X



室谷由紀女流二段 応援スレ Part33
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人 (ワッチョイ abb3-+V5r [60.96.70.55])垢版2017/11/25(土) 14:13:39.67ID:OWU1EVob0
女流棋士番号:42
生年月日:1993年3月6日
出身地:大阪府大阪狭山市
師匠:森信雄七段

前スレ
室谷由紀女流二段 応援スレ Part32
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1508748681/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0005名無し名人 (アウアウウー Saa9-gYLi [106.181.76.174])垢版2017/11/25(土) 17:46:59.89ID:OeBK2SU+a
ワッチョイスレ乙
0006名無し名人 (ワッチョイ a5b3-+V5r [60.96.70.55])垢版2017/11/25(土) 18:04:23.41ID:OWU1EVob0
さすがに最近はちょっと遊び過ぎじゃないかと思うわ・・
関西時代から応援してる者としては、もっと将棋を頑張って欲しい

タイトル挑戦2回がピークで、あとは酒飲み遊び人キャラでしばらく腰掛けて、そのうち結婚さよならーとかになったら笑うわ
0008名無し名人 (ワッチョイ a5b3-+V5r [60.96.70.55])垢版2017/11/25(土) 20:00:59.63ID:OWU1EVob0
>>7
んまーそうなってもしょうがないような職業だもんなあ
女流棋士の中では上位美人ではあるけど(個人的価値観だが)
もう少し聞き手の力つけないと見た目だけじゃなぁ・・
って、わしアンチみたいやなw
0009名無し名人 (ブーイモ MM6b-gYLi [163.49.206.108])垢版2017/11/25(土) 23:48:11.80ID:UeMFAev0M
ですニキこっちにあらわれないということは
IDなしスレ立ててるのですニキなのか
0011名無し名人 (アウアウカー Sab1-w9ab [182.250.242.6])垢版2017/11/26(日) 00:40:25.13ID:67ejJ2cFa
ひたすらくんにしたい
0012名無し名人 (ブーイモ MM6b-gYLi [163.49.200.82])垢版2017/11/26(日) 00:51:01.56ID:LsR3jBG0M
普通IDなしだとアンチが好き放題アンチ活動するから
アンチを封じるためにワッチョイスレ立てるのに
アンチ追放宣言したですニキがわざわざIDのないスレ立ててるのから
0014名無し名人 (ワッチョイ a5b3-+V5r [60.96.70.55])垢版2017/11/27(月) 23:59:57.70ID:UcEjt1gX0
厳しく言って「わしアンチみたいやなw」とはレスしたが、ファンとして応援してるからこそで・・

関西所属時代のまだあまり知られていないころに2度ほど女流棋士派遣で来てもらって
大人しそうなのに荒っぽい大阪訛りで気さくによく喋るし、指導や礼儀はすごく丁寧で真面目だし
内輪イベントなので人数も少なかったのに、皆が楽しめるように一緒に頑張ってくれたし・・

そんなこんなあって応援するようになったむろやんが一昨年、昨年あたりに大躍進したのは嬉しかったが・・
むー・・

別に男や遊びを覚えるのはええねん
応援しているファンがいることを忘れないで欲しいわ

来年の4月には関西に帰ってきて仕切り直して、身を引き締めて頑張って欲しいところだ
0016名無し名人 (ワッチョイ a5b3-+V5r [60.96.70.55])垢版2017/11/28(火) 00:29:37.68ID:9mRkMROw0
モリノブさんは口を挟まないでしょ

室谷「まだ結果が出せてないので、継続して東京で・・」
森「じゃあ好きにすればいい」

室谷「考えが甘かったです・・関西に戻って初心に戻って・・」
森「じゃあ好きにすればいい」

だと思うw
室谷なんぞより、山崎や糸谷や澤田のことの方が可愛くて気がかりだろうな
0018名無し名人 (ワッチョイ a5b3-+V5r [60.96.70.55])垢版2017/11/28(火) 00:54:12.24ID:9mRkMROw0
>>17
それこそ親の領分だから師匠は何も言わないんじゃないかな

室谷「東京に付き合っている人がいるので・・」
森「じゃあ好きにすればいい」

いい相手かどうかは、それこそいい大人であるむろやんが自分で判断することなので口出ししないだろう

モリノブさんは、弟子が相談してきたり迷ったりしていると一緒になって真剣に考えてくれるけど
弟子が自分で決断したことに関しては口出ししない人だと聞く・・
それがモリノブさんの人望で、そんな人望が今、山崎に受け継がれていってるんだろうと思う
むろやんとはあまり関係の話になってしまったw
0019名無し名人 (ワッチョイ 19b3-MbHU [60.96.70.55])垢版2017/12/01(金) 01:18:47.40ID:9XGzJPg10
ファンだからこそ今のむろやんが歯がゆいし厳しめに言いたくなってしまう
まぁ遊びたいお年頃なのはわからんでもないが、将棋で結果が出せないのなら聞き手の腕をもっと磨くなりして欲しいところ
和田や塚田などの後輩が力をつけてきてるし
ベテランの藤田、中桃、貞升、旧山・・たちのような持ち技もないし・・
顔は最高に好みなんだけどなあw
0020名無し名人 (スププ Sd33-ehrF [49.98.63.17])垢版2017/12/03(日) 19:21:11.72ID:dhRw0+Hid
 
いつも美しく清楚で上品で、全国紙である日刊スポーツにて
秋競馬のGIレースの予想コラムを連載する活躍をされている
大人気女流棋士の素敵な室谷さん、
本日のGIレースの第18回チャンピオンズカップにて
3連単の15万馬券のお見事な的中、そして複勝も的中、
おめでとうございます。

本レースの収支は、3連単と複勝を合わせて、
プラス16万3290円の大勝利です。
 
 
来週日曜日の日刊スポーツの一面は、
今回15万馬券の3連単と複勝を的中した美しい室谷さんの写真と
「美しい勝利の女神、15万馬券的中!」の文字が見出しを飾り、
日刊スポーツの売り上げも更に上がると思います。

美しい容姿と性格の良さと気配りの細やかさなどから交友の幅も広く、
競馬界と新聞界と将棋界を結ぶ貴重な架け橋となられている
将棋界の宝の室谷さん、最高です。
0021名無し名人 (スププ Sd33-ehrF [49.98.63.17])垢版2017/12/03(日) 20:21:55.00ID:dhRw0+Hid
 
対局のみならず普及にも大活躍のいつも美しい室谷さん、
来週12/10(日)には、イケメンタイトルホルダーの中村太地王座をお迎えしての
将棋イベント【中村太地王座 偉大な壁を乗り越えた 盤上と盤外のバランス感覚】
に出演されます。

15万馬券を的中し
イケメン太地王座との共演イベントに明るい話題の花を添える
勝負強く美しい室谷さん、最高です。
0023名無し名人 (スププ Sd33-ehrF [49.98.63.17])垢版2017/12/03(日) 21:55:54.20ID:dhRw0+Hid
 
いつもファンに対して心優しい室谷さんの記念将棋イベント
【室谷由紀女流二段 両国指導対局50回記念 2017ファイナルイベント】が、
12/23(土)に開催されます。

室谷さんの指導対局はいつもすぐに予約で定員に達する大人気ぶりでして
その指導対局会を50回も実施してくださっている室谷さん、最高です。
 
 
【室谷由紀女流二段 両国指導対局50回記念 2017ファイナルイベント】

■出演棋士
室谷由紀女流二段
藤井猛九段 [特別ゲスト]
藤田綾女流二段/飯野愛女流1級/高浜愛子女流2級

■内容
指導会: 10:00〜12:00
解説会・トークショー: 13:00〜16:15

【解説会・トークショー】
解説:竜王戦 VS羽生善治棋聖とのアメリカ対局
☆公開対局や絵心コンテストなど楽しい企画をご用意しております。
◎定員(60名)に達した時点でご予約を締め切らせていただきます。
0026名無し名人 (ササクッテロル Spc5-CXha [126.233.75.77])垢版2017/12/04(月) 13:13:33.91ID:TVwJ1gLcp
>>20
今日の日刊スポーツに、一言コメントが掲載されてましたよ。
0027名無し名人 (ササクッテロリ Spc5-5y6y [126.205.194.209])垢版2017/12/04(月) 16:23:09.37ID:45npbpigp
ですニキ復活か
来るべき人が来たな
0029名無し名人 (ワッチョイ 19b3-MbHU [60.96.70.55])垢版2017/12/04(月) 23:38:00.46ID:nPDopWrw0
将棋に集中せずにたいした結果も出ないのならね、どうせならね、麻雀とかスロットとかにも手を広げてね
そういうキャラで伸びていって欲しくも思ってきたわ
パチ屋や雀荘に営業とか回ったりして、ヨゴレの世界に羽ばたいて欲しい
んで、旦那を公表せずに子供産んでヤリマンだった的な噂やイメージがついて欲しい
むろやんファンだけど、ファンだからこそ妙な願望が沸いてしまう

でも・・いや・・中途半端な真面目で中途半端にだらしないむろやんだからこそファンなのかも・・
うむー困る・・

関係ないけど、若い日の二階堂亜樹を思い出した
亜樹が出てきたときは可愛かったなあ
0030名無し名人 (ワッチョイ 917e-HgL3 [122.130.51.192])垢版2017/12/05(火) 00:01:24.92ID:+lxn4h9M0
NGワードに「<br>」「<br> <br>」「<br> <br> <br>」(以下繰り返し)と登録しておきます。
そうすると無駄に改行だけ連続させ無駄なスペースを取っている書き込みを自動であぼ〜んできます。
0033名無し名人 (スププ Sd33-ehrF [49.98.63.106])垢版2017/12/05(火) 22:31:07.48ID:kXq3SpUBd
 
いつも美しく対局にも普及にも大活躍の室谷さん、
次の対局は来週12/11(月)の新人王戦の
西山朋佳奨励会三段との対局です。

室谷さんと西山さんの過去の対戦成績は
室谷さんの2勝0敗ですので、
西山さんは室谷さんへの苦手意識がある可能性が高く、
心理面で既に室谷さんが有利な状況と思われます。
 
 
また、対局前日の12/10(日)には、
室谷さんはイケメンタイトルホルダーの中村太地王座と共演の
>>21の将棋イベントに出演されます。

タイトルを獲得したイケメン太地王座から
イベントのトークショーにて良い刺激を受けて、
翌日の対局の指し手に良い影響が生じて
室谷さんが勝利される事を願いながら、応援します。
0034名無し名人 (スフッ Sd43-n6GS [49.104.35.216])垢版2017/12/10(日) 10:26:44.66ID:gxenQeLsd
 
本日の将棋フォーカスの講座の聞き手の室谷さん、
いつもながらの美しい笑顔と明るい衣装と
テキパキとした聞き手ぶりもとても素敵でした。

毎週日曜日の午前中に全国に癒やしを与えてくださる
いつも美しい室谷さん、最高です。
0035名無し名人 (スフッ Sd43-n6GS [49.104.35.216])垢版2017/12/10(日) 13:40:19.07ID:gxenQeLsd
 
いつも美しい室谷さんが日刊スポーツにて連載を持たれている
秋競馬のGIレースの予想コラム「勝利の定跡」。

室谷さんは先週の第18回チャンピオンズカップにて
3連単の15万馬券と複勝を的中されました。

本日も日刊スポーツを購入し
美しい室谷さんのカラー写真が目を惹く、楽しいコラムを読みました。

室谷さんが連勝を目指して熟考された
本日のGIレース、阪神ジュベナイルフィリーズの予想は、
よろしければ本日発売中の日刊スポーツを購入し、ご覧いただければと思います。

阪神ジュベナイルフィリーズは、15時40分に出走です。
室谷さんの本命馬を応援しながら、GIレースを楽しみます。

全国紙面にてコラム連載を持ち、競馬界と将棋界の交流の懸け橋となられている
才能豊富で美しい室谷さん、最高です。
0036名無し名人 (スフッ Sd43-n6GS [49.104.35.216])垢版2017/12/10(日) 19:16:35.31ID:gxenQeLsd
 
対局にも将棋イベントの出演などの普及にも
いつも大活躍の美しい室谷さん、
左目の調子が良くない中の本日のイベント出演を
大変お疲れ様でした。

綺麗に咲く黄色いガーベラの花のように
いつも明るく美しい室谷さんの、
明日の対局の勝利を願いながら応援しています。
0037名無し名人 (ササクッテロル Sp21-cUpN [126.233.75.77])垢版2017/12/10(日) 22:37:46.80ID:6Gqptkjjp
>>36さん
今日の両国の室谷さん、眼帯姿は痛々しかったけど、明るく美しかったです。大事に至らなくてよかった。
私も室谷さんの明日の勝利を祈って応援します。
0039名無し名人 (ワッチョイ 85b3-LVSJ [60.96.70.55])垢版2017/12/11(月) 01:04:41.59ID:pY1TmtGm0
不謹慎にも眼帯むろやんと聞いて、むろやんがエヴァのコスするならレイじゃなくてアスカなんだろうなーとか思ったけど
直後に、あ!ミサトだな!と思って納得した
眼帯は関係なくなるけど・・
0040名無し名人 (ササクッテロル Sp21-cUpN [126.233.75.77])垢版2017/12/11(月) 08:29:39.77ID:CE6Kl7VAp
今日は新人王戦で西山三段との対局。
室谷さんを全力で応援します。
0044名無し名人 (スフッ Sd43-n6GS [49.104.36.212])垢版2017/12/11(月) 23:24:27.21ID:REjhEXAmd
 
室谷さん、左目の状態が本調子ではない中の
本日の対局を、お疲れ様でした。

完治するまではどうぞ無理をなさらずに
静養していただけましたら、と思っています。
0045名無し名人 (スップ Sd03-eeZl [1.75.6.11])垢版2017/12/13(水) 04:25:05.33ID:Hmt/mFmjd
男に混じって女がフットサルやる意味が本気でわからないんだけど
戦力外だしぶっちゃけ邪魔だよね
0049名無し名人 (スフッ Sd42-Oorx [49.104.36.195])垢版2017/12/17(日) 15:22:19.36ID:uFT7yj72d
 
いつも美しく心を癒やしてくださる素敵な室谷さんの
本日の日刊スポーツの競馬予想コラム「勝利の定跡」、
本日も日刊スポーツを購入して
美しい室谷さんカラー写真が目を惹く楽しいコラムを読みました。
 
本日の朝日杯フューチュリティステークスには、
室谷さんがファンの馬が発走します。

出走はこのあと15時40分です。
室谷さんの本命馬を応援しながら、本日のレースも楽しみます。

毎週日曜日に競馬の楽しみを与えてくださる
いつも美しい室谷さん、最高です。
0050名無し名人 (スフッ Sd42-hd2I [49.104.36.7])垢版2017/12/18(月) 21:14:26.30ID:IeuRIQEjd
いつも美しい大人気女流棋士の室谷さん、
左目の調子が順調に回復されているようでして、安心しました。

今週末の12/23(土)に開催される室谷さんの記念将棋イベント
【室谷由紀女流二段 両国指導対局50回記念 2017ファイナルイベント】まで、
ゆっくりとご静養していただけましたら、と思います。
 
 
【室谷由紀女流二段 両国指導対局50回記念 2017ファイナルイベント】

■出演棋士
室谷由紀女流二段
藤井猛九段 [特別ゲスト]
藤田綾女流二段/飯野愛女流1級/高浜愛子女流2級

■内容
指導会: 10:00〜12:00
解説会・トークショー: 13:00〜16:15

【解説会・トークショー】
解説:竜王戦 VS羽生善治棋聖とのアメリカ対局
☆公開対局や絵心コンテストなど楽しい企画をご用意しております。
0052名無し名人 (ササクッテロレ Spb7-DBu8 [126.245.82.83])垢版2017/12/23(土) 20:54:22.27ID:iXrv2Fzqp
今日の室谷さん、すっかり目もよくなって、ホッとした。言葉にならないほど美しかった。
0053名無し名人 (スフッ Sd5f-lC1I [49.104.39.97])垢版2017/12/24(日) 14:09:52.86ID:rxw+0AHsd
 
いつも美しくファンの心を癒やしてくださる室谷さんの 
本日の日刊スポーツの競馬予想コラム「勝利の定跡」は、 
クリスマスイブにふさわしく、
いつもながら美しい室谷さんのサンタクロース衣装の
多数のカラー写真が紙面を飾る、
ファンにとっても室谷さんからのクリスマスプレゼントのコラムとなっています。

美しい室谷さんのサンタクロース姿と
本日の有馬記念の室谷さんの予想は、
よろしければ本日の日刊スポーツを購入し
ご覧いただければと思います。

発走はこのあと15時25分です。 
室谷さんの本命馬を応援しながら、本日の有馬記念を楽しみます。 

毎週日曜日に競馬の楽しみを与えてくださる 
いつも美しく上品で清楚で素敵な室谷さん、最高です。
0054名無し名人 (スフッ Sd5f-lC1I [49.104.39.97])垢版2017/12/24(日) 15:41:03.00ID:rxw+0AHsd
 
いつも美しい室谷さん、
見事に有馬記念の単勝の的中、おめでとうございます!

室谷さんの競馬コラムのおかげで、
本日の有馬記念を楽しむ事が出来ました。

勝負師の室谷さんもサンタクロース姿の室谷さんも、最高です。
0055名無し名人 (スフッ Sd5f-lC1I [49.104.39.97])垢版2017/12/24(日) 16:33:54.53ID:rxw+0AHsd
 
いつも美しい大人気女流棋士の室谷さんの次の対局は、
あさって12/26(火)の女流王将戦の
武富女流3級と山田アマの勝者との対局です。

この対局に勝利すると、同日中に、
斎田女流五段と中村(真)女流三段の勝者との対局です。

美しい室谷さんの連勝を願いながら
0057名無し名人 (スフッ Sd5f-lC1I [49.106.213.40])垢版2017/12/25(月) 21:53:48.67ID:g2PpQOGCd
いつも明るく美しい大人気女流棋士の室谷さんからの
まさにクリスマスプレゼントとして、
本日、将棋ウォーズにて
美しい室谷さんのスーパープレミアムボイスプランがリリースされました。

昨日の日刊スポーツの美しい室谷さんのサンタクロース姿に続いて、
本日もクリスマスプレゼントを全国の多数のファンに届けてくださる
いつも美しく心優しい素敵な室谷さん、最高です。
0058名無し名人 (スフッ Sd5f-lC1I [49.104.35.96])垢版2017/12/26(火) 12:22:31.39ID:dld+pYu2d
 
いつも美しく、本日対局の室谷さんの特集記事です。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171226-00010003-abema-soci

大人気女流棋士であり多方面にてご活躍されているにも関わらず、
室谷さんの謙虚な姿勢がとても伝わって来ます。

男性についての質問に対する室谷さんのご回答内容についても、
室谷さんのお考えを私も支持します。

自分の気持ちに無理して心を疲れさせてまで、
ダメ男に合わせて付き合って無駄な時間を過ごす必要は無いと思っています。

美しくて性格も良くて真面目な将棋界の宝の室谷さんを
精神面からも経済面からも心の底からいつまでも
大切にしてくれるお相手と出会うまでは、
室谷さんご自身が心穏やかに自由に楽しく過ごせる時間を
大切にしていただきたいと思っています。

本日対局の室谷さんの連勝を願いながら、応援しています。
0059名無し名人 (スフッ Sd5f-lC1I [49.104.37.209])垢版2017/12/27(水) 10:01:52.06ID:2SQFNBqud
 
いつも美しい室谷さん、昨日の女流王将戦の対局は
初戦の武富さん戦に勝利され、そして
次戦の中村(真)さん戦にも勝利されまして、
見事に本戦トーナメントへの進出を勝ち取られました。

大人気女流棋士ならではの多方面でのご活躍により
多忙な日々を過ごされている中、
対局でも連勝され結果を残していらっしゃる
美しく強き棋士の室谷さん、最高です。
0060名無し名人 (ササクッテロラ Speb-xx1p [126.199.130.67])垢版2017/12/28(木) 13:13:36.17ID:9EhIq0VSp
今日で室谷さんの競馬予想コラムは最終回。
室谷さんのコラムが読めなくなるのは、実に残念。
競馬でなくてもいいけど、また室谷さんのコラムが読みたい。できれば、室谷さんの美しいグラビア付きで。
0062名無し名人 (スフッ Sd5a-YZY+ [49.104.38.55])垢版2017/12/28(木) 19:42:53.12ID:uBYIIgETd
 
いつも天使のように美しく、対局にも普及にも
多方面にご活躍の幅を広げ続けていらっしゃる
大人気女流棋士の室谷さんが
10月1日から全国誌の日刊スポーツにてコラムを掲載されていた、
秋競馬のGIレースの予想コラム「勝利の定跡」。

本日発売の日刊スポーツの
GIレース・ホープフルステークスの予想にて、
ついに最終回となりました。

本日の最終回のコラムは、
おとついの室谷さんの女流王将戦の対局にて
2連勝をおさめたホットな明るい話題を書きながらの
いつもながらの明るく楽しいコラムでした。

今まで普段は競馬をしない私でしたが、
毎週の室谷さんの楽しいコラムを読みたくて
日刊スポーツを購入してきまして、
秋競馬のGIレースを毎週楽しむ事が出来ました。

室谷さんのその美貌と素敵なお人柄から
競馬界と新聞界と将棋界の架け橋を務めるという
他の方には出来ない大活躍をされながら、
全国の多数のファンに楽しみを与えてくださる
素敵な室谷さん、最高です。

これからも新聞や雑誌などにて
室谷さんの新しいコラムが連載されましたら、
そのメディアも必ず購入しようと思っています。
0063名無し名人 (ワッチョイ 2e80-YZY+ [153.194.215.233])垢版2017/12/31(日) 15:18:14.41ID:nf9OUNwN0
 
今年も対局・普及・多数のメディア出演など
多方面にて大活躍されました美しい大人気女流棋士の室谷さん、
新年も三が日から各種メディアや指導対局会に出演され、
全国の将棋ファンを明るく楽しい気持ちにしてくださいます。

新年の年始にお休みを取らずに将棋の普及に努めてくださる
美しくて心優しい室谷さん、最高です。
0064名無し名人 (ワッチョイ 2e80-YZY+ [153.194.215.233])垢版2017/12/31(日) 15:19:24.60ID:nf9OUNwN0
 
1.
2018年 室谷由紀女流二段との対局福袋
東急百貨店 価格:10万8千円
https://tetsudo-ch.com/24995.htm

若手棋士の活躍で将棋ブームとなった2017年。
半世紀にわたり「将棋まつり」を開催してきた東急百貨店ならではの将棋福袋。
日本将棋会館の特別対局室で室谷由紀女流二段との勝負飯付き対局体験、
羽生棋聖の直筆サイン扇子、飾れる・食べれる将棋盤の3点セット。
0067名無し名人 (ワッチョイ 2e80-YZY+ [153.194.215.233])垢版2017/12/31(日) 15:22:12.98ID:nf9OUNwN0
 
4.
NHK Eテレ「新春お好み将棋対局」
新春お好み将棋対局
小学生&女流棋士 早指しペアトーナメント

■放送日時
1月3日(水) 12:00 〜 13:59

■出演
室谷由紀女流二段、中村太地王座、
山崎隆之八段、伊藤かりん(乃木坂46)
渡部愛女流二段、飯野愛女流1級、
藤田綾女流二段、黒沢怜生五段
0068名無し名人 (ワッチョイ 2e80-YZY+ [153.194.215.233])垢版2017/12/31(日) 15:23:26.87ID:nf9OUNwN0
 
5.
両国将棋センター
お正月企画「指し初め式&指導対局会」開催のお知らせ

■日時
1月5日(金) 指導対局14:00〜15:00/指し初め式15:10〜17:00

■出演女流棋士
室谷由紀女流二段・渡部愛女流二段・高浜愛子女流2級

■内容
◎指導対局 14:00〜15:00(60分)一局限定
定員15名(5名×3) あと2名(予約先着順)
※棋士は当日抽選とさせていただきます。

◎指し初め式 15:10〜17:00(110分)
・ゲスト棋士3名によるトークショー
・ゲスト棋士3名VSお客様(希望者のみ)でリレー将棋
・書き初めサイン会(3名連記)色紙は1枚4000円にて販売いたします
0069名無し名人 (ワッチョイ 2e80-YZY+ [153.194.215.233])垢版2017/12/31(日) 15:37:06.07ID:nf9OUNwN0
 
>>64 のURLがリンク切れのため、訂正し再掲します。
 
 
2018年 室谷由紀女流二段との対局福袋
東急百貨店 価格:10万8千円
https://www.shogi.or.jp/event/2017/11/2018.html

若手棋士の活躍で将棋ブームとなった2017年。
半世紀にわたり「将棋まつり」を開催してきた東急百貨店ならではの将棋福袋。
日本将棋会館の特別対局室で室谷由紀女流二段との勝負飯付き対局体験、
羽生棋聖の直筆サイン扇子、飾れる・食べれる将棋盤の3点セット。
0070名無し名人 (スフッ Sd5a-YZY+ [49.104.28.227])垢版2018/01/01(月) 19:10:44.89ID:ZvrmKwgCd
 
>>65 の美しい室谷さんの番組が始まりました。

オープニングの室谷さんの紹介VTRからも、
室谷さんの美しさと魅力的なお人柄が伝わってきました。

元日から美しい室谷さんの和服姿と対局を
見る事ができて、うれしいです。
0071名無し名人 (ワッチョイ 53b3-NJWw [60.156.52.50])垢版2018/01/02(火) 15:44:32.86ID:VtXthCL90
悲しいかな、香川との勝負付けは完全に済んでしまった。
二番手グループに敵わないとなると、もうさすがにタイトル争い云々は言えないね。
仕方ない、あとは本業の普及で頑張ってほしい。
0073名無し名人 (スププ Sd5a-YZY+ [49.98.64.152])垢版2018/01/02(火) 23:46:38.64ID:YAMrq158d
 
いつも美しく大人気女流棋士の室谷さん、
本日は年始二日目から >>66 の指導対局会と新年会に出席され、
ファンの皆様にとてもうれしいお年玉をくださいました。

室谷さんのいつもながらの達筆の直筆扇子と直筆色紙も素敵です。

室谷さんの今年の更なるご活躍と
タイトル挑戦・タイトル獲得を願いながら、応援しています。
0074名無し名人 (スププ Sd5a-YZY+ [49.96.18.249])垢版2018/01/03(水) 12:10:42.47ID:KJscW/59d
 
いつも美しい大人気女流棋士の室谷さんが出演される
>>67 の新春お好み将棋対局の放送が始まりました。

室谷さんの華やかな和服姿が、新年の全国のお茶の間を
明るく楽しい雰囲気にしてくださっています。

ペアを組む小学生にいつもながらの心優しさと笑顔で接する
天使の室谷さんに、今日も心を癒やされています。
0075名無し名人 (スププ Sdbf-QpGp [49.98.66.206])垢版2018/01/04(木) 15:52:41.33ID:2tluQ1xld
 
お正月の三が日には初詣にて、
美しく強き室谷さんのタイトル挑戦を祈念してきました。

室谷さんは明日は >>68 の指導対局にも出演してくださいます。

年始もお休みを取らずにテレビ出演や指導対局にて
全国の将棋ファンを喜ばせてくださる素敵な室谷さん、最高です。
0077名無し名人 (ワントンキン MM7f-pydQ [153.154.17.118])垢版2018/01/06(土) 20:20:20.98ID:NxeX9vxZM
愛生と旅行にいけよ
0078名無し名人 (スププ Sdbf-QpGp [49.98.66.250])垢版2018/01/07(日) 10:04:36.00ID:MnofYipcd
 
本日の将棋フォーカスの室谷さんも、
いつもながら素敵な衣装で美しいです。

今年も毎週日曜日の午前中に、
明るく美しい笑顔とテキパキとした聞き手ぶりで
全国の多数のファンの心を癒やしてくださる室谷さん、最高です。
0079名無し名人 (スププ Sdbf-QpGp [49.96.18.127])垢版2018/01/10(水) 23:16:31.79ID:aQ0RAv9Ud
 
いつも美しい大人気女流棋士の室谷さん、
本日は、新宿高島屋の「大黄金展」に出演されました。

美しい室谷さんの上品な和服姿と
天使の笑顔での美しすぎるインタビュー動画に、
心がとろけます。

(美しい室谷さんのインタビュー動画)
https://mainichi.jp/movie/video/?id=121583301#cxrecs_s
 
 
いつもながら美しいその美貌と清楚で上品な立ち振る舞い、
そして心優しいお人柄など魅力にあふれ
多方面にてご活躍を続ける、
まさに黄金のように輝き続ける素敵な室谷さん、最高です。
0082名無し名人 (スププ Sdff-4CO7 [49.98.67.82])垢版2018/01/11(木) 20:42:25.51ID:15ZWaoYid
 
美しすぎる室谷さんに多くのイベントから出演依頼が来るのは、
とても自然な事です。

美しい室谷さんがイベント会場に現れますと、
その瞬間から会場が華やかな雰囲気になり、
来場者の気持ちも高揚し、イベントは大成功となります。

将棋界から全国を明るく楽しくしてくださる室谷さん、素敵です。
0084名無し名人 (スププ Sdff-4CO7 [49.98.74.210])垢版2018/01/14(日) 10:45:40.66ID:vh6JABS4d
本日の将棋フォーカスの講座の室谷さんも
美しい笑顔とテキパキとした駒操作でして、
そのような素敵な室谷さんに見とれている間に
あっという間に講座の15分間が過ぎました。

時間を忘れさせる魅力的な美しい室谷さん、最高です。
0085名無し名人 (スププ Sdff-4CO7 [49.96.21.215])垢版2018/01/15(月) 12:03:16.73ID:vq3HwAned
 
イケメンタイトルホルダーの中村太地王座が、
昨日第1局が行われた女流名人戦のタイトル戦の
対局者のお二人に割って入る存在として、
室谷さんのお名前を挙げて
今年の対局でのご活躍を期待している記事です。

中村太地王座から更なるご活躍を期待されている室谷さん、素敵です。

美しく強き室谷さんを応援しています。
 
 
--------------------------------
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180114-00000231-sph-soci

頂上決戦で始まった2018年の女流棋界。
2人に割って入る存在はいるだろうか。

中村太地王座
「室谷(由紀女流二段)さんに期待したいです。
 昨年は苦戦されていましたが、(タイトル戦に2度登場した)一昨年の活躍は
 勢いよりも実力を感じたので、
 あの頃の感覚を取り戻してほしいです。」
--------------------------------
0087名無し名人 (スププ Sd1a-SK8x [49.96.22.43])垢版2018/01/19(金) 23:30:10.64ID:blvBaL1Jd
 
いつも美しい大人気女流棋士の室谷さん、
明日は、これから将棋を始めたい方のための特別講座にて
講師を務めてくださいます。

室谷さんの美しい笑顔と丁寧な接し方で
お子様から大人の方まで全員を夢心地の楽しい気持ちにしてくださる
まさに天使のような室谷さん、素敵です。
0088名無し名人 (ワッチョイ a5b3-weOF [60.96.70.55])垢版2018/01/20(土) 00:41:24.74ID:qejOco8W0
>>86
あっちはワッチョイもIDもIPもないのに、荒れてるかというとそうでもない
アンチが集まっているかというとそうでもないし
ヲタが集まっているというかというとそうでもないし

残念になってしまったむろやんを生暖かく見守ったり、嘆いたり、肴にしてて、何気にマッタリしてる感じがする
ワシも、まだギリギリファンとしてクダを巻きにレスしに行ってるけど・・
荒れないというのもある意味残念だ
0090名無し名人 (ワッチョイ f11b-uhS1 [42.127.9.28])垢版2018/01/20(土) 14:30:21.13ID:7nM5Pq/b0
こっちが最高ですニキさんの隔離スレで
あっちが一般スレじゃなかったの?
0091名無し名人 (ワッチョイ a5b3-weOF [60.96.70.55])垢版2018/01/20(土) 23:53:25.07ID:qejOco8W0
室谷ファンゆえに苦言を書き込みに来るワシのような人間もいるので、こっちはIPの影響でのただの過疎スレってところじゃない?
あっちは室谷をネタにデスニキさんと共に遊ぶスレってところだろう
0092名無し名人 (スププ Sd1a-SK8x [49.96.22.85])垢版2018/01/21(日) 08:44:56.68ID:xYP1chy4d
 
もうすぐ朝10時から、将棋フォーカスの講座にて
美しい室谷さんにお会い出来ます。

美しい室谷さんを見ていると、楽しく幸せな気持ちの中、
あっという間に講座の15分間が過ぎていきます。

毎週日曜日の午前中に
全国のファンを明るい気持ちにしてくださる
いつも美しい室谷さん、最高です。
0093名無し名人 (スププ Sd1a-SK8x [49.96.22.85])垢版2018/01/21(日) 10:25:42.84ID:xYP1chy4d
 
本日の将棋フォーカスの室谷さんも、
いつもながら美しく、本日の衣装も素敵でお似合いでした。

美しく明るい笑顔と
テキパキとした聞き手ぶりが素敵な室谷さんを
応援しています。
0094名無し名人 (スププ Sd03-sBax [49.96.4.79])垢版2018/02/04(日) 10:21:06.31ID:uiXYLyOSd
本日の将棋フォーカスの講座の聞き手の室谷さんも、
いつもながら美しく笑顔も素敵で
今月からの新しい衣装もお似合いでした。

美しい室谷さんを見ると、午前中の眠気もすっきり吹き飛びます。

毎週日曜日の午前中に全国を明るくしてくださる
美しい室谷さんを、応援しています。
0095名無し名人 (スププ Sd03-E1Zr [49.98.50.45])垢版2018/02/09(金) 21:24:04.64ID:rBbycsXFd
 
明日2/10(土)は、両国将棋囲碁センターにて
いつも美しい室谷さんの指導対局会と、
講師が室谷さんのこれから将棋を始めたい方のための特別講座が開催されます。

また、2/12(祝)には、両国駅近くの本所地域プラザ BIG SHIPでの
将棋イベント・指導対局会にも出演されます。

いつも将棋の普及にも力を入れておられる
大人気女流棋士の室谷さんのタイトル獲得を願いながら、
応援しています。
0098名無し名人 (スフッ Sd33-6jkf [49.104.32.24])垢版2018/02/18(日) 10:49:29.00ID:xyvDE2Pgd
 
本日の将棋フォーカスの講座の聞き手の室谷さんも
いつもながら美しく、気持ちが安らぐ美声と
テキパキとした大盤操作と進行、
そして今回からの新しい衣装も素敵でした。

美しく強い室谷さんを応援しています。
0099名無し名人 (スフッ Sd33-6jkf [49.104.29.107])垢版2018/02/20(火) 12:17:01.41ID:20+TFEVGd
 
いつも美しい超人気女流棋士の室谷さんが
藤井聡太六段の朝日杯の優勝について
メディアからインタビューを受けた記事です。

室谷さんの優しいお人柄が伺えます。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180220-00000008-tospoweb-ent
 
 
実力派の人気女流棋士・室谷由紀二段(24)もこう感嘆の声を上げる。

「もう驚きの連続です。終わってみれば圧勝。
 一体、どこまで行くのかって感じですね。
 どんな存在か? いや、藤井先生は神様です」

15歳にして「神」と呼ばれた藤井六段。
それでも本人は「まだ序盤は難しいというより分からない」と感じているという。
「自分はもっと強くなれる。まだまだ足りないところがたくさんある」と
淡々と語るその表情はなるほど、神々しい。
0103名無し名人 (ブーイモ MMad-LhMB [210.149.255.146])垢版2018/03/01(木) 21:00:55.36ID:5X9b4US8M
キモヲタの自己満足スレはぜんぜん伸びんねw
0106名無し名人 (スププ Sd33-wcUe [49.96.10.136])垢版2018/03/04(日) 10:19:20.21ID:wzNvN3H6d
 
いつも美しい大人気女流棋士の室谷さん、
本日の将棋フォーカスの講座の
今回からの落ち着いた色合いの上品な衣装と、
誰もが羨むその美貌に心癒やされました。

美しい室谷さんに見とれている間に、
あっという間に講座の15分間が過ぎてしまいます。

毎週日曜日の午前中に全国の視聴者の気持ちを明るくしてくださる
美しい室谷さんを応援しています。
0107名無し名人 (スププ Sd33-wcUe [49.98.54.193])垢版2018/03/05(月) 23:46:27.62ID:ny3DiNxEd
室谷さん、熊本地震支援のチャリティーオークションに、
対局時に使用されていた扇子、
普段から着用されていた時計、
そして直筆色紙を提供されております。

https://auctions.yahoo.co.jp/reu/project?id=1142
 
 
室谷さんの直筆の扇子と色紙は、とても達筆です。

毎日、室谷さんの真っ直ぐで丁寧な
色紙と扇子の文字を見ていますと、心が穏やかになり落ち着きます。
0108名無し名人 (ササクッテロラ Sp65-AYOU [126.152.128.74])垢版2018/03/06(火) 00:15:09.96ID:NVnffmPxp
今日は室谷さんの25歳の誕生日🎂
室谷さんが悲願の初タイトルを獲得できますように。
将棋に真摯に取り組み、女神のように美しく、プロポーションはモデルのように完璧で、人柄も素晴らしい室谷さんを応援し続けます。
0109名無し名人 (ワッチョイ 39b3-Sc2n [60.154.181.198])垢版2018/03/06(火) 03:17:12.75ID:5HBLzsLl0
122名無し名人2018/03/05(月) 11:49:00.46ID:jB9S5xTt>>125>>130
佐藤天彦
名人2期、このまま弱体化して5ちゃんでどれだけ叩かれても将来の連盟会長

125名無し名人2018/03/05(月) 12:21:28.34ID:6iZ4q8HU
>>122
プロ棋士が佐藤天彦を連盟会長に選ぶのは勝手だが、
カンニング会長と永遠に呼ばれ、晒し者になるのも確定だな
0110名無し名人 (スププ Sd33-wcUe [49.98.55.14])垢版2018/03/06(火) 08:17:32.03ID:VZecmwQFd
 
室谷さん、お誕生日おめでとうございます!

これからの1年も、引き続き大人気女流棋士として
対局にも普及活動にも更なるご活躍をされます事を願っています。

昨年の4月から聞き手を務めておられる
NHK将棋フォーカスの講座の聞き手を、
来月4月以降も引き続き務めてくださる事となり、
とても嬉しく思っています。

いつも明るく美しく真面目な室谷さんを、これからも応援します。
0111名無し名人 (ワッチョイ 117f-m1UI [128.28.193.25])垢版2018/03/06(火) 17:28:18.65ID:2U+6VARh0
室谷由紀女流二段が結婚
更新:2018年03月06日 17:24

3月6日、室谷由紀女流二段が結婚・入籍いたしました。お相手は一般人の方です。
今後仕事上の名前は谷口由紀(たにぐち・ゆき)で活動します。よろしくお願いいたします。
0114名無し名人 (スププ Sd33-wcUe [49.98.55.14])垢版2018/03/06(火) 20:39:27.18ID:VZecmwQFd
 
いつも美しい大人気女流棋士の室谷さん、
ご結婚おめでとうございます!

素敵な旦那様と、いつまでも仲良く
幸せに過ごされますよう願っております。
0123名無し名人 (ワッチョイ 01bd-Wwmn [220.219.92.24])垢版2018/03/11(日) 11:04:58.47ID:aKDl9bkx0
>>66 を見ると和服の着こなしはイマイチかな
きれいな人だけどね
0129名無し名人 (ワッチョイ 83b3-9jGa [126.161.147.64])垢版2018/03/29(木) 21:56:26.93ID:1FOwxK9s0
綾たそもむろやんも、結婚前は両方とも出演している放送を見ているだけでほんわかしている気分にさせてもらった。

ところが結婚後は、綾たそには「結婚おめでとう」と思うし、綾たそスマイルも「結婚して幸せなんだな」
と見ている方まで幸せな気分になるし、さらに「幸せにしてくれた旦那様ありがとう」と感謝し、
再び巨大化したお尻(https://i.imgur.com/Ce7hP9k.jpg)を見て「どうせ体型だろうけど、
仮に妊娠していたとしたら、全国の綾たそファンを代表してかわいい赤ちゃんを綾たそにプレゼントしてくれて、
旦那様ありがとう」と思えるんだが、
むろやんには、「旦那の谷口って誰だよ」って思うし、結婚して幸せそうなむろやんスマイル
https://i.imgur.com/wP1rnHc.jpg)を見ても「どこかの谷口ってやつ、この笑顔を独占しやがって
けしからん」と怒っているし、正月のアベマ企画でのまなおちゃんとのお好み対局でのインタビューの
「昼間から呑んでます」を思い出して「一体何飲んでたんだよ。アルコールの方のどぶろく
https://i.imgur.com/rILuThA.jpg)じゃなくて谷口産の白濁じゃないのか」って下ネタをかまし
「谷口とかいう旦那、爆発しろ」と悲しくなる。

この違いが自分でも処理できていない。いまでも綾たそもむろやんも好きなのに。
0136名無し名人 (スフッ Sd42-vm+P [49.104.37.89])垢版2018/05/02(水) 11:27:55.65ID:vbPB3oSgd
フェリーに乗って自分探しの旅
0137名無し名人 (ワッチョイ 3181-WKC4 [180.47.65.68])垢版2018/05/09(水) 06:44:00.06ID:+QIA+and0
ほとんどこの女の事しらないから周知の事実なのかもしれないが
四神将棋で性格が悪い、面倒くさい女なんだろなと思った
0138名無し名人 (ガラプー KK2d-XUAC [5KK3Mfh])垢版2018/05/09(水) 08:01:11.70ID:EFDvjkYnK
結婚したら谷ヤンのファンへの接し方変わりましたか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況