X



トップページ育児
1002コメント368KB
世帯年収1000~1400万家庭で妻課税の育児事情 20
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2022/05/22(日) 20:28:32.85ID:UQUzn14s
妻課税で貧乏じゃないがセレブでもない。この微妙な年収帯の育児事情をマターリ語り合いましょう。
色んな価値観、ライフスタイルがあること踏まえて、楽しく話しましょ。

次スレは>>980あたりで。

※前スレ
世帯年収1000~1400万家庭で妻課税の育児事情 19
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1643943120/
0952名無しの心子知らず
垢版 |
2022/09/22(木) 19:53:52.27ID:kc4n+Zvy
うちも旦那一馬力650の時は節約しまくっても年間100万の貯蓄がやっとだった
外食なんかほとんどしなかった
若いから色々ケチれたけど今は無理だなあ
自分が歳取ったら高い基礎化粧品じゃないと肌が腫れるようになってしまったからね
節約するくらいなら働いた方が早い
0955名無しの心子知らず
垢版 |
2022/09/23(金) 13:34:23.67ID:QeopcZsO
【統一教会会見】追及する記者の質疑を打ち切り指示…
統一教会が“逆ギレ”会見で
「反省してない」「偉そう」と火に油
[クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1663842196/
【朗報】統一教会本部長「私達は国葬に賛成します🤗🏺👼」会見で表明 [436667801]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1663837583/
統一教会「私達は反日ではない。何故なら日本のスパイ防止法を制定したのは文鮮明」
[808839874]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1663830011/
旧統一教会が会見「2009年以降、霊感商法は1件もない」
「今でも行われているかのように左翼弁護士が日本国民をミスリードしてる」
[Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1663841317/
【朗報】統一教会「日本のスパイ防止法を制定したのは文鮮明様です」
すまん、これ親日組織では……? [808839874]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1663829212/
昨日の統一教会の会見で一番笑ったシーンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1663894879/
統一教会会長「ショックを受けた。信者が霊感商法をやってた」
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1663897996/
カルト指数、
「統一教会206点」
「オウム真理教204点」_(255点満点)
[799215407]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1663892816/
【悲報】国情院、櫻井よしこオモニ「統一教会は全く問題のない宗教団体だ。」 [127398796]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1663887463/
0956名無しの心子知らず
垢版 |
2022/09/24(土) 15:53:14.24ID:1DBR2vXS
251 ラルテグラビルカリウム(ジパング) [US][sage] 2022/09/24(土) 15:50:37.94 ID:A9aCz3Mu0

>>238
介護施設を宛にするな
屑介護士に当たったら毎日虐待されるから
ただですら待遇悪いしイライラしてるの多いんでな
それにイジメるのが大好きなサイコパスだっている
別に高級老人ホームとか関係ない
上司ガチャと一緒なんで
0957名無しの心子知らず
垢版 |
2022/09/26(月) 03:57:59.73ID:vAY4Scfx
夫が失業した時の国民健康保険料ひと月9万近かった
何の冗談かと思ったわ
みなさん、給与保証の保険入ってます?
失職期間3ヶ月だったけど、エグいくらいお金が消えたわ
0958名無しの心子知らず
垢版 |
2022/09/26(月) 08:44:08.89ID:SQMQrooK
払える保険は入るだけ損よ
入るべきは億や数千万円単位の支払いになるとき
上スレだと1億しかなくて不安、2億は欲しいとか言ってるけどそのくらいは余裕で払えない?
0961名無しの心子知らず
垢版 |
2022/09/26(月) 11:03:05.68ID:u1NtFYzX
>>960
いやいやw
957は失業中の国保の話してるんでしょ?
国保のことも知らないおバカさんかと
0963名無しの心子知らず
垢版 |
2022/09/26(月) 11:25:50.07ID:SQMQrooK
決めつけでいきなり、バカなの?なんて品のない人はやーね
0964名無しの心子知らず
垢版 |
2022/09/26(月) 11:29:18.11ID:W13pXWqg
>>961
957です
国保の事よ。
貯金はあるけど固定費だけで年600万以上吹っ飛ぶから、私の年収じゃカバーしきれるわけもなく焦ったわ。
ここのご主人達も行動力のある人ばかりだと思うから、思い切った事された時の備えは要るかもしれないです
0965名無しの心子知らず
垢版 |
2022/09/26(月) 11:42:09.14ID:NoycXpZH
>>962
そうです。
言葉足らずでごめんなさい。
補足ありがとう。
0966名無しの心子知らず
垢版 |
2022/09/26(月) 23:37:29.71ID:KbRaN50V
若い時に職場で加入させられた医療保険を解約しようと思ってた矢先に健康診断引っかかった
と言っても経過観察レベルなんだけど
さっさと病院行って、なんでも無かったら解約しようかな
0968名無しの心子知らず
垢版 |
2022/09/27(火) 06:31:59.16ID:vbw1IpFk
安倍元総理の国葬 天皇皇后両陛下と上皇ご夫妻は参列せず [神★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1664091317/
カナダ・トルドー首相の安倍晋三国葬偽キャンセルでG7全滅
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1664140986/

安倍晋三の偽物国葬、国葬偽

天皇陛下欠席
常任理事国全滅
G7全滅

これが全てを物語ってるよ

ようするに

「朝鮮(朝鮮の壺カルト)には関わるな」




海外首脳も、安倍晋三が朝鮮壺カルトズブズブ因果応報自業自得で亡くなったのは
知ってるから
安倍晋三&朝鮮壺カルトなんかを葬式で称えたらダメなのは分かっているから
出席しない


だから
天皇陛下欠席
常任理事国全滅
G7全滅
0969名無しの心子知らず
垢版 |
2022/09/27(火) 12:27:58.31ID:pk8diCxH
国保は世帯で年間上限100万くらい
介護保険込みだから40歳未満は85万くらいで月7万
12回払いじゃないから1回あたりが高くみえる
0971名無しの心子知らず
垢版 |
2022/09/28(水) 04:02:22.81ID:BZy+z/zt
>>970
良かったじゃん(^^)
ウチはここ数年貯金できてないわ
無駄遣いはしてないけど、不思議と使う機会が増える
0972名無しの心子知らず
垢版 |
2022/09/28(水) 04:15:27.02ID:AEPxWOdt
>>969
確かに10期までみたいなんだけど、毎月支払いなんだよね
扶養家族がいるとさらに高くなる
住民税他主人の社会保険料だけで私の収入だけではとてもじゃないけど賄えない金額で焦った
なんにしろ再就職できたから関係なくなって良かった
0974名無しの心子知らず
垢版 |
2022/09/28(水) 07:55:13.07ID:jZwyVmXj
去年は貯めたのが500万超え
今年は出産、車でマイナスだわ
0976名無しの心子知らず
垢版 |
2022/09/28(水) 08:39:22.35ID:qlUeDqpo
1年の収支
預金口座はプラス20万円
投資口座は昨日時点の時価換算でプラス460万円
金融資産は順調に増えてるけど預金口座はほとんど増えてないのでちょっぴり不安
0977名無しの心子知らず
垢版 |
2022/09/28(水) 08:59:21.34ID:xtc8JXcM
【悲報】安倍さん、海外にバレる。「呼吸のように嘘をつく"マスター・ライアー"は国葬に値しない。改竄赤木虚偽答弁汚職五輪」 [873218469]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1664286312/
北京市民さん「我々には無関係だが安倍晋三は国葬する価値がない人間だと思う」→日本のテレビが中国の受け止めとして放送wwwwww [271912485]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1664233602/
カナダ公共放送「安倍晋三は日本の戦後もっとも国民の分断を招いたリーダー」 [931948549]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1664205606/
【安倍氏国葬】
仏メディア「多くの日本人が批判」
独メディア「国内政治危機のクライマックス」
[クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1664277594/
0979名無しの心子知らず
垢版 |
2022/09/28(水) 11:11:16.17ID:7fekadU/
>>720
亀だけど、「洗濯乾燥」よりも「洗濯」の方が脱水時間が長く設定されてるから、結果的に乾燥が短くなる
「洗濯乾燥」の脱水時間が少ないのは、シワ防止のため
0980名無しの心子知らず
垢版 |
2022/09/28(水) 12:03:58.65ID:IzZdFLvO
>>973
ホントだね!
今回は扶養家族が二人だったから任意の方が安かったわ
知らなかった 涙
まあ、新しい所が合わなくてまた辞めたらそうするわ
教えてくれてありがとうございます(^^)
0981名無しの心子知らず
垢版 |
2022/09/28(水) 12:57:25.01ID:jZwyVmXj
一般的な家庭は年収700手取り550くらい
手取り1000あれば平均的な家庭の貯蓄0生活しても400余るわけで
0982名無しの心子知らず
垢版 |
2022/09/28(水) 13:05:29.46ID:Zi2KwHyd
親からの援助や何かしらの手当、保育料や市営住宅激安とかで税金の恩恵受けてるから単純な差引で計算出来ないと思う
0983名無しの心子知らず
垢版 |
2022/09/28(水) 13:37:08.91ID:pTrJBcnD
田舎と都会でも生活水準全く異なるからね
住宅費や固定支出が安ければその分貯められるんだろうなぁ
今冷静になるとアホみたいな住宅ローン組んで子供3人に産んで稼ぎもそこそこなのに貯蓄できなくて虚しくなるわ
0984名無しの心子知らず
垢版 |
2022/09/28(水) 18:08:01.92ID:Uz81DJBn
その手取り世帯ごとの生活水準っちゅーものがあるからね
手取り少ない家の方が切り詰めていて、余裕ある家がバンバン教育費に使って貯蓄に回せる金額が逆転とかもあると思う
それを良しとするかは価値観なんだろうね
0985名無しの心子知らず
垢版 |
2022/09/28(水) 18:14:01.73ID:jbXQJiNt
子ども4人なんだけど1人増える度に年間支出100万くらい増えてるわ
やっぱ子どもお金かかるね
0986名無しの心子知らず
垢版 |
2022/09/28(水) 19:13:19.40ID:PsTvGpPG
4人いて課税で働けるのが凄いわ
150万でも無理、4人なら専業になりたい
うちは2人でもう限界
0987名無しの心子知らず
垢版 |
2022/09/28(水) 20:05:40.07ID:DVymtegZ
男男で女の子欲しいから3人目頑張ろうかと
思うけどまた男なら悲惨だから踏み込めない
0988名無しの心子知らず
垢版 |
2022/09/28(水) 21:10:52.50ID:VRj7Tjic
3人連続もまあ珍しいと思うけどね
自分は3姉妹狙ってたのに男だと分かった時は心底びっくりした
0989名無しの心子知らず
垢版 |
2022/09/29(木) 06:31:56.72ID:PfSxsRYU
3人連続はあるよーむしろ2人続いたら3人目も揃う可能性高い印象がある
それしか産まれない組み合わせがあるんだと思ってる
0992名無しの心子知らず
垢版 |
2022/09/29(木) 12:11:27.25ID:rJRviafz
>>987
周り見てると男男は男の確率80%くらいありそう
でも三人兄弟て仲いいよね
0993名無しの心子知らず
垢版 |
2022/09/29(木) 15:47:36.10ID:6rvcZUq2
自分は男兄弟じゃなかったから分からないけど
男兄弟って総じて仲悪くない?
0997名無しの心子知らず
垢版 |
2022/09/30(金) 03:44:38.15ID:nygevzLH
うちもめちゃめちゃ仲良し
二人で遊んでる姿が可愛いから三兄弟もいいかなと思って3人目産んだら女の子だった
男女どちらでも良いという心境になったら踏み切ればいいんじゃないかな
0998名無しの心子知らず
垢版 |
2022/10/02(日) 11:50:04.82ID:MQsJ+g6t
【ニダー】朝鮮壺の日本国・地方自治体乗っ取り陰謀
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1664673560/
【群馬県】職員の国籍要件撤廃へ…
山本一太知事には「絶対ダメ」「投票しない」と反発の声
[2022/9/30] [プルート★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1664671857/

朝鮮壺カルトが正体表した!
地方自治体を朝鮮人が乗っ取り!
まずはグンマーから!

グンマー山本一太、自▼党はやはり、朝鮮壺一味だった!?!?
地方自治体の知事や市長、地方議員が
朝鮮壺などなど売国奴の正体現したならリコール(知事解職請求)しよう!
0999名無しの心子知らず
垢版 |
2022/10/03(月) 22:29:30.26ID:ksUT1Mua
>>510
早慶いってても女は勉強しなくていいって思考になるんだね…
お金持ちと結婚すればいいってこと?

うち国立だからお金ない家庭の人多かったからかその考えの人はあまり見たことないや
1000名無しの心子知らず
垢版 |
2022/10/03(月) 22:30:41.62ID:ksUT1Mua
ものすごい古いとこにレスしてしまった
恥ずかしい
すみませんROMに戻ります
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 134日 2時間 2分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況