X



羽生竜王の妻・理恵さんが、衝突事故起こす!★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人垢版2018/08/14(火) 23:06:12.52
extend:none::1000:512
extend:none::1000:512
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20180806-00398069-fnn-soci
将棋の羽生善治竜王(47)の妻で、元女優の畠田理恵さん(47)の運転する車が、
東京都内で乗用車と衝突する事故を起こしていたことがわかった。

8月3日午前9時前、東京・世田谷区駒沢公園の駒沢通りの交差点で、
将棋の羽生竜王の妻で、元女優の畠田理恵さんの運転する車が、
左側から来た60代の男性が運転する乗用車と、出合い頭に衝突した。

畠田さんと男性にけがはなかった。

畠田さんが走行していた道路に信号機はなく、警視庁は、
畠田さんが駒沢通りに出る際に、
安全確認が不十分だった可能性があるとみて、くわしい事故原因を調べている。

前スレ
羽生竜王の妻・理恵さんが、衝突事故起こす!★3
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1533980473/
0042名無し名人垢版2018/08/15(水) 11:43:07.08ID:yd/mnPru
承認欲求強すぎて鍵かけるの嫌がるから、ブロックされてもいくらでもヲチできるんだけどね
気がつけばフォロワー数6万近くになってるけど、そのうちの結構な数がヲチ用アカだと思う
0043名無し名人垢版2018/08/15(水) 17:50:38.25ID:6f5ZUf2j
理恵さん、旦那さん勝ちそうですよ。
そろそろツイート準備始めておいてください
それから今のうちにツイートの組み立てを見直しておきましょう
リツイートの順番も大切です。
あとメモ帳の下書きも誤字脱字無いかチェックしておきましょう。
0045名無し名人垢版2018/08/15(水) 18:59:50.15ID:cXGpyTkk
idなし立てて
0046名無し名人垢版2018/08/15(水) 19:13:34.97ID:t0NI0oVX
ひっそりといいね増えている事にお気づきだろうか
0047名無し名人垢版2018/08/15(水) 19:16:47.18ID:t0NI0oVX
1時間前の東大王のツイいいねしてるから稼働中の模様
0048名無し名人垢版2018/08/15(水) 19:34:41.67ID:c7YTS9UE
お豚さん嬉しくてたまらないのかな?
チェリー眼鏡が勝った事よりもツイッターできる理由できた事が…
0049名無し名人垢版2018/08/15(水) 19:41:37.40ID:oxthubgG
会長との将棋、楽しんでいただけましたでしょうか
0050名無し名人垢版2018/08/15(水) 21:00:36.54ID:PPHlcfwd
2017/8/15
銀河戦ネタバレしたこと
1年経っても怒りが収まらない
絶対許さんからな

ネタバレ罪で竜王挑戦権剥奪されたらよかったのに
0051名無し名人垢版2018/08/16(木) 00:01:29.80ID:4nZLa+CR
羽生王将が王将戦の予選に勝ってたのか
すっかり忘れてた
0052名無し名人垢版2018/08/16(木) 00:49:11.44ID:QCciZoWp
>>43
村山聖が佐藤康光を認めていないっていう記事ツイートしたぞ
リツイートの順番どころじゃねえぞw
0053名無し名人垢版2018/08/16(木) 01:01:18.70ID:f5CbxM8T
>>52
なんでこのタイミングにそれなんだよ
性格悪いよな
0054名無し名人垢版2018/08/16(木) 01:08:34.17ID:92CeMcYB
どういう意図があってリツイしたのか
とにかく羽生賞賛しか認めない女って感じだな
しかも今日対局した佐藤の事にも触れてる記事だし(悪い意味で)
0055名無し名人垢版2018/08/16(木) 01:09:40.57ID:1a7nVKHz
>>54
リツイートだと思ったら実はツイートだったんだわ
5年前の記事
佐藤のことも触れてるじゃなくて佐藤がメインの記事だよ
0056名無し名人垢版2018/08/16(木) 01:20:30.62ID:rdAkW9Ds
まじでツイートだった
全方位のファンに喧嘩売るつもりか
0057名無し名人垢版2018/08/16(木) 01:24:46.28ID:92CeMcYB
でもいいねしてる人が沢山いるね
どういう層なんだろう
素直に羽生を褒めるリプ贈る人の素直な人種具合凄いな
0058名無し名人垢版2018/08/16(木) 01:30:39.14ID:rdAkW9Ds
脊髄反射でいいねして読んでないんだろう
全文読んだらモテに恨みでもあるのか嫁こわーとしかならんわ
0059名無し名人垢版2018/08/16(木) 01:32:52.80ID:eyYacnRV
>>57
増長させて何か問題ツイートしないか、そういうポジションで賞賛返信とかしてる層もいると思う。
週刊誌の記者とか。考えすぎか。
0060名無し名人垢版2018/08/16(木) 01:35:34.23ID:6My8IQ3i
基本的に森内さんと会長はアヒルさんに無視されてる
紫綬褒章もスルー
森内さんは先に永世名人になられたからだろう
佐藤会長は・・・何故か分からない

だが確実な事は村山聖とアヒルさん、そしてもしかすると羽生善治も・・・

佐藤康光を認めていない・・・!!!
0061名無し名人垢版2018/08/16(木) 01:40:03.87ID:K/vNLXU+
寿司ビューンにもあれ位反応あったからな
付き合いで呟いたらいいね押してる人いると思う
0062名無し名人垢版2018/08/16(木) 01:41:36.54ID:1a7nVKHz
>>61
世の中の庶民はこういうところで食べてるんですね私には縁がなくて初めてですって言いたいんだろあれ
0063名無し名人垢版2018/08/16(木) 01:45:34.40ID:MvcZMfxQ
全部読んだけどさ。
まあ、さすがにうがった見方かなと。
単に追悼ということでいいじゃん。
0064名無し名人垢版2018/08/16(木) 01:50:33.26ID:7O3qtHmU
>>63
うがつもなにも五年目のあの記事を佐藤と対局で勝ったタイミングに貼る理由は?
0065名無し名人垢版2018/08/16(木) 02:26:53.84ID:cf9YUeMQ
命日過ぎてなんで5年前のブログ記事?
どんなワードで検索したのか考えたら気持ち悪過ぎた
0066名無し名人垢版2018/08/16(木) 03:59:12.68ID:9R9024AP
単に羽生上げの記事を見つけたから何の考えもなく悪意すらなくタイミングも考えず喜んで上げたんじゃないかな
0067名無し名人垢版2018/08/16(木) 05:47:36.46ID:dEXLxw93
嫁の登場で羽生が安っぽく見えるようになった
前までは頭脳性格ともこんなにできた人間はいないと思ってたのに、普通よりノータリン女に惚れて気が合うなんて
シンパシー感じる相手ってのは自分と同類だから、つまり羽生も、そういう事
全然あかんかった
0068名無し名人垢版2018/08/16(木) 06:05:02.84ID:ws89h7tn
完全に裸の王様になっとるよね
0069名無し名人垢版2018/08/16(木) 07:26:58.43ID:R9pMhfWW
もうちょっとおとなしくしてればいいのに 事故の報道で一部メディアは国民栄誉賞の妻がまたやらかさないかとアヒルロックオンしてると思うよ どんなつまらないことでも記事にするからね
0070名無し名人垢版2018/08/16(木) 07:38:13.95ID:VysCwDcX
>>65
命日日は再開したら早いと思われるから
昨日になった
あと、会長sageの事なんて気にしていない、ただ単に羽生が忙しい中、翌日に
最初に駆けつけた事を伝えたかっただけ
0071名無し名人垢版2018/08/16(木) 07:44:49.84ID:4/e+bN/W
羽生さんは夫人運転の車には同乗しない方が良さそう
0073名無し名人垢版2018/08/16(木) 10:57:18.31ID:dEXLxw93
2年前に羽生が理恵の携帯覗き込んで「リクエスト沢山来てるなら承認すればいいじゃない」と自ら口出してきたようなので、理恵がツイッターやる事に羽生も乗り気だったのが伺える
やめさせるつもりなんてないだろう
0074名無し名人垢版2018/08/16(木) 12:50:53.61ID:SZkCxYGw
>>70
どちらにしても村山を追悼するためではないんだなw
0075名無し名人垢版2018/08/16(木) 12:52:15.21ID:SZkCxYGw
ほんとは黙ってあの記事ツイートではなくコメントも書きたかったんだろうな

本当に善治先生はケチじゃない
って
0076名無し名人垢版2018/08/16(木) 13:01:01.51ID:92CeMcYB
嫁が旦那上げのコメントばかりするのすごい違和感あるんだけど
身内の事を人に「こんなに素晴らしいんだ!」と訴えかける人っていなくない?
その人の素晴らしさは身内が言葉で伝えるもんじゃなくて、他人が感じ取るものなんだけど
押し付けがましいんだよ
羽生アンチ増やしたいのか
0077名無し名人垢版2018/08/16(木) 13:09:21.73ID:IL5doJV1
>>76
奥さんからすれば羽生はふさわしい称賛を浴びてないと感じてるんだろう
0078名無し名人垢版2018/08/16(木) 13:21:47.98ID:Fr0aPvr9
>>70
それはそうだとしてもこの記事を人様に今見せておかしくないか?誰にも失礼にはならないか?とか少しも考えもしないんだなあ

今までこの調子でいろいろやって来たから子供もせっかく入れた名門校を2人とも変えなきゃならなかったのかな?と疑う
0079名無し名人垢版2018/08/16(木) 14:43:18.73ID:ymRiZIPx
羽生を誉めろ!崇めろ!奉れ!と言いたいのではない
羽生の後ろにいる私を誉めろ!崇めろ!奉れ!とアピりたいだけ
0081名無し名人垢版2018/08/16(木) 16:16:10.97ID:kGmEw5Oc
自分は特別な存在だと思ってそう
0082名無し名人垢版2018/08/16(木) 18:28:42.27ID:Z6/b5kxz
特別でしょ。
さっそく解禁。
止まらないな。
0084名無し名人垢版2018/08/16(木) 19:35:57.80ID:Q0Btfnyr
ボタン押すとき脳内化学物質でも出てるんかね?
0085名無し名人垢版2018/08/24(金) 11:52:03.67ID:g0Z2B2D8
>>35
>>37

すげー。うちの周りの将棋オタの羽生藤井ファンの言動が全部つながるわ!

なんか無数の点の上に
図形が描かれたセロファンを重ねたら
全部つながるみたいな気持ちよさがあるわ

なるほどなぁ。そんな思考回路あるんやねぇ。
なんか、わかったら分かったで哀れな感じで、なんとも言えないなぁ
0086名無し名人垢版2018/09/16(日) 18:30:42.29ID:Khv3YKzR
今日、駅で踏切に仔犬発見!特急列車発車は間もなく、、踏切に止められた人々が私も含め心配していた時、1人の外国の方が迷い無く飛び込んでパニックの仔犬追いかけ保護‼︎
海外のニュースみたいな心温まる勇姿と皆が安堵した後、交番に連れて行かれ業務妨害か何とか…と。
0087名無し名人垢版2018/09/16(日) 18:31:15.57ID:Khv3YKzR
お節介ながら、一部始終見ていたのに立ち去れないと思い交番へ説明に。しかし、交番の警察の方では決められないとの事。
ご高齢の飼い主様に代わり本日仔犬を救助した善意の外国の方はどうなってしまうんでしょうか、、、
0088名無し名人垢版2018/09/16(日) 18:31:55.99ID:Khv3YKzR
こういう時、周りの方とも緊急停止ボタンを押して良いのか?駅員さんに直接訴えて止めてもらうのか?脳内に巡りました。
駅員さんに訴えようと走る方、交番に走る方など様々で、私は周りの方と共に先頭車両の運転手さんに身振りで踏切に手を出してストップ🛑をジタバタして伝え、即ボタンか…悩みました
0089名無し名人垢版2018/09/16(日) 18:45:14.21ID:QdKqaS+c
どうでもいいこと
0090名無し名人垢版2018/10/06(土) 02:11:27.85ID:njQKeCtm
なんだかんだいっても羽生さんは将棋会の最強棋士だ!
0092名無し名人垢版2018/10/16(火) 11:16:18.51ID:sF79Ye7n
事故後に寿司食ってはしゃいでたのは悪手だったな
棋士の妻とは思えん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況