X



12/1(土) 藤井聡太がついに初解説! 叡王戦★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 2018/11/30(金) 00:40:24.25
ニコ生公式_将棋
@nico2shogi

【第4期 #叡王戦 本戦トーナメント】
12/1(土)14時30分(対局開始15時)より、
羽生善治竜王 vs.菅井竜也七段の対局を生放送します。

解説はニコニコ生放送の大盤解説 初出演となる藤井聡太七段が登場します。
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0002名無し名人2018/11/30(金) 00:46:27.95
ついに始まるザマスよ!
0003名無し名人2018/11/30(金) 01:15:47.19
まぁ呆気なく初戦敗退だから、せめて解説(客寄せパンダ)くらいはやらなきゃダメだよね
0004名無し名人2018/11/30(金) 10:47:17.51
>>3
こんな状況で解説しても、他の棋士と同じく「解説の時は手が見えてるのに実戦だと残念」とか言われちゃうわ
まあ羽生と菅井の中終盤の激戦に藤井が付いて行けるのか疑問だけど
0005名無し名人2018/11/30(金) 11:43:40.66
そのための山崎だろ
0006名無し名人2018/11/30(金) 16:12:57.03
休みを取った
超たのしみ
0007名無し名人2018/11/30(金) 18:17:45.74
山ちゃん勝ったか
明日気分良く出られるな
0008名無し名人2018/12/01(土) 00:02:53.80
12・1だ
聡太楽しみ
0009名無し名人2018/12/01(土) 00:08:44.81
出演が15時から20時までで
終盤の藤井くんの詰め筋披露にはならず
スタジオを去ってることになるんだろうな
保護者が現場にいれば最後まで出演できると思うけど
0010名無し名人2018/12/01(土) 11:30:18.69
藤井の素の部分が出て藤井おばちゃん幻滅にならないといいなw
0011名無し名人2018/12/01(土) 11:36:49.09
>>10
あの人たちは何やっても可愛いっていうから
0012名無し名人2018/12/01(土) 12:19:57.80
ここで南ちゃんが「山ちゃんはちょっと黙ってて!」って言えれば女神
0014名無し名人2018/12/01(土) 14:00:50.20
公開処刑虐殺ショー
0015名無し名人2018/12/01(土) 14:08:54.59
よかった間に合ったー!
0016名無し名人2018/12/01(土) 14:10:49.26
藤井「会館出るとおばさんが追いかけてくるのでちょっと」
0017名無し名人2018/12/01(土) 14:42:48.38
やっぱり高校1年生だよな子供
0018名無し名人2018/12/01(土) 18:11:54.79
なかなか良い雰囲気
0020名無し名人2018/12/01(土) 19:20:47.34
鉄オタに加えて自作PCからキモオタぶり発覚してクラスメート引いてないかw
キモオタの株は急上昇してそうだが
0021名無し名人2018/12/01(土) 19:59:30.08
CPUや鉄道車両ぐらい普通のことだろ
0023名無し名人2018/12/01(土) 20:44:57.94
喋りはやっぱ得意じゃないな。
山崎に相づち打ったり答えたりできない。
会話組み立てたり作ったりってことは苦手だと思う。
解説やエンターテイメントには向いてない。
藤井君は別にそれでもいいんだけど。
もしかしたら解説も得意かななんて思っちゃったけど。
初めて息子の発表会に参加した親の気持ちだったけど
0024名無し名人2018/12/01(土) 20:51:21.73
インタビューでも長考しないと答えない聡太が時間制限のある解説が上手いわけがなかった
0025名無し名人2018/12/02(日) 00:49:33.60
保護者が饒舌過ぎた。直接の幹事だしね。
まだ同じ目線というか立場でざっくばらんに話せるわけないよ。
0026名無し名人2018/12/02(日) 06:35:26.12
高校卒業するまでは、年1回の解説ペースでいいよ
0027名無し名人2018/12/02(日) 07:23:27.24
ほとんど山崎が話しててわろた
0028名無し名人2018/12/02(日) 07:35:24.55
藤井君が、大盤解説で駒だけ動かしている奨励会員に見えた
0029名無し名人2018/12/02(日) 09:06:15.16
まだ言っても高校一年生だし
おまえらトークを期待するのはハードル高杉
0030名無し名人2018/12/02(日) 09:10:48.24
連盟が期待してるのは連盟のマスコットアイドル聡ちゃんだから問題なし
0031名無し名人2018/12/02(日) 09:49:44.87
なんや、あの永瀬とかいうやつ
ずーと肩肘ついて解説しやがって
勇気の前やから、カッコつけたかったんか?
天狗になっとるのう
0032名無し名人2018/12/02(日) 12:43:14.98
20時までというのは校則の関係なのかな?
0033名無し名人2018/12/02(日) 12:48:22.58
ryzen7で3Dエロゲーをなめらかにプレイしてるって言ってたね
0034名無し名人2018/12/02(日) 13:40:06.72
ドワンゴが余裕見て8時にしたんじゃない?
0035名無し名人2018/12/02(日) 22:26:56.37
逆にこなれたベシャリの藤井なんか嫌だろ
0036名無し名人2018/12/03(月) 02:58:37.81
高校卒業するまでこういう解説の仕事は20時だか21時まで
縛りがあるので皆が聞きたい終盤の詰みが有りや無しやの読みが
聞けないんだよね
0037名無し名人2018/12/10(月) 06:56:25.54
当面タイトル戦、初日専用だな
それか、3時間棋戦の解説か
0038名無し名人2018/12/19(水) 17:53:24.36
藤井聡太はスピッツが好きらしい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況