X



アベマドリームチームとは何だったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人
垢版 |
2020/06/27(土) 21:09:13.50
メンバーに統一感がない上に、
羽生さんに消化試合やらせる罰ゲームを受けさせることになるとは・・・
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名無し名人 (ワッチョイ 8f5f-K8dO)
垢版 |
2020/06/27(土) 21:10:44.88ID:6udWeCVG0
失望以外のなにものでもない
0004名無し名人 (ワッチョイ 3f02-FKcX)
垢版 |
2020/06/27(土) 21:14:14.91ID:IIKuxzSj0
そりゃ、総監督が勝手に選んだメンバーだもん

自分で選んだメンバーでできないというハンデを抱えているチームだからねー
0006名無し名人 (ワッチョイ 3ff0-5fXH)
垢版 |
2020/06/27(土) 21:18:19.00ID:s+M3Gjtj0
まぼろしー
0014名無し名人 (ワッチョイ ffda-ORaZ)
垢版 |
2020/06/27(土) 22:00:44.97ID:Mly0BjA/0
悪夢
0015名無し名人 (ワッチョイ 3fb9-nex6)
垢版 |
2020/06/27(土) 22:02:57.55ID:s9Js9SgG0
まあ、メンバー構成が謎だからなあ、三枚堂はまだ若手の残りの中だとまだ及第点だとしても大介は意味がわからんし
おっさんだらけになるけどせめて屋敷・フカーラあたりを大介の代わりにして、若手も他誰かいなかったか?
0019名無し名人 (ブーイモ MM53-Val8)
垢版 |
2020/06/27(土) 22:12:01.15ID:oOAiZiJ5M
ドリームチームってのは将棋ファンなら見たい羽生がいるチームってことだよ
羽生の対局を楽しみにしてたからこそこんな結果は見たくなかった
0021名無し名人 (スップ Sd5f-Q+cm)
垢版 |
2020/06/27(土) 22:18:24.78ID:7kXYrzCHd
羽生さんも以前だと考えられないレートの人に負けるようになったなあ
0022名無し名人 (スップ Sd5f-Q+cm)
垢版 |
2020/06/27(土) 22:19:47.62ID:7kXYrzCHd
正直、今の羽生さんの将棋のアドバンテージってなんなんだろう?
序盤は正直優位性ないし、トップクラス相手には中盤から形勢悪くするケースも多々ある
でもたまに鬼の終盤で勝つときある
0024名無し名人 (スップ Sd5f-Q+cm)
垢版 |
2020/06/27(土) 22:26:21.66ID:7kXYrzCHd
どうしても昔基準で見てしまうのでね
タイトル戦出てない時なんてなかったぞ
「どうして羽生さんだけあんなに強いんですか?」というタイトルの本が出たことがあるくらい
並みの成績だとそれは天才ではないよ
0025名無し名人 (スップ Sd5f-Q+cm)
垢版 |
2020/06/27(土) 22:26:53.71ID:7kXYrzCHd
下手したらそろそろ通算勝率7割切りそうなんでしょ?
0027名無し名人 (ブーイモ MM53-Val8)
垢版 |
2020/06/27(土) 22:34:27.52ID:oOAiZiJ5M
この年で7割あるのは凄いよ
羽生の場合どうしても過去と比べられるけどまだまだ現役でやっていける
だがフィッシャールールでやるのはキツイんだろうな
0036名無し名人 (ワッチョイ 0f10-Q+cm)
垢版 |
2020/06/27(土) 23:25:17.27ID:L75y3wkW0
三枚堂も安定感に欠けるところがあるからな
0042名無し名人 (ワッチョイ 4fbd-GZ0M)
垢版 |
2020/06/27(土) 23:43:25.69ID:nmZEqf7A0
>>21
C2の飯島にも負けてるからな
0045名無し名人 (ワッチョイ 4f7c-1TtA)
垢版 |
2020/06/28(日) 02:42:38.08ID:vnQ982Tr0
お前らがいちいち言うような文句はないけど1チームだけこんなに負けが込むとは思ってなかった
鈴木大介は振り飛車だしもっとやるかと思ってた
0047名無し名人 (アウアウエー Sabf-+R10)
垢版 |
2020/06/28(日) 08:05:53.51ID:75hLq3jja
ドラフトの時控室にいたんだよな
自分を公人と勘違い
0048名無し名人 (ワッチョイ 4f68-djSF)
垢版 |
2020/06/28(日) 08:20:08.16ID:ztlEh2hU0
藤田社長は、どう思ってるのやら。
ドラフトで聡太君を取れなくて、チームの成績は散々で予選敗退とか、
絶対喜んではいないだろう。

接待的に見れば、完全に失敗。
0050名無し名人 (ワッチョイ 0f7e-c0lz)
垢版 |
2020/06/28(日) 09:06:59.99ID:vVlBHwjM0
黒沢「俺、レオ 羽生苦段に勝ったぜ」 
0051名無し名人 (ワッチョイ 8f01-Pqto)
垢版 |
2020/06/28(日) 09:13:45.42ID:uER5kBcq0
>>26
>>4って言い訳か?
単なる正論だと思うが。
他チームは指名してくれたリーダーを男にしたいと思うが、ドリームチームはそういうのなし。
ドラフト会議に出なかった羽生さんがダサいんだよ
0052名無し名人 (ワッチョイ 8f01-Pqto)
垢版 |
2020/06/28(日) 09:18:16.88ID:uER5kBcq0
ところでチーム大三元の面子の普段打っているレートはいくらなのだろうか。
棋士はゲーム狂だからテンピンどころか賭けなくても楽しんでいる気がする
0055名無し名人 (ワッチョイ 4fef-jzci)
垢版 |
2020/06/28(日) 09:23:23.28ID:VHaN7YEM0
永瀬が悪いw
0056名無し名人 (ワッチョイ 8f01-Pqto)
垢版 |
2020/06/28(日) 09:33:18.30ID:uER5kBcq0
>>54
そんなに萎んだのならショック。
GかHという認識だったので
0060名無し名人 (ワッチョイ 8f01-HJqh)
垢版 |
2020/06/28(日) 18:46:43.18ID:esem1gnG0
ドリームジャンボ1000万円の
踏み台にしてね☆チーム
0062名無し名人 (スフッ Sd5f-baB3)
垢版 |
2020/06/28(日) 19:16:31.04ID:BuZ3ND+4d
なんか俺のスマホだとアベマが見れなくなったんやけど、羽生さん4タテ喰らったんか?
ウサギカフェ行った動画でそんな予感はしたが、、、
0063名無し名人 (ワッチョイ 8f5f-Oxoi)
垢版 |
2020/06/28(日) 22:25:43.66ID:uU0ejPBc0
藤田がーとか言ってるけど、恐らく当初は羽生にドラフト打診したけど、羽生が断って致し方なくドリームチームにしたんじゃないのか?羽生はそうゆうの嫌いっぽいしwそれだとしたら中途半端に参戦せずに今回は辞退してほしかったな
0065名無し名人 (ワッチョイ 0f7e-c0lz)
垢版 |
2020/06/29(月) 05:22:31.91ID:Wmfc+qne0
麻雀士で将棋大会やってくれよ
0066名無し名人 (スッップ Sd5f-FnZG)
垢版 |
2020/06/29(月) 18:01:57.60ID:XrV8Vq0ld
黒沢が、羽生に勝ったとき、嬉しいどころか泣きそうな顔だったな。
あまりの弱さと、ルールも理解してないような指し手の遅さに、羽生への美しい幻想が壊れたのかな?
0068名無し名人
垢版 |
2020/06/30(火) 02:55:14.83
羽生森内戦の実現を期待していただけに残念だ
0069名無し名人 (ササクッテロル Sp75-3J1N)
垢版 |
2020/07/17(金) 13:13:09.92ID:dXsL8Dqop
どこがドリームなんだよ
粗大ゴミチームじゃねえか
0071名無し名人 (ワッチョイ 762c-8kad)
垢版 |
2020/07/20(月) 02:09:46.46ID:faJH3ht30
リーダーがダメなチームはだいたいダメだからなあ
羽生が勝てなきゃチームメンバーが誰だろうと大して変わらんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況