X



【将棋】 心 に 残 る 名 言 集 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人垢版2017/01/08(日) 08:36:36.50ID:ff2FG18e
どこまでいくかは才能の差
どこまでもつかは修行の差
(青野照市)
0788名無し名人垢版2018/12/18(火) 04:51:51.04ID:yPA/QiRf
0049 名無し名人 2018/07/18 14:15:30

八代は強いぞ
たかみー三枚堂の敵討ちでガッチガチで来るからな
0789名無し名人垢版2018/12/22(土) 01:14:17.37ID:KfsV1tFJ
豊島オタ「僕、藤井アンチじゃないよ」
0790名無し名人垢版2018/12/22(土) 18:23:23.70ID:SbdvTg6b
豊島オタは消えろや 差別をやめろよ
0791名無し名人垢版2018/12/23(日) 07:30:32.72ID:M7mP4cTI
>>789
「豊島オタ」は集団を表す言葉ではなく固有名詞になってるのが笑える
0792名無し名人垢版2018/12/23(日) 09:30:14.36ID:Ok57Qq93
>>791
「都成オタ」「豊島オタ」「連投おじさん」は一人の個人を表す言葉
0793名無し名人垢版2018/12/28(金) 12:34:05.39ID:UcG6GkK0
連投おじさんも名言多いな
0794名無し名人垢版2018/12/30(日) 11:31:26.80ID:r8bGW1cV
A級棋士はほぼ強い相手としか当たらない
だいたいA級で6割越えてればその年で一番活躍してるレベル
0795名無し名人垢版2018/12/30(日) 12:49:22.90ID:+5MkGLTA

ホームラン級のバカだな
0796名無し名人垢版2018/12/30(日) 14:22:55.26ID:PAPU8SXZ
年末に太いのきたな
0797名無し名人垢版2018/12/30(日) 17:46:44.43ID:fT2LGYDh
正体ばれてるのに涙ぐましい自演までして
0798名無し名人垢版2019/01/02(水) 03:26:58.62ID:YNUMYS3T
>>794
ワロタ
0799名無し名人垢版2019/01/03(木) 14:51:38.93ID:pNE2N2Ez
0284 名無し名人 2019/01/03 14:42:02
>>283
ありがとう(^^

おれには、クロノさんも、ミクサー(旧FC2)の主も、区別つかんよ
会ったこともないし、素顔を見たこともないし
アユムちゃんも、リアルを知らないから、街で会っても、あるいはもし仮にだれかと入れ替わっても分らない
お世話になっている”将棋の定跡”さんも、一面識もないし

ただ、どんなソフトで、どれだけの時間をかけて、どんな評価値を、その局面で出しているのか?
それ以外に興味ないけどね
それ、みんな、同じじゃないのかね?(^^
返信 ID:3PmYsCK0(1/2)

0285 名無し名人 2019/01/03 14:45:07
羽生先生、広瀬先生、豊島先生、渡辺明先生、藤井聡太先生・・
これらの区別がつかないのは、将棋ファンとしては、大問題だろうけどね
おれには、いまでもクロノさんも、ミクサー(旧FC2)の主も、区別つかんよ
0801名無し名人垢版2019/01/03(木) 14:57:52.27ID:r9SjRT2A
「都成オタ」

「豊島オタ」

「連投おじさん」

三人ともどれも甲乙つけがたいキチガイ
0802名無し名人垢版2019/01/04(金) 02:46:00.57ID:LbUDuOwf
三者三様のキャラだな
0803名無し名人垢版2019/01/04(金) 05:58:56.34ID:HR8OkHq7
三人ともみんな将棋に詳しくない人
0804名無し名人垢版2019/01/05(土) 03:15:23.26ID:dh0zSzQV
「都成オタ」埋め荒らし・浪人
「豊島オタ」俺は藤井アンチじゃないよ!
「連投おじさん」俺は完全にカチンと来た!
0805名無し名人垢版2019/01/05(土) 17:55:21.89ID:vTUAlFO0
>>804
「豊島オタ」は語尾に癖があるから一発
0806名無し名人垢版2019/01/06(日) 03:14:59.79ID:q34nsyOV
将棋板三大クズ専用スレかよ
0807名無し名人垢版2019/01/06(日) 06:03:35.70ID:K02r2zlA
浪人&埋め荒らしの都成オタ
FC2&棋戦スレ同一荒らしの豊島オタ
連投おじさん
0808名無し名人垢版2019/01/11(金) 12:29:39.97ID:Yk3wDF1W
>>805
同じ語尾のパターンを連続して使う傾向はある
0809名無し名人垢版2019/01/12(土) 12:16:04.22ID:5V2cXEFw
0155 名無し名人 2019/01/12 09:10:42

現状
南 > 天彦 > 羽生 か

ID:AzY+zlMM
0810名無し名人垢版2019/01/18(金) 11:28:32.78ID:DScTuO86
桐山オタが鼻息荒いぞ最近
0811名無し名人垢版2019/01/20(日) 13:03:59.19ID:dzpyEjcX
ノラさんは結構強いよ 最高R500だからね
0812名無し名人垢版2019/01/22(火) 10:55:51.34ID:tq6ZJA6p
>>805
豊島オタを嵌めたのは君か
0813名無し名人垢版2019/01/25(金) 19:01:48.51
いい言葉だ
0814名無し名人垢版2019/01/30(水) 13:41:08.61ID:IXNdf7ii
窒痙攣
0815名無し名人垢版2019/02/02(土) 19:09:17.25ID:ONit8FnT
815
0816名無し名人垢版2019/02/02(土) 19:16:05.20ID:bSvQjJCQ
>>812
本人たちの問題でしょ
0817名無し名人垢版2019/02/02(土) 21:17:46.30ID:O/4aqd+R
(以下文春での渡辺独占告白)
一方で、一致率が四〇%でも急所のところでカンニングすれば勝てる。←なぜわかるのだ、渡辺??試したのか??
一致率や離席のタイミングなどを見れば、プロなら(カンニングは)分かるんです。←三枚堂との事前研究でメールに残ってましたw【冤罪確定】
たしかに、プロ棋士はネットでお互いに名前を伏せて対局しても、相手が誰か感じ取れるという。←大嘘でしたw
また、棋譜を見れば、棋風から対局者の名前を予測することもできる。←大嘘でしたw
「これは間違いなく”クロ”だ」←大間違いでしたw【棋士の勘は序列1位でも当てにならないことが判明】
0818名無し名人垢版2019/02/05(火) 13:31:26.03ID:+fmiXUKx
0922 名無し名人 (ベーイモ MMeb-jAy1 [27.253.251.188]) 2019/02/05 13:17:49
近藤の研究にはまりそう(´・_・`)
負けても反省して成長してくれたらいいよ(´・_・`)
頑張れ!!(´・_・`)
0819名無し名人垢版2019/02/05(火) 15:26:35.97ID:tRXrPQ1F
飯島栄治「勝勢のときは臆することなく、一手勝ちを目指すオール毛抜きの精神は大事です。それを対局で実践できるよう、強い心を持つことが重要かもしれませんね」
0820名無し名人垢版2019/02/07(木) 05:23:14.91ID:IFjA+nlm
都成オタの名言「無能(荒らし)が有能(スレ立て代行人)の足を引っ張る社会の縮図かな」
0822名無し名人垢版2019/02/12(火) 23:45:46.64ID:kYN+jCa2
821
0823名無し名人垢版2019/02/14(木) 06:17:36.40ID:dRP1iEI8
都成オタ「俺のプライドにかけて潰すんでよろぴく〜」
0825名無し名人垢版2019/02/16(土) 03:18:20.80ID:nYM9DeyV
>>801
連投おじさんwwww
0826名無し名人垢版2019/02/17(日) 16:25:48.74ID:l6t+uQtO
0629 名無し名人 2019/02/17 15:30:18

まあ藤井ブームで将棋界が盛り返して即死を逃れたから連盟としてはどうにかして藤井の連勝を伸ばしたかっただろう
その暗黙の了解の圧力は他の棋士にも伝わっていて自分が藤井の連勝を止めてはいけないというプレッシャーと戦っていたに違いない
勝負は勝負と割り切っている棋士ですら無意識のうちに藤井に対して本気が出せなかったのかもな
その空気を読まずに連勝を止めたのが佐々木勇気
するとどうだろう?
29連勝は嘘のようにポロポロ負け始めた
佐々木勇気が勝ったことによって他の棋士ももう藤井に気を使わなくていいんだと思い本来の力を取り戻せたのだろう
また藤井が連勝するのは将棋ブームが去りそうなときだろうな

返信 1 ID:cRvJjgdA(2/2)
0827名無し名人垢版2019/02/22(金) 09:19:04.80ID:GykS1p7t
827
0828名無し名人垢版2019/03/01(金) 04:53:15.02ID:B2DPmCTw
828
0829名無し名人垢版2019/03/02(土) 02:01:47.95ID:QFAcRcxn
「屁一発で負かされるとはな。」
「今まで名人は出なかったが、先生の思いで弟子がこれだけできた。今の弟子たちで名人になる者はいないかもしれぬが、そのまた弟子たちできっと名人は出てくる。」
「酒が好きで、博打が好きで、女が好きなら最低でも八段になれる」
「死ぬか生きるかハッキリして下さい。」
「サインに無心とか残心と書くとき(心)をもっと下に書け。(今)という間を置くのである。」
0831名無し名人垢版2019/03/09(土) 21:17:53.97ID:S0QNqF9M
831
0832名無し名人垢版2019/03/16(土) 00:11:07.62ID:WQwlituZ
832
0833名無し名人垢版2019/03/21(木) 17:00:28.31ID:rnDnab7n
833
0834名無し名人垢版2019/03/26(火) 10:16:59.87ID:2ZmFMt2A
834
0835名無し名人垢版2019/03/29(金) 23:22:35.14ID:BYXsX49z
835
0836名無し名人垢版2019/04/03(水) 07:59:31.11ID:7ou6JRHv
836
0837名無し名人垢版2019/04/06(土) 00:59:06.69ID:WA4iuRXT
837
0838名無し名人垢版2019/04/06(土) 08:43:52.05ID:8tGKgRUY
橋本「三浦は1億%クロ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況