X



トップページ育児
1002コメント412KB
おけいこ バレエ Part75
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しの心子知らず垢版2021/05/13(木) 12:59:16.23ID:nK186bwS
◆お約束
◇sage進行でマターリとよろしくお願いします。
(sage進行とは、
 『E-mail欄に英小文字でsageと入れてから書き込む方針で
 このスレをやっていきましょう』
 という意味です。)
◇次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。

◆禁止事項
◇個人やバレエ教室の、ホームページ・BLOG・YOUTUBE動画等のURLを書き込む晒し行為。
※他サイトのウォッチは育児板のローカルルール違反です。

前スレ
おけいこ バレエ Part73
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/baby/1604376569/l50

おけいこ バレエ Part74
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1612143879/
0952名無しの心子知らず垢版2021/09/26(日) 17:10:04.97ID:J6KqngTj
12歳だけど週6ガチ勢なんで微妙にワクチン入れてる
隙がなくて受けられないし受けるのやめた
接種後調子こいて運動してると副反応激増するから
レッスン料勿体無いし少しも休ませられないから
0954名無しの心子知らず垢版2021/09/26(日) 22:20:42.86ID:J6KqngTj
学校だとぼちぼち受け始めてるから焦る
受けたら二、三日体育は休んでるね
クラスでは半数くらいだな
0955名無しの心子知らず垢版2021/09/27(月) 01:06:14.10ID:A0N8laOC
>>933です
アドバイスありがとうございます

こちらに愚痴を書いた時は移籍までは考えてなかったのですが
皆さんが言うように移籍がベストだと思い直しました
実はアシスタント先生の娘も在籍しているのですが、これまた優遇されていると他の保護者から不満を聞き、目が覚めました!
本当に先生の子供がいる教室は地雷ですね
ありがとうございました
0956名無しの心子知らず垢版2021/09/27(月) 01:43:16.95ID:BMKYFsoG
主宰先生の娘さんがいることで
メリットがあるとしたら、
いままでなかったようなすごい外部講師が
突然月一くらいのペースでワークショップに
呼ばれるようになり、
割り勘要員として娘さん以外のその他の生徒も
参加できたことかなぁ。

どっちにしても発表会の役も、
コンクールで面倒見てもらうのも絶望的なのは同じ。
うちもアシスタントの先生の娘さんが在籍していたよ。
なんか、先生たちの一部の内輪だけのお遊戯会に
養分として利用された感が半端ない。
0957名無しの心子知らず垢版2021/09/27(月) 07:24:44.44ID:ym4dt4Na
>>956
あるあるだわーw
有名な団のダンサーが教えに来てくれたりしたわ!
発表会のゲストも豪華になった!
費用は他の生徒が割り勘なのに、娘さんだけ特別に個人レッスン受けてたわw
コロナ前だったから、短期海外留学も娘さんのおまけで連れていって貰えて
ホテルから何から何まで手配してくれて先生の付き添い付で行けた。
もちろん普通の旅行やツアーより高い費用は取られるけど。
0960名無しの心子知らず垢版2021/09/27(月) 12:27:35.47ID:a7tD9UHK
成績じゃなくて出席日数(内申)の問題なんじゃない?
コロナ関連の休みは欠席扱いにならないとは言っても、ワクチン反対派の先生とかだと何されるかわからん怖さはある
0961名無しの心子知らず垢版2021/09/27(月) 14:31:42.63ID:rrmR5k0f
学校なら金曜日の夕方受けて土日休みでなんとかならないかな?
みんなが副作用重くなるわけでもないし
個人病院で受け付けてない自治体なら難しいだろうけど
0963名無しの心子知らず垢版2021/09/27(月) 18:26:01.88ID:NuOgXRze
>>960
まともな学校の先生は職域で真っ先に打つ
そしてワクチン関連の休みは出停だから無問題
仮に欠席扱いだとしても指定校推薦の選定に響くほどの日数ではない
若い子でも副反応がキツイかどうかは人による(ソースはうちの子と同級生十数人)し、ワクチン打たない言い訳を必死で考えなくてもいいんじゃない
0966名無しの心子知らず垢版2021/09/30(木) 09:49:10.06ID:AqHxYafT
おでこの産毛ってメイクでどうやって描くのでしょうか?
0967名無しの心子知らず垢版2021/09/30(木) 10:00:03.08ID:W0rTm5z2
焦げ茶色とかのライナーでおでこからこめかみのあたりに、クルッとした毛を描き込むやつよ
前にインスタでcちゃんがよくやってたかな?まだ投稿が残ってれば見られるかも
0968名無しの心子知らず垢版2021/09/30(木) 10:14:15.33ID:AqHxYafT
>>967
ライナーはリキッドじゃなくてペンシルタイプでしたらいい?アイブロウの方がいいのかな?
0969名無しの心子知らず垢版2021/09/30(木) 10:29:02.42ID:JRAE6foY
最近バレエを始めて、今度初めてしっかりしたお団子ヘアをする事になりました
年長でまだ髪がふわふわしてるのですがしっかりまとめられて尚且つ落とす時にシャンプーで簡単に落とせる整髪料はありますか?
皆さんどのような物を使われてますか?
0970名無しの心子知らず垢版2021/09/30(木) 11:49:44.34ID:aQcavnN9
ここでおすすめされてチャコットのハードディップ使ってるけど、よく伸びてまとまるし、つやもでるし、固まりすぎないから手直ししやすいし、シャンプーで落としやすくて重宝してるよ

以前はメンズもののハードジェル使ってたけど、手直しすると粉ふくし、仕上がりがパリパリなんだよね
0972名無しの心子知らず垢版2021/09/30(木) 12:56:40.61ID:sK8BYrse
>>969
うちは日頃はマトメージュだけ
後れ毛やハネが気になる時と本番の日はハードジェルとケープも併用
シャンプーの前のシャワーを時間掛けて丁寧に流すとすぐに落ちるよ
0973名無しの心子知らず垢版2021/09/30(木) 15:48:38.42ID:Ue1ux1+3
>>969
マトメージュの液体のやつすごくいいよ
癖毛だから上から軽くハードスプレーふってるけどマトメージュだけでそれなりに綺麗にできる
前本番中に髪型を変えないといけないことがあったけど固まらないからすごくやりやすかった
0976名無しの心子知らず垢版2021/09/30(木) 18:25:35.13ID:MNZgI4Zu
>>969
うちは前髪も作ってないからヘアミストで軽く湿らせて一気にまとめるだけ
ふわふわ系の髪質だけど、土台のポニーテールをしっかり作ることとピン刺す場所のコツさえつかめば落ちないし湿らせてるからかなりぴしっとするよ
顎上げさせてしっかり引っ張って襟足たるまないようにして、きついゴムで土台作る
うちの教室は普段のレッスンはこういう感じが多いけど、前髪作ってる子や長さが足りない子はマトメージュ使ってるかな
お風呂で落とす時は先にしっかりお湯で流せばかなり落ちるけど、気になるならしっかりお湯で洗ってからトリートメントもみこんで流して、それからシャンプーすると完璧に落ちるよ
これは美容師さんに教えてもらった
0977名無しの心子知らず垢版2021/09/30(木) 19:53:06.49ID:AqHxYafT
マトメージュの液体使ってるけどコスパ悪くない?貧乏性なのかな
0978名無しの心子知らず垢版2021/09/30(木) 20:09:58.51ID:CH2zf3zV
>>977
コスパというかすぐなくなるけど、代替出来る商品がないから普段はあれ一択だわ
舞台立つ時はジェルとスプレー併用する
0983名無しの心子知らず垢版2021/10/01(金) 04:23:59.97ID:nS0BF0zs
スレ立て出来ませんでした
すみませんが出来る方お願いします。
0985名無しの心子知らず垢版2021/10/01(金) 12:19:07.59ID:hzb6BSEy
娘のバレエ発表会のBlu-rayが来て以来、夕食中から毎日ずっと繰り返し再生されており、夕飯の献立が餃子だろうが鯖の塩焼きであろうが、BGMはくるみ割り人形である。
0986名無しの心子知らず垢版2021/10/01(金) 13:19:29.29ID:IjkCjDqj
>>985
いいね。うちもそのくらいのめり込んで欲しいわ。
0987名無しの心子知らず垢版2021/10/01(金) 13:43:02.87ID:SBSF6x2z
こういう場合、親が子供に「何回も観て反省したいよね」って半ば強制的に観させ続けてるケースが多い
0988名無しの心子知らず垢版2021/10/01(金) 14:49:26.10ID:UkBzowJQ
え、普通それくらい繰り返し見るもんじゃないの?
うちもしばしば見返してる
いまは眠れる森の美女
0989名無しの心子知らず垢版2021/10/01(金) 16:33:43.52ID:asSQRifP
うちも発表会DVDかプロのバレエ動画を毎日見てる
公演も行きたいってうるさいから行くけど、こっちはお金が嵩む…
0990名無しの心子知らず垢版2021/10/01(金) 21:34:39.70ID:4NVaxoGM
うちもうちも!発表会BDいただいてから毎日見まくっている
何回見ても擦り切れないBDってありがたいわねえと言ったら
子供にキョトンとされたわ…
0991名無しの心子知らず垢版2021/10/01(金) 23:57:10.79ID:PVm5jQ3e
本人、自分が大好きなのでとにかく見まくる。
痛いほどに自画自賛。
次のコンクールや発表会の前に見返してボロクソに批評
0996名無しの心子知らず垢版2021/10/05(火) 20:34:22.86ID:1oUhYM4N
コロナワクチンほんといつ受けたらいいのか
いつでも受けられるのでズルズルしてしまう
取り敢えずインフル予約した
0997名無しの心子知らず垢版2021/10/06(水) 00:53:35.29ID:HMchnw8K
>>996
スレチだけど打つつもりあるなら今のうちに予約しないともう今後は会場自体が11月から縮小、閉鎖だよ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 145日 13時間 22分 48秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況