X



abemaトーナメント指名されなかった棋士とは何だったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人
垢版 |
2020/04/04(土) 20:43:56.00ID:OWwXOAbW
深浦 (2019年NHK杯優勝 2019年朝日杯ベスト4 2015年銀河戦優勝
    2015年JT杯準優勝 
    2015 2016 2019JT杯ベスト4) 王位
千田  (2019年朝日杯優勝 2015年NHK杯準優勝)
郷田 (2018年NHK杯準優勝 2017年JT杯ベスト4) 王将 棋王
丸山  (2018年NHK杯ベスト4 2018年JT杯ベスト4)名人 棋聖
佐藤和俊(2018年銀河戦ベスト4 2016年NHK杯準優勝)
八代 (2016年朝日杯優勝)
藤井猛 (2016年銀河戦優勝) 竜王
村山 (2015年NHK杯優勝 朝日杯準優勝)
0003名無し名人
垢版 |
2020/04/04(土) 20:51:10.75ID:cjY+BkKA
コールはほんと良かったわ
ホッとしたわ
0004名無し名人
垢版 |
2020/04/04(土) 20:54:50.84ID:hBy5U1oX
深浦はマジで謎

チーム 深浦 丸山 郷田(タイトル経験者)
チーム 藤井 千田 村山(序盤研究家)
チーム 佐藤和俊 八代 阿久津 (存在感ないけど強そう)

あってもよかったな
0006名無し名人
垢版 |
2020/04/04(土) 20:56:16.04ID:6Juss78x
指名されなかった棋士は価値無し。
将棋の棋理追求という視点でも、エンタメとして魅せる将棋という視点でも、ファンサービスという視点でも、普及という視点でも、利益を生み出すマネタイズの視点でも全く価値が無い。
ただ自己満足で木片を動かしてるだけのゴミと言っても差し支えないし今この瞬間に地球上から消え失せても誰も困らない
0007名無し名人
垢版 |
2020/04/04(土) 20:57:00.78ID:TtF80WDS
てんてー・・・(;;)
0008名無し名人
垢版 |
2020/04/04(土) 20:57:34.67ID:hBy5U1oX
他では
阿久津(2019年 朝日杯ベスト4)
橋本崇載(2016年NHK杯ベスト4)
沢田(2016年朝日杯ベスト4)
戸部(2015年朝日杯ベスト4)
屋敷(2015 2016 銀河戦ベスト4)
0009名無し名人
垢版 |
2020/04/04(土) 20:57:35.16ID:mQW9v4cV
深浦が人望なかったのは以外
0010名無し名人
垢版 |
2020/04/04(土) 20:58:15.40ID:SnfE2T/L
大橋は誰かにちょっとでもプッシュしてれば…
0011名無し名人
垢版 |
2020/04/04(土) 20:58:39.88ID:PHikjGjH
太地・・・
0012名無し名人
垢版 |
2020/04/04(土) 21:00:13.97ID:mGrmJvOz
年下の棋士は年上の棋士を指名しにくいってのはあるかもしれん
そうだとすると羽生会長以外は年下か同い年の棋士を選ぶ
0013名無し名人
垢版 |
2020/04/04(土) 21:02:38.61ID:4m+oeCEK
深浦は誰とでも仲良いから難しい立ち位置
0014名無し名人
垢版 |
2020/04/04(土) 21:03:59.85ID:BbqQj5y2
>>1
ここにタイチ入れてよ
0015名無し名人
垢版 |
2020/04/04(土) 21:04:49.07ID:rRk/Ugeq
指名されなかった棋士は解説に呼ばれるんだろうな
太地、戸辺、村山、藤井猛あたりが解説してる姿想像できる
0016名無し名人
垢版 |
2020/04/04(土) 21:11:09.98ID:gUumIxCv
いくらコンセプトが明確だったとはいえ
野月選ばれるのはおかしい
0017名無し名人
垢版 |
2020/04/04(土) 21:22:06.92ID:qRkHCKbq
なんだかんだガチにはならなかったな

賞金が1億とかだったら、本当の指名が見れた
0018名無し名人
垢版 |
2020/04/04(土) 21:23:11.58ID:sg6vsn1q
森内と谷川が入って本当にオールスターの祭典らしくはなった
0019名無し名人
垢版 |
2020/04/04(土) 21:23:40.29ID:+E/QWd+a
久保は本当はてんてー指名したかったと思う
0020名無し名人
垢版 |
2020/04/04(土) 21:23:40.63ID:J7Two6kk
>>16
飯島「そうだ!異議あり!」
0021名無し名人
垢版 |
2020/04/04(土) 21:25:11.94ID:Q6aXcNQt
なんでオールスター祭りでノケツだの今泉だの見なあかんねん
0022名無し名人
垢版 |
2020/04/04(土) 21:25:24.46ID:qRkHCKbq
>>19
久保は関西でイベントやるときに藤井猛を選んでるんだよね

だから本音はそうだし、視聴者数的にも藤井猛選ぶべきだったとは思う

まじで今泉は邪魔だった
0023名無し名人
垢版 |
2020/04/04(土) 21:26:17.98ID:O7ttVZj+
指名されなかった棋士のうち何人かは出場しない意向だったのではないか
0024名無し名人
垢版 |
2020/04/04(土) 21:27:48.82ID:sg6vsn1q
大橋と今泉が明暗を分けたのはアピールの差だったらしい
0025名無し名人
垢版 |
2020/04/04(土) 21:29:16.78ID:Q6aXcNQt
大橋はF7以上に雑魚専だからなぁ
本戦に全然出てこないし同業者からの評価が低いのは残当
0026名無し名人
垢版 |
2020/04/04(土) 21:30:01.49ID:0sihrKHn
>>1
まぁ・・・・なっとくの面子だよね
0028名無し名人
垢版 |
2020/04/04(土) 21:42:55.51ID:bz8q75ZE
フィッシャーでは大橋も善戦してたし、橋本なんて決勝まで行って健闘してたのに
0029名無し名人
垢版 |
2020/04/04(土) 21:43:29.18ID:bz8q75ZE
意外な強豪が選ばれなかったって自虐だったんだな
悲しい
0030名無し名人
垢版 |
2020/04/04(土) 21:45:11.15ID:xmyQy1Zi
こんなもんじゃろwww
0031名無し名人
垢版 |
2020/04/04(土) 21:48:18.18ID:mQW9v4cV
千田が言ってたもう一人の拒否者は澤田だな
同門だし他に思いつかない
0032名無し名人
垢版 |
2020/04/04(土) 21:50:20.59ID:35j+GCx3
>>31
澤田は長考派のイメージ強いし普通に指名漏れてもおかしくないだろ
0033名無し名人
垢版 |
2020/04/04(土) 21:51:10.74ID:35j+GCx3
深浦は拒否だろうな 戸辺が適当にコメントしてる中で当然上がっていい実績があるのに上がらなかった
0034名無し名人
垢版 |
2020/04/04(土) 21:59:02.54ID:RC1nuMiU
実況枠が藤森と戸辺として
他は解説枠で
0035名無し名人
垢版 |
2020/04/04(土) 22:06:14.99ID:NlUshf0Y
解説枠でしょ
あれだけの豪華な面子の将棋を、若手棋士や力の劣る棋士だけに解説させるわけにもいかんだろうし
0036名無し名人
垢版 |
2020/04/04(土) 22:15:21.30ID:CtohHWLK
深浦とか猛は解説枠で決まってんじゃないの
戸辺とかもそうだろうけど本音は当然出たいけどナベからも天彦からもないのが厳しいw

千田の場合は扱いづらい、藤田が知ってて嫌ってる可能性があるとかで自分から格好付けて拒否といってんだろうね
連盟会長自ら出るようなところ拒否とか言ってると最後の最後は敵ばかりになって追い込まれるんだよ
0037名無し名人
垢版 |
2020/04/04(土) 22:16:05.94ID:LciuMCud
シーザー指名しないとかありえん
最高のエンターテイナーやろ
0038名無し名人
垢版 |
2020/04/04(土) 22:20:07.64ID:7v55xEeC
結構、拒否った棋士が多かったな
0039名無し名人
垢版 |
2020/04/04(土) 22:22:52.22ID:7v55xEeC
>>32
澤田は秒読みに自身があるから長考しているわけで
結構強いし、露出が少ないだけでしキャラもいいんだけどな
0040名無し名人
垢版 |
2020/04/04(土) 22:24:32.59ID:yQnDhogU
選ばれなかった棋士は裏開催のトーナメントでもやったれ。自ら辞退したんです、ということで。
0041名無し名人
垢版 |
2020/04/04(土) 22:52:24.46ID:rD0w+gzo
関西中心に自己アピールは通じるのが明らかになったんだから出たけりゃ何かやらないとね
一般にも見える形なら裏トナメとか歓迎できるんだが
0042名無し名人
垢版 |
2020/04/04(土) 23:05:22.23ID:4m+oeCEK
>>21
このどうでもいいキモいおっさん2匹見るぐらいなら
橋本見た方が顔も実力もマシ
0043名無し名人
垢版 |
2020/04/04(土) 23:25:19.77ID:uRokWRyu
光瑠と黒沢が指名されて棋力は評価されてるんだなと思った
これを機会に順位戦でも奮起してほしい
0044名無し名人
垢版 |
2020/04/04(土) 23:29:33.82ID:LOxOkV9G
>>43
レオは挑決経験あるからね

森一門がリーダーの糸谷とメンバーで山崎の二人と少なめだった
実況で名前が上がっていたのも振り飛車枠で西田くらい
0046名無し名人
垢版 |
2020/04/05(日) 00:57:21.11ID:pVUSPKNM
後輩が先輩を指名するのは難しいよな。
先輩の方から後輩に指名しろよとも言えないだろうし。
0047名無し名人
垢版 |
2020/04/05(日) 02:12:00.11ID:3s7fotCP
>>31
○ちゃんじゃないの
こういうのあんま出ないし
0048名無し名人
垢版 |
2020/04/05(日) 02:21:19.13
age
0049名無し名人
垢版 |
2020/04/05(日) 02:22:51.01ID:E7jjHt6o
パスタがまたしゃしゃってきたのか
目立ちたがりだな
0051名無し名人
垢版 |
2020/04/05(日) 02:33:35.18ID:UBR5o5Ag
八代は前回のあともうやりたくないって言ってたから
0052名無し名人
垢版 |
2020/04/05(日) 02:42:25.79ID:OG0NEsv3
>>24
アピールより選ばなかった時の面倒くささじゃね。
後々ネチネチとなんか言われそうだし。
菅井が一言アドバイス的な注意したら、
Twitterで嫌味たっぷりに返してたぞ。
0053名無し名人
垢版 |
2020/04/05(日) 02:44:11.44ID:BvQR+d2R
>>52
菅井になんて言われてどう返したの?
0054名無し名人
垢版 |
2020/04/05(日) 02:52:18.61ID:OG0NEsv3
>>53
315:今泉健司・四段応援スレ 3
483のレスを見てくれ。
0055名無し名人
垢版 |
2020/04/05(日) 02:59:03.12ID:eDLeHwSf
千田は承認欲求の塊なんよな
何年か前のニコ生大晦日特番での発言で確信した
0056名無し名人
垢版 |
2020/04/05(日) 03:05:46.00ID:BvQR+d2R
>>54
読んできた
サンクス
0057名無し名人
垢版 |
2020/04/05(日) 03:19:46.58ID:JpaSdMo2
ここでも名前出ない中村太地て
0058名無し名人
垢版 |
2020/04/05(日) 03:27:19.80
千田は何でabemaのオファーを拒否ってるの?
0059名無し名人
垢版 |
2020/04/05(日) 04:20:14.12ID:m+rjEnvb
橋本自身のことやで
0060名無し名人
垢版 |
2020/04/05(日) 04:23:18.91ID:LN8ha4Lb
ルール的に30超えてる棋士は選ばれにくいわな
0061名無し名人
垢版 |
2020/04/05(日) 04:23:53.82ID:ZITo0Tui
パスタの場違い感はあるが編入試験の時の試験官だった三枚堂 石井との対戦を楽しむことにしよう
0062名無し名人
垢版 |
2020/04/05(日) 04:34:01.63ID:IxRPJVuQ
今泉って絶対この企画がお遊びって理解してないだろ
0063名無し名人
垢版 |
2020/04/05(日) 04:59:39.01ID:+HUNjbhX
>>62
お遊び(賞金1000万円)
0064名無し名人
垢版 |
2020/04/05(日) 05:21:35.20ID:eQeXnbZ3
だれかアゲアゲ選んで欲しかったな
0065名無し名人
垢版 |
2020/04/05(日) 05:30:47.44ID:ogGvKBlp
>>63
賞金1000万で一緒にお遊びできる友達3人組が選ばれたんだよ。
友達いない奴は指名知れない。
0066名無し名人
垢版 |
2020/04/05(日) 05:37:15.51ID:rFE2qsKs
収録時点でまだプロじゃないだろ
0068名無し名人
垢版 |
2020/04/05(日) 07:13:31.07ID:OpblWpIs
>>27
なるほど。
たしかに、チーム糸谷は、

OUT: 高見
IN: 大橋

の方が良かったかも知れない。
0069名無し名人
垢版 |
2020/04/05(日) 07:29:59.42ID:OpblWpIs
>>36
> 千田の場合は扱いづらい、藤田が知ってて嫌ってる可能性があるとか

へー。

将棋界の外の人と接する時は、
素直&従順キャラに切り換えた方がいいかもね。

将棋関係者相手には、扱いづらくてもいいから。
0070名無し名人
垢版 |
2020/04/05(日) 07:33:58.82ID:BlmXAqKb
高見はフィッシャールールで藤井くんに一発入れた数少ない棋士だし
早指しルールじゃそれなりに有望なんじゃね
0071名無し名人
垢版 |
2020/04/05(日) 09:01:11.93ID:eGMhs/f0
八代澤田はともかく千田は拒否ってなくても選ばれるか微妙やろ
こだわりが強くて面倒くさそうな性格してるしチームの和を乱しそう
0072名無し名人
垢版 |
2020/04/05(日) 09:03:31.99ID:lyBWt8FW
深浦「早指しNHK杯の私をお忘れか」
0073名無し名人
垢版 |
2020/04/05(日) 09:14:27.78ID:rTm+N9IG
>>22
アピールされたら久保も指名せざるを得ないしな…

今泉は自分を大物だと思ってるっぽい
Twitterで阪神の始球式やりたいと言ったり
0074名無し名人
垢版 |
2020/04/05(日) 09:21:49.56ID:xnD8QOW+
優勝したら1000万(1人330万)だろ?
千田とか丸山はともかく他の連中が出場拒否なんてありえるのか?
運良く藤井聡太のチームに入れば
自分が全敗しても優勝できる可能性あるのに
0075名無し名人
垢版 |
2020/04/05(日) 09:27:34.10ID:mx68ge82
>>73
今のイメージ最悪の阪神ならピッタリの人材だと思う
始球式きっかけで縁ができてジョーシンの社長タニマチにできたらエエな
0077名無し名人
垢版 |
2020/04/05(日) 09:49:36.09ID:CMAUA4Qa
上でも言われてるけど藤井猛や深浦は既に解説者枠で内定貰ってそうだよな
実況で全く話題に上がらなかったのが不自然なぐらいだし
0078名無し名人
垢版 |
2020/04/05(日) 10:18:47.68ID:g0dWKHWk
藤井猛は実況で名前出てた
0079名無し名人
垢版 |
2020/04/05(日) 11:17:00.09ID:1DHoMhwg
まあてんてーは解説やってくれた方がありがたいな
0080名無し名人
垢版 |
2020/04/05(日) 11:33:14.77ID:xgseyIHL
今泉のせいで華やかなムードが下町の味噌汁臭くなってしまったな
こういうのは出したらダメじゃん
将棋も下手クソだし
0081名無し名人
垢版 |
2020/04/05(日) 11:34:46.19ID:P9Q5Ewy4
今泉みたいな明らかに小汚い悪役爺が斬られ役でいるのは嫌いじゃないよ
しょっちゅう見たい顔じゃもちろんないけどw
0082名無し名人
垢版 |
2020/04/05(日) 12:11:21.23ID:UoPxFZ3q
別に弱いのはいいけど今泉さんスベるからなぁ
関西人やけとおもしろい訳じゃないから見てられん空気になることがあるのがきつい
0083名無し名人
垢版 |
2020/04/05(日) 12:19:20.85ID:e/XEqy+M
今泉は、菅井のタイトル戦の時、現地まで応援にいったぐらい仲いいぞ。
誤解すんなや。
0084名無し名人
垢版 |
2020/04/05(日) 12:29:58.53ID:k0ArhBNl
>>82
今泉は関西人じゃない
0085名無し名人
垢版 |
2020/04/05(日) 12:40:18.64ID:UoPxFZ3q
そうか
広島とかその辺だったっけ
まぁ菅井との絡みがあるのと振り党チームってことで頑張ってほしいわ
0086名無し名人
垢版 |
2020/04/05(日) 12:40:22.44ID:gm3vTqX0
八代指名なしは妥当やな
NHK杯でひどい将棋
0087名無し名人
垢版 |
2020/04/05(日) 12:56:39.25ID:43O+EGYy
千田は嫌われてて指名されなかった現実を絶対に認めたくないんだな
0088名無し名人
垢版 |
2020/04/05(日) 13:29:14.02ID:AuCczXPO
>>86
本人も「向いてない」って言ってたし指名無くてホッとしてるだろ
0089名無し名人
垢版 |
2020/04/05(日) 13:55:23.17ID:RXrlKr3g
三浦が千田を指名して謝罪させれば面白かったのにw
0090名無し名人
垢版 |
2020/04/05(日) 14:36:59.27ID:yw62VkxS
羽生の指名がおかしい
深浦とか自分が勝てないの指名しろよ
0091名無し名人
垢版 |
2020/04/05(日) 14:41:56.85ID:ebCRaeee
>>89
三浦が千田と堀口を指名とか
0092名無し名人
垢版 |
2020/04/05(日) 14:46:59.30ID:IK4+FpdA
>>1 に載ってない棋士で俺が予想に入れてたのは
あっくん、太一、澤田、大橋、横山の5名

チダンザと聡太じゃない方の藤井さんは無いと知ってたが
〇とフカーラは入ると思ってた
0093名無し名人
垢版 |
2020/04/05(日) 14:53:54.37ID:yw62VkxS
ガチ永瀬の3巡目にはかかったやろ千田
0094名無し名人
垢版 |
2020/04/05(日) 15:02:33.07ID:kgxNb4Cz
1000万じゃ棋士のプライドやら仲良し重視しちゃうってことよな一人1億とかならかなりガチな指名と抽選が見れたのにな
0095名無し名人
垢版 |
2020/04/05(日) 15:04:19.55ID:PipYfF4O
山ちゃん前出た時クッソボロボロだったのによく指名されたなw
0096名無し名人
垢版 |
2020/04/05(日) 15:14:00.06ID:QaS9YyCo
1人330万って言ったらC2の年間対局料ぐらいだからもうちょい真剣になっても良さそうなものだけど、そもそもC2レベルでアップアップしてるような棋士はこも企画にお呼びでないからな
渡辺クラスからすると遊び気分だろう
0097名無し名人
垢版 |
2020/04/05(日) 15:16:13.11ID:ebCRaeee
>>96
そもそも、リーダー軍団はみんな高収入だからなあ
リーダーよりも指名された棋士の方がモチベーションが高いだろう
0098名無し名人
垢版 |
2020/04/05(日) 15:35:56.95ID:yWOaBWFs
深浦は自分はいいから弟子をって言いそう
0099名無し名人
垢版 |
2020/04/05(日) 16:37:43.18ID:IFodomo2
Mリーグに年1億円以上費やしている現状で将棋には(ry
0100名無し名人
垢版 |
2020/04/05(日) 16:48:34.36ID:RXrlKr3g
今回の件で藤田の将棋に対する関心が薄くなるかも。
というか、どうして羽生を差し置いて表に出たがったのかね。
0101名無し名人
垢版 |
2020/04/05(日) 16:51:18.81ID:ESrjBFxA
>>36
千田は拒否権発動したなんて偉そうなもんじゃなくて
単純に社長の藤田に人間性を嫌われてるからなの?
0102名無し名人
垢版 |
2020/04/05(日) 16:54:41.33ID:7hk+i24F
飲み仲間だとか振り飛車党だからとか普段絡んでない同門だからとか言って
勝ちにいってないの明白だからな。

視聴者が求めていたものとちょっと違くないか?
0103名無し名人
垢版 |
2020/04/05(日) 16:59:17.40ID:ESrjBFxA
遠回しで社長自らが1位指名すんからお前ら邪魔すんなよアピールしときながらみんなが遠慮して他者いくなかKYにぶん取りに来た永瀬リーダーはかつて巨人入り相思相愛だった菅野を
「その年で一番評価の高い選手を指名する、これ我が球団のポリシーです」ごとく重複指名で菅野横取りしにきた日ハム魂を感じるw
0104名無し名人
垢版 |
2020/04/05(日) 17:06:21.78ID:chT+s6BQ
>>102
初めての団体戦でやりやすい相手と組むのがどうして勝ちにいってないことになるのか
練習の日程組みやすいとか棋風がわかってるとか無駄に緊張しない関係とかも重要でしょうよ
0105名無し名人
垢版 |
2020/04/05(日) 17:09:11.15ID:ZITo0Tui
チーム羽生に藤井聡太がいなくても問題ない
ドリームチームとか大風呂敷拡げた割にドリーム感ないのが笑えるだけでw
0106名無し名人
垢版 |
2020/04/05(日) 17:18:40.90ID:nxoP/ggW
そもそもそんな普通のタイトル戦や一般棋戦のように勝ちにいくっていうのとはちょっと違うお祭りトーナメントだしなあ
レジェンドチームなんか勝てるとはだれも思わないけど見たいチームではあるでしょ
0107名無し名人
垢版 |
2020/04/05(日) 17:19:39.79ID:6W+dbVGs
>>103
永瀬には空気を読む機能が全く無いのかもしれないなw

プロ野球の日本ハムは、あれは魂が無いっていうか、心無きシステムなんだよ。

アメリカのプロアメフト業界が作り上げた選手評価アプリケーションソフトを活用して、選手の能力を数値にして評価して、
会社はソフトの指図とおりに、能力評価の割に契約金や給料が割安な選手は獲得、割高とされた選手はすぐ放出、ということを遂行してるだけ。
0108名無し名人
垢版 |
2020/04/05(日) 17:22:04.38ID:n3sq6RqM
あらかじめ、各リーダーがどういうチームを作るかという概略方針が企画の段階でなされていたんですよ。
将棋自体はガチだけど、大会全体は、見せるための企画ショーですからね。
0109名無し名人
垢版 |
2020/04/05(日) 17:23:27.16ID:n3sq6RqM
>>107
逆だって。ドラフトもショーなんだから、藤井が重複しなければ盛り上がらないでしょ。
その空気を読んで、指名したんだよ。
それに、抽選でも取れればラッキーなんだから、選択肢としても間違ってない。
0110名無し名人
垢版 |
2020/04/05(日) 17:23:33.85ID:IjQxs5CR
ドリームチームは中途半端になってしまったな
いっそ羽生、鈴木大、野月のAbema将棋ch監修チームにすればよかったのに
将棋フォーカスチームがあるんだからさ
0111名無し名人
垢版 |
2020/04/05(日) 17:25:02.25ID:ESrjBFxA
>>107
嗚呼、日ハムはポリシーなんていう格好いいもんじゃなくて
全部データ化数値化してそれに基づいて選手を査定しているだけという人情もなにもない冷酷な球団なのね?
でもハンカチ王子がいまだに現役に居座ってる示しがつかんな・・
0112名無し名人
垢版 |
2020/04/05(日) 17:26:05.39ID:n3sq6RqM
社長もしたたかというか、人が悪いというか、
「俺は藤井を指名するが、おまえらも指名する度胸あるか!」って挑発したんだよね。
さすが、盛り上げるのが上手なエンターテイナーだけあるよ。
挑発に乗った永瀬もさすがだよ。勝負師だね。
0113名無し名人
垢版 |
2020/04/05(日) 17:27:46.06ID:n3sq6RqM
>>110
ドリームチームこそ、羽生、会長、森内(または谷川)で決めてほしかったところだね。
羽生も会長もリーダーだから、言ってもしょうがないけど、このくらいの変則は許されたでしょ。
0114名無し名人
垢版 |
2020/04/05(日) 17:29:41.04ID:ESrjBFxA
永瀬が筋金入りの勝負師たる所以は
アノ電王戦での「正直練習では勝率1割でしたが本番ではその
1割を引くことも可能だと思ってました」
サラッと言ってのけるあたりに凄みを感じ取れる
0115名無し名人
垢版 |
2020/04/05(日) 17:31:47.73ID:GIooQe0u
いや永瀬の指名が正しいんだろ
他も実力で選んで欲しかったな
0116名無し名人
垢版 |
2020/04/05(日) 17:32:40.75ID:K6aWHtOc
うん
押すなよ、押すなよ、絶対に押すなよ!
と言って、本当に誰も押さなかったら
予選で番組が成立しないところだったな

会長と久保は別の方向に空気読んだけど
他のリーダーは皆んな空気読めてないわ
0117名無し名人
垢版 |
2020/04/05(日) 17:34:05.99ID:OpblWpIs
ドリームチームは、連盟からAbemaTVへの接待色が強いチームでしょう。

藤田社長と羽生九段、鈴木大介九段の連帯感を強くして、
将棋番組が、切られないように、縮小されないように、
という連盟の狙いを感じる。
0118名無し名人
垢版 |
2020/04/05(日) 17:36:22.23ID:tu5M/g69
永瀬以外はプロ入りした世代的にも羽生に苦手意識なり尊敬意識が残ってるだろうし
羽生藤井が見たいってのはやっぱあったんじゃない
永瀬は羽生の威光が通用しなかった最初の若手棋士だからな
0119名無し名人
垢版 |
2020/04/05(日) 17:47:40.54ID:IjQxs5CR
>>117
藤田社長が指名してるんだから連盟からの接待とは言わんでしょ
0120名無し名人
垢版 |
2020/04/05(日) 17:51:26.50ID:RXrlKr3g
>>116
藤田「いいかお前ら、絶対に聡太を指名するなよ、絶対だぞ」
棋士「どうぞ、どうぞw」
永瀬「聡太ゲットー!(満面の笑み)」
藤田「う、訴えてやるー!」
というギャグ番組だったわけか
0121名無し名人
垢版 |
2020/04/05(日) 18:19:57.92ID:FcYMcsn+
藤田も分かっててプロレスやってると思うよ
将棋は知らんけど麻雀はかなりのもんだろ
あれで忖度されまくって藤井を誰も指名しなかったらかえって失望したと思う
お祭りだからある程度予定調和的な組み合わせにうまく収まったというか演出として収めたのでは?
あとはやはり日頃仲のいい同士でまとまるというか、いきなり藤井取ってもどう扱っていいか分からんのではないかと、そういう意味では永瀬はガッチリ抱え込んでるなとは思った
あとは藤田と藤井は絶対プライベートで飯食いに行ってると思う
まさか女まで…とまでは思わんが将来的には分からんかな
0122名無し名人
垢版 |
2020/04/05(日) 18:24:57.36ID:cZVEiViZ
>>87
そういう奴だよなあ
0123名無し名人
垢版 |
2020/04/05(日) 19:07:15.76ID:OpblWpIs
>>121
> お祭りだから
> ある程度予定調和的な組み合わせに
> うまく収まったというか
> 演出として収めたのでは?

ですよね。
TV番組って、台本通りにやってる場合がほとんどですよ。
放送作家という職業がある位だから。
0124名無し名人
垢版 |
2020/04/05(日) 19:47:18.92ID:FcYMcsn+
>>123
そう思います
昔自分にもTVの情報番組の出演依頼があって結局流れてしまったけれど、
その時の印象はとにかくヤラセでも何でもいいからなるべくイレギュラーを避けて、予定調和のうちに制作していかないと、毎週毎週迫りくるスケジュールがとてもじゃないがこなせないという感じでした

そういうことが二度ほどあって、あまり信用できないとまでは言いませんが、ヤラセも致し方ないんだろうなあとは思いますね
0125名無し名人
垢版 |
2020/04/05(日) 19:54:44.59ID:JxJDVd2p
関西だから厳しかったんだろうけど西田や古森が選ばれなかったのが残念
牧野や黒田も面白そうなんだけどなあ
0126名無し名人
垢版 |
2020/04/05(日) 20:06:34.25ID:rFE2qsKs
結局三浦の所以外は接点のある棋士で組んだって事だよな?
0127名無し名人
垢版 |
2020/04/05(日) 20:42:50.71ID:VcqKd2sX
>>126
まぁ大体そうかな
結局は純粋な棋力では多少強かったとしても気を使うような間柄の棋士を指名するより
見知った棋士の方がコミュニケーション面も含めて力が発揮できるという判断だろう
それにリーダー務めてる30歳前後のトップ棋士達からすればこの機会に目をかけてる後輩棋士を売り込んであげたいという計算も働くだろうしね
0128名無し名人
垢版 |
2020/04/05(日) 21:07:40.99ID:jhW9Yj4S
この流れでいうと一番批判されるべきは豊島だろ
おれは面白いと思うけどな
0129名無し名人
垢版 |
2020/04/05(日) 21:20:08.96ID:rkUzbocX
ドリームチームが面白くない
0130名無し名人
垢版 |
2020/04/06(月) 00:12:25.60ID:4nwQQ0lL
勇気はナベ、豊島、永瀬と3強に気に入られてて美味しいポジションだな

逆に言えば、ライバルだと思われてないんだけど
0131名無し名人
垢版 |
2020/04/06(月) 01:08:53.20ID:eqmRkAjN
しかし、アベマもいくらだすんだろ。
ドラフトだけでも、チームリーダーに一人10万は包むだろうし、
リーグ戦いれて、棋士の人件費だけで5000万位はいきそう。
ペイできるのかね?
0133名無し名人
垢版 |
2020/04/06(月) 01:21:04.46ID:juxEc+Q/
>>129
羽生と聡太が同じチームになるのがドリームだったのにな
1人だけ空気を読めなかったリーダーがいたみたいだw
0134名無し名人
垢版 |
2020/04/06(月) 01:31:52.31ID:C0NV3eyj
藤田晋て云う非・将棋指しの事ですね 次点に大介とかセンスも無い
0135名無し名人
垢版 |
2020/04/06(月) 02:18:20.88ID:G9cHDCsR
そもそも羽生が藤田に丸投げするのがおかしい
弟子も取れないような人間だから、
ドラフトも無理なんだろ

そもそも、羽生の名前なんか冠にしなくたって十分成立する企画だよ
0136名無し名人
垢版 |
2020/04/06(月) 02:22:56.27ID:C0NV3eyj
だよな それも藤田が羽生好きでゴリ推しした
0137名無し名人
垢版 |
2020/04/06(月) 04:52:21.06ID:lQUyQfPP
>>131
10万って言わんほど包んでるだろう
桁1足りんのじゃないか
0138名無し名人
垢版 |
2020/04/06(月) 04:54:11.85ID:IpyBAJE5
羽生 大介 三枚 
一体ころのどこが「ドリーム」チームなのか
でもまあチームといっても3人で何手かごとに指し継ぐわけでもなく普通に1人ずつ個人対局だからチームにする面白みぜんぜん無いよな
要するに「企画だおれ」ってことだ
0140名無し名人
垢版 |
2020/04/06(月) 07:55:15.24ID:IBEnjKT4
羽生軍はいかに三枚堂が上手く立ち回るかが最大の見どころ
0141名無し名人
垢版 |
2020/04/06(月) 07:55:47.60ID:+BxYc+X+
藤井以外にも魅力的な若手強者がいるにしても
それにしても社長が自ら出てきた上、羽生さん以外何も決まっていないのにドリームチームと名乗ってる事を受けて
一人以外があそこまで空気を同じ方向に読んだわけでとなると「意外な一本釣り」がやっぱり良かったな
0142名無し名人
垢版 |
2020/04/06(月) 08:34:01.86ID:WSyd2u+i
>>2
おっちゃんなのは間違いないんだけどなんかイケメンだよなあ
0143名無し名人
垢版 |
2020/04/06(月) 08:37:36.88ID:jF6utedd
>>130
裏を返せば藤井があまり競合しなかったのはやはり競争相手として見られている
0145名無し名人
垢版 |
2020/04/06(月) 08:55:29.64ID:rWpA4RBB
藤井聡太の代わりが大介ってドリームというよりナイトメアだろw
0146名無し名人
垢版 |
2020/04/06(月) 08:56:33.07ID:WU86mB32
藤井の指名が少なかった理由

1。冒頭で社長に「私が誰を選ぶかはもうばれているかもしれないが」
と脅されびびった
藤井と仲のよい永瀬だけが空気読まず藤井を指名した。

2。トップ棋士にとって藤井はすでに
「絶対倒さなければならない棋士」(そうしないとタイトル取れない)
だから、仮想敵とチーム組みたくない

3。競合抽選ではずれるより確実な藤井以外を指名した
0147名無し名人
垢版 |
2020/04/06(月) 09:19:49.68ID:RJfVnH0g
藤井の指名が少なかったのを見て、棋士というのは本当に負けず嫌いなんだと思った。
自分が年下の棋士を頼るみたいな構図が嫌なんだろうし、クジみたいな偶然に委ねるのも避けたいんだろうね。
0148名無し名人
垢版 |
2020/04/06(月) 09:21:18.17ID:pTQeZrz/
指名されなかった戸辺と藤森が同じ場にいたっての泣ける。いったいどんな気持ちでドラフト会議の実況してたのか…
0149名無し名人
垢版 |
2020/04/06(月) 09:22:17.93ID:h9i6nJec
大介はAbemaや社長と関わり深いから百歩譲るとしても
三枚堂て…
いや三枚堂て…
理由もフワっとしてたし
0150名無し名人
垢版 |
2020/04/06(月) 09:26:06.67ID:RJfVnH0g
藤田がスマホを見ていたから羽生から「三枚堂を取れ」と指示があったのでは。
羽生と三枚堂の絡みもよくわからないけど。
0151名無し名人
垢版 |
2020/04/06(月) 09:37:26.76ID:QfkWb3sw
アベマの筋書きは1巡目全員藤井で抽選だったのが目論見外れてざまあ
1月収録で編集も済んでたろうに当初3時間枠取ってたのは何がしたかったんだ
0152名無し名人
垢版 |
2020/04/06(月) 10:00:52.06ID:awh1KvD2
>>68
たかみーはAbemaトーナメントで
藤井7に一発入れてるんじゃなかったっけ
0153名無し名人
垢版 |
2020/04/06(月) 10:06:45.51ID:gHV2Krim
>>146
まぁ3の理由が大半だろうね
藤井君を取れるメリットよりも外した時のデメリットの方が大きいと判断したのだろう
藤田社長のはプロレスというか誘いだったのだろう
5人6人くらい競合したら番組も盛り上がるし何よりくじを外したときのリスクも下がるしね
万一気を使って自分のとこだけの指名になれば羽生藤井チームが作れてそれでもよし
結果は2チーム競合で外すという最悪のシナリオになったけどw
まぁ元々鈴木大ちゃんをどこかで指名するつもりならくじを外しても問題ないって計算だったっぽいね
それこそ鈴木も永瀬か万一久保が指名するかどうかだろうし
0154名無し名人
垢版 |
2020/04/06(月) 10:12:59.48ID:SaxcSa3a
三枚堂は大介の指示でしょ
羽生と藤田がLINEやメールするとは思えない
0155名無し名人
垢版 |
2020/04/06(月) 10:14:40.00ID:awh1KvD2
>>146
藤井7を指名して抽選で外したあとに
藤井7より年上の棋士を外れ1位で指名する、というのは
その棋士に対して失礼で気まずい、ということもあるのでは
0156名無し名人
垢版 |
2020/04/06(月) 10:19:13.19ID:awh1KvD2
>>150
羽生は一切選考に要望出してないとのコメント
鈴木に聞いてた説
0157名無し名人
垢版 |
2020/04/06(月) 10:23:21.31ID:8LthyNA5
そりゃ羽生が藤井を切望したとなったら他の若手は嫉妬するからな、一切、関与していない建前よ
0159名無し名人
垢版 |
2020/04/06(月) 10:38:43.62ID:YCg+KZbJ
>>134
藤田の趣味の麻雀大会で大介は優勝したからね
0160名無し名人
垢版 |
2020/04/06(月) 10:47:15.31ID:K4Esiw3R
藤井聡太が取れなかった場合、大介に行くと予め打ち合わせをしていたのかもな
他のチームが一巡目に大介を狙ってくるとは思いにくいから、大介は確実に拾える
大介にとっては嬉しいのか悲しいのか分からんが
0161名無し名人
垢版 |
2020/04/06(月) 10:57:16.53ID:lhOC1D2O
大介には良かっただろ
他の棋士は大介取らなかっただろうし
0162名無し名人
垢版 |
2020/04/06(月) 11:23:45.90ID:8LthyNA5
八代がスルーされてこーるが選ばれてる七段なのに・・・
0163名無し名人
垢版 |
2020/04/06(月) 11:56:53.89ID:N0JbwxEI
>>162
八代は前回出た後向いてないと自分で言ってて消極的だったからな
最初から名簿になくても驚かない
0164名無し名人
垢版 |
2020/04/06(月) 12:41:30.84ID:dTLVTfjy
このスレ陰湿すぎるだろwww
0165名無し名人
垢版 |
2020/04/06(月) 12:46:30.73ID:BMbE0JjN
よく解説で出てるっていう事で三枚堂が選ばれてたけども、
それでいうなら井出だろ!!早指しも強いぞ井出っちは
0166名無し名人
垢版 |
2020/04/06(月) 12:56:31.37ID:EAyJLZAw
>>165
今泉のゴリ押しがなければ久保が拾ってた可能性はある
0167名無し名人
垢版 |
2020/04/06(月) 13:11:30.39ID:3LAUW8kf
チーム 先崎、シーザー、渡辺正和
0168名無し名人
垢版 |
2020/04/06(月) 13:12:54.15ID:v6fb/K6V
チームモテ光の人選がおかしい
0169名無し名人
垢版 |
2020/04/06(月) 13:33:17.47ID:LfmmCI0T
>>165
井手のコミュ力なら久保、菅井とも楽しくやれるだろうし、見たかった
古森や山本でも楽しみだったのに

今泉が若いならガッツも微笑ましいが
ジジイでしゃばりやがって!と思ってしまったwwごめん
0171名無し名人
垢版 |
2020/04/06(月) 14:58:25.72ID:v6fb/K6V
賞金1000万円って、3人で割り切れないんだけど、余った1円どうすんの?
0172名無し名人
垢版 |
2020/04/06(月) 15:06:12.46ID:dl9nhHAm
>>68
糸谷が迷ってたのは大橋と都成どっちにしよってことやろ
0173名無し名人
垢版 |
2020/04/06(月) 15:10:43.15ID:Vq7elswQ
今泉が選ばれて喜ぶ人なんてほとんどいないのに良くアピールできたな
0174名無し名人
垢版 |
2020/04/06(月) 15:11:07.59ID:dl9nhHAm
>>146
3でしょ
てか基本みんなプライベートで繋がりたい人を選んでる感じだから
そういう意味で聡太に票が集まらなかったんだと思う
0175名無し名人
垢版 |
2020/04/06(月) 15:13:23.73ID:2QuiRH/Z
羽生が選んでいたら
森内、長岡だろうな
0176名無し名人
垢版 |
2020/04/06(月) 15:20:07.30ID:4N240kDe
>>167
ここの枠に先崎を入れるのは、やめてほしい
0177名無し名人
垢版 |
2020/04/06(月) 15:20:51.91ID:v6fb/K6V
チーム永瀬強すぎてずるいから
全戦後手のハンデくらいつけてほしい
0178名無し名人
垢版 |
2020/04/06(月) 15:23:15.15ID:v6fb/K6V
誰か各チームの平均レーティング計算してよ
0179名無し名人
垢版 |
2020/04/06(月) 15:24:29.66ID:/SaD9tgC
羽生のチョイスを見たかったから社長がでしゃばったのはよくなかった
0180名無し名人
垢版 |
2020/04/06(月) 15:25:31.56ID:pp0qvE8h
羽生善治が深浦とか千田選んでたら良かったんだよ
0181名無し名人
垢版 |
2020/04/06(月) 16:15:15.99ID:3AQyRzYJ
三枚堂を選んだのは協調性があるからでは?
上に逆らわず、でも自分の信念をまげない(三浦事件の時も)
0182名無し名人
垢版 |
2020/04/06(月) 16:20:29.68ID:cJ9YXxwu
深浦先生は地球の防衛に専念してくださいってことか
0183名無し名人
垢版 |
2020/04/06(月) 16:20:45.62ID:+jI14MNZ
チーム谷川を応援します。頑張れ
0184名無し名人
垢版 |
2020/04/06(月) 17:01:19.24ID:vNS1qUDd
しかし藤田は番組収録中によくスマホなんか見れるな
だから羽生が指示しただの憶測は飛ぶ訳で
バカなんじゃないだろうか?
それともそういう演出なのかね
0185名無し名人
垢版 |
2020/04/06(月) 17:09:02.74ID:KxqpCtwZ
同じアピール勢でも都成と今泉のおまいらの反応が違いすぎて泣けるわ
0186名無し名人
垢版 |
2020/04/06(月) 17:13:31.12ID:Wtl6aT/l
都成はしゃあない
今泉はゴミ
0187名無し名人
垢版 |
2020/04/06(月) 17:22:18.88ID:KxqpCtwZ
確かに、非公式戦でまであんなもん見たくは無いわなw
0188名無し名人
垢版 |
2020/04/06(月) 17:32:08.64ID:kygKR+pP
都成はアピらなくても誰か選びそうな感じ
今泉はアピらないと誰も選ばない感じ
0189名無し名人
垢版 |
2020/04/06(月) 18:41:28.58ID:kaRBgXKN
>>146
「私が誰を選ぶかはもうばれているかもしれないが」って釘を刺して
わざわざ藤田社長がドラフト直前に藤井聡太の指名を宣言してたから
他のリーダーに藤井聡太は指名するなって遠回しに言ってたようなもんだよな
リーダー羽生さんでチーム名もわざわざAbemaドリームチームにしてたのに
アスペの永瀬が空気を読まずに藤井聡太を指名して企画倒れになってワロタw
でも永瀬のおかげでドラフト会議がヤラセではなくガチだと判明して良かったわ
0190名無し名人
垢版 |
2020/04/06(月) 18:50:00.93ID:K4Esiw3R
羽生大介三枚堂っていう面子も結構強い
ひょっこり優勝しても不思議じゃない
企画の面白さは損なわれてないと思うな
損なわれたのは……チームのドリーム感w
0191名無し名人
垢版 |
2020/04/06(月) 18:53:14.05ID:RpgA/oQQ
三枚堂はこれからタイトル1つでも取れば会長になれる器かもしれないな
朗らかで人付き合い上手そうだし
少し前までは太地だと思われたが、負のオーラを漂い始めてるから心配
0192名無し名人
垢版 |
2020/04/06(月) 19:06:20.44ID:ImQoRJDw
>>184
>しかし藤田は番組収録中によくスマホなんか見れるな

いつもやってるんでしょ、会議中とかに
0193名無し名人
垢版 |
2020/04/06(月) 20:18:44.78ID:RuEUncw8
自分より格下を選ぶのが無難でしょ
優勝したら自分が400もらって
他の二人に300ずつって分け方できるし
0194名無し名人
垢版 |
2020/04/06(月) 21:21:23.56ID:DwPAB2XU
>>148
戸辺って書け!とかフザケてたから最初から指名ない前提じゃね?
たぶゆ辞退とか解説優先とか予め意向調査してるでしょ
0195名無し名人
垢版 |
2020/04/06(月) 22:04:42.28ID:koKwCUqK
>>178
本スレにすごいの作ってくれてる人がいるよ
そっちは見てないの?
0196名無し名人
垢版 |
2020/04/06(月) 22:41:52.20ID:AoNrFE+A
指名されなかった棋士はしょせんそれまでの棋力だからしょうがないって思いたいんだけど今泉が選ばれてるせいでそう思えないんだよなあ
今泉よりかは阿久津や戸辺の方が上な訳でね
猛烈な茶番臭がするのよ
今泉のせいで折角の金がかかった大掛かりな企画も台無しなんだよ
0197名無し名人
垢版 |
2020/04/06(月) 23:01:03.73ID:pwMODXZp
なんや三枚堂に夢がないみたいな言い方すんなや
0198名無し名人
垢版 |
2020/04/06(月) 23:05:11.42ID:BWFKY5YF
>>83
角ワープの後、今泉がホテルまで送っていったんだろう。もしも菅井はどうやって帰ったか覚えていなかったらしいが
0199名無し名人
垢版 |
2020/04/06(月) 23:16:04.25ID:BWFKY5YF
>>98
師匠チーム対弟子チームがあっても良かったかな
0200名無し名人
垢版 |
2020/04/06(月) 23:54:33.84ID:WU86mB32
# 藤井の指名が少なかった理由 >>146の続き

1。冒頭で社長に「私が誰を選ぶかはもうばれているかもしれないが」
と脅されびびった
藤井と仲のよい永瀬だけが空気読まず藤井を指名した

2。トップ棋士にとって藤井はすでに
「絶対倒さなければならない棋士」(そうしないとタイトル取れない)
だから、仮想敵とチーム組みたくなかった

3。競合抽選ではずれるより確実な藤井以外を指名した



# 永瀬だけが空気読まず藤井を指名した結果、何が起こったか

1。抽選で勝った永瀬のめったに見せない満面の笑みの隣で
苦虫をかみ潰したような社長のひきつったつくり笑い

2。永瀬がAbemaドリームチームの乗っ取りに成功(藤井、永瀬、増田)

3。社長が夢見たAbemaドリームチームは実質Abema抜け殻チームへ転落
(羽生、鈴木、三枚堂)

4。永瀬Abemaドリーム乗っ取りチームは断トツ1000万円GETするだろうが、
社長の夢をぶち壊した永瀬は今後Abemaの仕事はなくなるだろう
0201名無し名人
垢版 |
2020/04/07(火) 00:00:07.54ID:Zuxmyqlm
>>185
年賀状に書いた今泉と酒の席で話した都成だと都成の方が押しが強いと思うのだが、きっと普段から駒音が高いせい・・
0202名無し名人
垢版 |
2020/04/07(火) 00:04:23.95ID:hsEfD7b6
アベマの仕事なんか別にいらんわな
0203名無し名人
垢版 |
2020/04/07(火) 00:15:37.85ID:2mCasKVO
>>189
永瀬はアスペで何もわからなかったんだから
藤井くんを普通に指名した永瀬は悪くないよ
悪いのは永瀬に教えてやらなかった周りの人間
0204名無し名人
垢版 |
2020/04/07(火) 00:24:17.04ID:ouXPqMvW
まあでもドリームチームの名の元、クギ刺したまま藤田が藤井聡太単独指名したら白けただろう

当たりくじを引けなかった藤田が持ってなかったでいいと思う
0205名無し名人
垢版 |
2020/04/07(火) 00:25:34.61ID:Zuxmyqlm
クジに外れたら何がしたいのかわからないチーム構成になりかねんと示唆してくれた
0206名無し名人
垢版 |
2020/04/07(火) 00:30:03.45ID:ORkwX0P5
1順目で藤井猛はおいしかったのに
0207名無し名人
垢版 |
2020/04/07(火) 00:32:01.95ID:hsEfD7b6
冷静に考えたら、藤井をチームに入れても気を遣いそうなリーダーばっかりだもんな
気さくに話せそうなの永瀬くらいだから順当と言えば順当
藤井もホッとしたんじゃないの
0208名無し名人
垢版 |
2020/04/07(火) 00:32:57.57ID:bXs2kuhJ
当たりクジ引くのが熱いよな
全員に好きに藤井指名してもらってクジに細工すればよかったのに
0209名無し名人
垢版 |
2020/04/07(火) 00:38:04.16ID:RxCk92A1
コンセンは全く華がないけれど、遅咲き故に活躍期間が限られるから、活躍の場を与えてくれと乞われたら、そこで拒否するのは難しい
俺が久保でも同じことをしたかもしれんな
0210名無し名人
垢版 |
2020/04/07(火) 02:30:47.28ID:2yCgjmcZ
>>189
ドラフトの華は競合の抽選ともいえるから
永瀬は結果的に大貢献だよ
ガチでいった結果だけど

藤井が単独指名だったらまさに企画倒れ
藤田社長は、ズラーッと並んでのくじ引きやりたかったんだと思うよ
彼は自分のチームが勝とうが負けようが関係ないんだから
社長としては盛り上がるのが一番なのに、意外と棋士がそこに乗ってこなかった
0211名無し名人
垢版 |
2020/04/07(火) 02:36:57.45ID:GJM7riA3
>>210
最初の発言は明らかにプロレスだったもんな
「誰も来るなよ」じゃなくてむしろ「みんな来いよ」だったと思う
0212名無し名人
垢版 |
2020/04/07(火) 03:08:24.26ID:fyHcUxDC
強いだけじゃなく仲良くできそうな棋士を選びたいって心理やろ
正直聡太が入っても会話に困るしなあ、、って思うんじゃないのかな
聡太が勇気とか高見とか大地みたく先輩にニコニコ懐いてく性格だったら、
大量に票が集まってたと思う
0213名無し名人
垢版 |
2020/04/07(火) 04:08:39.99ID:wFRKFI2s
藤井君だって充分人懐こいだろ
年齢と強さでプライド高い面々が選べなかっただけで
0214名無し名人
垢版 |
2020/04/07(火) 05:18:50.15ID:fyHcUxDC
人懐こくはないやろ
こっちが気を使って話をふらないと会話続かない感じっていうか
別にそれがダメなわけじゃないけど
プライドで選ばなかったっていうのはあんまないと思う
そういう感覚で選ばなかったって人、今リーダーやってる人の中におらんやろ
豊島はバッドボーイズやし、なべは同門やし、広瀬は麻雀仲間やし、、って考えていったら
0215名無し名人
垢版 |
2020/04/07(火) 05:26:47.09ID:bTAnIT/O
持ち時間長くして一手づつ3人で順番に指すとか、10手や20手で交代とかそっちの方がまだ戦略性があった気がする
0216名無し名人
垢版 |
2020/04/07(火) 08:40:05.44ID:5KIIoKJw
(17)で勇気や高見みたいな性格か
藤井がそんなキャラだったら今より叩かれてそうだな
0217名無し名人
垢版 |
2020/04/07(火) 08:41:27.88ID:QOkWZeS/
>>211
それな
0218名無し名人
垢版 |
2020/04/07(火) 08:45:22.87ID:QOkWZeS/
>>212
藤井は性格云々とか関係なく一人だけ色々な意味で立場が違いすぎるから、チームに入ればどうやったってギクシャクすると思うよ
チームにいたら間違いなく藤井が先輩棋士に遠慮するし、先輩棋士も藤井に遠慮するし、扱えるのは気心知れた永瀬くらいしかいないと思う
0219名無し名人
垢版 |
2020/04/07(火) 08:48:18.80ID:QOkWZeS/
>>214
藤井がもし「いつの時代もいるごく普通の若手ホープ」だったら、間違いなく全く立ち振る舞いが変わるよ
藤井なんて何をしても記事になるんだから言動が慎重になるのは当たり前で、性格云々の問題じゃない
0220名無し名人
垢版 |
2020/04/07(火) 08:53:09.11ID:QOkWZeS/
一門の仲良しだけ集まった鍋会だかの取材映像で、藤井が普通の高校生のようなくだけた言葉使いでニコニコしながら軽口を叩いたりジョークを飛ばしてる場面を見て、ああやっぱり普段はめちゃくちゃ控えめ・慎重になってるんだろうな…と思った
0221名無し名人
垢版 |
2020/04/07(火) 08:59:45.57ID:FOeKoN8E
>>216
歳とったら変わる。
勇気も10代の頃は今と違ってまだ大人しさあった
0222名無し名人
垢版 |
2020/04/07(火) 09:39:53.73ID:2yCgjmcZ
>>219
>>220
そうそう、自分の立場がわかって振る舞ってる
普段の映像みたら普通の高校生だった

ただの若手だったらまわりもいじったりできただろうし、本人ものびのびしてただろう
子どもの頃は先生にカンチョーするようなヤンチャだったそうだしww
0223名無し名人
垢版 |
2020/04/07(火) 09:46:19.51ID:gOIL9mBh
>>222
まだ藤井フィーバーよりずっと前の藤井の四段昇段が決定したばかりの時は、わりと軽口を叩いてたからね
好きな芸能人を聞かれて「加藤一二三」と笑いながら答えてたりとか
0224名無し名人
垢版 |
2020/04/07(火) 09:48:06.31ID:fcuhEWpy
ナベは戸辺指名したれよw
0225名無し名人
垢版 |
2020/04/07(火) 10:11:10.97ID:RxCk92A1
ナベが第1巡でジメイ、第2巡で戸辺を取って
チーム酷評三羽烏を結成して欲しかったなw
0226名無し名人
垢版 |
2020/04/07(火) 10:15:30.05ID:SuE96pZA
堀口が目の前でコテンって倒れたのに心配しないどころか一瞥もくれなかった
そんな少年を見てこの子には人の心がないってみんな衝撃を受けたんだね
0227名無し名人
垢版 |
2020/04/07(火) 10:29:23.66ID:hsEfD7b6
>>223
番組の司会者を母親に横から「知ってるって言いなさい!」って言われながら思いっきり「知りません」って言い放ってたしな
今なら「勉強不足で大変申し訳ないのですが存じ上げません」くらい言いそうだが(知ってるとは言わない)
0228名無し名人
垢版 |
2020/04/07(火) 10:53:54.80ID:2yCgjmcZ
>>227
ジョブチューンの頃は本当に
「申し訳ないのですが、TVをみないので」とか「存じ上げません」だったな
0229名無し名人
垢版 |
2020/04/07(火) 10:56:50.91ID:bBFhh/zx
指で指すとその手でもの食ったり顔触ったりするのが感染に繋がるわけだから
チンポで指せばいいんだよ
女流は代理の男子がちんぽ指しすればいい
0230名無し名人
垢版 |
2020/04/07(火) 11:56:25.29ID:hsEfD7b6
>>229
そのちんぽを手で触ったら同じことじゃね?
0231名無し名人
垢版 |
2020/04/07(火) 13:25:54.01ID:fCR5LtK6
>>24
渡辺の同門・近藤指名で、コンセプトがわかって競合の危険を避けたり、石井を読んでもコンセプトを邪魔してる気がして大橋は指名されなかったんじゃ。アピール不足ではなく。で、優しい糸谷が選択する気はあったとフォロー説。渡辺は練習の問題もあったからで納得できる
0232名無し名人
垢版 |
2020/04/07(火) 14:07:19.32ID:1fKSjlID
>>231
天彦に大橋を指名してもらって
おしゃれマスターズにしてほしかった
0235名無し名人
垢版 |
2020/04/07(火) 18:34:46.45ID:7mF5U2dH
結局会長のところがドリームチームっぽくなったな
まさに「夢」あふれるチーム
谷川もよく受諾してくれたよな
レートが低くても応援したくなるレジェンドチームだわ
0236名無し名人
垢版 |
2020/04/07(火) 19:05:00.57ID:h6gkGne3
藤井チャンネルの藤井チャンネルによる藤井のための番組なんだし
最初から藤田羽生藤井のドリームチームと対戦できる
他賑やかしのトップ棋士によるドラフトにしとけばよかったんちゃう
0237名無し名人
垢版 |
2020/04/07(火) 19:08:56.49ID:sB4ABP9g
将棋界に暗黒をもたらしたクズ・谷川が藤井くん相手にゴミのように早投げしてやられるとこがみたいので
康光と森内は頑張って予選抜けてほしいが……
0238名無し名人
垢版 |
2020/04/07(火) 19:13:30.63ID:u9/2TbWK
>>226
そんな少年を見てこの子には人の心がないってみんな衝撃を受けたんだね

そんなこと思いもしなかった
ただただ平常心で集中しようとしてる姿に感銘を受けたな
0239名無し名人
垢版 |
2020/04/07(火) 19:37:34.12ID:W6514M/Z
>>235
「交渉権獲得」とか言ってたからドラフト時点ではまだ決まってないんじゃないの?
さすがに裏で話通してるか
0241名無し名人
垢版 |
2020/04/07(火) 21:06:40.61ID:7SEPhDfP
>>239
永瀬が藤井に指名を事前通告してたと言ってたし
さすがに谷川クラスには事前に企画の趣旨と出場することを承諾してもらったと思うよ
0242名無し名人
垢版 |
2020/04/07(火) 22:06:01.45ID:yNxJr+pW
>>239
将棋連盟全面協力だし全棋士に参加可否の打診はしてあるでしょ
あの手元の資料が選択可能棋士として配布されてたと思うよ
0243名無し名人
垢版 |
2020/04/08(水) 06:22:26.05ID:9hFzHkof
しかし重複して抽選もれの事態も想定していただろうに、天彦くんはなんであんなに頭抱えてたんだ?
たしかに二回連続外れは不運だったが・・・
0244名無し名人
垢版 |
2020/04/08(水) 09:16:40.89ID:BPp32LPJ
>>243
2回目が想定外だったんじゃないの
実質4人も指名しなきゃいけなくなったし
0245名無し名人
垢版 |
2020/04/08(水) 11:49:48.33ID:TNOA8+SJ
大介は予想外だったけど好きな棋士だから嬉しいわ
0246名無し名人
垢版 |
2020/04/11(土) 07:39:07.89ID:mCkJz5E1
まあ、大体はブックだったんでしょ。
今回この人達は無しでって言われてたんだと思うよ
0247名無し名人
垢版 |
2020/04/11(土) 08:22:26.56ID:bfFpEYwU
若手に稼ぐチャンスを与えよう
って思いを持ってる人もいるはず
0248名無し名人
垢版 |
2020/04/11(土) 09:53:26.63ID:5mUV2b29
>>245
藤田と大介は麻雀繋がりで仲良しだから指名は予想外じゃない
そもそもAbemaTVの将棋チャンネルは藤田と大介のパイプがあって実現した
0249名無し名人
垢版 |
2020/04/11(土) 10:36:06.95ID:nGH4NSl/
先崎が指名されなかったのは意外
文化人枠で選ばれると思った
0250名無し名人
垢版 |
2020/04/11(土) 10:49:26.27ID:AwqY8m1t
>>249
こういうのでは選ばないでしょ
ぶっちゃけ不安要素あるしそうなると一人じゃなくチームの問題になるからね
0251名無し名人
垢版 |
2020/04/11(土) 10:59:33.71ID:r5QYfgJ+
>>249
何が悲しくてメンヘラ鬱病患者なんか選らばなあかんねん
0252名無し名人
垢版 |
2020/04/11(土) 11:08:17.48ID:l7TD150u
なるほど
それで太地も選ばれなかったのか
0253名無し名人
垢版 |
2020/04/11(土) 15:10:10.80ID:A84gyMlR
文化人枠ってなんだよ。ゴミメディアのクソ番組かよ
0254名無し名人
垢版 |
2020/04/11(土) 20:49:59.55ID:E/5HjtBY
NHK杯優勝して深浦はなんで?
0255名無し名人
垢版 |
2020/04/11(土) 22:14:02.04ID:09EfyXqL
ドラフト収録時はまだ優勝してない
0256名無し名人
垢版 |
2020/04/11(土) 23:49:23.06ID:5mUV2b29
>>254
千田みたいに最初から断ってたのかもな?
三浦には深浦と丸山を指名してもらって
チーム渡辺との因縁の対決を見たかったな
0257名無し名人
垢版 |
2020/04/11(土) 23:53:48.88ID:qQ/2e1ga
千田はどっちみち選ばれねえよ
性格悪いから
0258名無し名人
垢版 |
2020/04/12(日) 09:15:06.60ID:RvNyYpbj
藤田社長に人間性が嫌われてるんだっけ?
0259名無し名人
垢版 |
2020/04/12(日) 10:13:52.12ID:UCC4nXOL
>>258
千田なんてまず一目で不快感しか与えないし発言も不快感しかない
日頃Abemaに対してアンチなことしか言わんやつだからそう思われても仕方ないだろ
藤田がむしろ千田知ってたらマシなくらいで知らないだろw
0260名無し名人
垢版 |
2020/04/12(日) 10:18:35.46ID:/h7FRvKa
>>254
遠慮もあって自分より上の世代を指名するケースがほとんどなかった
結果的に若手に偏ったから会長と木村だけじゃなくて
三浦あたりがおっさんや中堅を取りに行けばバランス良かったが
将棋界の将来のためには若手売り出しも必要と考えればよかったとも言える
0261名無し名人
垢版 |
2020/04/12(日) 17:25:09.25ID:e1lOlex8
俺はマッハが見たかった
0262名無し名人
垢版 |
2020/04/12(日) 20:54:59.78ID:nWchVq6w
将棋界に将来なぞ無い コロナで斜陽化早まったし
0263名無し名人
垢版 |
2020/04/12(日) 21:06:43.63ID:4pshMjlg
これめちゃめちゃ面白かったな
棋士もチームでツイッターやり始めて盛り上がってきてるけど、
蚊帳の外の棋士たちかわいそう
0264名無し名人
垢版 |
2020/04/12(日) 22:43:51.63ID:CvDKChfu
強くなるしかない
あっくんなんか去年の反省してて偉かったぞ
0265名無し名人
垢版 |
2020/04/13(月) 00:13:07.39ID:iop7KGZK
A級やタイトルホルダーのお目にかなう若手が中心って感じだよな
あっくんや深浦はこの企画があと一年早ければ選ぶ側だったのに…

しかしそうなると渡辺がタイトル枠で合計13人になるから無理かな?一年前だとさいたろうもや高見もタイトルホルダーか
0266名無し名人
垢版 |
2020/04/13(月) 00:48:40.22ID:E3OVu/Cl
チーム巨漢とか見てみたいな
デカコバ 田村 大平とか。
0267名無し名人
垢版 |
2020/04/13(月) 00:53:41.68ID:E3OVu/Cl
>>146
藤井オタは本当に気色悪いかわいそうなゴキブリやのう
おおかた松井秀喜や松坂大輔みたく複数指名が入る図でも妄想して絶頂オナニーに明け暮れた挙句、裏切られて発狂して火病でも起こしているんやろうな。

いまだに悔しくて悔しくてくやしくぅぅぅてそんな妄想ばっかしとるんか?悔しいか?ん?悔しいか?
大好きな僕の聡太ぁ!が大人気やなくて悔しいか?ん?
0268名無し名人
垢版 |
2020/04/13(月) 07:44:41.81ID:tSqbDlid
藤井7段は抽選対象じゃなくて、ドリームチームで良かったのに
ドリームチームの看板倒れ感がすごい
0269名無し名人
垢版 |
2020/04/13(月) 08:08:07.47ID:a5Z8kS6D
ドリーム感あるの羽生だけじゃんw
0270名無し名人
垢版 |
2020/04/13(月) 09:00:32.09ID:GXzJ1nqK
会長のとこのほうがよっぽどドリームチームだよな
0271名無し名人
垢版 |
2020/04/13(月) 09:20:26.72ID:tSqbDlid
abema解説陣で固めた感すら
0272名無し名人
垢版 |
2020/04/13(月) 11:28:23.80ID:FxhgrAJw
>>268
永瀬チームの方がずっとリラックスしてできそうだから、ドリームチームじゃなくて良かった
0273名無し名人
垢版 |
2020/04/13(月) 11:29:38.61ID:Ig4PdQy3
羽生としても藤井と同じチームじゃなくて逆によかっただろ
めちゃくちゃ負けず嫌いだし今回は当たって勝ちたいと思ってるはず
0274名無し名人
垢版 |
2020/04/13(月) 11:31:58.21ID:kj7c2l46
ぶっちゃけ羽生大介チームにいれられてても藤井がかっててもこの二人が負けて予選抜けられない可能性普通にあったからな
勿論dreamチーム以外でもそうなる可能性はあったし藤井抜きの本戦なんてabemaにとっても痛い損失なわけで
結果的に優勝当確に限りなく近い永瀬チームで良かった
0275名無し名人
垢版 |
2020/04/13(月) 11:53:16.83ID:VqUWH6MG
ドリームチームに聡太入ってたら
ただでさえお通夜な楽屋がさらにお通夜になりそう
0278名無し名人
垢版 |
2020/04/13(月) 21:27:55.80ID:g3rUPQFx
羽生大介がいる控え室の空気超絶ヤバそうw
0279名無し名人
垢版 |
2020/04/13(月) 22:50:32.87ID:nD/09FKl
広瀬が麻雀好きを集めたい、とか言うの聞いて何いってんだこいつと思ってたが
実際放送観てみるとチームの団結力というか馬の合う合わないが結構大きそうだったな
0280名無し名人
垢版 |
2020/04/13(月) 22:52:21.56ID:iPl5483g
>>278
毎日同じこと書いてんじゃねぇよゴミ
0281名無し名人
垢版 |
2020/04/14(火) 19:32:48.82ID:+vFPTz89
>>278 >>280
大介がしゃべり倒して(主に三枚目に向かって)、羽生は「ええ、ええ」て時々言うだけ

何の問題もない
0282名無し名人
垢版 |
2020/04/14(火) 22:13:56.62ID:KgDX/j48
サンマもすげえ気使う性格だからな
胃に穴空くんじゃないか
0283名無し名人
垢版 |
2020/04/15(水) 00:54:35.23ID:AuvwrOJ4
Abemaドリームチームの作戦会議

大介:(面白話を和気あいあいと)
羽生:「何でもいいですけど、今回は裏切らないでしょうね」
三枚:(胃キリリリッー)
0284名無し名人
垢版 |
2020/04/15(水) 21:05:16.54ID:rU7kX5fr
実際そんな不仲なのか?
建て替え事件なんて何十年前の話だよ
0285名無し名人
垢版 |
2020/04/15(水) 21:13:17.65ID:Ao1Q/y0Q
妄想であることがもうすぐ明らかになるからほっておけばいい
羽生が各方面から嫌われてなきゃ気が済まない人間が騒いでるだけ
0286名無し名人
垢版 |
2020/04/16(木) 04:47:26.05ID:raHB8T3b
あれは結構信憑性ある話だと思うけどな
当時は大介も尖ってたでしょ
0287名無し名人
垢版 |
2020/04/16(木) 06:21:18.28ID:GF1qaVon
えーその話知らない
教えてほしい
0288名無し名人
垢版 |
2020/04/16(木) 07:39:58.09ID:QimNldCc
>>279
何上手いこと言った気になってるんだ
0289名無し名人
垢版 |
2020/04/17(金) 07:22:31.12ID:reXPq4Cs
>>287

河口俊彦七段の「盤上の人生 盤外の勝負」という本に書いてあります。
要約すると、かつて将棋会館が築20年以上になり修理するか建てかえるかという問題が起きた時、審議委員会の委員に選ばれたのが羽生さん。
羽生さんは熱心に建築の勉強をして一級建築士や会計士からも話を聞き、「建て直すべき」との結論を得て試案を作りました。
羽生さんは東京だけでなく関西にも足を運んで若手と集会を開き、試案を説明し賛成を求めました。棋士総会の当日には鳩森神社で羽生案支持の若手棋士を集め、賛成意思を再確認したそうです。
ところが投票結果は大差で「羽生案否決、10年様子を見る」という結果となり、羽生案を支持する票は予想の半分しかなかったのです。
つまり半数が羽生さんの前では「支持しますよ」と言い、投票では裏切ったのです。
それ以降、羽生さんは棋士総会に顔を出すも途中で帰ったり、要職を固辞するなど、連盟の運営から大きく距離を置くようになってしまいました。いま連盟要職につく◯介が、その裏切りの首謀格とされています。
0290名無し名人
垢版 |
2020/04/17(金) 16:40:22.88ID:rfiRAUTl
よくいつまでも老師の与太話をドヤ顔でコピペ出来るよな
0291名無し名人
垢版 |
2020/04/17(金) 19:07:13.56ID:Dvl3RUB3
羽生の永世七冠の時に出された著書では米長の羽生が直前になって建て替え賛成から翻意したって話があるがあれは嘘なのか
0292名無し名人
垢版 |
2020/04/19(日) 09:26:11.38ID:+JQB8KKb
そもそも建築士だったら建て直した方がいいって言うよな
仕事もらえるかもしれないんだし
今後今の将棋連盟の土地売って新築ビルの一角に引っ越すんだっけ?
今の場所でいいのにもったいない…
0293名無し名人
垢版 |
2020/04/19(日) 09:27:47.35ID:+JQB8KKb
あと3.11の時大丈夫だったんだから、やっぱ建て替えなくて良かったんだよ
0294名無し名人
垢版 |
2020/04/19(日) 11:09:36.79ID:btsQjAeO
>>292
それは法律変わったせいで今の場所に立て替えたら今より小さい建物しか建てられないからって説明出てただろ
今でも手狭なのに今より小さい建物になったら金かけた意味ないだろ
0295名無し名人
垢版 |
2020/04/19(日) 11:34:52.78ID:OyZ3uGtK
>>293
次の関東大震災のときに倒壊するかもよ?
そして羽生さんが正しかったことが証明される
0296名無し名人
垢版 |
2020/04/19(日) 11:41:51.41ID:+JQB8KKb
>>294
横幅は増やせなくても、階数を増やすとかは無理なの?
0298名無し名人
垢版 |
2020/04/19(日) 12:40:41.24ID:btsQjAeO
>>296
建物の専門家でもなんでもないから知らんけど高さ制限もあるんじゃないの
そんな誰でも思いつくようなことを全く検討せずに決めてるわけないだろ
0299名無し名人
垢版 |
2020/04/19(日) 14:30:36.91ID:cs6WaaZF
結局建て直さず新しいビルに引っ越すわけで10年様子見で正解だったわけだ結果論で言えばね
0301名無し名人
垢版 |
2020/04/20(月) 18:33:47.49ID:XEpj6AK/
視聴率あげられない棋士ばっかでAbemaもさぞかし困ってるだろうな
0302名無し名人
垢版 |
2020/04/20(月) 20:16:41.65ID:RyTvTbbo
>>301
視聴率あげられない棋士ばっかりw
AbemaトーナメントはタイトルホルダーにA級棋士+若手強豪はほとんど出てるのに逆に誰なら視聴率あげられると思ってるの?
0303名無し名人
垢版 |
2020/04/21(火) 17:46:29.91ID:7pH8QOCr
関係ないけど、「◯◯とは何だったのか?」というスレタイを将棋板で流行らせたのは俺
一番初めに「金井恒太とは一体何だったのか」
ってスレを立ててそこから色々広がっていった
感慨深いよ
0304名無し名人
垢版 |
2020/04/21(火) 18:08:22.31ID:jmVpnSlB
>>302
棋士ほとんどがダメじゃね?
羽生さん出てても解説すら付いてなかったりするし
0305名無し名人
垢版 |
2020/04/21(火) 18:26:59.74ID:ONW0YCNw
>>296
イイこと思いついた
地下10階建てにすればいいんだ
0306名無し名人
垢版 |
2020/04/21(火) 23:52:14.10ID:AsxouKie
辞退とかあるでしょ
0307名無し名人
垢版 |
2020/04/21(火) 23:57:28.06ID:7s1SDbyS
辞退されて困るのは羽生と聡太のみ。
その他残り全員まとめて辞退しようがどうでもよい。

羽生と聡太が辞退 → 企画中止
羽生と聡太以外が全員辞退 → 羽生vs聡太を放送すればOK
0309名無し名人
垢版 |
2020/04/25(土) 08:56:10.71ID:q1O5ToVJ
藤田って将棋指すの?見る専門?
0312名無し名人
垢版 |
2020/05/02(土) 14:51:34.13ID:CWaOUCGy
かわいそう
0313名無し名人
垢版 |
2020/05/02(土) 18:53:49.35ID:oRpJpQW9
ちょっと可哀想
0315名無し名人
垢版 |
2020/05/04(月) 14:10:57.22ID:9d6m6N2A
次回があるから・・・
0316名無し名人
垢版 |
2020/05/08(金) 13:13:29.65ID:IJFsDR0B
選ばれなかったチームがあってもよかった
0317名無し名人
垢版 |
2020/05/08(金) 14:46:53.12ID:T1eebmLY
佐藤和俊がえらばれなくてとうぜんじゃね
0319名無し名人
垢版 |
2020/05/17(日) 15:59:50.40ID:SOckPrGV
敗退した豊島、勇気、明日斗、稲葉、山崎、大地は決勝リーグのときに解説とかゲストとかで
リーグ戦の裏話や対局相手のことをいろいろ語ってほしい
豊島はタイトル戦あるからNGだろうけど他は大丈夫なはず
0320名無し名人
垢版 |
2020/05/24(日) 23:11:27.30ID:Xmueptp9
太地は選ばれなかったけど解説をきいてると強さを感じたな
今度はプレイヤーでみたい
0321名無し名人
垢版 |
2020/05/25(月) 00:15:59.81ID:MXzwG8L1
ひふみんや桐山先生で10秒切れ負けのシニアリーグを作って欲しい
0322名無し名人
垢版 |
2020/05/25(月) 02:39:28.01ID:Wf3Om+5J
>>309
指すならドリームチームの一員として参加してもらいたかった
ハンデとして藤田と対局する棋士は二枚落ちとかにしたら良い
0323名無し名人
垢版 |
2020/05/25(月) 03:02:52.51ID:NW5+YHjQ
八代は前回のトナメでもう出たくないと言ってた
選ばれなかったのとは違うと思う
0324名無し名人
垢版 |
2020/05/25(月) 07:00:34.33ID:myXX09i7
>>322
フィッシャールールだと2枚落ちくらいじゃアマ強豪でもプロには勝てないんじゃないか
0325名無し名人
垢版 |
2020/05/25(月) 07:25:47.45ID:7tXCtNVe
こんなの最初から指名なんかするまえから決まってたに決まってんじゃん
アホかよ
0327名無し名人
垢版 |
2020/05/26(火) 00:14:34.63ID:lbneyOEz
小学4年の頃福井県の大会で1位とかなんとか
0328名無し名人
垢版 |
2020/05/26(火) 03:16:38.53ID:G7q0tJ5H
本当ならめちゃくちゃ強いな
0329名無し名人
垢版 |
2020/06/07(日) 01:29:33.19ID:8beE7N3h
深浦丸山郷田とか選ばれなかったのは意外だけどベテランというのもある

問題は若手で実力ありながら選ばれなかった千田とかだろ
人望の問題が疑われる
0330名無し名人
垢版 |
2020/06/07(日) 04:42:12.64ID:3sXvbepb
あんな千田の性格で人望なんてあるわけないだろw
0331名無し名人
垢版 |
2020/06/07(日) 10:06:12.34ID:PPM3rBwN
確かにあの性格で人望あったらヤバい
0332名無し名人
垢版 |
2020/06/07(日) 12:16:25.80ID:zGuUYUGn
ソフト好きのコアなファンが2-3人いそう
0333名無し名人
垢版 |
2020/06/07(日) 13:39:35.47ID:z4EZehHb
いやファンがいないとは言わんわ
ファンはいるでしょ
人望は絶対無い
0334名無し名人
垢版 |
2020/06/10(水) 22:51:03.40ID:xPgUHzRU
千田は出ないって言ったんじゃなかったっけ
0335名無し名人
垢版 |
2020/06/14(日) 12:38:47.41ID:nrkMA6zL
千田は指名しないでと言ってたからな、言わなくても指名されないだろうが…
0336名無し名人
垢版 |
2020/06/14(日) 12:54:28.53ID:OO1V6CuW
>>325
高野は演技するようなタマではない
0337名無し名人
垢版 |
2020/06/14(日) 12:56:25.57ID:OO1V6CuW
たぶん出たくない人は事前申請のやり方
0338名無し名人
垢版 |
2020/06/14(日) 13:23:02.19ID:dbmHlqZF
指名されなかったら自分で師匠とのツイ垢とか作って話題を作るかな
この流れに自分も乗らなきゃだし
0339名無し名人
垢版 |
2020/07/07(火) 04:47:00.34
千田は来年リーダーで出場します
0340名無し名人
垢版 |
2020/07/29(水) 17:00:21.77ID:zD4fo6Xs
藤井
0341名無し名人
垢版 |
2020/08/22(土) 11:54:54.09ID:Ek7B7rCh
指名されなくてスネてる棋士は誰かいるのか?
0342名無し名人
垢版 |
2020/08/23(日) 04:30:40.83ID:A+oCAjRM
>>341
指名されなくてスネてるっていうかプライドを傷つけられた棋士はいそう
千田は指名されなかったんじゃなくて事前に出演拒否してたんだって
AbemaTVへの出演を拒否してたことを必死にアピールしてたなw
出演拒否したほうが指名されなかったときプライドが傷つかないから
事前に先手を打って自らの自尊心を守った千田の行動は賢いと思うわ
0343名無し名人
垢版 |
2020/08/24(月) 02:44:33.49ID:oQDYMh6p
千田が入るチームないよな
強いて言うなら藤井をドリームチームが獲得したときに永瀬が選ぶかどうかか
0344名無し名人
垢版 |
2020/08/24(月) 07:17:09.07ID:PL8loWab
>>343
糸谷リーダーが千田と山崎を指名して
チーム森信一門を組んであげれば良かったんよ
0345名無し名人
垢版 |
2020/08/24(月) 09:26:12.15ID:ps7Soq1x
今さらだけど大地を天彦が取ってたら稲葉の外れ1位は誰だろね
繰り上がりで山崎なら稲葉の2位は誰だろね
黒沢を天彦が取ってたら広瀬の外れ2位は誰だろね
増田を三浦が取ってたら永瀬の外れ2位は誰だろね
0346名無し名人
垢版 |
2020/08/28(金) 15:52:44.19ID:2WSBVQSh
>>345
永瀬のはずれ2位はたぶん梶浦では?
でも増田だったから優勝出来立て思うよ
0347名無し名人
垢版 |
2020/08/28(金) 16:19:23.64ID:WxTRjkSs
事前に出場の意思があるか確認してるでしょ
指名したあとに「私は出たくないです」って人がいたら撮り直しになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況