X



abemaTVってニコニコの数年間を一瞬で抜いたよな [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人
垢版 |
2017/04/24(月) 10:48:50.48ID:G3SgoEAc
藤井炎の七番勝負面白すぎた
ニコニコも負けずに面白い番組作って切磋琢磨してほしい
0002名無し名人
垢版 |
2017/04/24(月) 10:53:15.86ID:IhSCvvgO
ニコ生の方が断然面白い
アベマは民放臭が残念過ぎる
0003名無し名人
垢版 |
2017/04/24(月) 10:54:08.95ID:9Vje1Nn/
一瞬というか羽生-藤井のゴールデンカード投入で
しかも驚愕の結末ということで一気に世間にアベマTVの名を知らしめた

今日の日刊スポーツ一面デカデカと掲載されたの観てビビったw
0004名無し名人
垢版 |
2017/04/24(月) 11:09:53.23ID:I+G429bE
ニコ生のしょうもないコメントをプロ棋士に見せるのが不憫でならなかった
0005名無し名人
垢版 |
2017/04/24(月) 12:04:49.00ID:8pOkTw2A
ドワンゴは正義のプロ棋士集団と悪のソフトウェア開発者集団という善悪二元論で煽るしか能がないから
バカの一つ覚えで
0006名無し名人
垢版 |
2017/04/24(月) 12:25:17.86ID:jRyNDvBQ
でも赤字200億円だからなぁw
素直にツベに移るべし
0007名無し名人
垢版 |
2017/04/24(月) 12:57:05.58ID:cd3firxI
ニコニコが数年間自爆し続けたんだぞ
0008名無し名人
垢版 |
2017/04/24(月) 13:11:33.88ID:zILkRjwB
>>6
今はまだ最初の設備投資の状況だからでしょ?
そのうち黒字になるときも来るんじゃないの?
0009名無し名人
垢版 |
2017/04/24(月) 13:28:33.13ID:UC6AOTks
今朝のNHK一般ニュースでも仏大統領選と北朝鮮の次に報じてた
0010名無し名人
垢版 |
2017/04/24(月) 13:33:31.17ID:CJdO8Ekc
両方使い続けるのが賢い
使える第三軸が出てくるかもしれないし
0011名無し名人
垢版 |
2017/04/24(月) 13:45:15.01ID:fLZ8dmah
ニコニコよりも大人向けな気がする
ニコニコは学生ノリというより小学生ノリだわ
0012名無し名人
垢版 |
2017/04/24(月) 13:46:30.21ID:7mm74ClB
アベマはコメできるけどニコ動みたいなライブ感がないよね
アニメが豊富なのはありがたい
まぁ将棋チャンネルしか見てないんだけどね
0013名無し名人
垢版 |
2017/04/24(月) 14:17:05.52ID:1pzUURdD
どうせ無料で高画質じゃないとクソって結論になる
abemaの収益構造でいつまでそれが続くかが課金者以外にとっての問題
課金もスマホ相応の解像度ならワンコイン以下じゃないと
0014名無し名人
垢版 |
2017/04/24(月) 14:21:31.73ID:ewD7YRmj
赤字がでかいってことはそれだけ投資しているってことでしょ
視聴者からすればありがたいことだろまあ数年で止めましたとなるのは困るが
0015名無し名人
垢版 |
2017/04/24(月) 14:39:51.08ID:FAvrZZni
もともと広告業者だから規模感だして基本無料のまま広告
とれるようにしたいんだろうけど、かなり難しいだろうね。

ライブで観れなきゃ絶対嫌なものって人気スポーツと大事件の
生報道くらいしかないし、その辺りは莫大な金かかるし地上波で
いいわけだから。
0016名無し名人
垢版 |
2017/04/24(月) 14:59:32.78ID:nZYUXpT2
糞イベント開催して赤字自慢してるようなドワンゴが勝てるわけがない
0017名無し名人
垢版 |
2017/04/24(月) 15:30:37.48ID:UUQTzbMD
アベマって野月がプロデューサーしてんだろ

だからか?
企画がチョ〜糞すぎるし、やたらめったにしつこいし、
出演者はコキ使うし・・・

でもまあ、出演者は野月のオキニだから文句言えないってか
0018名無し名人
垢版 |
2017/04/24(月) 15:31:57.72ID:UUQTzbMD
相川も出演したかったら
ミニスカートはいて野月をちょっと誘惑しなさいよ
0019名無し名人
垢版 |
2017/04/24(月) 15:33:18.98ID:tFSXjb7T
ニコニコはログインがうざい
ただそれだけ
0020名無し名人
垢版 |
2017/04/24(月) 15:35:06.24ID:UUQTzbMD
しかし、abemaもニコニコも、お互いが共存共栄関係ですからという割には、
けっこう、同じ日にぶつけてきたり
急にTSありにしたり、露骨なことやってんのな

将棋プレミアムが来た時は、本当に何も変わらなかったくせに
0021名無し名人
垢版 |
2017/04/24(月) 15:36:04.83ID:UUQTzbMD
なんせ、ニコニコ公式将棋は
2月前半 「abema」 が NGワードだったからなwwwwwww
0022名無し名人
垢版 |
2017/04/24(月) 15:45:42.34ID:TUvu2oJT
ニコ生のプレミアやめてアベマのプレミア入ろうか悩んでる
0023名無し名人
垢版 |
2017/04/24(月) 15:58:19.21ID:S9VoRAqp
アベマ将棋って今、べらぼうにカネを使える割にはイマイチ感がある
CMの入り方ひとつとっても
それに、なんだか構成が野月臭いんだよなあ
0024名無し名人
垢版 |
2017/04/24(月) 16:09:10.54ID:rEzcGvEb
ヨウツベに勝てないところみてもやっぱり登録とかうざいんだよ
0025名無し名人
垢版 |
2017/04/24(月) 16:19:52.81ID:vigSGldR
連盟が失地回復に必死で羽生戦まで無料で垂れ流しちゃったよな
しかも録画再生まで

あらゆる面でニコニコ上回ってるのは確かだが
どうやって収益化するんだ
0026名無し名人
垢版 |
2017/04/24(月) 16:20:58.85ID:Ze9dw3F/
abemaは世代交代をはっきりとして若者を取り込みたいのだったら
プロデューサーも20代30代にしろよ
0027名無し名人
垢版 |
2017/04/24(月) 16:22:17.17ID:Ze9dw3F/
30代といっても、橋本&片上 以上はダメだ
とくにこの二人は頭が堅すぎるから、それより下の世代でモノづくりしてほしい
0028名無し名人
垢版 |
2017/04/24(月) 16:28:40.49ID:KesmGJa4
>>25
無料で流すってことで連盟が損するのか?
損というか得できないのはabemaで連盟に支払われる金は一定じゃないの?
0029名無し名人
垢版 |
2017/04/24(月) 16:32:32.59ID:I+G429bE
ニコニコはプレミア会員更新するかどうか
3ヶ月1回くらい自動確認させろよ
無駄に金払ってたわ
0030名無し名人
垢版 |
2017/04/24(月) 16:33:07.77ID:vigSGldR
>>28
abemaは殆ど利用してないからよく知らないけど
リアルタイム視聴は無料
オンデマンド視聴は有料
というのが基本スタンスじゃないの?
将棋だけ例外なんだとしたら連盟側が(ある程度金を積んで)働きかけたということで
こんなことやってたらどっかで無理が出ると思うが
ただでさえabemaは大赤字だと聞いてるし
0031名無し名人
垢版 |
2017/04/24(月) 16:37:51.39ID:KesmGJa4
>>30
そうでもないよ
他のチャンネルでも一定期間フリーにオンデマンド試聴できる番組は結構ある
abemaが独自に作成してる番組はだいたいそうなんじゃないかな?
今はまだ人集めの段階だと思ってるのでは
連盟が特にお願いしてるわけではないと思う
0032名無し名人
垢版 |
2017/04/24(月) 16:47:56.73ID:o5029eyV
abemaはアクティブユーザー数何としても増やしたい時期だし、それに応えて連盟側は最終局で羽生を出す事で金は出してないと思われ
0033名無し名人
垢版 |
2017/04/24(月) 17:15:51.97ID:fLZ8dmah
アベマのお陰で将棋人口増えたと思うし、連盟は得しても損はないからなぁ
0034名無し名人
垢版 |
2017/04/24(月) 17:48:16.45ID:VxiqUChW
>>2
単なるテレビ朝日のネット番組だからなw
コンテンツは民法制作局が担当してんだから地上波と変わらん
ただのテレ朝系列
0035名無し名人
垢版 |
2017/04/24(月) 17:53:42.60ID:jxWOxw3S
なーんか、関西棋士がますます過疎っていくな、相対的に
abemaにしろ、ニコニコにしろ、基本東京中心やからの
メディア格差による収入格差が結構ありそうやで
0036名無し名人
垢版 |
2017/04/24(月) 17:55:47.81ID:jxWOxw3S
千田とか船江とか福崎とか長谷川とかえみななんかは
関東に移籍した方がええんとちゃうか
大阪みたいな田舎に拘る必要なんて、なんもあらへんで
0037名無し名人
垢版 |
2017/04/24(月) 17:57:43.92ID:jxWOxw3S
やる気のあるヤツは関東にいこうぜ
で、やる気のない奴は関西に行け
0038名無し名人
垢版 |
2017/04/24(月) 18:02:49.69ID:/1JJVDup
あべまって、間寛平となんか関係あるの?
0041名無し名人
垢版 |
2017/04/24(月) 18:09:48.24ID:/hezTVog
タイミングも悪かったな
もし今週末に獅子王戦やっってたらかなり盛り上がっただろう
0042名無し名人
垢版 |
2017/04/24(月) 18:13:33.27ID:m0E0nE5E
アベマはコメント欄表示もっとわかりやすくしてほしいな
「ニコ生と違ってコメント書けないから面白くない」とか言ってる人おったで
0043名無し名人
垢版 |
2017/04/24(月) 18:13:44.71ID:9jfr4dJI
ニコニコのオワコン臭凄いわ
獅子王なんか一切話題になってないのに昨日の対局はNHKから民法までニュース&ワイドショーで映像付きで取り上げられまくり
アベマからしたらただで全国でテレビCM打ちまくったみたいなもんだよ笑い止まらんだろうな
0044名無し名人
垢版 |
2017/04/24(月) 18:23:23.88ID:9Vje1Nn/
一夜にして風向きが変わったねアベマTV
0045名無し名人
垢版 |
2017/04/24(月) 18:35:54.37ID:AKKs0jrz
これ企画者と羽生に勝った藤井は功労賞だな
中学生が羽生を下す図式は格好のニュースになる
金かけずしてえらい宣伝になった
将棋興味ない身内も藤井くんの存在は認知してたし
0046名無し名人
垢版 |
2017/04/24(月) 18:57:04.43ID:VxiqUChW
>>45
連盟が電王戦に最後まで羽生を出さなかったのは正解だったわけだ
羽生がponanzaに5連敗してればマスコミに「将棋の神、ソフトに負ける!」
って面白おかしくさんざ報道されていただろう
0047名無し名人
垢版 |
2017/04/24(月) 18:59:45.45ID:cFJlX7AX
>>34
順位戦ラス前中継とかBGMの選び方とかおかしすぎたから
予算ないんだろうなとは思う
0048名無し名人
垢版 |
2017/04/24(月) 19:02:40.35ID:j+wW6iXn
新聞やテレビのニュースを見て、AbemaTVを見に行く元将棋ファン多いだろうね
ビデオにたどり着くまでがハードル高そうだけど
0049名無し名人
垢版 |
2017/04/24(月) 19:04:18.13ID:2wZchsQa
正直コメントはアベマのほうがいいな
ニコニコだとてんてーとかいうクッソ臭いコメントが
盤面や対局映像上にながれてそれを強制的に見させられることになる
(藤井アンチでは無い)
NGすればいいとか言うが、上のは一例でほかにも挙げたらきりがないので
結局コメントは常にOFFにしてるから
個人的にはアベマのほうが良いかな
youtubeもそういうのにしてほしいぐらいには
0050名無し名人
垢版 |
2017/04/24(月) 19:04:28.18ID:VxiqUChW
>>47
たぶんキー局番組とほぼ同じスキームで作ってるんだろうなw
そらあ間に人が入りすぎてカツカツになるわ
1人でiPhoneで放送して1億円稼げるのがネット動画なのに
0051名無し名人
垢版 |
2017/04/24(月) 19:05:22.47ID:n14//Q5v
どちらかが中継してれば中継のあるほうを見る
両方中継していれば解説者のいいほうを見る
それだけのこと
0052名無し名人
垢版 |
2017/04/24(月) 19:09:21.96ID:2wZchsQa
ニコ生の方は解説者がリラックスしてていいかな
アベマはNHK杯とか銀河戦みてるみたいな堅苦しさがある
山口女流と藤井九段のサインの鰻システムみたいなのはアベマでは見れないから
そういう意味ではニコ生はすきだけども
0053名無し名人
垢版 |
2017/04/24(月) 19:16:27.47ID:jxWOxw3S
ニコニコであろうとアベマであろうと、山口が出てきたら消しちゃうわ
半分くらい番長に譲れよと思うね
0054名無し名人
垢版 |
2017/04/24(月) 19:24:13.44ID:2wZchsQa
えー、番長猫かぶってんじゃん(ぶりっ子っていうの?)
0055名無し名人
垢版 |
2017/04/24(月) 19:27:36.47ID:Ioi0Cpks
わかくてピチピチしたギャルが観たいのに
ほとんどが関西なんだよねー

けいかたん、ゆーき、さきちゃん、えみな、わださん、ことみ
う〜ん、abema将棋が、いっそ関西にいっちゃいなさーーい
0056名無し名人
垢版 |
2017/04/24(月) 19:33:58.36ID:7SIw0F/+
炎の七番勝負は本当に面白かった
非公式戦なのにあんなに話題になるとは思わんかった
0057名無し名人
垢版 |
2017/04/24(月) 19:34:42.19ID:NanfljGr
和田あきたんかわいいよな
0058名無し名人
垢版 |
2017/04/24(月) 19:38:06.87ID:Ioi0Cpks
>>57
そうそう
そして、それなのにまだ関西には新人女流がじゃんじゃん発生している

もう、香川とか山口というオババの時代じゃあない
0059名無し名人
垢版 |
2017/04/24(月) 19:41:15.95ID:IRvvnzPX
将棋連盟創立以来最大のコンテンツになりえた
羽生 vs ソフトを二度三度とチャンスを潰し
それに次ぐ注目の対決だった羽生 vs 藤井戦も宣伝になったからいいよねと1円も取らずに終了

三浦冤罪事件とは別の意味で外部の興行のプロフェッショナル入れたほうがいいじゃねーのか
これと直接比べてもしょうがないけどドル箱対決で金取らないっていくらなんでも異常過ぎる

メイウェザー対パッキャオ戦で約480億円、PPVの記録を大幅更新 写真1枚 国際ニュース:AFPBB News
http://www.afpbb.com/articles/-/3048310
0060名無し名人
垢版 |
2017/04/24(月) 19:44:00.01ID:2wZchsQa
これをいいだすとアンチがどうのとかいうけど
ほんとに羽生ポナ逃したのはもったいなさすぎるよな
だって未だにものすごく見たいってか2014、2015年あたりにやってほしかった

勝ち負け以前にものすげー見たいもん
0061名無し名人
垢版 |
2017/04/24(月) 19:46:20.85ID:2wZchsQa
ってか将棋の女流にぴちぴちギャル求めるなよ(笑)
ってかそれだったら麻雀とかオババかもしれんがグラビアとか
それこそよりどりみどりだぞw
0062名無し名人
垢版 |
2017/04/24(月) 19:47:07.45ID:Ahzh6Vnv
在コ棋士が多いので驚く、いつから?
0063名無し名人
垢版 |
2017/04/24(月) 19:47:57.85ID:sO48azV7
アベマは再放送の繰り返しだから、すぐに飽きるよ
20期銀河戦の決勝とかもう3回くらい見た気がする
0064名無し名人
垢版 |
2017/04/24(月) 19:51:43.65ID:q8Kupp2S
空気を読まない永瀬と思わせて、一敗させることで羽生戦その他のリアルガチ感を醸し出すというにくい演出だったな
0065名無し名人
垢版 |
2017/04/24(月) 19:54:41.37ID:bUobF92y
将棋においては、大阪にスタジオと人材を持っている方が勝ちそうだな

お互いがお互いをライバルではありません、協力していきますって言ってるけど
相当に意識してるもんな

いや、それでいいんだよ
どんどん競争して、エスカレートしてほしい
もちろん囲い込みもOK、専属棋士を持ってもOKだよ
0067名無し名人
垢版 |
2017/04/24(月) 19:59:11.89ID:bUobF92y
相撲取りみたいに 永谷園とか描いた浴衣を着させて対局中継するもよし
ハッシーみたいにAV女優脱がせて8枚落ちで対局するもよし
0069名無し名人
垢版 |
2017/04/24(月) 20:02:07.09ID:bUobF92y
ニコニコって、どこかしょぼいんだよなあ

五稜郭対決とかいっても、場内にある馬小屋みたいな小屋で対局とかさ
そうじゃなくて、ちゃんと大仏の真ん前で対局しろよっつーのな
0070名無し名人
垢版 |
2017/04/24(月) 20:05:56.26ID:Aok4XHQR
アベマがニコニコ超えたってよりはニコニコが最近将棋に限らず殿様商売しすぎて露骨に人離れしてるだけだと思うが
画質もクソだし金払う価値ねえからアベマでいいや的な
0071名無し名人
垢版 |
2017/04/24(月) 20:06:14.77ID:EdNT0wAv
録画で羽生さんに勝った昨日放送の藤井そうた君が
今日のスポ新一面やからね
0072名無し名人
垢版 |
2017/04/24(月) 20:10:18.83ID:bUobF92y
>>70
わかるわ
ニコニコは殿様やりすぎた

エロ番組を急におわらせたり、NGのやり方はくそ、サーバーはくそ
改悪ばっかりし繰り返して、よい変更ってのがほとんどない

年々つまらなくなっているし、そもそもダサいっていうイメージ
0073名無し名人
垢版 |
2017/04/24(月) 20:17:39.74ID:rLPb40OI
将棋より麻雀がおもしろすぎる
あれだけのメンツが無料でみられるのは将棋よりすごい
0074名無し名人
垢版 |
2017/04/24(月) 20:18:32.52ID:2wZchsQa
金払ってる奴もいるのに未だに追い出されたり
やっと見られても未だにフルHD未対応
やっとシークバーが移動できるようになったが
わざわざシークバーが移動できないようにしたせいで更に
無駄にサーバーに負荷かける暴挙
金かけても画質あがらないんじゃyoutubeとかに人が流れるのは必然だし
ましてやyoutubeだったら投稿者も利益がでる
もとはどっちも違法動画共有サイトなのにな、どうしてこうなった
0075名無し名人
垢版 |
2017/04/24(月) 20:19:45.43ID:tRrIDCm3
>>59
PPVは日本じゃ流行らないって実証されてるから
アメリカはCATVが根付いてるからPPVとかが成り立ってるだけであって
0076名無し名人
垢版 |
2017/04/24(月) 20:21:10.40ID:2wZchsQa
違法動画共有サイトと言うより
海賊版動画共有サイトか
0077名無し名人
垢版 |
2017/04/24(月) 20:47:22.83ID:9Vje1Nn/
今日ばんばんニュース番組で映像付きで流れて絶大な宣伝効果になったねアベマ
0078名無し名人
垢版 |
2017/04/24(月) 20:55:59.07ID:85Sx6XZA
ツベはやばいな
ゲーム実況とか特に面白くもない生放送が、数百人のアクティブ視聴者を集めてて、それがいっぱいあるという異常な状況
アベマもニコ生も延べ人数表記を改めないと、視聴者が本当に求めてるものがわからないままだぞ
0079名無し名人
垢版 |
2017/04/24(月) 21:00:00.68ID:tRrIDCm3
YouTubeの生実況とか見た事ないけどそんなもん見てる奴引くほど暇なんやろな
0080名無し名人
垢版 |
2017/04/24(月) 21:16:57.26ID:j+wW6iXn
好きな時に見初めて、いつでも離脱できるのが良いんじゃない?
どうでも良い内容だからのめり込まないし
麻雀も将棋も見る場合は同じだよね
他人がやってる後ろから眺めて飽きたらスッと立ち去る人たくさんいるじゃない
0081名無し名人
垢版 |
2017/04/24(月) 21:17:23.44ID:q8Kupp2S
羽生さんはスポンサーのために話題の少年に接待将棋をしてあげたんだよね?
それともリアルガチで負けたの?
0082名無し名人
垢版 |
2017/04/24(月) 21:19:16.72ID:C+S674+l
山口が出てこない方を観る
0083名無し名人
垢版 |
2017/04/24(月) 21:20:33.68ID:IRvvnzPX
一二三が出てこない方を観る
0084名無し名人
垢版 |
2017/04/24(月) 21:28:53.36ID:OeKjJBM3
川上さん。
安らかに眠れ。
0085名無し名人
垢版 |
2017/04/24(月) 21:31:27.85ID:g9s6Ke7+
>>81
見てないの?見れば分かる。感想戦も含めて。
0086名無し名人
垢版 |
2017/04/24(月) 21:33:51.15ID:tRrIDCm3
>>81
時系列的に直前に収録した藤田との対談で大人気なく勝たない方が良いんじゃないかとかそういう気持ちがダメなんだって言ってたからリアルガチだよ
その後獅子王でリアルガチでシステムでボコったから有言実行してる訳だ
0087名無し名人
垢版 |
2017/04/24(月) 21:48:21.80ID:7PZ/fWEv
川上量生ってどこが見どころあるのかわからん
なんでその位置にいるのかもわからん
0091名無し名人
垢版 |
2017/04/24(月) 22:33:38.80ID:54v0sJ9B
>>82
どっちにも出るから見なくていいよ
0092名無し名人
垢版 |
2017/04/24(月) 23:37:20.41ID:/x1JyDq/
あべまは今のところパクリばっかりだから、中国みたいだわ
新しい物を生み出すところをみたい
0093名無し名人
垢版 |
2017/04/25(火) 00:18:14.96ID:k7e2btYf
>>92
中国は劣化コピー
日本は昇華コピー
0094名無し名人
垢版 |
2017/04/25(火) 00:30:18.40ID:+YxHcZy/
>>91
それな、まじであったな
最悪だった


ニコ生みようとしたら、ウンコ出てたので
うわっと思い、abema に変えたら、
こっちもウンコ・・・・・・・・
0095名無し名人
垢版 |
2017/04/25(火) 00:31:58.33ID:+YxHcZy/
しかも、橋本付きのウンコ だったような気がする・・・・・・・
0096名無し名人
垢版 |
2017/04/25(火) 00:32:48.37ID:cIQEnINM
学校なんて規定日数出てりゃいい
0097名無し名人
垢版 |
2017/04/25(火) 01:09:43.69ID:ntSGSWK6
やれファミ通だ、やれ人狼だと
必死に香川を売り込んでいるニコ生

もちろん、ニコファーレも毎年のように香川をプシュッ

でも、その割に人気ないのね
なんで?

プシュップシュッ〜、プシュップシュッ〜、プシュップシュッ〜
0098名無し名人
垢版 |
2017/04/25(火) 01:12:06.10ID:ntSGSWK6
将棋ウォーズも香川を押しているみたいで、
秒読み音声が香川だそうだ

ユーザーコメントで
「課金しないと香川の音声が消せないのか!!!」 って書かれてた

なんか、昔の矢内さんみたいな人気が
香川には全然ないね

なんで?
0099名無し名人
垢版 |
2017/04/25(火) 01:17:57.90ID:ErpWHFbT
>>93
日本は昇華コピーでもない
昇華コピーじゃノーベル賞はとれない
0100名無し名人
垢版 |
2017/04/25(火) 01:29:03.51ID:gIgsTOSr
香川を推してるのは香川が肉弾接待してるからだろ
0101名無し名人
垢版 |
2017/04/25(火) 01:51:52.32ID:Ccyjx34n
ゴリ推しされようがさすがの将棋ファンでも香川の本質見抜いてるからどうにも人気オーバーしない
外面だけ繕ったところで結局中身ですよ
0102名無し名人
垢版 |
2017/04/25(火) 01:58:01.25ID:rFah4XSK
結局のところ、香川はニセモノスターだったもんな
ただのわがままというか、メッキが剥がれつつある
0103名無し名人
垢版 |
2017/04/25(火) 02:02:40.44ID:rFah4XSK
里見に対峙するどころか、上田のアシスト役
せめて、カトモモくらいの成績をあげていればまあ、今の活動もまあまあ認められるっていうのに
0104名無し名人
垢版 |
2017/04/25(火) 02:16:28.78ID:ErpWHFbT
将棋の意味ではいいけど
ほかのコンテンツはロクなの無いよ
0105名無し名人
垢版 |
2017/04/25(火) 02:16:40.18ID:nI2Xx3Xo
タメ口うふふ馬鹿

聞き手やらせても、ねっ、ねっ、ねっ、しか言えない
0106名無し名人
垢版 |
2017/04/25(火) 02:23:05.74ID:nI2Xx3Xo
タメ口ぼにょにょハイテンション

口で言っていることと実際行動が真逆の大嘘つき
あざとさ120%の自称美人
0107名無し名人
垢版 |
2017/04/25(火) 02:43:13.71ID:ohcoXpqv
abemaのカネに、みんなむしゃぶりつく
ウハウハなのは将棋連盟
0108名無し名人
垢版 |
2017/04/25(火) 02:47:35.01ID:Pm9RmGNK
山口さんも香川さんもおしゃべりなのに面白くないのが問題
気の利いたこと言えないなら聞き手らしく笑って解説の話を聞いてればええのに
0109名無し名人
垢版 |
2017/04/25(火) 03:03:56.29ID:ohcoXpqv
わかるわ
オチのない話を延々としてるんだもんね
0110名無し名人
垢版 |
2017/04/25(火) 03:05:09.66ID:ohcoXpqv
しかも、解説者の話をぶった切ってまで

なんで? と思わせられること多数だわ
0111名無し名人
垢版 |
2017/04/25(火) 03:24:29.51ID:HrYneieF
abema って4人使っているわりにはおもしろくない
0112名無し名人
垢版 |
2017/04/25(火) 03:25:32.55ID:HrYneieF
あ〜ら 人間将棋がウケてるのですかと
来年はabemaも人間将棋にやってきそう
0113名無し名人
垢版 |
2017/04/25(火) 03:28:54.29ID:SXaj7E89
>>110
話のつまらんお喋りの特徴じゃん
自分の話聞いて欲しくて仕方ないんだよ
0114名無し名人
垢版 |
2017/04/25(火) 03:45:15.05ID:RxaMbaTq
山口はこの前の名人戦放送で「藤井四段vsポナンザやればいい」
「電王戦続いて欲しい」って言ったの聞いて心底嫌いになったわ
それまでは割と好きだったけど
0115名無し名人
垢版 |
2017/04/25(火) 03:49:46.65ID:sOJfH77x
しかし結局成功したのって羽生藤井戦くらいだよ
視聴数的にも話題的にも
0116名無し名人
垢版 |
2017/04/25(火) 03:53:55.85ID:gIgsTOSr
>>114
何をもってその発言したんだろうな?
自分が聞き手で目立つことと、聞き手料が手に入ることのメリットか?
0117名無し名人
垢版 |
2017/04/25(火) 04:06:49.74ID:NemSHWJ2
う〜ん、やっぱオレがオレがのジコチューな聞き手は皆苦手なんだね
0118名無し名人
垢版 |
2017/04/25(火) 04:18:04.79ID:LZsn4Jfn
>>116
とりあえず思いついたことしゃべっただけだろ
とにかくなんかしゃべって場をつなごうとして適当言うんだよ
本来、人前で場をつなぐほどの見識も教養もないから何かしゃべろうとしてアホがばれる
俺は「まあ、一生懸命やってるんだろう」でなんとか我慢してるが余計なこと言わねえ桃子とかのほうがいいかもね
0119名無し名人
垢版 |
2017/04/25(火) 04:24:12.41ID:UNYWF4i8
そうそう、桃子みたいな薄味なら
どれだけ連投になろうとも違和感がない

なんにしろ、野月がabemaで山口ばかりをごひいき起用するから
こんなことになった
全ては野月が悪い
0120名無し名人
垢版 |
2017/04/25(火) 04:26:35.19ID:UNYWF4i8
一時、島がタニマチ相手にかんなを売り込んで
マイナビの賞金女王にカンナがなったことあるじゃん

あぁいう違和感なんだよね

女流の起用に、いちいち棋士がからんでくるなよ
しかも、理事でもねーくせに
0121名無し名人
垢版 |
2017/04/25(火) 04:28:43.58ID:UNYWF4i8
第二の島をつくらないためにも、
abema はまず、脱野月をするべきだ

イマイチな企画目白押しのくせに
「俺がプロデューサーさまだ」って、えらそーにtwしてんじゃん、野月
0122名無し名人
垢版 |
2017/04/25(火) 04:53:03.33ID:KZwF1bg8
北朝鮮、ミサイル撃ってくるかな?

ニコニコは朝鮮TV中継してるけど、アベマはないの?
0123名無し名人
垢版 |
2017/04/25(火) 05:14:54.31ID:I+F167lQ
>>98
より多めに課金して香川の声選択しないと、そうならないよ
無課金とふつうの課金には関係ない
捏造ひどすぎだろ
0124名無し名人
垢版 |
2017/04/25(火) 05:15:55.35ID:Ccyjx34n
ほんとにミサイル撃ってくんの?
0125名無し名人
垢版 |
2017/04/25(火) 11:20:03.82ID:TNTFEfy9
>>1
朝日系列をチョンだらけ
0126名無し名人
垢版 |
2017/04/25(火) 12:50:37.70ID:kGtXXU+8
>>6
こういう奴らって設備投資の概念無いのかな
0127名無し名人
垢版 |
2017/04/25(火) 13:23:42.42ID:INXBYgGz
タダみたいな電波使用料でも
破綻しそうなテレビのビジネスモデルが
ネットでうまくいくとも思えんけどな
0128名無し名人
垢版 |
2017/04/25(火) 13:40:30.13ID:oWOLIVyd
じゃぶじゃぶカネを垂れ流すIT長者にむらがる 将棋連盟のハエども

っていう歌を、長渕剛に作って欲しい
0129名無し名人
垢版 |
2017/04/25(火) 14:01:50.76ID:rfnqHpV9
TV朝日って「偉大なる安倍将軍マンセー!」って姿勢だよ
0130名無し名人
垢版 |
2017/04/25(火) 14:10:36.92ID:K32QiJ42
棋士麻雀は絶対やると思う
0132名無し名人
垢版 |
2017/04/25(火) 17:59:16.17ID:PefXUTy6
藤井羽生はニコニコの方が実際には後なんよね
千日手を打開するのを羽生からやらなかったのは負けててがちになったからなのかな
0133名無し名人
垢版 |
2017/04/25(火) 18:05:43.47ID:OJzcX71L
アレ千日手になってたか?
個人的にはならんように見えたけど
0134名無し名人
垢版 |
2017/04/25(火) 18:44:16.49ID:SXaj7E89
つーか打開したの羽生だしな
0135名無し名人
垢版 |
2017/04/25(火) 18:55:02.41ID:w7Z7vNGv
藤井システムまで使って勝ちにいった羽生さん
らしいわ
0136名無し名人
垢版 |
2017/04/25(火) 20:39:39.27ID:m7mroY2B
ガチの闘いで藤井システムとか
藤井始まりすぎだろう
0137名無し名人
垢版 |
2017/04/25(火) 21:19:12.57ID:ZwgiE3YE
相手が14歳なのがミソ。奨励会でシステム使ってくる奴なんていないからな
7番勝負でも十分ガチだったけど、獅子王戦の藤井システムには、連敗は絶対に避けねばという羽生三冠の強い意志が垣間見える
藤井に藤井システムとかさすが羽生さん洒落がきいてる。とか盛り上がってたけど、実際はなりふり構わず勝ちにいっただけ
順番が逆ならもっと盛り上がっただろうに。ニコ生は7番勝負を潰そうとして焦ったな
0138名無し名人
垢版 |
2017/04/25(火) 21:57:47.00ID:69JNWF/B
>>61
麻雀のプロとか言うから、すこやんとかはやりんみたいのを期待したら整形キャバクラ嬢みたいのばかりだった
0139名無し名人
垢版 |
2017/04/25(火) 22:12:20.80ID:+qCSHmNJ
>>137
むしろ獅子王で藤井が勝ってたら更に7番勝負が盛り上がってただろうなw
一般人は収録と生による時系列なんて気にしないからな
0140名無し名人
垢版 |
2017/04/25(火) 22:23:45.95ID:vg+9nGz+
abemaのほうが利用しやすい
0141名無し名人
垢版 |
2017/04/25(火) 22:27:54.45ID:06lfYjNQ
炎の7番勝負に大手のCMが流れ出したのは、社会的に話題になったから?
0142名無し名人
垢版 |
2017/04/25(火) 23:31:06.41ID:dgVtg602
ニコ生はキチガイのすくつ
0143名無し名人
垢版 |
2017/04/26(水) 00:45:51.57ID:fi8yz3Sp
あーぁ、まだまだ野月が関わってくるのか・・・・・・・
0144名無し名人
垢版 |
2017/04/26(水) 12:33:03.67ID:vVEFYayu
羽生はこの短期間で二回もでたのは羽生が戦いたかったんやろうな
たのしそうでええやんけ
0145名無し名人
垢版 |
2017/04/26(水) 13:22:10.69ID:/35475Rg
おまえらってすきな棋士いるの?
見てたら将棋が好きっていう感じ受けない
0146名無し名人
垢版 |
2017/04/26(水) 13:47:01.84ID:cB3TgjqL
>>142
激しく同意
ユーザーの質は アベマ>>>ニコ生
0147名無し名人
垢版 |
2017/04/26(水) 13:49:31.73ID:3wyIR3ya
abemaの優れたところはデフォルトでコメントがオフになっているところだな
0148名無し名人
垢版 |
2017/04/26(水) 14:12:25.55ID:+MDVsV8D
コメの質は相当ひどいが
0149名無し名人
垢版 |
2017/04/26(水) 14:16:50.16ID:3wyIR3ya
視聴にアカウント要らないからなぁ
コメントなんて眺める気にもならない
0150名無し名人
垢版 |
2017/04/26(水) 18:07:41.16ID:MwDVPpAI
そもそもネット配信なんてハナホジしながら見るもんだから質がどうこうなんて話自体お門違いなんだけどな
0151名無し名人
垢版 |
2017/04/26(水) 19:03:11.19ID:YDBxcw6J
俺が見ないうちにニコ生のコメの質は高くなってたのか
次からはコメオンにして見るようにするわ
0152名無し名人
垢版 |
2017/04/26(水) 23:12:29.78ID:SwleMjTb
ネットのリークらしきものはあったにせよ、放送までネタバレなかったのに、NHKが大々的にネタバレされたのはなんでなんだ。
0153名無し名人
垢版 |
2017/04/26(水) 23:24:13.81ID:cVO+827o
俺も同意
でも隣の麻雀はもっと面白い
0154名無し名人
垢版 |
2017/04/27(木) 08:55:12.34ID:PLGIP+vg
>>152
記録、昇段がかかった対局は特例や
0155名無し名人
垢版 |
2017/04/27(木) 23:24:32.07ID:dcQiwOMI
コメントなんて愚痴ばっかだから
非表示で正解
0156名無し名人
垢版 |
2017/04/28(金) 07:06:48.87ID:t/7aQTxw
藤田が雀キチだからな
麻雀には相当力入れてるし面白いわ
0157名無し名人
垢版 |
2017/04/28(金) 07:55:43.97ID:tcgU+hZw
アベマの方がコメントひどいだろ
時間帯やチャンネルで変化あるだろうが
永瀬に負けなきゃ、21連勝だったというやついて、獅子王戦で羽生に負けてるじゃんって指摘したら、ばかにされてわけわかんなかったぞ
スーツのジャケットのボタン全部閉める棋士出てくるけど、そういうのに一番下開けるのが常識だろとコメしたら、どこの常識だよと書かれて、
社会人じゃないから知らないのかなと子供多いのかなって書いたら、めっちゃ発狂された
ほかのチャンネルでもたまにやばいのいるけど。過疎は変なコメ少ない、もともと過疎だからだけど
0158名無し名人
垢版 |
2017/04/28(金) 08:04:16.12ID:I4HHtgN0
ニコニコは動画上にコメント出るから、比較すると自己顕示欲滲み出た内容が多いな
祭りの時に画面埋め尽くされたり職人芸を見るのは楽しいけどね
0159名無し名人
垢版 |
2017/04/28(金) 08:10:10.69ID:D2+4OKBV
今のニコニコに職人はもういないだろ
0160名無し名人
垢版 |
2017/04/28(金) 08:33:05.28ID:070OwFCf
abemaはニコニコと勝負してるんか?
0161名無し名人
垢版 |
2017/04/28(金) 10:20:39.11ID:Twsz+YDl
>>157
別に全部留めても問題ありません。見た目の問題だけで非常識な行動ではありません
大盤解説で駒を動かすときにシャツ(お腹)がチラチラ見えてしまい、見栄えが悪くなってしまうので下まで留めているんだと思います
アナウンサーとかで、ボードを使って説明するような場面で同じような理由でそうしている人をたまに見かけます
あと、ボタンは掛ける、留める、する。と言うのが一般的じゃないでしょうか。方言だったらすいません
0162名無し名人
垢版 |
2017/04/28(金) 12:53:03.22ID:kwkuLppl
一般的なスーツの一番下を開けるのは常識だけど、だからと言って閉めるのが非常識な訳ではないね

ちなみに生まれも育ちも東京ベッドタウンエリアだけど、ボタンは「閉める」「掛ける」「留める」いずれも使う派
箇所と文脈で使い分けてる
0163名無し名人
垢版 |
2017/04/28(金) 12:56:40.39ID:O6b4vx/s
こういう将棋そっちのけの下らないことでコメント欄荒らしてる連中のせいで
どんどん割れ窓状態が広がっていくんだよな
0164名無し名人
垢版 |
2017/04/28(金) 12:58:25.44ID:D2+4OKBV
お前の生まれや育ちに興味なんてないんだがその枕詞必要か?
0165名無し名人
垢版 |
2017/04/28(金) 13:32:13.79ID:kwkuLppl
紛れもなく標準語使ってますよという意味
0166名無し名人
垢版 |
2017/04/28(金) 14:43:23.38ID:EKYJAg9n
ニコ生はまぁプレ垢があるけどアベマは200億と言われてる赤字を黒字にできるかどうかかなぁ…
今だけで考えるなら無料で高画質追い出し無しは観る方にとっては申し分ないけど運営する方は設備投資のあとが勝負どころじゃないの
視聴者数増やせば広告効果上がるから収入増見込めるって戦略なんだっけ?
0168名無し名人
垢版 |
2017/04/28(金) 16:38:13.91ID:TaIZos4Z
東京ベッドタウンエリア()
0169名無し名人
垢版 |
2017/04/28(金) 19:46:17.72ID:lQ78ZOQJ
木村渡辺佐藤紳阿久津で坊主麻雀やれや
0172名無し名人
垢版 |
2017/04/28(金) 23:25:59.33ID:UhnZ2hKZ
アベマって名前が良くない気がする
ネットTVとかごくシンプルなものにして、ネッテレとか呼べばいいと思う
0173名無し名人
垢版 |
2017/04/28(金) 23:26:22.29ID:tjNompgM
ニコニコは有名すぎて今更検索しないからでしょ
逆にこれはAbemaがどれだけ定着してないかを示している
0174名無し名人
垢版 |
2017/04/28(金) 23:27:36.52ID:tjNompgM
Abemaが田舎で異常に人気あるのはなんでだろ
映らない番組とかアニメ見れるからか?
0175名無し名人
垢版 |
2017/04/29(土) 01:18:58.99ID:fsUFbrKc
がぞー、がぞー、って田舎者ほど、意味のない画質にこだわるんだよね
0176名無し名人
垢版 |
2017/04/29(土) 07:04:49.97ID:XQt4B7bM
今の時代ニコニコのウンコ画質で満足できる人間のほうが希少だと思うが
0177名無し名人
垢版 |
2017/04/29(土) 07:31:25.39ID:PZnO0SnE
ニコニコのクソ画質は駒の文字が読めないからな
一字駒じゃないと放送事故レベル
0178名無し名人
垢版 |
2017/04/29(土) 08:15:24.85ID:4BbU8/4i
山口の出てるアベマと
山口の出てないニコ生
なら後者を選びたい
0179名無し名人
垢版 |
2017/04/29(土) 09:05:34.35ID:7BkDqi/1
無料でこういうのが見れるとか良い時代になったなあ
AbemaTVみたいなサイトは応援していきたいわ
0180名無し名人
垢版 |
2017/04/29(土) 11:30:11.85ID:whQ4XRQj
ニコ生は糞画質のくせに追い出すから最低のゴミ
0181名無し名人
垢版 |
2017/04/29(土) 11:36:46.96ID:E8gHjHmQ
川上量生がきもいからニコニコは見ない
0184名無し名人
垢版 |
2017/04/29(土) 19:33:31.47ID:PUdhNR9x
設備投資ガーとかいうやつは運営陣が有料にシフトしようとしてるのしらなさそう
0185名無し名人
垢版 |
2017/04/29(土) 19:51:10.14ID:vlY6n9f+
>>171
abemaもニコ生もゴミ
ニコ生みたいなみんが生き残れてるのはニコ動という巨大な動画共有サイト(衰退しまくってるけどそれでも巨大)があったからなんであって
それがないabemaやツイキャスみたいなライブ中心のサイトは全部ゴミだろ
0186名無し名人
垢版 |
2017/04/30(日) 08:35:23.03ID:4Q8Sxn7+
いつまでもただと思うなabemaTV
0187名無し名人
垢版 |
2017/04/30(日) 09:50:35.23ID:MzLR9wk+
アベマ名人戦やるのかニコ生将棋逝ったな
0188名無し名人
垢版 |
2017/04/30(日) 17:15:11.05ID:NBTi0b2e
アベマ基本有料とかないよ
つか無料でもみれてオプションとして有料はあっても
0189名無し名人
垢版 |
2017/04/30(日) 18:03:52.10ID:Kb+gdrjK
アベマはニコ生より確実に良い
今日も横浜ベイスターズの試合を放送してたけど
ニコ生はたった7万人だったけどアベマは41万人もいた
ニコ生は完全にオワコンw
0190名無し名人
垢版 |
2017/05/01(月) 01:45:52.71ID:haYMQpir
>>3
日刊スポーツ=朝日系列=テレビ朝日=アベマTV
マッチポンプ
0191名無し名人
垢版 |
2017/05/01(月) 02:43:36.59ID:ZNX1e3DT
火消ししたらアカンやろw
0192名無し名人
垢版 |
2017/05/01(月) 04:07:39.20ID:I6W9Ud6a
アベマってよう
アプリでチャンネル替える時、 ← → で替えるやんけ

それで、将棋みたくなくても 将棋番組を経由するわけで
その数も入っとるんとちゃうんけ?
0194名無し名人
垢版 |
2017/05/01(月) 07:23:16.84ID:7qS9awfe
普通のテレビでもザッピングの視聴率算出上の取り扱いが決められているはず
0195名無し名人
垢版 |
2017/05/01(月) 07:52:16.54ID:Ewh57f4L
まさガチの将棋だと思ってるやつはいないだろうが、
話題を集めるために、
勝敗も含めて、すべて計画通り。
0196名無し名人
垢版 |
2017/05/01(月) 08:09:02.76ID:1QE7Ysyo
>>195
ほんと勘違いしている奴多いよな
羽生さんは今後の将棋界のために空気読んだというのに
0198名無し名人
垢版 |
2017/05/01(月) 11:46:10.60ID:9YIMCkk4
不正のでっちあげがあった後だからなぁ

将棋の勝敗も横行してるんだろうな


記者と棋士がカンニングの共犯とかありそう
0199名無し名人
垢版 |
2017/05/01(月) 12:43:49.76ID:YA1i3zs4
実力以上に連盟、上位棋士がヨイショ持ち上げてマスメディアも利用しての売り出し作戦ってこと?
0200名無し名人
垢版 |
2017/05/01(月) 12:53:48.65ID:wor21p6i
ブック作るならどう考えても羽生にだけ負けるのが1番盛り上がるんだよなぁ
0202名無し名人
垢版 |
2017/05/02(火) 11:22:02.76ID:UB8dOHcc
>>201
こういうフットワーク軽いところはいいね
楽しみだ
0203名無し名人
垢版 |
2017/05/02(火) 13:59:09.31ID:1PHqCSZv
また山口かよ

ふざけんな、野月
おまえいらねえ
0204名無し名人
垢版 |
2017/05/02(火) 23:38:33.61ID:EPtOYnOc
え?ページ見ても分からんかったけど、まさかまたブス口でるの?
マジかよぉ、せっかく楽しみにしてたのに、ブス口出るんじゃまーた見れないや(´・ω・`)
誰か〇してくれよあいつ いや本気です
0205名無し名人
垢版 |
2017/05/03(水) 02:59:50.83ID:bRs4EaJ5
片上が暇そうなので、連盟のabemeメディア部門の担当者は 片上 にすればいいのに
0206名無し名人
垢版 |
2017/05/03(水) 06:08:28.65ID:rRnGzjMH
ニコ生がガラガラで塚田が同じ人のからの質問を二回読んでたな
0207名無し名人
垢版 |
2017/05/03(水) 06:41:25.00ID:gmJbIu2Y
アメーバは
解説が2人用意するとこが良い
時々、棋士が2人で掛け合いで検討する
あの時だけは深い読みが出る

女流が必要ないんだよ。女流はただの聞き役に過ぎん
実質一人だけになる
➾読みが浅くなる

男性棋士2人でも十分トークはできる
基本的に棋士は皆トーク力がある、聞き役に回っても上手だ

なんといっても
男性棋士2人が「この手はどうですかね?」「そういう手もありますね」
とか、掛け合いながら、検討を進めると
一人では思ってもみなかった深い手が発見できる
アメーバTVにはコレがある

ニコにはコレがない
0208名無し名人
垢版 |
2017/05/03(水) 06:46:23.91ID:gmJbIu2Y
アメーバは
男性棋士の解説が2人用意するとこが良い
時々、男性棋士が2人で掛け合いで検討する
あの時だけは深い読みが出る

女流が必要ないんだよ。女流はただの聞き役に過ぎん
実質、解説は一人だけになる
➾読みが浅くなる

男性棋士2人でも十分トークはできる
基本的に棋士は皆トーク力がある、聞き役に回っても上手だ

なんといっても
男性棋士2人が「この手はどうですかね?」「そういう手もありますね」
とか、掛け合いながら、検討を進めると
一人では思ってもみなかった深い手が発見できる
アメーバTVにはコレがある

ニコにはコレがない

どちらの放送も、女流が必要ない
男性棋士を2人呼べば良いだけの話だ
0209名無し名人
垢版 |
2017/05/03(水) 08:44:24.99ID:5ci1HSpB
abema
第48期 新人王戦 藤井聡太四段 対 横山大樹赤旗名人 戦
将棋チャンネル
5月4日(木)09:50 ? 19:30
番組概要
第48期新人王戦は、参加者定員40人として平成28年10月1日現在の四、五、六段全員(ただし年齢26歳以下でタイトル挑戦経験者を除く)及び、女流棋士4人、赤旗名人、さらには前期三段リーグ成績上位者でトーナメント方式で争う。
持ち時間は3時間。若手棋士たちの登竜門的な棋戦として、歴代優勝者には森内俊之九段、羽生善治三冠、藤井猛九段、渡辺明竜王、佐藤天彦名人など錚々たる面々が名を連ねている。
解説:
屋敷伸之九段、広瀬章人八段
聞き手:
山口恵梨子女流二段

ニコ生
高画質対応 第27回世界コンピュータ将棋選手権 2次予選
2017/05/04(木) 開場:09:50 開演:10:00
第27回世界コンピュータ将棋選手権
強豪ソフトが集結する2次予選。
厳しい戦いを勝ち抜いて、決勝トーナメントに進むのはどのソフトか。
コンピュータ同士ならではの白熱した戦いにご期待ください。
※解説は、2次予選1回戦から行う予定です。
解説 遠山雄亮 五段
0210名無し名人
垢版 |
2017/05/03(水) 10:57:22.32ID:NnbwGVad
おい!聞き手山口って一人だけかよ、一日中あいつがでずっぱりかフザケンナ!
0211名無し名人
垢版 |
2017/05/03(水) 12:48:08.21ID:bRs4EaJ5
うわっ、また山口でてきた

さすがに、野月のエゴは駄目っしょ、駄目っしょ、駄目っ
0212名無し名人
垢版 |
2017/05/03(水) 14:02:50.43ID:nxlDga00
無能をここまで強制押し売りしてくるのは、ちょっとな・・・
0213名無し名人
垢版 |
2017/05/03(水) 14:04:08.19ID:nxlDga00
広瀬も屋敷も野月派閥かー
0214名無し名人
垢版 |
2017/05/03(水) 14:04:43.11ID:nxlDga00
こんなんで収入格差が広がっていくのは問題だわ
0215名無し名人
垢版 |
2017/05/03(水) 14:33:36.33ID:8dC+iLB1
アメーバは
男性棋士の解説が2人用意するとこが良い
時々、男性棋士が2人で掛け合いで検討する
あの時だけは深い読みが出る

女流が必要ないんだよ。女流はただの聞き役に過ぎん
実質、解説は一人だけになる
➾読みが浅くなる

男性棋士2人でも十分トークはできる
基本的に棋士は皆トーク力がある、聞き役に回っても上手だ

なんといっても
男性棋士2人が「この手はどうですかね?」「そういう手もありますね」
とか、掛け合いながら、検討を進めると
一人では思ってもみなかった深い手が発見できる
アメーバTVにはコレがある

ニコにはコレがない

どちらの放送も、女流が必要ない
男性棋士を2人呼べば良いだけの話だ
0216名無し名人
垢版 |
2017/05/03(水) 14:42:06.24ID:HF8IKURE
うわっまた山口出てきやがったか!ゲロゲロゲロゲロゲロ
明日は残念ながら回避だわこれ
0217名無し名人
垢版 |
2017/05/03(水) 15:12:26.91ID:GS65SCi2
えりりん美人
0218名無し名人
垢版 |
2017/05/03(水) 15:22:55.49ID:VcR3plCB
テレビを斜めから見れば美人
0219名無し名人
垢版 |
2017/05/03(水) 15:45:02.59ID:nxlDga00
とりあえず野月を降ろさないことには、山口地獄になるわ
0220名無し名人
垢版 |
2017/05/03(水) 16:02:45.19ID:HgZM884O
また山口かよ、あの女最近調子こいててうんざりだわ
聞き手の分際ででしゃばりすぎなんだゃブスが!

先日は藤井におまえ黙れみたいに言われててざまあと思った

とにかく山口は矢内みたいに控え目な聞き手に徹しろよな
0221名無し名人
垢版 |
2017/05/03(水) 16:08:31.04ID:EnOc+cYt
なんか、微妙に調子こいてて、イラッと来る瞬間があるよなw

むしろチバリョーみたいに天然な言い過ぎなら笑って済ませられるんだけど
0223名無し名人
垢版 |
2017/05/03(水) 16:18:54.03ID:HgZM884O
先日の塚田親子の解説聞き手も勘弁だよな

漢字の「公」は読めない「優」すら書けない
ひどいもんだったわ

親子とはいえ、解説の話を遮る聞き手とかありえないし不快でしかなかったわ

あんな遊び気分でやられては格式ある名人戦の品位が下がりなんだかなぁって感じだったし
塚田はもっと娘に厳しく躾しろと説教してやりたかった
だいたい塚田は南の島事件とか将棋をナメてるよな
コンピュータごときですぐ泣くとかレベルが低すぎるんだよ
0224名無し名人
垢版 |
2017/05/03(水) 16:25:38.87ID:EqWaCHAC
ここで罵詈雑言の人って、なんかかわいそうだな。
0225名無し名人
垢版 |
2017/05/03(水) 20:05:37.43ID:Ro1etHQS
露骨で醜い起用だから、罵詈雑言にもなるだろーな

不公平甚だしいわ
0226名無し名人
垢版 |
2017/05/03(水) 20:06:39.67ID:Ro1etHQS
需要と供給のmissマッチングを続けていたら、
アベマもニコ生も共倒れすんぞーーー
0227名無し名人
垢版 |
2017/05/03(水) 22:45:59.69ID:VGuEjLsP
アメーバは
男性棋士の解説が2人用意するとこが良い
時々、男性棋士が2人で掛け合いで検討する
あの時だけは深い読みが出る

女流が必要ないんだよ。女流はただの聞き役に過ぎん
実質、解説は一人だけになる
➾読みが浅くなる

男性棋士2人でも十分トークはできる
基本的に棋士は皆トーク力がある、聞き役に回っても上手だ

なんといっても
男性棋士2人が「この手はどうですかね?」「そういう手もありますね」
とか、掛け合いながら、検討を進めると
一人では思ってもみなかった深い手が発見できる
アメーバTVにはコレがある

ニコにはコレがない

どちらの放送も、女流が必要ない
男性棋士を2人呼べば良いだけの話だ
0228名無し名人
垢版 |
2017/05/03(水) 23:14:19.66ID:KtChx+7g
塚田親子いらない
0229名無し名人
垢版 |
2017/05/04(木) 01:59:05.64ID:YWxVzOl9
いや、野月山口親子がいらない

abemaのカネに群がるハイエナが、くそっ
0230名無し名人
垢版 |
2017/05/04(木) 04:10:28.23ID:J0Pe9dfZ
島の力が弱まったことを背景に、好き放題しているやつが発生してるよな
0231名無し名人
垢版 |
2017/05/04(木) 07:15:31.40ID:EEybfPi8
島失脚〜野月台頭で女流どもの野月行脚が横行し出してるのか
最悪やな糞が
0232名無し名人
垢版 |
2017/05/04(木) 07:17:24.85ID:EEybfPi8
>>220
>先日は藤井におまえ黙れみたいに言われててざまあと思った

何分何秒あたりのとこ?
見てみたい
0233名無し名人
垢版 |
2017/05/04(木) 15:40:17.37ID:Jn/ET00U
>>229
正確には藤井君の名前が引っ張ってくる金だな
師匠からしてゴミ雑魚棋士が中学生に寄生してる状態
0234名無し名人
垢版 |
2017/05/06(土) 03:49:58.99ID:d9UFZH/6
藤井の王将戦放送しない時点でウンコ
0235名無し名人
垢版 |
2017/05/06(土) 03:58:28.28ID:xWUS34YS
アベマかニコ生、どっちかは関西に行けばいいのに
0236名無し名人
垢版 |
2017/05/07(日) 21:48:46.41ID:UTVH4ggD
亀1の企画でサーバーダウンしちゃったw
0237名無し名人
垢版 |
2017/05/07(日) 23:47:46.20ID:AHxrs6bL
今日はアベマの限界に線が引かれたな
藤井君の100連勝がかかってる試合はサーバーダウンするな
0238名無し名人
垢版 |
2017/05/07(日) 23:59:28.53ID:O2r4eX7C
ダウン時つべで視聴者数70万人突破
アベマも累計表示やめればいいのに
0239名無し名人
垢版 |
2017/05/08(月) 20:53:26.66ID:jiFczTCd
番長とえりりんのおかげだね

やっぱり人狼アルティメットにでられる主演女流は違うってことだよ
0240名無し名人
垢版 |
2017/05/08(月) 20:59:18.17ID:mamoSni6
亀田の企画はポナンザに勝てたらのぱくり。
0241名無し名人
垢版 |
2017/05/09(火) 08:17:24.02ID:9NEXKsVR
最近香川より山口の方がうざくなってきたわ
0242名無し名人
垢版 |
2017/05/09(火) 21:02:41.64ID:IOAmKk9r
なんかそれ、すごくわかる
0243名無し名人
垢版 |
2017/05/09(火) 21:21:25.15ID:00b8rAiC
立ち居振る舞いから語り口までかけらも知性と教養が感じられないんだよな
バカが覚えたての言葉連発するように「フラグ」っていうだろ、2ちゃんかよw
なんかビッチ臭のするおんなおんなした発声が癖になってるし
0244名無し名人
垢版 |
2017/05/09(火) 21:32:54.39ID:EONT+20d
元から香川より山口のほうがはるかにうざかったよ
0245名無し名人
垢版 |
2017/05/09(火) 21:45:11.58ID:41A12bjj
どっちもウザいでFA
自分が目立ちたいっていう同類
0246名無し名人
垢版 |
2017/05/09(火) 22:32:36.20ID:Mv9bGcYF
アルティメット人狼お疲れ
0247名無し名人
垢版 |
2017/05/10(水) 01:42:24.15ID:qH5OpxhA
>>243
あいつ、常時鼻くその詰まった声してるよな
なんつーか、不快な声
0248名無し名人
垢版 |
2017/05/10(水) 12:59:46.38ID:lpcc+OwM
なに!香川と山口の話題で盛り上がってんの?
俺に言わせりゃどっちも目糞鼻糞レベル
強いていえば将棋オタ気質のある山口はまだアリかなと思える程度、香川はこういう舞台からはマジで消えてほしい
0249名無し名人
垢版 |
2017/05/10(水) 15:54:33.25ID:HfUK62LR
いや、むしろそっち方面でがんばってもらって
将棋番組にはこなくて良いんじゃないの
0250名無し名人
垢版 |
2017/05/10(水) 19:57:32.28ID:ykCXW3ah
香川は女流タイトルを取ったり、井上慶太に勝ったりと本業の将棋でも頑張ってるからな

山口は本業の将棋がスカタンなのに、それを自虐で語って自分で笑って悔しさを誤魔化してるところが見苦しい

藤井や木村のようなある程度の実績を上げた棋士の自虐ネタならウケるけれど、何の実績もない女流棋士がそれを真似て自虐ネタなんてやっても情けないだけだ
0251名無し名人
垢版 |
2017/05/10(水) 23:09:22.30ID:gZ42J45r
大介「せやなハハッワロス」
0252名無し名人
垢版 |
2017/05/11(木) 00:40:00.49ID:3OM3m+7Y
山口って、いいわけばっかり

ほんとあざとい
0253名無し名人
垢版 |
2017/05/11(木) 00:41:14.80ID:3OM3m+7Y
喋りだって、声が変なことである以上に
内容がへん
0254名無し名人
垢版 |
2017/05/11(木) 20:31:52.66ID:2OT9oztM
つまんねーくせにどうでも良い話ぶち込んでくるからなぁ
0255名無し名人
垢版 |
2017/05/12(金) 00:51:59.08ID:ccBirjmA
あっ、ものすごくわかる、それ
0256名無し名人
垢版 |
2017/05/14(日) 02:31:19.75ID:DTRdV2aD
「この間、お仕事でご一緒した時、○○先生が△△って言ってましたよ」
というツマラナイ話がやたらと多い
0257名無し名人
垢版 |
2017/05/14(日) 05:05:03.81ID:53qrWp8O
うわっ、それな
しかも、棋士の話を遮断してなんだよな
正直もう殺意がわくわ
0258名無し名人
垢版 |
2017/05/14(日) 05:05:27.23ID:53qrWp8O
このへたくそ聞き手ガーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0259名無し名人
垢版 |
2017/05/15(月) 05:54:15.71ID:im6UGwLx
最近、アベマのコメント規制の方がニコ生より厳しくなってきたな


スクイズ実況で
花京院誠:レロレロレロレロレロレロレロ
とか西園寺ザ・ワールド:誠氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ねってジョジョネタ書きまくったらBANされたで
0260名無し名人
垢版 |
2017/05/16(火) 10:07:40.99ID:vEmEb/7J
麻雀も藤田の狂信で引っ張られてるし
もうニコ生はおしまいだな。
コメントもアベマはボタン押さないと開かないオプション扱いだし、
ニコ生より容赦なくバンしまくってるから
気持ち悪いコメント少なく良いし、
そもそもコメントが不快な層が
ごっそりアベマに流れただろうからな。
ニコ生は役割終えた。
0261名無し名人
垢版 |
2017/05/16(火) 15:37:22.33ID:1Z/CtP4q
今日はニコ生
0262名無し名人
垢版 |
2017/05/16(火) 18:01:14.36ID:GQNwGXNP
アベマ聞き手の安食じゃない方
暗すぎる今すぐ変えろ
0263名無し名人
垢版 |
2017/05/16(火) 19:39:45.44ID:W6N89MgY
アベマは、4曲初日が終わったあとに1曲目を流すところが、機械的だわ
0264名無し名人
垢版 |
2017/05/20(土) 22:21:49.45ID:LEL+Gt0o
はやく棋戦主催しなよ
たかり企業って言われるよ
0267名無し名人
垢版 |
2017/05/21(日) 00:46:16.09ID:kHtSZE0C
>>266
パヨクがAbemaのステマでうるさかったからニコニコが完全に上に立って嬉しいわ
0268名無し名人
垢版 |
2017/05/21(日) 02:11:36.18ID:pnu9RbgL
やっぱ、将棋はコメント欄での以心伝心ですわ

アベマは山口がウザすぎた
0269名無し名人
垢版 |
2017/05/21(日) 15:15:45.37ID:l3dkXFTI
山口嫌われてるんだなw
俺も嫌いだけど
0270名無し名人
垢版 |
2017/05/21(日) 20:16:54.18ID:WRSmd431
山口や藤田が嫌われるのが露出が多いからだろうな。
NHKに出ると他の露出を制限される法則が発動している藤田はもっぱらNHKの司会者としての評価に終始する。
二人とも安定していて仕事を頼む側としてはよろしくのひとことで済むから楽だし安心できる。
0271名無し名人
垢版 |
2017/05/21(日) 23:22:42.72ID:iXQ9TAOB
は?
藤田さんは全然嫌われてないわ
一緒にすんなよ
0273名無し名人
垢版 |
2017/05/22(月) 02:15:22.62ID:0dPheeGk
アベマリア
0274名無し名人
垢版 |
2017/05/22(月) 14:04:27.65ID:Envgm+aW
誰も嫌ってなし
キチガイ嫌われてもしったこっちゃないしw
0275名無し名人
垢版 |
2017/05/22(月) 14:51:15.62ID:lurj+rz+
綾をきらっているのは、日本で1人だけはいる(2ちゃんに粘着しているのでわかる)
まぁ人の好みの問題だし、全然問題ない
0276名無し名人
垢版 |
2017/05/25(木) 08:57:22.64ID:tz4e3n37
あやちゃんこそ、世界一の聞き手
0277名無し名人
垢版 |
2017/05/29(月) 03:18:27.45ID:LuH6uQ6n
来月も銀河戦は20期
いいかげんにしろ
0278名無し名人
垢版 |
2017/05/30(火) 17:31:29.26ID:pRBdPSCo
馬鹿にも程があるな
20期と山口をどれだけ出したら気が済むんだ?
0279名無し名人
垢版 |
2017/05/30(火) 17:32:32.97ID:pRBdPSCo
担当社でてこーい
0280名無し名人
垢版 |
2017/05/30(火) 21:52:23.93ID:vttcCjaR
ここでも山口たたきしてる
0281名無し名人
垢版 |
2017/05/31(水) 17:45:58.66ID:Xo3Mh/7K
えりこに嫉妬してる女流の誰かなんだろうなw

えりこをいくら叩いたって、君の仕事は増えないよ
なぜえりこが人気あるのか冷静に考えて、えりこに及ばないまでも
えりこにはない要素で補って頑張ってる子のことも研究して、
自分を高めていかなければいつまでもかわらないよ
0282名無し名人
垢版 |
2017/05/31(水) 20:23:03.48ID:jL/UVzaI
うーんこ

気持ちの悪い281ヲタは、うーんこ
0283名無し名人
垢版 |
2017/05/31(水) 20:25:10.99ID:jL/UVzaI
現実をうけとめなさい


真剣に嫉妬なんてする女流がいるとでも思ってんのかよ 草
0287名無し名人
垢版 |
2017/05/31(水) 23:51:37.70ID:hKF7j5OO
AbemaはニコニコのTS的な機能はないのかな
明日は有給とる予定だったが、色々と大事な仕事が入って休めなくなってしまったorz
0288名無し名人
垢版 |
2017/06/01(木) 05:23:16.76ID:b2UOrX+0
アイドルセクシー女優が赤裸々に明かすAV業界の舞台裏

さすが千駄ヶ谷の露出狂
0290名無し名人
垢版 |
2017/06/02(金) 18:34:01.04ID:5M5uOgx3
ヒカル TV出演「年間5億は稼ぐ勢いですね」
https://www.youtube.com/watch?v=G7qL6ftpets
第1回案件王ランキング!YouTuberで1番稼いでるのは誰だ!
https://www.youtube.com/watch?v=asF2wQ2xhjY&;t=61s
ユーチューバーの儲けのカラクリを徹底検証!
https://www.youtube.com/watch?v=FUSb4erJSXE&;t=504s
【給料公開】チャンネル登録者4万人突破記念!YouTuberの月収公開!
https://www.youtube.com/watch?v=Y7DAQ0RKilM&;t=326s
誰も言わないなら俺がYouTuberのギャラ相場を教えます
https://www.youtube.com/watch?v=E4q-vaQh2EQ&;t=118s
YouTuberになりたいのは馬鹿じゃない!YouTuberになる方法
https://www.youtube.com/watch?v=Fr0WXXZRMSQ

最高月収5000万円だとさ。年収じゃなくて「月収」な
おまえらもyoutubeに動画投稿したほうがいい
やろうと思えばスマホがあればできるぞ
0292名無し名人
垢版 |
2017/06/11(日) 13:51:57.66ID:2Lh5CCi5
叡王戦の時間帯にぶつけていいから、阪口−藤井戦の再放送をしてくれー
0293名無し名人
垢版 |
2017/06/20(火) 02:57:06.83ID:JILwo8Oq
個人的にはニコ生のほうが好きだな
0294名無し名人
垢版 |
2017/06/20(火) 08:30:39.23ID:3ywM9VZ4
アベマはカネ積んでるわりに、企画・構成がチョ〜つまらん

へたくそ
0295名無し名人
垢版 |
2017/06/20(火) 08:31:43.49ID:3ywM9VZ4
あと、山口ばっかりだったのもイケてなかった
0296名無し名人
垢版 |
2017/06/22(木) 13:57:14.47ID:XpqNCHyL
今日の叡王こんな時間でもめっちゃはじかれるなニコニコ
そのくせ入り直したらアリーナ最前になったりでまた即追い出し
今日のメンツでそんな絞るなよいくら何でも今日の見たくてプレにならんわw
0297名無し名人
垢版 |
2017/06/28(水) 18:50:47.67ID:9b8wkfUG
ニコニコはアベマがやってる時は追い出さない
つまり今日は追い出し放題w
0298名無し名人
垢版 |
2017/06/29(木) 01:24:23.24ID:aJ15FSXc
王位戦、王将戦と独占するからドワンゴはジリ貧
叡王戦くらいしか独占ない
0299名無し名人
垢版 |
2017/07/03(月) 05:53:15.38ID:048so4E0
野月のおもちゃにされている
0300名無し名人
垢版 |
2017/07/09(日) 03:04:45.05ID:W2NNUz0d
ドワンゴの天下は短かったなw
0301名無し名人
垢版 |
2017/07/15(土) 20:08:41.88ID:x+O3zZyL
ザーメン
0303名無し名人
垢版 |
2017/07/19(水) 21:04:37.69ID:bfWCXzv+
エンドレス銀河戦第20期
0304名無し名人
垢版 |
2017/08/03(木) 01:18:04.23ID:734U4DOV
Youtuberヒカルが月収を明らかに!!おはよう朝日です出演
https://www.youtube.com/watch?v=RLZGrqQnnZc
第1回案件王ランキング!YouTuberで1番稼いでるのは誰だ!
https://www.youtube.com/watch?v=asF2wQ2xhjY&;t=61s
ユーチューバーの儲けのカラクリを徹底検証!
https://www.youtube.com/watch?v=FUSb4erJSXE&;t=504s
【給料公開】チャンネル登録者4万人突破記念!YouTuberの月収公開!
https://www.youtube.com/watch?v=Y7DAQ0RKilM&;t=326s
誰も言わないなら俺がYouTuberのギャラ相場を教えます
https://www.youtube.com/watch?v=E4q-vaQh2EQ&;t=118s
YouTuberになりたいのは馬鹿じゃない!YouTuberになる方法
https://www.youtube.com/watch?v=Fr0WXXZRMSQ

最高月収5000万円だとさ。年収じゃなくて「月収」な
誰でも参入可能だからおまえらもyoutubeに動画投稿したほうがいい
顔出したくないならラファエルみたいに仮面かぶればいい
手っ取り早く視聴数稼ぐには有名ユーチューバーへの物申す系動画がオススメ
ゲーム実況はニッチ。人気ユーチューバーのネタをパクれ
0305名無し名人
垢版 |
2017/08/03(木) 02:51:12.98ID:rnk3tSe6
ニコ生に500円払うのけちって文句言う奴ってほんとお猪口のように器が小さいよなw
0306名無し名人
垢版 |
2017/08/10(木) 22:31:52.80ID:Eg1P0RsC
カドカワの4〜6月期、最終赤字に転落
カドカワの17年4〜6月期は、最終損益が2300万円の赤字に転落した。

カドカワが8月10日発表した2017年4〜6月期(2018年3月期第1四半期)の連結決算は、最終損益が2300万円の赤字に転落した(前年同期は10億5900万円の黒字)。ニコニコ動画の有料会員数が236万人に減少し、Webサービス事業は営業赤字だった。

プレミアム会員の推移=決算短信から作成
 売上高は前年同期比1.9%増の499億円だった一方、営業利益は71.1%減の7億9000万円にとどまった。出版事業や映像・ゲーム事業は増収だったものの、出版事業では紙書籍が厳しく、映像事業は実写の劇場公開作品が低調だったことなどから減益だった。

 Webサービス事業は、「ニコニコ超会議」の来場者が過去最高となり、「ニコニコチャンネル」の有料登録数が61万人に拡大した一方、プレミアム会員数の減少で売上高は3.9%減の76億円にとどまった。
今秋公開するniconicoの新バージョン開発費用の負担もあり、営業損益は7200万円の赤字(前年同期は4億4800万円の黒字)に転落した。

 プレミアム会員は16年3月末の256万人で頭打ちとなり、12月末には252万人、17年3月末には243万人と減少が続いている。

http://www.itmedia.co.jp/business/articles/1708/10/news088.html
0307名無し名人
垢版 |
2017/08/10(木) 23:18:50.43ID:m1dWDUU+
ニコ動終わったな
あとは潰れるだけ
0308名無し名人
垢版 |
2017/08/10(木) 23:21:02.97ID:L92zhXJZ
カドカワが8月10日発表した2017年4〜6月期(2018年3月期第1四半期)の連結決算は、
最終損益が2300万円の赤字に転落した(前年同期は10億5900万円の黒字)。

ニコニコ動画の有料会員数が236万人に減少し、Webサービス事業は営業赤字だった。

 売上高は前年同期比1.9%増の499億円だった一方、営業利益は71.1%減の7億9000万円にとどまった。
出版事業や映像・ゲーム事業は増収だったものの、出版事業では紙書籍が厳しく、
映像事業は実写の劇場公開作品が低調だったことなどから減益だった。

 Webサービス事業は、「ニコニコ超会議」の来場者が過去最高となり、「ニコニコチャンネル」の有料登録数が61万人に拡大した一方、
プレミアム会員数の減少で売上高は3.9%減の76億円にとどまった。
今秋公開するniconicoの新バージョン開発費用の負担もあり、
営業損益は7200万円の赤字(前年同期は4億4800万円の黒字)に転落した。


プレミアム会員の推移
http://image.itmedia.co.jp/business/articles/1708/10/l_sk_kadokawa_01.jpg

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170810-00000058-zdn_mkt-bus_all
0309名無し名人
垢版 |
2017/08/10(木) 23:27:50.42ID:L92zhXJZ
295 名前:名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/08/10(木) 22:15:49.95 ID:lghqB2210
最近だんだんわかってきた
ネットに屯してる無職オッサンが頻繁に出入りするサイトは廃れる
政治、将棋、野球・・・etc
日中からこういうのみてるやつにまともなのいないってだんだんみんなわかってきて付き合い方を変えた
abemaも同様の傾向あって、若い視聴者は深夜の短期間どっと殺到するだけで普段いるのは無職おっさんだらけ
そりゃ広告付きません
あと日本の企業に共通してるのは視聴者の水増し(延べ人数表示)
0310名無し名人
垢版 |
2017/08/11(金) 02:03:34.11ID:e0gTFxtt
>>297
そういうことか。謎が解けたわ
0311名無し名人
垢版 |
2017/08/22(火) 19:46:13.79ID:g0GjfjqO
抜き去ったと言うかニコニコが自滅してんな
0313名無し名人
垢版 |
2017/09/09(土) 15:45:24.37ID:Ym8AWNyR
40代適当ビジネスニュース報道プロ級世代新社屋TRUMPTOWER左遷「仏」40代監視カメラ使用コンプライアンス速報駐車場 (入社拒否

トランプジョーカー切り(創価大学消防庁コストカットアイドルマスターパイナップル株式会社)30代好評人気連載漫画「ヒカルの碁」
NHKトランプ総本山ニュース(ヤフージャパン上院社員特別生活費支給旅行沖縄汚染水スキンケアテレビ東京ギャンブル依存症顧問職員稲田籠池豊田
40代社会人集団ストーカー対策ーhondasouichirouー 横浜マドリッドスペイン上西フライングスカイウイングドライブシュート
中国建築歌富裕層息子カジノ通い連日連夜オールTRUMPパーティー(反日飛行機雲農薬散布マスク女問題)駅内マスクオンNACNN向け原ママニュース文
0314名無し名人
垢版 |
2017/09/10(日) 23:38:10.31ID:j68kZIsq
アベマは余計な企画が多いからな
対局で見たこともない棋士の一日とかどうでもええわ
0316名無し名人
垢版 |
2017/10/10(火) 23:50:27.24ID:Gjse97Yf
ネトウヨの巣窟なんて近寄りたくない
そりゃオワコンなるだろうね
0317名無し名人
垢版 |
2017/10/11(水) 05:04:39.07ID:l7TmcFk0
アベマはサイトが重いし動画も重いから嫌い
0318名無し名人
垢版 |
2017/10/18(水) 07:50:17.96ID:uhgN4s3o
おま環
0320名無し名人
垢版 |
2017/10/24(火) 14:11:41.71ID:YlmttwnX
持ち時間の長い一般棋戦を、生でNHK将棋番組みたいな構成で延々と見せられても
退屈なだけだ。
録画編集の炎と魂はまあまあだが、一般棋戦の生中継の見せ方はニコニコのほうが
断然おもしろい。
0321名無し名人
垢版 |
2017/10/24(火) 18:25:19.52ID:o3s/kG6y
生放送は今のままで十分だわ
ニコ生のノリは持ち込んでほしくない
0322名無し名人
垢版 |
2017/10/25(水) 06:33:55.79ID:cKsuRww3
そうかねえ。長考の時には解説と聞き手のまじめトークだけでは
同じ話の繰り返しになって、間が持っていないと思うが。
Abemaはちょっとだけ見てすぐ退出するような視聴を想定しているのだろうか。
0323名無し名人
垢版 |
2017/10/28(土) 15:18:40.69ID:uZ299gNT
所詮二日制の一日目なんてまず何も起こらないし
中継は垂れ流しにしておいてたまに盤面を見て解説を聞くぐらい
0324名無し名人
垢版 |
2017/11/01(水) 07:09:33.83ID:2DquO0wj
アベマがでてきて以降、ニコ生のコメントまでが荒れ出した
アベのノリでニコ生にコメントしてくる輩がいる
0325名無し名人
垢版 |
2017/11/02(木) 01:08:25.03ID:nd8cfwA8
俺にはその違いがわからない
0326名無し名人
垢版 |
2017/11/06(月) 03:06:56.40ID:seDD6OyF
Key は渡部愛

先に取ったほうが勝つ
0327名無し名人
垢版 |
2017/11/13(月) 12:02:51.26ID:csRu/cI+
最近、棋士や女流が 野月のどうでも良いTweetをリツイートして
野月をよいしょすることで
アベマから仕事をいただこうとしている


これはまことにけしからん!!!
0328名無し名人
垢版 |
2017/11/13(月) 14:57:24.23ID:+JbHzUzE
>>308
■10月に行うと発表していた改変が、「11月28日に改変の発表会を開く」と延期された
http://blog.nico video.jp/niconews/48509.html
10月30日になりニコニコインフォにて「niconico(く) サービス発表会を、2017年11月28日(火)18時より開催します」と案内が告げられた。
つまり10月に予定していた大改変は11月以降にずれ込むことになった。
この11月28日にニコファーレで行われる発表会で詳細や日程が発表されるかもしれない。

ニコニコインフォ
http://blog.nico video.jp/niconews/

■4月の時点での発表
ニコニコ動画が10月に大きな改変を行うと4月17日に発表された。
現在のニコニコ動画は「ニコニコ動画:GINZA」だが4年ぶりにバージョンアップし、今度は「niconico(く)」となる。
この平仮名の(く)とはクレッシェンドと言う意味で。クレッシェンドとは音を次第に強めるという意味。
今度の「niconico(く)」は根本から作り直し、最先端の機能が次々と搭載されると明かされている。
0330名無し名人
垢版 |
2017/11/13(月) 17:27:22.06ID:4E2W6eLz
高齢化に貢献しているのは、あきらかに将棋のジジイ民ですね
0331名無し名人
垢版 |
2017/11/15(水) 16:47:32.13ID:hIKzDhsA
593 名前:名無し名人[] 投稿日:2017/11/15(水) 04:27:43.82 ID:FIp/Z6Co
及川嫁ゴリラよりまなたん呼んでほしいお

594 名前:名無し名人[sage] 投稿日:2017/11/15(水) 10:37:13.41 ID:Y2C/6gHj
上田とか新山口とか使うぐらいならまなちゃん起用してほしいわできればレギュラー化してほしい
0332名無し名人
垢版 |
2017/11/19(日) 11:12:04.36ID:VlCKpb/X
見るだけならニコニコの糞画質よりAbemaのほうが断然いい
0333名無し名人
垢版 |
2017/11/20(月) 00:55:15.94ID:tktKLn+/
333
0335名無し名人
垢版 |
2017/11/29(水) 13:13:57.74ID:3WLWzVCE
abemaの画質も悪いけどこれは何か設定でいじるん?
それとも回線速度に合わせて自動で画質落としてるん?
0337名無し名人
垢版 |
2017/11/30(木) 09:56:45.57ID:LDVudFVm
>>335
設定
WIFIでないと画質を落とすになってると思うよ
0338名無し名人
垢版 |
2017/12/01(金) 06:27:34.68ID:hL3E9w5P
クレッシェンド評判悪すぎワロタ
高画質版はこちらとYoutubeのリンク貼られるんだからニコニコもう終わりだね
0339名無し名人
垢版 |
2017/12/05(火) 19:16:08.49ID:kn23ALJ1
昨日の尻ぱっつんぱっつんマナオ
今日のスーパー代役聞き手カンナ
この2人で視聴数爆上げだったな
カンナはギャラ三倍で専属で囲うべき有能
0340名無し名人
垢版 |
2017/12/05(火) 20:59:19.48ID:q4Ca4Zzz
ニコニコおつかれ
お世話にはなったけどもういいよ
0342名無し名人
垢版 |
2017/12/06(水) 10:02:40.67ID:TIm+8f4m
>>339
カンナは急遽の代役で頑張っていたのに
野月は、山口の写真ばっかりをTweetしていたらしいな
野月って最低だわ
0344名無し名人
垢版 |
2017/12/06(水) 23:27:17.35ID:JiyCoyzB
砂風呂から出てきたのがQ山口ではなく
ビキニの飯野愛だったら視聴数三倍だった
これはキャスティング失敗 適材適所にな!
0345名無し名人
垢版 |
2017/12/07(木) 00:31:18.98ID:kbSoMdEd
たしかにな
過剰メイクで屋敷並にテカテカしているおバケの山口では逆効果
吐きそうだった
0346名無し名人
垢版 |
2017/12/07(木) 00:32:58.48ID:kbSoMdEd
そして、そのシーンのキャプチャーを さぞかし自慢げにツイッターにあげる野月


野月よ、変態なのか?
もういちど言う、野月よ、変態なのか?
う〜む、うむうむ うむむむむ、野月よ、変態なのか?
0347名無し名人
垢版 |
2017/12/07(木) 00:35:53.63ID:kbSoMdEd
キャプチャー していた棋士は、野月だけ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
0348名無し名人
垢版 |
2017/12/08(金) 04:10:57.35ID:JtAaWP84
野月、女流の盗撮やめたってよ
0349名無し名人
垢版 |
2017/12/09(土) 20:20:51.08ID:05CzToaC
ニコニコのぐだぐだの進行嫌い
0351名無し名人
垢版 |
2017/12/21(木) 21:56:59.75ID:VYExgLtU
アベマTV黒字化できなかったら藤田も退任するのかな?
0352名無し名人
垢版 |
2017/12/21(木) 22:54:00.96ID:keIsNDuX
藤田はサイバーの業績次第でしょ
0353名無し名人
垢版 |
2017/12/21(木) 22:55:43.66ID:WtgxmSHB
野月さんやえりりんにボーナス差し上げて
0354名無し名人
垢版 |
2017/12/21(木) 23:01:35.42ID:V1/7jED4
電王はグーグルがちょいと本気だしたことで無価値になった
あとは叡王をアベマで引き継げばいい
ニコニコで継続はできんだろ
0355名無し名人
垢版 |
2017/12/25(月) 15:48:30.50ID:Nih+wZPI
もう叡王戦グタクタじゃん
0356名無し名人
垢版 |
2017/12/25(月) 18:40:57.68ID:OtRGQOdc
主人公とそのライバルが消えたからなぁ
0357名無し名人
垢版 |
2017/12/26(火) 14:26:53.42ID:LfkTrJdt
これからしばらく、山口だらけか
あーあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況