X



トップページ将棋・チェス
1002コメント466KB
日本将棋連盟と渡辺明による三浦九段冤罪事件★486
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し名人 (ワッチョイ 1326-aemA)2018/09/28(金) 22:18:02.29ID:zXzXLnGT0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512


前スレ
日本将棋連盟と渡辺明による三浦九段冤罪事件★485
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1536675789/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0953名無し名人 (ガラプー KK45-xXja)2018/11/13(火) 01:39:30.85ID:rlB/Y1uaK
電子機器問題に関する諸費用101,870,601

これが慰謝料と顧問弁護士と第三委への支出の合計なので一応推測は可能
勝率50%とした場合の竜王戦の期待値が約6000万なので
6000万〜8000万ぐらいじゃないかな
0955名無し名人 (アウアウウー Sa05-5nD1)2018/11/13(火) 01:43:03.17ID:P5VwMkoja
>>952
一回だけ見た記憶がある。
わかるんじゃないかと思ったが、前々期、前期との変遷知らないし、決算報告書なんて
小難しい項目ばかりで・・(´・ω・`)
0957名無し名人 (ガラプー KK45-xXja)2018/11/13(火) 01:45:59.61ID:rlB/Y1uaK
第三委はピンきりで10万単位から億レベルまで幅があるから推測は難しいけど
原則として時給で費用は決定されるから
粉飾会計のような精査に時間がかかる場合は高額になる
本件はそこまで時間がかかったとは思わないので
数千万という推測は高いことはあっても
低すぎることはないと思うが
0958名無し名人 (ワッチョイ 4126-ki2E)2018/11/13(火) 01:46:14.62ID:AEIQg7mt0
なんだ結局自分はわからなかったから
誰かわかる人教えてって言いたかったのかよw
推測できるんじゃなかろうか?って白々しいな
0959名無し名人 (ガラプー KK45-xXja)2018/11/13(火) 01:49:26.80ID:rlB/Y1uaK
賞金なら税がかかるけど
慰謝料なら原則無課税である事も踏まえればいいとこ突いてると思うんだがな
三浦弁も金額に不満がある感じは無かったし
0961名無し名人 (ワッチョイ 4126-ki2E)2018/11/13(火) 01:52:05.44ID:AEIQg7mt0
>>957
当初この面子なら億行っても不思議じゃないと言われてた豪華な委員だったし
三浦の慰謝料推測する段になったら急に委員会の費用が格安になってるなと思って
0963名無し名人 (アウアウウー Sa05-5nD1)2018/11/13(火) 01:52:47.64ID:P5VwMkoja
タイトル賞金って分割受け取りが多いんだって?
節税対策。連覇が当たり前の羽生さんクラスじゃ意味ないけど。
0965名無し名人 (ガラプー KK45-xXja)2018/11/13(火) 01:55:59.48ID:rlB/Y1uaK
>>961
第三者委員会は弁護士の社会貢献という側面もあるから
儲けようってのはないと考えた
あと単純にあんまり高いと頼む人がいなくなるしな
まあ確かに先述したように億レベルになる事もあるから
更なる損失を嫌って自社内調査ですませる企業もあるみたいで
何とも言えないところはあるが
0968名無し名人 (ワッチョイ 4126-ki2E)2018/11/13(火) 02:02:20.24ID:AEIQg7mt0
>>965
第三者委員会は保険ができるくらいには高額になってるはずだけど
社会貢献だから安くするもんだなんて話は初耳だわ
0969名無し名人 (ワッチョイ 4126-ki2E)2018/11/13(火) 02:08:58.29ID:AEIQg7mt0
いくらくらいじゃないか?と無責任に書いた金額が独り歩きして
三浦がいくらもらったという話になるくらいなら
つまらない憶測を書くのはやめたほうが良いと思うけどね
0971名無し名人 (ワッチョイ 4126-ki2E)2018/11/13(火) 03:22:44.11ID:AEIQg7mt0
高額な弁護士が交渉でタイムチャージの単価を見直すのは時々聞く話だけど
第三者委員会が社会貢献だから安くするという話は聞いたことがない
0972名無し名人 (アウアウエー Sa23-lvJt)2018/11/13(火) 04:30:58.46ID:EtOc+28Va
九電のやらせの時に第三者委員会の報酬が予算越えたから
経産省が社会貢献を理由に報酬を値切ったとかそんな話はあったようだな
読売記事によると費用は1時間9000円〜35000円で総額70万〜4000万
ただ億越えて減額要求する例もある
結局三浦がどこまで譲歩したかの問題だろ
0975名無し名人 (ワッチョイ 4126-eNj+)2018/11/13(火) 08:34:07.18ID:AEIQg7mt0
>>973
報道されたしそういう誤魔化し税務署通らないだろ
0976名無し名人 (オイコラミネオ MMdd-39Ij)2018/11/13(火) 12:37:39.14ID:TqomCylyM
竜王獲れるかも知れないチャンスを奪われた
一生タイトルに絡めない棋士もいるのに
棋士としては金で済む問題ではないわ
三浦さんは将棋界の為に犠牲になったようなもの
少なくともあの3人は永久追放させるべき案件
0977名無し名人 (スフッ Sdb3-/VQ3)2018/11/13(火) 12:42:09.90ID:swBFqWWHd
久保の離席話を連盟が聞いて
三浦九段を監視しても怪しいのでないし
竜王戦挑戦者決定戦の対戦相手の丸山さんの「対局したが怪しいのなし」
羽生さんの「証拠ないなら罰せず」をもって終わる話しを

渡辺が竜王位に居たかったから連盟を
「三浦変えないと竜王戦しないぞゴラァ」って脅して
千田があほぅな千田率を出して
橋本猿は1億%クロと書いて
久保がなに食わぬ顔して追従し、三浦九段を貶めた

対応できなかった谷川は仮病で逃げて
島はチンピラみたいに三浦九段を恫喝
連盟は渡辺の脅しに屈して三浦九段を出場停止にした

第三者委員会は
疑うに足る根拠がないと結論
谷川以下理事が辞職、頭を下げる事態に
そのあと、SNSなどで本気で謝ったのは橋本くらい

渡辺、久保、島、仙台は追放して然るべきってお話
0978名無し名人 (スフッ Sdb3-/VQ3)2018/11/13(火) 12:42:39.21ID:swBFqWWHd
三浦九段に負けまくり
竜王位失冠する恐怖に震え
ありもしないカンニングをふきかけ
文春まで使って世間に晒し
連盟を脅して挑戦者を変えさせ
のうのうと竜王位に居座り
第三者委員会は三浦九段が不正なしと判断したあとも公式には謝罪せず

一致率40%でも要所でカンニングしたら勝てるとかセーターがーとかPDFを出し
スマホ持ち込み禁止になってから成績落ちた渡辺

タイトル戦では詰み逃しなし
NHK杯だと有りまくり

1位 渡辺(082戦) 0.0% ← カンニングの位置?
2位 中原(498戦) 2.0%
3位 谷川(286戦) 2.1%
4位 羽生(536戦) 2.8%
5位 森内(105戦) 2.9%
6位 大山(586戦) 3.9%

カンニングできないNHK杯での詰み逃し率(詰み逃し率の低い順)
1位 中原(60戦) 06.7%
2位 谷川(55戦) 07.3%
3位 羽生(86戦) 10.5%
4位 森内(32戦) 12.5%
5位 大山(72戦) 13.9%
6位 渡辺(27戦) 14.8% ← 実力の位置?

渡辺、明らかにおかしいな
夏はブリーフの中に何か隠してないか?
冬はセーターの中に何か隠してないか?
0979名無し名人 (スフッ Sdb3-/VQ3)2018/11/13(火) 12:42:55.84ID:swBFqWWHd
渡辺明 

年度別対戦成績(規定変更後含)
2017:48 戦 21 勝 27 敗 (0.438)【規定強化後】竜王位失冠(渡辺1-4羽生)。勝率3〜4割台を低空飛行。レーティング減少値全棋士中ワースト。
2016:45 戦 27 勝 18 敗 (0.600)【規定強化後】5 勝 8 敗(0.385)で、一時は5割台前半( 15 勝 13 敗(0.535))まで勝率を落とす←竜王位防衛(渡辺4-3丸山)
(2016: 15 戦 10 勝 5 敗 (0.667)←【規定強化前】(竜王戦第1局対丸山九段戦前まで、暫定)
2015:46 戦 27 勝 19 敗 (0.587)←竜王位奪還(渡辺4-1糸谷)←棋王位防衛(渡辺3-1天彦)
2014:40 戦 26 勝 14 敗 (0.650)←棋王位防衛(渡辺3-0羽生)
2013:53 戦 28 勝 25 敗 (0.528)←【規定強化年度】5割台前半まで失速。竜王位失冠(渡辺1-4森内)←棋王位防衛(渡辺3-0三浦)
2012:61 戦 45 勝 16 敗 (0.738)←竜王位防衛(渡辺4-1丸山) ←棋王位強奪(渡辺3-1郷田)
2011:51 戦 39 勝 12 敗 (0.765)←竜王戦防衛(渡辺4-1丸山)
2010:58 戦 36 勝 22 敗 (0.621)←竜王位防衛(渡辺4-2羽生)
2009:50 戦 37 勝 13 敗 (0.740)←竜王位防衛(渡辺4-0森内)
2008:48 戦 27 勝 21 敗 (0.563)←竜王位防衛(渡辺4-3羽生)、0-3からの大逆転。「嫁ール疑惑」で有名な、お互いに永世位を賭けた大一番
2007:53 戦 31 勝 22 敗 (0.585)←竜王位防衛(渡辺4-2佐藤)、ボナンザと対戦
2006:40 戦 27 勝 13 敗 (0.675)←竜王位防衛(渡辺4-3佐藤)
2005:55 戦 41 勝 14 敗 (0.745)←竜王位防衛(渡辺4-0木村)
2004:58 戦 42 勝 16 敗 (0.724)←竜王位強奪(渡辺4-3森内)
2003:52 戦 39 勝 13 敗 (0.750)
2002:46 戦 34 勝 12 敗 (0.739)
2001:40 戦 24 勝 16 敗 (0.600)
2000:38 戦 25 勝 13 敗 (0.658)

規定強化されるたびに勝率が一気に下がり、その後また元に戻る不思議な棋士
それが渡辺(笑)
0980名無し名人 (スフッ Sdb3-/VQ3)2018/11/13(火) 12:43:15.84ID:swBFqWWHd
45桂ポンをdisる渡辺さん
http://i.imgur.com/ws2bUHk.jpg

4五桂は人間には指せない! 棋士の勘!
三枚堂「三浦九段との研究手のやり取りメールにありますよ?」

     渡 辺  「」   

わろたわ 
0981名無し名人 (スフッ Sdb3-/VQ3)2018/11/13(火) 12:43:34.38ID:swBFqWWHd
2016年、渡辺事件

竜王戦をカンニング防止のため、金属探知機導入、理事監視の元で行うという提案に三浦九段と共に同意しておきながら
その後週刊文春に独占告白し、三浦九段がカンニングしており「間違いなく”クロ”」だ、プロなら分かるんです、と「棋士の勘」を元に誣告し
三浦九段を竜王戦の挑戦者から除外するよう自ら画策しておきながら、何故かブログでは「大変な事になりました」と他人事を装う

羽生さんを含めた一部有力棋士と一部理事を招集し、羽生さんがクロだと言っていたかのような印象を与える「魔女裁判」まで行い

千田には「千田率」と揶揄されるPC環境や抽出方法で違った結果がでる一致率を、自分達に都合の良いデータを抽出したものだけを出させ

のちに第三者委員会が疑いに足る事実自体が無かったと白判定し、佐藤会長が「潔白」と頭を下げたのにも関わらず
その後も三浦九段を疑っている証拠となる渡辺作成の事件当時存在しなかったソフトで検証されたPDFが添付された怪文書を小暮と弁護士経由で出し

翌日の総会でも、その件についてベテラン棋士などから厳しく詰問され、事件に関与した複数の理事が投票の結果不信任決議により解任される事態へと発展
「4五桂は人間には指せない(のちに三枚堂棋士との研究で携帯にデータが残っていることが判明し【冤罪確定】)」と棋士の勘を働かせ

三浦九段を告発したことに「後悔していない」と「自分は嫌な思いしてないから」と言い放ち

自らブログに書いた「双方向性の場で疑問に答えます」から逃げ回る

それが渡辺(笑)
0983名無し名人 (アウアウウー Sa05-5nD1)2018/11/13(火) 21:21:59.41ID:Qewyylj0a
サングリアはないなサンガリアならあるが。
関西圏のディスカウント店なら置いてんじゃね?アマゾンにもあった。
0984名無し名人 (ワッチョイ d305-WqUE)2018/11/13(火) 22:14:40.99ID:EwQlcfr/0
奴が解説にでてると早送りするくらい胸糞悪い
0985名無し名人 (ワッチョイ 5be9-mDL8)2018/11/14(水) 02:03:13.53ID:3H2eTPoR0
私は谷川が一番嫌いになった
三浦の記者会見観たら連盟のクソさがよく分かる
谷川さん、あなたのした事忘れてませんよ
0986名無し名人 (ブーイモ MMb5-Q25F)2018/11/14(水) 02:20:52.33ID:PTGtFgzEM
モテもしっかり三浦さんの名誉回復に取り組んでほしいよな
0987名無し名人 (ワッチョイ 93d2-ki2E)2018/11/14(水) 04:50:55.35ID:PXd50GrA0
既に回復してるけどな
もともと大きな実績も無い目立たない棋士だったから、今の状態が回復してるってこと
0990名無し名人 (ワッチョイ 61c8-YP9l)2018/11/14(水) 05:16:39.95ID:kpGiioHi0
名誉が大きいから批判されてると思ってるのかw
さすがはダニだ
思考が人間のそれではないね
0992名無し名人 (スフッ Sdb3-/VQ3)2018/11/14(水) 09:30:34.91ID:xD+zvZvdd
久保の離席話を連盟が聞いて
三浦九段を監視しても怪しいのでないし
竜王戦挑戦者決定戦の対戦相手の丸山さんの「対局したが怪しいのなし」
羽生さんの「証拠ないなら罰せず」をもって終わる話しを

渡辺が竜王位に居たかったから連盟を
「三浦変えないと竜王戦しないぞゴラァ」って脅して
千田があほぅな千田率を出して
橋本猿は1億%クロと書いて
久保がなに食わぬ顔して追従し、三浦九段を貶めた

対応できなかった谷川は仮病で逃げて
島はチンピラみたいに三浦九段を恫喝
連盟は渡辺の脅しに屈して三浦九段を出場停止にした

第三者委員会は
疑うに足る根拠がないと結論
谷川以下理事が辞職、頭を下げる事態に
そのあと、SNSなどで本気で謝ったのは橋本くらい

渡辺、久保、島、千田は追放して然るべきってお話
0993名無し名人 (ワッチョイ 19b8-YP9l)2018/11/14(水) 11:47:43.21ID:kfG+Ykg50
アメフトの件は学生が第三者委員会で偽証してたんだな
内田をぼろ糞に叩いてた連中はどうすんのかね
0997名無し名人 (スフッ Sdb3-/VQ3)2018/11/14(水) 12:02:10.46ID:xD+zvZvdd
>>995
内田はやらせていないとの認識は
100%立件出来ない検察が判断しただけだ

で、三浦も立件できない話にしたいのか?
馬鹿だろ君(笑)
0998名無し名人 (ワッチョイ 4126-ki2E)2018/11/14(水) 12:06:02.11ID:5eKOhfDP0
内田こそ証拠が不十分だろ
傷害事件が不成立だったわけじゃない

三浦は疑惑が成立しなかった
1000名無し名人 (アウアウイー Sa4d-StnR)2018/11/14(水) 12:16:52.17ID:OK+o8hY9a
渡辺は除名すべき
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 46日 13時間 58分 50秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況