X



実戦より棋書・棋譜並べの方が楽しい [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人
垢版 |
2017/08/07(月) 14:17:13.34ID:QPJ33I4R
棋書や棋譜の中には見事な手順や布陣が満載だが、いざ実戦と繰り出すと筋悪の手は山ほど指されるし、奇襲戦法やハメ手も横行している。
こんなのでは読む将に徹していた方が将棋が好きになるね。
0002名無し名人
垢版 |
2017/08/07(月) 14:19:10.39ID:T0VwCql7
あまり負けずに済むからな
0003名無し名人
垢版 |
2017/08/07(月) 14:27:58.48ID:uhkfFnMr
棋譜並べ&ソフト解析で、自分が強くなったように錯覚でき自己満足する楽しさがある
0004名無し名人
垢版 |
2017/08/07(月) 14:34:35.99ID:ax9A7B4h
精神衛生上いい
0006名無し名人
垢版 |
2017/08/08(火) 17:59:46.86ID:XpZ5YTlN
俺も
0007名無し名人
垢版 |
2017/08/09(水) 17:23:31.57ID:a6otw3FN
気持ちが分かりすぎてこわい
強い人には分かってもらえなそう
0008名無し名人
垢版 |
2017/08/09(水) 21:40:14.25ID:/omLmzq4
実戦より研究の方がオモシロイんだよな
0009名無し名人
垢版 |
2017/08/09(水) 22:01:13.94ID:ttKzBcx+
ウォーズ五段の雑魚だけど自分の勝ち棋譜を解析や検討や棋譜並べするのが何よりも快感
0010名無し名人
垢版 |
2017/08/12(土) 09:49:10.96ID:6gOpvBVb
↑それわかる
俺も勝った棋譜だけ再生してニヤニヤしてる
0011名無し名人
垢版 |
2017/08/12(土) 09:53:50.05ID:o5q6xCtW
棋神の棋譜を並べてニヤニヤしているのか
キモっ
0013名無し名人
垢版 |
2017/09/11(月) 17:16:36.67ID:TbsC9vOW
知らないことが分かるのって面白いよね
0015名無し名人
垢版 |
2017/09/16(土) 01:07:14.65ID:mD6zoMZB
🙇そうね
0017名無し名人
垢版 |
2017/10/21(土) 05:25:04.40ID:oA7rPOUI
棋書並べってドミノみたいな?
0019名無し名人
垢版 |
2017/12/10(日) 21:54:35.45ID:p+LjE1WC
棋譜並べってスマホでササッと検索してブラウザのまま並べられるからカッコいいよな現代って
0020名無し名人
垢版 |
2017/12/10(日) 22:38:35.17ID:JGGAPRRC
オイラも子供の頃、定跡や名勝負の棋譜を並べる方が好きだったな
おっさんと実戦やっても筋が悪くて面白くないんだよな
0021名無し名人
垢版 |
2017/12/11(月) 10:49:34.50ID:VVtGLAb7
終盤の勉強になる
中盤はさっぱり分からん
0022名無し名人
垢版 |
2018/01/09(火) 21:20:32.93ID:901JJtBT
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況