X



トップページ将棋・チェス
1002コメント172KB
【NHK】 将棋フォーカス Part25 【講座】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し名人2018/06/24(日) 11:09:38.36ID:441N0dRc
・毎週日曜日 NHK Eテレ 10:00〜10:30
・毎週木曜日 NHK Eテレ 15:00〜15:30(再放送)

★将棋フォーカス
司会:伊藤かりん(乃木坂46)、山崎隆之八段、中村太地六段

★将棋講座 「終盤は筋よく指そう」
講師:船江恒平六段 聞き手:室谷由紀女流二段

将棋フォーカス 公式ページ
http://cgi2.nhk.or.jp/goshogi/shogifocus/

実況は番組ch(教育)へ
http://nhk.2ch.net/liveetv/

前スレ
【NHK】 将棋フォーカス Part24 【講座】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1520133499/
0953名無し名人2018/10/18(木) 00:24:05.48ID:w5irWhGX
千葉(碓井)涼子の場合は、トーク込みだからなw
あれで弁が立たなければ、ただの人
0954名無し名人2018/10/18(木) 07:24:15.34ID:5aFrD9Lx
着物にビニ傘って馬鹿かよww
0956名無し名人2018/10/18(木) 17:24:33.14ID:yOYJJDlG
山崎は叡王戦に賭けてたんかな
九段より八段戦のほうが決勝トーナメントに行くのが楽そうだし
それで負けちゃうのは厳しい
0957名無し名人2018/10/18(木) 18:37:02.74ID:bi/gzMEo
普段飄々と自虐して「僕は弱いから…」とか言ってたのに
あれだけ悔しさを表に出してきたから
心の中では獲りたい気持ちが溢れんばかりにあるんだなあと思って安心した
これからも諦めずに挑戦していってほしい
0958名無し名人2018/10/19(金) 18:28:27.44ID:ZL00kovI
>>950
この3人は奨励会にも在籍したからな。
3人とも級位で挫折したけど。
0959名無し名人2018/10/21(日) 08:24:11.62ID:iUDmUgN6
放送日age
0961名無し名人2018/10/21(日) 08:46:44.20ID:K49Gt6G+
下手なB級レベルのアイドルだと裸足で逃げ出すガチの可愛さだもんな紅ちゃん
0962名無し名人2018/10/21(日) 10:15:29.44ID:K49Gt6G+
ニューヒロインまなてぃーキターー
0963名無し名人2018/10/21(日) 10:15:39.44ID:p0AOTfyM
きゃあ愛ちゃんよおお!!
0964名無し名人2018/10/21(日) 10:16:00.30ID:dfupBL9w
ニューでもないだろ・・・
0965名無し名人2018/10/21(日) 10:18:23.40ID:K49Gt6G+
私服でもお脚露出これ見よがしの着こなし
やっぱ自分でも美脚自慢思ってるんだなあ
0966名無し名人2018/10/21(日) 10:19:38.58ID:aGXmrK6f
残念なのは歯並びがなぁー、タイトル料で矯正歯科にいけばもっと美人
0967名無し名人2018/10/21(日) 10:20:12.29ID:p0AOTfyM
「王者」って失礼なw
0968名無し名人2018/10/21(日) 10:20:22.23ID:mVprluyX
ガチャ歯可愛いけど治そうとは思わないのかな
本人も気にしてそうだけど
0969名無し名人2018/10/21(日) 10:22:17.69ID:MTw4mRsD
野月はさっさと師匠になってやれよと思う
0970名無し名人2018/10/21(日) 10:22:56.45ID:azeUxkZ1
連盟以外の棋士を特集するんだ
0971名無し名人2018/10/21(日) 10:23:00.87ID:dfupBL9w
もう10sくらい太ってほしい
0972名無し名人2018/10/21(日) 10:23:07.38ID:nZVKTSt4
うーんかわいい
0973名無し名人2018/10/21(日) 10:23:30.25ID:K49Gt6G+
まなちゃんサッカー派なのかあ・・・
渡辺フットサルにも顔出してたもんな。。
0974名無し名人2018/10/21(日) 10:25:32.98ID:efBSt1Jb
コーラスがBGMwww
にしても手作り感満載でいい感じじゃん企画
0975名無し名人2018/10/21(日) 10:25:35.15ID:K49Gt6G+
指導対局2ヶ月待ち!まなちゃんモテモテぶりワロタ

>>970
連盟のこの世代の女流で向上心ある強い女流おらんですやん
0977名無し名人2018/10/21(日) 10:27:59.72ID:J3zAVvKy
山崎は人のこと言えないだろwww
0978名無し名人2018/10/21(日) 10:28:12.99ID:dfupBL9w
いてててててててwww
0979名無し名人2018/10/21(日) 10:28:21.87ID:AxJUX9LU
記念写真の時愛の隣にいたのカノタマ?
だとしたらずいぶん太ったな。
0980名無し名人2018/10/21(日) 10:29:45.69ID:SEt7c0qQ
まなちゃんかわいすぎた
0981名無し名人2018/10/21(日) 10:30:40.48ID:aGXmrK6f
渡辺愛は連盟の野月、広瀬とかの交流で一気に強くなった感じだなぁ
0982名無し名人2018/10/21(日) 10:30:40.85ID:dsP9KXh6
LPSAはつらいなー
今将棋に吹いている風を生かしてシステム全体がいい方向に向かってくれればいいが
0983名無し名人2018/10/21(日) 10:31:03.17ID:+eLndlL3
こっちの愛ちゃんは歯並びめっちゃ綺麗だなw
0984名無し名人2018/10/21(日) 10:31:45.52ID:K49Gt6G+
眠り姫な
スリーピングビューティーw
0985名無し名人2018/10/21(日) 12:04:48.70ID:3Lf4Hi5j
愛ちゃんがワンピースで町中歩いてるシーンはかわいいけど
池袋や新宿あたりならA〇のスカウトに声かけられそう

てか渡辺の指導対局っていくらなの?
0986名無し名人2018/10/21(日) 12:48:12.80ID:6CleZx9V
LPSAの規定じゃなく将棋連盟の規定だが
女流のタイトル保持者は月一(3時間以内)で\86,400、臨時稽古(3時間程度)で\108,000
大会審判料(3時間以内)が\162,000で詰将棋作成が\54,000/1題

LPSAの規定はHPに無いけど将棋サロンだと2時間制or90分制で一般\5,000(Minerva会員4000,女性\3,000)
0987名無し名人2018/10/21(日) 13:43:45.55ID:3Lf4Hi5j
\5,000ならわかるけど\86,400って高すぎ
0988名無し名人2018/10/21(日) 14:30:46.67ID:YJlIsvPg
先週のアマ名人戦を見ていたが、前アマ名人の横山氏の後ろの席にデカコバそっくりな人がいて笑った
0989名無し名人2018/10/21(日) 14:38:16.71ID:J6eIl1Oy
>>988
元奨の知念さんかな?
背格好がデカコバにちょっと似てる。
0991名無し名人2018/10/21(日) 15:12:39.17ID:zhbLmmIt
いやーまなちゃん細かったなあ〜
山ちゃん挟んでかりんが座ってたけど、かりんのムッチリ感が全開だったわ。
0992名無し名人2018/10/21(日) 15:35:20.91ID:6CleZx9V
>>987
この値段はその人の都合に合わせた個人指導のお値段だからしょうがないっちゃない
0993名無し名人2018/10/21(日) 16:03:44.46ID:G92PXQ9Z
アベマやニコニコの出演料もそこらへんに準拠してるんだろうな
0994名無し名人2018/10/22(月) 14:08:51.56ID:h2LRxtO4
かりんさまー
0995名無し名人2018/10/25(木) 20:33:47.48ID:y+isVhyI
>>946望月さや
0996名無し名人2018/10/25(木) 22:41:57.42ID:ye4myXFL
>>987
だからふつうは10人以上揃えてきてもらう
お安く見えてきただろ?
0997名無し名人2018/10/25(木) 22:47:18.14ID:ye4myXFL
>>975
別に連盟の広報番組じゃないからな
0999名無し名人2018/10/28(日) 10:06:08.06ID:rKLLr81j
深浦康市の
1000名無し名人2018/10/28(日) 10:06:38.70ID:rKLLr81j
振り飛車なんて怖くない
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 125日 22時間 57分 0秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況