X



自称”将棋ソフトの権化”千田翔太、飯島に完封負け
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人垢版2018/06/21(木) 02:52:00.86ID:xf28O09p
あくまで強いのは将棋ソフトであり、千田ではなかった模様
0002名無し名人垢版2018/06/21(木) 05:35:14.34ID:JHQp3z1M
棋界一の嫌われもの対決があったと聞いて来てみました。
0003名無し名人垢版2018/06/21(木) 07:42:43.55ID:9nZBeR2+
同じ飯島なら篤也先生の方がまだしも尊敬できる
0004名無し名人垢版2018/06/21(木) 08:31:31.02ID:PQwfJxwC
この嫌われ者対決は勝った方がNo1なの?
それとも負けた方?
0005名無し名人垢版2018/06/21(木) 08:51:54.63ID:gt3GtXKd
実績的には
タイトル挑戦1回のB2棋士と
B1在籍経験のあるB2棋士
というだけなんだが
注目度は高いな
0007名無し名人垢版2018/06/21(木) 10:31:29.62ID:objuzNqf
藤井vs石田をニコ生で解説した千田六段は、45手目まで昨年NHK杯で藤井と指して自分が負けた将棋と同じだということに最後まで触れなかった。
6局あった前例の中で先手が負けた唯一のケースであり、よほど忘れたい一局だっただろう。この日も後手の藤井が伝説級の手順を繰り出し快勝、後手勝ちの前例は2局とも藤井が作ったことになった。
正にたまたまそんな内容の将棋を解説することになってしまった千田六段の心中は?AIを駆使しながらも、その上を行った藤井の指し手を解説し損ない不評も買った。
飯島戦の敗北はそのショックから回復できていないのが原因なのかもしれない。
0009名無し名人垢版2018/06/21(木) 22:31:56.43ID:bG1vssAe
匕ョロガリはソフト使ってるってだけでソフトでもなんでもないし今やみんな使ってるソフトで自分は詳しいヅラしてるだけ

自分はソフト詳しいと思い込んで三浦九段冤罪事件をより深刻なものにした張本人
0010名無し名人垢版2018/06/22(金) 11:19:14.81ID:SRpVoqoB
すまん飯島が嫌われてるの知らないニワカなんだが、何故に嫌われてるんや?
0011名無し名人垢版2018/06/22(金) 16:52:33.25ID:Dv8fhIxh
>>10
何かしでかした訳じゃないから説明するのは難しい
一言で言うなら小物感が鼻につくといったところか
飯島解説を何回か見てもし好感持てればそれはそれでいいんじゃないか
0013名無し名人垢版2018/06/22(金) 19:45:21.93ID:/K+UtzFQ
飯島大好きなので嬉しい。

ざまチダ弱わ
0014名無し名人垢版2018/06/22(金) 20:07:57.77ID:JLfIOkpp
ふう
0015名無し名人垢版2018/06/24(日) 15:53:37.32ID:hvwUrWPk
千田率の千田を一生許すな
0016名無し名人垢版2018/06/24(日) 17:16:22.78ID:4sA5ACGP
8月にマイナビが新しい将棋ソフト?出すらしいけど
千田の顔があるから買わないヤツ多そう
0017名無し名人垢版2018/06/26(火) 12:14:54.71ID:LgXgsqRR
https://book.mynavi.jp/yaneura/
これ千田のコメントが意味不明だな
トップ層のソフトに飛車落ちで負けるソフトは今現在強豪ソフトとは呼べんだろ
千田のTwitterみたら技巧2のことみたいだけど、それならせめて「一年前の強豪ソフト」とかもう少し具体的に言及してほしい
0018名無し名人垢版2018/07/25(水) 07:58:50.05ID:6vmh6sJJ
へえ
0019名無し名人垢版2018/07/28(土) 13:47:52.56ID:qblmfGGB
>>301
矢倉に対する居角左美濃を確立させただけでも偉大だわ
0020名無し名人垢版2018/08/09(木) 12:47:36.06ID:tT3jYnfG
2018年度勝率ランキング
1 中尾敏之五段 1 1 0 1.000
2 遠山雄亮六段 7 6 1 0.857
3 島本亮五段 6 5 1 0.833
4 藤井聡太七段 17 14 3 0.824
5 船江恒平六段 10 8 2 0.800
5 佐藤和俊六段 10 8 2 0.800
7 行方尚史八段 9 7 2 0.778
7 石田直裕五段 9 7 2 0.778
9 梶浦宏孝四段 13 10 3 0.769
10 村田顕弘六段 12 9 3 0.750
10 千葉幸生七段 12 9 3 0.750
10 千田翔太六段 16 12 4 0.750
0021名無し名人垢版2018/08/17(金) 05:03:34.67ID:nZTuaw4v
また負けたんか千田
0022名無し名人垢版2018/08/17(金) 10:47:18.00ID:TyKVQbG0
井上陽水「チダ」
0023名無し名人垢版2018/08/17(金) 10:54:14.57ID:JOv4X6bG
2018年度勝率ランキング(0.750以上)
1 遠山雄亮六段 7 6 1 0.857
2 藤井聡太七段 18 15 3 0.833
3 佐藤和俊六段 10 8 2 0.800
4 村田顕弘六段 14 11 3 0.786
5 石田直裕五段 9 7 2 0.778
6 斎藤慎太郎七段 17 13 4 0.765
7 千葉辛生七段 12 9 3 0.750
0024名無し名人垢版2018/08/18(土) 03:04:27.08ID:j3TuRhaQ
7割5分キープも出来ないとは情けない
0029名無し名人垢版2018/08/25(土) 22:50:37.16ID:L2ia7thn
【将棋倶楽部24とは】

会員のほとんどがプロの成り損ねで構成されている。
その目的とは、ごくまれにやってくる「本物の」客を鍛えることである。

どんなRにもまんべんなくプロレベルの腕を持つ刺客が待っているので
客の腕を鍛えるためには手段を選ばない。

そのためにはその客を精神的に追い詰めることも全く気にしていない。

倶楽部24に来た本物の客のほとんどが精神を病むのはこういうシステムのせいである。
0030名無し名人垢版2018/08/25(土) 23:30:18.35ID:CQMIA0zJ
千田はハム将棋使いだ
とてもよわい
誰でも千田には勝てる!
0031名無し名人垢版2018/08/26(日) 03:17:27.77ID:3DkwqXk2
Webmasterより

Eternal Blue さんへ

こんにちは

将棋倶楽部24の席主です。
この倶楽部24は、下記「守ってね」にあるように、
https://www.shogidojo.net/info/rule/access/
どのような理由があっても不愉快Chatは厳禁です。

2度目のイエローカードです。
このままでは他の会員の方の迷惑となりますので
残念ですが、会員停止いたします。
ごめんなさい。

将棋倶楽部24 席主

・24の内情を他の人にばらされるのが怖いので、抹消しました。
(お客が少ないので普段は有段タブで棋譜並べしている、級タブには過小しかいなくて適当に緩めてる)
・将棋指しは、ばれなければどんな卑怯な事もします。
0032名無し名人垢版2018/09/16(日) 16:37:19.96ID:ue9axYqH
チダちゃんに叱られる!
0033名無し名人垢版2018/09/16(日) 17:10:13.63ID:BIooHXYL
ボナンザして生きてんじゃねーよ!
0034名無し名人垢版2018/09/23(日) 10:56:16.19ID:s5tqcijK
千田はいらない
0035名無し名人垢版2018/09/23(日) 10:56:46.92ID:s5tqcijK
千田翔太は存在自体が不快になるクズ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況