X



一致率40%でも急所でカンニングすれば勝てる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人垢版2017/10/29(日) 21:36:49.76ID:/NMUf2vQ
らしいね
0002名無し名人垢版2017/10/29(日) 21:46:49.08ID:aiJycnxE
急所でカンニングして勝った事があるから言える事。
0004名無し名人垢版2017/10/30(月) 06:19:59.22ID:Nll0M79X
一致率40%ではさすがに勝てないと思うぞw
本当にズブの素人でも取る一手とか重複するもんだし
0005名無し名人垢版2017/10/30(月) 06:38:01.85ID:+i/j9CfJ
ちゃんと前スレ貼れよ

渡辺明「一致率40%でも急所でカンニングすれば勝てる」
https://echo.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1476987713/

【話の流れ】(週刊文春10/27号より)

10/3のA級順位戦は三浦の研究にハマって負けたと対局直後は思った

他の棋士の指摘で、感想戦で三浦が話した読み筋がソフトの読み筋と一致したことに気づく

しかし、一致率90%でも必ずしもカンニングというわけではない

なぜなら、羽生さんや僕も一致率90%のこともあるけど、カンニングじゃないですから

※一致率40%でも急所でカンニングすれば勝てる※

一致率や離席のタイミングを見ればプロならカンニングが分かる

三浦は間違いなくクロだ
0006名無し名人垢版2017/10/30(月) 06:39:03.92ID:+i/j9CfJ
63 :名無し名人:2016/10/21(金) 10:53:23.53 ID:r77W4QRt
経験に裏打ちされた有難いお言葉

2007年 53 戦 31 勝 22 敗 (0.585)
2008年 48 戦 27 勝 21 敗 (0.563)
「一致率40%でも急所でカンニングすれば勝てる」
2009年 50 戦 37 勝 13 敗 (0.740)
2010年 58 戦 36 勝 22 敗 (0.621)
2011年 51 戦 39 勝 12 敗 (0.765)
2012年 61 戦 45 勝 16 敗 (0.738)
対局中の電子機器の電源切断を規定
2013年 53 戦 28 勝 25 敗 (0.528)
「一致率40%でも急所でカンニングすれば勝てる」
2014年 40 戦 26 勝 14 敗 (0.650)
0007名無し名人垢版2017/10/30(月) 06:40:06.60ID:+i/j9CfJ
対して三浦先生のお言葉

81 :名無し名人:2016/10/21(金) 13:39:48.04 ID:YNQJ6ujr
JT杯のインタビュー

三浦
「自分の中で吹っ切れたものは確かにありましたね」
「納得のいく、自分の力を出し切る将棋を指すことが全て」
「負けるということはとても大事なんですよね」
「成長したことそのものを見出す喜びを大事にしたい」
「その瞬間だけは、将棋の神様と同じ手が指せる」


みうみうの本当の巧みの技はこれだったんだ。
真の将棋に開眼したみうみうに焦った渡辺明の自爆。
0008名無し名人垢版2017/10/30(月) 06:42:40.14ID:+i/j9CfJ
羽生に3連敗から2012年まで 異常最強期
○○○○○○○○○○●●○○○○●○○○○○●○

2013、2014年 ソフト締め出し食らってほとぼりが醒めるまでの潜伏期
●●○●●●●

2015年 性懲りもなく巧妙になって復活
〇〇●〇〇〇〇●〇●〇〇〇〇


2013年竜王戦
●●〇●●森内(七番勝負) 竜王陥落
2014年竜王戦
●屋敷(1組1回戦)●藤井(1組5位決定戦) 2組へ陥落
2015年竜王戦
〇畠山鎮(2組2回戦)〇木村(2組準決勝)●稲葉(2組決勝) 2組2位で本戦へ
〇真田(本戦1回戦)〇阿久津(本戦2回戦)〇稲葉(本戦準決勝)〇●〇永瀬(挑決)
●〇〇〇〇糸谷(七番勝負) 竜王奪取

このプロセス、マジで検証した方がいいんじゃないか。
わざと2組に落ちてB1以下の棋士相手にトーナメントを勝ち上がって糸谷相手にソフトで勝ったんじゃないか。
0009名無し名人垢版2017/10/30(月) 09:05:12.65ID:KE4WA5bi
         ,.-、   r‐'⌒,   \
     /^`~",  :\,/ r''巛    'ヽ
   ,.-",   /......:::::i::l/  i´  ヽ     ヽ
  ,.i  .|  :キ:::::::::::|::l   |   ゞヾ ミ、  リ
 / 、  | ,;:::::l:::::::::::マi´ ll二ニ_.  ,二_'y、|
 i、 ヘ  :\:::::::キ;::::::: l イi´(・ )゙l | ( ・) j| リ
  ヤ、 \:::::\,::::\:;;;:ッ .|.|   r "jヽ,__,,r`|i  
  /\.,,ィ^YYYYY":\マl `""  ~ ′  ij 
    ||   /   \ | ヽ.  r ⌒',ゝ  i  
   r-─| -・=H=・- || i,,    ~   /
  |り|  |.o゚  | | _゚o`| l へ,,    イ
   ー|  ー一( )ー一'|   \ー=、7^ヾ'‐-、、
     l    〓   l  ::::::::\..::/   \  `ヽ
     ヽ、____ノ '
0010名無し名人垢版2017/10/30(月) 09:13:25.24ID:/+U/5Klt
急所で使えば勝てる、か。

ソフト指しの経験者の言うことには貫禄があるな。
0011名無し名人垢版2017/10/31(火) 11:02:35.56ID:nOS7kmmn
対局中に他人と接触出来る時点で将棋っておかしいだろ
密室でやれよ
まして
二日制とかカンニングしほうダイじゃねーか
0012名無し名人垢版2017/11/04(土) 04:19:44.64ID:hhZXnlMt
今日と明日の急所はどこかな?
0013名無し名人垢版2017/11/04(土) 07:18:22.26ID:aDnlKxJA
島投入
小暮投入


実はカモフラージュ
連敗は想定内


監視が甘くなった所で本気モードになる渡辺竜王
0014名無し名人垢版2017/11/04(土) 07:49:46.11ID:se4acdk8
これお調子者の目立ちたがり屋がうっかり自白してしまった瞬間だね。
三浦、羽生、島、橋本すべてグルで、実は前から疑惑のデパート渡邊を逮捕するための壮絶な芝居、囮捜査なんじゃないかと思えてきた
0015名無し名人垢版2017/11/04(土) 07:57:38.81ID:se4acdk8
>>8
これきな臭い匂いがしたよ

大山、中原、羽生は賞金に関わらず満遍なくタイトル取ったけど、20歳から渡邊は竜王戦だけ死に物狂いってほんとに気持ち悪い。
ほぼ名人だけの森内はまだ気持ちはわかる。実質伝統あるNo. 1のタイトルだから。
0016名無し名人垢版2017/11/04(土) 16:56:58.52ID:hkKW67wJ
三浦さんが何回も離籍するとかって話あるけど、
急所でカンニングすれば勝てるなら、カンケーねーだろ!
1日にトイレとか言って、5・6回離籍するやつとかわりねーじゃねーか!
0017名無し名人垢版2017/11/05(日) 08:16:06.96ID:cT3lRDW3
カンニングハゲ
0019名無し名人垢版2017/11/05(日) 15:27:05.63ID:mif6wse5
急所きてる?
0020名無し名人垢版2017/11/05(日) 18:16:51.61ID:xL0FKvzM
>>19
おっと、渡辺明のでこのことだな
0021名無し名人垢版2017/11/09(木) 15:29:12.11ID:YrMc3Vfa
急所がわからなかったらカンニングしても負け
0023名無し名人垢版2017/11/19(日) 06:00:29.52ID:YzVHY5J7
急所
0024名無し名人垢版2017/11/19(日) 13:38:13.74ID:3IFG/DQB
長年の経験に裏打ちされた重みのある言葉
0025名無し名人垢版2017/11/19(日) 21:53:21.19ID:Nxj/TTGw
説得力あるね
0026名無し名人垢版2017/11/19(日) 21:57:04.11ID:rIEdx7bl
自分が不正しておいてタイトルを取っていたなんて信じられない。
しっかり調査して追放してくれ。
0027名無し名人垢版2017/11/19(日) 22:22:26.03ID:6f3tv0nc
当てずっぽうなら「半分」とか「三分の一」とか言いそうなものだが、
「40%」と言うところが経験に基づいてる感じがして妙にリアルだなw
0028名無し名人垢版2017/11/19(日) 22:27:02.66ID:6f3tv0nc
半分は見なくていい。でも三分の一だと勝てない。
その間のちょうど40%程度を急所で見れば勝てる。

すげえリアルww経験ないといえないわ
0029名無し名人垢版2017/11/19(日) 22:31:41.19ID:G9oXr23Z
>>27
やったことがない棋士にとっては、急所で使えば勝てるかどうかさえ断言するのは難しいはずだからなあ
語るに落ちた感じだねえ
0030名無し名人垢版2017/11/20(月) 07:27:03.06ID:PTCPKd6S
経験者じゃないとこんな発言出てこないわ
0031名無し名人垢版2017/11/22(水) 11:58:49.66ID:pXmVT57N
昨日はカンニングしたのか
0032名無し名人垢版2017/11/22(水) 21:03:36.58ID:pXmVT57N
明日もカンニング
0033名無し名人垢版2017/11/22(水) 21:14:55.97ID:lRWejrLV
三浦と渡辺どっちがカンニングしてるの?
0034名無し名人垢版2017/11/23(木) 22:36:48.91ID:gb3SI+Ag
ハゲに決まってる
明日はハゲは凄い手連発するぞ
0035名無し名人垢版2017/11/23(木) 22:43:55.71ID:sLr2MtV2
                / /YYYYYYYヾ 
                |/         | 
                ||   /   \ | 
               r-─| -・=H=・- |    ブリーフの中にスマホを隠す男渡辺明! 
               |り|  ー一( )ー一'| 
                   ー l   ヽニソ  l -‐‐゙ー=: .、 
          ,. ‐='´` " ヽ、____ノ      ヘ 
            /   /                    ハ. 
           i   ;      ゛r         ヽ,、  _  /`ヽ. 
           }.   {         !         ∧`´ `゙'´`ヽ. ', 
        / ∨`ヽ       ノゝ .._  。  _ノ ヘ.     \.', 
          { ,'   ゝ゚.. ィ´ { _,._'  ̄ ̄<.__  ヘ.     ,   `', 
          /      .イY⌒`゙{´  `¨´∨ ハ、 ノ ヽ. リ     ', 
        / ヾ.    / ト.、_____ ;.... -‐‐‐イ//ハ,/    Y    ハ 
      /   ヘ-、/   }{   `.:      ノ',/ ; ハ     ゙i   ノ/ i 
       !    :  i   |ハ、......c;r '"  ̄ } し' |     ',/ ,ノ  ; 
     ハ、  ノ ,'     ! i.         ,'  _ノ>、     ∨ / ,' 
      i,リ )'  /    ヽヘ         /_..≠/、.ヘ      i   { 
      !     , '      人ヾ、    _.≠ , "ヽ  ',. }    /   { 
     i  :. /     / .i ヽミ=´  /   ;   ',|   ! ,    i 
     |  ヽ      / '´i   ∧スマ   !   /,  :   i.   {/ ,/ //リ 
     ,'  、 〈     ,'' /'、   ヘホ  ノ;  / :  i  i.  i' /.ノノ" 
    ヽ {'ヘ_j    .,'i/ ' }    `T ,'  {    リ  .i  ` 
      ゞ、.)っ.     !.! ,' ,ハ     ! i  八   ,'    i 
            | ゙! /  ヽ    |  i     ;     |
0036名無し名人垢版2017/11/23(木) 22:54:44.37ID:zEgdCxH0
竜王戦の時はカンニングする為の仕掛けが細工された部屋で対局してるかも
0037名無し名人垢版2017/11/24(金) 15:30:18.73ID:S8DDwPy2
急所きてる
0038名無し名人垢版2017/11/24(金) 16:01:50.37ID:UB1dECbs
このハゲ自分の手番で離席してばっかだぞ
0039名無し名人垢版2017/11/24(金) 22:05:52.98ID:+0Wh1GA4
急に弱くなったなw
昨年は全く準備していない丸山相手に無茶苦茶有利な状況でギリギリフルセット
今年は3割〜4割を行ったり来たり
ソフト不正使用を疑われても仕方ない
これで竜王失陥した日には、疑いが、確信に変わる
0040名無し名人垢版2017/11/24(金) 22:14:48.82ID:fIp21B+k
やっぱりカンニングしないと無理かな?
0041名無し名人垢版2017/11/24(金) 23:00:18.35ID:PUlKucwl
急所で使えば勝てるんだろ?
0042名無し名人垢版2017/11/24(金) 23:45:36.49ID:AMjFx1oY
「でも規制されたら勝てなくなる!」
0043名無し名人垢版2017/11/25(土) 03:56:12.73ID:aowDVxTt
>>41
急所では警戒されるようになって使えないんじゃないの?
0044名無し名人垢版2017/11/25(土) 10:28:58.57ID:eylFt/JG
         ,.-、   r‐'⌒,   \
     /^`~",  :\,/ r''巛    'ヽ
   ,.-",   /......:::::i::l/  i´  ヽ     ヽ
  ,.i  .|  :キ:::::::::::|::l   |   ゞヾ ミ、  リ
 / 、  | ,;:::::l:::::::::::マi´ ll二ニ_.  ,二_'y、|
 i、 ヘ  :\:::::::キ;::::::: l イi´(・ )゙l | ( ・) j| リ
  ヤ、 \:::::\,::::\:;;;:ッ .|.|   r "jヽ,__,,r`|i  
  /\.,,ィ^YYYYY":\マl `""  ~ ′  ij 
    ||   /   \ | ヽ.  r ⌒',ゝ  i  
   r-─| -・=H=・- || i,,    ~   /
  |り|  |.o゚  | | _゚o`| l へ,,    イ
   ー|  ー一( )ー一'|   \ー=、7^ヾ'‐-、、
     l    〓   l  ::::::::\..::/   \  `ヽ
     ヽ、____ノ '
0045名無し名人垢版2017/11/25(土) 22:42:59.83ID:ABOMxfO5
・王将戦リーグ戦が携帯中継されるようになると突然強くなった
・渡辺がキセル常習犯でブログにそれを晒すぐらいモラルの無い人間であるのは確定
・携帯持込禁止で勝率が急にダウンした
・疑われるにはそれなりの理由がある
・タイトル戦では携帯を預ける案を嫁からメールが来るからと拒否
・これだけタイトルを獲得しているのに国、地方自治体、公的団体から顕彰0
・主催紙の読売新聞社も訝ってついに竜王戦でソフトの読み筋を異例の公開
・既にフジテレビでは竜王のチートについてドラマ化済
・妻が当日パソコンの前に座ってるのはブログ更新で確定(PCが故障するとブログ更新不可能)
・渡辺家に激指があるのも、渡辺が激指定跡道場を監修してる事から確定
・渡辺のPCにソフトが入ってるのも自分から話してるので確定
・PCソフトを使うと渡辺がもっとつよくなることもブログによる記録で確定
・(規定変更以前)当日携帯の電源を切ってないのも、妻から子供の事で云々発言で確定
・嫁がPCを操作している日の竜王戦は(5年間に渡って)勝率8割7分なのは確定
・嫁がPCを操作していない日の竜王戦は(5年間に渡って)勝率3割3分なのは確定
・他の棋士より頻繁に離席してるのは棋譜コメントや中継映像から確定
・離席後の渡辺の指し手が他棋士よりソフトとの一致率が異常に高いのも確定
・逆に対戦棋士の離籍後の指し手は渡辺と比べて極端に低い
・現在でも疑惑の将棋は続く

竜王失冠したら、疑惑が確信に変わる
0046名無し名人垢版2017/11/25(土) 22:50:40.75ID:gDKT/Xnc
こいつ初期のえいおう戦を拒否ってなかったか?
ソフトと戦えない理由なんだったんだい?
まさか読み筋が一致するとか?

叩けばいくらでもホコリ出てくるなw
0047名無し名人垢版2017/11/25(土) 23:07:14.85ID:X9zS3+5j
ソフトと対局しなくてよくなった今年からエントリーした卑怯者!
0048名無し名人垢版2017/11/26(日) 00:37:46.84ID:mvVtS05w
>>45
>PCソフトを使うと渡辺がもっとつよくなることもブログによる記録で確定
これ「2009年のブログ」による記録であることを明記した方がよさそう
近代の(技巧以降?)ソフト使えば強くなるのは自明なので
0049名無し名人垢版2017/11/27(月) 11:20:13.29ID:sQIrlurb
         ,.-、   r‐'⌒,   \
     /^`~",  :\,/ r''巛    'ヽ
   ,.-",   /......:::::i::l/  i´  ヽ     ヽ
  ,.i  .|  :キ:::::::::::|::l   |   ゞヾ ミ、  リ
 / 、  | ,;:::::l:::::::::::マi´ ll二ニ_.  ,二_'y、|
 i、 ヘ  :\:::::::キ;::::::: l イi´(・ )゙l | ( ・) j| リ
  ヤ、 \:::::\,::::\:;;;:ッ .|.|   r "jヽ,__,,r`|i  
  /\.,,ィ^YYYYY":\マl `""  ~ ′  ij 
    ||   /   \ | ヽ.  r ⌒',ゝ  i  
   r-─| -・=H=・- || i,,    ~   /
  |り|  |.o゚  | | _゚o`| l へ,,    イ
   ー|  ー一( )ー一'|   \ー=、7^ヾ'‐-、、
     l    〓   l  ::::::::\..::/   \  `ヽ
     ヽ、____ノ '
0050名無し名人垢版2017/11/29(水) 22:30:45.48ID:DQYMny3h
渡辺明は激指使えないと激弱だなw
0051名無し名人垢版2017/11/30(木) 19:46:48.70ID:I367zBCf
今負けが混んでいるのは
周りの目を気にしてカンニングが3割ぐらいしかできていないから。かもな
0052名無し名人垢版2017/12/05(火) 02:20:21.10ID:HkVuAvA4
カンニングハゲ
0053名無し名人垢版2017/12/05(火) 14:57:17.72ID:KI77ciGp
渡辺明は竜王戦ではソフトカンニングしてないの?
0054名無し名人垢版2017/12/05(火) 14:59:02.76ID:588IrWRm
今日の対局はもう急所は通過してるからカンニングしても勝てない
0055名無し名人垢版2017/12/05(火) 15:41:22.58ID:588IrWRm
このカンニングハゲーーー!!!!
0056名無し名人垢版2017/12/05(火) 19:29:43.53ID:fd2zOK0G
         ,.-、   r‐'⌒,   \
     /^`~",  :\,/ r''巛    'ヽ
   ,.-",   /......:::::i::l/  i´  ヽ     ヽ
  ,.i  .|  :キ:::::::::::|::l   |   ゞヾ ミ、  リ
 / 、  | ,;:::::l:::::::::::マi´ ll二ニ_.  ,二_'y、|
 i、 ヘ  :\:::::::キ;::::::: l イi´(・ )゙l | ( ・) j| リ
  ヤ、 \:::::\,::::\:;;;:ッ .|.|   r "jヽ,__,,r`|i  
  /\.,,ィ^YYYYY":\マl `""  ~ ′  ij 
    ||   /   \ | ヽ.  r ⌒',ゝ  i  
   r-─| -・=H=・- || i,,    ~   /
  |り|  |.o゚  | | _゚o`| l へ,,    イ
   ー|  ー一( )ー一'|   \ー=、7^ヾ'‐-、、
     l    〓   l  ::::::::\..::/   \  `ヽ
     ヽ、____ノ '
0057名無し名人垢版2017/12/05(火) 19:31:32.72ID:LIdPiBE0
急所を見誤ったのか、それとも30%しか見れなかったのか
0060名無し名人垢版2017/12/10(日) 04:14:50.50ID:xtfITSA3
2016-10-12
大変な事態になってしまいました
2016-10-22
調査中ということもあり、ここでは多くを語れない
2016-11-01
今後は第三者調査委員会の調査をお待ち下さい
2016-11-02
週刊文春に掲載された記事内容はおおむね間違っていない
2016-11-06
当面、ブログは休みます
2017-02-10
隠しているわけではなので、いずれは皆さんの疑問に答えますが、双方向性がある場所で
2017-02-13
事実と違うことは順を追って書いていきます
2017-02-15
自分で説明すべきことがいくつもあることは分かっています
2017-02-27
昨日、出た文書について。明日の臨時総会のことも含めてまた書きます
2017-02-28
理事会と話をしている最中でもあり、自分の言葉で話せずに申し訳ない
0061名無し名人垢版2017/12/15(金) 11:55:22.24ID:7blEE6G/
         ,.-、   r‐'⌒,   \
     /^`~",  :\,/ r''巛    'ヽ
   ,.-",   /......:::::i::l/  i´  ヽ     ヽ
  ,.i  .|  :キ:::::::::::|::l   |   ゞヾ ミ、  リ
 / 、  | ,;:::::l:::::::::::マi´ ll二ニ_.  ,二_'y、|
 i、 ヘ  :\:::::::キ;::::::: l イi´(・ )゙l | ( ・) j| リ
  ヤ、 \:::::\,::::\:;;;:ッ .|.|   r "jヽ,__,,r`|i  
  /\.,,ィ^YYYYY":\マl `""  ~ ′  ij 
    ||   /   \ | ヽ.  r ⌒',ゝ  i  
   r-─| -・=H=・- || i,,    ~   /
  |り|  |.o゚  | | _゚o`| l へ,,    イ
   ー|  ー一( )ー一'|   \ー=、7^ヾ'‐-、、
     l    〓   l  ::::::::\..::/   \  `ヽ
     ヽ、____ノ '
0062名無し名人垢版2017/12/15(金) 12:10:21.36ID:9G2APlVe
将棋ウォーズ動画で、さぼりの動画を見てると、
アマ3段程度の棋力なのに棋神を何度も使うと、六段や七段の強豪を次々と
ボコってしまうんだよなあ。唖然としたよ。
ゆえにここぞという場面でプロ棋士が、スマホでエルモやポナンザに読み込ませれば、
簡単に誰にでも勝つようになるよな。
たとえれば素手同士のケンカにピストルを持ち込むようなものだよな。
0063名無し名人垢版2017/12/15(金) 18:42:31.84ID:Lko/eUtF
双方向性発言から10ヵ月たちましたが、
今どの方向にいますか?
0064名無し名人垢版2017/12/16(土) 05:27:33.73ID:oGg53H/T
歴史に残る、至高の名言でしたね。
0065名無し名人垢版2017/12/16(土) 06:40:20.59ID:Wxrrpmyn
昨日の順位戦でもまたカンニングしたのか
0066名無し名人垢版2017/12/16(土) 09:13:25.18ID:Fp/z2KaR
         ,.-、   r‐'⌒,   \
     /^`~",  :\,/ r''巛    'ヽ
   ,.-",   /......:::::i::l/  i´  ヽ     ヽ
  ,.i  .|  :キ:::::::::::|::l   |   ゞヾ ミ、  リ
 / 、  | ,;:::::l:::::::::::マi´ ll二ニ_.  ,二_'y、|
 i、 ヘ  :\:::::::キ;::::::: l イi´(・ )゙l | ( ・) j| リ
  ヤ、 \:::::\,::::\:;;;:ッ .|.|   r "jヽ,__,,r`|i  
  /\.,,ィ^YYYYY":\マl `""  ~ ′  ij 
    ||   /   \ | ヽ.  r ⌒',ゝ  i  
   r-─| -・=H=・- || i,,    ~   /
  |り|  |.o゚  | | _゚o`| l へ,,    イ
   ー|  ー一( )ー一'|   \ー=、7^ヾ'‐-、、
     l    〓   l  ::::::::\..::/   \  `ヽ
     ヽ、____ノ '
0067名無し名人垢版2017/12/26(火) 21:00:24.97ID:3smfDSwT
カンニングハゲ
0068名無し名人垢版2018/01/11(木) 17:17:10.69ID:Ave/mHDT
カンニングハゲ
0069名無し名人垢版2018/01/14(日) 21:50:40.27ID:SNtfPy2C
>>1
何でそんな事知ってるんだよハゲ!
0070名無し名人垢版2018/01/21(日) 13:38:58.49ID:tZQRwZ9w
歴史に残る、至高の名言でしたね。
0071名無し名人垢版2018/01/21(日) 17:30:56.37ID:RpoGb1wy
一致率40%でも急所でカンニングすれば勝てる
だったら、離籍数なんか関係ないだろ なにを集まって議論してたんだ!
普通に10回ぐらい離籍するやつゴロゴロいるし!
0072名無し名人垢版2018/01/21(日) 17:42:56.75ID:yjY4RuT+
次は文春で何しゃべるのかな?
0073名無し名人垢版2018/01/21(日) 17:52:34.50ID:/QFBN5+Y
>>72
文春は不倫報道の炎上で、それどころではないらしいよ
0074名無し名人垢版2018/01/24(水) 04:39:05.45ID:jk1rBv+m
    /~~~~~~~~~\ 
   /         ヾ
   |          |
0075名無し名人垢版2018/01/24(水) 12:41:38.47ID:yQ0hPvi4
三浦ちゃんはカンニングしてるよね。
0077名無し名人垢版2018/01/26(金) 03:36:51.14ID:D6qxT1Xz
>>62
どころか。
NHKの将棋番組では
林海峰+アマ有段者が1級の芸能人+DZGにいいところなくぼこられてたよ
むしろ芸能人がソフト側のハンデにみえるくらいだった
0078名無し名人垢版2018/01/26(金) 03:37:18.30ID:D6qxT1Xz
ぼうっとしてて変なこと書いちゃった
NHKの正月囲碁番組ね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況