X



橋本の将棋バーって、なんで閉店したの? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人
垢版 |
2017/09/12(火) 00:13:31.49ID:EKL4xsp9
将棋バーのメモリー、将棋バー閉店に対するレジスト、将棋バーに関するレビュー、
将棋バーに対するインシストをトークしてくれ
0002名無し名人
垢版 |
2017/09/12(火) 00:17:39.72ID:c2jOHom3
バーッというか飲食店業界全体にいえることがあって客が回転してなんぼってところまる

将棋していりびたってる客が酒飲んだとしてもだよ売上たいしてなかったんじゃないかね?

まず将棋できる人しか行かないだろうしその時点で他のバーより客が限定する
ただ常連客は得やすいだろうけど
0004名無し名人
垢版 |
2017/09/12(火) 00:41:45.44ID:fDD9zDao
1億パーで圧力掛かったんだろ
0005名無し名人
垢版 |
2017/09/12(火) 01:19:48.10ID:ns0sk+0y
やめて将棋ブームきたのにはワロタ
0006名無し名人
垢版 |
2017/09/12(火) 01:27:35.61ID:FfoCuvvw
橋本持ってないな
一生そのままでいてくれ
0007名無し名人
垢版 |
2017/09/12(火) 02:24:20.21ID:9yfyz0RX
部下が僕のツイッターのアカウントで三浦さんの悪口書きましたとかいいだす上司の下で働きたくないだろ
0008名無し名人
垢版 |
2017/09/12(火) 12:09:51.57ID:g0mIPwn3
林葉先生も将棋が出来るカレー屋をやったみたいだけど回転率が悪く客単価が安いから儲けが出なかったみたいだし
将棋バーもそんな所だろ
0009名無し名人
垢版 |
2017/09/13(水) 00:58:43.62ID:PuYK5fdc
ISと北が通じ合っているみたいに
橋本も香川と何かしたらいいんじゃないの
0010名無し名人
垢版 |
2017/09/14(木) 10:44:48.03ID:UCR5cxIn
将棋だけが趣味で、これからの余生を将棋バーやろうかと考えていたんだけど、需要はあるんかな?
自分は人付き合いが苦手なので、はっしーと違って将棋指せる友人も知人も将棋関係者もいないので採算度外視は覚悟だけど、さすがに望まれていなければ仕方ない…
調べた限りでは、そのようなお店が全くなかった
0011名無し名人
垢版 |
2017/09/14(木) 11:14:02.90ID:3RY1YUgL
教室もやればいいと思う
子供が来れば保護者が来る
0012名無し名人
垢版 |
2017/09/14(木) 12:23:33.72ID:w5fIyJf7
雀士レイ…おっと誰か来たようだ
0013名無し名人
垢版 |
2017/09/14(木) 12:31:37.16ID:w5fIyJf7
>>10
松戸囲碁将棋居酒屋てん天とか
0014名無し名人
垢版 |
2017/09/14(木) 12:37:19.71ID:UCR5cxIn
>>11
なるほど。出店するのは狭い店舗にほぼカウンター席といった感じのとこに居抜きで考えているので、子供教室といった雰囲気ではないのが問題です。あと自分は指導経験はないので、お金を取って教えるのは憚られます。
ただ、営業時間外の昼間などに無料で初心者教室っぽいのをやるのは良いアイデアですね。
前向きに検討してみます。ありがとうございます。
0015名無し名人
垢版 |
2017/09/14(木) 12:39:20.82ID:UCR5cxIn
>>13
将棋バーで検索ばかりしてしまいましたが、将棋居酒屋があるのですねぇ、知りませんでした
0016名無し名人
垢版 |
2017/09/14(木) 12:53:36.49ID:8vaHZw/b
バーで失敗した今、NHK杯戦の優勝賞金500万円狙いに絞っている模様

いよいよ来期のNHK杯戦オープニングはハッシーのどアップカメラ目線だ!
0017名無し名人
垢版 |
2017/09/14(木) 15:56:58.25ID:0eZNNYzF
将棋バーって都内は何軒かあるんじゃないの?
藤井ブームの時テレビで見て機会があれば行ってみたいなーと思ってメモったのが残ってる
メモが合ってるなら日暮里にあるっぽい
0018名無し名人
垢版 |
2017/09/14(木) 23:43:25.39ID:am8PxasF
将棋バーなら都庁の近くにあったなあ
0019名無し名人
垢版 |
2017/09/14(木) 23:49:53.49ID:FbiAEgkp
将棋ファンしか来ない店やってるくせに将棋ファンに嫌われる言動ばかりだから潰れたんでしょ?
0020名無し名人
垢版 |
2017/09/15(金) 00:21:23.23ID:B/D4GrMT
もうじき35歳か
賞味期限きれたな
0021名無し名人
垢版 |
2017/09/15(金) 09:35:57.14ID:JvF4NFiZ
たぶん麻雀師の暴行事件が関係してるんじゃね?
ハッシー芸能事務所もやめたみたいだし
やめたのかクビなのかしらないけど
0022名無し名人
垢版 |
2017/09/15(金) 18:05:14.56ID:wgJGOs0x
橋本さんの不幸を笑いものにしようとしている悪魔こと2ch名人管理人が立てたスレ
0023名無し名人
垢版 |
2017/09/16(土) 05:09:06.28ID:CdFDxd/f
亮介求めて京都に引っ越せばいいのに
0024名無し名人
垢版 |
2017/09/16(土) 21:31:02.10ID:bQ476IaU
>>14
もう見てないかもしれないけど
タイトル戦の時とかに将棋好きが集まって楽しく飲めるお店があるといいですね
将棋会館近辺にはあるようですが
0025名無し名人
垢版 |
2017/09/19(火) 12:29:43.31ID:r9+3F46T
ol잠자는 숲 속의 왕자
0026名無し名人
垢版 |
2017/10/14(土) 20:23:56.22ID:aFd/nL9K
>>10
都内なら行くよ。山手線の西側ならうれしい
0027名無し名人
垢版 |
2017/10/14(土) 22:31:13.40ID:QW9sUE3Z
野月にまで干されたみたいだな
1回だけしか呼ばれないでやんの
0029名無し名人
垢版 |
2017/11/19(日) 11:09:19.13ID:34UmxMWY
先崎
0030名無し名人
垢版 |
2017/11/19(日) 14:31:18.43ID:/j2qKfmN
もう、エイジアプロから名前削除されてるな
事務所はやめたのにまだウィキには書いてある
クビかな
0031名無し名人
垢版 |
2017/11/30(木) 16:03:17.37ID:M7koIUAp
>>20
ハッシーもう伸びないだろうな
A級入り、タイトル戦に縁無くダラダラやってくんだろうな

後輩の菅井や中村がタイトル取ってんのに情けない
0032名無し名人
垢版 |
2017/11/30(木) 16:44:49.99ID:M7koIUAp
>>16
既に2回戦第11局で菅井王位に負けてるわボケ

ハッシーは12/3放送3回戦第2局、豊島vs佐藤和戦の解説
0033名無し名人
垢版 |
2017/11/30(木) 19:34:20.22ID:02Nxp1Ia
橋本の元ライバルの阿久津はがんばってるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況