X



2ch名人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無し名人垢版2018/07/10(火) 14:30:47.05
 \                    /
   \  丶       i.   |      /     ./       /
    \  ヽ     i.   .|     /    /      /
      \  ヽ    i  |     /   /     /
   \
                                  -‐
  ー
 __          わ た し で す            --
     二          / ̄\           = 二
   ̄            | ^o^ |                 ̄
    -‐           \_/                ‐-

    /
            /               ヽ      \
    /                    丶     \
   /   /    /      |   i,      丶     \
 /    /    /       |    i,      丶     \  
0003名無し名人垢版2018/07/10(火) 15:18:05.12
なんで5chから転載しないで、scから転載するの?
スレタイも改造してるし問題ないのかね
0004名無し名人垢版2018/07/10(火) 17:22:19.29
2ch名人は神崎の記事を削除するよろし
ヽ(´ー`)ノ

twitterで激おこプンプン丸!
0005名無し名人垢版2018/07/10(火) 17:23:23.44
@2cmeijin神崎八段
「巡回ロボット?や引用サイトに記録され、内緒話ができない立場」
記事削除して下さい。
0006名無し名人垢版2018/07/10(火) 17:24:28.69
ブログtwitter お持ちの棋士、女流棋士、棋界関係者の皆様へ、用心と停止の勧め

「 神崎八段、リプライ停止 」
という見出しで記事を書いたサイトに
リプライ(ツイッターに自由に返信するシステム=うまく説明できないので検索してください)
リプライ停止ではなくなったので記事は削除してくださいと要請したところ次のような返信が来ました。
-------------------------------------------------------
2ch名人の運営者です。
この度は記事の削除をご希望との事ですが、当サイトでは理由がない削除に応じておりません。
0007名無し名人垢版2018/07/10(火) 18:10:49.72
羽生オタとナベアンのすくつ
0008名無し名人垢版2018/07/13(金) 16:00:39.42
中傷の場を提供してアフィで儲けてる管理人が表に引きずりだされるのは時間の問題だってよ
この管理人の正体を金積んで調べてる人がいる
0009名無し名人垢版2018/07/13(金) 16:04:50.62
あっそ
下らね
0010名無し名人垢版2018/07/16(月) 13:26:48.60
コメント欄いつも大盛況ですよね
0011名無し名人垢版2018/07/16(月) 21:11:02.19
どう考えても自演
キッズ達を適度に焚き付けてPVウハウハですわw
0012名無し名人垢版2018/07/17(火) 15:17:39.03
自演であれだけ安定したコメント数を稼げるのかね?
0013名無し名人垢版2018/07/21(土) 23:36:52.16
相当の固定客いるだろう
0014名無し名人垢版2018/07/22(日) 00:05:45.11
将棋まとめたは人が少なすぎるからな
0015名無し名人垢版2018/07/22(日) 08:24:02.96
まとめたはコメント少ないんじゃなく
ちっくしタケゾウとか亀とか腹痛怪鳥
なんとか率を管理人が光速の削除
0016 ◆5zQWo/CMGs 垢版2018/07/23(月) 03:35:58.36
tst
0017名無し名人垢版2018/07/29(日) 07:52:20.62
このブログの管理人は田中誠だってよ
0018名無し名人垢版2018/08/06(月) 23:34:08.33
ここが一番情報収集しやすい
0019名無し名人垢版2018/08/12(日) 09:34:59.18
佐々木勇気が負けた叡王戦は記事のせないのは管理人は勇気オタか
0020名無し名人垢版2018/08/13(月) 00:11:42.47
2ch名人の管理人は勇気オタと判明しますた
0021名無し名人垢版2018/08/13(月) 04:01:20.93
羽生オタ
藤井アンチの巣窟になってる
勇気オタでもあるね
0023名無し名人垢版2018/08/13(月) 07:10:25.38
ここの愚図供の出張所と化してる
なんjとかの方がまだ将棋のこと楽しくおしゃべりしてるわ
0024名無し名人垢版2018/08/13(月) 07:14:42.13
管理人は藤井アンチだが藤井ネタで金儲けしてるクズ
0025名無し名人垢版2018/08/13(月) 11:49:08.60
管理人ムカつく
藤井記事あげるな
忖度やフジアンだの言い出したり藤井君がネットで書き込んでいたとかでっち上げを※欄に書いてレス伸ばしてるクズ
0026名無し名人垢版2018/08/14(火) 18:34:37.74
コメントが伸びないと藤井にアンチコメント書き込んで釣りしてるクズ
0027名無し名人垢版2018/08/21(火) 23:31:27.75
人気サイト
0029名無し名人垢版2018/08/23(木) 08:29:59.33
棒銀アンテナの管理人がmtmtだからこれもそうじゃないの?
棒銀だけで月30万入ってくるらしい
2ちゃん名人もそのくらいかそれ以上だろうね
0030名無し名人垢版2018/08/23(木) 12:31:13.79
このサイトって一人で運営してるの?
管理人は毎日自宅待機?
0031名無し名人垢版2018/08/23(木) 21:04:15.36
豊島や菅井ネタやってもコメント20しかつかない
アンチでも藤井ネタやるわけだクズ管理人
0032名無し名人垢版2018/08/23(木) 21:28:37.43
>>31
ファンもアンチも少ないんだろ
竹俣や藤井ネタあげればどんどんコメント欄荒れて閲覧数も稼げるからな
0033名無し名人垢版2018/08/23(木) 21:43:40.33
※番号一桁台で煽ってるのは基本管理人な
燃料を最初に投入するのがよく燃えるコツ
0034名無し名人垢版2018/08/23(木) 22:19:04.91
羽生オタが叩かれると荒らしだアク禁しろって粘着婆が暴れてるが管理人か
藤井オタに関してはスルーなのに
0035名無し名人垢版2018/08/24(金) 01:23:24.03
>>31
あー菅井の新聞発言をまめにコピペして煽ってたの
管理人なのか
0036名無し名人垢版2018/08/24(金) 18:34:23.13
>>33
聡太ネタで早速アンチコメしてたよ
オタが食いついてやめられないよな
0037名無し名人垢版2018/08/24(金) 20:58:22.71
煽れば煽るほど養分共が必死にアクセスしてくれるんだから
笑いが止まらないんだろうな
0038名無し名人垢版2018/08/24(金) 21:03:08.86
あのサイトがあってもすら
島とかんなの関係が
なかなか明らかにされないんだな
0039名無し名人垢版2018/08/24(金) 21:06:01.71
ただ、将棋クラスタへの影響力は大きく
三浦事件で

「今、三浦側の反論がでたら、三浦側につく」
というコメントがあった直後に
本当に三浦側から反論がでたり
三浦の弁も
ここのサイトをチェックしていて
一番のGOODタイミングで論述が出てた

うまく使ったもん勝ちだね
0040名無し名人垢版2018/08/24(金) 21:08:56.60
コメントが3桁になるのは藤井くらいだからな
0041名無し名人垢版2018/08/24(金) 21:48:48.73
藤井アンチの内容が酷すぎる
管理人主導なのかな
藤井アンチはあそこに行くべきだな
5chのほうがまともだわ
0042名無し名人垢版2018/08/24(金) 22:19:58.89
5chだ自演とIPがバレた羽生婆さんがあっち行ってるからな
0043名無し名人垢版2018/08/24(金) 23:28:06.81
ツイッターでプロ棋士に噛み付いたのは悪手だったね
0045名無し名人垢版2018/08/25(土) 08:38:18.59
5chのほうがIPやワッチョイで規制が効いてるって終わってる
0046名無し名人垢版2018/08/25(土) 11:01:53.83
コメが伸びないから管理人が連投して藤井アンチの種撒いてるwwwwww
0047名無し名人垢版2018/08/25(土) 11:10:25.54
そこの管理人が取捨選択する5chのコメントって
当たり障りのないのが多すぎる
もっと禿しいのを拾えよ
0048名無し名人垢版2018/08/25(土) 11:20:25.51
当たり障りのない取捨選択してるのは管理人は公平アピール
オタアンチへの種はコメントに撒いとけば責任逃れできる
0049名無し名人垢版2018/08/25(土) 11:22:14.38
※欄が異常だから拾うコメントは当たり障りなくていいよ
0050名無し名人垢版2018/08/25(土) 11:31:31.56
そもそも5chのほうが規制が効いてるから大人しい
あっちは管理人のやりたい放題だから
0051名無し名人垢版2018/08/25(土) 11:40:08.68
>>42
ほんとだ
あの婆さんすぐ刺激的な単語使うし我慢できないからな
0052名無し名人垢版2018/08/25(土) 15:20:15.45
>>33
藤井ネタの最初のコメント3つがアンチだったのはそれか
0053名無し名人垢版2018/08/25(土) 16:20:18.05
adblock入れた上で、コメ欄のキッズと管理人のバトルを楽しむのが通
0054名無し名人垢版2018/08/27(月) 07:53:41.33
へー
0055名無し名人垢版2018/08/27(月) 08:39:53.64
羽生オタ藤井アンチの巣窟
0056名無し名人垢版2018/08/27(月) 08:57:46.82
星取くん
星取ねえちゃん
星取マニア
星取先生
星取大好き男
星取おやじ
星取おじさん
星取ママ
星取ギャル
星取小僧
星取娘
星取星人
星取名人
星取竜王
星取博士
星取ナース
星取婆さん
星取野郎
星取アイドル
星取夫婦
星取社長
星取部長
星取書記長
星取将軍
星取大統領
星取大臣
星取主筆
星取力士
星取監察官
星取刑事
星取主婦
0057名無し名人垢版2018/08/27(月) 09:31:45.37
203.213.178.139
0058名無し名人垢版2018/08/27(月) 09:32:27.04
58.70.183.205
0059名無し名人垢版2018/08/27(月) 19:22:29.59
藤井オタのおばちゃんは行かなければよい管理人が儲かるだけやし
0060名無し名人垢版2018/08/29(水) 14:59:56.65
誹謗中傷を拡散してるとして管理人が訴えられるそうです
0061名無し名人垢版2018/08/29(水) 16:46:03.99
藤井オタ怒りの訴えか
0062名無し名人垢版2018/08/29(水) 16:57:33.35
連盟に訴えたほうが早いよ
金の卵の藤井のためなら会長は動いてくれる
0063名無し名人垢版2018/08/31(金) 20:53:55.09
しばらく行かなくて今日藤井くん新人王戦勝利のスレ行ったら酷い※は管理人が削除するようになったようだ
どこかから指摘された?
ここでは管理人の自演の噂もあったよね
0064名無し名人垢版2018/08/31(金) 21:00:33.17
なんか藤井聡太アンチのコメントが削除されるようになったと言われてるね
けど冤罪事件関係の荒らしは多分消されないんだろうなあ
0065名無し名人垢版2018/08/31(金) 21:01:45.06
>>63
自演はないよ
竹俣側の弁護士から誹謗中傷のIPアドレス提示するように再三要求されてヤバいことになったようだから藤井の場合連盟がピリピリしてるから自衛手段で削除したんだと思うよ
0066名無し名人垢版2018/08/31(金) 21:05:44.00
※1あたりは管理人の自演だったよ
藤井オタが通報騒ぎしたから消したのかもね
0068名無し名人垢版2018/08/31(金) 21:10:33.49
>>67
煽りコメだよ種巻いとけば藤井オタが暴れてアンチも発狂してコメ拡大ウハウハ
藤井ネタだけは必ず※1にアンチコメ入ってたからね
0069名無し名人垢版2018/08/31(金) 21:14:45.15
おまえらが閲覧数あげるから月50〜60儲けてるんだって
アフィは許さねーよな
0072名無し名人垢版2018/08/31(金) 21:57:54.82
>>71
連盟は待っ太くんや羽生の為にしか動かないよ
紅のは事務所弁護士な
0073名無し名人垢版2018/08/31(金) 22:33:49.46
※67
前は1〜3くらいのコメは大体アンチが書き込んでたね
かなり内容の酷いのもあった
昔のも削除してなければ見つかると思うよ
0074名無し名人垢版2018/09/01(土) 06:15:34.63
高校生棋士や羽生の嫁さんに絡みつくのは、さすがにダメっしょ
竹俣、香川、旧山口、片上なら、まぁ自業自得な面もある
0075名無し名人垢版2018/09/01(土) 06:17:06.13
>>65
七千夜叉は?
IPアドレスどころか、自宅アドレスがばれちまっているじゃん
0076名無し名人垢版2018/09/01(土) 06:19:15.61
>>75
人はそれを住所と言う

ただ、七千夜叉の凄いところは
それでも誹謗中傷をやめないところ
(対竹俣さんにおいてはビビって遠慮しているが)
0077名無し名人垢版2018/09/01(土) 08:05:01.93
>>76
いや数日前、竹俣が息をするのも許さないと脅迫ツイートしてたよ
0080名無し名人垢版2018/09/01(土) 10:29:13.58
七千は専スレあるからそっちでやれ
0081名無し名人垢版2018/09/04(火) 07:16:08.02
シマー「クマーと一緒にすな、ダボ!」
0082名無し名人垢版2018/09/04(火) 11:58:51.48
突然藤井アンチのコメを消すようになったのはどこかから警告でも来たんだろうな
訴えられたらヤバイレベルの酷さだったからな
0083名無し名人垢版2018/09/24(月) 02:59:47.82
IP提出したら管理人が煽ってるのバレるからなw
0084名無し名人垢版2018/09/29(土) 00:35:48.59
そうですね
0086名無し名人垢版2018/10/03(水) 14:57:33.16
管理人スレ立てたのむわww


787 名無し名人 (ワッチョイ d7b3-fjrq) 2018/10/03(水) 14:50:42.96 ID:mxKlmm0Q0
羽生 理恵
@usaginoheso
羽生善治の講演会について、
将棋ファンの皆様には賛80%否20%両論かもしれません。夫はとても義理堅い性分でお世話になっている方からの講演は一生懸命つとめさせて頂いてました。羽生をお迎え下さいました皆様大変お世話になりました。この秋、何年も前からのお約束分は一区切り迎えようとしています

羽生 理恵
@usaginoheso
身内の勝手な願いですが、、、
将棋の棋士としての羽生善治が
見たいのです!
(仕事の話に触れられないのでここで言わせて下さい)(見てもジャッジしないでください)
0089名無し名人垢版2018/10/06(土) 10:30:17.80
まとめブログで誹謗中傷は運営者の個人に最初に通報して対策もされず無意味であるならば
誹謗中傷を正当な理由としてアフィリエイト(収入)を正々堂々と剥がしてやればいい

AmazonのアフィはAmazonアソシエイトに地道に通報すれば垢BAN(ID永久停止)出来るし
その他の広告も大手アフィ会社やGoogleアドセンス同様
通報ページから中傷記載ページや中傷箇所を載せ誹謗中傷を正当な理由としてアフィ会社へ通報⇒誹謗中傷コメが確認される⇒警告⇒未対策⇒広告停止

運営者が5ch転載した記事での中傷も中傷コメも放置する以上は運営者の責任になる

アフィ 通報 で検索すれば簡単なやり方がいっぱい出てくるから
棋士の名誉毀損や誹謗中傷が無くならないのであれば是非行動を
0090名無し名人垢版2018/10/06(土) 10:58:42.68
>>89
記事が誹謗中傷だったら通報するけど
コメは管理人本人に責任ないからなあ
0091名無し名人垢版2018/10/06(土) 11:00:23.27
放置が責任になるべ
0092名無し名人垢版2018/10/06(土) 12:17:21.58
今度酷いのがあったら通報してみるか
0093名無し名人垢版2018/10/06(土) 14:14:05.69
こういうのは数の力が大切だから
こんど誹謗中傷があったらここに報告してくれ。
個々でやってもあまり意味がないんで。
0094名無し名人垢版2018/10/06(土) 15:39:03.25
今まさに順位戦の記事でいまだに三浦九段の名誉が傷つけられてるけど通報すればいいのか?
0095名無し名人垢版2018/10/07(日) 09:22:44.67
七千夜叉を先に捕まえてほしい
ツイートで名誉毀損しまくりです
0097名無し名人垢版2018/10/07(日) 11:13:04.93
>>96
これはいけません
0098名無し名人垢版2018/10/07(日) 12:26:24.32
コメント放置どころか高見の将棋クイズの件とか最近恣意的なまとめが多い

要らん風評ばらまくこのサイトはとっとと閉鎖すべき
0100名無し名人垢版2018/10/08(月) 00:18:38.58
ご、5ch名人に改名したから(震え声
0101名無し名人垢版2018/10/10(水) 07:50:49.14
神崎、大勝利(*`Д´)ノ!
0103名無し名人垢版2018/10/10(水) 14:04:06.68
「谷合負けれ」とか「渡辺、亀」「仮病会長」とか
コメントが結構なくなっとるな
0104名無し名人垢版2018/10/10(水) 17:45:03.57
あひる夫人の悪口も消されとん
0105名無し名人垢版2018/10/17(水) 00:07:03.01
がちょーん
0106名無し名人垢版2018/10/26(金) 19:21:15.26
亀はNGわーどか
0107名無し名人垢版2018/10/29(月) 12:23:36.27
豊島の昆虫顔
飯野のさかな顔も駄目っぽい
0108名無し名人垢版2018/10/30(火) 22:58:47.71
ダサいたろう
0109名無し名人垢版2018/11/01(木) 22:41:14.42
腹痛坊主
0110名無し名人垢版2018/11/02(金) 18:41:21.44
中小野田は阿部サダヲにしか見えない
0111名無し名人垢版2018/11/03(土) 17:28:34.49
イキリ骨太郎
ガイコツが店員のアニメ
イキリ慎太郎はそれをもじってる
カレー店員で
0112名無し名人垢版2018/11/03(土) 19:53:48.85
NG指定したな
0113名無し名人垢版2018/11/03(土) 22:39:50.91
甲斐日向が将棋教室オープンしたのまとめろよ
そんであいつ竹俣の名前勝手につかって花輪たててるぞ
甲斐と竹俣なんてなんの関係もないだろ
教室のインスタグラムも竹俣をフォローしてなかったし顔見知りでもないかもしれない
知名度のある女流の名前を無断で使ったら犯罪だよな?
0117名無し名人垢版2018/11/04(日) 19:10:18.43
>>113
世の中のやつは、将棋といえばひふみん 藤井 羽生 紅
くらいなもんだから
利用させてもらったんだろ
0120名無し名人垢版2018/11/11(日) 10:32:52.36
山形ひっぱりうどんを食え
0122名無し名人垢版2018/11/17(土) 00:32:16.98
消された
0123名無し名人垢版2018/11/19(月) 17:29:44.52
仕事きっちり
0124名無し名人垢版2018/11/21(水) 08:12:47.29
亀が不可(渡辺)
アヒルが不可(羽生)
禿げが不可(木村)
座敷わらしが不可(佐々木)
そんたくんが不可(藤井)
ホビットが不可(菅井)
仮病が不可(谷川)
ソープが不可(豊島)
ゴリホーモが不可(西川)
0126名無し名人垢版2018/11/24(土) 20:04:41.29
ソープ泡島もあかんねん
0127名無し名人垢版2018/11/25(日) 15:56:54.33
将棋漫画スレで「アホウ」が書けない
0129名無し名人垢版2018/11/26(月) 16:46:28.83
藤井がアルパカに似てるって書けないように
NGワードにしたな
高見がウミガメに似ていることや戸辺が宮川大輔に似ていることはスルー
0130名無し名人垢版2018/11/27(火) 17:12:33.57
ちっくしタケゾウが消えた
0131名無し名人垢版2018/11/27(火) 21:26:08.37
管理人はみうみうバイト一味だったんだな
0132名無し名人垢版2018/11/29(木) 00:28:12.76
マザコンタニー
0133名無し名人垢版2018/11/30(金) 22:18:02.10
植木等もNG
0134名無し名人垢版2018/11/30(金) 22:21:32.30
どんどん閲覧数増えてる
もっと書き込んでごらん
0135名無し名人垢版2018/12/03(月) 19:52:40.30
佐々木の座敷わらしがペケで
稲葉のペヤングはOKておかしいよ
0136名無し名人垢版2018/12/03(月) 21:39:37.38
勇気のファンだからね
棋士によって扱いが違うよね
0137名無し名人垢版2018/12/04(火) 08:44:36.64
管理人よりコメント書き込みしてる人へ忠告


事実を書いても名誉毀損は訴えられる。
公共性があればよいが、失敗かどうかの場合は公共性とはならない。死亡事故の場合は公共性が認められたケースがある。
裁判官はネットで匿名性を利用して他者を批判する人を嫌う。
もちろん、事実を少しでも誤認する単語を使った場合、即名誉毀損、侮辱罪になる。
これは書き込みを消しても変わらない。過去に遡って訴訟はされる。
書き込みを特定する費用も全て請求される。
請求に応じない場合は住居、土地含めて財産差し押さえになる。
0138名無し名人垢版2018/12/07(金) 00:43:10.16
大地のカミソリも×
0139名無し名人垢版2018/12/08(土) 16:53:56.10
西田のシュワッチ×
0141名無し名人垢版2018/12/13(木) 00:41:48.12
及川は河童みたいでかっちょえ

これはNGでない
0142名無し名人垢版2018/12/14(金) 17:27:18.69
2ch名人もNGワード
0143名無し名人垢版2018/12/16(日) 17:28:50.68
えろがっぱ
0144名無し名人垢版2018/12/21(金) 19:37:03.92
馬はNGでない
0145名無し名人垢版2018/12/21(金) 23:28:13.29
あからさまな縦読みは消せよ
管理人はメクラなんか? あ??
0146名無し名人垢版2018/12/26(水) 16:31:42.38
谷合負けろ×
0147名無し名人垢版2018/12/26(水) 17:18:02.08
2ch名人の方がヤバイじゃんww

> 判決ではそのほか、記事にあった「マジこいつゴミ」などの表現についても、「社会通念上許される限度を超え」ていると厳しく批判。
> 「帰ってくれ」などと、日本から出ていくように促すようなヘイト表現についても、「これを閲覧した一般読者がおよそ具体的行為を扇動されたりすることもあり得ないとはいえない」とした。
> そのうえで、名誉毀損や侮辱、業務妨害や脅迫などの不法行為については地裁判決よりも踏み込み、「人種差別および女性差別に当たる内容も含んでいるから、悪質性が高い」などとも指摘している。
0148名無し名人垢版2018/12/28(金) 08:43:26.24
藤森のワンコ、捨て犬もNG
0149 【凶】 【140円】 垢版2019/01/01(火) 12:43:51.95
!omikuji !dama
2ch名人に幸せを
0150 【ぽん吉】 【35円】 垢版2019/01/03(木) 13:13:31.17
カメはNGではない
0151名無し名人垢版2019/01/06(日) 19:06:24.06
バケルくんは
0152名無し名人垢版2019/01/09(水) 18:25:44.00
丸山のポパイともぐたんもNG
0153名無し名人垢版2019/01/16(水) 14:38:05.62
駒鳥坊主
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況