X



羽生竜王、24桂の鬼手で広瀬八段を粉砕wwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人垢版2018/10/12(金) 16:35:23.99ID:lTrCcF/b
すげええええええええええええええええ
0203名無し名人垢版2018/10/17(水) 12:19:20.32ID:wam0yzmt
見落としってのは相手の手に対して言うものだろ
決め手があの時間じゃ見えなかったから受けの手で勝つ方針にしたってだけ
広瀬以外は控え室も見えてなかったから簡単じゃない
0204名無し名人垢版2018/10/17(水) 13:09:13.81ID:kW6AjaD4
まあ明快な順を逃して怪しくなったのは事実だわな
0205名無し名人垢版2018/10/17(水) 13:12:39.79ID:+gavOyth
4八とを指したときの羽生なら見えてたんだろうか
0206名無し名人垢版2018/10/17(水) 13:13:09.51ID:7ZRXuCIG
2四桂とか次の一手集にも載せづらいレベルの鬼手だろ
0207名無し名人垢版2018/10/17(水) 15:00:10.85ID:pEsJ/TAs
>>206
24桂のあとも難解過ぎて問題には相応しくないかも
0208名無し名人垢版2018/10/17(水) 15:13:25.29ID:IxjsJ0Qu
24桂に同歩なら同龍で王手角鳥り、
24桂に21飛車なら32桂成で必死。
そんな部分図ならつくれそうでは。
0209名無し名人垢版2018/10/17(水) 15:20:30.84ID:pcT6tRK9
>>204
そもそも45銀打ちが明快じゃないからな
54銀の後はそれ以外負け
怪しい怪しくない言ったら
49金でも35歩で逆転は全くしてないし
間違えたら終わりを怪しい言うならずっと怪しい
0210名無し名人垢版2018/10/17(水) 15:27:33.00ID:TVEU/0Hn
>>209
まあ24桂以降の38金打、29飛も「それ以外負け」と言われてたし
最善連発が突然緩んだのは残念だわな
0212名無し名人垢版2018/10/17(水) 15:55:21.60ID:rJHqCbAN
確かにソフト最善(謎)に拘るくせに54銀見逃しをスルーするのはおかしいな
羽生さんも人の子ってことで
0213名無し名人垢版2018/10/17(水) 15:59:05.82ID:pcT6tRK9
ソフト全部最善指せるなら負けようがないしなそりゃ
負けない手を選べてるだけでこの前は十分
0214名無し名人垢版2018/10/17(水) 16:03:10.85ID:+gavOyth
>>212
人の子というより、衰えて神から最強クラスの人になっただけだよ
50手前であの内容は積んでるエンジンが人の子では無いw
0215名無し名人垢版2018/10/17(水) 16:04:00.45ID:94/D4btf
54銀は
羽生も見えない
控室も見えない
郷田も高橋も近藤も見えない
広瀬とソフトだけしか見えてなかった>>8手だからな

羽生が見えなかったからといって責められる謂れはないわな
広瀬が強すぎただけの話
0216名無し名人垢版2018/10/17(水) 16:34:47.89ID:kiT/u0Q1
その羽生でも藤井には勝てない
どんだけ強いんだ、藤井聡太
0217名無し名人垢版2018/10/17(水) 16:42:22.38ID:pcT6tRK9
羽生他、A級より明らかに強いならB1に3連敗はしないだろ
長時間棋戦10回やってA級に勝ち越せるレベルとは思えないが数年後はともかく
0218名無し名人垢版2018/10/17(水) 16:44:21.03ID:+gavOyth
その藤井でも菅井には勝てない
どんだけ強いんだ、菅井竜也
0219名無し名人垢版2018/10/17(水) 16:49:10.59ID:K4AVQpi4
>>216
よくわからん下の方で今年5敗してるけどな
0220名無し名人垢版2018/10/17(水) 16:49:13.05ID:+gavOyth
先手番角換わりでB1に完敗した藤井
NHK杯でボロ負けして初戦敗退した藤井
早指しでもC1デカコバに負ける寸前だった藤井
菅井に王位戦の片手間に軽く一蹴された藤井
菅井に「薄っぺらい将棋」と酷評された藤井

どんだけ弱いんだ、藤井聡太
0221名無し名人垢版2018/10/17(水) 16:57:22.46ID:m6O/p11H
そんな藤井に負けた竜王と名人…
早指しだから、しょうがない!
言い訳じゃないよ
0223名無し名人垢版2018/10/17(水) 17:02:44.71ID:+gavOyth
そんな藤井をボコボコにした今泉…
早指しだから、しょうがない!
今泉が威圧するような態度を取ってきたからしょうがない!
言い訳じゃないよ

そんな藤井を2回もボコボコにした菅井…
後手だったからしょうがない!
(※山崎には先手で完敗)
言い訳じゃないよ

そんな藤井をボコボコにした山崎…
山崎とは相性が悪かっただけだ!
言い訳じゃないよ

そんな藤井をボコボコにした斎藤…
後手だったからしょうがない!
(※山崎には先手で完敗)
言い訳じゃないよ

そんな藤井をボコボコにした増田…
反則しちゃって藤井君が動揺してただけだ!
言い訳じゃないよ
0224名無し名人垢版2018/10/17(水) 18:27:24.79ID:rJ6d4KyA
そういえば今年の羽生って今年の対局29局のうち広瀬、豊島、天彦のいづれか相手の対局が17局なんだな

難易度高すぎだろ
0225名無し名人垢版2018/10/17(水) 18:49:30.42ID:5jdk8x1q
藤井の負けの中で一番の衝撃は上村永世四段に負けた事だな
0226名無し名人垢版2018/10/17(水) 19:38:37.15ID:+gavOyth
2015年度は広瀬、豊島、天彦の3人と番勝負で闘って全て退けているな
まだ今より強かった頃
0228名無し名人垢版2018/10/17(水) 20:30:04.88ID:y1TMXhAC
一戦で決めちゃうなら先手で筆頭四段に負けてるからな藤井
0230名無し名人垢版2018/10/18(木) 06:30:18.82ID:6i4Rmy6i
藤井なんて65期しか獲れないカス
0231名無し名人垢版2018/10/18(木) 07:22:03.78ID:Jdy+vD1B
さすがにつまらないぞネタに乗るのは
0232名無し名人垢版2018/10/18(木) 10:43:22.40ID:qPPhNed+
2四桂よりも終盤で5分ぐらいで指した5九桂の方が凄い
0233名無し名人垢版2018/10/18(木) 10:55:08.45ID:q1JDkML+
59桂は
敵の打ちたいところに打てだし
この一手でもないから
0234名無し名人垢版2018/10/18(木) 11:39:55.71ID:EsLigYML
>>233
じゃどれがすごいの?
この対局の指し手の中から、凄い順に5つほど挙げてみてよ
0236名無し名人垢版2018/10/18(木) 12:40:08.54ID:EsLigYML
>>235
はぁ?

…うーん大体同意だわ


同意だけど残り時間の制限などいろいろ絡んでくるから、俺としては≧で繋ぎたいところ
手の難易度としてはあなたの通りなんだろうね
0239名無し名人垢版2018/10/27(土) 08:43:13.29ID:nKx8Zi81
いつも応援ありがとうございます。
おかげさまで現在、公私共に充実しており
相手が誰でも負ける気がしません。
竜王戦は4-0で奪取の予定です!
あの将棋星人も無冠になれば母星に帰るでしょう。
ヒロセイコー単勝一点買いで間違いありませんので
これからも応援宜しくお願いします!
                      八段 広瀬 章人
0240名無し名人垢版2018/11/03(土) 02:15:09.30ID:FssnexN/
羽生さんもうあかんか
0241名無し名人垢版2018/11/19(月) 05:00:33.21ID:pHSaFwIg
鬼手でもなんでもないっす
0243名無し名人垢版2018/11/25(日) 18:00:50.40ID:Lr7AwWUS
0245名無し名人垢版2018/12/13(木) 14:50:03.86ID:oSvWfQlV
羽生が負けたときも新スレたてろよ糞羽生オタ
0246名無し名人垢版2018/12/14(金) 07:44:25.68ID:vrrYkMM1
広瀬オタが立てればいいだろ
そんなんいるのか知らんが
0247名無し名人垢版2018/12/15(土) 00:47:08.73ID:MyzKyYzp
広瀬オタには羽生オタみたいなキチガイはいないんでな
広瀬オタだけでなくキチガイは羽生だけなのがよくわかるわ
0248名無し名人垢版2018/12/15(土) 11:16:54.90ID:dXYLntWj
>>247
広瀬ヲタがいるのに驚きを隠せない
0249名無し名人垢版2018/12/16(日) 18:46:57.91ID:a0kASoEf
広瀬君が奪取したら、襲われて怪我でもしそうな気がする

ここは空気を読んで、敵を作らない方がいい
0250名無し名人垢版2018/12/16(日) 19:27:42.90ID:jEEHTF9m
羽生オタはキチガイ押さえておけよ
0251名無し名人垢版2018/12/21(金) 23:07:17.02ID:jFrGG5ye
オラッシャー!!!
0252名無し名人垢版2018/12/23(日) 09:14:16.34ID:LxecsgKk
糞スレフラグ立てすぎやろ羽生オタ
0253名無し名人垢版2018/12/23(日) 21:19:48.28ID:7aMGDbhu
羽生のタイトル数の推移

1989 0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-1
1990 1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-0
1991 0-0-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1
1992 1-1-1-1-1-1-1-1-2-2-2-2
1993 3-3-3-3-3-3-4-5-5-5-5-4
1994 4-4-4-5-5-5-5-5-5-5-5-6
1995 6-6-6-6-6-6-6-6-6-6-6-6
1996 6-7-7-7-7-7-6-6-6-6-5-5
1997 5-5-5-5-5-4-4-4-4-4-4-4
1998 4-4-4-4-4-4-4-4-4-4-4-4
1999 4-4-4-4-4-4-4-4-4-4-4-4
2000 4-4-4-4-4-4-5-5-5-5-5-5
2001 5-5-5-5-5-5-5-4-4-4-5-5
2002 5-5-4-4-4-4-4-3-3-3-3-3
2003 3-4-3-4-4-4-4-4-4-4-3-3
2004 3-3-2-2-2-1-1-1-2-2-2-2
2005 2-4-4-4-4-4-4-4-4-4-4-4
2006 4-4-3-3-3-3-3-3-3-3-3-3
2007 3-3-3-3-3-3-3-3-2-2-2-2
2008 2-2-2-2-2-3-4-4-4-4-4-4
2009 4-4-4-4-4-4-4-4-4-4-4-4
2010 4-4-3-3-3-3-3-3-3-3-3-3
2011 3-3-3-3-3-2-2-2-2-2-2-2
2012 2-2-2-2-2-2-2-2-2-3-3-3
2013 3-3-3-3-3-3-3-3-3-3-3-3
2014 3-3-3-3-4-4-4-4-4-4-4-4
2015 4-4-4-4-4-4-4-4-4-4-4-4
2016 4-4-4-4-3-3-3-3-3-3-3-3
2017 3-3-3-3-3-3-3-2-2-1-1-2
2018 2-2-2-2-2-2-1-1-1-1-1-0
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況