X



トップページ将棋・チェス
1002コメント190KB
藤井聡太応援スレ Part48 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003名無し名人垢版2017/06/15(木) 15:50:18.56ID:TX88i/zu
何でワッチョイ無いねんアホか
0004名無し名人垢版2017/06/15(木) 15:52:19.97ID:xJ0Gh0aQ
ワッチョイ付けて立てないと、もし別スレ立てられた時にめっちゃ悔しい思いするぞ
0005名無し名人垢版2017/06/15(木) 15:56:22.75ID:qz0tYFnz
俺瀬川だけど対局相手が天才の中の天才だった 死にたい。。


     ∧_∧
     ( ゚ω゚ ) 10-0昇級は任せろー
 ヴィトンC□ l丶l丶
     /  (    ) やめて!
     (ノ ̄と、   i
            しーJ
0011名無し名人垢版2017/06/15(木) 16:57:18.27ID:qz0tYFnz
ヴィトンヴィトンヴィトン
0012名無し名人垢版2017/06/15(木) 18:06:19.93ID:xJ0Gh0aQ
Q.みんなどこで見てるの?

abema(※無料)&ニコ生

【生放送】第76期 順位戦 C級2組 1回戦
瀬川晶司五段 対 藤井聡太四段
https://abema.tv/now-on-air/shogi
(コメント欄&投稿欄の表示は右下の数字がある白いとこをクリック)
 
0013名無し名人垢版2017/06/15(木) 18:21:51.83ID:n93wohEo
ここでいいのかな?
0014名無し名人垢版2017/06/15(木) 18:22:01.00ID:YIe9wY7j
角換わりは藤井がさだますに聞け
0015名無し名人垢版2017/06/15(木) 18:23:39.10ID:GMrTs45E
>>1
いちおつ


今日も勝つよな?
0016名無し名人垢版2017/06/15(木) 18:23:42.69ID:ERw1NXuV
俺たちが新記録29連勝を見届ける生き証人になるんや!
もう1000年は破られん
0017名無し名人垢版2017/06/15(木) 18:24:18.16ID:alvyIiem
>>1
乙!です。

若藤井が戻って来た。
0018名無し名人垢版2017/06/15(木) 18:24:30.80ID:N75sQ5uv
関西将棋会館の近くのビルからヘリチャーターしたら多分30分くらいで名古屋いける
ヘリで自宅まで送れば良い
0019名無し名人垢版2017/06/15(木) 18:24:55.76ID:gLq7IwDG
ヘリは最近よく墜落するからやめとけ
0020名無し名人垢版2017/06/15(木) 18:25:22.22ID:fK2tNn49
夜中にプロペラパタパタはヤバくね?
0022名無し名人垢版2017/06/15(木) 18:25:56.06ID:LqbaCZ/q
今日バリバリ流見れましたか?
0023名無し名人垢版2017/06/15(木) 18:26:59.14ID:N75sQ5uv
藤井くん食事の時間短いな
ずっと読んでる
0025名無し名人垢版2017/06/15(木) 18:27:13.84ID:rYpVd/9z
エルモの候補手はなんなの?
自分だったら22歩だわ
0026名無し名人垢版2017/06/15(木) 18:27:37.62ID:YIe9wY7j
ヘリはVFRが基本なので夜間飛行は駄目
0027名無し名人垢版2017/06/15(木) 18:27:50.69ID:61XiWd8M
学校の休み時間は、電車の車内アナウンスのモノマネをしているらしい
0028名無し名人垢版2017/06/15(木) 18:27:59.11ID:FYE+5A0N
>>22
二度とバリバリとかいう失敬なレスをするな
0029名無し名人垢版2017/06/15(木) 18:28:11.70ID:HhSez9sl
中川-行方の時みたいに朝まで24時間ぶっ通し対戦になったらさすがに問題になりそう。
0030名無し名人垢版2017/06/15(木) 18:28:14.21ID:N75sQ5uv
30億ノードくらい読ませたら評価値-1000近くまで戻るな△2三歩も
0031名無し名人垢版2017/06/15(木) 18:28:36.94ID:fzuxUcKs
>>16
29連勝が破られるときは来るかもしれんが
デビューから29連勝はさすがに破られんやろ
チャンス1回しかない
0034名無し名人垢版2017/06/15(木) 18:29:42.51ID:Rh332nNg
デビューからの連勝記録はこれはもう本当に破られることのない記録だろうな
0035名無し名人垢版2017/06/15(木) 18:30:01.00ID:M7dnvY33
>>31 それな、デビュー25連勝でさえ今後数十年は破られないだろうな
0036名無し名人垢版2017/06/15(木) 18:30:01.42ID:3YWpOugn
勝ちに向かう執念がもう枯れたジジイどもとは違いすぎるな
もうここまでくると執念じゃなくて怨念だわ
0037名無し名人垢版2017/06/15(木) 18:30:28.14ID:Awcat9IK
藤井くんは実力的には今何段くらいの実力があるの?
0038名無し名人垢版2017/06/15(木) 18:30:30.11ID:N75sQ5uv
凄いとか超えて怖いわ
0040名無し名人垢版2017/06/15(木) 18:31:43.01ID:jyqwmgfh
ニワカなんですけどここまでで藤井くんの勝率何パーくらいですか?
ほぼ勝確定ですかね?
0042名無し名人垢版2017/06/15(木) 18:32:32.96ID:NrbP6qtQ
>>37
四段以降の段位は今現在の強さじゃなくて実績に付くものだから何とも
0043名無し名人垢版2017/06/15(木) 18:32:33.93ID:M7dnvY33
藤井くんの夕食何だったんだよ!
0044名無し名人垢版2017/06/15(木) 18:33:26.16ID:Awcat9IK
>>42
むずかしい
0046名無し名人垢版2017/06/15(木) 18:33:46.30ID:bgXSczc4
デビューの時ってさほど上位者とは当たらないからかえって連勝のチャンスなのでは?
当然図抜けた才能は必須だろうし1回限りのチャンスってのもかなりシビアではあるけどさ
0048名無し名人垢版2017/06/15(木) 18:34:01.01ID:BxNrzzEs
カツ丼食ってドン勝つだってよ
0050名無し名人垢版2017/06/15(木) 18:35:03.24ID:2fc74qUh
>>25
▲2二歩では△4五桂から△8四桂が厳しすぎるんでない?
0052名無し名人垢版2017/06/15(木) 18:35:26.99ID:F1F8uty+
>>37
判断不能
この段位の棋士とあたったら五分五分というのがなくて勝率10割なので
0053名無し名人垢版2017/06/15(木) 18:35:39.13ID:E718dGaR
老藤井の解説は味があって良い
0054名無し名人垢版2017/06/15(木) 18:35:39.66ID:YIe9wY7j
>>42
実績のない大介や先崎ですら9段になる時代
0055名無し名人垢版2017/06/15(木) 18:35:46.23ID:0EYROwim
やっぱり老藤井の解説は明るく緻密で楽しいな
0056名無し名人垢版2017/06/15(木) 18:36:04.15ID:IRmvB7bB
>>46
かなりシビアだからこそ従来記録が10連勝だったわけだ
で、今藤井君は24連勝なわけだ
0057名無し名人垢版2017/06/15(木) 18:36:13.83ID:bJqQ5eIH
>>44
難しくないよ
百連勝したら九段ですって言われて、実際に百連勝するのには時間が掛かるでしょ
0061名無し名人垢版2017/06/15(木) 18:37:18.31ID:qm4utDNO
まだまだ難しいからこその23歩だったのかな?
0062名無し名人垢版2017/06/15(木) 18:37:51.96ID:Y8OvWYzH
ずっと見れてなかったんだけど、
結局佐々木勇気の判断って正しかった?
0063名無し名人垢版2017/06/15(木) 18:37:57.26ID:KLBrNY8e
>>46
順位戦は同ランクだけだろうけど、トーナメントなんかだと上位と当たるし
0064名無し名人垢版2017/06/15(木) 18:38:18.13ID:zreWm9E1
佐々木の私怨の籠った解説の10000倍いいな
てんてー解説は
0065名無し名人垢版2017/06/15(木) 18:38:18.21ID:dgZghL8o
食事休憩の間の持ち時間はどうなってるの?
0066名無し名人垢版2017/06/15(木) 18:38:18.12ID:lGuNODdJ
藤井先に対局室に戻っていたね
0067名無し名人垢版2017/06/15(木) 18:38:29.39ID:LlzfAV6I
俺が中3のときは不登校だったわ
ちなみにこのとき精神的におかしくなり自殺寸前まで追い込まれた
翌年奨励会受けるも一次0勝3敗で不合格
そして現在ニート

人生って不公平だよなあ
生まれたときに勝ち負け決まるって本当だと思うわ
0068名無し名人垢版2017/06/15(木) 18:38:46.73ID:Y8OvWYzH
>>64
あいつなんで後手という呼び方で藤井君のことボロクソに言ってたん?
0069名無し名人垢版2017/06/15(木) 18:38:51.66ID:k/mpQAQl
プロ棋士でトップ10に入る実力はあるという人もいた気がするし、羽生さんとかに当たって欲しいな
0073名無し名人垢版2017/06/15(木) 18:39:24.43ID:A+5xOA/U
>>40
そんなんわからないよ
盤面とにらめっこしながら解説聞きな
0074名無し名人垢版2017/06/15(木) 18:39:39.97ID:K/zhzmtB
Macで熱暴走する原因がわかった。
冷却ファンにホコリがめっちゃ詰まってたからだったw
elmo導入するわ。
よろしく。
0075名無し名人垢版2017/06/15(木) 18:39:41.75ID:o5fFYTeX
>>54
長く続けて勝ち星をあげれば九段はなれるからねw
0076名無し名人垢版2017/06/15(木) 18:39:56.56ID:uUFFn3RS
明日はテレビで他人丼が話題になるのか(´・ω・`)
0077名無し名人垢版2017/06/15(木) 18:39:59.17ID:k0gMCT1a
東京に他人丼がないのはびっくりした
0079名無し名人垢版2017/06/15(木) 18:40:12.18ID:2fc74qUh
>>61
馬を封印しておけば、後の読みがわかりやすくなるから
悪くなるのでなければ、人間なら選びたくなる手。
0080名無し名人垢版2017/06/15(木) 18:40:13.15ID:Ztf9a7k2
>>33
マジでヴィトン?
親のセンスじゃないやろ?
ポーターくらいでエエやん
バリバリじゃないやつの
0082名無し名人垢版2017/06/15(木) 18:40:25.56ID:2+GNO0Js
同じもの頼んだら負けなんだw
0083名無し名人垢版2017/06/15(木) 18:40:43.71ID:leYxUbYN
親子か他人かって
てんてー面白いな
0084名無し名人垢版2017/06/15(木) 18:40:50.24ID:AKvHGK5H
>>68
フットサルの先輩に命令された
0085名無し名人垢版2017/06/15(木) 18:40:51.52ID:/5hj1YEE
みなさん!
他人丼ですよ!!
フジノミクスです!!!
0087名無し名人垢版2017/06/15(木) 18:41:04.48ID:6OvjVQ19
藤井くんと里見んが結婚しないかな
0088名無し名人垢版2017/06/15(木) 18:41:22.50ID:YIe9wY7j
>>75
と言うか勝ち星、九段は
長く続けて勝ち星上げるというより
いかに早く8段になってるかだけ
0091名無し名人垢版2017/06/15(木) 18:41:50.96ID:s0az+0UF
元祖藤井さすがだな。
瀬川と同じぐらいは強い。
0092名無し名人垢版2017/06/15(木) 18:41:56.47ID:4lMrJAkn
かわいい
0093名無し名人垢版2017/06/15(木) 18:42:04.70ID:AKvHGK5H
てんてー予想手当たって喜ぶw
0095名無し名人垢版2017/06/15(木) 18:42:26.28ID:pmS/dZjm
>>67
高1で奨励会入会出来てもどの道遅いだろ
年齢制限で退会がオチ
0096名無し名人垢版2017/06/15(木) 18:42:27.74ID:6OvjVQ19
??????????????????????????????????????????????????
0097名無し名人垢版2017/06/15(木) 18:43:08.03ID:UJlR9hp1
>>67
書き込みから君の不幸が移りそうだから今後書き込まないでね
0098名無し名人垢版2017/06/15(木) 18:43:24.29ID:2fc74qUh
>>40
藤井君レベルならほぼ勝ちと言って差し支えない。
0099名無し名人垢版2017/06/15(木) 18:43:39.16ID:nKgOMd1E
南ちゃんの解説者気持ち良くしゃべらす才能は異常
0100名無し名人垢版2017/06/15(木) 18:43:49.84ID:4lMrJAkn
>>67
きもっ
0104名無し名人垢版2017/06/15(木) 18:44:17.29ID:MgGz721j
里見さん上着着た仕草、なんか素人モノみたいな雰囲気w
0106名無し名人垢版2017/06/15(木) 18:44:43.11ID:A20/woQO
>>90
鶏肉と卵で親子丼、
豚肉や牛肉と卵で他人丼じゃまいか?
0109名無し名人垢版2017/06/15(木) 18:46:21.93ID:j+ThjxEE
お父さん単身赴任だよな
お父さんのよそゆきの財布あったんじゃないの?
0110名無し名人垢版2017/06/15(木) 18:46:29.14ID:jr844S4L
84桂かな
0112名無し名人垢版2017/06/15(木) 18:46:51.89ID:3YWpOugn
>>67
ニートってぶっちゃけ勝ちだぞ
やったなw
0113名無し名人垢版2017/06/15(木) 18:46:54.99ID:o5fFYTeX
>>106
関西以外は知らないが関西での他人丼は牛肉限定で豚でやってるのは聞いたこともない
0114名無し名人垢版2017/06/15(木) 18:46:57.34ID:+0kZnVx2
>>67
自己責任だぜ。言い訳すんじゃねーぜ。低脳
おまえは今すぐマジで死ね!!!
0115名無し名人垢版2017/06/15(木) 18:47:23.79ID:IRmvB7bB
母娘丼はエロいけど他人丼ってどういうことだよ
0116名無し名人垢版2017/06/15(木) 18:47:36.01ID:G8R8Dd59
>>105
ゴミじゃん
そらクソニートの事実を藤井君叩いて現実逃避するわ
0117名無し名人垢版2017/06/15(木) 18:47:49.87ID:9hIUytfD
あれだけ私物がニュースになりゃ
お父さんが会社でなんか言われるだろ
もしくは言われないために新しくするだろ
ひどいよテレビ><
0118名無し名人垢版2017/06/15(木) 18:48:20.86ID:/DG7LSW6
>>105
うわぁ
0120名無し名人垢版2017/06/15(木) 18:48:25.91ID:kdVP0mGv
スレチが増えてきましたが対局はどうなりました?
0121名無し名人垢版2017/06/15(木) 18:48:48.82ID:IRmvB7bB
てんてーの「あぁ、そっちの方が正しいの?」が面白すぎる
0122名無し名人垢版2017/06/15(木) 18:48:49.86ID:8bLDwLsz
子供のころは他人丼ばっかり食ってたなぁ
0123名無し名人垢版2017/06/15(木) 18:48:53.54ID:s0az+0UF
藤井君変調だな。
0124名無し名人垢版2017/06/15(木) 18:48:58.74ID:N75sQ5uv
うわー
0125名無し名人垢版2017/06/15(木) 18:48:58.87ID:cY7O8iJG
今日対局あったっけ??どこで見れる?
0126名無し名人垢版2017/06/15(木) 18:48:59.85ID:alvyIiem
>>37
スーパーマリオに例えると、ステージ1の四段のラスボスを倒し、
ステージ2の五段のラスボスを倒し、ステージ3の6段のラスボスを倒した所。

この後、ステージ4の斎藤慎太郎、澤田辺りを倒して7段レベル。
ステージ5の豊島、阿久津、久保を倒すと、経験値は8段レベルかな。
一応、7月の竜王戦で答えが見えるかな。

>>113
肉じゃがも「牛肉限定」の人?
0127名無し名人垢版2017/06/15(木) 18:49:26.29ID:HgBtqH6B
>>75
少なくともA級になれないと無理なんでは?
0128名無し名人垢版2017/06/15(木) 18:50:09.03ID:Ydi3O24u
なにこれまだ勝ってないの
藤井くんどうしたの
0129名無し名人垢版2017/06/15(木) 18:50:11.00ID:k6Jh5DZM
他人丼でここまで盛り上がるってそんなマイナーなメニューなのかw
関西だけなの?
0130名無し名人垢版2017/06/15(木) 18:50:13.71ID:/iacsVlW
>>125
ニコニコ生放送
【将棋】第76期順位戦 C級2組 瀬川晶司五段 vs 藤井聡太四段
2017/06/15(木) 開場:09:50 開演:10:00
※スタジオ解説は12時40分からとなります。予めご了承ください。
※感想戦の中継はありません。

解説:佐々木勇気 五段
聞き手:山口絵美菜 女流1級

-----
AbemaTV 将棋チャンネル
第76期 順位戦 C級2組 1回戦 瀬川晶司五段 対 藤井聡太四段
6月15日(木)09:30 〜 6月16日(金)02:00
解説:藤井 猛 九段、佐藤和俊 六段、黒沢怜生 五段
聞き手:山田久美 女流四段、貞升 南 女流初段
https://abema.tv/channels/shogi/slots/9y3u7DTNK4ApFZ
0131名無し名人垢版2017/06/15(木) 18:50:39.78ID:ZI4rewVB
カツ丼も他人丼の一種になるのかな?
0132名無し名人垢版2017/06/15(木) 18:50:49.08ID:G8R8Dd59
>>129
うむ聞いた事ない��
0133名無し名人垢版2017/06/15(木) 18:51:08.40ID:pmS/dZjm
>>105
こういう奴って自分から不幸を呼んでるだけなんだよなー
0135名無し名人垢版2017/06/15(木) 18:51:18.07ID:KEH9bIVk
>>113
関西でも豚肉の他人丼あるよ。
他人丼ではなくて、開化丼という場合もあるけど、これは関西限定じゃないかもしれない。
0136名無し名人垢版2017/06/15(木) 18:51:27.70ID:YIe9wY7j
>>131
親子丼の肉違いってだけ
0137名無し名人垢版2017/06/15(木) 18:51:30.71ID:k/mpQAQl
関西では他人丼は牛肉と卵ですよ
関西は牛肉文化なので、肉じゃがもカレーも牛肉ですね
0138名無し名人垢版2017/06/15(木) 18:51:39.94ID:s0az+0UF
まだ持ち時間2時間以上あるのに藤井君指し手が早すぎる。
0140名無し名人垢版2017/06/15(木) 18:52:11.46ID:TX88i/zu
他人丼うめーよな
よく作るわ
マルハの牛玉丼のやつ
0143名無し名人垢版2017/06/15(木) 18:53:13.33ID:KF16u1OT
まぁ中学生だったら幾ら遠征しても
一晩寝るとスッキリだわな
0144名無し名人垢版2017/06/15(木) 18:53:43.10ID:F1F8uty+
>>133
抑鬱傾向がある人は他罰的になりやすいとか
0145名無し名人垢版2017/06/15(木) 18:53:47.96ID:NmfcqDF0
関西でも普通に豚の他人丼あるよね
牛肉の場合もあるけど
0148名無し名人垢版2017/06/15(木) 18:54:29.76ID:Y35Z726b
>>142
婚約者がストーカーに付きまとわれてたりするんだろうか
0149名無し名人垢版2017/06/15(木) 18:54:39.44ID:ZI4rewVB
>>137
俺は牛と卵だと「牛とじ丼」という認識だな
0150名無し名人垢版2017/06/15(木) 18:54:46.07ID:Y8OvWYzH
>>133
こういうのが勢い余って殺害予告したりする
0151名無し名人垢版2017/06/15(木) 18:54:46.37ID:j+ThjxEE
>>141
ヤマダで渡部に負けた
0155名無し名人垢版2017/06/15(木) 18:56:30.40ID:TX88i/zu
他人丼=牛玉丼やで
0156名無し名人垢版2017/06/15(木) 18:56:55.78ID:2fc74qUh
>>144
本来、抑うつ傾向が強いと、他罰より自虐に向かうよ。
0157名無し名人垢版2017/06/15(木) 18:56:59.99ID:AKvHGK5H
形勢判断を聞かれ嫌がるてんてー
0158名無し名人垢版2017/06/15(木) 18:57:19.98ID:ecu3uWrI
他人丼ってようするに島とカンナみたいな丼って事だろ
0159名無し名人垢版2017/06/15(木) 18:57:22.76ID:G8R8Dd59
牛丼に卵掛けも他人丼に属するの?
0160名無し名人垢版2017/06/15(木) 18:57:27.37ID:7RrFELQ5
藤井九段、形勢判断を拒否
0161名無し名人垢版2017/06/15(木) 18:57:38.91ID:HgBtqH6B
カツ丼だって他人なのに
なんで牛肉の時だけ他人どんなんだ?
0162名無し名人垢版2017/06/15(木) 18:57:52.33ID:k6Jh5DZM
他人丼てのが関西独特て初めて知ったわ
0163名無し名人垢版2017/06/15(木) 18:57:56.72ID:j+ThjxEE
関東は関東ローム層のせいで硬水だから良質の牧草が育ちにくく豚肉文化になったのだ
0165名無し名人垢版2017/06/15(木) 18:58:20.92ID:h1Xx5sii
>129 広大生協で牛丼を頼むと、牛肉の卵とじが出てくる。これが大阪では他人丼と
いわれるものなのか。ちなみに、天丼を頼むとかき揚げの卵とじが出てくる
0167名無し名人垢版2017/06/15(木) 18:58:51.27ID:s0az+0UF
97角はダメだったのかな?

55角は竜を追っただけの手になる。
0169名無し名人垢版2017/06/15(木) 18:59:13.65ID:WeeLdPfK
W藤井だって親子かと思ったら他人だろ?
0171名無し名人垢版2017/06/15(木) 18:59:15.63ID:Y35Z726b
>>153
生卵オプションとタマゴとじは別物だろう

それに他人丼(牛)のワリシタはあんなに甘くない
0172名無し名人垢版2017/06/15(木) 18:59:30.87ID:K/zhzmtB
佐々木「ワンチャンある」発言
0173名無し名人垢版2017/06/15(木) 18:59:33.27ID:Ydi3O24u
鶏肉だって血はつながってないから他人丼のはずなんだが
0174名無し名人垢版2017/06/15(木) 18:59:32.57ID:ILmWMGgo
藤井を藤井が解説するとか夢の共演じゃn
0175名無し名人垢版2017/06/15(木) 18:59:48.78ID:swI9o7VR
ぶっかけとか他人棒とかR指定じゃないんかい
0176名無し名人垢版2017/06/15(木) 18:59:56.19ID:AAoDCLnd
他人丼=鶏肉以外の肉って認識だわ
鹿、猪、熊の肉でも他人丼じゃね?
0177名無し名人垢版2017/06/15(木) 18:59:56.44ID:qm4utDNO
勇気くんが元気になってきた
0178名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:00:04.48ID:TX88i/zu
>>161
そもそもネーミングが親子丼に対する他人丼やから
0179名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:00:12.50ID:egwXo26r
1六龍どうかなあ・・・
0180名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:00:29.67ID:YIe9wY7j
>>172
相手が藤井ならワンチャンあるだろ
0181名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:00:32.85ID:o5fFYTeX
>>137
でもお好み焼きだけは9:1くらいで豚が圧倒的大多数なんだよねw
0182名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:00:33.65ID:15dge7HZ
16龍のために先に桂だったのか!
0184名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:00:56.39ID:8bLDwLsz
>>165
かき揚げの卵とじって食べたことないけど美味しそう
0185名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:00:56.91ID:sX6VaSxH
相変わらず、FCは馬鹿か低級ばかりコメントしてるよね
0186名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:00:57.40ID:Ztf9a7k2
もう寄せに入ってるやん
指すの早過ぎ
0188名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:01:38.30ID:Q/qXfL4M
>>174
序盤の藤井と終盤の藤井がそろったからあとは中盤の藤井を待つのみ
0191名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:01:59.55ID:Ztf9a7k2
もう北斗の拳やわ
お前は既に詰んでいる
0192名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:01:59.38ID:2fc74qUh
>>161
カツ丼は肉を揚げてるから別物。
確かに豚玉でも他人丼にはなるが、関西では肉と言えば牛。
カレーに入れるのも関西では基本、牛。
よって、関西で他人丼と言えば、牛玉丼になる。
0193名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:02:54.85ID:YIe9wY7j
世界三大藤井

聡太
0194名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:03:00.75ID:/5hj1YEE
いつまで飯の話してんだよ
空気よめカス
0195名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:03:05.99ID:tzPDeRGc
お!当たったw
龍が効くもんね
0196名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:03:29.71ID:xwAUAMO/
アベマだと互角じゃん
0198名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:03:32.79ID:FUmTVoCJ
abemaはじめて見たけどニコより全然ええなw
0201名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:03:48.81ID:L1KA0V5p
あれ?終わっちゃうの??
これから退社して、じっくり見られる時間なのに・・・
0202名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:03:52.83ID:rYpVd/9z
>>198
何より画質がいい
0203名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:04:01.56ID:H7tGrfJP
天彦激辛流の後継者にもなれる
0204名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:04:04.42ID:s0az+0UF
27歩打ちたいが歩切れになってもう攻めが続かなくなる。
27歩が打てないなら17歩は疑問手だな。
0205名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:04:16.26ID:TX88i/zu
20分で何があったんや…


85 名無し名人 sage 2017/06/15(木) 18:40:51.52 ID:/5hj1YEE
みなさん!
他人丼ですよ!!
フジノミクスです!!!



194 名無し名人 sage 2017/06/15(木) 19:03:00.75 ID:/5hj1YEE
いつまで飯の話してんだよ
空気よめカス
0206名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:04:20.22ID:KF16u1OT
機械の推奨手ベスト3くらいは
普通に打つんだな。
一方瀬川君はPCを怒らせる
0207名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:04:43.48ID:o5fFYTeX
>>192
肉うどんは牛肉一択だしね
豚肉なんか入ってたらビビるw
0208名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:04:47.34ID:2fc74qUh
>>196
abemaでも藤井君、有利だよ。
0212名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:05:28.70ID:9hIUytfD
このボードの元はなんなんだろうね
0214名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:05:41.97ID:S8bzZgM7
扇子の音大きいけど近くにマイクがあるのかな?
0215名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:05:57.65ID:K/zhzmtB
すまん!!
Elmo 導入出来た!!


誰か対局の棋譜ください!!!
評価値お教えしますから!!!!
0216名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:06:15.64ID:EJE2vQzc
何か先手裕理に見えるんだが
0217名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:06:18.20ID:AObduOWY
藤井優勢だけどまだまだ長そうだな
0219名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:06:31.18ID:EyfIVel2
この形勢判断ボードって大藤井(解説)の感想でしょ
0220名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:06:31.88ID:eqfzSqvi
>>214
パチパチよりもキュイッキュイッのほうがうるせえなw
0222名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:06:41.49ID:nHa1Pl8h
普通、C2クラスで記録係とか立会人とかいるんだな。
チェスクロックで二人で勝手にやってるもんだと思ってた。
0223名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:06:43.39ID:0EYROwim
歩切れ狙い作戦成功か
0225名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:07:03.81ID:jG8nFAxM
>>215
公式中継アプリに課金すればいいとおもうよ
0226名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:07:03.91ID:s0az+0UF
27歩、同竜で次に36歩からと金作りを狙われる。
瀬川、指す手がない。
0227名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:07:24.78ID:HgBtqH6B
カツ丼も関西では牛カツだったりするのか?
0228名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:07:26.73ID:YIe9wY7j
>>222
どうやって棋譜残してるんだよ
0229名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:07:30.07ID:ckbswksU
 
藤井先生解説

「藤井四段は親子丼ツメそばセットを頼みかったのに
 先に頼まれてしまったので嫌がらせでその隣の他人丼ツメそばにしたんでしょう。」
「私もよくやりますから。」「ちょっと気にしちゃうんですよねこういうの。」
「とても14歳には思えませんょ。」
0232名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:07:55.77ID:bAvo4xQE
63万人だとタイトル戦より多いんじゃないか
0233名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:08:00.87ID:tzPDeRGc
キュイキュイとか音出しって自分の手番でしかやっちゃいかんのかなn?
0234名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:08:02.36ID:rYpVd/9z
>>222
誰が棋譜残してんだよw
0235名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:08:05.97ID:EyfIVel2
27歩までやらないんなら1歩無駄しただけに思えるんだよなぁ
まあやったらやったで歩切れなんだが
0236名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:08:14.38ID:H7tGrfJP
勇気、まだ藤井負けの希望を捨ててない
0237名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:08:19.63ID:EJE2vQzc
とりあえず21桂で。
0239名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:08:44.93ID:wx9zVXM3
中学生で晩飯食ったら宿題もしたくないし眠くなるだけなのに
深夜まで指すのは大変やな
0240名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:09:02.00ID:3YWpOugn
もうこれは先手勝てないな
それにしてもコンピューターみたいに指し手が正確だな
相手の主要のコマの働きを奪うような指し方を好むところもそっくりだ
0242名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:09:07.74ID:N75sQ5uv
これは悪手か
0243名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:09:09.02ID:qz0tYFnz
藤井聡太と藤井ファン太は親子丼なのか他人丼なのか?
0244名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:09:14.52ID:eWawoOax
佐々木「(桂馬打って)そっちかー)
0245名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:09:16.14ID:aABhjDy1
大藤井がいなくなってしまった
あー27歩打てなかったか・・・・・・
0246名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:09:17.51ID:K/zhzmtB
自由に動かせることに今気づいたw
0247名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:09:28.20ID:nro4Jzki
abemaの形成判断ボードって誰が形成判断してんの?
0250名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:09:49.98ID:L1KA0V5p
藤井くんはもう長考しない気がする。
長くても10分だな。
0251名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:10:04.91ID:z9m8H4NF
次の手は簡単
0255名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:10:20.47ID:s0az+0UF
桂を使ったらもう先手から攻めが無い。
もう一度29竜ともぐりこんで後手優勢だな。
0256名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:10:24.39ID:dsUt5Jxp
瀬川さんは受け将棋なのかな
攻めはあれで劣勢になったけど、粘りはありそうだ
0257名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:10:31.14ID:4QzyGPFR
てんてーの形勢判断ボードって要るか?
ソフトの形勢表示すればええやん
0259名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:10:48.26ID:9YwUZGC/
>>232
630万は9:30からトータルだから、
現在同時に接続ではない。
0260名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:10:54.64ID:dsUt5Jxp
>>141
序盤力なら女流でも上位だと思う
里見も追い詰めた
0262名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:11:11.26ID:AObduOWY
>>257
個人でソフト使えるんだからそれこそいらないだろ
0264名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:11:31.54ID:alvyIiem
>>229
藤井先生解説 つづき
「そのうち間違った振りして、相手の親子丼を食べられるようになるんでしょう。」
0265名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:11:35.11ID:egwXo26r
勇気の解説もなかなかうまい
0266名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:11:37.69ID:bBQqOOEU
さすがにこの段階だと勇気のが手が読めるな

大藤井は面白いんだけど終盤は・・・
0267名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:11:38.74ID:oP0AzFpm
ひと目駄目そうな手だな
0268名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:11:50.62ID:1fEJNwsy
他人丼って渡辺と三浦を丼ぶりにした感じかw
0269名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:11:51.02ID:2fc74qUh
>>227
カツ丼は豚。
ちなみにカツ丼とは違うが、加古川名物のかつめしは牛が基本みたい。
0270名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:11:52.94ID:A+5xOA/U
将棋盤見えないんだが…w
0272名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:12:06.67ID:aPi7makd
3八桂は受けただけで遊ぶからねえ
0273名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:12:18.75ID:pa6VX0Oa
38桂馬は頑張った手だな
ほんとは攻めに使いたいけど受けないときついと判断
0274名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:12:19.04ID:4QzyGPFR
C2から脱出できないし、中学生には負けるし、
NECに頭下げてまたSEになったほうがええんとちゃう?
0275名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:12:20.05ID:N75sQ5uv
しかし62金型で73の地点受けてるのほんと大きいな
これくらい進んで有効性が分かるなんて
0277名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:12:32.70ID:j6diyGwG
佐々木勇気はなんで藤井君のこと馬鹿にしていたの??
0279名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:12:47.31ID:sFTGtmDA
持ち駒使い果たして
万が一にも先手勝ちはなくなったな
0280名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:12:54.46ID:mZ7LnOCL
ここからなら後手が記録係と入れ替わっても後手勝ち
0281名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:12:54.92ID:a2S9p1C0
運営がBANしまくってるから流れないだけなんだよなぁ
0282名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:13:00.58ID:Vm6tr8lJ
さすがに竜ここでは逃げるだろう
0284名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:13:20.64ID:tzPDeRGc
駄手。龍で歩を取って角取りの桂打ちでほぼ勝ち確定
0285名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:13:38.91ID:mZ7LnOCL
>>277
藤井くんが三段時代に勝っているよ
0286名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:13:41.79ID:j+ThjxEE
>>222
藤倉みたいな最底辺のヘッポコプロでも仕事をくれるんだよ
0287名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:13:47.49ID:z9m8H4NF
俺も龍入り込んでいいと思う。この桂馬打たされたのはキツいよ。
0288名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:14:06.95ID:j6diyGwG
この桂打ちって一目疑問手だよね
0289名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:14:21.04ID:4QzyGPFR
しかしなぜ桂打ったし?
攻め駒無いのに桂使っちゃったら攻め味無いやん。
0290名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:14:32.83ID:N75sQ5uv
攻め味が無くなったな先手
0291名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:14:34.66ID:nJhORvgY
俺が昼過ぎに起きて、ウォーズで10局指してコンビニに立ち読みしに行って、
ラーメン食って帰ってまたウォーズで10局ほど指したのにまだ対局してるの?
0294名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:15:14.49ID:rYpVd/9z
>>289
歩切れよりましだと思ったんだろ
0296名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:15:21.33ID:s0az+0UF
竜逃げて54香を狙われるから先手は駒が無いうえに忙しい。
0297名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:15:21.86ID:aPi7makd
6六を受けられていても8六歩があるし
攻めは止まらないだろ
2九龍で後手優勢
0302名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:15:51.10ID:j+ThjxEE
大藤井は先輩に自分の夕食を食べられたのをまだ根に持ってるのか
0303名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:15:52.64ID:N75sQ5uv
54香いてぇなぁ
0304名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:16:04.68ID:e1C1Ya9V
先手はどうしても65歩と桂馬を取りたいってこと?
0305名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:16:07.22ID:TX88i/zu
>>215

やっつけやが

先手:瀬川晶司五段
後手:藤井聡太四段

▲7六歩 △8四歩 ▲2六歩 △8五歩 ▲7七角 △3四歩
▲8八銀 △3二金 ▲7八金 △7七角成 ▲同 銀 △2二銀
▲4八銀 △6二銀 ▲3六歩 △6四歩 ▲3七桂 △4二玉
▲4六歩 △6三銀 ▲4七銀 △7四歩 ▲6八玉 △7三桂
▲5八金 △6二金 ▲9六歩 △9四歩 ▲1六歩 △1四歩
▲2五歩 △3三銀 ▲3五歩 △同 歩 ▲4五桂 △2二銀
▲2四歩 △同 歩 ▲同 飛 △8一飛 ▲7五歩 △4四角
▲7四歩 △同 銀 ▲6六角 △6五桂 ▲7六銀 △2三銀
▲4四角 △2四銀 ▲1一角成 △3三桂 ▲1二馬 △3九飛
▲5九香 △7七歩 ▲8八金 △2三歩 ▲6六歩 △4五桂
▲同 歩 △1九飛成 ▲5五角 △1六龍 ▲1七歩 △2六龍
▲3八桂


とりあえず67手まで
0306名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:16:08.93ID:R1+iZISP
>>280
ここからじゃなくても平手で記録係が勝ちそう
0307名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:16:41.05ID:4QzyGPFR
瀬川はもう投了した方がいい。
今投了すれば藤井は明日学校に行ける。
0313名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:17:36.37ID:z9m8H4NF
1七でもよさそうだけど、下段の方があとで効くんじゃないかなあ。
0316名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:17:53.60ID:s0az+0UF
>>301
57で精算した後59竜と下からもぐりこむ手があるから、17竜で歩を取るより、29竜がが勝る。
0317名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:17:55.57ID:h1Xx5sii
>307 竜王戦でもらった賞金があるから、タクシーをチャーターして名古屋に帰れるぞ
0318名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:17:59.38ID:N75sQ5uv
27龍微妙じゃね
0319名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:18:06.13ID:leYxUbYN
中学生は9時以降働いていいの?
0322名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:18:27.67ID:aPi7makd
2七龍は予想外だ
常識的には2九なんだが
0324名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:18:44.69ID:2fc74qUh
3八の桂が後々、活躍する見通しがあるならいいが、こんなところに打っちゃぁ
6五の桂を取り切ったところで何の楽しみもないな。
0325名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:18:52.77ID:xwAUAMO/
>>299
おめでと
10年前は最強ソフトは13000円で買うしかなかった
今は無料
0326名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:19:15.51ID:N75sQ5uv
これはソフト抜きでも9段目に龍で5筋せめて吊り上げ有効やと思ったけど
0327名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:19:15.57ID:26CI+mjN
瀬川逆転wwww
0328名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:19:37.72ID:kheNuzv+
>>264
将棋の盤外は楽しいな
エアコン千日手したり、他人の飯食ったり、ネクタイ長くしたり
0330名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:19:47.28ID:eQHnqHe4
加藤一二三とかいうボケ老人が藤井聡太に勝てると言いふらしてるのすげえ目障りなんだが
0331名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:19:55.42ID:s0az+0UF
55角の所で97角なら玉を直射できるからチャンスがあったと思うんだがな。
55に打った角が54香で狙われるから位置が悪すぎる。
0332名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:19:55.88ID:AKvHGK5H
abemaオールスターやるのか
0333名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:20:01.28ID:N75sQ5uv
75香狙ってんのかな
0334名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:20:01.63ID:alvyIiem
▲1二馬がこれじゃ、勝てるはずはないね。

>>268
渡辺柊と渡辺明が他人だね。
0336名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:20:08.48ID:mZ7LnOCL
瀬川さん勝ったら明日から働こう
0337名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:20:19.56ID:xwAUAMO/
つーかなんで音声無いの
解説陣、複数いんだろ
夕食休憩とか手抜きすんなよアベマ
0339名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:20:28.11ID:YIe9wY7j
藤井消えた
0342名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:20:43.02ID:EyfIVel2
まあどこ置いても瀬川微妙なのは変わらんけど何か意図あんのかな
あってんてー変わっちゃった
0344名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:20:46.45ID:bAvo4xQE
馬と59香が手ごまに在れば勝負できるんだが
0345名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:20:51.66ID:TX88i/zu
>>330
ほんまこれ
0348名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:21:10.66ID:S8bzZgM7
山田組おばちゃんになったなあ
0349名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:21:17.76ID:eqfzSqvi
山田姉さんインカムつけてんのかと思ったら髪の毛だったでござるの巻
0351名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:21:19.63ID:AKvHGK5H
あああ銀河が引っ込んだ…
0352名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:21:22.31ID:j6diyGwG
藤井君と瀬川君の段差が一つだけか
0353名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:21:23.99ID:aABhjDy1
大藤井はベイスターズを見に行ってしまったか・・・
0355名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:21:27.78ID:ckbswksU
藤井大先生解説もう終わりか。
面白かったのに。
0357名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:21:37.82ID:7uGHmPyi
なんか聞き手よく思えてきた。
できれば水着でお願いしたい。
0358名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:21:40.98ID:qSySUFff
自陣桂は活用できればウマそうな手だね
0359名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:22:08.88ID:Vm6tr8lJ
27の方が攻めにつかえるという読みだろ
底香が固いから
0360名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:22:20.67ID:s0az+0UF
27竜は36歩からのと金作りも狙ってるのか。
29竜でも充分だと思うがこの方が瀬川が受けにくいのかな。
0361名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:22:48.78ID:qSySUFff
>>330
本人は意気込みを話してるだけだから
0362名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:22:49.44ID:idXJ2i6e
大阪23:00発のトイレ付き夜行バスドリーム号が
まだ空席あるわ
学割効いて2800円w
名古屋着5:34
0363名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:23:00.04ID:mZ7LnOCL
55角のところ97角って連呼してる人いるけど
52玉と寄られたらどうするの?
0364名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:23:00.29ID:rXq7CVwd
>>330
老い先短い老人や年端もいかない子供にまで牙を向ける今時のゴミ
0366名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:23:19.08ID:QtHy2kF3
あべまがちょこちょこ止まる(>_<)
おま環だろうな。
0367名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:23:21.77ID:qXUZze7D
瀬川さんこの年齢で髪の毛ドフサだな
0369名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:23:26.54ID:kheNuzv+
>>309
5冠としてじゃなく奨励会三段の一員として下働きや
女子サッカーの新生スターがJリーグで玉拾いで下積みや
0370名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:23:28.72ID:A1mqH86M
これ藤井さんやばくない?
まさか瀬川さんに負けるとはwww
0371名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:23:38.42ID:+nvnSc9p
なんやねん、テンテー解説もうおわりかよ!
0372名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:23:39.72ID:0EYROwim
と金と竜で詰めやすい形の方を選んだね
0373名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:23:59.68ID:XGZ6Yyo4
帰れるかどうかギリギリ?
0375名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:24:04.01ID:N75sQ5uv
香だね
0376名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:24:11.64ID:mZ7LnOCL
>>357
昔 水着になってたね
0377名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:24:30.67ID:/UMBKfE2
他人丼
豚と牛どっちなんだ
また話題性のあるメニュー選んだなw
0378名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:24:36.71ID:pa6VX0Oa
後手は角か76銀を狙っていくか、27龍だったから3〜4筋狙うのか
と思ったら普通に76狙いか
0379名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:24:49.81ID:7RrFELQ5
今二歩したかと思って心臓止まりそうになった
0380名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:24:53.17ID:G8R8Dd59
>>366
いやあべまはpcだとちょこちょことまる
cm明けは高確率で止まる
0381名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:24:57.55ID:4QzyGPFR
>>330
のび太がジャイアンに勝てると言いふらしてるようなもんだ。生暖かい目で見守ろう。
0384名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:25:13.56ID:idXJ2i6e
>>330
将棋界が注目されてるから話題提供してるんでしょう
0385名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:25:20.80ID:eWawoOax
佐々木「(圧勝過ぎるから)あえて難しくしてるんじゃないかな?」wwww
0386名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:25:30.05ID:+7c82frZ
>>365
お、これこれ!右の緑のところも!
トンクス!
0387名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:25:36.43ID:0jp3m+WM
佐々木と山口組ませたらあかんなw
0390名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:25:49.58ID:J4UDZrR6
開始日時:2017/06/15 10:00
棋戦:第76期順位戦C級2組1回戦
戦型:角換わり
持ち時間:各6時間
場所:関西将棋会館
先手:瀬川晶司五段
後手:藤井聡太四段

▲7六歩 △8四歩 ▲2六歩 △8五歩 ▲7七角 △3四歩 ▲8八銀 △3二金 ▲7八金 △7七角成
▲同 銀 △2二銀 ▲4八銀 △6二銀 ▲3六歩 △6四歩 ▲3七桂 △4二玉 ▲4六歩 △6三銀
▲4七銀 △7四歩 ▲6八玉 △7三桂 ▲5八金 △6二金 ▲9六歩 △9四歩 ▲1六歩 △1四歩
▲2五歩 △3三銀 ▲3五歩 △同 歩 ▲4五桂 △2二銀 ▲2四歩 △同 歩 ▲同 飛 △8一飛
▲7五歩 △4四角 ▲7四歩 △同 銀 ▲6六角 △6五桂 ▲7六銀 △2三銀 ▲4四角 △2四銀
▲1一角成 △3三桂 ▲1二馬 △3九飛 ▲5九香 △7七歩 ▲8八金 △2三歩 ▲6六歩 △4五桂
▲同 歩 △1九飛成 ▲5五角 △1六龍 ▲1七歩 △2六龍 ▲3八桂 △2七龍 ▲6五歩 △7五香
0391名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:25:55.39ID:gysqQqua
>>385
瀬川と藤井くん両方に失礼過ぎて草生えまくる
0392名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:25:55.43ID:4GrCuJ/C
佐々木「大差すぎてつまらないからわざと難しくしている」
0394名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:26:06.16ID:hBZeGLM/
評価値マイナス651
これ先手のだよな?
0395名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:26:22.68ID:sJsyo45K
圧勝はダメだよオジャンになっちゃう
0396名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:26:39.09ID:5ryLlEKd
>>369
どっちかっつーと3段リーグ崖っぷちで藤井君にあやかりたいとかじゃね
0399名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:26:56.67ID:QtHy2kF3
>>380
そうなんだ、リロードしながら見ます。ありがとー(^ω^)
0402名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:27:27.63ID:2fc74qUh
>>394
後手リードってことでOK
0403名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:27:32.89ID:LbDY0wDk
>>394
評価値の見方もわかんねーのかよ
後で見てやるからもう黙ってろ
0404名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:27:45.12ID:xwAUAMO/
がずとしもほぼ互角の評価値じゃん
0405名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:27:46.79ID:oiEYb09P
藤井は進化している
緩めて魅せる将棋も指せる
0406名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:27:57.51ID:qz0tYFnz
>>369
岩渕妹がJ3盛岡で客寄せするようなもんか。
0407名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:28:02.91ID:7RrFELQ5
>>394
一人でやっとけ
0408名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:28:03.38ID:pa6VX0Oa
>>387
ひふみんと組ませとけば安心だな
最後までひふみんのターンで聞き手の出番無し
0409名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:28:05.42ID:sySEaPSZ
いまきた
今日こそ負けるのか?
0410名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:28:08.24ID:heB/ge8U
>>385
大山じゃあるまいにwww
0411名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:28:17.87ID:4QzyGPFR
藤井君三段リーグ1位で抜けたけど、あと1敗多ければ6位のギリギリだったんだよね。
0412名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:28:34.03ID:hBZeGLM/
elmo 最善手 7七金
評価値 ー640ぐらい
0413名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:28:40.29ID:C0Y6jrnA
佐々木はヒール役が板についてきたな
ギャグばかりのスベる解説枠は埋まってるしな
ヒール役もいいよw
0415名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:28:57.28ID:AKvHGK5H
私念解説って初めて見た
0416名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:29:02.85ID:H7tGrfJP
勇気、ホント藤井君をやっかんで、何かと難癖つけたくてたまらないのが伝わるわ。
0417名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:29:17.40ID:+7c82frZ
評価値そろそろマイナス1000行くかね??
0419名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:29:38.61ID:0jp3m+WM
佐々木はこのキャラで通すのなら
聞き手には逆のタイプ配置しろと思うな

この組み合わせはあかんw
0420名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:29:42.00ID:5SNjcINR
佐々木結構好きなんだけどな俺
0421名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:29:48.81ID:oiEYb09P
藤井は佐々木でもリスペクトするレベル
0422名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:29:55.51ID:y4t6ZXlG
勝勢とまでは行かないのか
まだまだ難解だな
0423名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:30:11.18ID:sJsyo45K
藤井も小学生名人取ってんの?
0424名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:30:18.23ID:+7c82frZ
佐々木勇気君は今回はヒールになりきってるんじゃない?
0425名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:30:22.60ID:eWawoOax
佐々木「辛口で言うと、75香はいい手じゃなかった」
0426名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:30:30.69ID:4QzyGPFR
-500程度の差で終盤に突入すればまだまだわからんよ
0427名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:30:37.76ID:eNlWaini
お風呂入りたいけど出てきたら終わってそう
0428名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:30:40.47ID:1fEJNwsy
佐々木は藤井をけなすんだよなw
中学生の悪口言ってサイテーw
0429名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:30:41.64ID:oiEYb09P
佐々木はどこで解説してるの?
0430名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:30:45.48ID:xcCIp3Se
あべま初めて見たにわかなんだが、このエロそうな熟女は誰だ?
0431名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:30:51.89ID:HRPfc7ew
藤井君と言えど、順位戦一つ勝つのも簡単じゃないね。これ、9勝1敗すら厳しいのでは?
なんて過酷な世界なんだ。
0432名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:30:56.07ID:N75sQ5uv
いや良い手だと思うよ75香
龍をあそこに置いたところから意味がある
0433名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:31:08.18ID:0jp3m+WM
解説がヒールは別に個性で面白いけど
聞き手まで視聴者煽ってどうすんだよという・・・w
0434名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:31:14.76ID:YIe9wY7j
>>430
藤井と同門の久美姐さん
0435名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:31:19.35ID:xwAUAMO/
勇気は目立ちたがりのかまってちゃんだから
0437名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:31:50.49ID:5OFsxXI1
>>330
いつもの一二三だ
0438名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:31:52.36ID:TX88i/zu
>>377
牛や
0439名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:32:03.48ID:4QzyGPFR
序盤、中盤、終盤、隙がないと思うよ。だけど……俺は負けないよ。
0441名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:32:15.24ID:0jp3m+WM
>>330
自分が最強と思ってるお爺ちゃんだから仕方ない
0442名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:32:27.62ID:ZI4rewVB
藤井君、大山先生みたいに相手をなぶり殺しにするつもりとか?w
0444名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:32:55.20ID:VEnP6DnG
77金と指されると後手を持ってどうすればいいのか
わかんないな。
0445名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:33:19.97ID:A+5xOA/U
これは佐々木勇気と藤井聡太の対戦が楽しみになってきたな
0448名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:33:44.19ID:4QzyGPFR
一二三の自己評価は最盛期のまま止まってる。
0449名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:33:45.07ID:sX6VaSxH
佐々木のコメントが全て逆フラグになっとる
0450名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:33:48.11ID:TX88i/zu
>>439
!!
オイラ負けないよ やぞ
0451名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:33:57.33ID:a2S9p1C0
増田戦に勝てばすぐ佐々木勇気との公式戦だけども
0453名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:34:30.08ID:YFpoB+Iz
なぜ二人ともタイピンしてないの
0454名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:34:32.92ID:2UXR9i2e
山口の自分出し過ぎって言っても室谷と変わらんだろ
関西の解説会ばかりやってるとこうなる
みんな木村とか棋士に弄られるだけの女流に慣れ過ぎ
0455名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:34:37.49ID:+7c82frZ
そりゃあ嫉妬もされるだろう。
14歳にして、金、名誉、女、全て手に入れてるんだ。
0456名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:34:45.74ID:egwXo26r
勇気「藤井さんちょっと変調です」
0458名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:34:59.41ID:TMkREvmh
アンケいらないんだが
みんなあれ楽しいの?
0461名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:35:08.13ID:DQCuss5x
勇気は藤井君に喧嘩を売った以上、勝たないと格好悪いなw
0462名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:35:31.04ID:s0az+0UF
先手も64角の狙いからワンチャンス出てきたな。
0465名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:35:58.08ID:qm4utDNO
大差から先手が勝ちの可能性もある局面まできたらしい
0466名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:36:03.41ID:0jp3m+WM
>>454
自分を出すだけなら別に構わんのだけど
視聴者には分からんだろうってのを露骨に出されると引くわw
0467名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:36:04.23ID:xwAUAMO/
角交換腰掛け銀wwwwwwwww
0470名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:36:18.75ID:9hIUytfD
藤井くんもちなのはいいが
聞き手にあたりがキツすぎる;w;
0471名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:36:21.66ID:DQCuss5x
藤井君は横綱だけど、勇気は十両筆頭くらいだろ。
0472名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:36:39.61ID:NFOAvEP3
勇気なんてこれから思いっきり藤井と争っていく立場だしな
凄い凄いって持ち上げるより対抗心持ってるほうが面白いわ
0473名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:36:40.76ID:eWawoOax
形勢判断アンケートで瀬川11%で「瀬川さん応援されてる方多いですね」って無理あるぞ佐々木www
0474名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:36:56.40ID:xJ0Gh0aQ
佐々木どんだけ聡太嫌いなんだよ
0476名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:36:59.63ID:X3+LzII0
負けん気が強いのはいいけど、嫉妬は見苦しいからな
0479名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:37:27.51ID:aPi7makd
佐々木必死なのか?
Abemaしか見てない
0480名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:37:30.66ID:yLBjNnQy
勇気他の解説よりもズバズバ言うから好きだけどなw
0481名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:37:36.11ID:ckbswksU
藤井くんの態度と顔
完全に勝った感じだぞ。
0482名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:38:06.78ID:1fEJNwsy
佐々木は藤井不利ですねw
でもエルモは藤井+1000で優勢だったw
0484名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:38:18.10ID:DQCuss5x
勇気は藤井君に嫉妬しているのかw 人間的に小さくて低いな。
これじゃ大成しないわ。最初は期待されていたのにな。
0485名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:38:21.24ID:alvyIiem
>>377
他人丼
渡辺柊と渡辺明の話だね。
0486名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:38:23.34ID:EyfIVel2
Abemaただの老いへの嘆きみたいになってんな
0487名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:38:46.06ID:+7c82frZ
山田久美さん気持ち悪いこと言い出したなw
0489名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:38:51.07ID:sJsyo45K
佐々木勇気って
小学生らしい名前やね
0490名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:38:53.83ID:ckbswksU
 
このババア詰まらんし気持ち悪い
処刑しとけ。
0491名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:38:54.89ID:XXRoTTjl
久美姐さまに突っ込まれてる解説棋士は誰?
0492名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:39:00.22ID:/iacsVlW
藤井くんに負けるのが普及活動の一環
0494名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:39:31.10ID:0jp3m+WM
嫉妬とはまた違うんじゃないのかな
そこまで評価してないってだけで
0495名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:39:49.55ID:YqcAfSMv
瀬川 粘るなあ
0496名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:39:55.64ID:NFOAvEP3
藤井ファンのヘイトを稼いでるみたいだし
竜王戦で勇気と当たる事になったら楽しみだな
0497名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:40:20.74ID:rHBiHggX
小四で小学生名人とった時以来初めてちゃんと佐々木みたけど
うぜーなこいつ
0498名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:40:21.40ID:DQCuss5x
>>477
敵役を買って出た勇気を褒めるべきかな?w でも本音は嫉妬が凄まじく
感情を抑えきれないだけみたいだけどなw
0499名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:40:37.33ID:S8bzZgM7
カズトシさんさすが見えてるな
0500名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:41:05.28ID:xwAUAMO/
くみねえさん、正直隠居して欲しい
嫌いじゃないけど
需要がもうないわ
0501名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:41:10.97ID:zreWm9E1
こないだの対局にも見に来てたやん、佐々木
藤井くんを意識し過ぎて気持ち悪い
0503名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:41:13.13ID:A+5xOA/U
これどうみても先手有利には見えないだろw
瀬川側には攻める駒がない
0504名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:41:15.67ID:s0az+0UF
>>363
52玉は16竜に比べると1手パスさせたようなもの。
更に33が弱くなるから駒を打ち込んで行けば12の馬が使えるようになる。

55角よりは得だと思う。
従って77金ぐらいで受けるんだろうが本譜より攻めごまを手持ちに残せる分良いと思う。
0505名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:41:18.23ID:egwXo26r
さっきからうぜえなニコ生山口喋り。何の番組だよ
0506名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:41:40.04ID:y4t6ZXlG
粘ってもカウンター入るところが無いから厳しいな瀬川
0508名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:42:16.83ID:1fEJNwsy
佐々木の器って小さじ一杯だったなw
見苦しい棋士だなw
0510名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:42:24.14ID:e/XxAsO3
瀬川どう指しても優勢やったんちゃうんか
0511名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:42:27.00ID:+7c82frZ
山口絵美菜さん可愛いじゃん
ムチムチしてるし
0514名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:42:58.11ID:k6Jh5DZM
>>471
十両は将棋だとプロ四段みたいなもん
勇気はまだその底辺近いだろ
0515名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:43:21.14ID:YIe9wY7j
>>507
頓死した小学生に対して詰みの局面で
「ここで何かなかったかな?」
0518名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:43:45.89ID:DQCuss5x
勇気は底が見えているからな。それに比べ藤井君はまだ底がみえない。
しかも羽生の後継者は、藤井君に確定だしな。プロアマが同じ見解で
一致しているから間違いない。あと昔、一発屋の糸谷がこれから天下取ると
低級みたいな人が騒いでいたけど、多くのプロアマは偽者だということを
断言していた。そしてその通りになった。藤井君は本物。
0519名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:44:02.15ID:G8R8Dd59
ニコ生山口きっつ
夜になってもこのテンションか
0520名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:44:03.47ID:pa6VX0Oa
7筋の具体的な攻め手順を見せられると、最後に27龍で47切って同金に67の地点がガラ空きみたいな攻めもありそうやな
藤井はそれも含みに指してるのか
0521名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:44:05.21ID:S8bzZgM7
30年前の久美ねーさんのグラビア撮影思い出した
あの頃は・・・
0522名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:44:10.81ID:0jp3m+WM
本家山口のほうがマシだな・・・
0524名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:44:14.14ID:sJsyo45K
夜の底が白くなった
0525名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:44:16.09ID:lq9TN8+A
こっちの山口もお喋り好きだな
話は結構好きだけど勇気を押しのけて喋る事かと思うことがしばしば
0526名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:44:26.17ID:YybFuC8l
山口きつい
0527名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:44:28.32ID:ZI4rewVB
>>507
小学生名人戦で終局後、負けた子に勝ち筋があったことを指摘して大泣きさせた
0528名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:44:30.78ID:aABhjDy1
そんなにニコ生ひどいのかと見に行ったら私は女王とか言ってるハナデカがいたんで帰ってきたw
0529名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:44:32.41ID:4QzyGPFR
瀬川がいくら時間を使おうとも藤井がさっさと指せばもう終局してたはず。
つまり藤井は学校をサボろうとしている!
0531名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:45:03.24ID:G8R8Dd59
>>522
それ
0532名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:45:11.56ID:7G2FFKTo
>>518
後継者とか気にしないで、のびのびやってほしいな
0533名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:45:22.22ID:PrFjrSDS
山口ってとんでもない勘違いブスだな
0534名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:45:28.22ID:7uGHmPyi
室田の愛想笑いよりましだろ…
0535名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:45:30.61ID:rXq7CVwd
俺はエリリンのほうが好きだけど、まだ若い女にとやかく言うのもね
0537名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:45:59.66ID:A+5xOA/U
>>527
森内良い人じゃん
0538名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:46:01.32ID:eWawoOax
若山口のあだ名は修造に決まったらしい
0539名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:46:13.09ID:1fEJNwsy
佐々木って完全なアンチ藤井じゃんw
0540名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:46:24.52ID:EJE2vQzc
オバはん消えてくれー
0541名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:46:31.32ID:8gMXUzy6
佐々木勇気疲れてるやん
0543名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:46:41.36ID:rYpVd/9z
>>330
低く見積もって60%はお茶吹いた
0545名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:46:50.44ID:Vm6tr8lJ
ぶつぶつきれるアベマに戻るか
なんでこんなブサイクもちあげてんだよニコ生は
0546名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:46:50.76ID:+7c82frZ
もう後手勝勢に思えるが、
意外に評価値が低いんだよな
0547名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:46:53.08ID:DQCuss5x
>>514
そう、プロ底辺。棋士になって数年経っているのに全く結果が出ていない。
ようは底が見えている。そんな棋士がこれから天下取る藤井君に異常な
嫉妬心を燃やしている。もっとも醜い光景だ。
0548名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:46:58.84ID:0EYROwim
ソフトを使ってて放送が止まる人用の設定(Windows)

1 ソフトの検討を終了
2 [Ctrl]+{Shift]+{Esc} キーで<タスクマネージャー>を起動
  (タスクマネージャー左下に<詳細ボタン>がある時はクリックして詳細表示に)
3 <プロセス・タブ>中の<Shogidokoro>を"右"クリック (shogiGUIも同様)
  右クリックメニュー中の<詳細の表示>をクリック
4 <詳細タブ>中の<Shogidokoro.exe>を"右"クリック
  右クリックメニュー中の<優先度の設定><通常以下>をクリック
  <確認ボックス>中の<優先度の変更>をクリック

これでソフト使用時に、他の仕事の実行優先順位が高くなるので
滑らかに放送を見ながらソフト検討が行える。
0549名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:48:11.11ID:aABhjDy1
大藤井の佐藤さんもやっぱり順位戦は夜戦勝負って腹なんだな
0550名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:48:10.98ID:H7tGrfJP
ニコずっと見てたけど、勇気の藤井妬みと山口のテンションが見聞きに耐えられずアベマに移った。
0551名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:48:14.24ID:rfCDZL3u
山口の要らん情報のマシンガントークが止まらない
0552名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:48:31.06ID:Wrw+Yuw2
若藤井は、なんだかんだ言っても幕内優勝したくらいじゃね
まだ横綱とガチで対戦してないし・・・
強いけどこれからって感じだわな
0553名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:48:36.96ID:xwAUAMO/
瀬川つえーじゃん
かなりまぎれてる
0554名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:48:42.04ID:AKvHGK5H
里見母「あんたら姉妹は足して2で割ったら良い」

山口姉妹は…
0555名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:48:55.08ID:zjEBYDHh
銀取って65に銀が出ていく感じかな
0556名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:49:19.04ID:0jp3m+WM
たしかに
里見姉妹を2で割ったら完璧だな
0557名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:49:19.36ID:EJE2vQzc
黙れ婆!!!
0558名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:49:19.43ID:4QzyGPFR
スマホタイム
0560名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:49:26.85ID:VI6Fu22+
誰だ新山口のほうがいいとか言ってたのはw
えりりんよりテンション高いじゃないかw
0561名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:49:41.97ID:4QzyGPFR
山口の笑い方が不快だから消音した
0562名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:49:43.41ID:sJsyo45K
黙れ! 長吉!
0563名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:49:44.52ID:TX88i/zu
>>554
里見姉妹は完璧だわ
0564名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:49:52.15ID:6Sl+5Eat
将棋の解説と聞き手って大変だよな
なかなか盤面が進まないから自分たちで盛り上げないといけない
スポーツの解説よりかなり難易度は高い
0565名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:49:55.47ID:XXRoTTjl
>>552
幕内優勝だと横綱と対戦してるだろw
0566名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:49:57.86ID:0jp3m+WM
新山口は笑い方を直すべきやろな・・・
0567名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:50:07.22ID:j6diyGwG
あんな不貞腐れたさ佐々木勇気見るよりアベマがおすすめだぞ本当に
0570名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:50:14.64ID:9hIUytfD
荒れてきた・・・
この荒波にのみこまれそう(´;ω;`)
0571名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:50:26.71ID:8gMXUzy6
ガールズトークまんま喋ってて疲れる
0572名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:50:35.21ID:EJE2vQzc
佐藤9段に戻せ。笑いが多いだろw。
0573名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:50:51.19ID:+7c82frZ
俺は密かに新山口のほうが好みだわw
ムラムラする
0574名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:50:59.18ID:4QzyGPFR
グフフフフって笑い方やめい!
0575名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:51:02.05ID:rYpVd/9z
このスレで瀬川馬鹿にされまくってたけど
普通に健闘してるほうじゃね?
なんか100%藤井が勝つとか言われてたけど内容でいえば近藤や千田(早刺しだけど)より頑張ってる
0576名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:51:08.01ID:7XP2aOI3
久美姐みたいな熟女を抱きたい。
0577名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:51:11.02ID:DQCuss5x
>>564
雑学が必要。棋士は教養がないと、解説できない。ニコ生なんかの長時間解説の
場合は将棋以外の話が9割。
0578名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:51:11.71ID:TX88i/zu
佐藤和俊のまったりな喋り方は夜にぴったりやな
0579名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:51:15.34ID:G8R8Dd59
山口の喋りで勇気君スタミナゼロやん
0580名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:51:16.34ID:QHdSHtxv
>>511
分かる奴が居たのか、
俺以外分からなくて良いのに
0581名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:51:20.14ID:Vm6tr8lJ
86歩と一本はいれておきたい
0582名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:51:33.77ID:3cJDO3Z6
>>539
嫉妬だよ嫉妬
元天たちが奮起してくれると面白くなるから大歓迎
0583名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:51:35.56ID:PQI+bE2D
>>575
瀬川に限らず相手を貶すやつは本当にやめてほしいわ
0585名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:51:46.91ID:oiEYb09P
ニコ生に変えてみた
これも山口か
0586名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:51:49.15ID:EJE2vQzc
藤井猛9段
0589名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:52:02.69ID:egwXo26r
アベマはアベマで地味すぎるし・・・
0590名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:52:16.78ID:0jp3m+WM
限界が来たのでアベマにうつるわw
0591名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:52:30.21ID:/gVMumb8
京大とかいうからどんな女流か楽しみだったけど
勇気君呆れてるだろこれwww
0592名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:52:30.64ID:+iy3zOer
10年前は未来の七冠王っていわれてた佐々木勇気
0593名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:52:34.15ID:h+otseqH
藤井君は児童労働にならんの?
0594名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:52:35.56ID:4QzyGPFR
アベマのてんてーはもうお役御免なの?
0595名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:52:47.23ID:tzPDeRGc
ふ〜、終局やね。44角、藤井四段見事でした。
あとはどんどん金銀剥がされて投了するだろ?
0596名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:52:50.13ID:3KdnwqsV
今見始めたけど佐々木妬んでるの?
どんな感じか詳しく教えてよ

同じ若手としてライバル意識バリバリなんだろうな
0598名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:53:08.42ID:4QzyGPFR
>>593
その話はもう1000回くらいやり尽くしたからやめい。
0599名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:53:10.70ID:elv38m+L
山口は恋人にするなら斎藤、子供にするなら阿久津と言った人だな
0600名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:53:18.08ID:DOjPaX6K
>>583
敗者を貶める者は勝者を侮辱する者ってやつだな
0601名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:53:18.93ID:ZtqzRX7a
ニコ生見てないんだが、今日は山口は山口でもエリコじゃないんだな
0602名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:53:44.95ID:sJsyo45K
瀬川目下の生活に厭な雲ありて
才能の素直に発せざる憾みあった
0603名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:53:55.88ID:dCS4Yvao
斎藤慎太郎と佐々木勇気はNGリスト入り。 接触してもいいことなし、悪いことしかない。
0604名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:54:01.70ID:DQCuss5x
瀬川は棋士になる為に凄まじい苦労してきたからな。藤井君みたいに神様から
選ばれた存在とは対照的なんだわ。瀬川は地獄を見てきた。
0606名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:54:17.78ID:hBZeGLM/
評価値変わらずwww
藤井優勢www
0607名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:54:32.69ID:HgBtqH6B
なんか確かに前より評価値の差がつまったな
それでも76香で
後手+815だけど
0608名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:54:36.37ID:jRKtTgxM
瀬川なんて余裕で捻れるだろと思っていけどさすがプロだけあってそう簡単には勝たせてくれそうにないね
0610名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:55:05.95ID:s0az+0UF
55角が威張ってきだしたな。
藤井君だいぶ差を詰められてる。
0613名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:55:21.14ID:bJqQ5eIH
後手良しなんだな
何かもう分からんわ
0614名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:55:41.00ID:j6diyGwG
でも佐々木勇気みたいなのに限って藤井君目の前にするとヘコヘコするんだよな
0615名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:55:45.41ID:7M10KlIh
瀬川が連勝を止めそうってマジ?
0618名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:56:08.26ID:hBZeGLM/
先手の最善手は同歩です!!!
0621名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:56:28.91ID:A+5xOA/U
瀬川を過剰に貶めてるやついたけど
大物相手に金星たくさん挙げてる棋士だし善戦しても全然おかしくなかったよ
0622名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:56:29.04ID:HRPfc7ew
ニコニコは主従が分かってない。主人公はあくまで棋士であって、あんたらではない。
まあ、それがいいという人もいるのかもしれないが、アベマのバランスの方がいい。
0623名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:56:32.96ID:196vcypo
良い勝負に見えるな

先手もチャンスありそう
0624名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:56:34.20ID:DQCuss5x
ちなみに瀬川は永瀬キラーなw 永瀬に勝ちまくっている。そして
藤井君は永瀬に負けている。
0625名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:56:39.31ID:j6diyGwG
>>616
確かに盛り上げてくれたから斬られ役として最適だったな
0626名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:56:41.02ID:u7aL3rRI
将棋の解説って大変だよな
知識もそうだがずっと喋らないとだめとか
これで貰える金額なんて極僅かだし
0627名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:56:48.28ID:AsexkH19
どうでもいいけど中学生って22時以降働いてもいいの?
0628名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:56:50.16ID:oxKkDfcT
今日の聞き手食い気味で返しすぎ
佐々木がしゃべってる最中に結論を先取りして自分でしゃべるのやめてくれー
0629名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:56:50.46ID:LbDY0wDk
>>610
詰まったか?
評価値的には変わってないような
0630名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:57:05.55ID:s0az+0UF
>>588
優勝する場合は横綱か優勝を争ってる相手に13日目前後にはぶつける。
0632名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:57:32.84ID:TX88i/zu
>>583
ほんまこれ
0633名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:57:33.94ID:j6diyGwG
>>622
放送されてる感覚が弱すぎてダラダラしすぎなのよ出演者
金もらって仕事してることを自覚しろと言いたい
0634名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:57:49.51ID:G8R8Dd59
>>627
頼むからスレ内検索してくれ
0635名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:57:49.73ID:sFTGtmDA
ニコニコは聞くに堪えない
両方とも受け付けないから1分で消した
0636名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:57:53.85ID:j+ThjxEE
勇気も三枚堂も光瑠もパッとしないな
色気づきやがって
0637名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:58:11.19ID:qS16OQBi
さすがに時間たっぷりの順位戦や
プロの意地がよく見えるわ
0641名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:58:25.50ID:hBZeGLM/
瀬川さんはきっちり研究もしてるから好感持てるけど、
佐々木勇気は嫌いですw
0642名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:58:28.85ID:sKCcOMjs
山口が笑うと音が割れまくって耳が痛い
0643名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:58:36.59ID:j6diyGwG
>>635
それが正解
アベマある時はアベマにしたほうがいい本当に
0645名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:58:48.54ID:FsrAvihU
藤井四段どんどん近づいてきた
0646名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:58:50.11ID:sJsyo45K
毎日の有料順位戦中継って維持できるの?
0647名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:58:52.46ID:9hIUytfD
なんか緊張感きれてきましたね。。
0648名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:58:56.09ID:8gMXUzy6
勇気イライラピーク
0649名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:58:59.50ID:TX88i/zu
藤井聡太応援スレ三大荒らし常套手段
・中学生なのに夜(ry
・進路指導

あと一つは?
0650名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:59:04.75ID:xwAUAMO/
>>631
昔本当に対局中の羽生にサインお願いしたおじいさんいたんだぜ?
0652名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:59:28.16ID:s0az+0UF
>>629
一方的やられる展開は脱しただろう。
持ち時間が長いから数手で敗勢みたいな手は指さないだろうから粘れる形になった。
0653名無し名人垢版2017/06/15(木) 19:59:32.41ID:DQCuss5x
>>636
ハズレ三人衆かw 高校プロは多いから、そんなに期待はしてなかったけどな。
0656名無し名人垢版2017/06/15(木) 20:00:00.56ID:uC3zVCqX
藤井さんお眠になって大ファンタしないか心配になってきた
0658名無し名人垢版2017/06/15(木) 20:00:04.33ID:DFqK60i5
なんで佐々木勇気がたたかれてるの?
0663名無し名人垢版2017/06/15(木) 20:00:39.81ID:4QzyGPFR
>>649
筆おろし
0664名無し名人垢版2017/06/15(木) 20:00:48.47ID:AObduOWY
夕休後から藤井くんが最善手を指せてないから差が広がらない
0665名無し名人垢版2017/06/15(木) 20:00:53.70ID:Vm6tr8lJ
瀬川考えても同歩なんだろうな
0666名無し名人垢版2017/06/15(木) 20:00:53.85ID:rYpVd/9z
>>641
勇気が研究してないみたいな言い方だな
0667名無し名人垢版2017/06/15(木) 20:01:00.80ID:Ff53A4q8
久しぶりに瀬川見たけど老けないな
昔から老け顔ともいえるが
0668名無し名人垢版2017/06/15(木) 20:01:05.05ID:H6ATyhD5
ニコ生の解説耐えられん
勘違い過ぎる
0670名無し名人垢版2017/06/15(木) 20:01:16.71ID:sJsyo45K
連勝記録と最年少タイトルという
二大意外記録を更新するの?
0672名無し名人垢版2017/06/15(木) 20:01:24.33ID:G8R8Dd59
>>639
わざとなのか、、、悪質すぎる
0673名無し名人垢版2017/06/15(木) 20:01:25.97ID:VC1xDCU8
将棋の対局は椅子に座ってやろうという声はないの
伝統も大切だろうが余りに合理性がないのでは?
0674名無し名人垢版2017/06/15(木) 20:01:30.32ID:DQCuss5x
>>640
瀬川は特定の棋士には滅法強い。ただ大関クラスの棋士には全く勝てないw
0675名無し名人垢版2017/06/15(木) 20:01:32.74ID:j6diyGwG
>>658
完全に互角の場面で、藤井のほうが悪い、藤井の負け
こんなの藤井どうしようもない、
藤井負けです
ってずーっと連呼してた
0677名無し名人垢版2017/06/15(木) 20:01:39.25ID:aABhjDy1
藤井四段足を崩さないな 素晴らしいけど大丈夫かな
0679名無し名人垢版2017/06/15(木) 20:01:44.21ID:4QzyGPFR
ニコ生のノリにはついていけないわ。
2ちゃんが一番
0681名無し名人垢版2017/06/15(木) 20:01:59.23ID:T4e1sLCd
>>671
そうじゃないと困る

警視庁捜査一課長の実況しなきゃ・・・
0682名無し名人垢版2017/06/15(木) 20:02:10.48ID:idXJ2i6e
消化に時間がかかるもん食うと胃に血液取られてよくないわー
そのせいかな
0683名無し名人垢版2017/06/15(木) 20:02:14.03ID:nKgOMd1E
>>650
あの人が活躍してた時代は観戦記者と対局者が序盤で雑談するのが当然だった
その前の時代は対局者同士が雑談してた
0686名無し名人垢版2017/06/15(木) 20:03:12.10ID:TX88i/zu
みんなありがとう
0687名無し名人垢版2017/06/15(木) 20:03:12.80ID:oxKkDfcT
たのむから解説の話遮るような合いの手やめてくれ山口
0688名無し名人垢版2017/06/15(木) 20:03:13.76ID:aZJILGo8
これは苦しいとか言った数手後に掌返すなよ宮本とかいう雑魚は黙ってろ
0690名無し名人垢版2017/06/15(木) 20:03:31.15ID:4QzyGPFR
>>685
ほい
▲7六歩▽3四歩▲2六歩▽3二銀▲2二角成
0691名無し名人垢版2017/06/15(木) 20:03:40.15ID:V37rv2K/
未成年が夜中まで12時間労働は問題ないのか
0692名無し名人垢版2017/06/15(木) 20:03:44.04ID:j6diyGwG
>>658
もっとあったわ
中立の解説のはずなのに、瀬川さんを応援しているとか、
瀬川さんに勝ってほしいとか、
瀬川さん目線で解説して、
相手がダメだとか、これは勝ちですね
って言ってた
これは勝ちですね、って解説目線どっちだよ?って感じだけど当然瀬川のこと
0694名無し名人垢版2017/06/15(木) 20:03:55.94ID:EJE2vQzc
婆心臓発作しろやw。うざいだけや。
0695名無し名人垢版2017/06/15(木) 20:04:00.85ID:9hIUytfD
慣れてないTVメディアの撮影班は待ち時間大変だろうな・・・
0697名無し名人垢版2017/06/15(木) 20:04:26.05ID:j6diyGwG
>>695
よくわからなくてずっと待機してると思う・・・
0699名無し名人垢版2017/06/15(木) 20:04:58.99ID:4QzyGPFR
記者はたぶんフリーだから残業代出ないよね
0700名無し名人垢版2017/06/15(木) 20:04:59.41ID:Ff53A4q8
アベマの解説いいなと思ったら佐藤か
0701名無し名人垢版2017/06/15(木) 20:05:07.21ID:DQCuss5x
>>692
それが若さなんだよ。まだ感情をコントロールできる年齢じゃないしな。
感情コントロールは25歳以降じゃないと難しいらしい。
最新の脳科学の発表な。
0702名無し名人垢版2017/06/15(木) 20:05:12.28ID:TX88i/zu
>>675
これは叩かれるわw
特にこのスレでは当然の帰結やなぁ
タイムシフトで見てから判断しよ
0703名無し名人垢版2017/06/15(木) 20:05:15.67ID:n93wohEo
久美姐さまは美魔女
0704名無し名人垢版2017/06/15(木) 20:05:16.12ID:0jp3m+WM
調べないで自分の感覚で話すとか適当すぎるなあ
なんか棋士大丈夫か
0706名無し名人垢版2017/06/15(木) 20:05:31.16ID:26CI+mjN
可愛いほうの、山口にしてー!
0707名無し名人垢版2017/06/15(木) 20:05:40.50ID:bJqQ5eIH
>>658
藤井くんのニュース多いからマスコミに作られたブームですねみたいな嫌み言ってたから
0708名無し名人垢版2017/06/15(木) 20:05:52.36ID:TX88i/zu
>>703
お前分かってるやん
0709名無し名人垢版2017/06/15(木) 20:05:55.21ID:V37rv2K/
14歳が夜中まで12時間労働は問題ないのか
47歳が五段とか罰ゲームかよ
0710名無し名人垢版2017/06/15(木) 20:06:18.19ID:0jp3m+WM
>>707
まあそれは事実やろ
スターを作りたいだけとしか見えん
0711名無し名人垢版2017/06/15(木) 20:06:24.73ID:j6diyGwG
>>707
マスコミに作られたブームとかふざけてんのか?
マスコミがむしろ後追いだろうが
藤井君の実力と実績が先で注目されたんだろうに
0712名無し名人垢版2017/06/15(木) 20:06:33.81ID:j+ThjxEE
今日のえりりん、なんかブス
0713名無し名人垢版2017/06/15(木) 20:06:48.93ID:JnIGBwW7
勇気のおかげで藤井君の味方が増えたかな
0714名無し名人垢版2017/06/15(木) 20:06:50.85ID:hBZeGLM/
あべまもニコ生も瀬川有利に解説してる。。。
なんなんすかこれ
0715名無し名人垢版2017/06/15(木) 20:06:54.31ID:DQCuss5x
地獄のC2を一期抜けを期待されているから、ここで負けるわけにもいかんわな。
0717名無し名人垢版2017/06/15(木) 20:06:56.96ID:s0az+0UF
33歩、同銀、64角ぐらいか。
0719名無し名人垢版2017/06/15(木) 20:07:41.20ID:Ff53A4q8
藤井君将棋よりコメントに驚いたわ
俺いまでもあんな大人のコメントできん
0720名無し名人垢版2017/06/15(木) 20:07:47.95ID:HgBtqH6B
いまElmoの評価値いくら?
俺のElmoは後手+552まで下がったけど
合ってるのかな?
0721名無し名人垢版2017/06/15(木) 20:07:48.94ID:idXJ2i6e
>>711
だんだん視聴率がついてくるように
なったから
テレビ局がブームを煽る可能性は出てきた
0723名無し名人垢版2017/06/15(木) 20:08:01.74ID:bJqQ5eIH
>>709
甲子園常連高の特待生が朝から晩まで野球してても虐待とは言われないだろ
0724名無し名人垢版2017/06/15(木) 20:08:03.04ID:DQCuss5x
ハッキリ言うが、今の瀬川は覚醒瀬川である。
0725名無し名人垢版2017/06/15(木) 20:08:05.49ID:gLq7IwDG
abemaは5五角を攻める手が出てないね
0726名無し名人垢版2017/06/15(木) 20:08:27.24ID:0EYROwim
酪農農家の中学生が一晩中
牛の出産を手伝っても良いのがわからない人って、、、
もし厚労省や農水省が文句を言ったら大臣の首が飛ぶぞw
0734名無し名人垢版2017/06/15(木) 20:09:43.28ID:DQCuss5x
>>719
普通の人は25歳くらいから前頭葉が機能し始めるらしいけど、
藤井君は既に機能しているな。特殊な脳だと思う。
0735名無し名人垢版2017/06/15(木) 20:10:03.37ID:adE3I+HK
さっきの貞升南さんはにこにこ笑って静かにうなずく場面が多くてよかった
最近の聞き手とかスポーツの実況アナとかも
いちいち「はい」だの「ええ」だの声に出す人が多くて耳障り
自分は解説者の話を理解してますよ、ということを無駄にアピールしすぎ
0738名無し名人垢版2017/06/15(木) 20:10:26.58ID:mZ7LnOCL
記録係の里見って大阪在住だったっけ?
対局の度に出雲から来てなかったっけ?
0739名無し名人垢版2017/06/15(木) 20:10:40.08ID:sJsyo45K
>>734
普通、25歳くらいから創造性がなくなるやろ
0741名無し名人垢版2017/06/15(木) 20:10:57.41ID:DQCuss5x
瀬川やるじゃねーか。覚醒瀬川は本当に強いな。永瀬キラーだけあるな。
0743名無し名人垢版2017/06/15(木) 20:11:01.96ID:Vm6tr8lJ
次の一手が注目だわ天才みせてくれ
0744名無し名人垢版2017/06/15(木) 20:11:13.38ID:gLq7IwDG
5五角が邪魔な駒なんだからそこを攻めるべきって見解
ソフトはさすがやな
0745名無し名人垢版2017/06/15(木) 20:11:13.88ID:+7c82frZ
>>733
まさか!
後手そろそろ勝勢じゃないのか・・・
0749名無し名人垢版2017/06/15(木) 20:11:53.80ID:nKgOMd1E
>>738
大阪で一人暮らししてんじゃなかった?
妹と2人暮らしかも
0750名無し名人垢版2017/06/15(木) 20:11:55.42ID:0jp3m+WM
瀬川が強い時はヤバいもんなあ
0752名無し名人垢版2017/06/15(木) 20:12:25.50ID:4QzyGPFR
100人に聞きました。山口といえば?

山口百恵 25人
山口智子 23人
山口もえ 22人
山口勝平 21人
山口紗弥加 4人
山口俊 3人
山口恵梨子 2人
山口絵美菜 0人
0756名無し名人垢版2017/06/15(木) 20:12:36.78ID:+AUnU/X9
藤井は終盤の方が強いって聞いたから大丈夫だろ
0759名無し名人垢版2017/06/15(木) 20:12:45.88ID:/1Jr1dY/
西山口さんは環那さんに似たようなうるささがあるね
0760名無し名人垢版2017/06/15(木) 20:12:54.26ID:mZ7LnOCL
>>749
そうか妹いたの忘てたわ
0761名無し名人垢版2017/06/15(木) 20:12:55.13ID:eWawoOax
佐々木「ちょっと失敗したなって表情してますよね」
   「夕休前に倒せたのになって」

完全に主観入ってますやんwww
0765名無し名人垢版2017/06/15(木) 20:13:09.95ID:xwAUAMO/
エルモ逆転
0767名無し名人垢版2017/06/15(木) 20:13:30.69ID:DQCuss5x
>>739
25歳までは前頭葉という制御装置が外れている為、無鉄砲なことを平気で
やる為、それで創造的なことをやる場合もあるという。でも科学者とかは
地道な実験をしてデータ集積ということを積み重ねるから、25歳以降も
問題ないと思うけどな。
0769名無し名人垢版2017/06/15(木) 20:13:37.76ID:DIp5Q7kR
藤井はこの終盤前の中盤だな
ちょっと重くなりがち
0772名無し名人垢版2017/06/15(木) 20:13:51.14ID:AObduOWY
>>742
設定に「後手の評価値を反転表示」ってあるからチェック入れてこいアホ
0773名無し名人垢版2017/06/15(木) 20:13:52.61ID:qVD+9dV3
50人で昇級3人はきついな
落ちてくメンツを見ると納得だけど
0774名無し名人垢版2017/06/15(木) 20:13:59.16ID:xwAUAMO/
瀬川がウンコしてる今がチャンス!
0775名無し名人垢版2017/06/15(木) 20:14:12.97ID:dsUt5Jxp
バチバチで意識してる勇気もいかにも若者って感じでいいじゃないかw
それにレオ(和俊も?)も途中までは先手有利と判断してたぞ
0776名無し名人垢版2017/06/15(木) 20:14:16.29ID:/UMBKfE2
たまにひふみんアイするよなw
0777名無し名人垢版2017/06/15(木) 20:14:17.53ID:ODsQmUIU
うちのボナは先手有利に
これは簡単じゃないね
0778名無し名人垢版2017/06/15(木) 20:14:19.23ID:Ab1E0Bgg
やっぱり叡王戦の存在が、デビュー後の連勝記録を延ばしてるよな。
下位プロの飯の種のためだけに存在する叡王戦は無くした方が良い。
0779名無し名人垢版2017/06/15(木) 20:14:35.74ID:NXlhICRA
ここまで強いとさすがにアンチも涌くんだね。
0780名無し名人垢版2017/06/15(木) 20:14:43.51ID:j6diyGwG
>>775
勇気は、発言の一つ一つがうざいよほんとに
後で見直してまとめてみるかな
0781名無し名人垢版2017/06/15(木) 20:14:48.03ID:7M10KlIh
対局室から藤井君に勝ってはいけない空気みたいなのを感じる
0782名無し名人垢版2017/06/15(木) 20:14:52.73ID:xJ0Gh0aQ
藤井くんやっぱひふみんアイしたんかな
0783名無し名人垢版2017/06/15(木) 20:14:56.16ID:AKvHGK5H
>>752
やまぐちりこ
0785名無し名人垢版2017/06/15(木) 20:15:01.12ID:mZ7LnOCL
ぴよで検討してる猛者はおらんの?
0786名無し名人垢版2017/06/15(木) 20:15:02.25ID:hBZeGLM/
藤井アンチが俺をNGしてるな
藤井応援する俺からしたら俺をNGするヤツがNG��‍♂️だわ
0787名無し名人垢版2017/06/15(木) 20:15:19.14ID:3KdnwqsV
>>761
これは別にあるだろ
大藤井も渡辺だったか郷田だったかのアテレコしてたじゃん
0788名無し名人垢版2017/06/15(木) 20:15:20.59ID:Ysj/29XP
佐々木がクズってことしか分からんかったけど
0790名無し名人垢版2017/06/15(木) 20:15:32.91ID:gLq7IwDG
5四銀指さなかったか
ちょっと変調じゃない?
0793名無し名人垢版2017/06/15(木) 20:15:44.84ID:tzPDeRGc
勝ちを確信したときにしかやらないらしいよ、一二三アイ。
もう詰みまで読んだから、暇つぶしに相手の手から自分を負かそうとするらしい。
0794名無し名人垢版2017/06/15(木) 20:15:56.55ID:gysqQqua
佐々木勇気って精神年齢藤井くんよりも幼稚な
ガキのままってことがよくわかった。
0795名無し名人垢版2017/06/15(木) 20:16:20.13ID:+7c82frZ
>>786
NG厨は放置しとけばいい。
それよりどうなってんだ!?まだ後手勝勢にならないのか...
0796名無し名人垢版2017/06/15(木) 20:16:27.04ID:1fEJNwsy
よわいおっさん佐々木が強い中学生を必死に口で叩いてるなー
0797名無し名人垢版2017/06/15(木) 20:16:29.15ID:j6diyGwG
>>794
ほんとそれな
これで藤井君が逆の立場だったら絶対に言わないことばかり
0798名無し名人垢版2017/06/15(木) 20:16:31.33ID:alvyIiem
>>709
渡辺システムか久保システムが発動してるんだろうね。
小西直人のピットクルーはいくらで請け負っただろう。
ネットでの覚せい剤売買の隠れ蓑に使ってるの?

覚せい剤取引きの時間の符丁につかってるのかな。
0799名無し名人垢版2017/06/15(木) 20:16:34.31ID:NXlhICRA
>>793
相手からしたらウザいの極地だな。ブチ切れそう。
0800名無し名人垢版2017/06/15(木) 20:16:36.45ID:/aIieeHM
>>746
C2の方がヤバい
組合せ関連で運要素がありすぎ
0801名無し名人垢版2017/06/15(木) 20:16:47.81ID:T4e1sLCd
は?野際陽子さん死去ってマジ?
0802名無し名人垢版2017/06/15(木) 20:16:53.95ID:nKgOMd1E
朝から藤井のエイオウ戦の対局室入って観戦してた理由は話した?
0803名無し名人垢版2017/06/15(木) 20:16:54.67ID:hBZeGLM/
>>772
すまん、設定してきた
よくわからんがありがとう
0804名無し名人垢版2017/06/15(木) 20:16:56.97ID:V37rv2K/
これだけ12時間もチャンコしてたら
終わったらチンコの勃起おまらさねえよ
0805名無し名人垢版2017/06/15(木) 20:17:14.38ID:T4e1sLCd
誤爆した・・・真面目に実況しよう
0806名無し名人垢版2017/06/15(木) 20:17:18.24ID:eWawoOax
別に負けそうとかそれぐらいならいいんだけど「わざと難しくしてる」は失礼すぎるだろwwwと思った
0808名無し名人垢版2017/06/15(木) 20:17:24.48ID:GqoKqU/K
ワッチョイありでもう次スレ立ててくれ
スレ立て荒らしがこのところ酷い
0809名無し名人垢版2017/06/15(木) 20:17:25.43ID:HgBtqH6B
勇気さすがだな
Elmoと同じ手順だ
0810名無し名人垢版2017/06/15(木) 20:17:25.63ID:X3+LzII0
>>753
レーティングで比較すると、C1は上位陣がB2と同じかそれ以上に強い
0811名無し名人垢版2017/06/15(木) 20:17:39.55ID:gysqQqua
>>797
藤井くんはもとより瀬川に対しても失礼極まりないこと言ってるからな。
本人には悪気はないのだろうけど、素で幼稚なやつなんだろう。
0812名無し名人垢版2017/06/15(木) 20:17:41.30ID:j6diyGwG
>>802
なんか、すげーーかっこつけてたよ
別に大した意味ないですけど?ハァ?みたいな感じ
0813名無し名人垢版2017/06/15(木) 20:17:50.26ID:heB/ge8U
しかし佐々木さんもいい度胸してる
こんな解説やってたら、そのうち呼ばれなくなるだろうに
0814名無し名人垢版2017/06/15(木) 20:17:57.51ID:UKnarxFL
勇気の解説好きだけどなあ
人間の考え方が分かりやすい
0815名無し名人垢版2017/06/15(木) 20:18:04.44ID:Ysj/29XP
>>806
流石にもっと品のある解説しろよとは思う
キッズじゃないんだから
0816名無し名人垢版2017/06/15(木) 20:18:23.64ID:9hIUytfD
朝からマシンガンのように喋る聞き手凄い
0817名無し名人垢版2017/06/15(木) 20:18:32.66ID:4QzyGPFR
俺はようやくボナンザ(Core i5で思考時間3秒)に飛車落ちで勝てるようになりました。
棋力どのくらい?
0818名無し名人垢版2017/06/15(木) 20:18:34.57ID:CPWZG95l
勇気は実際強いから好き
勇気流にもお世話になってるし
0819名無し名人垢版2017/06/15(木) 20:18:34.29ID:H7tGrfJP
>>801
俺のスマホニュースアプリにも出たけど、アクセスしようとしても記事が出てこない
入院って記事は数日前に見たけど、誤報か?
0820名無し名人垢版2017/06/15(木) 20:18:43.51ID:j6diyGwG
佐々木勇気が藤井君より実力あるなら許されると思うんだけど、
実際は大差で勇気のほうが下なわけでしょ
だから叩かれるんだよ
0821名無し名人垢版2017/06/15(木) 20:18:44.69ID:LbDY0wDk
>>814
嫉妬とか嫌味とか人間だけの考え方だからな
0822名無し名人垢版2017/06/15(木) 20:19:04.63ID:hBZeGLM/
すまん間違えた
藤井優勢は変わらんっぽい?
後手の設定変えたら
-632 だった

初めてelmo 触ったもんで
0823名無し名人垢版2017/06/15(木) 20:19:12.65ID:j6diyGwG
>>817
とりあえずボナンザ捨てて森田将棋買ってこい
0824名無し名人垢版2017/06/15(木) 20:19:38.95ID:Vm6tr8lJ
34香けっこう痛いんじゃないかこれ
0825名無し名人垢版2017/06/15(木) 20:19:53.65ID:lGuNODdJ
アベマ解説
どうやってねばるかみたいな
0826名無し名人垢版2017/06/15(木) 20:19:55.00ID:mZ7LnOCL
>>819
wiki
0828名無し名人垢版2017/06/15(木) 20:19:56.87ID:7RrFELQ5
馬鹿が一人ではしゃいでて鬱陶しいな
0829名無し名人垢版2017/06/15(木) 20:20:02.34ID:/UMBKfE2
ここで書かれてる佐々木の言動
本当だったら人間性やばいね
女子中学生が嫉妬でやるいじめみたい
女々しい男
0830名無し名人垢版2017/06/15(木) 20:20:05.09ID:rYpVd/9z
>>820
大差ではないだろw
竜王戦決勝トーナメントで藤井君が勇気に負けてもおかしくないと思ってるけどな
0831名無し名人垢版2017/06/15(木) 20:20:15.19ID:ISSi38OA
>>822
うるせえからもう黙ってろカス
0833名無し名人垢版2017/06/15(木) 20:20:25.03ID:H7tGrfJP
勇気は厨二病ってことでおk
0834名無し名人垢版2017/06/15(木) 20:20:36.31ID:j6diyGwG
これは1手瀬川が遅い。
飛車の走るのが強すぎる
0836名無し名人垢版2017/06/15(木) 20:20:47.75ID:V/o0EP10
>>783
個人的にヘビーローテーション
0837名無し名人垢版2017/06/15(木) 20:20:48.45ID:mZ7LnOCL
ぴよ将棋で検討してる奴おらんの?
0838名無し名人垢版2017/06/15(木) 20:21:05.14ID:qYZLRl/M
>>820
王位リーグ入りして棋王戦挑決進んでるから相当な強豪だろ
0840名無し名人垢版2017/06/15(木) 20:21:11.01ID:2UXR9i2e
>>821
若手ならもっといっぱい手読んで欲しいけどな、流れとか気合いとかより
加藤とか先崎なんかもっと必死で読むやん、解説しないで
0841名無し名人垢版2017/06/15(木) 20:21:13.84ID:TX88i/zu
>>822
それで問題ないぞ
それはそうともうちょっと言い方なんとかならんか
0842名無し名人垢版2017/06/15(木) 20:21:15.88ID:hOujX/0m
>>822
ソフトの評価値しか見れないからそうなるんだよ
将棋を少しでもやったことあれば逆転なんてしてないのわかるんだから
その評価値すら見れてないで誤報撒き散らすし
0843名無し名人垢版2017/06/15(木) 20:21:19.40ID:j6diyGwG
野際陽子さん亡くなったらしい
0845名無し名人垢版2017/06/15(木) 20:21:24.82ID:hBZeGLM/
イライラしてる奴らがいる
藤井アンチってはっきりわかんだね
0847名無し名人垢版2017/06/15(木) 20:21:40.90ID:rYpVd/9z
>>835
イケメンだな
0848名無し名人垢版2017/06/15(木) 20:21:45.45ID:G8R8Dd59
次わっちょいありで頼む
0849名無し名人垢版2017/06/15(木) 20:21:48.65ID:Ysj/29XP
>>820
どうせなら師匠呼んでくれた方が楽しいわ
なぜドクズのこいつ呼んだんだよ
0850名無し名人垢版2017/06/15(木) 20:21:52.79ID:s0az+0UF
34香で切り合いに行く手はどうかな?
0851名無し名人垢版2017/06/15(木) 20:22:01.57ID:aPi7makd
緊急ニュースきた
野際陽子亡くなった
0852名無し名人垢版2017/06/15(木) 20:22:16.78ID:rYpVd/9z
>>822
なんで76同金で逆転したと思ったんだよ考えりゃわかるだろ
0855名無し名人垢版2017/06/15(木) 20:22:35.35ID:Vm6tr8lJ
まあでも後手の右辺が広すぎるか
0857名無し名人垢版2017/06/15(木) 20:22:44.72ID:+AUnU/X9
叩かれてる佐々木って人は前々から嫌われてるの?
0859名無し名人垢版2017/06/15(木) 20:22:54.10ID:mZ7LnOCL
藤井くん明日は学校行くの?
0860名無し名人垢版2017/06/15(木) 20:22:57.95ID:j6diyGwG
>>838
相当なとまでは言いすぎね
千田より一枚下あたりね。
藤井君は千田より一枚上だと思うよ
だから勇気は2枚下あたりだろうな
0862名無し名人垢版2017/06/15(木) 20:23:25.98ID:pN9/bXU0
ソフトが悪いんじゃなくてソフトの評価値撒き散らす奴が悪い
所謂つまんなくする人間てやつ
0863名無し名人垢版2017/06/15(木) 20:23:28.76ID:YIe9wY7j
>>861
後手優勢だけど難解
0864名無し名人垢版2017/06/15(木) 20:23:38.04ID:e414NbHc
どっちもガンバレ。引き分け再試合にしよう。
0866名無し名人垢版2017/06/15(木) 20:23:41.03ID:j6diyGwG
>>857
いや今日が特に酷いっていうか、酷いっていう言葉ではすまされないレベル
0867名無し名人垢版2017/06/15(木) 20:23:43.36ID:o5fFYTeX
>>846
いやいやw
頓死した事実を知らされたガキが悔しくて泣いただけやん
0870名無し名人垢版2017/06/15(木) 20:24:03.97ID:1fEJNwsy
羽生が藤井をディスるんだったら少しそうなんだって思うけど
うだつの上がらないおっさん佐々木にディスられっぱなしの
藤井がちょっと可哀そうw
0872名無し名人垢版2017/06/15(木) 20:24:23.43ID:ouVIWIFu
今日のニコ生の解説陣は窪田竹部のイメージ
0873名無し名人垢版2017/06/15(木) 20:24:37.01ID:YIe9wY7j
>>869
勇気流知らないのか
0874名無し名人垢版2017/06/15(木) 20:24:41.81ID:+nvnSc9p
先に金が取れないなら書くを取りにいけばいいだけやろ
0875名無し名人垢版2017/06/15(木) 20:24:43.79ID:AKvHGK5H
>>848
ワッチョイ無しが既に有る…
0876名無し名人垢版2017/06/15(木) 20:24:46.94ID:hBZeGLM/
>>841
すまん
原因が不明の病気にかかってて、
口調が独特なんだ

>>842
なるほどね
俺は将棋は小学生の頃、将棋教室に通ってたぞ
だからルールは知ってる
しかし、将棋教室では詰将棋解けなくて対人戦もあまり勝てなかったので、「自分には将棋の才能はない」と見抜いてすぐ将棋教室をやめた
0877名無し名人垢版2017/06/15(木) 20:24:46.96ID:bgXSczc4
先手長考のあとから見れてないけど12竜で後手一気に優位じゃなかったの?
藤井ヤバイ???
0878名無し名人垢版2017/06/15(木) 20:25:12.54ID:4QzyGPFR
>>859
始発で帰ればなんとか学校には間に合うが、休んだほうがいいだろうな
0879名無し名人垢版2017/06/15(木) 20:25:19.02ID:aABhjDy1
南野陽子なら将棋好きだったような
0881名無し名人垢版2017/06/15(木) 20:25:26.89ID:o5fFYTeX
>>857
佐々木勇気は解説も定評があるし人気がある棋士だから...あとはわかるな?
0882名無し名人垢版2017/06/15(木) 20:25:28.74ID:ODsQmUIU
うちのぴよ将棋は△7五銀打が悪手と断言
先手+300〜400
0883名無し名人垢版2017/06/15(木) 20:25:40.77ID:usOP2m43
形成判断も満足にできないんじゃいよいよプロ棋士不要論が強まりそう
0884名無し名人垢版2017/06/15(木) 20:25:45.53ID:tRNGJHbz
>>868
ないだろ
ただのミーハーが藤井ブームで将棋板にまで涌いてる
0885名無し名人垢版2017/06/15(木) 20:25:56.82ID:OOOKBLYr
藤井くんがいいには違いないが、最善手を指し続ける瀬川さんがすごい
0889名無し名人垢版2017/06/15(木) 20:26:36.45ID:sEijiati
遅刻して二時限目以降に登校でもいいんじゃ
0890名無し名人垢版2017/06/15(木) 20:26:46.52ID:j6diyGwG
>>883
ずっと前から言われているとおり、
強い棋士にソフトを見ながら解説してほしいんだよ
それが最善なんて誰でも分かること
0891名無し名人垢版2017/06/15(木) 20:27:08.80ID:xwAUAMO/
エルモ完全に逆転
瀬川プラス358
0892名無し名人垢版2017/06/15(木) 20:27:11.93ID:e414NbHc
>>863
後手優勢だけど難解? どういうこと?
0893名無し名人垢版2017/06/15(木) 20:27:17.12ID:wV5TxCft
アべマの佐藤さんすごいな
藤井くんの手を当てまくりや
0894名無し名人垢版2017/06/15(木) 20:27:20.82ID:UKnarxFL
ソフトの評価値を利用して局面見るのとソフトなしで見るのじゃかなり印象が違うはず
0897名無し名人垢版2017/06/15(木) 20:27:42.83ID:bJqQ5eIH
次スレはワッチョイありとなしを立ててどちらか伸びた方を本スレ認定したらいいよ
0898名無し名人垢版2017/06/15(木) 20:27:49.60ID:j6diyGwG
>>891
良かったねおめでとう
もう君のレス見えなくなっちゃうお別れだ
0900名無し名人垢版2017/06/15(木) 20:27:55.95ID:rYpVd/9z
>>896
ぴよ将棋とかあてにならないぞ
0901名無し名人垢版2017/06/15(木) 20:28:08.27ID:0jp3m+WM
>>894
そこまで変わらんよ
評価値知らない方が単純に見て判断しやすいこともある
0902名無し名人垢版2017/06/15(木) 20:28:09.84ID:G8R8Dd59
>>893
口調も落ち着いていて安心して聞いてられる
0903名無し名人垢版2017/06/15(木) 20:28:10.19ID:aPi7makd
出鱈目な評価値書き込んでいる奴をNGにしてスッキリ
0904名無し名人垢版2017/06/15(木) 20:28:13.13ID:/UMBKfE2
>>868
無理矢理関係をつけるなら野際さんは元NHKアナ
もしかしたらNHK杯に関する仕事をしたこともあるのかもしれない
0906名無し名人垢版2017/06/15(木) 20:28:41.48ID:nKgOMd1E
新幹線の終電23時くらい?微妙な
0907名無し名人垢版2017/06/15(木) 20:28:43.31ID:AKvHGK5H
>>891
はいNG
0909名無し名人垢版2017/06/15(木) 20:28:50.70ID:UCSlklz0
最初の35歩で拙速だといってすまんかった
この通りだ
0912名無し名人垢版2017/06/15(木) 20:29:05.17ID:+7c82frZ
>>904
なるほど。
それならこのスレのみんなで冥福を祈ろうじゃないか。
0913名無し名人垢版2017/06/15(木) 20:29:05.58ID:TX88i/zu
>>892
ちょっとでもぬるい手を指せば一瞬で崩れるということ
0914名無し名人垢版2017/06/15(木) 20:29:09.98ID:Ab1E0Bgg
AIがパックマンで最高得点を出したんだと。
0916名無し名人垢版2017/06/15(木) 20:29:20.21ID:JeqDLR06
野際陽子といえばキーハンター。わかるやつにはわかる筈。
0917名無し名人垢版2017/06/15(木) 20:29:22.31ID:V/o0EP10
藤井くんの横歩見たいなあ。
相っ当エグいと思う。
0918名無し名人垢版2017/06/15(木) 20:29:24.43ID:vnBiq6V0
角換わりって藤井君が得意なイメージあるんだけど、皆これで戦ってるのは何故ですか?
皆得意なんですか?
0919名無し名人垢版2017/06/15(木) 20:29:25.46ID:xJ0Gh0aQ
abema和俊「7:3くらいで藤井リード」
0920名無し名人垢版2017/06/15(木) 20:29:29.24ID:j+ThjxEE
>>857
佐々木、三枚堂、光留
がっかり三人組
0921名無し名人垢版2017/06/15(木) 20:29:31.14ID:ILmWMGgo
藤井四段の7:3と力強く断言してるぞ?
0922名無し名人垢版2017/06/15(木) 20:29:33.89ID:s0az+0UF
34香、55歩、32香成り
0924名無し名人垢版2017/06/15(木) 20:29:51.91ID:+nvnSc9p
なんやねん、ここ嘘つきばっかやなAmebaも7体3で藤井ってるやないか
0925名無し名人垢版2017/06/15(木) 20:29:52.98ID:hBZeGLM/
あべま「7:3で藤井がリード」はっきりと発言
あべま評価値も同じく
0928名無し名人垢版2017/06/15(木) 20:30:31.54ID:LqbaCZ/q
苦労人の瀬川さんがいい将棋指せてるのは嬉しいな
どちらが勝っても文句ないわ
0929名無し名人垢版2017/06/15(木) 20:30:40.98ID:pa6VX0Oa
54歩がいい手だな
こんな歩が決め手級になりそうとは
0930名無し名人垢版2017/06/15(木) 20:30:43.17ID:wV5TxCft
>>926
0931名無し名人垢版2017/06/15(木) 20:30:44.79ID:ZI4rewVB
>>914
あれ?
パックマンってパターン解析されて人の手でカンストされてなかったっけ?
0932名無し名人垢版2017/06/15(木) 20:30:45.24ID:oiEYb09P
先手が藤井なら
先手が良く見える
0933名無し名人垢版2017/06/15(木) 20:30:46.19ID:xwAUAMO/
和俊「藤井君七三分けが似合う」
0934名無し名人垢版2017/06/15(木) 20:30:46.42ID:CPWZG95l
>>926
わっちょいつけるとは有能だ
0935名無し名人垢版2017/06/15(木) 20:30:48.47ID:MXDMSm6I
藤井10時から対局してんだろ?
残業時間大丈夫か?ブラック企業か?
0938名無し名人垢版2017/06/15(木) 20:30:59.72ID:+SgS9fxp
聡太いつの間にか有利で草
0940名無し名人垢版2017/06/15(木) 20:31:18.38ID:V37rv2K/
ボクシングのぶん殴り合いじゃな
0941名無し名人垢版2017/06/15(木) 20:31:31.54ID:Vm6tr8lJ
この歩つきは角放置して有効打うてるからちょい疑問だな
0942名無し名人垢版2017/06/15(木) 20:31:31.76ID:+7c82frZ
>>908
互角に戻してきたな・・・どうなってんだ
まさか藤井君は将棋を楽しんでいるんじゃないだろうな
0943名無し名人垢版2017/06/15(木) 20:31:31.91ID:swI9o7VR
>>914
なんだティリオンラニスターの記録抜かれたか
0944名無し名人垢版2017/06/15(木) 20:31:33.46ID:lXudWYGx
瀬川さん相当研究したんだろうな
0945名無し名人垢版2017/06/15(木) 20:31:44.96ID:vnBiq6V0
評価値を見てなくてもその「7:3」発言をディスれますかね
0947名無し名人垢版2017/06/15(木) 20:32:05.22ID:aABhjDy1
aperyは完全な互角に戻ってしまった
elmoは後手+400強 
佐藤の形勢判断を考えるとやはりelmoか
0948名無し名人垢版2017/06/15(木) 20:32:09.78ID:1h+tkl+u
>>925
あべまの上のバーはコンピュータじゃなくて
解説棋士の評価をそのまま出しているだけだと思われる
0950名無し名人垢版2017/06/15(木) 20:32:13.25ID:FL2ipu0T
凄い激戦になったな まだ分からんよ
0951名無し名人垢版2017/06/15(木) 20:32:13.73ID:xwAUAMO/
でも瀬川まじ頑張ってる
研究手をぶつけて気合い入ってるわ
0954名無し名人垢版2017/06/15(木) 20:32:47.41ID:a2S9p1C0
【悲報】藤井四段が深くため息
0955名無し名人垢版2017/06/15(木) 20:32:50.47ID:A+5xOA/U
ぴよ将棋とか下手したらこの板の住人より弱いまであるで
0957名無し名人垢版2017/06/15(木) 20:33:04.60ID:j6diyGwG
藤井君もプロ入り依頼初といって良いほど苦しんでいたな
0958名無し名人垢版2017/06/15(木) 20:33:05.27ID:eogp1mar
将棋素人だけど数百程度の評価値にそこまで意味あるか?
0959名無し名人垢版2017/06/15(木) 20:33:06.25ID:rYpVd/9z
>>936
してないぞ
0960名無し名人垢版2017/06/15(木) 20:33:07.37ID:nKgOMd1E
新大阪22:30が最終だから会館22時前に出なきゃ厳しい、帰宅微妙
0961名無し名人垢版2017/06/15(木) 20:33:16.35ID:dc86ts2C
パックマンは完全パターンで256面バグって終了まで行けるようになってる
35年以上前に
0962名無し名人垢版2017/06/15(木) 20:33:18.37ID:xm2/dRKR
さっき7:3といった人は誰ですか?
0963名無し名人垢版2017/06/15(木) 20:33:19.05ID:hBZeGLM/
>>948
そうなのか
自身満々だったから
ソフトかと思った
0964名無し名人垢版2017/06/15(木) 20:33:23.00ID:YIe9wY7j
>>952
そこからどっち持っても勝てる気がしない
0965名無し名人垢版2017/06/15(木) 20:33:26.53ID:xwAUAMO/
73は言い過ぎ
完全に64
0966名無し名人垢版2017/06/15(木) 20:33:27.72ID:a2S9p1C0
ぴよ将棋って24で段タブクラスの強さあるっしょ
0967名無し名人垢版2017/06/15(木) 20:33:41.64ID:o5fFYTeX
>>954
今日は脚パンだけでなく顔パンが出るかもしれない...
0971名無し名人垢版2017/06/15(木) 20:33:50.43ID:Ab1E0Bgg
最高得点を出したパックマンは改良版なんだそうだ。
人工知能の脅威がパックマンにも来てるんだな。
0972名無し名人垢版2017/06/15(木) 20:33:50.37ID:1h+tkl+u
和俊センセーの解説初めて聞いたけど落ち着いてて良いね
0973名無し名人垢版2017/06/15(木) 20:33:53.18ID:1iRiLyob
しかし解説の佐藤は佐藤四天王の中でも最弱
0974名無し名人垢版2017/06/15(木) 20:33:59.63ID:ZI4rewVB
>>955
そういって、ぴよ帝に手も足も出ないんだろ?
0975名無し名人垢版2017/06/15(木) 20:34:01.82ID:YIe9wY7j
>>962
準NHK杯
0976名無し名人垢版2017/06/15(木) 20:34:38.98ID:YqcAfSMv
なんか 詰まってきたぞ
0977名無し名人垢版2017/06/15(木) 20:34:49.03ID:7nV9b/ED
>>963
君さっきから馬鹿すぎませんかね…
中学生とか?
0978名無し名人垢版2017/06/15(木) 20:34:50.90ID:AKvHGK5H
>>926
おつおつ
0979名無し名人垢版2017/06/15(木) 20:34:56.74ID:j6diyGwG
実は瀬川のほうが時間がだいぶ少ない
0981名無し名人垢版2017/06/15(木) 20:35:19.18ID:pa6VX0Oa
6:4の時より局面進んで若干後手に傾いたってとこかな7:3
俺もそれくらいでいいと思う
0982名無し名人垢版2017/06/15(木) 20:35:29.92ID:A+5xOA/U
別にelmoが対局してるわけじゃないからソフトの評価値よりも解説者を信用してもいいと思うが
0983名無し名人垢版2017/06/15(木) 20:35:30.99ID:oiEYb09P
>>974
ああ、手も足も毛も出ないよ
誰がハゲやねん!
0985名無し名人垢版2017/06/15(木) 20:35:45.17ID:HgBtqH6B
流れは瀬川
ってマジかよ勇気
0986名無し名人垢版2017/06/15(木) 20:35:52.45ID:s0az+0UF
75金、同銀、34香、55歩、32香成り、同玉、54桂これで逆転
0987名無し名人垢版2017/06/15(木) 20:35:52.56ID:SFDU2l+e
次はどっちのスレに行くの?
0988名無し名人垢版2017/06/15(木) 20:35:55.98ID:rYpVd/9z
>>973
天彦康光ともう1人だれだ
0990名無し名人垢版2017/06/15(木) 20:36:19.91ID:xwAUAMO/
>>982
人間の評価値とか無意味
エルモたんの評価だけがガチ
0991名無し名人垢版2017/06/15(木) 20:36:26.33ID:TX88i/zu
ワッチョイありは有能
0992名無し名人垢版2017/06/15(木) 20:36:32.51ID:4QzyGPFR
1一角成は逃げるだけの感じだから指しにくいな。
0993名無し名人垢版2017/06/15(木) 20:37:03.21ID:mZ7LnOCL
28香指しそう
0994名無し名人垢版2017/06/15(木) 20:37:04.58ID:mZ7LnOCL
28香指しそう
0995名無し名人垢版2017/06/15(木) 20:37:16.91ID:TX88i/zu
>>992
1筋に馬小屋が出来るのか
0996名無し名人垢版2017/06/15(木) 20:37:26.04ID:hBZeGLM/
最新の形勢判断だと
-400代です。藤井優勢
先手の最善手は1一角成かな

以上
0997名無し名人垢版2017/06/15(木) 20:37:39.35ID:oR3qssEK
天彦、モテと、後誰?
1000名無し名人垢版2017/06/15(木) 20:38:21.07ID:YIe9wY7j
>>997
ハゲでいいじゃね?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4時間 49分 16秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況