X



藤井四段と清宮はどっちが過大評価? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無し名人垢版2017/06/21(水) 21:48:08.66ID:XNvOPJNb
さあ、始まるザマスよ!
0003名無し名人垢版2017/06/21(水) 21:56:13.29ID:92PQaiat
清宮はプロでやれるかまだ分からないから
0004名無し名人垢版2017/06/21(水) 22:09:35.23ID:qryS0koo
「フォーブス」誌発表 2016年スポーツ世界長者番付トップ100
http://forbesjapan.com/articles/detail/12451/3/1/1

年俸/賞金 20億円以上の選手の数

野球…24人
アメフト…21人
バスケ…12人
サッカー…7人
F1…4人
ゴルフ…2人
テニス…1人


野球選手になれば世界で24番目の選手でも年収20億
将棋は歴史上最強になっても年収2億以下ってわりに合わない職業だよな
0005名無し名人垢版2017/06/21(水) 22:36:06.50ID:imYVhVC5
学校をさぼってる藤井聡太
0006名無し名人垢版2017/06/21(水) 22:38:58.15ID:zcaKoMvG
明日はスポーツ紙の1面だよね?
将棋がスポーツ紙の1面って史上初じゃない?

りりぽんに並んだね
0007名無し名人垢版2017/06/21(水) 23:00:51.78ID:yqoNoMwp
清宮はまだプロじゃないしな
高校野球人気は根強いから既にスーパースター扱いだけど、まだ分からないんだよな
藤井四段は既にプロで28連勝の最多タイ記録でデビューから負けなしだから過大評価ではないわな
過熱報道ではあると思うが
それも全て読売がスポンサーの棋戦であんな事件を起こした渡辺のせいでのごり押し気味の過熱っぷりだと思うわな
0008名無し名人垢版2017/06/21(水) 23:45:04.23ID:rWRJtlvk
清宮がプロに入って一年目に50本ホームラン打ってからやっと比較できるレベル
0009名無し名人垢版2017/06/21(水) 23:49:24.21ID:X8D/3mmv
比較対象がハム入団当時の大谷とかならもう少し悩んだ
0010名無し名人垢版2017/06/22(木) 00:10:06.62ID:i5gk7Xuh
>>8
50本塁打はタイトル確実だから藤井が竜王でも取らないと釣り合わないなー
0011名無し名人垢版2017/06/22(木) 03:57:55.99ID:umaA4O3w
比較するなら清宮より清原だわな
0012名無し名人垢版2017/06/22(木) 08:54:56.66ID:JTEgbxff
清宮は木製バットへの対応次第かな
プロだと福留くらいに落ち着くかもしれん
0013名無し名人垢版2017/06/22(木) 16:09:05.49ID:FdkzX+yW
清宮が対戦しているのは高校生のアマピッチャー。

藤井が対戦しているのは現役バリバリのプロやアマのトップクラス。

比較にならん。
0014名無し名人垢版2017/06/23(金) 12:15:18.40ID://90kDgd
まず早実は今年の甲子園に出れんかね
0015名無し名人垢版2017/06/23(金) 12:19:02.27ID:reY6Ktyb
西トンキンはレベル低いから早実程度でも出られる
0016名無し名人垢版2017/06/23(金) 12:41:49.08ID:3v8n5Bv2
藤井→プロ相手の公式戦
清宮→アマ相手で非公式戦も含む
0017名無し名人垢版2017/06/23(金) 12:43:38.13ID:Wqd/4FHV
藤井君は野球で例えるなら走攻守三拍子揃っているが清宮は攻だけだからなー
0018名無し名人垢版2017/06/23(金) 13:15:04.82ID:ixwO/uWF
藤井はモハメドアリとかジョーダンとかと比べるレベルやろ。

清宮はまず一軍で活躍出来るのかの話しやん。
0019名無し名人垢版2017/06/23(金) 13:21:55.79ID:TWms21Mw
>>6
全紙独占なら初だけど、スポーツ紙一面は昔もちらほらあったよ
自分が見たことあるのでは米長が大山から王将奪ったとき
0020名無し名人垢版2017/06/23(金) 13:56:58.22ID:EpLbnfWY
フィーバーぶりと実績考えれば清原の一年目並かそれ以上
高校野球のさらに練習試合の記録とでは比較にならないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況