X



トップページ育児
1002コメント365KB
ニュース速報@育児板【252面】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しの心子知らず垢版2020/04/30(木) 18:05:56.94ID:cpWDiy3d
育児・子どもに関係のあるニュースを紹介するスレです。

ニュース内容につきましては未成年(または大学生まで)が関わる記事でお願いします。
それ以外の一般的なニュースの掲載はご遠慮ください。
育児・子どもに関係ない話や過去のニュースや記事になっていない話題については素直に適切なスレへ移動してください。
参考板:ニュース速報+
https://asahi.5ch.net/newsplus/
参考スレ:忘れられない怖い事件
既婚女性板内を検索しましょう。

★お約束
ニュースを初めて紹介する時は age て、配信ソース(URL)を必ず添えて下さい。
ニュース記事のタイトルの先頭には必ず★マークを付けて下さい。(ニュース検索用です。)

なお、記事を貼ったレスに自己のコメントを添える時は、記事本文との誤認を避けるために、
最下行に「------」と線で区切り、その次の行からコメントを書いてください。

元記事を弄っている可能性があるニュー速スレのコピペはご遠慮ください。


次スレは>>950を踏んだ人が作成してください。
次スレの案内が入るまでは埋めはご遠慮ください。

※前スレ
ニュース速報@育児板【251面】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1585537095/
0953名無しの心子知らず垢版2020/06/01(月) 21:16:43.89ID:OZMK9xk6
★ 自宅で5歳の息子の首を絞める 殺人未遂容疑で母親(33)を逮捕
https://nc.ox-tv.co.jp/news/detail/2020060100008

宮城県仙台市太白区郡山の自宅で、5歳の長男の首を絞めて殺害しようとしたとして、33歳の母親が殺人未遂の疑いで逮捕されました。

逮捕されたのは、仙台市太白区郡山に住む無職・菊地真美容疑者(33)です。今年3月7日、自宅で5歳の長男の首を絞め、殺害しようとした疑いがもたれています。
帰宅した父親が具合の悪い様子の長男に気づき、病院に連れていったところ、医師が「首に絞められたようなあと」があるのを見つけ、警察に連絡したということです。長男は軽傷で命に別状はありませんでした。

調べに対し、菊地容疑者は「長男の上には乗ったが、首は絞めていない」と容疑を否認しているということです。
0955名無しの心子知らず垢版2020/06/01(月) 23:23:00.13ID:dKvlJYmA
そりゃ女親の方が一緒にいる時間が長いじゃん
それに男児ママは女児ママに比べて7倍ストレス抱えてるって言うし、それだけ男児の方が育てにくいんでしょ
0956名無しの心子知らず垢版2020/06/02(火) 00:11:27.18ID:+Ufk9H1i
>>955
そうだよね、だから母親が息子の首絞めても仕方がないよね。
父親だったら絶対許さないけどね。うん。
0958名無しの心子知らず垢版2020/06/02(火) 00:48:28.18ID:2OYZJRvk
女は力弱く精神的にも男より残酷で無いので幼児も殺人未遂とかで終わる事が多い。
通り魔とか殺人犯でも
0960名無しの心子知らず垢版2020/06/02(火) 02:44:50.25ID:XHGZDoNN
確かに育てにくいけど馬鹿でお母さん大好きで癒されるからプラマイゼロよ
0962名無しの心子知らず垢版2020/06/02(火) 03:52:10.49ID:l9ZKR7DB
>>955
最近まじでそうかなと思うようになった
この前長男の育児でいろいろ限界すぎて保育士さんに相談しながら普通に泣いてしまった
0963名無しの心子知らず垢版2020/06/02(火) 03:53:28.32ID:FZ9A3Vb2
両方いるけど思春期は女子の方がストレス半端ない
まあ個人差だろうけど
0964名無しの心子知らず垢版2020/06/02(火) 04:31:35.16ID:yKnrLWiA
男女いる母親の男児への執着は異常
女性に多い摂食障害の理由は母親との関係と聞くけどさもありなん
0966名無しの心子知らず垢版2020/06/02(火) 04:44:47.26ID:lxJLlUER
4人兄弟だけど、確かに皆おバカだわ
とにかく飯!飯!ゲーム!って感じ
0968名無しの心子知らず垢版2020/06/02(火) 07:24:33.17ID:JUQ3RIGa
★中学生が溺死

31日午後、熊本県嘉島町の川で、中学生が溺れて搬送先の病院で死亡が確認されました。
警察で事故の状況を詳しく調べています。

31日正午すぎ、熊本県嘉島町上仲間の緑川の近くにいた男性から「息子がいなくなった。
川に落ちたかもしれない」と警察と消防に通報がありました。

通報を受けて駆けつけた警察と消防が、捜索をしたところ、午後3時すぎに、少年1人が沈んでいるのが見つかり、病院に運ばれましたが死亡が確認されました。

警察によりますと、少年は熊本県菊池市旭志小原の中学3年生、東航太郎さん(14)で、東さんは、川のそばにある公園で行われていた妹のチアリーディングの練習を、
車の中から父親と見ていたということで、父親が練習に見入っている間に、川に飛び込んで泳ぎ始めたということです。

警察で事故の詳しい状況を調べています。


https://www3.nhk.or.jp/lnews/kumamoto/20200531/5000008354.html
0969名無しの心子知らず垢版2020/06/02(火) 08:13:26.20ID:krIX4h1X
>>963
大人になっても母親との関係に悩んだり病むのは女だね。
0973名無しの心子知らず垢版2020/06/02(火) 08:35:17.80ID:xSfeCSpP
それだろうね
母親が楽なのは一姫二太郎

育てるのは大変だけど、母親との距離感や子供達のメンタル考えたら男児二人に末っ子が女児が理想だと思うな…
一姫二太郎は母親がどうしても末っ子男児を溺愛するし、男児二人なら母親が執着しにくいしマザコンにもなりにくく、女児の末っ子なら皆で可愛がってる印象
0975名無しの心子知らず垢版2020/06/02(火) 08:51:19.34ID:qYuFAGZH
>>974
責任押し付けるとかじゃないけど、「お姉ちゃんちょっとみといて」とか言って相手させてる間に家事したりできるんじゃない? 
離乳食食べさせたり一緒に遊ばせたり面倒みさせられる
0976名無しの心子知らず垢版2020/06/02(火) 08:54:33.31ID:JRiyS0oY
上が男児で下が娘でも上が歪むよー
上の男児が歪むと大変よ
まあどちらでも上が歪むとヤバいけどさw
0977名無しの心子知らず垢版2020/06/02(火) 09:16:48.74ID:QfHrcl7R
>>975
私がそれ母親(毒)にやられまくっていっつも弟の面倒押し付けられたわ
いまだに根に持ってるし、今も仲悪いから、その考え絶対やめてほしいけど、やるんだろね。長女の気持ちも考えず親がバカだもんな
0978名無しの心子知らず垢版2020/06/02(火) 10:21:45.28ID:/vz71CS+
>>973
男2人続くとその次に女の子が産まれる可能性って確率でいうとかなり少ないんだよね。
圧倒的に男の子三兄弟になる確率が高い結果が出てる。
男3人は・・・って3人目を生むの躊躇する人もいるぐらい。
0979名無しの心子知らず垢版2020/06/02(火) 10:25:37.80ID:5pVjo/c/
>>898
めちゃ怖いね
逃げ切れたようでよかった
名古屋の拉致事件みたいになるところだったね
0982名無しの心子知らず垢版2020/06/02(火) 10:40:16.53ID:4193nF9R
>>955
うち2人ともめちゃくちゃ育てやすい男子だけど(そのへんの女子よりも)育てやすい男子って鈍いしたぶん運動出来ない
男子は勉強やお行儀よりスポーツを得意にして欲しい自分としては、ガチャガチャの動きまくって大変な男子が良かったなと思う
大変だろうけど
0985名無しの心子知らず垢版2020/06/02(火) 11:20:28.02ID:+sHpUKwE
>>983
日常でも無意識に相手の話に対してやってそうだよね>「え?」


一姫二太郎は、女の子の方が体が丈夫で男に比べて病気しにくい、アホなことでケガをしたり親を悩ませることが少ない(から育てやすい)…が元々なんじゃないの?
0987名無しの心子知らず垢版2020/06/02(火) 12:13:19.90ID:iGE01n8g
>>978
男3兄弟を希望してたけど2人姉妹を産んだ自分は最初から無理ゲーだったのかなw
女児希望して男児オンリーのママ友もいるしなかなか思いどおりにはいかないね
0988名無しの心子知らず垢版2020/06/02(火) 12:15:07.91ID:rvVXEQUW
男子でも女子でも自分の子なら可愛いよ
負け組は自分の子供の性別に納得できない人よ
0989名無しの心子知らず垢版2020/06/02(火) 12:48:46.52ID:8Jl7FG4+
何のスレ開いたかと
性別の話とか専業兼業の話は食いつきがいいよね
0990名無しの心子知らず垢版2020/06/02(火) 12:56:21.78ID:5pVjo/c/
>>955
男の子の考えてることなんて理解できないから
わかろうとしたり自分の考えに押し込めようと思うとダメね
理解不能な生き物だとおもって接してる
0991名無しの心子知らず垢版2020/06/02(火) 13:11:54.15ID:lK54o0iX
>>990
それだよね
夫のこともそのくらいに考えると良いのかもね
だから、自分が求めるレベルの慎重さで面倒みてもらおうとするのは無理と思った方が良い
特にうちの夫は本当に任せちゃいけないタイプだし
子供達連れて遊びに行くから家で休んでなよ〜とか言ってくれるけど、休むのは諦めて毎回ついて行ってるわ
0992名無しの心子知らず垢版2020/06/02(火) 13:13:00.63ID:tYmlQow0
女の子の場合は同性だからと母親がなんでも分かった気でいるのも危険。自分と娘は別人格と思って接してる
0994名無しの心子知らず垢版2020/06/02(火) 13:35:49.02ID:YCN+qt6d
>>978
よくわからない
どんだけ産んでも次の子の性別は2分の1じゃないの?
馬鹿だからおせーて
0995名無しの心子知らず垢版2020/06/02(火) 13:39:10.78ID:XeJyR7Z2
>>994
女腹、男腹ってのが伝説でなくあるようで、女女と来たら次の子は女の子の確率のほうが高いんだって
うちの親戚女の子しか生まれてない女腹家系
ひい婆ちゃんのひ孫は9人全員おんなの子
0996名無しの心子知らず垢版2020/06/02(火) 13:54:17.94ID:7iE1dsMQ
★ 浜松市中区で不審者 バイクに乗り、自転車の女子生徒と並走し、しつこく声をかけた
https://this.kiji.is/640365283653583969?c=134733695793120758

静岡県警によると、6月1日午後7時15分ごろ、浜松市中区八幡町の路上で女子高校生への声かけが発生しました。(実行者の特徴:男性、原付バイク)

■実行者の言動や状況
・バイクに乗り、自転車の女子生徒と並走し、しつこく声をかけた。
・「高校生は面倒くさいよね」

■現場付近の施設
・八幡駅[遠州鉄道]、東小学校[発生学校区]、静岡文化芸術大学
0997名無しの心子知らず垢版2020/06/02(火) 13:59:05.13ID:Rj6ArFbG
性別を決めるのは精子の方よね?
同じ性別が続くのは旦那のせいか
0998名無しの心子知らず垢版2020/06/02(火) 13:59:34.33ID:JUQ3RIGa
★学校再開 登下校中の子どもが狙われる被害相次ぐ

緊急事態宣言が解除され、東京都内の小中学校では、1日から授業が再開されましたが、登下校中に子どもが知らない男に声をかけられたり、手を引っ張られたりする被害が相次ぎ、警視庁が注意を呼びかけています。

都内の公立の小中学校では、1日から授業が再開され、子どもたちがふだんと異なる時間帯に感染に注意しながら少人数で登校する、「分散登校」を行いました。

警視庁によりますと、1日、登下校中の子どもが狙われる被害が相次ぎ、このうち、荒川区西日暮里では、午前8時ごろ、登校中の小学3年生の女の子が知らない男に「かわいいね」と声をかけられたということです。
女の子は1人で登校していたということで、走って学校に逃げ込んだということです。
声をかけたのは20代の男だったということです。

また、練馬区旭丘では、午前11時半すぎ、下校中の小学3年生の女の子が後ろから来た男に無言で手を引っ張られたということです。
女の子は手を振り払って走って逃げたということです。
警視庁によりますと、男は30代から40代でサングラスにマスクをしていたということで、暴行事件として捜査しています。

警視庁は、分散登校で子どもが1人で登下校する機会が増えるとして、不安に感じたら大声で助けを求めたり、防犯ブザーを鳴らしたりするよう注意を呼びかけています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200601/k10012453801000.html
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 32日 20時間 0分 11秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況