X



トップページ将棋・チェス
1002コメント355KB
三浦弘行九段応援スレ Part19
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し名人 (ワッチョイ fb26-kUw7)垢版2018/03/31(土) 12:21:41.88ID:ocoNMj540
!extend:checked:vvvvv:1000:512

三浦弘行 - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%89%E6%B5%A6%E5%BC%98%E8%A1%8C
三浦弘行|棋士データベース|日本将棋連盟
http://www.shogi.or.jp/player/pro/204.html

前スレ
三浦弘行九段応援スレ Part18
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1513641048/

三浦弘行九段応援スレ Part18
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1514976375/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0953名無し名人 (ワッチョイ 9323-A8DJ)垢版2018/05/27(日) 10:40:36.71ID:0hl6pdkA0
自分も竹部が良かったくちだったけど、結果的には中村さんで〇に感じた
三浦が自分が解説するんだって以前より堂々とした印象を受けたのよ
みうみう話がうまくなった気さえした、そんなん俺だけかな
糸谷さんとのW解説やら、終盤の三浦さすがの読み
それと豊島さんとの棋聖戦挑決の話を拒絶したり、なかなか面白かった
内容がてんこ盛りで、メール読む時間もあまりなかったような
手の見える三浦さん解説で出てほしい、特にB1以上の対局にはぜひ
竹部ともコンビ見せてほしい
0955名無し名人 (アウアウウー Sadd-BP8x)垢版2018/05/27(日) 12:25:47.05ID:5uaFOxvoa
いや中村桃子の回しはうまかったよ
あれで文句言うのは酷い
三浦は手は見えても進行はちょくちょく迷子になるから通訳みたいな
聞き手は助かる
0957名無し名人 (ワッチョイ 9315-vBdx)垢版2018/05/27(日) 13:06:46.88ID:wiG5Hkj70
小芝居も三浦ジョークも炸裂して面白かった
竹部のときよりさばけた感じで良かった
聞き手桃子というのと地元の安心感があったのかな
0958名無し名人 (ササクッテロレ Sp05-r2J1)垢版2018/05/27(日) 13:30:21.50ID:wRTE/OVvp
好みの問題かも知れないけど、桃子は無難に進めようとするばかりで詰まらなく感じる。

三浦も前夜祭でミスシルクの美しさを誉めた後に、悪いと思ったのか桃子のことも美しいと誉めてたけど、そう言うのは辞めた方が良いと思う。三浦も桃子も配偶者もいるしすごく違和感があった。三浦は将棋だけに集中して欲しい。
三浦があれだけ研究出来してるのにレーティングベスト5に入れないのは、そう言うところに原因があるように思っていたから。ただ将棋だけに集中して欲しい。そうしないと取れるタイトルも逃してしまう気がするから。
0959名無し名人 (ワッチョイ 1926-vxiR)垢版2018/05/27(日) 14:37:35.71ID:em/8bpg90
>>958
結婚した女の人を褒めたら駄目なのか
馬鹿じゃないの?
0960名無し名人 (ワッチョイ 9323-A8DJ)垢版2018/05/27(日) 14:39:34.39ID:0hl6pdkA0
>>958
何が言いたいのかよくわかりません
0961名無し名人 (ササクッテロレ Sp05-r2J1)垢版2018/05/27(日) 14:55:48.58ID:wRTE/OVvp
>>959
でもそんな場所でそんなこと言う棋士なんて、三浦の他に居ないよ。
新婚なんだし奥さんのことを考えたら、そんなことまで言う必要ないのに…と思いました。
0962名無し名人 (ササクッテロレ Sp05-r2J1)垢版2018/05/27(日) 15:03:52.52ID:wRTE/OVvp
>>960
もともと三浦がカンニングを疑われたのは、研究手をすぐに指さないで、さも自分がその場で考えて指したように格好付けて指したりしてたからじゃないかと思ったりもした。三浦が変に格好付けるからややこしいことになったのもあると思っていた。
ファンの前で、女流棋士の前で、格好付けてないで、真摯に将棋道に邁進して欲しいと思う。
0964名無し名人 (ササクッテロレ Sp05-r2J1)垢版2018/05/27(日) 15:08:58.65ID:wRTE/OVvp
>>963
でも奥さんが可哀想な気がした。3年なら新婚だし、新婚じゃないにしても言う必要はないと思う。
0965名無し名人 (ササクッテロレ Sp05-r2J1)垢版2018/05/27(日) 15:11:20.22ID:wRTE/OVvp
>>959
結婚してる女性の容姿を誉めるのは、ご主人に失礼な気がするけどね。
0966名無し名人 (ワッチョイ 8b8a-HjGp)垢版2018/05/27(日) 15:12:52.11ID:hl37kATo0
真摯に指してるから研究した手であろうとなかろうと盤の前に座ればそれが本当に最善でいいのかを再考しとるんやろけどなあ

格好つけてるんではなくて格好ええんや
疑った側の心理はしらん
0967名無し名人 (ワッチョイ 9341-5NhH)垢版2018/05/27(日) 15:15:02.12ID:nCmH5HJ60
亭主持ちは褒めたらあかんのか?
アホくさ
0968名無し名人 (ワッチョイ fb63-ai+e)垢版2018/05/27(日) 15:15:30.38ID:5C2cUEUO0
なんだろうか・・・三浦の解説いらいらする。
もう見たくない。
0969名無し名人 (ワッチョイ c9b3-tXgd)垢版2018/05/27(日) 15:21:15.43ID:5IqjHkU70
>>968
泣くなよ、B1の渡辺明。
A級とB1の差は、どうしようもないんだから。
0972名無し名人 (ワッチョイ 1926-vxiR)垢版2018/05/27(日) 15:51:35.01ID:em/8bpg90
結婚して3年
子も産んで姑も看取ってあんな修羅場も一緒に乗り越えた嫁が
桃子をちょろっと褒めて悲しくなるってアホか
0973名無し名人 (ワッチョイ fb63-ai+e)垢版2018/05/27(日) 15:58:59.58ID:5C2cUEUO0
みうら嫌い。
0974名無し名人 (ワッチョイ 9323-A8DJ)垢版2018/05/27(日) 16:23:58.98ID:0hl6pdkA0
ここは三浦弘行九段応援スレ
嫌いな人はこないで
0976名無し名人 (ワッチョイ 339e-ZWN+)垢版2018/05/27(日) 16:34:33.99ID:VvtyolK90
>>953
昨日はよかった、竹部嫌いだけど竹部と組んだときも三浦安定してるなと思った
思うに事件であれこれ露出して、その過程で人前でしゃべることに自信がついたんじゃないか
昔の三浦解説って地位に不相当にきょどってた感あるんだよな
0977名無し名人 (ワッチョイ 8bb8-ovxo)垢版2018/05/27(日) 17:16:28.68ID:DWSTKapw0
>>958
童貞臭くてキモいw
男女関係を複雑に考えすぎw
0978名無し名人 (アウアウカー Sa95-QCrH)垢版2018/05/27(日) 19:26:14.59ID:DPG61WrJa
俺昨日は見れてないけど、三浦の解説は将棋の内容に関しては(特に終盤)、トップクラスだな
雑談や場の繋ぎ方は聞き手任せではあるが、それでよい
三浦の解説を面白くないと感じるひとがいるのは仕方ないとは思う
俺は面白いし、楽しめるから問題ない
0981名無し名人 (ワッチョイ 8bb8-ovxo)垢版2018/05/27(日) 21:47:25.06ID:DWSTKapw0
このスレに書き込むのは勇気あるのではなく、スレタイを理解する知能が足りないだけです
0983名無し名人 (ワッチョイ 1926-vxiR)垢版2018/05/27(日) 22:45:43.75ID:em/8bpg90
>>980
俺凄い解説だね
対局者より自分
0985名無し名人 (ワッチョイ 2b9f-qEA+)垢版2018/05/27(日) 23:05:23.14ID:MgfxM5a00
昨日の解説は終盤金井の勝ちをほぼ確信してたからか、怒涛の悪手ラッシュで逆転負けした時には自分が負けたかのように呆然としてたな…
0986名無し名人 (ワッチョイ 9323-A8DJ)垢版2018/05/27(日) 23:14:22.18ID:0hl6pdkA0
もう紛れようがない勝ちというように三浦さん言ってたよね
そこからの43金
0987名無し名人 (ワッチョイ 2b9f-qEA+)垢版2018/05/27(日) 23:29:37.45ID:MgfxM5a00
これはもう人間的にも間違いにくい筋ですね〜

えっ?あーそうきましたか、うーーん……

えぇ…っとこれは……はいうーーーん

ああああ(絶句

みたいな流れかな……

まぁ気を取り直して名人戦の解説頑張ってほしいw
0989名無し名人 (ワッチョイ 898a-UDci)垢版2018/05/27(日) 23:38:27.93ID:1Ek7pscU0
>>888にあるけど銀河戦の郷田VS澤田でも解説やるで
名人戦に注目集まるのはわかるけどこっちも忘れんといてな
0990名無し名人 (ワッチョイ 1926-vxiR)垢版2018/05/27(日) 23:46:09.33ID:em/8bpg90
久美姉との解説久々だと思う
楽しみだね
0991名無し名人 (ワッチョイ c9b3-tXgd)垢版2018/05/28(月) 10:43:11.85ID:Uouxzd970
第76期 名人戦七番勝負 第五局 1日目 佐藤天彦名人 対 羽生善治竜王

アベマ
5月29日(火) 08:30〜19:30
解説者:中村 修九段・大石直嗣七段
聞き手:本田小百合女流三段・竹部さゆり女流三段
https://abema.tv/channels/shogi/slots/EoLUPxoUHn3mDy

解説者・聞き手決定
第76期 名人戦七番勝負 第五局 2日目 佐藤天彦名人 対 羽生善治竜王
5月30日(水) 08:30〜5月31日(木) 00:00
解説者:三浦弘行九段・木村一基九段  ←
聞き手:鈴木環那女流二段・中村桃子女流初段
https://abema.tv/channels/shogi/slots/BeomAdgP2M55gT

ニコ生
2018/05/29(火) 開場:08:50 開演:09:00
解説者・先崎 学九段
聞き手・谷口由紀 女流二段

2018/05/30(水) 開場:08:50 開演:09:00
解説者阿久津主税八段
聞き手・山口恵梨子女流二段
0992名無し名人 (スップ Sd73-tcdW)垢版2018/05/28(月) 11:01:18.55ID:d9UZ8ndgd
>>987
三浦さんの悶絶実況の再生ありがとさんです
おかげさまで、容易に脳内再生できました
0993名無し名人 (ワッチョイ 59b3-HY9j)垢版2018/05/28(月) 11:12:57.67ID:KJ/SHW2h0
また三浦と中村桃子のコンビかよ
絶対三浦は桃子とやりたいって注文つけてるだろw
0994名無し名人 (ワッチョイ 93b6-mmrL)垢版2018/05/28(月) 14:50:37.59ID:2TpSxLvL0
三浦直々のご指名に無下に断れないんだろうよ
そのうちストーカーになるんじゃねーか?桃子が可哀想で仕方ない
0995名無し名人 (ワッチョイ 9323-A8DJ)垢版2018/05/28(月) 17:38:03.76ID:OPfcYIK80
桃子は聞き手のプロ目指してるから三浦さんの指名はOKじゃないの
木村、カンナも暴走しそうだし桃子に調整役が求められてる
0996名無し名人 (アウアウカー Sa95-GP3k)垢版2018/05/28(月) 18:12:54.33ID:zSeB5+yja
おやつの食レポで真面目にやってるつもりか知らんけど下らない芝居とかしたり結構面白い人だよね
ニコニコ向きの棋士だな
0998名無し名人 (ワッチョイ c9b3-Hsfm)垢版2018/05/28(月) 20:11:31.46ID:IuCPIf/S0
>>953
竹部推しだったけど同じく中村とのコンビ良かったと思う
三浦のぶっこみモードとうまく噛み合ってた
三浦解説は割と露骨に一方を贔屓するのに嫌な感じがしないのは面白い
基本が判官贔屓なのと、バイアスを変に隠して中立ぶらないのがいいのかね
「打ってくれ!」は叡王戦番勝負のハイライト足りうると思うわ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 58日 8時間 37分 53秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況