X



豊島はなぜ人気があるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人垢版2018/12/18(火) 10:02:44.25ID:EcpPZqjq
ライトファン層では藤井や羽生のほうが上かもしれんが
ライトを卒業したあたりから一気に豊島ファンが多くなる
0002名無し名人垢版2018/12/18(火) 10:05:56.02ID:mqQbweMh
現在唯一の二冠で人気ない方がおかしい
0003名無し名人垢版2018/12/18(火) 10:18:01.47ID:lXADbeWU
プロ入りのときまんまの少年のような風貌に、悪魔のような強さ

このギャップ萌え

叡王戦で老棋士を時間を使わず(研究の範囲だったのだろう)虐殺したのは、「無慈悲流」の名を贈りたい
0004名無し名人垢版2018/12/18(火) 10:23:30.35ID:JjJRE5kK
名古屋人だが、
藤井くんが出てくる前、豊島さんは、地元のテレビで前から取り上げられていた。
A級八段、タイトルを取る逸材として紹介されていた。
が、藤井くん登場以降、豊島さんはすっかり忘れ去られた存在になってしまった。
タイトルを取っても、昔ほど騒がれていない。
藤井くんが単に100勝しただけなのに、豊島さんのタイトル奪取より、大きく報道されている。
少し気の毒に思える。
0008名無し名人垢版2018/12/18(火) 10:47:36.34ID:1GHw8QFd
ないだろキモオタ顔
気持ちが悪い
0010名無し名人垢版2018/12/18(火) 11:05:00.65ID:CZjA1tmI
むしろ豊島って実力の割に人気ないと思うが
なんかつまらないんだよね
0011名無し名人垢版2018/12/18(火) 11:21:16.81ID:U/yiFy/Z
電王戦が強烈だった
お祭りの皮を被ったオール・オア・ナッシングの果し合い
ソフト開発者の何人かには腹立ったけど今となってはあの狂騒が懐かしい
豊島ほんとによくやったよ
0012名無し名人垢版2018/12/18(火) 11:44:18.71ID:iOqXmhTh
電王戦以来のファンだけど、やっぱ実力とクールな雰囲気と容姿じゃないか。
0014名無し名人垢版2018/12/18(火) 12:43:52.71ID:CZ3ecPqR
応援はしてるが
こんなに観戦してて不安になるトップ棋士はいない
0015名無し名人垢版2018/12/18(火) 13:24:16.37ID:uk+vgjLK
金があるのに歯並び直さないのがイラッとする
いい年して歯医者すら怖いコミュ障なのかと勘ぐってしまう
0016名無し名人垢版2018/12/18(火) 14:21:12.52ID:EiTdnjC1
>>15
わざわざ歯列矯正する奴バカにしてた俺が悪かった
やっぱり先進国では必要かな
0017名無し名人垢版2018/12/18(火) 14:29:55.30ID:flaEb3y1
歯列矯正を馬鹿にする意味が分からん
見た目だけの問題じゃなくて、きちんと磨けなくて虫歯や口臭の原因になるし
金に余裕があるならやった方がいいに決まってる
加藤一二三の歯や鼻毛についてあれこれ言う奴が多いが
豊島の黄色くて汚いガチャ歯はアレと同じくらいの不快感がある
0018名無し名人垢版2018/12/18(火) 14:42:21.56ID:tT4LST6v
歯列矯正させてもらってない人って本人よりむしろ親のレベルをお察ししてしまうよね
教育に無関心なのかなとかネグレクトかなとか
んでだいたい低学歴だし
生活水準も低め
0019名無し名人垢版2018/12/18(火) 14:47:32.22ID:4Z6KXr6P
去年のA級プレーオフの連勝で一気にファンになったわ
0020名無し名人垢版2018/12/18(火) 14:49:58.44ID:WI7q/P2B
3月の豊島はマジでカッコ良かった
0021名無し名人垢版2018/12/18(火) 14:50:57.44ID:clkMkTnl
対局姿勢がいい
マンガみたいな静けさ
0022名無し名人垢版2018/12/18(火) 14:57:35.73ID:LFs6El+3
キャラが出ない人に人気が出るか?
0023名無し名人垢版2018/12/18(火) 15:01:47.27ID:WI7q/P2B
羽生時代の終わりと共に豊島時代が到来するよ
正確には豊島 渡辺の二強時代が
0024名無し名人垢版2018/12/18(火) 15:06:37.50ID:UYgqbwYw
藤井くん登場後や竜王戦の騒動で興味持った将棋ファンにはよく知られてないとは思うな
ちょうど対局以外の露出減った時期だから
元々観る将人気ナンバーワン
0025名無し名人垢版2018/12/18(火) 15:44:22.66ID:0StkmQlg
>>24
むしろその新規層に人気あるイメージだが
0026名無し名人垢版2018/12/18(火) 15:49:07.00ID:7eveYfiR
対局しか見てなかったらファンになってたかな?
イベント動画で見たニコニコおっとりムードに虜になった
豊島ファンは心底応援してる人が多いように見える
0027名無し名人垢版2018/12/18(火) 15:58:38.88ID:7eveYfiR
>>25
昨年から藤井君に
興味を持った
藤井君の出たイベント動画を探してたら豊島さんも一緒に出ていた
それ以後一番応援してるのは豊島さんに変わった
0028名無し名人垢版2018/12/18(火) 16:04:29.92ID:5l9ykWfa
無冠だがレーティングぶっちぎり1位!とかいかにもオタクが好きそうな設定
0029名無し名人垢版2018/12/18(火) 16:06:15.58ID:kWXWFyAt
歯並びは思考に影響あるからな
今強いなら直さない方がいいんじゃないかな
0030名無し名人垢版2018/12/18(火) 16:08:35.85ID:GWf3M8Oz
島、豊島、飯島、北島、島本、青嶋
少し冴えない島一家の中では実績で抜けた存在
0031名無し名人垢版2018/12/18(火) 16:17:07.81ID:VqqAKhGb
強いのに冬島という萌え要素があるから
0032名無し名人垢版2018/12/18(火) 16:24:15.95ID:7eveYfiR
今後イベントや解説が増えれば
ファンも益々増えるだろう
対局時と違って見ていて心許ない雰囲気が魅力だな
0033名無し名人垢版2018/12/18(火) 16:24:56.67ID:UYgqbwYw
>>25
電王戦新規が中心じゃないかな?
だからニコ生人気の高さはすごい
Abemaではそれほどでもないイメージ
0034名無し名人垢版2018/12/18(火) 16:36:09.28ID:1tG9HTrK
好感度あるが人気はそんなに無い
0035名無し名人垢版2018/12/18(火) 16:42:29.55ID:J/D/veYq
歯並びは確かに気になる
歯にしか目がいかない
0036名無し名人垢版2018/12/18(火) 16:47:56.09ID:4KAol6rU
いや、普通に将棋ファンも羽生藤井が大好きだろ…
その二人は関心的度にはダントツだよ
その次くらいに豊島かもしれんが
0037名無し名人垢版2018/12/18(火) 17:17:44.63ID:PdYlvIpU
強いよね
0038名無し名人垢版2018/12/18(火) 17:29:13.05ID:E0WX9JOx
>>32
普及に興味がなく協力する気もないから
イベント関連は極力断ってるらしい
0039名無し名人垢版2018/12/18(火) 17:37:36.69ID:DzJzbDeU
>>38
タイトルホルダーになったからにはそれは許されないよ
連盟が引っ張り出してくれるよ
0040名無し名人垢版2018/12/18(火) 17:39:57.12ID:JbtiAQg4
塚田正夫二世
0041名無し名人垢版2018/12/18(火) 17:40:50.07ID:Iz6Kb2Ox
谷川、羽生、藤井、豊島、渡辺あたりが人気トップ5か?
0042名無し名人垢版2018/12/18(火) 17:41:13.60ID:UYgqbwYw
クリスマスフェスタで見たが幻かあれは
0045名無し名人垢版2018/12/18(火) 17:56:06.25ID:LMUqpDc2
天才型
藤井、羽生、谷川、渡辺

努力型
豊島、森内
0047名無し名人垢版2018/12/18(火) 18:29:30.74ID:DzJzbDeU
ライトファンってどんな意味ですか?初めて聞きました
0048名無し名人垢版2018/12/18(火) 18:32:19.17ID:Lka+Y913
鈍足流は見ててもやもやするから、つい応援してしまう
0049名無し名人垢版2018/12/18(火) 18:36:33.19ID:AJANipWU
>>47
それだよな将棋ブームで流れこんできたファンって言いたいんだろうか
定義があいまい過ぎてモヤモヤするわ
オールドファンは未だに羽生ファンが多いだろうし豊島のほうが人気はねえわ
0050名無し名人垢版2018/12/18(火) 18:39:32.36ID:VM5jisUL
三浦さんがイケメンに見えてきたら
ヘビーファン
0051名無し名人垢版2018/12/18(火) 19:34:51.62ID:DzJzbDeU
ライトって軽い気持ちで応援って意味かと思った
私は豊島沼にはまって抜け出せない
0052名無し名人垢版2018/12/18(火) 19:42:46.13ID:AvA0Yktn
逆に広瀬がなんであんな人気ないのか知りたいw
性格いいし強いし背高くて結構かっこいいと思うし、推しまではいかなくても広瀬嫌いな奴いないだろ
地味なのは豊島も同じなのに何が違うんだろうな
0053名無し名人垢版2018/12/18(火) 19:44:50.89ID:/6CmTTDC
藤井の連勝が終わった頃豊島8割超えたからな
Aも全勝だったし
0054名無し名人垢版2018/12/18(火) 19:54:26.67ID:EiTdnjC1
>>52
俺はホモだけど、広瀬好き
性的な意味は無い
0055名無し名人垢版2018/12/18(火) 20:01:37.66ID:DzJzbDeU
>>52
広瀬さんは立派な大人ってかんじ
豊島さんは将棋以外隙だらけみたいで保護本能をくすぐられる
0056名無し名人垢版2018/12/18(火) 20:02:23.30ID:os1HrDUO
>>52
広瀬は指す将には人気あったよ
振り穴は一世を風靡したし
ただ熱狂的なファンは確かに見ないな
ファンもアンチも少ない
これは名人取るまでの天彦もそうだった
天彦は地位で成長して二期目から人気者になった
0057名無し名人垢版2018/12/18(火) 20:07:28.81ID:b2u+xSR0
初タイトル戦の王将リーグ(羽生名人、康光九段、深浦九段、森内九段、渡辺竜王、三浦八段)を突破しての挑戦決定、豊島五段弱冠ハタチ
こんなん人気出るな?
他の棋戦も本戦出場する20代棋士は豊島だけとかよくあったし強くてずっと存在感あった
三月のライオンの桐山に風貌など一番近いと言われてるし、線が細そうな真面目メガネでめちゃ強いって王道キャラじゃん
0058名無し名人垢版2018/12/18(火) 20:37:53.12ID:ExH/Mgs2
拗らせた高齢独身女オタが豊島は人気あるあるって騒いでるだけの印象
実際は藤井の方が圧倒的に人気だし、とっくにピークを過ぎた羽生のおっさんにすら劣る
0059名無し名人垢版2018/12/18(火) 21:02:44.27ID:DzJzbDeU
>>58
どの棋士でもあの二人には劣るよね
0061名無し名人垢版2018/12/18(火) 21:13:07.50ID:DzJzbDeU
藤井ブームのおかげで豊島さんを知ったから藤井君に足をむけて寝られない
0062名無し名人垢版2018/12/18(火) 21:19:53.82ID:AvA0Yktn
浦野が藤井含め今まで自分が見てきた子供で豊島が一番強いと思ったと言ってた、平成生まれの神童という意味でも注目されるに決まってる
基本的に将棋ファンは天才が好きだろ、棋士の間でも豊島は認められ一目置かれてるようだしそれを将棋ファンが放っておくはずない
0063名無し名人垢版2018/12/18(火) 21:28:27.50ID:VJGrK2UQ
正直、サトシンの例の件で大分知名度は上がったと思う。
0064名無し名人垢版2018/12/18(火) 22:19:44.30ID:0Fikwptm
>>62
豊島は強いけど、昔も今も天才って感じは全くしないわ
羽生や藤井が持っている「天に選ばれし人」っていう特別感やオーラがゼロ
豊島に比べたらナベの方があの異形の風貌も含めてよっぽど天才っぽい
0066名無し名人垢版2018/12/18(火) 22:28:23.50ID:0Fikwptm
羽生はあの谷川を激しく嫉妬させ、恐怖させ、最終的には「この人は次元が違うから比べても仕方ない」という境地に至らせた
今の藤井の前人未到の快進撃、切れ味鮮やかな将棋の魅力は言うまでもない
この2人は才能だけでなく持って生まれたスター性があるんだよ。2人とも見た目もそこそこいいしな
豊島にはそういう凄みやスター性は全くないし、ルックスも残念
0067名無し名人垢版2018/12/18(火) 22:29:07.46ID:N3fUanWk
羽生さんや藤井くんはマンガでいったらヒカ碁のトウヤ名人やトウヤアキラ、主人公ではない。
とよぴーは天才と期待される→無冠の帝王→二冠
しかも久保遅刻やら避難訓練やらコーヒーぶっかけやらネタに困らない。
六人プレーオフとか完全に主人公だった!
0068名無し名人垢版2018/12/18(火) 22:50:00.15ID:DzJzbDeU
>>63
サトシンのネタは昔バラエティー番組で見たが
豊島の姿は映らなかったから名前しか知らなかった
豊島ってなぜか勝手に中年男性をイメージしてたから
昨年藤井戦の時写真で見て
「20代なんだ!」とすごく驚いた
0069名無し名人垢版2018/12/18(火) 23:04:51.14ID:DzJzbDeU
>>67
豊島の解説の時対局者が長考したら豊富なネタを披露して欲しいな
0070名無し名人垢版2018/12/18(火) 23:12:17.14ID:nBIoWRmS
>>67
>しかも久保遅刻やら避難訓練やらコーヒーぶっかけやらネタに困らない。

いかにもおばちゃんって感じだなw
オタがはしゃいでるネタとやらが
クソつまらなくてどうでもいいことばっかりなんだよなあw
こんな小さなことまでネタ扱いしなきゃいけないほどキャラがしょぼいということだw
0071名無し名人垢版2018/12/18(火) 23:19:16.46ID:A/8jmcfg
>>52
広瀬の将棋は自分から攻めないで相手のミスを咎める感じで面白みがない
いつも誰かの当て馬でヒールにもなりきれない中途半端さ
いい人なのは伝わるけど斎藤や天彦みたいな好青年オーラも感じないんだなあ
あとルックスはお世辞にもかっこいいとは思ったことないな
0072名無し名人垢版2018/12/18(火) 23:33:17.84ID:b2u+xSR0
>>70
そのクソつまらないどうでもいいことばかりがヤフーニュースになったりして知名度上がるんだけどね
0073名無し名人垢版2018/12/18(火) 23:59:37.17ID:J5NBKSjV
>>58
それ
人気アピールとか二次元に嵌まってる喪女ヲタしかいない
0074名無し名人垢版2018/12/19(水) 00:08:36.84ID:ngEkfV9n
斎藤とか中村太地みたいなわかりやすいイケメン追いかけてる女ファンはまだわかりやすい
単純だから

お世辞にもイケメンとは言えない棋士を追いかけてる女ファンってなんか怖い
この程度(失礼)なら私にもワンチャン手が届く?とか思ってるんだろうな
豊島はまだ強いから、タイトルホルダーだからで説明できるが、ドマイナーな奴追いかけてるのは1億%不純な理由からだと思ってる
0075名無し名人垢版2018/12/19(水) 00:12:44.66ID:0bXM6lSE
小動物みたいで可愛いよなぁ
しかも強い
0076名無し名人垢版2018/12/19(水) 00:17:00.37ID:R3vKbmPr
豊島強いよねのころの豊島とか
電王戦に永遠の高校生風情で現れて颯爽と勝ちをさらっていった豊島とか
知らないんだろうなニワカさんは
0077名無し名人垢版2018/12/19(水) 00:20:54.69ID:YFyo6TgK
変な髪型にしてオラついてた豊島さんなら知ってます><
0078名無し名人垢版2018/12/19(水) 00:21:00.67ID:OL5JNZoG
豊島は人気のある方の棋士だとは思うがさすがに藤井と羽生にマウント取ろうとしてるのは痛々しい
0079名無し名人垢版2018/12/19(水) 00:34:04.88ID:YTZlF8z7
>>74
まぁタイトルホルダー以外の微妙なやつのファンはそんなイメージあるわ
0080名無し名人垢版2018/12/19(水) 00:34:06.27ID:1colyzRb
女はイケメンにしか興味ないと思ってる単純な思考にびっくりする
才能に惚れる女っているからな
豊島は中性的なかわいさがあるしあと強いのは勿論ある
0082名無し名人垢版2018/12/19(水) 00:55:00.13ID:Fibd6D/K
才能には金がくっついてくるからな
女なんて男の顔とステータスと金にしか興味抱かんで
要は自分が隣に立った時自分を映えさせてくれる男を好きになるんやから
0083名無し名人垢版2018/12/19(水) 01:32:30.02ID:1colyzRb
男も周りから羨ましがられるようなトロフィーワイフの女が好きじゃん、顔と若さにしか興味ない
あの羽生ですら救いようのないバカな女選んだんだから
女流に対するコメント見てもわかる、ババアにはババアの一言でディスり、若い子にだけチヤホヤする
女も能力のある男が好きに決まってる、強い棋士が尊敬できて魅力的に見える当たり前
お互い様なんだよ
0085名無し名人垢版2018/12/19(水) 01:48:35.59ID:tdfWgIEZ
女流棋士ディスってるやつは悪く言うくせに自分は羽生嫁叩くのか同類じゃん結局
オバサンのコンプレックスが丸出しで気色悪いんだけど
そういうファンが多いんだな豊島って物悲しい気分にさせられた
0086名無し名人垢版2018/12/19(水) 02:01:47.13ID:HcvYHyVs
>>85
羽生嫁はある程度叩かれてもしゃーない
羽生にマイナスしかないからマジでツイッターやめてほしいわ
0087名無し名人垢版2018/12/19(水) 02:40:08.51ID:iz+l+l07
豊島将棋って面白くないと言われるが序盤の工夫とか目新しい手があっておもろくね?
0088名無し名人垢版2018/12/19(水) 06:07:21.20ID:sakUj/mi
棋士の強さにしか興味ないな 人格は正直どうでもいい 豊島本人の魅力はよくわからないがは棋力はトップクラスだからな
0089名無し名人垢版2018/12/19(水) 06:21:11.60ID:YRiWpGHB
王位戦の序盤の工夫で後手不利飛車終わらせたから
不利飛車党の爺さんに逆恨みされてる
0090名無し名人垢版2018/12/19(水) 06:38:00.21ID:j77F/UzB
人気の理由はきゅんの愛称に集約されてる
0091名無し名人垢版2018/12/19(水) 06:38:52.62ID:Z5G6+HCE
無冠の帝王だったからだろ
ネタ的な意味での人気はあった
今そのポジにいるのは阿久津
0092名無し名人垢版2018/12/19(水) 07:45:58.57ID:XBOob4zx
現役時代の森内が若手で一番評価してたのが豊島だったからな
見る人が見れば分かってしまう何かがあるんだろうな
0094名無し名人垢版2018/12/19(水) 08:14:35.35ID:1pMUXKcg
>>85
見苦しいよね
叩きを正当化、頭イイ私拗らせおばさん
豊島はめんどくさい層に好かれてるなと思う
0095名無し名人垢版2018/12/19(水) 08:53:04.63ID:1z3WWEub
どのファンであっても将棋ファンは男女問わずめんどくさいもんだ
0096名無し名人垢版2018/12/19(水) 10:45:48.47ID:b5tKXJ28
昔の前髪上げたスタイルどの位の期間してたか知ってる人いる?
最近も上げスタイルでの対局が一度あった
父親によるとあれは普段より時間かかるらしい
その為かその日だけだった
それで過去が気になり出した
0097名無し名人垢版2018/12/19(水) 10:52:14.38ID:9HQbGDzv
一ヶ月もなかったと思う
1000円カットの床屋に通ってると習慣将棋で読んだな
0098名無し名人垢版2018/12/19(水) 11:01:20.53ID:ppV/aMYB
>>52
ぼっちもあんま解説の仕事受けないからなぁ
とよぴーはさらに受けないから人物像が読めない
正直、わからん棋士は人気あるとは思えない
0099名無し名人垢版2018/12/19(水) 11:17:19.40ID:b5tKXJ28
>>97
ありがとう
やっぱり短期間だったのか
毎回違う理容師の様な仕上がりだから今も1000円カットなのかもね
王将戦第1局の後ろやや刈上げ前髪短すぎずがかっこ良かったな
0100名無し名人垢版2018/12/19(水) 12:36:45.87ID:EMnFYmR+
>>15-18
うちの子が歯列矯正してるけど、
ワイヤー替えてしばらくは痛くて何も出来ない感じになる
(歯科医にもそう言われた)
思考力が強烈に鈍るから棋士は矯正してないんだろうなと思ってた
矯正の頃って、だいたいみんな奨励会員でしょう
上に上がることしか考えてない
将棋のことだけ考えたいのに、矯正してるヒマないと思う
最近、三枚堂が矯正してるの見たから
やっぱり奨励会員の時は無理だよねと思った
0101名無し名人垢版2018/12/19(水) 14:01:10.78ID:cmnRGG1a
謙虚だしね
0102名無し名人垢版2018/12/19(水) 14:38:01.58ID:D/L8+7cg
>>90
コレがキモくて鳥肌が立つ
あだ名の由来もよく知らんしファン以外使ってないだろてんてーとかウティと違って
0103名無し名人垢版2018/12/19(水) 14:51:19.75ID:cRBJkrAi
可愛い系だから豊島きゅんと呼ばれてただけで深い意味はない、何なら最初は2chでデビューしたての豊島にショタ男が豊島きゅんと書いてたような気がするしキモいならそっちだろ
そんな事で鳥肌立ってたら女流スレのセクハラ甚だしい書き込みなんて吐いてるんじゃないの
0105名無し名人垢版2018/12/19(水) 14:57:02.28ID:D/L8+7cg
女流棋士の棋譜に興味ないし将棋もスレも全く見てないわ
セクハラジジイは他スレにも出没して書き込むからそんなことで吐かん
0106名無し名人垢版2018/12/19(水) 15:00:45.83ID:PIPHhqCq
豊島は笑わなければかわいい
散々言われてるけど歯が問題だ
0107名無し名人垢版2018/12/19(水) 15:03:39.51ID:fiWvL403
藤井スレ以上に将棋に触れないし、藤井スレではしゃいでたおばさん達が移った感じ
0108名無し名人垢版2018/12/19(水) 15:09:23.18ID:VtVD8HwQ
昔から不思議と女から人気あるな
豊島は余計な事一切言わないとこがいいな
0109名無し名人垢版2018/12/19(水) 15:20:07.86ID:cRBJkrAi
たかがきゅんと呼ばれてるだけ鳥肌立つほど引く意味がわからん、女に人気だから嫉妬してるようにしか思えん
0111名無し名人垢版2018/12/19(水) 15:27:31.52ID:D/L8+7cg
自分はきゅんのことを語ってるのに女流棋士の事とか嫉妬だとか関係ないことを絡めて語ろうとするのかねえ?
まさに女の話って感じで頭悪そうだわ
0112名無し名人垢版2018/12/19(水) 15:30:08.15ID:UaEDsFaO
>>106
対局の時はすました顔でなんとも思わなかったがイベントで笑ってるの見て気持ちが動いた
私は豊島さんの
八重歯可愛いと思う
感じ方は人それぞれだね
0113名無し名人垢版2018/12/19(水) 15:36:21.66ID:1colyzRb
あばたもえくぼね
0114名無し名人垢版2018/12/19(水) 15:36:34.42ID:8NHkfjKt
豊島のきゅん呼びは許容されているのに藤井のそうた呼びはキモいと一蹴されるという事実
まあワイはみうみうもてんてーもキモい派だけどな
本人公認とか免罪符にならねーから
0115名無し名人垢版2018/12/19(水) 15:41:48.55ID:1colyzRb
聡太が駄目なら天彦も駄目じゃん
同じ名字いるんだから名前で呼ぶの普通なのに
変なとこに引っかかる人いるよね
藤井も豊島も人気だからよく思わない人がいるのかもね
0116名無し名人垢版2018/12/19(水) 15:44:12.80ID:VtVD8HwQ
聡太いいと思うけどな
天彦も勇気も慎太郎もいい
さらにきゅんもモテもてんてーもいいと思うわw
0117名無し名人垢版2018/12/19(水) 15:45:55.51ID:52sfLJ4s
>>107
藤井スレのおばさんは確かに痛々しいけど主婦たちが息子を見守るような感じに見える
豊島のファンって高齢独身の変な女が多いみたいでかわいそうだわ
他のスレで就位式に行った男のファンがそんなことを語ってたし
0118名無し名人垢版2018/12/19(水) 15:53:07.40ID:eQ5Dz5Qi
独身棋士に独身女性が群がるのは想定内だな
心配しなくとも藤井もそういう目に合うよ
0119名無し名人垢版2018/12/19(水) 15:53:34.82ID:PIPHhqCq
主婦たち云々も普通に痛々しい
本当の子供の方を可愛がってやれよと
0120名無し名人垢版2018/12/19(水) 15:55:44.65ID:1colyzRb
16歳はさすがに息子にしか見えないよな
年頃になったら群がるだろうね
0121名無し名人垢版2018/12/19(水) 16:00:37.70ID:eQ5Dz5Qi
主婦というのが目くらましになってるけど、子持ち中年男が十代の女流ファンって考えると性的要素あると思う
0123名無し名人垢版2018/12/19(水) 16:01:34.30ID:UaEDsFaO
>>113
豊島さんにえくぼまであったら
可愛さ倍増だわ!
0124名無し名人垢版2018/12/19(水) 16:17:13.03ID:VtVD8HwQ
>>121
男はいくつになっても美人が好きなんだよ
若くて力のある男に女が群がるのも分かるよ
0126名無し名人垢版2018/12/19(水) 16:26:15.37ID:xMZI3Nyn
若くて未婚
可愛い
強い
眼鏡がステキ

そして最大の理由は童貞だから
0127名無し名人垢版2018/12/19(水) 16:30:30.91ID:2mjQ5UcB
その年齢で道程ならもう少しで魔法使いになれるな
0128名無し名人垢版2018/12/19(水) 16:40:54.47ID:1colyzRb
DTキャラって人気だよな、大谷も羽生もそんな感じ
女にかまけてないで仕事一筋の悟り開いてる系の男
チャラいより真面目で好感度いいよね、息子にしたいランキング上位にいる人ね
0129名無し名人垢版2018/12/19(水) 16:42:42.41ID:2mjQ5UcB
豊島を息子にしたいってあんた60代くらい?
0131名無し名人垢版2018/12/19(水) 16:45:26.54ID:1colyzRb
違うよ、最近そういうランキングをネットで見たから
大谷が一位だった、あと羽生と聡太もランクインしてたかな、あと子役
0132名無し名人垢版2018/12/19(水) 16:51:47.44ID:52sfLJ4s
>>119
だから痛々しいって書いてんじゃんちゃんと読めよ
0133名無し名人垢版2018/12/19(水) 17:03:44.79ID:xMZI3Nyn
メガネかけた不細工キモい喪女に人気有るのか?
CMで高見叡王のファンの女の子が不細工で気持ち悪かった
豊島オタもブスばっかりか?
0135名無し名人垢版2018/12/19(水) 17:18:28.68ID:vNJN5wXL
豊島オタはすぐ嫉妬嫉妬言うなwww
お前らが周りに対して嫉妬深いからそんな言葉がでてくるんだろ
人に対する罵倒って本人の無意識なコンプレックスらしいし
0136名無し名人垢版2018/12/19(水) 17:19:13.46ID:cRBJkrAi
将棋やってる少女に豊島のファン沢山いるよ
なぜババアやブスにばかり執着するのかw
0137名無し名人垢版2018/12/19(水) 17:20:29.47ID:1colyzRb
>人に対する罵倒って本人の無意識なコンプレックスらしいし

思いっきりブーメランな
0139名無し名人垢版2018/12/19(水) 17:21:04.17ID:URRMKgjS
現役最強棋士なんだから、当然だろ!
0141名無し名人垢版2018/12/19(水) 17:25:39.81ID:g5viWNp+
んなこと言い出したら藤井のファンも大概だぞ
好きなタイプを具体的に教えて!(ニチャア なんて臆面もなく言えるような色ボケババアがメイン層
たまに若い子がいたと思ったら頭にバカリボン付けてるしな
0142名無し名人垢版2018/12/19(水) 17:26:44.76ID:WIbMGe66
とうとうこの俺様が、タイトルの取り方を覚えてしまった・・・
近いうちに名人も貰うで
お前ら、覚悟せいよ
0143名無し名人垢版2018/12/19(水) 17:26:52.84ID:+ARrZqbz
豊島は口閉じてれば雰囲気イケメン
星野源辺りよかよっぽどマシな顔してる
0144名無し名人垢版2018/12/19(水) 17:30:59.28ID:3mCme1SF
知的で地味で、かつブサイクってほどでもなく清潔感もある
これぞ将棋のスターって感じ
羽生の後継者たる所以
0145名無し名人垢版2018/12/19(水) 17:47:36.15ID:cRBJkrAi
パッと見普通っぽくてとんでもない才能あるとか引き込まれるよね
物静かにしてるのにあの人絶対やばいって身近にもいた、誰も理解できてないレクレーション淡々と問題解決してビビった
なんか知らんけどそういう人ってクールなんだよね、ひけらかすのではなく天才の片鱗が垣間見えてしまうやつ、だから余計かっこいい
0148名無し名人垢版2018/12/19(水) 18:02:07.53ID:cRBJkrAi
自分は何も成し遂げてないくせに人を馬鹿にする人間より、努力し続けてきて結果を出した人間の方がかっこいいに決まってるんだよな
何の非もない棋士を馬鹿にするなんて自分はできないし、そういうのできる人間は将棋ファンじゃないただの精神病の人だと思ってる
0149名無し名人垢版2018/12/19(水) 18:03:56.20ID:2mjQ5UcB
じゃあ星野源と羽生をバカにしないでいただけます?
0150名無し名人垢版2018/12/19(水) 18:07:25.24ID:MYI496AY
星野源初めて見た時、不細工すぎて直視出来なかったの思い出した
0151名無し名人垢版2018/12/19(水) 18:42:55.64ID:WdCyaSfI
藤井聡太や羽生と比較してる奴何なの
豊島ファンだって豊島がその二人より人気あるなんて思ってないだろ
0152名無し名人垢版2018/12/19(水) 18:43:59.15ID:vNJN5wXL
将棋の関連でもないのに星野源いきなり被弾してかわいそうww
0154名無し名人垢版2018/12/19(水) 18:56:07.71ID:XzWd6QQA
藤井羽生の次くらいには人気あって藤井(現)羽生よりも強いから不満ないでしょう
0155名無し名人垢版2018/12/19(水) 18:59:29.73ID:vNJN5wXL
>>154
そうだよなあ
将棋ファンは豊島は広瀬渡辺あたりと並べて今の最強ってみんな実力は認めてるのに
人気は藤井羽生より高いからなんちゃら言い出すからおかしなことになる
0156名無し名人垢版2018/12/19(水) 20:18:26.53ID:Vl8WCqw1
これだけレスが集まるのはみな豊島に関心があるからだよね
0157名無し名人垢版2018/12/19(水) 21:02:05.01ID:I7/YMG+F
現在一人だけの複数冠で名人挑戦最有力だからな
現状で言うなら最強棋士は過言ではない
0158名無し名人垢版2018/12/20(木) 00:02:02.85ID:pv+DblSv
>>28
その状態、半年くらいしかなくなかったか?
広瀬もそうなりそうだし
0159名無し名人垢版2018/12/20(木) 00:06:29.93ID:pv+DblSv
>>62
豊島は5歳から将棋会館通いで多くの棋士から指導を受けてきた割には伸び悩んだ
小3から将棋始めた天彦に実績負けてるのは恥
0160名無し名人垢版2018/12/20(木) 00:08:30.67ID:6QaoEKqP
>>155
いや羽生藤井以上とは誰も言ってないだろw
0162名無し名人垢版2018/12/20(木) 05:34:06.24ID:h8rFjkiy
星野源はコミュ力高い陽キャだから違う
豊島は雰囲気が加瀬亮に似てる
加瀬亮ってサブカル女子に異様にウケるんだよ
静かな佇まいのインテリが好きな層いるからな
0164名無し名人垢版2018/12/20(木) 12:39:10.34ID:1EnHzOxw
黒ギャルマニアの棋士は豊島くらいだからな
0166名無し名人垢版2018/12/20(木) 21:42:32.44ID:SlYkg2cA
とよしぃ
0168名無し名人垢版2018/12/21(金) 23:54:19.85ID:qPnsama9
羽生無冠騒動の裏で
豊島がひっそりと順位戦勝利
去年までとはマジ違うで
0169名無し名人垢版2018/12/21(金) 23:56:41.67ID:qPnsama9
去年までとは → 昨年度までとは、にしとこう
0171名無し名人垢版2018/12/22(土) 08:45:47.45ID:MM5W/qXQ
もっとイベントに出て将棋ファンと関係者に顔を売っておいた方がいいと思う
0172名無し名人垢版2018/12/22(土) 14:28:05.02ID:J4bkiuP3
>>90
きゅん(笑)の由来

413 名無しさん@恐縮です sage 2018/12/22(土) 03:30:37.61 ID:hkQ6ln800
>>248
きゅんは豊島がまだプロ入りしたばかりの頃
豊島スレにホモが住みついて「豊島きゅんにいたずらしたい」と書いたのが発祥だから
気持ち悪いに決まってるだろ
0173名無し名人垢版2018/12/23(日) 14:52:30.58ID:t1dcjwZ4
ww
0174名無し名人垢版2018/12/23(日) 15:01:34.91ID:Ld++QG3n
豊島ってノリアキに似てるよね
むしろ俺は豊島よりノリアキの方を先に知ってたから豊島見てノリアキじゃんって思ったわ
0175名無し名人垢版2018/12/23(日) 15:08:56.36ID:dC1wiZr0
2chもあるがツイッターと同時進行だと思うよ
ツイッターで見られる範囲だともうハタチの頃にはきゅんが定着してて女のアカウントがきゅんとよく使ってた
0176名無し名人垢版2018/12/23(日) 15:30:31.80ID:5UMnF4QJ
>>162

身長165の顔でかガチャ歯ちんちくりんの分際で超絶イケメン加瀬亮をなめるな!!!
0177名無し名人垢版2018/12/23(日) 15:44:48.90ID:7U81jPAz
豊島の好きな所は
表面的に優等生を振舞っていないにも関わらず
骨太のしっかりした人間性がにじみ出ているんだよね
一方で悪くはないが
羽生や藤井恥は杓子定規の機械的な優等生なんだよね
0178名無し名人垢版2018/12/23(日) 15:51:43.93ID:dC1wiZr0
>>177
わかる、サトシンが豊島さんはきゅんや可愛いとよく言われてそれも理解できるが、可愛いと言えないくらい思ってる以上に芯のとても強い人だと思うと話してた
0179名無し名人垢版2018/12/23(日) 15:58:56.23ID:J98d1Eeu
藤井恥と平気で書くアンチの相手するまでもないが豊島は優等生だからこそ勝てないんだよなあ
あっち向いてホイが勝負師としての素養の無さを物語ってる
0180名無し名人垢版2018/12/23(日) 16:10:09.27ID:iuAwLTGf
豊島はなぜババアに人気なのか

・ブサイクなところ
ブサイクなのに有能な男は2割引になってるブランド品みたいなもの
そら「あらまぁお買い得!」ってオバサマが食いつきますわ

・童顔で育ちがいいお坊ちゃんなところ
うちの息子もこんなだったらいいのに感の塊。顔については割愛

・適度にマイナーなところ
世の中にはイケメンを追いかけることに抵抗を感じている層というのがある
女たるもの、深層心理ではイケメンを求めているのだが、自己評価の低い陰キャの女は「彼なんて私にはもったいない」と気後れしてしまう
そんな層にはドンピシャ
また、「イケメン好きとか言ってたらミーハーだと思われる。私はミーハーじゃない。わかってる女だと思われたい」
と拗らせているタイプにもドンピシャ
0181名無し名人垢版2018/12/23(日) 16:17:38.68ID:O9NQilJA
上にも書いてる人いるけど豊島オタは性的に拗らせてる高齢喪女が多い
豊島スレの性的なコメントの気持ち悪さは比類ない
0182名無し名人垢版2018/12/23(日) 16:25:42.34ID:kPePxD+6
なんで子供の頃に歯列矯正しなかったのか本当に謎
0183名無し名人垢版2018/12/23(日) 22:49:31.41ID:lSwuvCDV
豊島だけじゃなく彼の父親も人気ある
豊島ファンからプレゼントもらってる
出来の良い息子持つと幸せだな
0184名無し名人垢版2018/12/23(日) 23:07:43.72ID:EAo0AKRs
父親にまでプレゼント渡す豊島婆の怖さよw
0185名無し名人垢版2018/12/23(日) 23:14:07.95ID:v9ZKUcjs
ぶっちゃけ怖いよね
自分は棋士のファンでも手紙とかすら送らないし、まして棋士の親族宛てにプレゼントとか距離感おかしいとしか思わない
モテる棋士はあらゆる手段を使って近付いてくるだろうから気を付けてほしい
追っかけしてて広瀬と結婚したファンもいるから積極的に動けば可能性あると思う人もいそう
0186名無し名人垢版2018/12/23(日) 23:24:21.38ID:lSwuvCDV
プレゼント送った人住所かいてなくお礼の手紙も出せないからツイッターでお礼を言ったんでしょ
父親に気に入られて豊島を何とかと考える人は
住所氏名をはっきり書くでしょう 下心はないと見たわ
0187名無し名人垢版2018/12/23(日) 23:55:31.76ID:JBd0YnsU
住所がどうのは関係ないんだよ
その行為が怖いってだけ
住所が無くたって次に会ったときにこの間は云々と話のきっかけになるんだからな
0188名無し名人垢版2018/12/24(月) 00:02:02.28ID:u5UDgaLt
本音よりの豊島スレみたいになってきてるぞ
0189名無し名人垢版2018/12/24(月) 00:20:33.57ID:cGGF9BCd
本音よりw
イベントで実はサバ缶送ったの私ですと来たら用意周到な人と見た
父親から外堀埋めて新しいアプローチの仕方だね
0190名無し名人垢版2018/12/24(月) 01:23:17.35ID:dE7RwYBD
さっき実写版3月のライオン観てたんだけど、宗谷名人の佇まいが豊島みがあるって思った
零の方のモデルなんだろうけど
大人しい眼鏡男子っていうキャラ立ちしてんのかな
0191名無し名人垢版2018/12/24(月) 09:46:45.24ID:i9j5MyUC
>>187
下心はないと見たと書いた者です
私の読みが甘かったと思いました 印象付けにはバッチリで
イベント参加の他のファンに比べて親近感を持って貰える可能性大ですね
そんな事考えていないかもしれませんが失礼ながら妄想してしまいました
0193名無し名人垢版2018/12/24(月) 14:30:46.94ID:JA1AkIaw
抜け駆けは許さんってか
こわやこわや
0194名無し名人垢版2018/12/24(月) 15:08:44.54ID:ogh7bVcd
抜け駆けは許さんじゃなくてキモイって言ってるんだよなあ
0195名無し名人垢版2018/12/24(月) 15:16:12.26ID:H+jw+F1n
何でもかんでも嫉妬に見えるのが豊島婆の特徴wwwwww
0196名無し名人垢版2018/12/24(月) 15:18:12.13ID:OGV35E8g
これ性別逆で考えるとだいぶ怖いのわかる
好きな女流の両親にプレゼント送る男ファン
0197名無し名人垢版2018/12/24(月) 15:48:34.40ID:9RJc8xyM
ナイナイ見合い番組でお宅訪問の時に親御さんの近くに座り
アピールする女子を何となく思い出した
0199名無し名人垢版2018/12/24(月) 16:46:53.87ID:9RJc8xyM
これをきっかけに豊パパにプレゼントする人増えるかもな
そして「いつお礼を言ってくれるかな?」とソワソワしながら待つ人もw
豊パパ大変だぁ〜
0200名無し名人垢版2018/12/24(月) 16:51:07.27ID:uQVk+VlM
粘着質のオタ女に好かれて大変だ
0201名無し名人垢版2018/12/24(月) 16:51:47.96ID:2CaghJyI
電王戦のPVで幼稚園児の豊島にボコられた
じいさんがそれ以来ずっとファンですわ〜っ
て嬉しそうに話してたのがすごい印象に
残ってる
0202名無し名人垢版2018/12/24(月) 16:52:30.17ID:uQVk+VlM
ナイナイ見合い番組観てるチュプとか
0203名無し名人垢版2018/12/24(月) 17:58:28.81ID:i9j5MyUC
さば缶と馬の絵は同じ人からなのか別人か?
0204名無し名人垢版2018/12/24(月) 18:22:33.38ID:OGV35E8g
ナイナイ見合いの番組昔見た事あるけど、人が商品みたいで虚しくなって苦手だった
広瀬嫁はバチェラーが好きなんだろ、見た事ないけど、将棋ファンでああいう番組好む層いるんだって意外だった
0207名無し名人垢版2018/12/24(月) 23:33:50.58ID:aqz5cYv9
>>109
女はゴミクズだから女に好かれるものもゴミの要素があるってことなんだよ
0208名無し名人垢版2018/12/24(月) 23:35:44.21ID:aqz5cYv9
>>134
嫉妬しているのはお前だよ
0209名無し名人垢版2018/12/24(月) 23:37:09.57ID:aqz5cYv9
>>148
他人を応援すること自体が罪だろ 棋士を応援すること自体が罪なんだよ
0210名無し名人垢版2018/12/26(水) 21:42:45.43ID:LLrVpwIl
とよし、いっぱい出てる・・・
0211名無し名人垢版2018/12/27(木) 16:42:57.95ID:LMOjUpSF
強くて可愛いから人気があるのが当たり前
0212名無し名人垢版2018/12/27(木) 17:35:08.53ID:cHQMX841
豊島オタは美人居ないでしょ
メガネ・ハイミス・ブス喪女ばっかりでしょ

叡王戦のプロモーションビデオ高見のオタがあまりにもブスで吹いたわ
0213名無し名人垢版2018/12/27(木) 17:50:24.34ID:LMOjUpSF
>>212
どの棋士のファンなら美人がいるんだろうね?
私はハイミセスだよ
0214名無し名人垢版2018/12/27(木) 22:55:26.51ID:mAL5jsAT
豊島ファンは主婦多いね
新旧王座のファンは美人がいる(た)
0215名無し名人垢版2018/12/27(木) 23:06:39.70ID:zlS/QV1d
斎藤羽生の時の前夜祭で斎藤マダムに囲まれてたぞ、どこもみんな同じかと
0216名無し名人垢版2018/12/27(木) 23:18:50.54ID:vFta/d+E
斎藤は去年の将棋プレミアムフェスで美人いた
0217名無し名人垢版2018/12/28(金) 00:11:08.14ID:/ocd57zQ
例えば将棋知らない女子大生に棋士イベント動画見せて好みは?と聞いたら誰が人気あるだろう?
豊島は主婦層にしか好かれないのか気になった
0218名無し名人垢版2018/12/28(金) 00:27:17.07ID:hx1Fo7ut
将棋知らない女らからしたらどれもキモオタだろうよw
0219名無し名人垢版2018/12/28(金) 06:50:44.40ID:hYyocwpU
めっちゃブーメランなの知ってる?
将棋ファンの男ジジイばっか
しかも不潔な見た目でキモいw
0220名無し名人垢版2018/12/28(金) 06:54:12.54ID:xQFOsy5m
>>219
黙れゴミ女 将棋も指せないゴミは消えろよ
0221名無し名人垢版2018/12/28(金) 07:16:04.77ID:N/8vhjoz
そういえば藤井の母ちゃんも豊島ヲタだよなw

万人が認めるイケメンは羽生さんだけだね
あとは好みだと思う
0222名無し名人垢版2018/12/28(金) 07:35:47.82ID:gOf7nMvB
羽生のどこがイケメンだよ
どこの会社にも一人はいる顔だろw
0223名無し名人垢版2018/12/28(金) 09:38:51.58ID:XV6Tq7YF
将棋ファンの男女は40代から上がほとんどって事かな?
0224名無し名人垢版2018/12/28(金) 23:52:16.32ID:Cx3r/ZFY
日本が高齢社会だからね
球場とかもおばちゃん、おばちゃん、おばちゃんよ
0225名無し名人垢版2018/12/31(月) 05:26:15.55ID:omCxwJrC
>>221
それデマだよw
注目してる棋士は?と聞かれて地元出身の豊島の名前を言っただけらしい
知らない間に豊島ファンにされてて藤井母も苦笑してるだろうw
0226名無し名人垢版2018/12/31(月) 07:55:37.95ID:MYPIjSIV
>>225
そりゃ息子が一番だろうし
ただ藤井ママは天然っぽいから
言葉に深い意味を求めないほうが…
0227名無し名人垢版2019/01/02(水) 23:16:58.33ID:3WQHEUzr
ぐわんばれ!
0229名無し名人垢版2019/01/16(水) 21:23:02.44ID:svFHWvHO
まあ当然
0232名無し名人垢版2019/01/20(日) 16:06:13.45ID:XCMYKaer
二冠奪取の割には地味な面もあるかも
0236名無し名人垢版2019/01/26(土) 19:14:54.34ID:c3DPDeHq
カワユイ
0239名無し名人垢版2019/01/31(木) 23:13:27.48ID:M6gUNTv8
むむむ
0240名無し名人垢版2019/02/01(金) 09:41:21.67ID:d+lVOMSi
>>237
こいつがいま世界で一番将棋が強いと思うとウケる
0241名無し名人垢版2019/02/05(火) 11:04:14.20ID:YwXlpM3I
とよしま
0242名無し名人垢版2019/02/07(木) 23:08:08.61ID:5VjnATHV
信者がゴミクズだからでしょ 豊島もゴミクズ 女とバカマッチョが男差別をしているから
クズはクズというのが正しいんだよ お前らが無実の人間に罪を被せたことは許されない
0244名無し名人垢版2019/02/11(月) 12:54:40.94ID:ishpMqHz
豊島は嫌いだけど豊島信者はもっと嫌い
いつか100期取り羽生を超えて藤井聡太よりメジャーになるとか本気かどうかわからない妄想見かけてゾワッとした
あとどこのスレでもすでに豊島が名人取った前提で話をするのがクソうざい
広瀬やナベが強くなってレーティングが変動して最強と言われてるのもムカついてそう
0245名無し名人垢版2019/02/12(火) 00:13:58.24ID:NbD5XN/i
しまろうが嫉妬するくらい、豊島くんと愉しそうだった

コメントで環那は豊島くんとイチャイチャしてると有った
姉と弟か年上の彼女に見えて、とっても息が合っていた

何よりあんなに喋って笑顔(^○^)で愉しそうな豊島くん初めてみたから良かった
0246名無し名人垢版2019/02/12(火) 00:30:53.80ID:A8+1cBGZ
>>237
元カレに似てる
0247名無し名人垢版2019/02/13(水) 18:19:45.20ID:j/fikppk
247
0248名無し名人垢版2019/02/16(土) 13:34:55.40ID:/RKleCTk
248
0249名無し名人垢版2019/02/22(金) 02:04:25.66ID:GykS1p7t
249
0250名無し名人垢版2019/02/28(木) 21:43:10.16ID:rCtFyPZ9
250
0253名無し名人垢版2019/03/09(土) 01:52:13.56ID:S0QNqF9M
253
0254名無し名人垢版2019/03/15(金) 16:56:49.82ID:XEcqUPVE
254
0255名無し名人垢版2019/03/16(土) 13:34:15.01ID:gDqiFV7v
中村斎藤都成とはまた違う可愛さ
といっても勇気とも違う
童貞風な雰囲気がいいんでしょう
0257名無し名人垢版2019/03/21(木) 06:03:57.51ID:rnDnab7n
257
0258名無し名人垢版2019/03/24(日) 20:10:17.39ID:ehvhSCNp
258
0259名無し名人垢版2019/03/29(金) 08:38:37.67ID:BYXsX49z
259
0260名無し名人垢版2019/04/03(水) 09:43:42.04ID:7ou6JRHv
260
0261名無し名人垢版2019/04/05(金) 18:48:06.43ID:PD7I/P86
261
0262名無し名人垢版2019/04/08(月) 18:14:44.00ID:2tSlRkgB
ブサイク、つまらない受け答え、地味な棋風

これで人気あるんだからやっぱり強いって正義だ
0263名無し名人垢版2019/04/08(月) 19:33:41.85ID:Ew3n94If
童貞ぽい
小動物ぽい
可愛い
0264名無し名人垢版2019/04/08(月) 19:54:32.11ID:dDzNGnt8
実際は風●狂いらしいけどね。歓楽街で毎晩のように目撃情報出てる。
0266名無し名人垢版2019/04/11(木) 10:50:24.41ID:FZoBTIXG
266
0267名無し名人垢版2019/04/11(木) 13:55:52.19ID:ZspYHc7h
豊島さんは質実剛健的な感じがする、あと誠実、優しい。
おれは男だが、主婦受けするのはなんとなく解る
名人期待してるぜ!
0268名無し名人垢版2019/04/17(水) 11:02:47.19ID:qnLEae+g
268
0269名無し名人垢版2019/04/17(水) 11:35:13.43ID:RkM4VzKR
意外と面白い 
文章力が高い
子どもの時は藤井以上の才気

そりゃ人気出るだろw
0270名無し名人垢版2019/04/27(土) 15:10:49.72ID:bB/kK80a
270
0272名無し名人垢版2019/05/10(金) 11:16:13.27ID:viVJiG2f
272
0274名無し名人垢版2019/05/12(日) 15:39:00.20ID:bx8z4ss4
274
0276名無し名人垢版2019/05/16(木) 14:44:10.50ID:+Kx2sRvm
276
0277名無し名人垢版2019/05/16(木) 15:07:01.94ID:ps8cgnuv
いよいよ名実ともに最強か
0278名無し名人垢版2019/05/17(金) 18:07:49.74ID:qFbmt+Yp
ワクワク💓
0279名無し名人垢版2019/05/17(金) 18:13:57.63ID:oHrKpmXG
守ってあげたくなる❤
0280名無し名人垢版2019/05/17(金) 19:23:53.94ID:8ZlTvYsg
スーパーのパートのおばさん顔だよな
0282名無し名人垢版2019/05/20(月) 19:26:48.92ID:rvWFnCnw
282
0283名無し名人垢版2019/05/22(水) 23:06:00.89ID:tchwhtyx
283
0284名無し名人垢版2019/05/24(金) 21:49:42.19ID:FprBTDtO
284
0285名無し名人垢版2019/05/26(日) 22:09:30.83ID:3/oVKLxP
285
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況