X



プロ将棋ニュースとかあったら面白そうじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人垢版2018/12/30(日) 23:27:01.60ID:g48aOdSU
プロ野球ニュースの将棋版みたいな
1日の全対局の結果を網羅出来るようなやつ
対局がある日の23時頃放送で
0004名無し名人垢版2018/12/30(日) 23:41:36.52ID:CFVrxF/r
プロ野球ニュースが面白いのは
ペナントレース中じゃない
キャンプ中だ。いろんなチームの選手を取材して
仕上がりは順調です!って放送されて
応援してないチームの選手も覚えちゃうが
オープン戦やペナントレースが始まったら
あっさり故障とかになるのがハイライト
0005名無し名人垢版2018/12/31(月) 00:00:58.82ID:iAgM1LZ/
今日の最高手のコーナー希望
0006名無し名人垢版2018/12/31(月) 00:09:38.41ID:qgZlfGPf
順位戦は当日終わらない対局もあるから全対局結果と星取表を翌日って感じかな
0007名無し名人垢版2018/12/31(月) 00:51:04.83ID:ksv1vZdq
いつでもー君の笑顔にゆ〜れ〜て
0008名無し名人垢版2018/12/31(月) 01:12:14.14ID:CMlgJMXy
今日の、ファンタ!
♪チャラッチャッチャラー
♪チャーチャーララーー
0009名無し名人垢版2018/12/31(月) 01:43:48.51ID:V6FPgPvv
地上波じゃ無理だな
これはユーチューバーの仕事だ
0010名無し名人垢版2018/12/31(月) 01:47:28.44ID:qgZlfGPf
>>9
こういうのはAbemaTVに期待してるんだがなー
0011名無し名人垢版2018/12/31(月) 02:40:23.63ID:XVxc/cXO
つーか将棋連盟は公式HPに所属棋士の対局予定だけじゃなくて
ニコ生・abema・大盤解説会・その他イベントもろもろの予定を載せてくれ。
連盟からの仕事分だけでいいから。
0012名無し名人垢版2018/12/31(月) 03:52:27.07ID:D8IFqMoL
>>11
各方面との調整が難しいのか知らんが、ほんとに無能な団体だよな
0013名無し名人垢版2018/12/31(月) 08:37:06.32ID:p2Mobe+h
速報 渡辺明が事件に関与したことが明らかになり、将棋連盟が除名処分とすることがわかりました。12月31日

続報は随時アップします。
0014名無し名人垢版2019/01/01(火) 23:10:04.26ID:FL/jJETe
プ、プ、プ、プロ将棋ニュース!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況