X



【順位戦プレーオフ】豊島将之 炎の五番勝負 Part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無し名人垢版2018/03/17(土) 18:02:40.65ID:fnjyUdS2
立ててみた
是非5スレまでいきたいものだ
0003名無し名人垢版2018/03/17(土) 18:18:51.74ID:bbq6n6D1
挑戦権まであと二つ
多くの将棋ファンがあなたのことを応援してます!
豊島さんがんばれ!!
0004名無し名人垢版2018/03/17(土) 18:41:44.62ID:jNaX2TBg
vs広瀬→現在対局中

こいつらもう1週間ぐらい対局してんのかよ
0006名無し名人垢版2018/03/17(土) 19:02:07.05ID:EdZUo0KJ
>>4
広瀬の魂は負けたことにより駒に封じられ永遠に棋譜を彷徨っている
0007名無し名人垢版2018/03/17(土) 19:02:27.06ID:Kz28p3b3
>>2
前スレにテンプレ用意したやんけ
直せよ
0008名無し名人垢版2018/03/17(土) 19:50:04.35ID:ozLT9/Nv
明日視聴者100万いくんじゃない?
0009名無し名人垢版2018/03/17(土) 19:53:52.50ID:iadjI7iw
豊島…
0010名無し名人垢版2018/03/17(土) 19:57:46.52ID:KBF3L4r2
あああああとよし中に出すよ!
0013名無し名人垢版2018/03/17(土) 20:06:06.81ID:6VfKsVT/
豊島に関係ないけど
この後夜9時から日テレの嵐にしやがれで
羽生善治がゲストで登場するで
0016名無し名人垢版2018/03/17(土) 21:15:25.25ID:fnjyUdS2
vs久保→勝ち
vs佐藤→勝ち
vs広瀬→勝ち
vs羽生(予定)
vs稲葉(予定)
0017名無し名人垢版2018/03/17(土) 21:40:51.79ID:KHtgrSSf
>>15
2人の脳内ではまだ対局は続いてるんだよ
0018名無し名人垢版2018/03/17(土) 21:46:34.53ID:KHtgrSSf
豊島の対局のない日などあってはならないから仕方ない
0019名無し名人垢版2018/03/17(土) 22:34:57.51ID:4N7OpVWU
part3までいってるやん(´・ω・`)
0020名無し名人垢版2018/03/17(土) 22:44:17.18ID:nw3pCPMP
期待を裏切るのが豊島だから
4勝して敗退の悲劇を見たがる期待は裏切られると思う
つまり明日は羽生が勝つ
0021名無し名人垢版2018/03/17(土) 22:48:36.48ID:iA4QOduq
ニコニコとアベマも解説誰だっけ?忘れた
0022 【東電 73.7 %】 垢版2018/03/17(土) 22:50:39.67ID:gj+YQ+3N
abema.tv/channels/shogi/slots/EutgB6ryYCM6jR
0023名無し名人垢版2018/03/17(土) 23:02:19.03ID:Of0ZISdZ
いや天彦に負けるのが豊島だよ
0024名無し名人垢版2018/03/17(土) 23:03:50.37ID:H5s8gG+O
そして灰になる…
0025名無し名人垢版2018/03/17(土) 23:06:34.55ID:aaLI8B2r
薄氷の天才 豊島将之八段
絶対王座 羽生善治竜王棋聖
勝つのはどっちだ!?
明日3/18 午前10時からアベマTVで生中継!
0026名無し名人垢版2018/03/17(土) 23:16:23.43ID:q03aBBVE
解説聞き手決まりましたね

なかなか良いメンツ
0027名無し名人垢版2018/03/17(土) 23:32:23.43ID:m4uRuWXC
豊島応援するお
0028名無し名人垢版2018/03/17(土) 23:46:16.40ID:aaLI8B2r
皆さんの戦型予想は?

羽生先手なら角換わり
羽生後手なら中飛車!
0029名無し名人垢版2018/03/17(土) 23:59:19.77ID:RHlx+XqI
>>25
羽生さんに勝って名人に返り咲いてほしいわ
0030名無し名人垢版2018/03/18(日) 00:19:49.99ID:vz0I3Hj/
対戦成績
稲葉2−8天彦
羽生6−8天彦
豊島10−6天彦
0031名無し名人垢版2018/03/18(日) 00:24:07.64ID:vxb0LVUK
∧_∧∩
    ( ゚∀゚)彡 羽生ちん!とよちん!
   ⊂ ⊂彡
    (つ ノ
     (ノ
   __/(___
/__(____/
0033名無し名人垢版2018/03/18(日) 00:30:28.15ID:Aj9a+L3y
くっそ楽しみ
これだけは両方応援かなあ
0034名無し名人垢版2018/03/18(日) 00:38:48.19ID:3jI8sqXn
羽生はもはや絶対王者感はないし
豊島は無冠の帝王感があるし
どちらが勝っても
広瀬に負けるんじゃないか
天彦に負けるんじゃないか
心配感は増幅するばかり
0035名無し名人垢版2018/03/18(日) 00:40:38.57ID:uR73Iesh
お前は疲れてるから明日に備えてもう寝ろ
0036名無し名人垢版2018/03/18(日) 00:44:49.69ID:SXoOuRBH
鷲巣巌vsアカギ
0038名無し名人垢版2018/03/18(日) 01:02:30.41ID:LFNHzdwG
来週はちょっと寒いらしいから冬島さんになっちゃわないか不安
0040名無し名人垢版2018/03/18(日) 01:25:19.25ID:F2uKTJ7e
>>39
気持ちはわかるが
今年はまだチャレンジしたことがない人で
ひとつ
0041名無し名人垢版2018/03/18(日) 01:51:06.05ID:mGHl01Uy
アカギvsニセアカギ

羽生「なるほど、二流だ」
0042名無し名人垢版2018/03/18(日) 01:55:32.79ID:VbspGbYu
あと1勝で五番勝負!2連勝で名人挑戦!
順当に行けば稲葉名人だと思うので、4連勝までという予想をしてきたが、どこまで行けるか楽しみ。
ジンクス的なものはないかと探して思いつき。
この2年は天彦、稲葉と初昇級即挑戦が続いてるので、それなら豊島、糸谷と続くんじゃないか。
0043名無し名人垢版2018/03/18(日) 02:07:57.82ID:cEXC2ZBd
スレタイが秀逸すぎる
0044名無し名人垢版2018/03/18(日) 02:08:43.36ID:f3SnQ6pP
豊島勝ったら豊島?強いよねって書きにくるわ
0045名無し名人垢版2018/03/18(日) 02:23:50.27ID:H55SgQXF
負けたら稲葉陽 炎の一番勝負スレに
0046名無し名人垢版2018/03/18(日) 06:06:33.49ID:ApxUF6I/
終局は明日の午前1時ごろかな?
0047名無し名人垢版2018/03/18(日) 06:23:49.07ID:ceCAVIi5
羽生さんは空気読める人だと思ってる
0048名無し名人垢版2018/03/18(日) 06:25:15.57ID:ccrlJJR9
王将戦で久保負けて一気に書き込み数が減ってるじゃん
みんな相当萎えとるんやな
0050名無し名人垢版2018/03/18(日) 06:52:34.47ID:O09DJexV
持っている男vs持っていない男か
棋力じゃ豊島かもしれんが羽生の主人公補正込みでトントンなんかなー
楽しみだ
0051名無し名人垢版2018/03/18(日) 06:53:51.60ID:1QrnY0Bb
>>1
広瀬と現在対局中のままだったり,前スレが二つも貼られてたりテンプレがおかしい
適当にスレ立てるんじゃねえよ
お前は次スレは立てるな
0052名無し名人垢版2018/03/18(日) 06:54:04.41ID:yhQNr74r
豊島の対局日程は空きすぎ
もっと詰めるべき
0053名無し名人垢版2018/03/18(日) 07:00:00.30ID:1jKumcSI
下から這い上がる豊島と100期名人かけた羽生対決!これ以上ないってくらい注目の対局だよね!この二人のどちらかが名人になったら漫画
天彦は貴族だから名人防衛してもイメージ的に悪くない、問題は稲葉が名人になった時だ()トーナメント一番上から弱天彦をちょいっと倒して名人、こんなにつまらない漫画はない()
0054名無し名人垢版2018/03/18(日) 07:01:27.86ID:yJpEq/C3
>>51
やだよ〜ん
0055名無し名人垢版2018/03/18(日) 07:02:40.11ID:ic3mDD3E
フー!
0057名無し名人垢版2018/03/18(日) 07:13:27.80ID:fFXpMFN3
>>53
お前、1万賭けるとしたら誰に賭ける?
0058名無し名人垢版2018/03/18(日) 07:17:11.58ID:1yO4AiEh
稲葉
0060名無し名人垢版2018/03/18(日) 07:58:30.80ID:sMbOHrOa
ここまで来て最後に稲葉が挑戦者になって
それで天彦が防衛したりした日にはなんのこっちゃ分からんな
A級のこの1年は渡辺降級のためだけだったのか・・・になりかねん
0062名無し名人垢版2018/03/18(日) 08:16:22.26ID:KjdKUkUR
稲葉が挑戦して天彦に破れた日には、渡辺以上にアンチが増えて叩かれるな。
この恐怖感が高まれば忖度して、決勝ではワザと負けるかも試練
0063名無し名人垢版2018/03/18(日) 08:25:52.23ID:nFdQXO75
負けたら発狂するでホンマ・・
0065名無し名人垢版2018/03/18(日) 08:57:16.56ID:xMPjPs27
豊島本当に強いね驚いた
0066名無し名人垢版2018/03/18(日) 09:04:00.63ID:To9aSfAu
羽生さん、落ち目だけど主人公補正が半端ないからなあ
羽生さんがこの一番にコンディションを合わせてきていたら、かなり厳しい戦いになる
0067名無し名人垢版2018/03/18(日) 09:06:49.28ID:1yO4AiEh
>>62
そいつらみんな童貞やろ
おれが一人で相手にしてやるわ
0068名無し名人垢版2018/03/18(日) 09:14:11.10ID:sihxV1tE
>>64
今日負けてもすぐ王位リーグ入りますから
0069名無し名人垢版2018/03/18(日) 09:14:49.53ID:T0UJNIsO
>>67
稲葉天彦お前の濃厚ホモ3Pか
中継いつ?
0072名無し名人垢版2018/03/18(日) 09:30:54.69ID:8KE4hue/
半年前は豊島3冠で名人に挑戦してるかもと思っていた
0073名無し名人垢版2018/03/18(日) 09:40:51.36ID:1MxAOFZd
ほんと稲葉と広瀬の扱い雑で笑う

豊島がもしストレートで名人奪取したら順位戦から通算15-4
フルセットなら15-7
ストレート敗けなら11-8
フルセット敗けなら14-8
稲葉に敗けなら10-5で稲葉が7-4で挑戦
今日敗けなら9-5で稲葉7-4か羽生8-4で挑戦
ストレート敗けなら順位戦から稲葉は通算7-8、羽生は通算8-8になる可能性がある。

やっぱ豊島だな
0077名無し名人垢版2018/03/18(日) 09:48:58.80ID:qqDHG67r
>>72
甘いんだよ
0078名無し名人垢版2018/03/18(日) 09:51:25.63ID:qqDHG67r
>>63
楽しみにしてます
0079名無し名人垢版2018/03/18(日) 09:53:21.66ID:VbspGbYu
稲葉が勝ったら盛り上がらない?そんなことはどうでもいい。
稲葉八段は今一番強い棋士の1人だから名人になって当然なんだよ。
万が一(とまでは言わないか)名人が防衛したらそれはそれで凄い、名人に相応しいってこと。
それは承知で、豊島炎の五番勝負を見守り応援する!今日も先手だ!
0083名無し名人垢版2018/03/18(日) 09:53:54.53ID:5al7wiSC
豊島先手キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0085名無し名人垢版2018/03/18(日) 09:55:11.48ID:qqDHG67r
羽生戦では先手のほうが相性悪いの知らないニワカがおる
0086名無し名人垢版2018/03/18(日) 09:56:52.04ID:9d6ZIRJv
また先手か、もろたな
0087名無し名人垢版2018/03/18(日) 09:57:06.06ID:btgq4L3G
豊島が羽生に勝って羽生を倒すことで力尽きた豊島が
稲葉に負ける展開が一番ありそうな気がする。
0088名無し名人垢版2018/03/18(日) 10:05:11.62ID:btgq4L3G
豊島はリーゼントにしてる時が特別モードで一番強い
0089名無し名人垢版2018/03/18(日) 10:05:15.65ID:PhZMzgaB
稲葉としたら羽生さん倒してくれて豊島くんありがとうてとこか
0090名無し名人垢版2018/03/18(日) 10:08:07.09ID:zZeRQk+J
>>85
この2年で見ると先後関係なく勝ってるな

2016年05月20日 ● 羽生善治 先 後 豊島将之 ○ 第29期竜王戦 1組 5位決定戦 決勝
2016年11月25日 ● 羽生善治 後 先 豊島将之 ○ 第66期王将戦 挑戦者決定リーグ戦 7回戦
2017年07月21日 ● 羽生善治 後 先 豊島将之 ○ 第76期順位戦 A級 2回戦
2017年08月02日 ○ 羽生善治 後 先 豊島将之 ● 第25期銀河戦 決勝T 準決勝
0091名無し名人垢版2018/03/18(日) 10:08:11.34ID:buslgvOe
久保にはさんざん先手を持って負けてきたわけだが
0092名無し名人垢版2018/03/18(日) 10:08:50.80ID:1jKumcSI
NHK杯決勝の空気モード
0093名無し名人垢版2018/03/18(日) 10:09:10.31ID:N3LEh6gx
横歩取りか
0094名無し名人垢版2018/03/18(日) 10:13:49.19ID:bVkk3Dzj
>>79
過去の話だが
やねうらおに入玉目指してぼろ負けしたやつがトップになってほしくないわ
0095名無し名人垢版2018/03/18(日) 10:14:22.22ID:1jKumcSI
もしかして羽生っちめちゃくちゃ気合い入ってるかもしれない怖い
この人マジで名人狙いにきてる可能性感じてるのはワイだけじゃないよな?
0097名無し名人垢版2018/03/18(日) 10:19:46.80ID:E/1mbot5
先手番のちょき
0099名無し名人垢版2018/03/18(日) 10:21:58.46ID:+mR8X1Zs
評価値は羽生に振れとるやんけ
なんで横歩とか冒険すんねん
0100名無し名人垢版2018/03/18(日) 10:22:43.70ID:ZLNu8JVU
>>95
永世七冠、国民栄誉賞 ときたついでに
100冠目を 世間で一番知名度の高い『名人』で締めようとしている可能性が

二つ連勝すれば、タイトル挑戦、あとは三つ先に勝てばいい
そりゃ狙うでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況