X



上位者が下位者にマウント取りたがるゲームは廃れる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人
垢版 |
2018/09/30(日) 18:24:11.22
低級「初心者に全駒楽しいぜw」
中級「万年低級乙w」
上級「中級止まりの雑魚乙w」
有段「級位者の雑魚乙w」
プロ「アマには〜wアマなら〜w」

こんな奴が多いから将棋指しは馬鹿にされてしまう
0002名無し名人
垢版 |
2018/09/30(日) 18:35:08.63ID:DTMe/0Vi
見る将(笑)がまたファビョってんのか
赤ちゃん👶並みの棋力をなんとかしてから来いよ
0004名無し名人
垢版 |
2018/09/30(日) 19:15:05.96ID:/HUs89mC
正直言って全くその通り
そうした面では麻雀よりも劣る
0005名無し名人
垢版 |
2018/09/30(日) 19:39:29.39ID:BM0synLW
麻雀は数局単位で見たらどうとでもなりうるからマウントとりにくいわな

別にそこでイキらなくても遊びレベルでも現実に多少はお金がもらえるってのもあるし
0006名無し名人
垢版 |
2018/09/30(日) 21:26:52.55ID:q/1uFAEl
麻雀は皆でワイワイ楽しみたいリア充のゲームで初心者も歓迎だからな
0007名無し名人
垢版 |
2018/09/30(日) 23:02:06.20ID:ftWpTguD
出入りしてた道場にプロ棋士がたまに来るんだがひどすぎて駄目だわ
指導でも本気で潰しにかかってくるからみんなボコボコにされるだけ
憂さ晴らしに殴られてるだけだとみんな気付いて本気でプロ目指してやってる子供達以外は近付かないようになったわ
0008名無し名人
垢版 |
2018/09/30(日) 23:04:19.68ID:hMJcIMoy
>>7
ちなみに誰なの?
そんなやなやつ言っちゃえ言っちゃえ
0009名無し名人
垢版 |
2018/10/01(月) 00:58:09.71ID:y55UHvXc
藤井ブームも一過性のもので新規に優しくない将棋は他のゲームに人をとられて廃れる一方だな
0010名無し名人
垢版 |
2018/10/01(月) 01:06:29.88ID:A8QnmoEm
>>8
ひふみんだけど、呼んだ?
0011名無し名人
垢版 |
2018/10/01(月) 01:10:12.77ID:4a671asA
あれひふみんってちゃんと駒落ち定跡勉強してる人には負けてあげるって聞いたことがある 自己流の人には徹底的に行くらしいね
0012名無し名人
垢版 |
2018/10/01(月) 01:19:16.35ID:OeZECXDB
>>7
駒落ちしてもらったらいいじゃん
0013名無し名人
垢版 |
2018/10/01(月) 02:55:36.15ID:3kQsp2iy
駒落ちはソフトで勉強すると本の通りには絶対ならないんだよね
それを自己流と思われて徹底的に来られるのは悲しいね
0014名無し名人
垢版 |
2018/10/01(月) 20:16:44.73ID:W1A4KJBR
>>7
マジかよ最低だな
0015名無し名人
垢版 |
2018/10/01(月) 20:27:30.00ID:uKVnZc34
>>1初心者に全駒する低級なんているのか?
その前に投了するだろ
0016名無し名人
垢版 |
2018/10/01(月) 22:53:02.89ID:vvWyLAG+
むしろ玉取られるまでやる
0017名無し名人
垢版 |
2018/10/02(火) 22:13:04.11ID:EIY5ES05
初心者は玉を取られたら負けのゲームだと思ってるからな
0018名無し名人
垢版 |
2018/10/04(木) 19:57:23.02ID:5Gb6Ubt2
将棋指しの民度が低いのは有名
0019名無し名人
垢版 |
2018/10/04(木) 20:29:47.54ID:fk//1ZJ1
将棋板住民なら自分たちの民度の低さなど大前提で把握しているだろう
0020名無し名人
垢版 |
2018/10/05(金) 05:22:33.80ID:EAinM+wl
将棋は性格悪くないと強くなれないからね
0021名無し名人
垢版 |
2018/10/05(金) 21:26:43.81ID:Wri8sthA
初心者が「将棋を打つ」「定石」と言っただけで寄ってたかってボコボコに罵るよな
0022名無し名人
垢版 |
2018/10/16(火) 17:59:21.96ID:fk6dwZg9
観る将は連盟に歓迎されてるのにな
0023名無し名人
垢版 |
2018/10/16(火) 22:07:40.84ID:YOn4ChSX
>>20
どうしよう
俺めちゃくちゃ性格いいんだけど
0024名無し名人
垢版 |
2018/10/16(火) 22:11:06.56ID:0m9DYh/M
大学将棋部とか陰険そうなのしか居なくて、部室から瘴気が漂ってるからな
0025名無し名人
垢版 |
2018/10/17(水) 00:01:49.48ID:/2almGn1
たしかに学生大会に出てる人たちって
下を向きながら「コロスコロスコロス…」とか言ってそうなのばっかりだわw
0026名無し名人
垢版 |
2018/10/17(水) 00:06:40.87ID:I9VmZ19M
>>25
犯罪者予備軍とかじゃないよね?
0027名無し名人
垢版 |
2018/10/17(水) 00:16:52.79ID:Xpo9prmw
>>25
学生大会に出てる奴って独り言をブツブツ言ってたり
一人でニヤニヤ笑ってたり
突然奇声をあげて暴れだすようなのが多いよな
発達障害が多いのかな
0028名無し名人
垢版 |
2018/10/17(水) 00:33:04.06ID:I9VmZ19M
将棋指す人怖いイメージが確立されようとしている
0029名無し名人
垢版 |
2018/10/17(水) 01:14:42.65ID:xD9lWYey
友達をなくすが褒め言葉として使われる素晴らしいゲーム
0030名無し名人
垢版 |
2018/10/17(水) 23:15:06.83ID:klLGNYJO
将棋やってる人の人格が疑われるじゃんw
0031名無し名人
垢版 |
2018/10/17(水) 23:23:56.43ID:/2almGn1
某元三段はクラスでめっちゃ嫌われてたよ
すぐ怒る、いじける、意味不明に偉そう
0032名無し名人
垢版 |
2018/10/17(水) 23:28:39.64ID:klLGNYJO
ただのヤバいやつじゃん
0033名無し名人
垢版 |
2018/10/17(水) 23:32:13.43ID:/2almGn1
実際そうだもん
そいつ、三段リーグで前半調子よくても後半平気で5連敗とかするし
精神コントロールができないからプロになれなかったんだろうな
0034名無し名人
垢版 |
2018/10/18(木) 00:36:36.66ID:gmp5uO0V
クラスって奨励会の話で三段も奨励会三段のやつだったのか
まぁそこらへんになってくると変な奴いそうだな
でもそいつは社会に順応できたのかな!?仕事なにしてるんだろうな
0035名無し名人
垢版 |
2018/10/18(木) 00:50:06.26ID:E7a67y6x
将棋指しはマジでヤバい奴が多い
学生大会とか見てても目を見開いて独り言で「コロスコロスコロス…」とか言ってる奴や
体をぐにゃぐにゃさせて時折「キエエエエエエ!!」「ばぶうぅぅぅぅぅ!!」みたいな奇声を発する奴が多い
0036名無し名人
垢版 |
2018/10/30(火) 02:37:07.52ID:mT4U9su8
>>35
ワロタ
0037名無し名人
垢版 |
2018/10/30(火) 15:26:06.00ID:5VHl1U9z
>>35
電車で笑かすなよwww
0038名無し名人
垢版 |
2018/11/08(木) 19:19:52.47ID:+NII8ITX
将棋にハマる人は発達障害が多そう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況