X



トップページ育児
319コメント89KB
世帯年収3000〜5000万の家庭の育児事情 part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/06(月) 17:47:40.80ID:5SF8hO5P
世帯年収3000〜5000万円家庭の育児について語るスレです。
育児に関係ない話はスレ違いです。
明らかな年収詐称の荒らしも品よくスルーし、まったり話しましょう。
次スレは>>980さんお願いします。

■前スレ
世帯年収3000〜5000万の家庭の育児事情 part2
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/baby/1547594416/
0269名無しの心子知らず
垢版 |
2021/06/23(水) 10:22:07.59ID:iIOrTegL
仕事 債権回収業
年収 5500万(昨年。回収した金額の10%が収入で毎年大きく変動)
家族 妻子供3人
預金 株 6000万ほど長期保有
   現金 2000万
不動産 都内に1戸建て住宅
車  レクサスLS600h 妻 パッソ

女と酒にだいぶ消えます
0270名無しの心子知らず
垢版 |
2021/06/25(金) 01:36:05.41ID:2809pXLH
役員リーマン5500万
リーマンでありえないとよく言われるけどほんとなんです
嘘つく意味がない
パートしてる人いますか?最近辞めてしまって暇で仕方ないし貧乏性なのでもったいないと思ってしまって
でもお金に全く困ってないからやらなくてもいいのかなと自問自答
0271名無しの心子知らず
垢版 |
2021/06/27(日) 08:41:34.73ID:e5l2Pjay
>>270
俺はリーマンで年収2億円だけど、5000万くらいならザラにいるのは知っている
0273名無しの心子知らず
垢版 |
2021/06/27(日) 09:44:18.31ID:fXbTMZ32
外資のトップならいる
世界順位でもトップクラスとかだとなる
0274名無しの心子知らず
垢版 |
2021/06/27(日) 09:47:20.42ID:F72YA3ZW
それサラリーマンじゃなくて個人事業主だよ
給与所得で2億のサラリーマンとかアホすぎるw
0275名無しの心子知らず
垢版 |
2021/06/27(日) 09:53:31.12ID:F72YA3ZW
国税庁の統計で30代サラリーマンの最高年収が2800万
4大ローや外資勤めで3000万級はいるけど、あれは給与所得のみでの年収じゃないからね
底辺はまともな嘘すらつけないのかw
0278名無しの心子知らず
垢版 |
2021/06/27(日) 11:08:45.24ID:UwkDP4Ad
えっ?
役員所得の高い企業見れば全然いるけど
リーマンだけど役員だから
うちはそう
0279名無しの心子知らず
垢版 |
2021/06/27(日) 11:23:18.04ID:F72YA3ZW
えっ?役員所得?役員報酬ではなくて?
役員報酬にインセンティブつける会社も少数ながら出てきてはいるけど、億超えて給与所得にするアホがいるの?
会社立てないの?馬鹿すぎない?
0281名無しの心子知らず
垢版 |
2021/06/27(日) 19:39:09.35ID:P8Tq8wLq
この前テレビに出てたのはリーマンだけど2億超えの営業だったかな。不動産系。
社長のポリシーで稼いだやつに払うってことで高額になってるらしい。中小だと思うが。
0282名無しの心子知らず
垢版 |
2021/06/30(水) 00:20:40.01ID:KrMiBfwz
雇われ専門職リーマンで年収二億だけど?ここに居ますよw
会社化してそこに委託代金として振り込みしてもらうことはできない。それがうちの会社の方針だから。
税金1億近く払ってますが?嫌ですけど。
ふるさと納税800万もできないんだよねー

開業してもめんどくさいだけだから俺はこれでよい。

こう言う話すると、「俺の知ってる外資は云々」言う奴いるけど、君らより上は存在するのさw
0284名無しの心子知らず
垢版 |
2021/06/30(水) 10:34:39.98ID:gy2lkWL1
ふるさと納税、返礼品の価値が30%だとして150万以上やると危ないよ。
ちゃんと申告してればいいけど。
実際、税務署から指摘受けた人知ってる。
0286名無しの心子知らず
垢版 |
2021/07/01(木) 06:10:32.94ID:mxIJC6gO
このスレの世帯だと大体有名私立附属幼稚園、小学いれてますよね?
0287名無しの心子知らず
垢版 |
2021/07/01(木) 09:16:26.11ID:SqGWz2EX
>>284
申告してるよ
税理士に全部まかせてる

ふるさと納税の枠自体が800万あるけど
使いきれないって意味よ
0288名無しの心子知らず
垢版 |
2021/07/01(木) 09:19:55.09ID:A6KEdfGj
国税の統計にない外れ値なのに?
無申告か日本以外に納税してるか嘘ついてるかしかあり得ないよw
0289名無しの心子知らず
垢版 |
2021/07/01(木) 09:31:05.06ID:XpErBEqF
別にこんな掲示板で嘘だろうが本当だろうがどうでもいいよ
お互い必死になるなよ
0290名無しの心子知らず
垢版 |
2021/07/01(木) 09:33:01.34ID:rOnrhPzn
子育て世代のサラリーマンでオール給与所得で年収2億なんてネタ、遊ばれないわけないじゃんw
0291名無しの心子知らず
垢版 |
2021/07/01(木) 09:47:07.63ID:i9QNXzZ9
遊ばれないわけないとかじゃなく、スレチだしスルーすることもできないの?ってことだよ
0292名無しの心子知らず
垢版 |
2021/07/01(木) 11:49:10.70ID:4Bkr+NO9
>>287
150万以上やる意味あるの?
0293名無しの心子知らず
垢版 |
2021/07/01(木) 15:48:27.57ID:mxIJC6gO
育児スレでにおくとかあおたかすぎて草
0294名無しの心子知らず
垢版 |
2021/07/03(土) 18:53:44.70ID:4gsfZsBP
>>290
だって事実だしねぇ

年収3000万くらいであぐらかいてる奴らが、必死になって叩いてそうw
0295名無しの心子知らず
垢版 |
2021/07/09(金) 21:43:15.96ID:UcaQ+4dZ
<39歳まで>
年収 手取り 所得税 住民税 社会保険料
3000万円 1787万円 769.2万円 275.2万円 159.6万円
3100万円 1835.7万円 809.9万円 285.2万円 159.9万円
3200万円 1884.4万円 850.6万円 295.2万円 160.2万円
3300万円 1933万円 891.3万円 305.2万円 160.5万円
3400万円 1981.7万円 932万円 315.2万円 160.8万円
3500万円 2030.4万円 972.8万円 325.2万円 161.1万円
3600万円 2079.1万円 1013.5万円 335.2万円 161.4万円
3700万円 2127.8万円 1054.2万円 345.2万円 161.7万円
3800万円 2176.5万円 1094.9万円 355.2万円 162万円
3900万円 2225.1万円 1135.6万円 365.2万円 162.3万円
4000万円 2273.8万円 1176.3万円 375.2万円 162.6万円
4100万円 2322.5万円 1217.1万円 385.2万円 162.9万円
4200万円 2371.2万円 1257.8万円 395.2万円 163.2万円
4300万円 2419.9万円 1298.5万円 405.2万円 163.5万円
4400万円 2468.5万円 1339.2万円 415.2万円 163.8万円
4500万円 2513.3万円 1383.9万円 425.2万円 164.1万円
4600万円 2556.9万円 1429.7万円 435.2万円 164.4万円
4700万円 2600.4万円 1475.5万円 445.2万円 164.7万円
4800万円 2644万円 1521.3万円 455.2万円 165万円
4900万円 2687.6万円 1567.1万円 465.2万円 165.3万円
5000万円 2731.2万円 1612.9万円 475.2万円 165.6万円

<40歳以上>
年収 手取り額(配偶者なし) 介護保険料
3000万円 1779.2万円 13.1万円
3100万円 1827.9万円 13.1万円
3200万円 1876.6万円 13.1万円
3300万円 1925.3万円 13.1万円
3400万円 1974万円 13.1万円
3500万円 2022.7万円 13.1万円
3600万円 2071.3万円 13.1万円
3700万円 2120万円 13.1万円
3800万円 2168.7万円 13.1万円
3900万円 2217.4万円 13.1万円
4000万円 2266.1万円 13.1万円
0296名無しの心子知らず
垢版 |
2021/07/31(土) 21:41:51.10ID:8MMRHPgA
5 0代
妻と、娘が二人
会社役員
建設業 
親の跡継いだだけ中小企業だけど、地元ではそこそこ名の知れた会社なので
娘達の幼稚園、小学校、中高でもPTA会長を押し付けられてきた
0297名無しの心子知らず
垢版 |
2021/08/08(日) 12:47:22.00ID:ryjvISo2
地方でそういう家庭だと出馬打診とか選挙手伝い要請とかめんどくさそうだね
0299名無しの心子知らず
垢版 |
2021/10/19(火) 15:54:31.20ID:O+XEP39h
>>297
東京でも来るよw
うちは「仕事柄、政治の色は出したくなくて…」で断ってるけど、それでも選ボラとかの依頼はしつこくくる

やっと年齢的にJC抜けられてせいせいした
JCよりはロータリーの方がだいぶ気楽
0300名無しの心子知らず
垢版 |
2021/10/20(水) 18:13:17.98ID:65uYamJZ
ロータリーに行くかライオンズに行くかでだいぶ違う
ライオンズだとJCの延長感がかなりあると思う
支部によるけど
0302名無しの心子知らず
垢版 |
2022/02/24(木) 18:28:17.14ID:v8WvJBiJ
ママ友も同じくらいの生活水準の方が多い?
都心ならこのくらい大したことないだろうけど、埼玉の田舎の方なのでセレブ扱いされてうんざり
これでも地味に暮らしてるんだわ!
0303名無しの心子知らず
垢版 |
2022/02/24(木) 18:42:07.74ID:m3wrYrcl
都下だけど、仲良くしてるママ友は同じくらいか我が家より豊かそうなご家庭が多いよ
みんなご主人が医師か士業か会社経営、妻側は専業が多いけどご主人と一緒に会社経営してる人(うちもそう)もいる
変に隠したり背伸びしたりしなくていいからすごく楽
当たり前に中学受験の話をして、ふるさと納税の情報交換して、所得制限にぼやいて、確定申告の苦労を共有してる
年齢はバラバラだけど、暮らし向きが近くて家庭観が似てると本当に本当に平和
幼馴染は地方に嫁いでここ上限くらいなんだけど、優雅なセレブ扱いされて嫌味も言われて、すごい気疲れするみたいで大変そう
彼女は彼女で社交やらお礼状お礼の品手配やら、いわゆる妻業ですごく忙しく苦労してるんだけどね
0304名無しの心子知らず
垢版 |
2022/02/24(木) 19:16:45.56ID:HOKT97Of
私は地方でここ上限だけど、>>303と同じく我が家より支出の多そうなママ友が多いかなぁ
でもそれは仲がいいママ友で、子供が乳児の時にたまたまラッキーで出会えた人たち
幼稚園のママ友はそんなことないし、小学校も公立に進学予定だから不安
0312名無しの心子知らず
垢版 |
2022/03/19(土) 01:46:58.04ID:irgwXxVZ
生活費はざっくりだけど100
家賃は30(駐車場込み)地方都市の賃貸
0313名無しの心子知らず
垢版 |
2022/03/19(土) 13:34:35.69ID:MLEw3R+3
ありがとうございます。すごいですね。
世帯年収いくらでしょうか?
生活費は家賃ぬきででしょうか?
うちは世帯年収3200万円で、生活費多い時で80万、少ない時で50万です。(家賃込み)
今後子供の教育費用などもあるので、手取りのどれくらい貯蓄しようか悩んでおります。
0314名無しの心子知らず
垢版 |
2022/03/19(土) 13:42:50.17ID:yA2Djf80
ここの収入帯で給与所得メインの人はほぼいないと思うから、手取りの感覚で聞いてもあまり参考になる答えは返ってこないと思うよ
0315名無しの心子知らず
垢版 |
2022/03/24(木) 13:23:32.01ID:JwKhE6bC
さんざん金あるくせに愚痴ばかりたれてるスレはこちらですか?
0316名無しの心子知らず
垢版 |
2022/03/24(木) 14:08:06.70ID:BS4YWjOK
>>313
遅くなってごめん
わかりにくい書き方してしまったね、家賃込みです
食費25(外食込み)
子供10(5歳男児ひとり、習い事と幼稚園)
光熱費とか新聞代とか携帯とかで10
車関係5
月に一度くらい旅行に行くので20

こんな感じ
被服費など上記以外の出費いれて100越える感じ
0319名無しの心子知らず
垢版 |
2022/03/30(水) 06:06:07.08ID:7VMjzGss
ここ少し超えてるけど給与所得だから税金対策そんなに出来ないし、都内だし、裕福な暮らしをしてる実感が正直ない。
何か出費がある時にお金が足りるか不安になることはないけど、幾らでもどんとこい!みたいな気分にも当然ならないし、ある意味中途半端。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況