X



トップページ将棋・チェス
1002コメント215KB
こんな羽生さんはいやだあ Part26
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無し名人2018/12/22(土) 00:20:31.65ID:wpt969dg
「七冠から永世七冠、そして九段になるまで」という本を出す羽生さん
0953名無し名人2018/12/22(土) 00:28:45.08ID:2J0xholR
馬は馬王になったので相変わらず竜王の羽生さん
0954名無し名人2018/12/22(土) 00:30:49.29ID:qfDMBI1Y
ハゲも無冠になったので少し目立たなくなる羽生さん
0955名無し名人2018/12/22(土) 00:39:37.37ID:rvSECUHO
既に100冠記念羽生語録本が大量に刷られていて、自宅にも山となっている羽生さん
0956名無し名人2018/12/22(土) 04:15:18.92ID:qHrhaIbK
無冠になったので寝癖をつけてるとただの危ない人になった羽生さん
0957名無し名人2018/12/22(土) 04:27:58.57ID:239vg+bA
「もう着る予定の無いタイトル戦用の和服です。」とキャブションの付いた、
大量の和服がオクに出品され、
静かに忘れ去られていく羽生さん
0958名無し名人2018/12/22(土) 04:37:06.28ID:M6wMUp8s
前竜王ではなく善竜王を名乗る羽生善竜王さん
0959名無し名人2018/12/22(土) 04:47:47.88ID:239vg+bA
「渡辺明は悪竜王ですかね。」と、
余計なことを言ってしまう羽生さん
0960名無し名人2018/12/22(土) 04:57:36.97ID:GeJbVIsv
羽生さんは前竜王で序列何位になるんでしょうか?
>羽生前竜王上座>>谷川九段下座>>>康光九段>森内九段>>他の棋士番号若い先輩九段 桐山九段など
かな


島前竜王の時は、棋士番号羽生さんが前竜王を名乗る

https://i.imgur.com/EdCXAcH.pngの若い先輩九段より上座だった
前竜王→無冠続き期限が切れる寸前に名誉王座が妥当だ
0961名無し名人2018/12/22(土) 05:03:14.15ID:zG4UGhLU
クリスマスは自分へのご褒美に新品の高級チェスセットをポチる羽生さん
0962名無し名人2018/12/22(土) 05:15:48.69ID:M6wMUp8s
「前竜王の獲得賞金はどのくらいになるでしょうか…?」
と讀賣のナベツネに問い合わせる羽生さん
0963名無し名人2018/12/22(土) 07:11:00.80ID:vtxAkA0u
連盟の手合い課に「私の序列は何位になるんですか?」
執拗に問い合わせする体裁に拘る羽生さん
0964名無し名人2018/12/22(土) 08:08:51.04ID:CigmHVH7
「敗因は何ですか?」と聞かれ、「妻の差ですね、えぇ」と答える羽生さん
0965名無し名人2018/12/22(土) 08:10:51.95ID:CigmHVH7
新年から、「謎の覆面棋士 H」として、アマ棋界で無双する羽生さん
0966名無し名人2018/12/22(土) 13:10:22.65ID:wpt969dg
理恵からこき使われる羽生さん
「ちょっと無理」と嫁に言うも「無冠になったから連盟まで行って、免状の名前を書かなくなったから暇でしょ。」と言われてしまう羽生さん
0967名無し名人2018/12/22(土) 13:12:43.54ID:+Ueh+2I7
「無冠…フフ…無冠…」と一人でブツブツ言ってる羽生さん
0968名無し名人2018/12/22(土) 13:34:11.71ID:jimEHkaO
「まあハゲも無冠だし」と前向きな羽生さん
0969名無し名人2018/12/22(土) 14:22:29.86ID:CigmHVH7
「まあ聡太くんも無冠だし」と前向きな羽生さん
0970名無し名人2018/12/22(土) 15:25:52.74ID:wpt969dg
>>962
「国民栄誉賞を受賞している君がそんなことを聞くとは、よほど無冠になったことが悔しかったのだろう。その件は将棋連盟の理事に資料をもらえばいい。」と言われる羽生さん
0971名無し名人2018/12/22(土) 15:45:08.08ID:rvSECUHO
手足をバタバタさせてダダをこねて東京に帰ろうとしない羽生さん
0972名無し名人2018/12/22(土) 15:53:17.25ID:WeA0VK+9
無冠になったのに、ニコ生/Abemaの解説に来てくれない羽生さん
0973名無し名人2018/12/22(土) 16:06:24.99ID:CigmHVH7
「竜王戦第七局は、羽生そっくり芸人が対局していた」と異議申立てをする羽生さん
0974名無し名人2018/12/22(土) 16:16:37.95ID:PhuiDeaI
「呼び名は羽生たんにしてほしいですねえ、ええ」と言う羽生さん
0975名無し名人2018/12/22(土) 17:48:37.56ID:IZJuv3+O
ハゲのタイトル戦検証委員会を強くinspireし
ハゲの疑惑をあぶり出してみると
いつの間にタイトル105期になってた羽生さん
0976名無し名人2018/12/22(土) 18:22:25.24ID:CigmHVH7
朝からパチスロに熱中している羽生さん
0977名無し名人2018/12/22(土) 18:40:25.00ID:c+7fNGCR
飲み屋で暴れて逮捕される羽生さん
0978名無し名人2018/12/22(土) 18:44:46.77ID:rvSECUHO
七宝焼教室に入って主婦に混じって冠を作ろうとしている羽生さん
0979名無し名人2018/12/22(土) 19:05:58.22ID:ESA8w/gC
土曜日は永世竜王日曜日は永世名人と
曜日ごとに肩書きを変える羽生さん
0980名無し名人2018/12/22(土) 19:09:50.71ID:3tqYkPlS
読売新聞を解約する羽生さん
0981名無し名人2018/12/22(土) 19:30:50.34ID:1dd3j1jO
讀賣に退職届を提出し退職金や特別功労金などを
要求する羽生さん
0982名無し名人2018/12/22(土) 19:36:58.43ID:42azG2Xd
「平成と共に私の時代も終わりです、ええ……」とのコメントを出して引退する羽生さん。
0983名無し名人2018/12/22(土) 19:41:19.22ID:GerdScgG
当然ハゲもヒロセにやられると思ったらハゲ圧勝でショックで寝込む羽生さん
0984名無し名人2018/12/22(土) 19:44:43.10ID:CigmHVH7
タウンワークやindeedでバイト探しに忙しい羽生さん
0985名無し名人2018/12/22(土) 19:45:11.04ID:1dd3j1jO
天皇が上皇になるのに合わせて上竜王・上名人と名乗る羽生さん
0986名無し名人2018/12/22(土) 19:52:52.25ID:JiuyeiTF
一人になると酒を飲みながら涙が止まらない羽生さん
0987名無し名人2018/12/22(土) 20:10:48.62ID:GeJbVIsv
色紙やサイン頼んだら、3000円で19世名人か、永世竜王かは羽生さんの気分次第でのお楽しみ♪5000円出したら永世七冠
>>979
> 土曜日は永世竜王日曜日
は永世名人と
> 曜日ごとに肩書きを変える羽生さん


肩書きは、羽生上竜王上名人で、序列は現役名人現役竜王の次になり、羽生さんが竜王か名人獲得すれば、上竜王上名人→名人竜王
になる

>>985
> 天皇が上皇になるのに合わせて上竜王・上名人と名乗る羽生さん
0988名無し名人2018/12/22(土) 20:13:09.30ID:GeJbVIsv
無冠になったら、羽生天皇 羽生天才、 いや羽生というタイトルで羽生羽生だ
0989名無し名人2018/12/22(土) 20:25:11.19ID:CigmHVH7
片方のまゆ毛を剃って、一ヶ月間、山ごもり修行しようとしたが、
雨が降ってきたので、すぐ家に帰ってきた羽生ちゃん
0990太郎2018/12/22(土) 20:37:28.54ID:056uALy7
インスパアードバイ羽生よっしゃるのタイトルをあと3つ作ろうと言い出す羽生
0991名無し名人2018/12/22(土) 20:43:14.63ID:rFXkcmGL
九段になって実は嬉しい羽生さん
0992名無し名人2018/12/22(土) 20:43:58.15ID:HlN1bPuE
聡太を引き抜いて新日本将棋連盟を立ち上げる羽生さん
0993太郎2018/12/22(土) 20:44:26.97ID:056uALy7
>>991
羽生さんのことだから、そうかもね(^ω^)
0994名無し名人2018/12/22(土) 20:51:54.82ID:HlN1bPuE
竜王、羽生善治。
名人、羽生善治。
七冠王、羽生善治。
九段、羽生善治。

将棋世界臨時増刊号の発売順がおかしい羽生さん
0995名無し名人2018/12/22(土) 20:58:04.02ID:UmyAtSCO
下座でタイトル保持者をボコボコにする鬼畜眼鏡羽生さん
前竜王ではなく前龍王にしろと会長を恫喝する羽生さん
0996名無し名人2018/12/22(土) 21:07:31.21ID:PXoKbAi7
性転換して女流のタイトルを集め始める羽生さん
0997名無し名人2018/12/22(土) 21:28:55.87ID:CigmHVH7
階段の100段目で必ずこける羽生さん
0998名無し名人2018/12/22(土) 21:34:02.19ID:zcLM+yNO
自由な時間が増えたら学校に行きたいと思っていましたと大学受験の勉強を始める羽生さん
0999名無し名人2018/12/22(土) 22:15:59.88ID:CigmHVH7
いじめ相談室に電話して、今の心境を延々8時間、涙ながらに語る羽生さん
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 60日 2時間 51分 39秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況