X



トップページ将棋・チェス
1002コメント219KB
【小物界の】飯島栄治七段 Part3【大物】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無し名人垢版2018/06/04(月) 20:48:43.08ID:7LD5Dprn
2018年
04月06日 ○ 増田康宏 王将戦 一次予選
04月16日 先 ● 斎藤明日斗 棋王戦 予選
05月10日 先 ● 黒沢怜生 銀河戦 本戦Hブロック8回戦
05月21日 ○ 森下卓 王将戦 一次予選
06月01日 ○ 飯塚祐紀 王将戦 一次予選
0003名無し名人垢版2018/06/04(月) 21:01:34.37ID:7LD5Dprn
第77期順位戦 B級2組 順位8位

06月13日 後 田村康介
07月18日 先 飯塚祐紀
08月22日 後 横山泰明
09月26日 先 中川大輔
10月24日 先 村山慈明
11月14日 後 藤井猛
12月05日 後 窪田義行
未定   先 中村太地
未定   後 佐々木慎
未定   先 中村修
0004名無し名人垢版2018/06/05(火) 03:03:39.90ID:6HNfoSZW
ニコニコ生放送
第89期ヒューリック杯棋聖戦 第2局 羽生善治棋聖 vs 豊島将之八段 五番勝負
2018/06/16(土) 開場:08:50 開演:09:00

解説:飯島栄治 七段
聞き手:千葉涼子 女流四段
0006名無し名人垢版2018/06/08(金) 02:55:27.27ID:Z+doCHmF
栄ちゃん
0009名無し名人垢版2018/06/10(日) 00:18:32.68ID:JSQo2bxd
小物界の大物舐めんな
小数点以下の確率で奇跡あるから
0010名無し名人垢版2018/06/13(水) 10:24:05.85ID:t/D3YHav
アベマに映ってるぞ飯島
0011名無し名人垢版2018/06/13(水) 10:32:50.81ID:jcjIDPTn
声優の子安みたいな称号だなw
0012名無し名人垢版2018/06/13(水) 21:15:42.33ID:6veQdmIJ
1回戦勝てば因縁のジメイとか
0013名無し名人垢版2018/06/13(水) 21:22:55.59ID:6veQdmIJ
>>8
右と左の山のバランスが凄すぎるな
左の山の誰が右に行っても決勝進出候補筆頭じゃねえか
0014名無し名人垢版2018/06/13(水) 21:37:56.28ID:LK0GdQPi
>>8
ネームバリューのあるコーヤンに本選に出てもらいたい
0015名無し名人垢版2018/06/13(水) 22:29:26.93ID:t/D3YHav
2018年6月13日(水)
順位戦B級2組 1回戦

18田村康介(1勝0敗) ○−● 08飯島栄治(0勝1敗)
0016名無し名人垢版2018/06/16(土) 07:37:10.57ID:bt1F1EE1
ニコニコ生放送
2018/06/16(土) 開場:08:50 開演:09:00
解説:飯島栄治 七段
聞き手:千葉涼子 女流四段
0017名無し名人垢版2018/06/16(土) 12:00:05.95ID:pupvgNOS
結局あのツイートは何だったんだ?
0019名無し名人垢版2018/06/16(土) 17:51:07.08ID:bt1F1EE1
飯島
「羽生さんに勝った時の棋譜を4年ぐらいカバンに持ってた」

「羽生さんに当たるのは大変、僕は5回当たってるからいい方だと思う」
0020名無し名人垢版2018/06/16(土) 18:47:47.40ID:FDCS6cnE
29 名前:名無し名人 (ワッチョイ 06fb-/RsH) [sage] :2018/06/16(土) 18:28:09.19 ID:FwiS9g4f0
飯島「高見一発で叡王取ったのに豊島5回目でしょう?」
0021名無し名人垢版2018/06/16(土) 19:21:56.74ID:xDke9gzN
自分が番勝負でてから言えや、ボケ
0022名無し名人垢版2018/06/16(土) 19:24:12.10ID:TZL/sn2s
>>21
そうチバリョーに突っ込んで欲しかったなw
0023名無し名人垢版2018/06/16(土) 20:20:53.75ID:xDke9gzN
>>22
NHK出てた頃の千葉涼なら飯島に一発入ってる暴言
さすが小者界のナルシスト飯島
0024名無し名人垢版2018/06/16(土) 20:21:50.03ID:WVH/6/BW
>>20
エージはこうでなくては。
0025名無し名人垢版2018/06/16(土) 20:34:02.47ID:BLBDL9g5
今日は、いつもにも増して小物感全開だったなww
0026名無し名人垢版2018/06/16(土) 22:45:23.58ID:TmEKLOjB
今日はいつにも増して酷かった
周囲が見えないのはボッチにありがちだが
誰か注意できる棋士はいないんか?
0027名無し名人垢版2018/06/17(日) 09:17:23.55ID:AhPLU7Y9
まぁいいじゃないですか
中座や田中悠や飯塚みたいな個性のない無味無臭な解説よりかは面白い
0028名無し名人垢版2018/06/17(日) 09:36:05.91ID:ZKfhDr/V
千葉涼がお前の聞き手なんて贅沢すぎ
千葉涼に聞き手してもらうの50年はやいわ
と毒づける飯島さんサイコー
0029名無し名人垢版2018/06/17(日) 09:54:08.28ID:ZKfhDr/V
千葉涼にはNHKモードで飯島ぶった切って欲しかったな
面白さが倍増
0030名無し名人垢版2018/06/17(日) 15:00:41.79ID:h4VgVX3B
栄ちゃん本格的にやばいね
しんやさんよりマシと思ってるんだろうけどもう大差ないよ
0032名無し名人垢版2018/06/18(月) 15:21:57.03ID:eQCKIj5M
この人どの層に需要があって解説呼ばれてんのか不思議。

手は読めない。
間が空いたら間髪入れず誰も知らない自慢話。
アロマで変なアレンジヘア。
0033名無し名人垢版2018/06/18(月) 20:46:41.57ID:v7AePefu
豊島が48銀打った時も見て知っているのに、能天気に検分の様子とかタラタラ喋ってたのな
評価値見てようやくアレ〜?って
0034名無し名人垢版2018/06/18(月) 20:48:50.05ID:/kSmfYuG
引退まぎわの一二三に負けた人
信用ガタ落ち
0035名無し名人垢版2018/06/18(月) 21:00:13.54ID:/HwkqGf6
サーバルちゃんのお面を付けた謎のX七段w
0036名無し名人垢版2018/06/18(月) 21:29:05.19ID:yUgoHIk1
古森4段、桂パッチ! 「あれ?(藤井さん)困っちゃったんじゃないですか?」
藤井5段、5八金左! 「え?金なの!」「うそ!」
しばらく考えて「これ、滅茶苦茶いい手だわw」「先手、桂得ですね。」
そしてとどめの一言。「あれ?古森さん、うっかりしてたんじゃないですか?」
さすが飯島栄治としかいいようがない解説だった。
0037名無し名人垢版2018/06/18(月) 21:34:05.50ID:EH51uxgw
>>36
飯島解説ええやん
この小物臭全開のいい加減な解説が一周周ってクセになる、なってこない?
0038名無し名人垢版2018/06/18(月) 21:44:06.36ID:eQCKIj5M
こんなのがB級2組にいるから、順位戦の入れ替え問題定期的に出てくるんだよ。

こいつだけはどうしても好かん。
0039名無し名人垢版2018/06/19(火) 00:43:20.38ID:gPhhXYMd
喋り方でだいぶ損してるよね
うーん、どうなんすかね、うーん…ってすごくジメジメした雰囲気が出ちゃってるもんな
0040名無し名人垢版2018/06/19(火) 06:36:37.93ID:0baCxmZE
>この人どの層に需要があって解説呼ばれてんのか不思議
将棋界の七不思議
でも他の六つは知らん
0041名無し名人垢版2018/06/19(火) 06:37:58.52ID:0baCxmZE
千葉涼子の評価上げ
よくぞ小者相手に話まとめた
0042名無し名人垢版2018/06/19(火) 11:22:29.99ID:pokU/WCg
>>34
ひふみに負けたネタで貞升ディスって、貞升と解説、聞き手で大喧嘩
さすが小者は期待を裏切らない
0043名無し名人垢版2018/06/20(水) 17:51:39.75ID:UUDz0BYJ
6月20日(水曜日)
王将戦 一次予選1組決勝 携帯中継
飯島栄治−千田翔太
0044名無し名人垢版2018/06/20(水) 18:02:26.05ID:MmS+g3FV
千田に勝ちそうw
0045名無し名人垢版2018/06/20(水) 18:22:49.91ID:UUDz0BYJ
6月20日(水曜日)
王将戦 一次予選1組決勝 携帯中継
飯島栄治 ○−● 千田翔太

飯島:二次予選進出
0046名無し名人垢版2018/06/20(水) 19:18:18.03ID:UT/gSsHg
>>44
どっちが嫌われてるか対決とか言われて草
0047名無し名人垢版2018/06/20(水) 20:30:57.35ID:3WZaPaKr
飯島さんやるじゃないですか。
日本対コロンビア戦以上の驚きですよ
0049名無し名人垢版2018/06/20(水) 21:44:46.81ID:6F6fSL7a
ぼくらの栄ちゃんが、千田に勝ったの? これはめでたいな!
0050名無し名人垢版2018/06/21(木) 01:21:50.18ID:hjPMqFX4
隙あらば自己宣伝が飯島定跡
0051名無し名人垢版2018/06/21(木) 01:45:09.36ID:TfZht2Dk
飯島時代 イイジマエイジ
0052名無し名人垢版2018/06/21(木) 04:18:28.77ID:+OmJAWjL
飯島さんの栄光
第74期順位戦B級2組(2015年6月-2016年3月)
https://www.shogi.or.jp/match/junni/2015/74b2/index.html

○井上 ○窪田 ●戸辺 ○藤井猛 ○森下
○島 ○田村 ●糸谷 ○青野  ○中川
ほとんど年上ロートルの恵まれた組み合わせでB1昇級(年下の2人にはしっかり負ける)

だが翌期B1、3勝9敗で1期でB2陥落
0053名無し名人垢版2018/06/21(木) 05:32:35.88ID:JHQp3z1M
>>52
えいちゃんの栄光って神に選ばれた組合せで上がれたんですね。

私がB1にいたころは〜って言うから何期かいたのかと思ってました。

えいちゃんマジックに引っ掛かってしまった。
0054名無し名人垢版2018/06/21(木) 06:47:06.78ID:ysfcCJH2
人間くさくていいじゃない。
藤井くんの本棚に自分の本があった話しの竜王戦1組にいた話しも鉄板のネタだよね。
0055名無し名人垢版2018/06/21(木) 09:10:05.56ID:TlnA7YPp
飯島は人間くさいネタ、聞き手の千葉さん相手に
ご主人の千葉七段が棋戦好調ですね、竜王戦も組優勝してという振りから
まさかのというか、案の定というか
竜王戦の1組までいって各組優勝がないってめずらしいんですよ、
竜王戦の1組までいって 笑
0057名無し名人垢版2018/06/21(木) 17:02:30.27ID:JHQp3z1M
>>55
番組を通して千葉女流の大人の対応が光った。
0058名無し名人垢版2018/06/22(金) 22:00:59.13ID:BGwJFe1Z
藤井深浦戦の感想戦に参加する飯島さん
0060名無し名人垢版2018/06/22(金) 22:07:31.83ID:fpb4tFNy
大物アピールに藤井戦に乱入
0062名無し名人垢版2018/06/22(金) 22:30:59.23ID:r4LluVRG
元B1棋士の俺が感想戦見にきてやったぞ。

めっちゃカメラ好きなんだね。
0065名無し名人垢版2018/06/23(土) 08:49:34.26ID:g5lBUuwX
手に本を持ってなかっただけましか
0066名無し名人垢版2018/06/26(火) 15:06:48.22ID:a6mdG7bx
隙あらば自分語り
0067名無し名人垢版2018/06/26(火) 16:45:22.90ID:tVg7wXOZ
私たち一般人の小物が自分を奮い立たせて精いっぱい頑張ってみました
と言うところが共感と反感を呼ぶんだろう
0068名無し名人垢版2018/06/26(火) 16:52:49.99ID:dhmO3M9x
栄ちゃんは自虐しつつも自分をエリートだと思ってると思う
その通りだしすごい人なんだけど何故か小さく感じてしまう
0069名無し名人垢版2018/06/26(火) 17:09:46.44ID:tVg7wXOZ
反感を買うのは片上タイプの片鱗をチラチラさせるからだろう
0070名無し名人垢版2018/06/26(火) 17:12:18.88ID:7ZaoGTjv
いいひとっぽい風采に、玄人ぽくかつ卑しい目つきがこの人の魅力だと思う。
0071名無し名人垢版2018/06/26(火) 18:00:51.22ID:gsZMrW8w
「僕なんか三段リーグ抜けるのに、4期もかかっちゃったから。」
「4期って凄く早いんじゃないですか?」と女流に言って欲しかったのだろうか。
0072名無し名人垢版2018/06/26(火) 18:03:53.34ID:VYLOxujn
オレ、こいつ好きだけどなあ
何言っても嫌味になっちゃうのにこれといった実績は中途半端
0073名無し名人垢版2018/06/26(火) 18:11:40.54ID:Uoz4A9KC
>>71
えいちゃんだって褒められたいもん。

記録にも残らない記録俺もってるもん。
0074名無し名人垢版2018/06/26(火) 18:18:32.33ID:a6mdG7bx
承認欲求の強い愛すべき小物
0075名無し名人垢版2018/06/26(火) 18:29:32.97ID:x2oE24+l
そんな飯島さんもB2では、そこそこ強いんですよ
そこそこですけどね
B2ですけどね
0077名無し名人垢版2018/06/26(火) 19:32:01.12ID:5S7AyHv2
盟友のハゲがC2止まりで棋士人生終わりそうなのに対して最高B1だから自慢したくもなるだろう
0078名無し名人垢版2018/06/26(火) 23:07:57.19ID:pno2J1c5
将棋の強さも中途半端
発言も中途半端
髪も中途半端

全てが中途半端だからこそ
どんなささやかな事でも自慢したくなるのさ

小物と言われてもかまわない
誰の真似でもない俺独自のスタイル
それが飯島スタイル
0079名無し名人垢版2018/06/27(水) 01:35:11.11ID:b/pRcIQk
えいじです。

番組中に本の宣伝したのに誰も買ってくれません。

私は人気があると思ってたとです。

えいじです。
えいじです。
えいじです。
0081名無し名人垢版2018/06/27(水) 11:54:11.92ID:b/pRcIQk
栄ちゃんも藤井七段が29連勝中に対局して負けてたら、自慢話1つ増えたのにね〜。
0082名無し名人垢版2018/06/27(水) 17:03:16.77ID:FBBKiLGN
むかーし、この人A級まで行くかもと、ほんの一瞬だけ思ったことがある。
0083名無し名人垢版2018/06/27(水) 21:36:28.39ID:5EZ1dVz7
藤井聡太と当たらないかな? 栄ちゃん応援するのにw
0084名無し名人垢版2018/06/28(木) 18:23:52.75ID:0kJNR4y1
独占!!第12回朝日杯将棋オープン戦 2日連続生中継!
6月30日(土) 13:30 ? 22:00

キャスト
午後:14時?
森下卓九段 対 長岡裕也五段

午後:19時?
中田宏樹八段 対 高崎一生六段

解説者:飯島栄治七段
解説者:増田康宏六段
解説者:石田直裕五段
聞き手:高浜愛子女流2級
0085名無し名人垢版2018/06/28(木) 19:10:02.48ID:whLLeyKD
新たな無造作ヘア期待してます
0086名無し名人垢版2018/06/29(金) 11:09:54.74ID:BATHEaFO
高浜って誰得なんだよ
0087名無し名人垢版2018/06/30(土) 06:05:35.12ID:+PWK7sEV
今日の解説で増田六段にどういう発言するのか興味深い。
0088名無し名人垢版2018/07/11(水) 12:23:27.75ID:BLSYxQBD
棋界の紳士
0089名無し名人垢版2018/07/18(水) 23:52:29.61ID:6CoIKwnk
2018年7月18日(水)
順位戦B級2組 2回戦
【東京】
16鈴木大介(0勝2敗) ●−○ 04村山慈明(2勝0敗)
24先崎  学(0勝2敗) ●−○ 06中村太地(2勝0敗)
12中村  修(0勝2敗) ●−○ 10窪田義行(2勝0敗)
02北浜健介(1勝1敗) ●−○ 20千田翔太(2勝0敗)
21永瀬拓矢(2勝0敗) ○−● 09藤井  猛(0勝2敗)
14中川大輔(0勝2敗) ●−○ 22戸辺  誠(2勝0敗)
08飯島栄治(0勝2敗) ●−○ 23飯塚祐紀(2勝0敗)
01丸山忠久(1勝1敗) ○−● 15佐々木慎(1勝1敗)
0090名無し名人垢版2018/07/19(木) 00:00:02.65ID:Y2o+mVCA
小物負けたか
0091名無し名人垢版2018/07/19(木) 23:41:04.73ID:ZPLc6S4Z
横歩取りの本書いてるのに、横歩取りに行かなかったね。
0094名無し名人垢版2018/08/01(水) 02:08:32.03ID:WrUxJG2P
栄ちゃんって不動産王だったんだな。どうやって稼いだのかな?まさか、地主の息子とかw
0095名無し名人垢版2018/08/01(水) 10:05:55.50ID:vD5Y+s9H
飯島のB1と1組に所属してた自慢好きなやついる?
0096名無し名人垢版2018/08/01(水) 11:26:43.83ID:Rvi8HyEX
>>95
いないでしょう。
飯島さんがB1にいたことすら将棋ファンでも知らない。
0097名無し名人垢版2018/08/01(水) 12:18:42.53ID:IbrG5E3X
たまにでいいから本人が引き角使わないとダメだよ
0099名無し名人垢版2018/08/01(水) 18:29:53.92ID:Rvi8HyEX
自慢話が止まらんやないかい。

絶好調やな。
0100名無し名人垢版2018/08/01(水) 18:37:01.43ID:uOcLYZoB
順位戦B1自慢
竜王戦1組自慢
ビル自慢
羽生に勝ったことある自慢
渡辺と同期自慢
引き角戦法で升田賞自慢
実家が製麺所自慢
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況