X



トップページ将棋・チェス
1002コメント270KB
★★名人戦中止で渡辺挑戦権剥奪へ★★
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し名人
垢版 |
2020/04/06(月) 23:54:29.46ID:16Z1RD1+
      ,−、
      !  !    /⌒i            
      l  l   /  /    /~~~~~~~~~\  
      l  l  /  /   / /        |
     l  l  /  /     |/         |       
     l  l /  /    ||   ⌒  '' ノ |
    /⌒ヽ  ̄  \   r-─| (゜)H(゜) .|     ,−.
 /{  /⌒丶 _   ',  |り|  ー一( )ー一'|      l  l   /⌒i
 |  \ ヽ       \l  ー l   `ー=-'  l      l  l  / /
 i\   \ `T 'ー 、  }    ヽ、____ノ`     l  l  / /
 `ヽ丶 _厂     /   _/ | \    /|\      l  l__/ /
   \  l     /    ̄/  | /`又´\| | ̄ /   /⌒'.,
                            / _ノ⌒',  /',
                             l/     ,r' /,イ.
0953名無し名人
垢版 |
2020/05/31(日) 19:33:35.91ID:RqUXaeR8
>>951
おどろいたね
0954名無し名人
垢版 |
2020/05/31(日) 21:32:50.24ID:Ij2lQha2
うむ
0955名無し名人
垢版 |
2020/05/31(日) 22:59:59.72ID:aWzEY6NF
一番噂されていた2009年、NHK杯でもトイレhttp://www.nicovideo.jp/watch/sm6638179

↓↓↓以下コメント↓↓↓
NHKで席はずすことあるんだw
ボナンザか
おしっこだろww
ウンコシステム
はじめてみたwwwwwwww
メールチェックか?
魔太郎「ボナンザ、ボナンザ♪♪」
ボナンザだろ
ボナンザか
下痢だろ
糞www
渡辺はこの席立ちの多さで疑惑があり色々と叩かれてる
はじめてみたよ どこいったの?
いや、これはマジで大物www
ボナンザ先生に聞きに行ったんだろ
番外戦術ww
対局者がNHKで立つなんてww
NHKで退室してるの初めて見た
携帯で後輩に聞いてる
馬券買いに行ったな
馬券だろwww
競馬はないでしょさすがにw
出た、ソフト指し
ボナ、いや今はGPSか
NHK杯で席離れるの初めてみた。ww
空気嫁www
ええ 早指しで席たつのか・・・
0956名無し名人
垢版 |
2020/05/31(日) 23:06:30.61ID:aWzEY6NF
渡辺が最初は離席云々も疑ってて、久保も疑ってて不毛な鬼ごっこしたけど、
元祖離席の多い棋士、特にトイレ離席(勿論長時間)が多かった棋士が渡辺

このnico生でもコメントされてるけど、怪しまれていて嫁がブログで無理目な弁明してたしな
トイレがうまくできないとかなんとかw羽生さんの誹謗中傷は良くて渡辺のトイレトラブルは何故か黙認

渡辺信者以外は自分を棚上げして他の棋士を貶めたりしないから、調子に乗ってしまうんだろうな
0957名無し名人
垢版 |
2020/05/31(日) 23:09:29.82ID:ERaYdTRh
ブーハーに「さん」付けしてる時点でお里が知れるなw
0958名無し名人
垢版 |
2020/05/31(日) 23:10:04.22ID:aWzEY6NF
渡辺ってデータで統計を取ると、こういう偏ったのが色々出てくるのは昔からなんだよね
タイトル戦詰み逃し率0%とか、トイレ離席後の当時の最強ソフトとの一致率100%とか
奨励会時代苦手だった詰将棋が、竜王になったら難しい詰将棋も解けるようになったとか
最後の「将棋の渡辺くん」に出てくるエピソードが一番胡散臭いし、あのマンガは苦しい言い訳ばかりだしね

「竜王になったら詰将棋が解けるようになってた」
(将棋の渡辺くん 第3巻 p.61)
ヨメ 「君もずっと詰将棋を解いてきた?」
渡辺 「ううん 解くようになったのは竜王になってから
奨励会の時は難しい問題が解けなくて詰将棋が嫌いで
竜王になって『あ 今なら解けるかも』って思って
やってみたら解けるようになってた」

ファンタジーにも程があるだろw

これ藤井七段とか宮田七段とか、詰将棋大会優勝経験者にコメント貰いたいわ
島九段や藤井九段や羽生竜王にも、竜王になったら今まで解けなかった難しい詰将棋が解けるようになったか伺いたいわ
そしてタイトル戦詰み逃しすることが一切なくなったとか、おとぎ話も真っ青のお花畑過ぎて草も生えないわ
0959名無し名人
垢版 |
2020/06/01(月) 00:06:21.31ID:5I5T/E+m
おどろいたね
0960名無し名人
垢版 |
2020/06/01(月) 00:42:56.33ID:kFs+4O6t
惨めな長文書いたりコピペ保存したりする人生を歩まなくて良かった
0961名無し名人
垢版 |
2020/06/01(月) 00:53:08.99ID:Mg4mjwar
>>956
しかもあいつはコラ画像まで作って
羽生お漏らしとか嘘を書き込んでたから
開示請求できるように法律が変わったら
たぶん名誉毀損で訴えられるだろうな
0962名無し名人
垢版 |
2020/06/01(月) 01:55:24.55ID:Ux58XAq1
おどろいたね
0963名無し名人
垢版 |
2020/06/01(月) 03:56:06.69ID:AYn4Wa6Y
おどろいたね
0964名無し名人
垢版 |
2020/06/01(月) 04:44:55.83ID:AT9Y1f/8
うむ
0965名無し名人
垢版 |
2020/06/01(月) 05:23:49.09ID:QPMd1K6o
豊島名人防衛おめでとう
0966名無し名人
垢版 |
2020/06/01(月) 05:41:40.64ID:i9EVTomQ
さすがだな豊島
0967名無し名人
垢版 |
2020/06/01(月) 06:20:51.69ID:RRnHjHWb
藤井新棋聖もおめでとう
0968名無し名人
垢版 |
2020/06/01(月) 09:31:05.60ID:KK6WD4tJ
うむ
0969名無し名人
垢版 |
2020/06/01(月) 10:56:44.54ID:fIXsDWwe
>>918
第3局将棋会館って、封じ手後も将棋会館から出ちゃだめだよな?
0970名無し名人
垢版 |
2020/06/01(月) 12:57:08.65ID:bprHePMR
記録係のカトモモたちが大変だから名人戦は中止でいいよな
0971名無し名人
垢版 |
2020/06/01(月) 16:30:16.12ID:/2kS4Z2B
日本の国難には藤井新棋聖誕生が心の支えになる
0972名無し名人
垢版 |
2020/06/01(月) 17:48:18.54ID:F744xSni
藤井棋聖奪取楽しみ
0973名無し名人
垢版 |
2020/06/01(月) 20:58:52.65ID:zJwb85Xk
うむ
0974名無し名人
垢版 |
2020/06/01(月) 23:49:01.00ID:l5rPmVbq
楽しみだね
0975名無し名人
垢版 |
2020/06/02(火) 00:06:42.70ID:MNvSO3vj
そして藤井は嘘のようにボロ負けした
0976名無し名人
垢版 |
2020/06/02(火) 00:37:05.39ID:ZadaQKjd
ハゲの奸計炸裂?
0977名無し名人
垢版 |
2020/06/02(火) 03:27:24.21ID:4Rq8YPbQ
おどろいたね
0978名無し名人
垢版 |
2020/06/02(火) 04:05:09.70ID:NnEeNwTc
うむ
0979名無し名人
垢版 |
2020/06/02(火) 11:24:46.19ID:I6lDtaxG
藤井豊島永瀬で乗り切ろう
0980名無し名人
垢版 |
2020/06/02(火) 12:08:40.66ID:I6lDtaxG
『アサヒカメラ』休刊 日本最古のカメラ情報誌 [471488408]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1591055389/

1 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-uKEb) 2020/06/02(火) 08:49:49.65 ID:8GzlGl+XM●
朝日新聞出版は1日、月刊誌「アサヒカメラ」を、19日発売の7月号をもって休刊すると発表した。
1926年(大正15年)創刊の日本最古の総合カメラ誌だったが、コロナ禍による広告費激減などにより、維持が困難になったという。
https://www.yomiuri.co.jp/culture/20200602-OYT1T50112/



藤井棋聖奪取、豊島名人防衛で終わらないと業界が終わる。
0981名無し名人
垢版 |
2020/06/02(火) 13:40:22.84ID:M+k58QtS
産経さんも厳しそうw
0982名無し名人
垢版 |
2020/06/02(火) 19:14:57.52ID:Y7ySSjsW
朝日も厳しそうw
0983名無し名人
垢版 |
2020/06/02(火) 19:51:28.27ID:KXIx6WDL
ナベアンを晒しあげるスレ
0984名無し名人
垢版 |
2020/06/02(火) 20:11:15.80ID:Zm5JHB/K
ハゲ?
0985名無し名人
垢版 |
2020/06/02(火) 21:19:30.57ID:hznp/53L
アベノマスクに対抗してハゲノマスクで笑わせてくれるんだよね
0986名無し名人
垢版 |
2020/06/02(火) 21:41:31.42ID:ZpssqKjl
藤井新棋聖誕生は国民の熱い願い
0987名無し名人
垢版 |
2020/06/02(火) 21:46:37.86ID:hznp/53L
>>986
豊島名人防衛もね
0988名無し名人
垢版 |
2020/06/02(火) 22:12:56.01ID:hznp/53L
>>983
晒されているのはハゲヲタだろ
0989名無し名人
垢版 |
2020/06/02(火) 23:38:06.71ID:KXIx6WDL
名人戦開幕確定でまた負けるナベアン
0990名無し名人
垢版 |
2020/06/02(火) 23:40:38.15ID:jVZ6p4p6
一番勝負でやれ
0991名無し名人
垢版 |
2020/06/03(水) 07:13:04.39ID:lCmzs0Q7
ハゲ失冠
0992名無し名人
垢版 |
2020/06/03(水) 07:47:31.21ID:VpF+hcu9
>>990
ジャミングされた密閉空間で金属類は全て持ち込み不可にして裸で対局なら竜王名人防衛だな
0993名無し名人
垢版 |
2020/06/03(水) 08:12:06.46ID:LYVpCyqj
>>989
名人戦が開催されるのか不安んで仕方なかったんですね
開催されても豊島が圧勝するだけなのに
0994名無し名人
垢版 |
2020/06/03(水) 08:13:57.04ID:OSiT35+1
中止だと本気になりかけたナベアン可哀想
0995名無し名人
垢版 |
2020/06/03(水) 08:16:35.61ID:bSULu0fX
6/2東京都感染者34人って地方で名人戦やるとバイ菌扱いされるぜw
0996名無し名人
垢版 |
2020/06/03(水) 13:06:53.39ID:RAP6Q04d
>>995
元から挑戦者はそんな扱いである
0997名無し名人
垢版 |
2020/06/03(水) 17:20:02.47ID:hwVySHW0
前夜祭なしか
0998名無し名人
垢版 |
2020/06/03(水) 17:32:11.52ID:1Uyp6Q4G
ハゲに前夜祭って悪魔の降誕祭かよw
1000名無し名人
垢版 |
2020/06/03(水) 19:05:22.32ID:cLY/k5ra
徹夜でハゲと双方向対話の場
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 57日 19時間 10分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況