X



ウォーズで最も効率よく初段になれる方法・戦法は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人垢版2018/10/17(水) 13:56:39.66
とにかくおぼえる事が少なくてすむのがいい。
おすすめ書籍も教えてほしいです
0011名無し名人垢版2018/10/17(水) 15:06:12.69ID:KCw2MD9W
>>4
必要なのは研究じゃなくて勉強な
雑魚アマの分際で『研究』なんて烏滸がましいわ
0012名無し名人垢版2018/10/17(水) 15:35:44.14ID:ijj6lFV1
>>1
おまえには教えてやんねー
糞して寝ろバーカ
0013名無し名人垢版2018/10/17(水) 17:44:58.38ID:yadF0PMx
四間飛車がオススメ 著書は藤井猛「四間飛車上達法」か先崎学「ホントに勝てる四間飛車」 詰将棋は3手詰め5手詰めができればいいと思う 一番大切なのは実戦だから忘れずにね
0014名無し名人垢版2018/10/17(水) 17:45:01.48ID:ltZ9aYIM
>>1棋士団てっちーのメンバーになる?W
0015名無し名人垢版2018/10/17(水) 17:51:03.32ID:f5uI/OUr
将棋の才能を引くまでリセマラ
0016名無し名人垢版2018/10/17(水) 17:59:03.14ID:/2almGn1
四間飛車は必ず相振りで苦労する
中飛車か引き角系がオススメ
0017名無し名人垢版2018/10/17(水) 18:07:55.82ID:yadF0PMx
76歩34歩66歩に32飛なら向かい飛車 44歩ならいきなり78飛か78銀から向かい飛車で解決しない?
0018名無し名人垢版2018/10/17(水) 18:13:25.72ID:J+P1kwcY
三間飛車
楽しい変化がいっぱい
0019名無し名人垢版2018/10/17(水) 18:21:04.53ID:AKl2Anh1
四間飛車で美濃囲い。
これだけで初段はいける。
あとは寄せと詰め将棋。
0020名無し名人垢版2018/10/17(水) 20:18:44.51ID:kECzD0JA
戦法としては雁木がいいと思うけど
初段目指す向けの棋書はないな
0021名無し名人垢版2018/10/17(水) 21:01:06.04ID:WPtWxhoG
ウォーズ初段になるまでに興味本位で色々な戦法書買ったけどあんまり意味ないと思った
結局終盤力上がればどの戦法でもある程度させるようになるから、棋書は詰将棋とか寄せの手筋とか優先的に買うべき
0022名無し名人垢版2018/10/17(水) 21:54:44.55ID:OsS9q4Ce
課金して棋神連打
金使わないなら右四間
0023名無し名人垢版2018/10/17(水) 22:06:34.44ID:sfTGRMvf
最初の30戦は負け越しの弱いやつ当てられるから
垢を何回も作って30戦でできるだけ初段に近づける

@やや弱で30戦内で初段になる→一番効率よい
A同じく30戦で1級50-60%になる。
Aではその後100戦でだいたい初段になる。
80%超すと弱なら弱いやつ当てられる。
@、Aともくれた棋神は使う。課金はなし
@、A以外は棋神ないと無理。
0024名無し名人垢版2018/10/17(水) 22:10:49.38ID:/2almGn1
級位者の四間とか級位者に大人気の右四間と引き角に潰される
遠回りになるでしょ
0026名無し名人垢版2018/10/17(水) 22:40:56.93ID:sZJN6x8n
対振り右四間も引き角も雑魚やん
カモが多いって考えた方が良いよ
0027名無し名人垢版2018/10/17(水) 23:39:58.35ID:eeKBJ1eL
右四間には早めに7筋の位とる指し方が優秀
0028名無し名人垢版2018/10/18(木) 01:03:03.39ID:FpPIvwdF
級位なんて穴熊ほとんどいないんだからツノ銀中飛車+右四間対策で十分だろ
棒銀を全力で狩るのが効率いい
0030名無し名人垢版2018/10/18(木) 12:14:25.65ID:ep4g9Tfe
ウォーズなら四間飛車・美濃囲いで良いと思う。
普段居飛車だけど、サブ垢で↑をやったら60戦ぐらいで初段になれた
0031名無し名人垢版2018/10/18(木) 18:03:08.03ID:pSSk6N9I
その普段の居飛車での段級は?
0032名無し名人垢版2018/10/28(日) 23:24:09.92ID:L69F05yB
>>23
マジ?
0033名無し名人垢版2018/11/13(火) 00:44:53.68ID:Xle5QOO5
あげ
0035名無し名人垢版2018/12/02(日) 09:59:50.40ID:lwNXV+sg
わいは棒銀だけでウォーズ初段になれたぞ。24は9級だけど
0036名無し名人垢版2018/12/02(日) 10:20:22.35ID:YjK/6lyz
両方が入玉したら敗北になった!
0037名無し名人垢版2018/12/08(土) 20:23:06.77ID:BxIOuYQ8
1972teru強すぎる!
0038名無し名人垢版2018/12/09(日) 00:27:08.78ID:VEqEdUDw
>>4やったら駄目なのは左玉W
0039名無し名人垢版2018/12/17(月) 23:18:50.80ID:OCIE6T2q
>>35
すごい
0040名無し名人垢版2018/12/25(火) 13:42:54.78ID:/fwskP6D
1972teruあいかわらず強すぎる!
0041名無し名人垢版2018/12/27(木) 18:49:11.94ID:X3q3oc5y
強すぎる1972teru!
0042名無し名人垢版2019/01/03(木) 13:09:33.01ID:Pm5YkACV
2019年も1972teru強すぎる!
0043名無し名人垢版2019/01/03(木) 15:04:04.13ID:9T0ApY2/
そら26歩〜25歩(84歩〜85歩)よ
早石田筋違い鬼殺しを牽制しながら自分は棒銀・早繰り銀で速攻を狙う
初心者の振り飛車は美濃の姿焼きに陥りやすいので不向き
0045名無し名人垢版2019/01/16(水) 07:20:37.67ID:LgIxlKdM
2019年も強すぎる1972 teru!
0046名無し名人垢版2019/01/16(水) 12:29:08.29ID:v9gGxmDf
二段までは勝つたびに昇級できたぐその後は勝っても変わらない。何勝すればいいのかな?
0047名無し名人垢版2019/01/16(水) 12:44:55.31ID:R8ynX9oJ
1972 teruは2019年も強すぎる!
0048名無し名人垢版2019/01/22(火) 17:27:27.01
棒銀か右四間飛車
0049名無し名人垢版2019/01/22(火) 19:29:35.96ID:Am1qWfaX
棋神

〜終了〜
0051名無し名人垢版2019/01/30(水) 13:44:33.84ID:xJ8qdg/y
棋士団てっちー2019年も強すぎる!
0052名無し名人垢版2019/01/31(木) 10:29:34.65ID:RIZ+wnpL
棋神戦法
0054名無し名人垢版2019/02/06(水) 07:21:25.80ID:2iFOjML8
棋士団てっちー強すぎる!
0055名無し名人垢版2019/02/12(火) 12:00:51.55ID:ujeBc74s
こいつくるとスレ落ちていいな
0056名無し名人垢版2019/02/14(木) 07:20:52.08ID:eKXxWCd2
強すぎる棋士団てっちー!
0057名無し名人垢版2019/02/20(水) 13:27:48.55ID:9DmTEhok
てっちー強すぎる!
0058名無し名人垢版2019/02/26(火) 13:41:49.96ID:mkjM2uMZ
棋士団てっちーの1972teru強すぎる!
0059名無し名人垢版2019/03/03(日) 22:39:26.68ID:Z6rKfHKY
1972teru芸術力すごすぎる!
0060名無し名人垢版2019/03/04(月) 13:58:53.70ID:1zRsiYHM
穴熊で目いっぱい無理攻めでも攻めきる。
切れ負けでガンガン踏み込む。
やや弱いで対局。
これが一番近道。
これで初段いけないようだとかわいそうだが最後に集まった鬼神連打で1級から昇段勝負になる。
0061名無し名人垢版2019/03/04(月) 15:04:51.53ID:dSlCngUk
右四間はたしかに初段までなら良いかもな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況