X



【スカパーCS363】囲碁将棋チャンネル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人垢版2017/12/23(土) 20:06:58.89ID:Ir8Peb6I
無かったので建てた
0002名無し名人垢版2017/12/23(土) 20:42:03.60ID:dK0Ty2wR
ニダーニダーウエーハッハッハッウリナラマンセーチョパーリホコラシーニダーウエーハッハッハッチョパーリ
0003名無し名人垢版2017/12/23(土) 23:54:16.57ID:ap1hbY9S
>>1
39
0004名無し名人垢版2017/12/24(日) 04:05:19.01ID:3OZO91lL
お好み将棋道場には上級国民しか出られないの?
0005名無し名人垢版2017/12/26(火) 19:24:52.90ID:BLXmxMPs
目指せプロ棋士
大橋四段ゲスト




 
0006名無し名人垢版2017/12/26(火) 19:58:33.91ID:BLXmxMPs
目標は、世界平和に貢献すること
0007名無し名人垢版2017/12/26(火) 20:01:45.12ID:SQDrLAW1
大橋達筆だな
0008名無し名人垢版2017/12/26(火) 21:27:44.53ID:JKa8Qlqc
イケメンの勝ち
0011名無し名人垢版2017/12/29(金) 01:40:17.55ID:IyY7ABlF
亮介くんだって、『将棋界みんなの兄貴対決』に出演したいのです
0012名無し名人垢版2017/12/30(土) 15:08:56.39ID:yE8GUiK9
これは酷い
0013名無し名人垢版2017/12/30(土) 16:15:33.05ID:R+zfDO/v
及川ザビエル (七三にもみあげという斬新な髪型) といい勝負
ここに仲良しんの橋本正恩を加えて、2018年は新トリオとして売り出そう
0014名無し名人垢版2017/12/30(土) 16:21:11.04ID:t91xqO+Y
>>10
これ昨日録画で見たけれど、番組冒頭から亮介の顔面と服装に衝撃と笑いを堪えるのが大変だったわ。
0015名無し名人垢版2017/12/30(土) 16:38:30.17ID:58bWoq4q
妹の足を引っ張ろうとしか考えていない
0016名無し名人垢版2017/12/31(日) 11:53:45.65ID:JOBz1jON
来月から増田の雁木講座は始まるけど
本、出る前に講座やるのって、珍しいんじゃないか?
(古い定跡はのぞく)
0017名無し名人垢版2018/01/02(火) 00:15:37.55ID:IdXCzWX+
みんな藤井くんの対談見たか?わざわざ囲碁・将棋チャンネルの社長が出てきたぞ。
0019名無し名人垢版2018/01/03(水) 00:00:33.03ID:tdJSMsYX
藤井対談って、10分しかないのか。(テレビ内臓)番組表探しても、どこにもないから
終わったのかと思った。
それにしても、対談というより、インタビュー、一問一答みたいな内容だったな。
0020名無し名人垢版2018/01/03(水) 01:36:22.23ID:1gKFPFTS
おまけみたいな番組だったからな
0021名無し名人垢版2018/01/03(水) 22:01:47.26ID:Ycg4xBrQ
豊島もっと愛想よくしろや
0024名無し名人垢版2018/01/04(木) 20:14:12.63ID:YoQbiyhD
高見、八代、三枚堂はいつもキャッキャしてる(瀬川さん)
0025名無し名人垢版2018/01/04(木) 20:41:09.42ID:YoQbiyhD
先手困ってるか

瀬川さん 手の解説になると声が小さくなる
はずれてもいいからはきはき言おうよ
0026名無し名人垢版2018/01/04(木) 20:45:55.05ID:CMyjy8OZ
勇気は天然エピソードに事欠かないな
0027名無し名人垢版2018/01/05(金) 03:33:09.93ID:5FU7fNg9
ぼったくりチャンネル、生きとったんかワレー
0028名無し名人垢版2018/01/08(月) 08:53:57.21ID:TFuIScWu
王将戦中継はじまった
0030名無し名人垢版2018/01/08(月) 11:13:40.97ID:uQnKvGCL
午前中に終局しそうだから番組内容を変更して夕方の中継を早めたりすればまだ良いのにな。何度も再放送している番組なら需要もそれほど無いはずだが。
0031名無し名人垢版2018/01/08(月) 23:56:14.30ID:MObpDFc3
無料中継は、「プレミアムに入ってね」って事でしょう。


増田講座
GANGI → GINGA
だからって、スターウォーズのパロディかい!
0032名無し名人垢版2018/01/11(木) 20:16:56.04ID:yuGjhskY
一手損角換わりされて銀が88に行ったんで仕方ないとはいえ増田が矢倉やっとるな
0033名無し名人垢版2018/01/13(土) 20:02:02.89ID:9bqwGS4P
テレビ将棋認定、
なんで今時往復はがきでやってんの?
ネットのフォームで受け付けろよ
0035名無し名人垢版2018/01/14(日) 06:00:47.28ID:LMml6anW
87 :名無し名人:2016/10/30(日) 01:56:28.54 ID:ZISO1VWV
最新対局徹底解説(火曜日18:10 毎週)
目指せプロ棋士(火曜日 19:00毎週)
将棋連盟が選ぶ注目の一局(木曜18:00 毎週)
女流棋戦(木曜19:00 毎週)

銀河戦(火曜、木曜 20:00 ほぼ毎週 期の変わり目に一週休みあり)

お好み将棋道場(土曜20:00 月1)
将棋スペシャル(土曜20:00 月1)

月刊竜王戦(最終水曜22:00 月1)
将棋まるナビ(最終土曜17:45 月1)

初級講座(火曜21:38 毎週)
中級講座(木曜21:38 土曜21:40 毎週)

女流王将戦(7月〜11月 土曜18:00 期間中毎週)

初回放送の基本はこんな感じかな
0038名無し名人垢版2018/01/27(土) 20:07:20.42ID:5BLNlnhw
藤田さんが眼鏡かけてる!
0039名無し名人垢版2018/01/28(日) 21:54:44.94ID:Q2Iu21a8
王将戦は囲碁将棋チャンネルが絡むようになって、
かえってグレードダウンしてないか?
0040名無し名人垢版2018/01/28(日) 22:04:31.39ID:zmsJdjNZ
囲碁将棋チャンネルの顧客層が望むことと
違う方向に行ってると思うわ
0041名無し名人垢版2018/01/29(月) 00:28:59.11ID:YHduj+W6
どんどん客が離れて行ってるな
0042名無し名人垢版2018/01/29(月) 01:25:30.74ID:WugyBWMq
囲碁将棋チャンネル見てるのって、戸辺くらいじゃねえの?
0043名無し名人垢版2018/01/30(火) 21:31:27.81ID:33P7T8jQ
いつもながら北島さんの乱れた駒台すこなんだw
0044名無し名人垢版2018/02/01(木) 21:06:12.70ID:gJfIdayX
八代が駒落として見つからないwww
0045名無し名人垢版2018/02/01(木) 22:09:35.61ID:mKNGgkG2
人にもよるだろうけど自分的には駒落ち戦はあまり見たくないな
0046名無し名人垢版2018/02/04(日) 02:18:00.23ID:QovFnRa+

「(私のこと)研究してない将棋だと思ったでしょ?」
「ここ1週間、ずーっと家にこもってた。2年前、インフルエンザで不戦敗になったから。
(しかし、指を怪我してた。原因は不明)」
面白いなw 敗退は残念。
0047名無し名人垢版2018/02/04(日) 06:08:33.22ID:fGaplAHT
泉のボヤキ感想戦はテレビ将棋名物
0048名無し名人垢版2018/02/04(日) 08:22:04.38ID:dkVtH06A
万波姉妹でこんな番組やってたんや。
しかし、万波奈穂若いな。
昭和のヤンキーみたい。
0049名無し名人垢版2018/02/08(木) 21:09:01.60ID:ALUnl1AU
増田の飛車打ちは驚いた
0050名無し名人垢版2018/02/08(木) 21:43:48.30ID:K8uw1U62
ジュニア銀河戦の決勝に女子なのか
0051Mr.kop ◆8nKM9Ccnx9HH 垢版2018/02/11(日) 14:03:37.43ID:GG++La5D
テレビ将棋認定って
時間短いな
解説時間短すぎて全然分からん時ある
24の中級にも分かるように時間長くして解説してくれ
ついでに恵梨子が解説するなら今の時間でも文句言わんけど
え え 恵理子ー 愛してます 真剣です <m(__)m>
0053Mr.kop ◆8nKM9Ccnx9HH 垢版2018/02/11(日) 19:00:01.35ID:GG++La5D
>>52
え え 恵理子ー 愛してます 真剣です <m(__)m>
0054名無し名人垢版2018/02/11(日) 19:46:56.60ID:C3h1TIgE
竹部と山口は、呼び捨てがデフォだわ
0055名無し名人垢版2018/02/13(火) 03:49:45.78ID:/9p/QrHD
abema、ニコ生の激しい将棋中継バトルにおいて、パーは蚊帳の外すぎるな
王将戦独占放送でも、久保だし
0057名無し名人垢版2018/02/17(土) 20:42:41.13ID:JmEDGJNi
知里ちゃんひどいことになってしまった…
0058名無し名人垢版2018/02/20(火) 21:34:48.20ID:nSmNdZHp
誠也さぁ…こっちも負けかい?デカコバには叡王戦と往復ビンタだし
0059名無し名人垢版2018/02/25(日) 11:11:51.31ID:SYcP/ilf
宮田、またしても、序盤で終了。
得意の終盤まで持たない。
0060名無し名人垢版2018/02/26(月) 12:47:43.16ID:M4UYzYsN
羽生永世七冠ウィーク 第5期 銀河戦 決勝トーナメント 準決勝 第1局
羽生善治四冠 vs 杉本昌隆五段
対局日:1997年7月31日
解説:中原 誠永世十段
聞き手:碓井涼子女流初段
記録:小林香南江

千葉ちゃん17歳か。わけー
0061名無し名人垢版2018/02/26(月) 13:31:45.23ID:bMkPNuJU
>>60
対局が伸びすぎて「森田将棋U」で棋譜並べw
なつかしい
0062名無し名人垢版2018/02/26(月) 13:46:07.79ID:M4UYzYsN
今度はやうたんか。こっちも17歳

一回だけ決勝戦を生放送したことあった気がしてたんだが、この対局だったんだな
0063名無し名人垢版2018/02/27(火) 08:03:51.33ID:aYhWCbbG
あじあじかわいーよなあ
今だったら特集番組がたくさん組まれたろうにな
0064名無し名人垢版2018/02/27(火) 08:06:05.98ID:Wt5Wlomy
囲碁将棋ちんねるって、最低、月なんぼでみれるん?
マイナーやから、ようわからんわ
0065名無し名人垢版2018/02/27(火) 09:47:33.42ID:aYhWCbbG
ケーブルで入っちゃえばパックでついてくる
単チャンネル契約だと1,512円
0067名無し名人垢版2018/03/06(火) 20:31:25.78ID:hu8m7UM+
アベケン登場
0068名無し名人垢版2018/03/06(火) 23:11:12.47ID:AMsmaMyd
老害チャンネルが独占するせいで今いち盛り上がらない王将戦
0069名無し名人垢版2018/03/06(火) 23:25:34.43ID:hu8m7UM+
藤井杉本線独占中継の広告が毎日に載ってた 
0070名無し名人垢版2018/03/07(水) 08:25:00.39ID:jP/sT8Xd
8時50分〜9時46分

王将戦二日目
0072名無し名人垢版2018/03/07(水) 08:59:37.53ID:lO64gv/s
しばらくお待ちください。って、いつまで待たせるんだよ!
0073名無し名人垢版2018/03/07(水) 09:06:28.54ID:LzOmjACz
どした?
久保が過労で生ゲロでも吐いたか?
0075名無し名人垢版2018/03/07(水) 15:52:14.46ID:QdfY+avi
独占する資格無し
ニコ生かアベマに放送させろよ
0077名無し名人垢版2018/03/07(水) 17:03:55.91ID:GO71koLw
棋士に謝罪させるな運営が謝れ
0078名無し名人垢版2018/03/08(木) 09:51:25.23ID:m6v6PANs
だから将棋プレミアムは使えないんだよ独占止めろよ
0079名無し名人垢版2018/03/08(木) 10:43:57.55ID:m6v6PANs
将棋プレミアムのコメント欄が阿鼻叫喚
0080名無し名人垢版2018/03/19(月) 22:57:57.04ID:Awn/5uPA
明日の銀河戦の森下-デカコバ戦、解説親方で聞き手がカロリーナなんだな
なんかこっちも緊張するな
0081名無し名人垢版2018/03/19(月) 23:04:26.22ID:or11t7Jk
おぃおぃおぃ、親方、英語しゃべれるんか?
0083名無し名人垢版2018/03/20(火) 20:10:33.60ID:o5yC5Eog
今親方が解説してた65角打つ変化。最近では一回98香と逃げておいて香車取れても結構いい勝負、下手すりゃ先手良しまであるっていう見解になってるみたいだな
0084名無し名人垢版2018/03/20(火) 20:55:38.69ID:2zm5sl+N
カロリーナさんの聞き手初めて見たが、イントネーションなどの外人特有の日本語が
高級感があって個人的にはかなりいい。手もよく見えるようで期待できそうだ。
0085名無し名人垢版2018/03/20(火) 21:14:37.02ID:d4DwAWBP
親方ゆっくり喋ってあげて優しいな
親方とのコンビなら十分やれる
0086名無し名人垢版2018/03/27(火) 21:06:19.89ID:gTjO9Ubr
【明日生放送】「第68期 王将戦 一次予選 井上慶太九段 vs 藤井聡太六段」を午前9:46〜午後0:00、午後3:00〜7:00 に生放送いたします!※対局終了まで延長放送。
0087名無し名人垢版2018/03/28(水) 09:54:20.03ID:A+pJBDjR
高見が妙に浮かれたトークを展開している
0088名無し名人垢版2018/03/28(水) 10:02:58.95ID:uF9DngHU
高見 昨日野月に勝ってるね 王座2次予選
で、今日は朝から解説
0090名無し名人垢版2018/03/28(水) 11:37:42.27ID:uF9DngHU
画面が怪しくなってきた また機材回線の不調故障か
0091名無し名人垢版2018/03/28(水) 15:01:18.08ID:uF9DngHU
中継再開 ようやく
0092名無し名人垢版2018/03/29(木) 14:58:58.14ID:zMfPmw25
藤井敗退で王将戦、ドル箱コンテンツがなくなる。。。
今のご時世、独占中継とか、あこぎな事なるから、将棋の神様が怒ったのか??
せめて、七番勝負くらいは、無料開放か他社にも認めるとかしてればよかったのに。
0093名無し名人垢版2018/03/29(木) 15:00:34.08ID:zMfPmw25
訂正、あこぎな事、するから
0094名無し名人垢版2018/04/03(火) 08:04:07.07ID:TCmVtqMu
独占するなら
王将戦の他の対局の中継も下のほうからやればいいんだよ
それこそ予選から中継してるAO戦みたいにな
見る奴は見るし、
加入者増えるぞ
0095名無し名人垢版2018/04/05(木) 21:41:17.46ID:qaVo1hrQ
石田直裕の超速講座きたこれでかつる
0096名無し名人垢版2018/04/06(金) 05:30:14.47ID:wKM/eU34
島ノート居飛車編のような講座を是非詳細解説も追加して出版してほしい
0097名無し名人垢版2018/04/09(月) 22:52:25.71ID:jIjuowTV
閃き五手詰め一本勝負で時間切れの時に
女性の声は何て言ってるんですか?
「かんにさん」にしか聞こえなくて意味がわからない
0098名無し名人垢版2018/04/10(火) 13:07:58.92ID:2e7Mp7UP
time is up

前も書いたけど。
その時は「タイムさん」って聞こえたって。
0099名無し名人垢版2018/04/10(火) 15:59:33.42ID:u3ytsi5E
>>98
ありがとう、確かに言ってる
英語だったのか
0100名無し名人垢版2018/04/17(火) 20:03:50.10ID:oKvcqUwc
ステチェンスカさんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況