X



なぜ将棋板は性格悪い人が多いのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人
垢版 |
2018/11/16(金) 23:13:04.62
将棋がそうさせるのか?55chの匿名性がそうさせるのか?
徹底討論するスレッドです。
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0002名無し名人
垢版 |
2018/11/16(金) 23:18:56.18
むしろ他に比べていい人多いと思ってた
0003名無し名人
垢版 |
2018/11/16(金) 23:23:02.07
将棋好きは攻撃的
でも陰キャ
そりゃこうなるよ
0004名無し名人
垢版 |
2018/11/16(金) 23:26:15.04
他の板はガチのキチガイばかりだが
将棋板は会話ができるだけマシ
0005名無し名人
垢版 |
2018/11/16(金) 23:28:14.70
>>4
他の板ってどこ?
0006名無し名人
垢版 |
2018/11/16(金) 23:35:13.32
>>4
小学生みたいな罵り合い?
0008名無し名人
垢版 |
2018/11/17(土) 00:29:40.62
>>1
>>1の性格が悪いのでそう感じるだけ
他人は自分を映す鏡だからな
0009名無し名人
垢版 |
2018/11/17(土) 00:37:02.47
全て違う
本当のことを言うと
毛根に不安のある人は板を問わず攻撃的になり
毛根を全く気に懸けない人は友好的になる
ただそれだけのこと
0010名無し名人
垢版 |
2018/11/17(土) 00:42:01.12
ワロタw
0011名無し名人
垢版 |
2018/11/17(土) 00:43:24.48
>>3
まあこれだな
0013名無し名人
垢版 |
2018/11/17(土) 02:54:45.57
プライドは高いのに学歴は低いから
0014名無し名人
垢版 |
2018/11/17(土) 06:31:23.70
ジジイってのは基本陰湿で偏屈だからな
匿名掲示板ならなおさら
最近じゃそこに女が流入しまくってるからカオスですわ
5chの女もインキャ気質なだけあって匿名の場ではイキる傾向にある
女とわかる書き込みは片っ端から袋叩きにされる板もあるにはあるがここは腐のホモ妄想も場に溶け込んでるから恐ろC
0015名無し名人
垢版 |
2018/11/17(土) 06:38:55.56
>>3
ツイッターでもネチネチ嫌み臭い人多いと感じてたんだけど納得した
0016名無し名人
垢版 |
2018/11/17(土) 07:02:07.71
頭がいいと思いたいけど悲惨だから
0017名無し名人
垢版 |
2018/11/17(土) 07:02:51.10
5ch全体がそうだよキチガイの巣だから
twitterにも結構いる
0019名無し名人
垢版 |
2018/11/17(土) 08:32:31.88
将棋って元々相手が嫌がる事するゲームですし
友達を無くすが辛い手に対する最高の
褒め言葉として使われてるからね
0020名無し名人
垢版 |
2018/11/17(土) 08:43:39.62
毛根に不安のある奴は性格がねじまがり他人に攻撃的になる
0021名無し名人
垢版 |
2018/11/17(土) 08:56:02.87
女流みていたらわかるけど、気の強い(性格悪い)が、やっぱり勝率いいもん
0022名無し名人
垢版 |
2018/11/17(土) 10:04:45.39
20 があほだという事だけはすんごく伝わるわ
0023名無し名人
垢版 |
2018/11/17(土) 10:07:49.47
22 が毛根に不安があるという事だけはすんごく伝わるわ
0024名無し名人
垢版 |
2018/11/17(土) 10:27:07.38
>>22
よおハゲ!
0025名無し名人
垢版 |
2018/11/17(土) 10:32:00.41
ハゲが怒りやすい、性格悪いのはガチ
0027名無し名人
垢版 |
2018/11/17(土) 10:36:27.15
ハゲは性格が悪い
渡辺明のことですね
0029名無し名人
垢版 |
2018/11/17(土) 10:38:49.90
9 にもおるの ww あほうがww
0030名無し名人
垢版 |
2018/11/17(土) 11:04:57.61
(低スレで見た)お前に俺のなにがわかるんだよ 俺の頭がハゲてるって見たのかよ(本気!)
0031名無し名人
垢版 |
2018/11/17(土) 12:26:10.29
お前らの弱点をつく鋭さは将棋から学んだのかw
0032名無し名人
垢版 |
2018/11/17(土) 12:26:23.78
・相手のいいなりにならない→人の言うことを聞かない→自分勝手
・相手が嫌がることをする→相手の手を潰す→話の腰を折る
・手がない時は相手の駒をいじめる→暇な時は自分より弱い奴をいじめて遊ぶ
0033名無し名人
垢版 |
2018/11/17(土) 12:29:57.13
じゃあ将棋弱い人は性格良いかっていうと
そうじゃあないからな
0034名無し名人
垢版 |
2018/11/17(土) 12:33:00.74
>>32
ただのヤバいやつじゃん
0035名無し名人
垢版 |
2018/11/17(土) 12:34:20.29
>>31
相手の嫌がることを察知するのは重要だものねw
0036名無し名人
垢版 |
2018/11/17(土) 12:36:04.89
>>34
漫然とそういうことやってたら、ただ面倒くさいだけの駄目な奴だよなw
0037名無し名人
垢版 |
2018/11/17(土) 12:37:16.23
将棋自体が底辺の人間が好むような陰湿なゲームなので
0038名無し名人
垢版 |
2018/11/17(土) 12:43:55.80
じじいは大体人の指し手無視する つか 損でも引かない
で あほなやられ方して モ一回みたいにくる 市ね
0039名無し名人
垢版 |
2018/11/17(土) 15:15:33.44
??「ワイが一番やぞ」
産駒 ガリレオ シーザスターズ ブラックサムベラミー
0040名無し名人
垢版 |
2018/11/17(土) 16:24:09.74
七千夜叉が代表的な性格の悪いネラー
0041名無し名人
垢版 |
2018/11/17(土) 16:40:48.37
七千夜叉はツイッタラーだろ
性格悪いのは同意だけど
0043名無し名人
垢版 |
2018/11/17(土) 20:26:02.44
辛いものを大量に摂取すると禿げが治る
森内と渡辺(カレーもワサビも駄目)を見れば一目瞭然
0044名無し名人
垢版 |
2018/11/17(土) 22:53:25.46
山口恵理子だけはべたほめの七千夜叉
0045名無し名人
垢版 |
2018/11/18(日) 01:41:10.72
誰かはわからん
0046名無し名人
垢版 |
2018/11/18(日) 05:48:46.63
ボードゲームの類は昔から人生負け組確定底辺貧乏人の趣味の筆頭格だものな。
趣味道楽に金を掛けれない低収入貧困層がほとんどなので仕方がないだろう。
24が流行り出してから全国の町道場が次々と潰れて行ったが
英世1枚で1日中遊べる施設なんてほとんどないものな。
0047名無し名人
垢版 |
2018/11/18(日) 06:58:24.95
>>44
あいつはただのニコ生とアベマが生活の主体だから
連盟モバイルに月数百円落としてるだけで将棋に金落とす将棋ファン代表みたいに思ってるw
0048名無し名人
垢版 |
2018/11/18(日) 07:55:52.41
ゴルフ、野球、将棋が趣味だけど一番貧乏なのは将棋が多いね。
また、ゴルフ以上に高齢者比率が高い。
金のない高齢者が多いとこうなるのも必然かも。

ハゲが多いのも大きなマイナス。
0049名無し名人
垢版 |
2018/11/18(日) 09:59:13.44
ゴルフは本当に無駄に金が掛かるからな。
以前は営業をやっていたが、せっかくの休日をお得意先の偉いさん接待のためだけに
やりたくもないのに道具・服装選びから、お偉いさんの人間性からプレイレベルまで
姑みたいに女々しい営業課長に鬱になりそうなほどあれこれレクチャーされて
食事会では偉いさんつまらない昔話と上から目線の説教ばかりされて心底ウンザリしたものだ。
ごくたまにその場で仮契約の話をもらったり、人脈はそれなりに広がったが
犠牲にしなければならないことが余りにも多すぎて昇進するまでに心身が持たないと判断して辞職した。
今は畑違いの職場で試行錯誤しながらやっているが、営業なんぞ二度とやりたくないね。
0050名無し名人
垢版 |
2018/11/18(日) 19:01:56.59
5chの平均年齢が30代から40代の中年だからね
その中でも将棋板は年齢がさらに高そうだから自分の間違い、考えを柔軟に変えることができないんだろ
こいつは悪いと思ったら絶対に悪い、最強だと思ったら絶対にそいつは最強と思いたい
0051名無し名人
垢版 |
2018/11/18(日) 19:18:50.72
ワヌーバのことを悪く言うな
あいつは嫁も子供もいるんだぞ
0052名無し名人
垢版 |
2018/11/18(日) 21:21:18.14
選民意識が高い
0053名無し名人
垢版 |
2018/11/18(日) 21:26:45.06
働け糞ニートども
0054名無し名人
垢版 |
2018/11/18(日) 21:27:14.12
将棋じゃおまんまくえねーぞ
0056名無し名人
垢版 |
2018/11/19(月) 03:42:26.56
将棋板と麻雀板では
どっちが性格悪い人が多い?
0057名無し名人
垢版 |
2018/11/19(月) 03:44:49.78
>>55
まさかレスがつくとは思わなかった
0058名無し名人
垢版 |
2018/11/19(月) 09:35:56.83
将棋板で悪たれついてる奴ってみんな将棋関係者だろ
俺様も含めて控え室では中継とここ見比べてるのは日常だから
0060名無し名人
垢版 |
2018/11/20(火) 20:59:48.65
記者があつまる中継室あるけど
そこの記者のPCのウィンドウで2ch開いていた

おそらく悪意ある書き込みは、記者のうっぷん晴らしも
結構あると思う
特に、女流の悪口で
0061名無し名人
垢版 |
2018/11/20(火) 21:55:42.09
記者たちは女流スレで女流の陰口をたたく・・・か
0062名無し名人
垢版 |
2018/11/20(火) 21:59:33.84
「記者たちは女流スレで女流の陰口をたたく」 村上春樹著
0063名無し名人
垢版 |
2018/11/20(火) 22:09:37.52
中継室では2ch開いててもおかしい光景ではないんだろうな

俺の職場だったらエロサイト見てるぐらい恥ずかしいわ
0064名無し名人
垢版 |
2018/11/20(火) 22:12:21.30
     _____
  /:::::::::::::::::::::::::::::ヽ
 /::::::::::::/~~~~~~~~/
 |::::::::/ ━、 , ━ |
 |:::::√ <・> < ・>|
 (6 ≡     ' i  |
  ≡     _`ー'゙ ..| <あ、羽生の方が先に生まれたのに永世名人は森内が先
   \  、'、v三ツ | <あ、明らかに森内の方が格上
     \     |
      ヽ__ ノ    ∧_∧
      /     \   (    )何言ってんだこいつ
 .___| |    .| |_/      ヽ
 ||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .|   | |
 ||\..∧_∧    (⌒\|__./ ./
 ||.  (    )     ~\_____ノ|   ∧_∧
   /   ヽ 空気読めよ   \|   (    )
   |     ヽ           \/     ヽ. オマエ馬鹿だろ
   |    |ヽ、二⌒)        / .|   | |
   .|    ヽ \∧_∧    (⌒\|__./ /
 [何言ってんだこいつ]


http://hissi.org/read.php/bgame/20181120/SXpvV1RDY3Qw.html

http://hissi.org/read.php/bgame/20181120/SXpvV1RDY3Q.html
0065名無し名人
垢版 |
2018/11/20(火) 22:34:01.90
スケート板のフィギュアババアに比べれば将棋板のおっさんはかわいいレベル
0066名無し名人
垢版 |
2018/11/20(火) 22:53:19.78
フィギュアのババア共はほんと意味わからん
なんで外人選手のアンチスレが普通に伸びとんねんと
オタと呼ばれる人種がキチガイなのは言わずもがなだが、アンチも負けず劣らずキチガイ
イチャモンの付け方が天才的だわ
あれは絶対私生活にも生きてると思う
0067名無し名人
垢版 |
2018/11/21(水) 04:34:31.61
おれだって記者生活長いのに
ずいぶんと歳下の女流棋士にタメ口つかわれる → さっそく2chで憂さ晴らし

こういうことか
0068名無し名人
垢版 |
2018/11/21(水) 04:37:01.14
棋戦コメントで記者らしくかっこつけた分体で書き込みするが、
本音は棋戦スレでたまったうっぷん憂さ晴らし
0069名無し名人
垢版 |
2018/11/21(水) 21:43:42.28
記者たちの本音を聞いてみたいな
0070名無し名人
垢版 |
2018/11/22(木) 12:34:35.45
他人の本音とか気分悪くなるだけだからいらねぇわ
腹ん中と表面上の態度が違いすぎるとびっくりする
0071名無し名人
垢版 |
2018/11/22(木) 18:31:16.06
マジキチのコテがいるな
0072名無し名人
垢版 |
2018/11/22(木) 19:58:53.98
銀杏とかぬかすやつ、腹黒そう
0073名無し名人
垢版 |
2018/11/23(金) 21:59:57.28
しらない
0074名無し名人
垢版 |
2018/11/24(土) 05:08:38.42
イキってるわりにリアルの将棋大会出たことない例のニートのコテハンってソフト指しで設定上の棋力とリアルの棋力がかけ離れすぎてて出れないんだろうな
0075名無し名人
垢版 |
2018/11/24(土) 09:47:06.56
だれのことだ?
コテをしっかり書き込めよ
0077名無し名人
垢版 |
2018/11/24(土) 16:08:14.70
スレにもよるけど実際性格悪いなって感じる奴が多い
0078名無し名人
垢版 |
2018/11/24(土) 19:14:06.80
性格が悪いというか根性ネジ曲がってるというか
相手を嫌な気分にさせるのに命かけてる奴多すぎない?
暇を持てあました老人の板だからしょうがないのかな
年取ると脳が萎縮して自分以外のことが考えられなくなるから性格良かった人も別人のようになってしまうというしな

団塊の世代とか多いやろここ?よく役所とかでキチガイみたいに暴れてたり信じられないようなクレームを入れてくるような連中
あいつらだいたい団塊だからね
本当クソみたいな世代だよ
0079名無し名人
垢版 |
2018/11/24(土) 19:48:11.67
クラシック音楽板よりはマシらしいよ
0080名無し名人
垢版 |
2018/11/24(土) 19:54:10.99
>>78
どんな辛いことがあったんだ?話してみろよ
0081名無し名人
垢版 |
2018/11/25(日) 11:05:32.54
テニス板出入りしてるけど、フェデオタの錦織アンドオタ叩きが羽生オタと藤井オタの関係にそっくり
でもテニス板は昭和丸出しのまーんとか、自覚ないセクハラ発言やエロコメが無い

心底バカにされるから
0082名無し名人
垢版 |
2018/11/25(日) 11:08:01.55
>>78
情弱でパヨク多いのも団塊だわ
現役の頃は無能のくせに年功序列でそこそこ上に行ってパワハラで嫌がられてた連中
0083名無し名人
垢版 |
2018/11/25(日) 15:46:25.42
技巧を駆使した情報強者(笑)が冤罪とか喚いてるけどね
0084名無し名人
垢版 |
2018/11/25(日) 15:58:28.78
頭皮を叩くおじさん
0085名無し名人
垢版 |
2018/11/25(日) 18:13:18.04
>>83渡辺?三浦?
0086名無し名人
垢版 |
2018/11/25(日) 18:47:44.40
女の腐ったようなネチネチしたやつがいる
0087名無し名人
垢版 |
2018/11/25(日) 21:20:48.80
団塊は若い頃学生運動で遊んでたもんな
パヨ崩れのキチガイが多いのは残当
0088名無し名人
垢版 |
2018/11/26(月) 07:47:04.96
性格悪いていうか常識知らずが多いわ
あとナチュラルなセクハラ野郎が大半
本人は紳士面してるけど童貞臭きつすぎる
0089名無し名人
垢版 |
2018/11/26(月) 12:42:20.78
>>88
自己紹介乙
0090名無し名人
垢版 |
2018/11/26(月) 12:54:39.88
二級をあおったり以前はスレを荒らして潰したり他板まで粘着しておいかけてきたり人が調子いいと粘着してしつこくソフト指し呼ばわりしたり一時はsinにしつこく粘着したり自演したり大変だな

クズ殴るぞの連投をやめたのは殴り合いしたら自分が返り討ちにあうのに気づいたみたいだな

そんなことばかりしてると自分に返ってくるぞ
0091名無し名人
垢版 |
2018/11/26(月) 13:00:21.19
>>81
嘘も大概にしろ
錦織の彼女スレとか昭和丸出しまーんの巣窟じゃねえか
0092名無し名人
垢版 |
2018/11/26(月) 13:16:47.76
テニスとバスケはプレイしてる連中からして性格悪いの多いからな
0095名無し名人
垢版 |
2018/11/26(月) 21:16:02.64
バンドやる奴も性格悪いし、会社で偉そうなおっさんも性格悪いよ

結論=人間は性格が悪い
自分より下の相手にマウントを取りたがる

以上
0096名無し名人
垢版 |
2018/11/26(月) 21:17:10.64
あんまり「将棋だから…」とか考えないほうがいいよ

正直、何やっても一緒だから
0097名無し名人
垢版 |
2018/11/26(月) 21:20:46.22
相手に対して虫のいい期待して寄って行くからじゃねえかなw
0098名無し名人
垢版 |
2018/11/26(月) 21:27:19.33
自己啓発本の弊害かもしれないが、どこに行こうが、何をしようが本質はあまり変わらない
0099名無し名人
垢版 |
2018/11/27(火) 00:11:54.60
>結論=人間は性格が悪い
>自分より下の相手にマウントを取りたがる
結論=>>95は性格が悪い
全ての人間を下に見る姿勢でマウントを取る>>95のような人間が一番性格が悪い

以上
0100名無し名人
垢版 |
2018/11/27(火) 01:21:27.27
こういうスレを立てるヤツが、
性格悪いことだけは明らか。
死ねばいいのに。
0101名無し名人
垢版 |
2018/11/27(火) 01:59:11.22
えりりんみててわかるけど、性格が悪い人でないと将棋は勝てないよね
0102名無し名人
垢版 |
2018/11/27(火) 04:39:45.15
だったら京都人が将棋最強じゃん
0103名無し名人
垢版 |
2018/11/27(火) 07:40:22.62
>>90
いやこいつが一番性格悪いぞ
有名
0104名無し名人
垢版 |
2018/11/27(火) 07:41:56.56
>>102
顔面砕いたろけカスこらぉ
0105名無し名人
垢版 |
2018/11/27(火) 07:45:53.52
道場行けば説教臭いじじいと生意気なガキしかいないしな
0106名無し名人
垢版 |
2018/11/27(火) 09:56:51.03
生意気なガキほど強くなるのはマジ
0107名無し名人
垢版 |
2018/11/27(火) 10:15:32.59
棋界は米長や大山とかがいた伏魔殿だし性格悪くないと奨励会で潰されそう
性格悪い人とはお付き合いしたくないけど
0109名無し名人
垢版 |
2018/11/28(水) 02:32:15.50
>>102
京都に移住して12年になるけど、いまだに京都の人に慣れない
とくに京都生まれ京都育ちの男性はぶっちゃけ怖い(強面の人の怖いって意味じゃなく)
あくまでも京都市と京都市の近郊の人ね
0110名無し名人
垢版 |
2018/11/28(水) 02:41:13.22
京都の端の方とか近郊でも京都っぽいか?
0111名無し名人
垢版 |
2018/11/28(水) 05:17:57.20
>>110
「京都の端」が、例えば丹後半島や舞鶴や木津川などのことを言ってるのだとしたら、そこまで「京都市」から離れると、いわゆる「京都人」っぽくない
「京都市と京都市の近郊」ってのは↓の画像のゾーンって感じ
https://pbs.twimg.com/media/CghP2wMVAAEPJr3.jpg
洛中がエグイって言われたりするけど、洛中も洛外も外から入った者からすれば似たような感じ
個人的には、洛北の人はあんまりエグくない印象はあるけど
0112名無し名人
垢版 |
2018/11/28(水) 07:44:35.53
>>109
きりょくは何段ですか?
0113名無し名人
垢版 |
2018/11/28(水) 12:18:05.34
>>109
京都いいとこ
オフ会しよう
0114名無し名人
垢版 |
2018/11/28(水) 12:19:35.91
京都奴は陰険でプライドだけ高い
関わらないのが吉だよ
0115名無し名人
垢版 |
2018/11/28(水) 13:21:51.64
>>113
一見さんお断りか途中でぶぶ漬け勧められるんだろ?
0116名無し名人
垢版 |
2018/11/28(水) 13:40:36.77
京都出身

佐藤康光
南口繁一
伊藤果
小林裕士
安用寺孝功
西田拓也
0117名無し名人
垢版 |
2018/11/28(水) 14:24:01.51
この面子で議論の対象になるのはモテだけだが京都出身ではあっても京都育ちじゃないだろ
あと脈々と受け継がれている洛中の陰湿なDNAも持ち合わせてないだろ

あとは西田くらいは未知数だがよく知らないな
0120名無し名人
垢版 |
2018/11/28(水) 20:57:31.16
90で書き込まれてたやつのことな
0121名無し名人
垢版 |
2018/11/28(水) 21:30:06.86
>>117
モテの父親は鈴鹿、母親は瀬戸出身
両親が調布在住時に母親が妊娠、名古屋の病院にて里帰り出産した
モテ6歳時に父親の転勤で京都の中でも大阪寄りの八幡に移住
小4より枚方の師匠の教室に通う
中1で多摩へ再び移り、以降東京在住

つまりモテのDNA的ルーツは東海、修行の場は大阪
そして人格を形成した地は東京と言えよう
0122名無し名人
垢版 |
2018/11/28(水) 22:12:36.54
お前の人格形成なんざ誰も興味ないんだが
0123名無し名人
垢版 |
2018/11/29(木) 18:55:28.69
>>3
0124名無し名人
垢版 |
2018/11/29(木) 19:00:53.54
何やっても人間の本質なんて変わらないから、趣味は自分の得意な事やって、それでいて威張ったりせず自分が謙虚にいることが一番健康的な気がする
0125名無し名人
垢版 |
2018/11/29(木) 19:01:48.49
上手くて偉そうな奴も嫌いだし、下手くそで精神的に辛いのも趣味なのに辛いだけ
0126名無し名人
垢版 |
2018/12/01(土) 23:15:31.59
アテは名古屋の田舎もんとちゃうで
0127名無し名人
垢版 |
2018/12/01(土) 23:34:19.46
>>1
血液型がO型の奴が多いんじゃないの?
O型と言えば渡辺・久保・谷川
めちゃくちゃするやつって大体O型だよ
三浦さんが叩かれまくっても何もアクションを起こさない康光もO型だ
O型が将棋界にいなければ平和になる
0128名無し名人
垢版 |
2018/12/02(日) 00:03:46.93
安産型だよ。いつもみてるじゃん
0131名無し名人
垢版 |
2018/12/02(日) 08:46:04.75
ワイはO型やが、O型で自分から血液型の話題出す奴は性格悪いなあと思う
0132名無し名人
垢版 |
2018/12/02(日) 10:12:23.47
>>129
お前ほど性格悪いやつはこの世にいないな
間違いない
0133名無し名人
垢版 |
2018/12/02(日) 11:27:57.26
うわぁ・・・
未だに血液型ごときで人間性を判断する化石がいるのか
取り敢えず気に入らない輩を叩ければ何でもいいのだな
新興宗教やら詐欺商法に簡単に引っ掛かりそうだわ
0134名無し名人
垢版 |
2018/12/03(月) 01:25:21.82
誰彼構わず羽生を利用して他棋士下げる羽生オタは性格最悪
0135名無し名人
垢版 |
2018/12/03(月) 21:14:19.03
>>134
蛆井待太
0136名無し名人
垢版 |
2018/12/04(火) 09:31:59.36
もう湧いてる蛆治ヲタのミネオ
0137名無し名人
垢版 |
2018/12/04(火) 11:14:46.33
2ch名人も浄化()が進んでるみたいだし誹謗中傷ガチ勢の居場所どんどん無くなってるな
0138名無し名人
垢版 |
2018/12/04(火) 16:03:00.57
まあ、競馬板よりは…
0139名無し名人
垢版 |
2018/12/04(火) 17:14:54.10
頭の固いじじいが居座るから普通の人が逃げ出しただけだよ
0140名無し名人
垢版 |
2018/12/05(水) 18:30:03.42
羽生オタが消えれば平和になるんだよ
藤井が出る前から散々言われてる
0141名無し名人
垢版 |
2018/12/05(水) 21:32:42.11
将棋板には情緒不安定なやつがいるな
0142名無し名人
垢版 |
2018/12/05(水) 22:31:52.76
>>134
藤井オタだけIDついてるのはなんでだろー
0143名無し名人
垢版 |
2018/12/05(水) 23:18:29.36
ウォーズ初段の一言

244 名前:名無し名人 2018/12/05(水) 23:11:55.36 ID:AV51TD0H
お前らは弱い
0144名無し名人
垢版 |
2018/12/07(金) 10:16:53.00
立てた奴低級率一億%(死語)
0145名無し名人
垢版 |
2018/12/07(金) 10:20:58.15

こいつ京都人じゃね?
0146名無し名人
垢版 |
2018/12/07(金) 20:01:51.35
低収入がなんかいってら(爆
0147名無し名人
垢版 |
2018/12/07(金) 20:03:35.75
>>145
千葉県ですけどなにか?
0149名無し名人
垢版 |
2018/12/08(土) 01:29:38.91
あいつ馬鹿すぎワロタw
0150名無し名人
垢版 |
2018/12/08(土) 01:38:44.14
荒らしたり人の嫌がることばっかりしたら自分に何らかのかたちでまわりまわってかえってくるということもわからぬ馬鹿ww
0151名無し名人
垢版 |
2018/12/08(土) 01:39:33.65
人にしたことはまわりまわって自分に返ってくるぞ
まぁ現実社会の弱者君は5chで荒らすしかできないのだろうけどなww
0152名無し名人
垢版 |
2018/12/08(土) 01:41:04.87
16歳のJKに二発口内射精してきた!
天にも昇る気持ちだったよ…
0154名無し名人
垢版 |
2018/12/08(土) 09:37:08.94
馬鹿がTwitterで流れてきたことを鵜呑みにして書き込んでイキるなよ
トランプなんか中国が嫌がることばっかりやってるが大金持ちやで
0155名無し名人
垢版 |
2018/12/08(土) 09:50:31.85
>>149
>>150
>>151
人のために行動すれば幸せになれるんだろ?(笑)
今すぐ被災地や発展途上国にボランティアに行ってこいよw
0156名無し名人
垢版 |
2018/12/08(土) 11:58:00.51
>>155

はいバカ荒らしが連れたぁ
反応したのは荒らしの証拠ww
0158名無し名人
垢版 |
2018/12/08(土) 14:04:29.47
>>156
君のボランティアの活躍ぶりに期待してるで
スーパーボランティア目指してがんばりたまえ
0159名無し名人
垢版 |
2018/12/08(土) 21:32:21.80
荒らし(笑)キモスギぃ
死ね!死ね!
0160名無し名人
垢版 |
2018/12/08(土) 22:05:39.25
荒らしキチガイはなにと戦ってるんだろうな
キモイし死ねばいいのに
0162名無し名人
垢版 |
2018/12/09(日) 01:18:38.29
キチガイ荒らしの粘着ストーカーが必死チェッカーつかって違う5chまでおっかけてくる
あいついったいなんなんだよ
きもすぎるんですけどぉ
0163名無し名人
垢版 |
2018/12/09(日) 01:19:32.92
きもすぎて死んでほしいマジで
0164名無し名人
垢版 |
2018/12/09(日) 07:44:43.45
http://hissi.org/read.php/bgame/20170910/V25LWERrdDE.html

http://hissi.org/read.php/mental/20170910/d3FnY2E0K3M.html


この羽生オタが五回線で書いてるからね www


http://hissi.org/read.php/bgame/20170902/d0kycVFkenA.html

http://hissi.org/read.php/bgame/20170904/dGlSbFVyRU4.html

http://hissi.org/read.php/bgame/20171015/Y0hFayt1aTk.html

 http://hissi.org/read.php/bgame/20170903/dzRjNHUwSHI.html

http://hissi.org/read.php/bgame/20170910/V25LWERrdDE.html
0169名無し名人
垢版 |
2018/12/15(土) 02:04:00.63
↑自己紹介乙
0170名無し名人
垢版 |
2018/12/15(土) 02:07:19.32
精神異常者がいて怖いんだけど
0171名無し名人
垢版 |
2018/12/15(土) 02:15:52.97
>>1
身長164cmしかないドチビの渡辺明が自演して暴れてるから
0173名無し名人
垢版 |
2018/12/15(土) 20:22:05.71
ハブオタが底無しのクズばかりだからそういうのばかりが寄り付く羽生が原因だろうね
0174名無し名人
垢版 |
2018/12/15(土) 21:17:13.51
反則もみ消し外耳の
蛆井待太とかいうgmと蛆井が負けた棋士を中傷する
ド底辺のヲタのせい
0175名無し名人
垢版 |
2018/12/16(日) 01:33:43.15
ソフト指しの荒らしキチガイが死にますように
0176名無し名人
垢版 |
2018/12/16(日) 01:56:39.14
藤井聡太は将棋界の癌
これだけはガチ
0177名無し名人
垢版 |
2018/12/16(日) 03:04:17.08
ちょっと聞いただけで煽られた
お前は弱いだのなんのと
ちゃんと教えてくれないいじわるね
0178名無し名人
垢版 |
2018/12/16(日) 09:53:44.05
>>175
floodgateでソフト指ししているのはいったい何monなんだい?
0180名無し名人
垢版 |
2018/12/16(日) 20:40:04.54
立てたやつワヌーバ
0181名無し名人
垢版 |
2018/12/17(月) 18:46:00.63
>>1
身長164cmしかない渡辺明が自演で荒らしているから
身長が低すぎると年下相手に威張るようになる
小さい先輩とか害悪そのものなんだよな
0182名無し名人
垢版 |
2018/12/23(日) 00:55:08.18
タコだから
0184名無し名人
垢版 |
2018/12/25(火) 01:52:42.34
>>176
闇の将棋界で舞い降りた loserの将棋ブログの loserは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況