X



羽生の立ち位置がさんまや紳助みたいになったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人 2019/09/04(水) 14:19:05.44
昔は人気実力No.1だったかもしれないが今やもう見る影も無し
それに自ら気づいていない滑稽さみたいなものを感じる
痛々しいというか…

VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0002名無し名人2019/09/04(水) 14:22:28.98
嫁が極度のバカだったのは致命的
0003名無し名人2019/09/04(水) 14:23:53.17
羽生は気づいてないとか以前に昔から好きで将棋指してるだけ
人気とかそんなもの気にしてない
0004名無し名人2019/09/04(水) 14:25:40.12
痛々しいのは羽生じゃなくてオタでしょ
昔の羽生さんや羽生世代を忘れられず、他の棋戦スレで隙あらば羽生世代をやって住民から煙たがられている
0006名無し名人2019/09/04(水) 14:26:46.08
>>1-5
ID無しで察したよ
0007名無し名人2019/09/04(水) 14:27:26.58
>>7-10
ID無しで察したよ
0008名無し名人2019/09/04(水) 14:28:39.83
察したのか。ヨシヨシ
0009実験中2019/09/04(水) 14:33:40.54
>>8-100
ID無しで察したよ
0010実験中2019/09/04(水) 14:34:08.16
>>8-99
ID無しで察したよ
0011実験中2019/09/04(水) 14:35:36.30
>>8-20
ID無しで察したよ
0012実験中2019/09/04(水) 14:37:33.13
>>8-15
ID無しで察したよ
0014実験中2019/09/04(水) 14:38:37.59
>>8-16
ID無しで察したよ
0015実験中2019/09/04(水) 14:39:46.99
>>8-17
ID無しで察したよ
0016実験中2019/09/04(水) 14:42:01.83
最大9か?
>>20-29
ID無しで察したよ
0018名無し名人2019/09/04(水) 21:52:41.65
時代は変わったんだよ
0019名無し名人2019/09/05(木) 14:24:44.84
西郷どんって言われてるなw


咳酷くぼんやりしていて対局から戻って食卓についた夫へいつも通り食事を出し、他の洗い物をし、ご馳走様で振り返ってみると其処には長〜い菜箸が。
私『私菜箸出してた?!ごめんなさい』
夫『全然食べられるから大丈夫だよ👌しんどいのにご飯有難う』と黙って菜箸で食べてくれたうちの西郷どんに感謝
0020名無し名人2019/09/05(木) 19:49:36.52
>>2
むしろあの嫁だから良かったんだよ
自分の世界の中でぽけーっとしてるだけだから
羽生の思考の邪魔にならない
スポーツ選手の嫁と求められるものが違う
0021名無し名人2019/09/06(金) 14:01:19.06
身の程をわきまえろと言いたい
いつまでものさばってるな無冠のくせに
道を開けろ
0022名無し名人2019/09/06(金) 14:34:08.78
引退して十九世名のりゃええやん
0023名無し名人2019/09/07(土) 14:13:57.27
バカ殿みたい
0024名無し名人2019/09/07(土) 16:51:02.21
現状では間 寛平みたいな位置ずけやん アヘアへ
0025名無し名人2019/09/07(土) 17:33:22.00
A級でその羽生さんに負ける稲葉や佐藤天は歴史の塵として消える雑魚だな
0026名無し名人2019/09/07(土) 17:35:49.42
>>1
こんな糞スレ立ててドヤ顔ww
底辺中の底辺www
知能指数が低いんだろなあww
0027名無し名人2019/09/07(土) 21:28:24.34
裸の王様だよ
0028名無し名人2019/09/08(日) 14:05:36.92
さんまは今年の嫌いな芸能人1位だが、慕っている芸人の後輩は少なくない
羽生は若手の誰からも慕われていないよな
千田なんか明らかに小馬鹿にしてる
0029名無し名人2019/09/08(日) 14:09:23.35
同年代の棋士は自分の対局だけでなく解説に立会に経営に弟子とって後進育成に
皆しっかり取り組んでるのに
こいつは相変わらず何もやらずだな
悪い見本になるから連盟から引退勧告したらどうか
0030名無し名人2019/09/08(日) 14:34:02.51
さんまは限界に気付いていたけどな
だから60で引退予定だったが引き止められた

たけしと違って教養がないから年老いても文化人にはなれない、これも自覚していた節がある

トークは一流だが本業の落語は高座に上がった記憶もない、落語家は教養人だがその教養がないから十八番の噺もない
そして、いじるのは得意だがいじらせることができない

さんまは落語家の才能はなかった、しかし司会者の才能はあった
0031名無し名人2019/09/10(火) 15:33:48.24
腫れ物に触るような扱いだよな
0032名無し名人2019/09/10(火) 15:44:54.38
嫁のツイッターとか痛々しいし、なんか本人からも知性を感じないし
終わった人達という感じ
0033名無し名人2019/09/10(火) 15:58:08.83
所詮狭い島国の中でイキってただけ
0034名無し名人2019/09/10(火) 23:01:27.98
老害だな
0035名無し名人2019/09/11(水) 12:54:25.14
教養が無いとやっぱり駄目だね
0036名無し名人2019/09/11(水) 12:58:08.48
将棋が強いから頭が回る訳じゃないし
0037名無し名人2019/09/12(木) 11:03:06.56
人として薄っぺらいからな
0038名無し名人2019/09/12(木) 11:16:32.50
紳助はまだ分かるけどさんまは実力無いだろ。あんなの手数だけのゴミ
0039名無し名人2019/09/12(木) 12:12:32.57
さんまは素人イジリは上手いとおもうがなあ
仕込み系素人じゃなく本物の素人をイジれる芸人はなかなかいない
0040名無し名人2019/09/12(木) 20:49:43.69
桂三枝に比べたら全然だがな……

紳助はあくまでも身内ノリじゃね?雛壇トークバラエティなんてゴミを増やした戦犯でもある
0041名無し名人2019/09/12(木) 23:40:36.36
引き際が肝心だな
羽生は潔く引退した方がいい
0042名無し名人2019/09/13(金) 12:54:20.24
過去の栄光にしがみついてる老害臭がプンプンする
0044名無し名人2019/09/15(日) 15:56:33.65
イチローとかスポーツ選手なんかでもそうだけどさ
どんな傑物も頂点を極めた後は必ず衰えるわけで
そこでの態度、身の処し方がその人物の評価を左右してしまうんだよな
特に日本はその業界で白眉の功績を上げ世間に貢献した人物でも
晩年に老醜を晒すと評価が地に落ちる

羽生もそう
自分の金稼ぎの取材や講演を優先してスケジュールを埋める
その結果手合いの都合がなかなかつかず対局相手の棋士に迷惑をかける
連盟を通さず報酬が全額自分に入り名を売れる個人ビジネスには熱心だが
将棋の普及活動はほとんどやらない、イベントにもろくに出ない
大山のように連盟の運営に尽力することもない
康光のように大スポンサーを引っ張ってくることもない
木村のように教室の師範になって指導することもない
立会人もやらない、弟子も取らない
先人が築いた将棋界のおかげで好きな将棋だけやって飯を食えて来たのに
その将棋界へ恩返しをするという気持ちが一切ないエゴイストぶり

奥さんも奥さんだよな
ツイッターで他の棋士や棋戦スポンサーに喧嘩をふっかける
動物を虐待する、自分のみならず羽生のお嬢さんたちの頭と育ちの悪さまで暴露する
そんな奥さんを放置してる羽生の無責任さがまた酷い
0045名無し名人2019/09/15(日) 16:02:06.42
新撰組のダンダラ羽織の次くらいにダサいなw
0046名無し名人2019/09/15(日) 21:02:59.31
孫ハゲやら何やらにヘコヘコ媚び売って
頼み込んで一緒に仕事させて貰うのが好きだよな
コネ作り、金稼ぎ、売名が将棋よりも大好き
しかし棋界への還元は一切致しませんよと
0047名無し名人2019/09/15(日) 21:26:36.12
さんまは売れても桂三枝に潰されそうになったって恨んでた
0049名無し名人2019/09/16(月) 10:33:02.33
裸の王様だわ
0050名無し名人2019/09/20(金) 13:31:37.20
対局中に小便タレ流してすっ転んでびっこ引いてもはや痴呆老人じゃないか
0051名無し名人2019/09/20(金) 14:31:41.35
裸の王様そして家庭を持ち私利私欲になった存在
前髪で目も見えないほど伸ばしてオタクの様相をしてた独身の羽生は棋士としての価値を見出せたが
DTと芸能界で○○○でもまれた異性ではこんな感じになるのもしょうがないわな
0052名無し名人2019/09/21(土) 00:18:37.27
もう少しまともな嫁をもらっておけば人間的に成長できたかもしれないのに
アレじゃ口も聞きたくないわ
0053名無し名人2019/09/21(土) 12:49:23.22
もはや道化だ
誰も親身になって忠告したり意見する人が周りに居ないんだろう
0054名無し名人2019/09/21(土) 23:18:32.41
鼻毛出したピエロだな
0055名無し名人2019/09/22(日) 19:34:28.68
周囲の人達は恐れて何も言えない
いちおう今でも王だからな
0057名無し名人2019/09/22(日) 21:48:55.14
現役バリバリのさんまさんと、お笑いじゃなくなった紳助(よしもとの元体制派。松本もこれ)を比べるのは、さんまさんに失礼
0058名無し名人2019/09/23(月) 11:01:21.53
さんまは嫌いな芸能人1位だからな
0059名無し名人2019/09/23(月) 19:51:23.41
生暖かい目で見てる
0060名無し名人2019/09/23(月) 20:30:03.22
さんまはかつて三枝の事を潰されそうになったと何度か生放送で言ってたけれど
さんまは歩道で立ってる時に一般人にサンマと言われたことに対して名指しで言うなと言ってたのを思い出す
結局、売れれば(権力の美学)同じ感覚になると人間はそういう生き物じゃないかと思ってしまう
例外の方が限りなく少ないのは確かだと思う
0061名無し名人2019/09/23(月) 20:39:36.54
補足として芸能人は芸名でどうのこうの言ってる時点でと
本名言われても芸人は本人が商品なのだからと
0062名無し名人2019/09/25(水) 22:00:29.57
裸の王様だな
0063名無し名人2019/09/26(木) 13:00:06.35
引退した方がいいのではないか?いつまで見苦しい醜態を晒すのだろうか
0064名無し名人2019/09/26(木) 19:12:50.77
人間としての魅力が全く無い
0065名無し名人2019/09/27(金) 00:38:15.03
教養が全く無さそうだからダメだな
将棋ゲームが強いだけの奴
0066名無し名人2019/09/27(金) 13:17:39.53
虚しい誕生日だな
0067名無し名人2019/09/28(土) 13:03:28.59
羽生ちゃんをいじめるのはやめてくれ。お願いだ。
0068名無し名人2019/09/29(日) 13:12:00.11
嫁も痛いし
この人らってほんとお荷物になってきたな
0069名無し名人2019/09/30(月) 00:57:59.02
小便臭い王様か
0070名無し名人2019/09/30(月) 13:18:38.87
大盤解説すら滅多にやらない
何様なんだこいつ
0071名無し名人2019/09/30(月) 15:42:13.42
出演すると必ず桃子付いていてゴマをすりまくるパターンw
0072名無し名人2019/09/30(月) 20:56:36.95
老害
0073名無し名人2019/10/01(火) 13:00:04.71
嫁がバカすぎるから余計に哀れさを感じる
0074名無し名人2019/10/02(水) 13:19:51.15
腫れ物に触るような扱い
ほかっとけばいいやみたいな感じ
若手は無視
0075名無し名人2019/10/02(水) 21:53:11.32
自分を天皇か何かだと思ってそう
0076名無し名人2019/10/04(金) 00:43:42.85
恥ずかしい男
0077名無し名人2019/10/05(土) 11:57:34.13
見てて痛々しい
0078名無し名人2019/10/05(土) 20:20:31.84
裸の王様
0079名無し名人2019/10/06(日) 19:19:37.65
ええ、ええ
0080名無し名人2019/10/08(火) 02:57:26.84
勘違い馬鹿
0081名無し名人2019/10/08(火) 23:42:25.69
引き際が肝心だな
0082名無し名人2019/10/10(木) 15:06:54.17
もう商品価値は無い
0083名無し名人2019/10/10(木) 15:15:56.92
ひふみんのようになるよ
0084名無し名人2019/10/12(土) 13:32:17.36
滑稽だな
0085名無し名人2019/10/13(日) 20:03:16.53
ええ、ええ
0086名無し名人2019/10/15(火) 00:42:29.49
頼りない男
0087名無し名人2019/10/15(火) 01:07:55.82
      ,−、
      !  !    /⌒i            
      l  l   /  /    /~~~~~~~~~\  
      l  l  /  /   / /        |
     l  l  /  /     |/         |       
     l  l /  /    ||   ⌒  '' ノ |
    /⌒ヽ  ̄  \   r-─| (゜)H(゜) .|     ,−.
 /{  /⌒丶 _   ',  |り|  ー一( )ー一'|      l  l   /⌒i
 |  \ ヽ       \l  ー l   `ー=-'  l      l  l  / /
 i\   \ `T 'ー 、  }    ヽ、____ノ`     l  l  / /
 `ヽ丶 _厂     /   _/ | \    /|\      l  l__/ /
   \  l     /    ̄/  | /`又´\| | ̄ /   /⌒'.,
                            / _ノ⌒',  /',
                             l/     ,r' /,イ.
0088名無し名人2019/10/16(水) 04:57:34.53
テレビ全く見てないんだがさんまってやばいのか
0089名無し名人2019/10/16(水) 13:34:13.91
>>88
今年の嫌いな芸能人第1位
0090名無し名人2019/10/17(木) 22:20:12.94
ええ、ええ
0091名無し名人2019/10/18(金) 14:03:45.66
将棋プレミアムの料金
糸谷-藤井戦=1000円 当日1500円
羽生-久保戦=500円 当日800円
0092名無し名人2019/10/21(月) 01:47:07.08
杉本高文
0093名無し名人2019/10/21(月) 19:42:50.72
羽生=若手のエサ
0094名無し名人2019/10/22(火) 00:17:44.80
張りぼて
0095名無し名人2019/10/22(火) 18:14:53.49
95
0096名無し名人2019/10/23(水) 16:02:12.25
将プレ500円でも高くないか?
0097名無し名人2019/10/24(木) 14:23:08.63
藤井人気に便乗するしかないのか
0098名無し名人2019/10/25(金) 20:52:05.69
C級の佐々木五段にもボコボコにされたな
0099名無し名人2019/10/26(土) 21:07:52.60
ええ、ええ
0100名無し名人2019/10/28(月) 09:57:06.79
100
0101名無し名人2019/10/28(月) 09:59:11.94
オマーン国際女子大学 経済学部 会計学科 偏差値69
0102名無し名人2019/10/29(火) 21:58:01.59
バカ嫁がいかんわ
0103名無し名人2019/10/29(火) 22:50:34.41
羽生は楽太郎
紳助は渡辺
さんまは米長
0104名無し名人2019/10/30(水) 14:38:25.52
どうにもならんな
0105名無し名人2019/10/31(木) 23:20:26.95
バカ嫁の操り人形
0106名無し名人2019/10/31(木) 23:32:46.31
>1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20,21,22,23,24,25,26,27,28,29,30,31,32,33,34,35,36,37,38,39,40,41,42,43,44,45,46,47,48,49
>50,51,52,53,54,55,56,57,58,59,60,61,62,63,64,65,66,67,68,69,70,71,72,73,74,75,76,77,78,79,80,81,82,83,84,85,86,87,88,89,90,91,92,93,94,95,96,97,98,99
>100,101,102,103,104,105,106,107,108,109,110,111,112,113,114,115,116,117,118,119,120,121,122,123,124,125,126,127,128,129,130,131,132,133,134,135,136,137,138,139,140,141,142,143,144,145,146,147,148,149
>150,151,152,153,154,155,156,157,158,159,160,161,162,163,164,165,166,167,168,169,170,171,172,173,174,175,176,177,178,179,180,181,182,183,184,185,186,187,188,189,190,191,192,193,194,195,196,197,198,199
>200,201,202,203,204,205,206,207,208,209,210,211,212,213,214,215,216,217,218,219,220,221,222,223,224,225,226,227,228,229,230,231,232,233,234,235,236,237,238,239,240,241,242,243,244,245,246,247,248,249
>250,251,252,253,254,255,256,257,258,259,260,261,262,263,264,265,266,267,268,269,270,271,272,273,274,275,276,277,278,279,280,281,282,283,284,285,286,287,288,289,290,291,292,293,294,295,296,297,298,299
>300,301,302,303,304,305,306,307,308,309,310,311,312,313,314,315,316,317,318,319,320,321,322,323,324,325,326,327,328,329,330,331,332,333,334,335,336,337,338,339,340,341,342,343,344,345,346,347,348,349
>350,351,352,353,354,355,356,357,358,359,360,361,362,363,364,365,366,367,368,369,370,371,372,373,374,375,376,377,378,379,380,381,382,383,384,385,386,387,388,389,390,391,392,393,394,395,396,397,398,399
>400,401,402,403,404,405,406,407,408,409,410,411,412,413,414,415,416,417,418,419,420,421,422,423,424,425,426,427,428,429,430,431,432,433,434,435,436,437,438,439,440,441,442,443,444,445,446,447,448,449
>450,451,452,453,454,455,456,457,458,459,460,461,462,463,464,465,466,467,468,469,470,471,472,473,474,475,476,477,478,479,480,481,482,483,484,485,486,487,488,489,490,491,492,493,494,495,496,497,498,499
>500,501,502,503,504,505,506,507,508,509,510
0107名無し名人2019/11/01(金) 16:31:43.40
紳助以下やでこいつ
0108名無し名人2019/11/01(金) 18:20:40.97
将棋の内容もツマランじゃん
0109名無し名人2019/11/03(日) 22:53:50.31
寂しいな
0110名無し名人2019/11/04(月) 00:43:10.16
羽生善治
2010 年度 57 戦 43 勝 14 敗 (0.754)
2011 年度 63 戦 44 勝 19 敗 (0.698)
2012 年度 68 戦 51 勝 17 敗 (0.750)
2013 年度 62 戦 42 勝 20 敗 (0.677)
2014 年度 54 戦 39 勝 15 敗 (0.722)
2015 年度 47 戦 30 勝 17 敗 (0.638)
2016 年度 49 戦 27 勝 22 敗 (0.551)
2017 年度 54 戦 32 勝 22 敗 (0.593)
2018 年度 52 戦 29 勝 23 敗 (0.558)
2019 年度 33 戦 19 勝 14 敗 (0.576)
0111名無し名人2019/11/06(水) 15:06:58.33
講演で金儲けしか興味がない棋士
0112名無し名人2019/11/09(土) 12:26:36.31
残念な棋士だった
0113名無し名人2019/11/10(日) 17:07:28.98
存在感が無い
0114名無し名人2019/11/13(水) 13:13:55.14
嫁の存在感は増してるのにな
0115名無し名人2019/11/14(木) 22:01:25.43
A級モブキャラ
0116名無し名人2019/11/14(木) 22:03:53.27
羽生善治
2010 年度(40) 57 戦 43 勝 14 敗 (0.754)
2011 年度(41) 63 戦 44 勝 19 敗 (0.698)
2012 年度(42) 68 戦 51 勝 17 敗 (0.750)
2013 年度(43) 62 戦 42 勝 20 敗 (0.677)
2014 年度(44) 54 戦 39 勝 15 敗 (0.722)
2015 年度(45) 47 戦 30 勝 17 敗 (0.638)
2016 年度(46) 49 戦 27 勝 22 敗 (0.551)
2017 年度(47) 54 戦 32 勝 22 敗 (0.593)
2018 年度(48) 52 戦 29 勝 23 敗 (0.558)
2019 年度(49) 34 戦 19 勝 15 敗 (0.559)
0117名無し名人2019/11/16(土) 14:56:35.38
王将リーグ残留おめでとう
0118名無し名人2019/11/17(日) 14:32:22.19
裸の王様だな
0119名無し名人2019/11/19(火) 15:16:07.24
藤井くんにたかる羽虫
0120名無し名人2019/11/22(金) 13:55:39.08
ワンデイ500円の価値しかない
0121名無し名人2019/11/24(日) 20:12:07.34
寄生虫かこいつ
0122名無し名人2019/11/26(火) 13:16:46.48
孤高の賞金稼ぎゲーマー
0123名無し名人2019/11/28(木) 15:34:19.49
存在感なくなったよな
0124名無し名人2019/11/28(木) 22:41:01.89
ええ、ええ
0125名無し名人2019/11/30(土) 19:09:16.75
さんま以下だろ
0126名無し名人2019/12/02(月) 14:25:34.59
インスタで紳助さんまからの脱却を目指すらしい
0127名無し名人2019/12/02(月) 22:22:23.56
道化だな
0128名無し名人2019/12/03(火) 06:10:45.33
業界のトップからレジェンドになった感じか

ボクシングで井上尚弥(最強)vsドネア(レジェンド)が戦ったのを思い出した
0129名無し名人2019/12/03(火) 08:02:19.39
衰えだしてからやることなすこと見苦しくて耐えられない
講演が多すぎて負けた、足が痛いから負けたとツイッターで言い訳ばかり
あげくにヨボヨボデブデブのお爺ちゃんになった今頃インスタって
他人なのに見ていて凄く恥ずかしい
0130名無し名人2019/12/03(火) 11:14:33.86
スレタイが意味不明(芸は若手いじりのみ? 引退?)。
気をひこうとしているのはわかるが、まるで実態と関係がない。
スレ立てがアホと変態と無能しかいないのが残念。
0131名無し名人2019/12/03(火) 13:15:40.27
さんまは今年の一番嫌いな芸能人で1位になったんだよ
さんまは昔から人気者ってイメージあったじゃん
でもふと気がつくと嫌われてた、ウザがられた、よくよく考えてみるとどこが面白いのか分からなくなった等々が理由らしい
そんなところが今の羽生のイメージとかぶるんだろうな
紳助はよく分からんがおそらく似たような雰囲気だったから本人悟って引退したんだろう
森内みたいなもんか
0132名無し名人2019/12/04(水) 00:39:51.59
裸の王様だな
0133名無し名人2019/12/04(水) 12:04:23.69
ええ、ええ
0134名無し名人2019/12/05(木) 21:30:11.45
今さらインスタとか馬鹿じゃねえの?
0135名無し名人2019/12/06(金) 20:28:53.63
夫は将棋が強いだけの人
妻は大昔アイドルをやってた人
0136名無し名人2019/12/08(日) 20:11:05.02
クソ恥ずかしいオッサンになっちゃった
羽生睨みやれよ
0137名無し名人2019/12/10(火) 23:06:50.62
過去の栄光にしがみつくのはやめてもう少し謙虚になれ
0138名無し名人2019/12/11(水) 01:13:14.85
0023 名無し名人 2019/12/07 23:31:16
名人戦に一度も出たことない渡辺が最強はねーわ
お門が知れてる
0025 名無し名人 2019/12/07 23:57:56
お門が知れてるってなに?
0057 名無し名人 2019/12/08 09:16:48
お里が知れると底が知れるとお門違いがごっちゃになったんだろうね




ナベアンチって中卒なのですか?w
0139名無し名人2019/12/13(金) 13:37:55.61
大竹しのぶ
0140名無し名人2019/12/14(土) 22:51:48.48
今もうさぎの糞拾いしてんの?
このおじさん
0141名無し名人2019/12/16(月) 13:52:09.51
裸の王様
0142名無し名人2019/12/17(火) 18:01:04.60
もう講演やインスタや聖火ランナーで自己顕示踊りするしかないの?
0143名無し名人2019/12/18(水) 12:41:22.95
さんま
0144名無し名人2019/12/20(金) 13:29:07.92
鼻毛出して踊る道化師のようだ
0145名無し名人2019/12/20(金) 16:17:13.61
足痛いんじゃなかったのかよ
それが聖火ランナーとか嘘つきにもほどがあるだろ、こいつwww
0146名無し名人2019/12/25(水) 03:36:27.10
インスタ映えの為に足を引きずって走るんだよ
0147名無し名人2019/12/26(木) 12:47:05.62
周りに踊らされてるだけ
0148名無し名人2019/12/28(土) 18:43:54.98
最近は必死に人気取りしようとしてるね
0149名無し名人2019/12/30(月) 14:48:43.31
みっともないなあ
0150名無し名人2019/12/30(月) 16:49:42.49
まさかこの人谷川みたいになっちゃったの(笑)?
0151名無し名人2019/12/31(火) 09:59:26.03
漏らしながら走る聖水ランナー
0153名無し名人2020/01/02(木) 20:21:07.07
寂しいね
0155名無し名人2020/01/06(月) 04:50:56.92
155
0156名無し名人2020/01/07(火) 14:39:14.84
ええ、ええ
0157名無し名人2020/01/08(水) 13:41:23.86
アンモニア臭いエサやな
0158名無し名人2020/01/11(土) 03:53:18.12
ええ、ええ
0159名無し名人2020/01/12(日) 15:13:53.73
将棋界の為に何一つとして働かない癖にインスタ始めたりといいね乞食だけはやけに熱心だ
0160名無し名人2020/01/13(月) 02:56:46.46
loserの将棋ブログで新春将棋杯の告知きちゃああああああ
0161名無し名人2020/01/15(水) 20:52:06.35
劣化ピエロ
0162名無し名人2020/01/16(木) 15:55:34.17
162
0163名無し名人2020/01/16(木) 18:37:11.87
さんま
0164名無し名人2020/01/18(土) 09:03:54.05
島田紳助
0165名無し名人2020/01/19(日) 16:30:28.45
裸の王様か
0166名無し名人2020/01/20(月) 13:27:37.50
金儲けだけにしか興味のない老害
0167名無し名人2020/01/22(水) 23:48:28.66
ええ、ええ
0168名無し名人2020/01/23(木) 23:31:39.94
恥さらし夫婦
0169名無し名人2020/01/25(土) 11:23:41.49
クビの皮一枚つながったみたいだ
まだまだ粘るのか?
0170名無し名人2020/01/26(日) 23:40:35.29
ディナーショーやるらしいな
0171名無し名人2020/01/28(火) 17:56:01.22
ええ、ええ
0172名無し名人2020/01/31(金) 23:00:11.31
困ったな
0173名無し名人2020/02/03(月) 18:28:43.66
2019年の賞金・対局料のランキングが発表されました(単位は万円)。
@豊島将之竜王・名人 7157
A広瀬章人八段 6984
B渡辺明三冠 6514
C永瀬拓矢二冠 4678
D羽生善治九段 3999
E佐藤天彦九段 3687
F木村一基王位 3209
G久保利明九段 2178
H藤井聡太七段 2108
I斎藤慎太郎七段 1868
0175名無し名人2020/02/08(土) 21:19:51.15
ええ、ええ
0176名無し名人2020/02/10(月) 20:19:55.46
ジョロジョロジョロ…
0177名無し名人2020/02/11(火) 12:16:48.21
たまには現地で解説ぐらいやれよ
0178名無し名人2020/02/14(金) 01:02:50.17
ええ、ええ
0179名無し名人2020/02/15(土) 17:33:29.13
娘手作りのウンコチョコ食って存在感アップしよう
0180名無し名人2020/02/18(火) 20:08:34.13
講演で金稼ぐのだけが楽しみなボケ老人になっちゃった・・・
0181名無し名人2020/02/18(火) 20:15:14.83
           r‐‐- 、
          r‐'⌒,   \
         / r''巛     'ヽ
        /  i´  ヽ      ヽ
        l   |   ゞヾ ミ、   リ
        i´ ll二ニ_.  ,二_'y、 |
        l イi´(・ )゙l | ( ・) j| リ
       'ッ .|.|   r "jヽ,__,,r`|i
        ゙マ.l `""  ~ ′   ij
          ヽ.  ,r ⌒',ゝ  i <あ、負けました
          i,,    ~   /
           l へ,,   イ
0182名無し名人2020/02/18(火) 20:15:19.07
近頃は講演もお呼びがかからなくなって
地方でディナーショーなどやる落ちっぷり
0183名無し名人2020/02/18(火) 20:16:15.81
インスタ頑張るしかないな
0184名無し名人2020/02/18(火) 20:29:59.84
羽生善治応援スレ267
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1574422827/

603 名前:名無し名人 (ワッチョイ 2297-s80x [61.125.72.170])[] 投稿日:2020/02/18(火) 16:44:03.37 ID:wfcsjk+W0
アンチの負け

611 名前:名無し名人 (ワッチョイ 2297-OmoC [61.125.72.170])[sage] 投稿日:2020/02/18(火) 20:07:50.42 ID:wfcsjk+W0
アンチの負け
0185名無し名人2020/02/18(火) 20:54:27.50
>>184
羽生さん衰えすぎて本気で応援しているファンはもうこんなキチガイしかいないのか…

かわいそうな羽生さん…
0186名無し名人2020/02/18(火) 22:38:51.50
2代目谷川就任
0187名無し名人2020/02/22(土) 01:12:26.55
滑稽すぎる
0188名無し名人2020/02/24(月) 13:31:53.46
裸の痴呆老人
0189名無し名人2020/02/24(月) 14:15:12.97
老害か…
0190名無し名人2020/02/24(月) 14:43:41.68
将棋では偉大な実績を残した中原先生がいまだに突撃と呼ばれ続けるように
羽生さんも尿漏れ、バカ嫁のダンナと永遠に呼ばれ続けるのか
悲しいな
0191名無し名人2020/02/25(火) 16:28:46.49
「突撃」や「エイズ名人」の悪口にはなんだかんだで林葉のような美人を愛人にしてヤリたい放題できた天才へのやっかみが入ってる
さらに、ああいう事があっても体が不自由になってもなお支え続けてくれる良い奥さんもいる
一方羽生の「尿漏れ」「糞拾い」「講演会芸人」「嫁の尻敷かれ鼻毛野郎」は100%混じりけ無しの侮蔑だ
羽生が半身不随や痴呆になって稼げなくなったらあの嫁は大喜びで羽生を捨てるだろう
0192名無し名人2020/02/25(火) 23:35:27.30
落ちぶれたよなあ
0193名無し名人2020/02/26(水) 00:07:37.69
嫁の尻敷かれ鼻毛野郎w
お喋り糞野郎みたいに言うなw
0194名無し名人2020/02/26(水) 11:41:55.20
フィギュアか将棋か、どっちの羽生なんだ
0195名無し名人2020/02/26(水) 11:51:11.17
>>191
中原さんは彼女を全裸に剥いて四つん這いにさせて
自分は服を着たまま後ろからブチこむのが好きだったってな
エロいわー羨ましいわー
0196名無し名人2020/02/28(金) 01:23:46.72
羽生九段は21年ぶりのA級負け越し
だってさ
0197名無し名人2020/02/28(金) 17:06:30.22
滑稽だねえ
0198名無し名人2020/02/28(金) 17:19:36.40
おどろいたね
0199名無し名人2020/02/29(土) 17:25:40.25
ええ、ええ
0200名無し名人2020/03/01(日) 02:16:50.47
           r‐‐- 、
          r‐'⌒,   \
         / r''巛     'ヽ
        /  i´  ヽ      ヽ
        l   |   ゞヾ ミ、   リ
        i´ ll二ニ_.  ,二_'y、 |
        l イi´(・ )゙l | ( ・) j| リ
       'ッ .|.|   r "jヽ,__,,r`|i
        ゙マ.l `""  ~ ′   ij
          ヽ.  ,r ⌒',ゝ  i <あ、負けました
          i,,    ~   /
           l へ,,   イ
0201名無し名人2020/03/01(日) 17:56:05.76
ジョロジョロジョロジョロジョロ
0202名無し名人2020/03/04(水) 16:57:14.09
小便タレ流すんじゃねえよ
0203名無し名人2020/03/05(木) 20:26:45.73
ドリームチーム笑
0204名無し名人2020/03/09(月) 11:27:57.85
ええ、ええ
0205名無し名人2020/03/10(火) 23:07:56.79
タモリの方がマシ
0206名無し名人2020/03/15(日) 13:28:16.27
いちおうたまにアベマのlive中継やってもらえてる
解説は無しだけど
この前は藤井七段の裏でやってたね。解説無しで
視聴者数も藤井七段の半分ぐらいだったかな
意外に健闘してる
0207名無し名人2020/03/15(日) 21:39:41.47
Abema中継がある日の羽生はいつも濃い色のスーツ
Abemaから「尿漏れしても目立たない色で」とドレスコード指定があったんだろう
0208名無し名人2020/03/20(金) 20:02:50.45
もはや年食っただけの道化
0209名無し名人2020/03/25(水) 04:00:59.50
晩節汚れまくりだな
0210名無し名人2020/03/25(水) 06:27:41.41
           r‐‐- 、
          r‐'⌒,   \
         / r''巛     'ヽ
        /  i´  ヽ      ヽ
        l   |   ゞヾ ミ、   リ
        i´ ll二ニ_.  ,二_'y、 |
        l イi´(・ )゙l | ( ・) j| リ
       'ッ .|.|   r "jヽ,__,,r`|i
        ゙マ.l `""  ~ ′   ij
          ヽ.  ,r ⌒',ゝ  i <私に聞かないでください!
          i,,    ~   /
           l へ,,   イ
0211名無し名人2020/03/26(木) 19:05:36.25
裸の王様か
0212名無し名人2020/03/28(土) 19:56:42.82
木偶の坊って感じ
0213名無し名人2020/03/30(月) 23:13:44.15
ただの愚鈍
0214名無し名人2020/04/03(金) 13:08:25.74
羽生稲葉戦見ようとアベマつけたら藤井千田戦しかやってなかった
もう羽生って放送する価値無いんだな
0215名無し名人2020/04/04(土) 23:01:46.11
ドリームチームのメンバーが地味すぎて全然ドリームじゃない
話題性が全く無い
つまらなさそう
0216名無し名人2020/04/04(土) 23:39:25.40
ウルルン滞在記でコベワで出たら羽生さん
また有名になるだろうな〜
0217名無し名人2020/04/05(日) 14:02:31.23
ドリームチーム笑
0218名無し名人2020/04/05(日) 22:26:38.73
最近の羽生さんは谷川さんのポジションだな…
0219名無し名人2020/04/06(月) 23:20:03.37
コロナに関して何か言えよ
重鎮だろ
第一人者なんだろ
家で鼻糞ほじりながらテレビ見て笑ってる場合かコラ
0220名無し名人2020/04/07(火) 19:39:56.29
食料品乞食やめろよアホ
0221名無し名人2020/04/08(水) 03:36:48.51
足痛いの治ったの?
0222名無し名人2020/04/10(金) 20:02:29.55
嫁にクソ幼稚な動画作らせて馬鹿みたい
道化だな
0223名無し名人2020/04/12(日) 00:06:48.40
オワコン
0224名無し名人2020/04/18(土) 02:20:45.12
100の質問に対するツマラン回答に死んだ目の動画
やる気の無い喋り方
0225名無し名人2020/04/18(土) 08:15:52.58
断れないのかな?羽生さん嫁から精神的DV受けてんじゃん
ウサギも犬も旦那も嫁のおもちゃかよ
0226名無し名人2020/04/20(月) 16:25:07.63
哀れな操り人形
ただのゲーマー羽生善治
0227名無し名人2020/04/22(水) 18:39:59.50
深浦と佐々木大地がツイッター始めて大盛況
0228名無し名人2020/04/25(土) 08:06:33.10
老害って意味か?
でも羽生さんには将棋界で老害になるほどの存在感が無い気がする

自分から積極的に発言しないし、若手とも同世代やベテランとも関わりが薄そうに見えるからね
弱くなったら急激に空気化しはじめてるような…
キャラ薄いからなw
0229名無し名人2020/04/25(土) 14:46:37.57
さんまは確か去年の嫌いな芸能人1位だった
さんまって人気者のイメージがあったんだけど時代の変化でキャラが合わなくなってきたのか
紳助も引退する前は相当嫌われてたし
テレビでは取り巻きやスタッフが煽ててさも人気者のような演出するけど世間ではとっくに冷めてる
紳助は他の芸人批評をするようになって急激に人気が急落した
さんまは素人イジリ芸がワンパターンでつまらないという理由。どちらも過去の人。
羽生善治も同様
それなのに過去の栄光にすがっていつまでも代表面してると見てて痛いよねという感じ
0230名無し名人2020/04/28(火) 21:52:56.89
まるで天皇みたいに振る舞ってるよね
0232名無し名人2020/05/01(金) 18:12:09.00
裸の王様
0233名無し名人2020/05/02(土) 15:24:10.96
ウスノロ感がある
0234名無し名人2020/05/02(土) 21:41:39.47
商品価値無し
0237名無し名人2020/05/04(月) 23:00:04.14
何もせずふんぞり返ってるだけ
0238名無し名人2020/05/05(火) 23:11:03.88
鼻毛の手入れぐらいしろよ
0239名無し名人2020/05/09(土) 02:58:15.76
ええ、ええ
0240名無し名人2020/05/09(土) 04:26:24.79
>>1
おまえの立ち位置は
ゴキブリじゃねえか
0241名無し名人2020/05/09(土) 15:48:13.76
まだ小便漏らしてんの?
0242名無し名人2020/05/10(日) 18:09:57.54
ええ、ええ
0243名無し名人2020/05/15(金) 04:02:45.97
いやー
0244名無し名人2020/05/18(月) 23:52:17.21
裸の王様
0245名無し名人2020/05/19(火) 00:10:47.94
本人は、本人の実力以上に周りが持ち上げることを知ってるんだよ。
0246名無し名人2020/05/21(木) 20:00:03.14
マスクの付け方も知らんのか?
0247名無し名人2020/05/22(金) 16:16:41.74
落ちぶれたな
もともと風格も威厳もないただのゲーマーだから落ちぶれると一気にショボくなる
0248名無し名人2020/05/24(日) 23:38:20.86
ええ、ええ
0249名無し名人2020/05/27(水) 19:37:57.12
裸の王様
廃れた看板
0250名無し名人2020/05/31(日) 18:44:52.39
何もやらない木偶の坊
0251名無し名人2020/06/03(水) 20:08:46.74
ザ・空気
0252名無し名人2020/06/04(木) 20:54:20.67
嫁の操り人形だからな
0253名無し名人2020/06/07(日) 12:40:18.23
ドリームチーム
0255名無し名人2020/06/20(土) 19:05:05.05
ドリーム
0256名無し名人2020/06/26(金) 00:42:26.57
どこがドリームやねん!!
0257名無し名人2020/06/27(土) 21:27:29.18
黒沢五段に完敗か…
0258名無し名人2020/06/28(日) 17:00:40.15
終わった…
0259名無し名人2020/07/01(水) 23:13:29.40
裸の王様
0260名無し名人2020/07/01(水) 23:44:55.29
棋士たちから羽生さんの話があまり出ないのも寂しい
理恵さんは羽生さんへの言及に敏感に反応することで警察みたいになってるよね
もちろん羽生さんを一番知ってるのは理恵さんだと思うが、だからこそ感謝であれ反応すると間接的な公認マークみたいになってカジュアルに話題にしづらくなる
0261名無し名人2020/07/02(木) 02:50:03.89
>>1

どっちかと言えばビートたけしだろ?
0262名無し名人2020/07/02(木) 03:06:11.75
都知事選に出馬してもうひと花咲かせてみる頃合いかもしれんな
0263名無し名人2020/07/02(木) 09:25:20.51
嫁のツイッター使って幼稚で下らない宣伝するしかない
将棋男子とかいうマヌケな名称で注目集めるしかない
他には何も無い男。

あとは藤井聡太人気のおこぼれを狙ってご意見番気取って一言二言毒にも薬にもならない事をほざいて記事にしてもらうしかない
藤井聡太の寄生虫として今後生きていくしかないのか
0264名無し名人2020/07/06(月) 15:38:56.60
藤井聡太の金魚の糞か
0265名無し名人2020/07/07(火) 05:33:04.01
藤井棋聖誕生まであと3日
0267名無し名人2020/07/08(水) 18:44:09.64
飛車振ったんか!
見苦しい
堂々と受けて立てよ
0268名無し名人2020/07/10(金) 14:05:31.56
裸の王様
0269名無し名人2020/07/12(日) 16:29:26.67
●●●●笑
0270名無し名人2020/07/13(月) 19:47:25.54
鼻毛のオッサン
もう少しがんばれよ
0271名無し名人2020/07/15(水) 19:22:25.89
まだまだやれる!!
0272名無し名人2020/07/18(土) 13:13:35.54
過去の栄光にしがみつくだけの老いぼれにならないで欲しい
0273名無し名人2020/07/21(火) 18:19:26.02
ええ、ええ
0274名無し名人2020/07/25(土) 14:23:02.22
藤井棋聖が負けて竜王挑戦のチャンス!!
0275名無し名人2020/07/28(火) 03:39:07.34
梶浦竜王
0276名無し名人2020/08/06(木) 22:33:06.24
都合のいい時だけ第一人者
0277名無し名人2020/08/08(土) 14:42:35.42
裸の王様
0278名無し名人2020/08/12(水) 02:14:50.23
アウアウアー
0279名無し名人2020/08/12(水) 18:53:43.19
どんな分野にもいるけど
なんか異分野を語り始める第一人者的な人って
もうかなり先端というより部外者にちかいのよね

AIの松尾先生だって
海外から見ればあの人何の実績がある人ってレベルだし
AIをバズワードにかつては就職先のなかった学生の
下駄履かせてるだけだにしか思えない
0280名無し名人2020/08/14(金) 14:17:50.24
C2棋士に勝ってはしゃぎすぎだろ


よっしゃああああ!!!
プレモルで乾杯やああああ!!!!
羽生九段、竜王戦挑戦者決定三番勝負進出!!!破竹の勢いで勝ち上がってきた梶浦六段を見事な将棋でストップ。タイトル通算百期がはっきり見えてきた!!
0281名無し名人2020/08/17(月) 22:02:04.81
見えてねえじゃんコイツ
0282名無し名人2020/08/20(木) 19:18:40.41
ええ、ええ
0283名無し名人2020/08/21(金) 16:55:47.39
名前貸し看板業
0284名無し名人2020/08/21(金) 17:04:52.77
そりゃ今や


藤井聡太>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>羽生善治



だからな。
0285名無し名人2020/08/21(金) 17:12:41.25
結局大山を超えられなかったか。

将棋はともかく、将棋連盟会館を建てるためにスポンサー集めに奔走したり、
A級と会長職を両立させてた大山と比べると霞んじゃうよね。
0286名無し名人2020/08/22(土) 17:22:17.34
窓際族だな
0287名無し名人2020/08/31(月) 13:14:41.60
あーはいーまあーそうですねーええ
0289名無し名人2020/09/01(火) 00:04:34.32
佐藤康光会長は立派
0290名無し名人2020/09/02(水) 23:35:16.50
なんかもう見てられない…
0291名無し名人2020/09/05(土) 17:13:21.73
永世木偶の坊
0292名無し名人2020/09/08(火) 15:23:15.30
裸の王様感がすごいなw
0293名無し名人2020/09/10(木) 22:59:44.49
ええ、ええ
0294名無し名人2020/09/10(木) 23:32:42.25
糞スレ伸びねーな
0295名無し名人2020/09/12(土) 20:45:15.50
加齢臭の漂う空気のような存在
0296名無し名人2020/09/25(金) 21:36:15.40
藤井君に奇跡の勝利で一躍時の人に
0297名無し名人2020/10/01(木) 19:22:35.32
A級残留なるかどうか
0299名無し名人2020/10/12(月) 23:46:32.57
なんとか100期取って主役に返り咲きたいもんだねえ
0301名無し名人2020/10/19(月) 20:46:50.53
【復帰】島田紳助氏 日テレが年内復帰を画策!!!!!
0302名無し名人2020/10/27(火) 22:23:04.89
ええ、ええ
0303名無し名人2020/11/03(火) 23:04:10.64
マジですか
0304名無し名人2020/11/08(日) 20:09:00.19
衰え、すごいよね
0305名無し名人2020/11/08(日) 22:20:16.64
中原十段みたいになってきたな…
0306名無し名人2020/11/08(日) 22:40:40.08
ホーキング博士にも似てる…
0307名無し名人2020/11/09(月) 04:44:08.85
うっかり八兵衛の真似でうっかり羽生べえ
0308名無し名人2020/11/09(月) 12:26:41.50
嫁がダメすぎるわw
0309名無し名人2020/11/13(金) 20:33:14.15
たしかに痛々しいな
0310名無し名人2020/11/13(金) 22:21:18.85
小遣い稼ぎの講演以外は何もやってないからネタが無い
親友悪友も一人もいないし
弟子もいなけりゃ何もない
渡辺みたいに棋士仲間とフットサルやったり競馬行ったりもない
天彦みたいに洒落た趣味がある訳でもない
飲みに行く棋士仲間もいない
何もない
0311名無し名人2020/11/14(土) 08:18:04.37
紳助とかさんまとかダウンタウン浜田とかとんねるず石橋とか
あそこらへんの芸人は人間性はクズだが基本的に陽キャのヤンキーや体育会系のクズだから
自分の仲間や身内認定した相手には手厚く面倒みて助けるボスだったから、
あの地位にまで上りつめられた

弟子も取らない教室も持たない将棋センターの指導対局にも来ない、
暇になっても立会人どころか解説すらろくにやらない、
陰キャボッチコミュ障のクズの羽生とはまるきり正反対よ
0312名無し名人2020/11/19(木) 13:58:59.62
>>310
嫁がいるじゃないか
0314名無し名人2020/11/22(日) 12:25:10.00
ヤバい
0315名無し名人2020/11/27(金) 19:11:31.85
覇気無さすぎ
もっと笑え
0316名無し名人2020/11/29(日) 00:21:39.54
あー…はい…
0317名無し名人2020/11/29(日) 00:25:51.03
石坂浩二みたいになってきた…
0318名無し名人2020/12/02(水) 00:12:49.72
笑えない芸人系(効果音の笑い声)
0319名無し名人2020/12/02(水) 02:21:26.98
車将棋のたたりかな www
0320名無し名人2020/12/06(日) 18:03:36.05
もはや「賑やかし」にもならんのか
0321名無し名人2020/12/06(日) 18:31:27.27
そろそろ中原十段みたいに永世王座名乗るか?
0322名無し名人2020/12/09(水) 15:26:13.38
キッツイな
0323名無し名人2020/12/10(木) 21:04:27.45
野月に負けてるやん
0324名無し名人2020/12/11(金) 22:49:47.07
ええ、ええ
0325名無し名人2020/12/14(月) 18:51:47.55
飲酒実況で少し目立った
0326名無し名人2020/12/15(火) 10:50:26.85
酔っ払い写真良かったよ
0327名無し名人2020/12/17(木) 00:20:18.37
良かったな注目浴びれて
0328名無し名人2020/12/17(木) 00:24:55.17
谷川、森家より先に引退して十七世名人襲名してほしい〜
0329名無し名人2020/12/20(日) 21:29:50.00
裸の王様だな
0330名無し名人2020/12/23(水) 23:01:49.64
はい
0331名無し名人2020/12/27(日) 15:31:32.58
もう引退すりゃいいのに
0332名無し名人2020/12/27(日) 19:56:03.29
さんまとかならまだしも、こいつはもうたけし扱いだよなw

もう何の輝きもない、ただ昔の名前だけの老害
0333名無し名人2020/12/30(水) 18:40:50.01
12/30(水) 7:01
週刊女性PRIME

さんまの“引退”、たけしが“不自由”、タモリは…「ビッグ3」の晩節と引き際
明石家さんま、ビートたけし、タモリ
 かつて1988年から1999年まで、お正月の“風物詩”とも言える特番が放送されていた。タモリ、ビートたけし、明石家さんまらによる『BIG3世紀のゴルフマッチ』(フジテレビ系)だ。お笑い界の、いやテレビ界の大御所3人が一堂に揃い、様々な珍ルールの中で誰が優勝するかを決める番組だった。最後の第10回目の放送最後から20年、彼ら「ビッグ3」も“晩節”を迎えているーー。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8c103bf48085bcd31cba7ce367cb83d760d431fb
0334名無し名人2021/01/01(金) 18:53:16.64
空気老害
0335名無し名人2021/01/06(水) 12:57:57.30
あの泥酔した写真で好感度アップした
0336名無し名人2021/01/12(火) 15:08:59.18
庶民のハートを掴んだね
0337名無し名人2021/01/17(日) 16:07:55.33
情けない老害
0338名無し名人2021/01/17(日) 16:08:20.42
さんまや伸介に失礼
0339名無し名人2021/01/23(土) 23:39:31.77
華が無いわ
0340名無し名人2021/01/29(金) 04:06:29.42
いやあキツいねえ
0341名無し名人2021/02/01(月) 12:58:37.04
裸の王様
0342名無し名人2021/02/05(金) 01:06:08.81
もはや空気
0343名無し名人2021/02/09(火) 22:35:19.34
オワコン
0344名無し名人2021/02/10(水) 08:29:47.99
たけしレベルで

もう引退してくれって周りに思われてそう
0345名無し名人2021/02/11(木) 11:07:33.93
もはや空気以下の存在
0346名無し名人2021/02/14(日) 10:20:12.18
バカ嫁が角換わり云々ほざいたそうな

夫婦揃ってええ加減にせえよレベル到達してるなw
0347名無し名人2021/02/14(日) 19:44:24.38
静かに消えて欲しいのだけど
0348名無し名人2021/02/19(金) 00:25:17.81
勝率5割ジャストか
0349名無し名人2021/02/20(土) 22:08:18.61
ロートルおやじ
0350名無し名人2021/02/20(土) 22:10:05.55
タイトル100期は藤井の覚醒前に済ましときたかったが
もはや手遅れになってしまったような
0351名無し名人2021/02/25(木) 16:31:15.75
もはや藤井ブームに便乗するだけの枯れ木ジジイ
0352名無し名人2021/03/01(月) 03:02:42.06
裸の王様
0353名無し名人2021/03/01(月) 16:30:37.49
若手から見たらズボンをションベンで汚してる臭いジジイだからなぁ。
0354名無し名人2021/03/05(金) 02:00:40.51
裸の王様 羽生善治
0355名無し名人2021/03/07(日) 09:27:15.70
2月28日(日) 13:50 〜 23:00
14:00 飯島栄治八段 対 千田翔太七段
19:00 高橋道雄九段 対 森内俊之九段

3月4日(木) 09:50 - 23:00
10:00 田村×佐々木
14:00 (田村×佐々木)×佐藤
19:00 中川×阿久津

3月7日
九段B 羽生善治 - 三浦弘行 ←abema放送無し
0357名無し名人2021/03/10(水) 23:54:04.66
そこらへんのジジイ
0358名無し名人2021/03/13(土) 22:53:50.69
さんまと紳助並べるって1は基地外か?
0359名無し名人2021/03/19(金) 14:27:31.80
へえ
0360名無し名人2021/03/21(日) 12:07:40.25
老害ですか
0361名無し名人2021/03/23(火) 22:09:08.79
裸の王様
0362名無し名人2021/03/24(水) 13:50:47.26
王位戦挑戦者決定リーグ白組
☗羽生善治九段−☖近藤誠也七段戦 ←abema放送無し
0363名無し名人2021/03/27(土) 18:54:47.08
本日19:00よりドラフト指名
0364名無し名人2021/04/04(日) 22:32:04.65
小名人
0365名無し名人2021/04/15(木) 00:30:35.92
華が無いね
0366名無し名人2021/04/22(木) 13:19:21.02
アベマチームアカウントの作られた人気感がすごい
中身はつまらないくせにフォロワーだけ異常に多い
0367名無し名人2021/04/29(木) 11:51:47.95
さんまはまだまだ頑張ってる気がするが
0368名無し名人2021/04/29(木) 11:56:31.56
だよな!あんな天才はいない
0369名無し名人2021/05/05(水) 13:21:12.73
>>353
キッツいよな
0370名無し名人2021/05/14(金) 00:44:24.16
裸の王様
0371名無し名人2021/05/21(金) 13:38:06.67
竜王戦1組 出決 羽生善治 木村一基

アベマの無解説live中継すら無いのな
0372名無し名人2021/06/03(木) 21:54:02.16
    /~~⌒⌒`\
   / /YYYYYYYヾ
   |/         |
   ||   /   \ |
  r-─| -・=H=・- |
  |り|  ー一( )ー一'| 
  ー l    〓   l
    ヽ、____ノ
0373名無し名人2021/06/13(日) 10:53:21.14
芸能事務所に所属して大復活を計画中
0374名無し名人2021/06/13(日) 11:29:27.61
将棋界の最高位 2大タイトル戦の歴史

@中原誠    26勝  7敗+19
A大山康晴  32勝15敗+17
B渡辺明    13勝  2敗+11
C木村義雄    8勝  2敗+6
D森内俊之  10勝  7敗+3
E佐藤天彦    3勝  1敗+2
E藤井猛      3勝  1敗+2
E豊島将之    3勝  1敗+2
H谷川浩司    9勝  8敗+1
H塚田正夫    2勝  1敗+1
J島朗        1勝  1敗±0
J広瀬章人    1勝  1敗±0
J糸谷哲郎    1勝  1敗±0
J福崎文吾    1勝  1敗±0
J高橋道雄    1勝  1敗±0
O羽生善治  16勝17敗−1
0375名無し名人2021/06/24(木) 13:55:11.36
裸の王様
0376名無し名人2021/07/06(火) 13:05:20.12
普段は何もせずポケ〜としてるだけ
ただし金の匂いがしたら鼻をヒクつかせる
0377名無し名人2021/07/06(火) 14:21:35.37
開幕した棋戦で即敗退
完全にオワコンじゃn
0378名無し名人2021/07/15(木) 19:58:11.25
C2五段に完敗
0379名無し名人2021/07/15(木) 23:04:48.29
たしかに裸の王様だ
0380名無し名人2021/07/22(木) 19:34:05.59
空気以下のジジイになっちゃった
0381名無し名人2021/07/25(日) 07:12:53.97
カッコ悪
0382名無し名人2021/07/25(日) 22:01:41.95
今や息を吸って吐くだけのオッサンだなあ
0383名無し名人2021/07/30(金) 04:34:35.61
まさに
0384名無し名人2021/07/30(金) 05:26:09.99
見苦しいしクビにして永世称号全部剥奪しようぜ
そして永世棋譜係に任命しよう
0385名無し名人2021/07/30(金) 06:40:29.52
>>1
さんまや紳助? 意味不明だね さんまはいまでもトップだし、紳助は20年前に引退した芸人
0386名無し名人2021/08/03(火) 17:47:27.17
ボケじいさんみたいな存在
0387名無し名人2021/08/03(火) 23:34:48.12
さんまや紳助で例えるあたりが老人そのもの
0388名無し名人2021/08/04(水) 00:15:36.95
ボケ老人か
0389名無し名人2021/08/04(水) 00:20:18.97
過去の英雄はどうしたらいいのかね
スパっと斬られて終わるのが一番かっこいいのかな
0390名無し名人2021/08/05(木) 23:46:35.20
羽生仙人は関口宏みたいになってきたな…ワクチン2回受けたけど平気らしいから
食塩水だった?
0391名無し名人2021/08/11(水) 19:09:49.07
カッコよく歳を取れなかったな羽生さんは
0392名無し名人2021/08/14(土) 18:43:45.51
投票ヨロシク!
0393名無し名人2021/08/17(火) 23:23:21.90
老害系
0394名無し名人2021/08/20(金) 00:45:19.67
空気になっちゃった
0395名無し名人2021/08/24(火) 23:43:55.60
名前貸し業
0396名無し名人2021/08/25(水) 01:41:58.81
セサミンだかのCMにでちゃうからね
根本的な教養がないのは可哀そう
0397名無し名人2021/08/25(水) 03:09:02.63
もう勝ち負けはいいじゃない
将棋界の為に働いてほしい
0398名無し名人2021/08/28(土) 21:51:17.52
レーティング12位に転落

1 藤井聡太二冠 2055 37 50 推移
2 豊島将之竜王 1930 -15 34 推移
3 渡辺明名人 1922 -21 -20 推移
4 永瀬拓矢王座 1917 -7 -50 推移
5 斎藤慎太郎八段 1866 46 60 推移
6 広瀬章人八段 1829 8 54 推移
7 糸谷哲郎八段 1814 25 35 推移
8 木村一基九段 1807 8 3 推移
9 近藤誠也七段 1800 36 72 推移
10 佐々木勇気七段 1789 38 60 推移
11 菅井竜也八段 1787 -18 -34 推移
12 羽生善治九段 1785 -46 -40 推移
0399名無し名人2021/08/31(火) 03:15:26.72
影がうすくなったな
0400名無し名人2021/09/02(木) 05:36:34.71
むしろ中原に似てきた
0401名無し名人2021/09/02(木) 05:43:19.21
残念かながらもう将棋は無理なんだから
むしろ先代永世のひそみにならって
K川あたりに突撃でもしてくれりゃ
話題にもことかかなくて良いんだけどな
彼女は若かりし日の奥さんの面影があるかと
0402名無し名人2021/09/03(金) 12:54:58.69
お荷物感が出てきた
どう扱っていいか悩ませる存在
0403名無し名人2021/09/03(金) 13:25:48.52
実績が段違いな羽生に何か言える人間なんていない
唯一言えるのは師匠だろうけど死んでるしな
0404名無し名人2021/09/03(金) 13:36:54.39
やるだけの事はやったから後は好きにすればいいんじゃね。
0405名無し名人2021/09/12(日) 14:02:44.85
>>404
へぇ、ようやくか。
0406名無し名人2021/09/13(月) 15:42:19.26
ほへー
0407名無し名人2021/09/13(月) 22:28:08.26
藤井が何か達成した時専用の特に面白みも無いコメント係
0408名無し名人2021/09/20(月) 21:45:08.11
寂しいね
0409名無し名人2021/09/30(木) 18:06:46.56
藤井聡太三冠の影響で将棋ブーム 福井県敦賀市内の「こども将棋教室」登録者が急増
2021年9月29日 午後5時10分
https://www.fukuishimbun.co.jp/articles/-/1407416

 福井県敦賀市内で毎週開かれている無料の「粟野こども将棋教室」が人気を呼んでいる。昨年8月、生徒3人でスタートすると、人づてに輪が広がり、現在の登録者は約50人に上る。代表の五味俊一さん(45)=野坂=は「藤井聡太三冠の影響で将棋がブームになっており、大人から子どもまで興味を持っている。活動を続け、嶺南地域の棋界を盛り上げていきたい」と意気込んでいる。
0410名無し名人2021/10/07(木) 22:11:13.62
評論家路線でいくんか?張本みたいな
0411名無し名人2021/10/15(金) 19:55:13.38
この先も藤井人気にへばりついていけばゼニになる
0412名無し名人2021/10/26(火) 13:32:41.62
ええ、、ええ
0413名無し名人2021/10/28(木) 21:58:56.45
さんまや紳助ってどういう意味?
0415名無し名人2021/10/29(金) 08:40:01.08
大御所
0416名無し名人2021/10/31(日) 22:09:29.21
いいじゃん
家でテレビ見てるだけでたまに藤井関連の取材申し込まれるんだから
適当に彼はすごいすごい言ってるだけで金がチャリンチャリンと音を立てて入ってくる
0418名無し名人2021/11/10(水) 01:25:30.20
ただのオッサン
0419名無し名人2021/11/16(火) 12:31:42.15
ただの無冠
0420名無し名人2021/11/16(火) 13:15:10.61
おしっこが、もれて、いま、す。
0421名無し名人2021/11/17(水) 08:11:30.48
羽生さんにとってはタイトル挑戦しない状態は
実質的に引退してると言っていいよね

いまどき70歳まで働くのが当たり前なのに
51歳で無職って可哀想
0422名無し名人2021/11/18(木) 02:00:08.89
むしろそれ言うなら張本かと
0423名無し名人2021/11/20(土) 01:18:43.11
関口とか張本とかと同じ臭いがする
0424名無し名人2021/11/25(木) 18:48:16.23
縁側で日向ぼっこしながら羊羹食ってるジジイみたいな感じ
0425名無し名人2021/11/27(土) 20:16:59.49
見苦しい将棋指すくらいなら引退するでしょ
0426名無し名人2021/12/06(月) 23:46:38.63
ボケおじいちゃん
0427名無し名人2021/12/15(水) 00:04:07.23
山崎に負けたらアウト
0428名無し名人2021/12/15(水) 06:55:24.05
>>43
ひどいw
嫁ツイートよれば、羽生さんは服に興味なく買いに行くのも嫌がる癖。
よって、嫁選択。嫁。。
0429名無し名人2021/12/19(日) 22:09:06.60
引退寸前か?
0430名無し名人2021/12/20(月) 23:46:33.68
さんまに失礼
0431名無し名人2021/12/26(日) 18:59:16.66
もうキツいわ
勘弁してくれ
0432名無し名人2021/12/31(金) 23:50:22.53
だな
0433名無し名人2021/12/31(金) 23:59:13.75
例えが年寄り丸出し


若い人がこないコンテンツはレベルが下る一方


5chがまさにそれだ
0434名無し名人2022/01/10(月) 01:26:12.07
老兵は去るのみ
0435名無し名人2022/01/22(土) 17:40:31.97
無関心 無価値 無駄
0436名無し名人2022/01/22(土) 17:42:58.72
キングカズ的な・・・
0437名無し名人2022/01/29(土) 11:42:15.90
一言コメント係になっちゃった
0438名無し名人2022/01/31(月) 02:23:32.66
ただのオッサン
0439名無し名人2022/02/04(金) 23:25:28.81
ポケ〜
0440名無し名人2022/02/08(火) 23:24:47.01
羽生のスレをジャンル別に分類してみた
なんでこんないっぱいあるの?

■世代
大名人 大山康晴、中名人 中原誠、小名人 羽生善治
藤井聡太≧大山康晴>>中原誠> 木村義雄>羽生善治
羽生善治は大山康晴に追いつくことができるのか
羽生は大山時代と藤井時代を繋ぐスキマ棋士だったか
今まで羽生善治を過大評価し過ぎだったな
羽生善治が偽物だっていつ気付いた?

■棋譜
羽生さんの30年間を代表する手が52銀ってしょぼくないですか
羽生さんって升田幸三賞を1回も取ってないんだね
羽生さんはなぜ2日制のタイトル戦で弱かったのか

■人格
人間的魅力が全く無い羽生善治九段って
棋士からの人望が全く無い羽生九段って哀れ
羽生善治九段を尊敬する棋士って誰かいる?
じゃあ羽生の人間的に尊敬できるエピソード1つでもあるの

■ファン
B級棋士羽生善治九段を応援しよう!
羽生が藤井を檜舞台で待ち受けることを祈願するスレ
羽生ヲタが見苦しくなってきた件

■〜やれよ系
羽生善治も記録係やれよ、羽生善治も副立会人ぐらいやれよ、羽生善治も棋士会会長ぐらいやれよ、羽生善治も奨励会幹事ぐらいやれよ、羽生善治も連盟の常務理事ぐらいやれよ

■その他、嫁系が多数
0441名無し名人2022/02/09(水) 13:32:34.67
ポケ〜
0442名無し名人2022/02/10(木) 22:40:37.43
立ち位置がさんまや紳助みたいってどういう意味???
0443名無し名人2022/02/17(木) 21:54:59.06
もうアレっていう意味
0444名無し名人2022/02/22(火) 02:18:19.63
あれがアレって事か
0445名無し名人2022/02/27(日) 02:28:24.11
あれって??
0446名無し名人2022/02/27(日) 09:40:00.16
アレはアレ以外の何物でもなさげ
0447名無し名人2022/03/05(土) 17:43:52.86
老害って意味?
0448名無し名人2022/03/11(金) 23:48:15.59
アレ
0449名無し名人2022/03/16(水) 21:44:12.57
もうあれですね
0450名無し名人2022/03/16(水) 21:54:54.91
さんまとか最初からつまらない
0451名無し名人2022/03/28(月) 21:13:36.63
老害
0453名無し名人2022/04/15(金) 19:59:28.93
もっと笑わせておくれ
0454名無し名人2022/04/25(月) 22:59:38.51
無理
0455名無し名人2022/04/28(木) 19:49:37.62
存在感ゼロ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況