) 17:33:50.32ID:hmIKyxnz
皆さん情報ありがとうございます
とりあえずオリゴ糖とヤクルト系を買ってきた
明日検診なんで相談もしてみるよ
0958名無しの心子知らず2020/06/30(火) 17:43:02.68ID:gc1cGNwu
オリゴ糖良いよね
ヨーグルトやアイスにかけても美味しいけど砂糖の代わりとして料理にも使えるし
さつまいもの甘露煮をオリゴ糖で作ったら美味しかったし砂糖使うより体に良さそう
0959名無しの心子知らず2020/06/30(火) 18:32:57.32ID:bAkXxsAz
ちょっと汚話

もーほんとに頻尿すぎる
拭くのに軽く立つと姿勢が変わるせいかまだ出せるし、出したらすぐ尿が製造されてまた座って、立つとまだ出せて…一度トイレに入るとなかなか終われない
やっと部屋戻っても10分もしないでまた行きたくなる
夫にはオムツ履いたらwと茶化されたけど、尿もれしてる訳じゃないのよ

元からおりもの多めだから、おりものシート代わりに薄手の布ナプキンつけてるけど、やけに湿っててもはやおりものか無自覚で尿もれしてるのかも分からない
0960名無しの心子知らず2020/06/30(火) 21:55:58.20ID:j1fc+lGi
産前の漏れ頻回はどうしようもないわ
もう初期早々から水分ケアシート使ってる
産後落ち着いたかなーと思ったのは1年後だった
0961名無しの心子知らず2020/06/30(火) 22:35:33.28ID:bAkXxsAz
上の子の妊娠自覚症状が頻尿だった位だし、産後に落ち着いたとはいえ妊娠前に比べたら頻尿になっちゃったから、仕方ないのはわかってるんだけどね
うっとおしいし、トイトレ完了してるとはいえ上の子とタイミング重なったりするから地味に困る
0962名無しの心子知らず2020/06/30(火) 23:25:01.75ID:Syg4tc21
前回帝王切開だったからもちろん今回もなんだけど、麻酔する時に神経近かったのか注射中足が勝手にビクビク動いて怖かったから今回も少し不安。
しかも先生に「なに!?びっくりさせないで!」って少し怒られたから今回病院変えたわ
0963名無しの心子知らず2020/07/01(水) 00:30:20.45ID:qANnxXLZ
うわー嫌な先生だね 産むときにそんなん一生記憶に残るよね
0964名無しの心子知らず2020/07/01(水) 09:48:25.36ID:dWo9R52/
妊娠8ヶ月だけど背中中心に身体が痛い
背中を反る姿勢のせいだと思うんだけどストレッチしても良くならないわ
0965名無しの心子知らず2020/07/01(水) 11:28:43.57ID:9HuZwxJF
>>962
なに!?って言われても麻酔中なんだから不随意運動に決まってるじゃんね
病院変えて正解だと思う
0966名無しの心子知らず2020/07/01(水) 12:17:18.34ID:rNxiMBh9
産院で新生児連れた中国人の祖母と母親に遭遇したんだけど待合室でマスクをわざわざ外して喋る
隣同士に座ればいいのに何故か3メートルくらい離れて座って喋るから声大きいし飛沫飛びまくり、何がしたいのか意味不明
今から出産控えてる人がたくさんいる所でそんな行動するとか自分さえよければいい人が多い民族なんだろうね
世界から消えて欲しい
0967名無しの心子知らず2020/07/01(水) 17:13:34.74ID:nQCkgY+R
差別とか偏見とかあんまり好きじゃないけど、やっぱり中国人って何かおかしい人多いよね
私が通ってる産院にもうるさい中国人の妊婦いた
0968名無しの心子知らず2020/07/01(水) 17:44:35.42ID:FPOhPfLm
うちの実母が中国人だけどまわりは変な人多いわ
かろうじて実母は常識ある人だけど友達はぶっ飛んでるから子供ながらにドン引きしてた記憶ある
0969名無しの心子知らず2020/07/01(水) 20:21:25.77ID:IWBbAzp1
中国人でまともな人見たことないわ
今産院一切面会禁止なのに、こないだ検診時中華系親族が5人ぐらいぞろぞろきて受付でもめてたよ・・
多分張り紙も読めてないんだろうな
カタコトの日本語であーだこーだ騒いでてまじイライラしたわ
非常識でバカ極まりない
失礼だけど新型コロナ発祥地はおまえらの国だし絶対ウイルス持ってんだろ?近づくなって感じ・・
0973名無しの心子知らず2020/07/02(木) 18:08:42.33ID:r70Y4+Eg
23w
ここ数日立ってると息苦しくなって頭に血がのぼらない感じがする…貧血なのかな、栄養不足?
次の検診まで2週間くらいあるんだけど産院行くべきか悩む
0975名無しの心子知らず2020/07/03(金) 00:34:23.24ID:qsOQRAcP
貧血で動けなくなった経験はあるかな?その前兆が自分でわかれば意識があるうちに休んだりできると思うけど
運転中とかに意識とんだらと思うと怖いよね
無理しないでね
0976名無しの心子知らず2020/07/03(金) 01:16:37.93ID:qu3R7qtw
妊娠性痒疹がやばい
手足ブツブツめちゃくちゃ痒い
頭おかしくなりそう
皮膚科行ったけどステロイド軟膏きかないしだめだわ
0978名無しの心子知らず2020/07/03(金) 11:06:47.71ID:OlZlUjy1
前回の検診から体重キープしてたのに検診直前に思い出したようにドーンと体重増えるの何なの
食べる量とか特に変わってないし
萎えすぎて何もやる気起こらない
0979名無しの心子知らず2020/07/03(金) 12:38:03.80ID:qu3R7qtw
>>977
ステロイドすら効かないのにムヒなんて焼け石に水だよ〜・・

強さ中小くらいのやつだからもっと強めのやつもらえないか相談
それでも治らなかったら諦める
産むまで治らないっていわれてるよね妊娠性痒疹は・・
0980名無しの心子知らず2020/07/03(金) 13:35:13.58ID:B1Cc9XEr
ヨモギローションと紫雲膏塗ってる。気休め程度には効くよ
あと3ヶ月弱この生活なのよねー。つら
0981名無しの心子知らず2020/07/03(金) 14:03:50.38ID:qu3R7qtw
ヨモギローションもさっそくポチって昨日塗ったけど10分後かきむしってた。だめだ
0984名無しの心子知らず2020/07/03(金) 17:33:18.38ID:OR/hmgOC
>>978
一気に体重増えるのは大抵が水分って健診の時に言われたよ
むくんだりしてきてない?
0986名無しの心子知らず2020/07/03(金) 17:37:34.92ID:8FHmr4Cx
スレたて乙

>>981
私はアイスノンで冷やすとかなりましだよー
ステロイド軟膏もらったけど効くところと効かないところがある
効いたとこも塗っても3日くらい変化なかったけどそのあと目に見えてよくなった
0987名無しの心子知らず2020/07/03(金) 20:04:41.08ID:B1Cc9XEr
>>983
980踏んでたの全く気づいてませんでした。ごめんなさい。スレ立てありがとう
0988名無しの心子知らず2020/07/03(金) 22:29:11.47ID:BhBVpt+A
葉酸を妊娠してから飲み始めればいいとか適当なことを言い出すママ友
0989名無しの心子知らず2020/07/03(金) 22:32:03.88ID:VIu4wM91
私もそのママ友寄りだわ、胎嚢確認後に開始
1人目の時は買ったのに飲まなかった
0990名無しの心子知らず2020/07/04(土) 09:11:00.84ID:ctEPEvIu
私もズボラだから買ったのに飲まなかったわ>葉酸
飲まなかったからと言って、別にどうということはなかった
0991名無しの心子知らず2020/07/04(土) 12:22:39.73ID:L5P+7fj9
>>984
>>978です
むくんでるって感じはしなかったけど、昨日コーン茶1リットルくらい飲んだら尿の回数が増えて今朝体重測ったら元に戻ってた
自覚はなかったけどやっぱりむくんでたのかな
そういえばいつも夕食は玄米だけど一昨日の夜だけピラフで(小さいお茶碗一杯分だけ)、そんな少量でもあからさまに変化出るんだね
もう怖くて塩分摂れないわ
0994名無しの心子知らず2020/07/04(土) 17:42:28.35ID:/yEAcNYB
葉酸は二分脊椎の予防に効果的なのが一番重要なんだと思ってたわ
0995名無しの心子知らず2020/07/04(土) 18:00:27.37ID:bnLJBS+u
大がでそうになってトイレで踏ん張ったら
立派なマグロが生まれてしかも黄色いタグに「おめでとうございます」と書かれてあって
旦那に「これ赤ちゃんなの?!それとも何かの間違いで赤ちゃんはまだお腹にいるの?!?!」と慌てて相談してる夢を見た
0998名無しの心子知らず2020/07/04(土) 22:03:58.23ID:ApydnuGy
風邪引いたんだけど咳き込んだときの尿もれがやばい
普段の尿もれパッドじゃ対応出来ない
0999名無しの心子知らず2020/07/04(土) 23:40:19.52ID:sdq7Iq9p
職場で気を遣われすぎて疲れる
申し訳ない気持ちになってしまう
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 81日 23時間 50分 55秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況