X



トップページ育児
952コメント268KB
【小川満鈴】「産後うつは甘え」と言う人は女性が自立するという意味を勘違いしてる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2020/09/18(金) 17:37:45.10ID:JlBOy/D2
現時点で「産後うつ」はまだ解明できていない部分もあり、病気には認定されていません。
が、確実にメンタル、心の問題、不安、などなど色々な要素が混じって、結果、鬱状態になってしまっているのは間違いないでしょう。

だったら旦那様がそれをフォローしてあげればいいと思う。
好きになって、結婚して、愛し合って、その結果、愛しい家族が1人増えたんですよね?

それならばその新しい家族のためにも旦那さんが優しくして、少しでもその不安を取り除く努力をするべきですよね?
逆に言えば、旦那さんにしかできない。(ここで、シンママ云々の話は脱線になるのでしません)

https://ameblo.jp/ogawamina/entry-12625824101.html
0902名無しの心子知らず
垢版 |
2021/04/13(火) 13:59:05.18ID:CBFQhnJZ
ノートにリスト化はやったんだけどそのうちにやらなくなっちゃうんだよね
だもんで付箋を貼ったり持ち歩ける小さなメモ帳に書いて忘れないようにしろって言われたわ
0903名無しの心子知らず
垢版 |
2021/04/13(火) 14:12:20.53ID:CBFQhnJZ
アベ一味はろくなことしない
0904名無しの心子知らず
垢版 |
2021/04/13(火) 14:25:36.79ID:CBFQhnJZ
甘えんなカス
0905名無しの心子知らず
垢版 |
2021/04/13(火) 14:38:48.87ID:CBFQhnJZ
そんなに意欲があるんなら精神疾患ではありません
キチガイ演技病です
性格なので年金は出ません
0906名無しの心子知らず
垢版 |
2021/04/13(火) 14:52:04.88ID:CBFQhnJZ
で?
そいつ自己愛軽度発達ではないでしょ
徹底的に取り締まらないと
0907名無しの心子知らず
垢版 |
2021/04/13(火) 15:06:53.73ID:uZPAmiDK
詐病芝居がばれんだろうよ
ざまぁ
0908名無しの心子知らず
垢版 |
2021/04/13(火) 15:19:59.00ID:uZPAmiDK
そんなしっかりした文章が書けるんならアスペではありません
人格障害ですね
ただの性格
0909名無しの心子知らず
垢版 |
2021/04/13(火) 15:33:00.02ID:uZPAmiDK
まともな知能あるなら双極じゃねえよ
障害者演技依存症ですね
はい次の方どうぞ
独りよがりなレスは迷惑
0910名無しの心子知らず
垢版 |
2021/04/13(火) 15:46:00.67ID:uZPAmiDK
0911名無しの心子知らず
垢版 |
2021/04/13(火) 15:59:03.93ID:uZPAmiDK
それってガイジではないと思うけど
害悪系の発達障害は加害者のくせに被害者と本気で思い込むから厄介
ここに常駐してる某おばさんがまさにそれ
当事者スレの人ですらちゃんと出来てることがこの人、出来てないどころか自覚が全くない模様
知的ボーダーかな
0912名無しの心子知らず
垢版 |
2021/04/13(火) 18:37:57.12ID:VEbsunXj
漫画読めるってことはうつじゃねえよ

害悪系の発達障害は加害者のくせに被害者と本気で思い込むから厄介
0913名無しの心子知らず
垢版 |
2021/04/13(火) 19:03:56.70ID:VEbsunXj
その人害悪系の発達障害要素ないと思うけど
0914名無しの心子知らず
垢版 |
2021/04/13(火) 19:17:35.37ID:VEbsunXj
長く働けるなら精神疾患とは言えない
詐病乙
0915名無しの心子知らず
垢版 |
2021/04/14(水) 06:11:26.27ID:5tmOHzfq
ドラクエ5の結婚相手を主人公が選ぶというシステムなぜフェミさんは怒らないのだろう?…小川満鈴
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1617546404/
【出川哲朗VSマリエ】男性が枕営業を強制されたと言ったら問題視されないのに不公平だ【小川満鈴】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1618289565/
ゆきぽよのファンは黒髪にすれば=真面目みたいな思考の単純な脳みそ人たち・・・・小川満鈴
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1618119658/

連投荒らしはこっちのスレは住民たちがいるから荒らしきれなくて笑った
0916名無しの心子知らず
垢版 |
2021/04/17(土) 15:06:04.89ID:XoRRE9Nz
てか、この荒らしはわざと1000まで埋めず900オーバースレ量産する手口だから。
0917名無しの心子知らず
垢版 |
2021/04/18(日) 13:29:34.98ID:imGfd5el
そいつ利用者要素ないでしょ
それではどうぞ?
0918名無しの心子知らず
垢版 |
2021/04/18(日) 13:49:41.65ID:imGfd5el
そいつ問題児じゃないと思う
俺からの気持ちだがどうぞ?
0919名無しの心子知らず
垢版 |
2021/04/18(日) 14:05:30.86ID:imGfd5el
娯楽を楽しめるということは双極じゃないな
ただの人格障害
性格
徹底的に取り締まらないと
0920名無しの心子知らず
垢版 |
2021/04/18(日) 14:20:40.45ID:imGfd5el
釣れたw
0921名無しの心子知らず
垢版 |
2021/04/18(日) 14:33:24.62ID:imGfd5el
その人利用者じゃないと思う
詐病で逮捕する!
0922名無しの心子知らず
垢版 |
2021/04/18(日) 14:48:38.96ID:imGfd5el
うつ病診断書と申立書の矛盾でばればれだったんだろう
虚飾マミレの就労支援施設
0923名無しの心子知らず
垢版 |
2021/04/18(日) 15:03:52.79ID:imGfd5el
ちょっと相談に乗って欲しいんですけど、
手帳持ちで、夜勤をやりたいと思ってるんですけど
似た境遇の方いますか?また夜勤の経験者が居たらどんなもんか教えて頂きたいです。
0924名無しの心子知らず
垢版 |
2021/04/18(日) 15:17:24.13ID:imGfd5el
こちらのスレもおすすめです
このスレが埋まったらみんなで移動しよう!
【WAIS】ウェクスラー成人知能検査を語る38【IQ】
0925名無しの心子知らず
垢版 |
2021/04/18(日) 15:33:45.96ID:imGfd5el
アスペでゴミで厨房ガキがおまえな

テテンさんに嫉妬してクソ笑う
0926名無しの心子知らず
垢版 |
2021/04/18(日) 16:06:00.16ID:6BoUI0Bi
デスワ―クなら分かるが化粧する為に仕事をしに来ているのか自己満足なのでどうでもいいが

あそこまで化粧をする仕事ではないんだが

それがキャバクラ系作業所なので潰れないかな?と思った事もあったが事業拡大に失敗したのでそれは許してやろうとは思うが
0927名無しの心子知らず
垢版 |
2021/04/18(日) 16:06:19.70ID:6BoUI0Bi
必死になれるんなら鬱病ではありません
0928名無しの心子知らず
垢版 |
2021/04/18(日) 16:32:36.08ID:6BoUI0Bi
I don't have time because I have all my family, and my wallet is Gucci.
0929名無しの心子知らず
垢版 |
2021/04/18(日) 16:48:58.09ID:6BoUI0Bi
まだ利用した事がないのもいるだろうが作業所の闇は深い
見学、体験で把握出来るか微妙だが始めは職員も丁寧だろうがそれは裏の顔で試用期間で何処まで見切れるかそこがポイントだろうな
0930名無しの心子知らず
垢版 |
2021/04/18(日) 17:05:27.48ID:6BoUI0Bi
そんなに意欲があるってことは双極性障害とは言えない
ただの人格障害
性格
0931名無しの心子知らず
垢版 |
2021/04/18(日) 17:21:49.05ID:6BoUI0Bi
仕事などするだけムダ、作業に徹しろだよ
0932名無しの心子知らず
垢版 |
2021/04/18(日) 17:38:02.63ID:6BoUI0Bi
本当に何年もいる利用者はどうだろうな?

作業所は期限は決める事はないが3年程度でその時にどうするかでいいとは思うがそんな場所ですよ
0933名無しの心子知らず
垢版 |
2021/04/18(日) 17:54:16.51ID:6BoUI0Bi
甘えるな
0934名無しの心子知らず
垢版 |
2021/04/18(日) 18:10:34.14ID:6BoUI0Bi
で?
0935名無しの心子知らず
垢版 |
2021/04/18(日) 18:26:59.94ID:6BoUI0Bi
SHEJA - Let's Go! Rider Kick!!
それって自己愛性軽度発達障害要素ないでしょ
ボケが
0936名無しの心子知らず
垢版 |
2021/04/18(日) 18:43:16.00ID:6BoUI0Bi
KAMEN RIDER memory of heroez 第2弾PV
0937名無しの心子知らず
垢版 |
2021/04/18(日) 18:59:33.08ID:6BoUI0Bi
頑張れるということは知的ではないな

それはブラック作業所
0938名無しの心子知らず
垢版 |
2021/04/18(日) 19:15:46.92ID:6BoUI0Bi
それガイジじゃないな
頭に浮かんだことを何も考えず言葉にする
0939名無しの心子知らず
垢版 |
2021/04/18(日) 19:32:00.73ID:6BoUI0Bi
BLACKPINK「As If It's Your Last」JAPAN TV SHOW
そいつ自称公務員ではないでしょ
震えて寝ろ
0940名無しの心子知らず
垢版 |
2021/04/18(日) 19:48:11.32ID:6BoUI0Bi
エセ障害者にありがちなうそがバレバレだったんだろうな
風呂に入ってくるか…
0941名無しの心子知らず
垢版 |
2021/04/18(日) 20:04:40.24ID:6BoUI0Bi
甘えだな
0942名無しの心子知らず
垢版 |
2021/04/18(日) 20:20:53.43ID:6BoUI0Bi
だから何?
0943名無しの心子知らず
垢版 |
2021/04/18(日) 20:37:02.78ID:6BoUI0Bi
エセ障害者の嘘が見抜かれんだろうよ
0944名無しの心子知らず
垢版 |
2021/04/18(日) 20:53:19.67ID:6BoUI0Bi
無自覚型統合失調症質人格障害者または無自覚型害悪系の発達障害モドキチー牛陰キャ妄想型アスペモドキ同族嫌悪の巣はここですか
被害妄想とか気色悪いんでさっさと全員首吊ってください
仕事もせずに誹謗中傷お疲れさまです
被害者の皆さんはフラッシュバックパニック発狂を身近な発達とあなた方が呼んでいる人に叱責されたんですね
それで逆恨みですか
心底気色悪いですね
DQNですね
ぶっちゃけ気持ち悪いんで発達キモヲタ殺して縛り首されてださいね
対消滅で一石二鳥なので
か、勘違いしないでよね!
別に発達を擁護してるんじゃなくて、
アンタ達がソレ以上に気色悪いから言ってるんだからね
0945名無しの心子知らず
垢版 |
2021/04/18(日) 21:09:32.97ID:6BoUI0Bi
社交性あるなら双極ではない
詐病じゃん
ボケ
0946名無しの心子知らず
垢版 |
2021/04/18(日) 21:48:17.09ID:6BoUI0Bi
エセ障害者のウソがばれんだろ
能ある鷹は爪を隠すと言うがボンクラと言う事なんだが臭いしどうにもならなかった
0947名無しの心子知らず
垢版 |
2021/04/22(木) 21:02:10.77ID:jZ6OWvvn
氷室京介 Shake the fake
それ問題児ではないと思う
キチガイなんだろうか
0948名無しの心子知らず
垢版 |
2021/04/22(木) 21:30:08.66ID:jZ6OWvvn
BLACKPINK「As If It's Your Last」JAPAN TV SHOW
その人職員じゃ別になくね
0949名無しの心子知らず
垢版 |
2021/04/22(木) 21:45:51.08ID:jZ6OWvvn
Mai Kuraki - This is your life
その人自己愛性軽度発達障害じゃないと思うがな
0950名無しの心子知らず
垢版 |
2021/04/22(木) 22:01:34.05ID:jZ6OWvvn
ADHDと診断されたがる奴が知りたくない現実

・「発達障害と診断されれば楽になるよね?」
→なりません。いままでと同じ日々が待っています。普通に働けないなら作業所で知的障害の方と一緒にパンをこねることになります

・「障害年金貰えるんでしょ?」
→貰えません。発達障害だけで障害年金を貰うのはほぼ不可能です。成人になっても誰にも指摘されないレベルの軽度は貰えません。

・「障害者割引とかあるんでしょ?」
→たいした割引はない。あってもしょぼい。基本は身体障害者の方が優遇されるのでたいしたメリットはない。身体との格差に苦しむことになります

・「障害者雇用で大企業で働けるんでしょ?」
→企業は使えない発達障害者を欲しがらないのが本音。企業は頭だけは健常者の身体障害者を欲しがります。
0951名無しの心子知らず
垢版 |
2021/04/22(木) 22:02:10.60ID:jZ6OWvvn
職員にも本人しか知らない事情があるんだろう
ここはお前が嫌いな奴の愚痴を吐き出すスレではない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況