X



俺「在宅勤務だしabemaで将棋でも見るか」ポチッ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人
垢版 |
2020/03/28(土) 17:23:04.86ID:dYjXTbxa
よく考えたらほぼ平日昼間にしかやってないエンタメコンテンツっておかしくねえか?w
0002名無し名人
垢版 |
2020/03/28(土) 17:25:43.66ID:d6Hn1dx5
タイトル戦って基本土日さけるよね
本当は休みに合わせた方がいいのに
0003名無し名人
垢版 |
2020/03/28(土) 17:26:54.93ID:qIoWIrYa
在宅ワークで音楽かけながら将棋見て仕事か
裏山けしからんな
0004名無し名人
垢版 |
2020/03/28(土) 17:34:35.60ID:so09q9MH
土日は、奨励会、研修会で使うし、
土日は棋士はイベントとか普及活動を
出来るように、なるべく対局つけない
0005名無し名人
垢版 |
2020/03/28(土) 18:28:01.34ID:Kxp+PTyu
持ち時間長い棋戦の対局生中継自体がCSBSとネット配信の発達で普及しただけのイレギュラーで
もともとは新聞で読むものだったわけだから
0006名無し名人
垢版 |
2020/03/28(土) 19:18:51.45ID:k4p4/6cL
>>2
とくに後半はあるかどうか分らないからね。
土日だとキャンセル料がすごく高くつく。
0007名無し名人
垢版 |
2020/03/28(土) 19:19:38.56ID:bK30y0ty
普通、自宅警備員しかみれないよな
0008名無し名人
垢版 |
2020/03/28(土) 19:21:33.02ID:eyeaOL1h
叡王戦は土日に対局多くしてくれるから助かる
棋士側は大変かもしれないけど
0009名無し名人
垢版 |
2020/03/28(土) 19:38:51.96ID:7yK8Q7e/
>>4
連盟職員が休みたいからだぞ
やろうと思えばできるってタナトラが言ってた
0010名無し名人
垢版 |
2020/03/28(土) 20:16:47.90ID:HIl28BNb
NFLのマンデーナイトみたいに注目の一局を土日に当てるってのはありかもね
暗黒期では無理だったろうけど、今は絶頂期なんで成り立つんじゃない?
職員にも良い手当になるだろうし、土日はファン獲得の格好の機会
0011名無し名人
垢版 |
2020/03/28(土) 21:07:09.02ID:LHe3jlAx
日曜は穏やかなひとときの棋戦があるしなー
3、4時間の棋戦なら帰ったら終わってることが多いけど、順位線とかなら終盤の入口にさしかかって丁度いい時間だよ
0012名無し名人
垢版 |
2020/03/28(土) 21:33:35.27ID:Ak/RvNLB
タイトル戦は土日祝日にやるべきだよねー
0013名無し名人
垢版 |
2020/03/28(土) 22:01:52.38ID:psrBhgTl
土日祝はイベントで普及活動ってよく言うけど
本業で魅せるのが1番普及活動としてあるべき姿だろw
0014名無し名人
垢版 |
2020/03/28(土) 22:43:03.60ID:mztU+xIs
>>6
実際にキャンセル料を請求されたことはないと聞いたことあるけど
まあ損する人が誰かの違いだけで
土日の方が損害が大きくなるのは変わらないもんね
0015名無し名人
垢版 |
2020/03/29(日) 01:16:07.61ID:tzLWVsZu
叡王戦と王将戦は土日やるな。
頑に平日にやるのが名人戦
竜王戦はシリーズに1回、多くて2回土日そんな印象
0017名無し名人
垢版 |
2020/03/29(日) 05:35:00.00ID:DUham93+
>>16
昔と違ってライブ配信が主力コンテンツになってるんだから、
他のサービス業みたいにシフト組んで運営した方がいいって話だよ
0018名無し名人
垢版 |
2020/03/29(日) 08:19:41.58ID:jlupn08p
>>13
イベントは下っ端に任せて
本業で客を呼べるレベルの棋士は平日だけ勤務でええよ
0019名無し名人
垢版 |
2020/03/29(日) 09:10:20.36ID:E7duMTg1
棋士の怠惰。客商売の癖に世間と休みを合わせたいという横着。
0020名無し名人
垢版 |
2020/03/29(日) 09:43:15.20ID:di8ODE8T
そもそもリアルタイムで観戦するという事は想定されてないからね
数日後の新聞とか、専門誌で見るという感じだから
0021名無し名人
垢版 |
2020/03/29(日) 12:40:14.55ID:hvf/7fO7
平日休みで休日試合って他の競技だと普通にありそうだけどな興行的に
0022名無し名人
垢版 |
2020/03/29(日) 13:17:31.98ID:DYpZTJ3G
abemaは藤井対東の対局しか放送していない印象
0023名無し名人
垢版 |
2020/03/29(日) 13:52:32.89ID:abMZmRVH
平日休みで土日出勤の仕事してたことあるけど
街はすいてるし役所や銀行に行きやすいし悪いことないと思うけど
世間と横並びしたがる日本人の性なのかね
0024名無し名人
垢版 |
2020/03/29(日) 13:58:56.53ID:XDiBpxTN
>>8
棋士なんて週休6日以上なのに土日に対局が大変なんてアホか
0027名無し名人
垢版 |
2020/03/29(日) 20:11:11.41ID:VvhxaKJN
今年は割と土日にやってた

王将戦
1/12(日)13(月祝)第一局
1/25(土)26(日)第二局
2/8(土)9(日)第三局


棋王戦
2/1(土)第一局
2/16(日)第二局
3/1(土)第三局
0029名無し名人
垢版 |
2020/03/30(月) 16:38:22.20ID:lVSgZj/M
土日にやったらナベが競馬出来ないだろーが
平日でいいんだよ
0033名無し名人
垢版 |
2020/05/02(土) 14:11:37.52ID:bQjZqLbz
これ思った
0035名無し名人
垢版 |
2020/05/03(日) 18:17:45.93ID:IFfWPY6I
わかる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況