X



室谷由紀 47
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001 2021/11/14(日) 19:22:04.58
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
成績
http://kishibetsu.com/konki/2066.html
ツイッター
https://twitter.com/muroyan_y
https://twitter.com/jabT_ito(チーム伊藤)
インスタグラム
https://www.instagram.com/muroya_yuki/
むろかんなチャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCZb-id73not7ki7W1b_xjiw
lineblog
https://lineblog.me/aikoyuki2020/
ウィキペディア
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AE%A4%E8%B0%B7%E7%94%B1%E7%B4%80
前スレ
室谷由紀 46
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1620001774/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無し名人 (ワッチョイ 4bbb-D258)2021/11/14(日) 19:57:44.11ID:8HX+O+2I0
オワタ・・・のか?
0005名無し名人 (ワッチョイ 7501-wd7R)2021/11/14(日) 22:32:15.41ID:Hw5QtEI20
今日のAbemaの室谷さんも綺麗だったなあ。
マスクをしていても隠しきれない美貌に、抜群のスタイル。室谷由紀さんほど美しく魅力的な女性はいない。室谷由紀さん、好きです。
0006名無し名人 (ワッチョイ 23e8-WuuW)2021/11/14(日) 22:43:36.12ID:+TqpYw2c0
容姿端麗な女流って長続きしないよね
林葉、坂東、竹俣、室谷
0007名無し名人 (ワッチョイ 1d10-Jp97)2021/11/14(日) 22:58:24.25ID:ZhZMTSoU0
>>6
というか卵巣片方ないからな。
これからはその美貌もどんどん崩れていくだろうな
0009名無し名人 (ワッチョイ 45c2-Q1QB)2021/11/15(月) 01:59:01.68ID:PooAOw8y0
確定情報じゃないだろう。
0016名無し名人 (スププ Sd43-tHIY)2021/11/15(月) 21:38:18.45ID:ulppId9id
室やん対局に無事現れたのだろうか?

連絡つかないから対局扱いされてるって事ないよね?

心配だ
0019名無し名人 (ワッチョイ 1d10-Jp97)2021/11/15(月) 23:49:40.23ID:T+yUYStR0
もう片玉ないから、女特有の感情の揺れが小さくなるから、復帰出来れば結構強いと思いよ。
0022名無し名人 (ワッチョイ d534-09aj)2021/11/16(火) 02:26:58.78ID:/gmerEhO0
ワクチンやべーな。室谷落ち込むなお前が悪いんじゃねーから。
0023名無し名人 (ワッチョイ 1d10-Jp97)2021/11/16(火) 02:49:28.20ID:VmSJnXrz0
うーーーーーーーーーーーーーーーーーーん
0024名無し名人 (アウアウウー Saa9-OaCG)2021/11/16(火) 09:29:00.85ID:DAETx+vka
>>7-8
誤った情報がなぜか間違いのない事実であるかのように取り上げられ、
いわれのない物語となって広がっていくことに恐怖心を覚えるとともに、
つらく、悲しい思いをいたしました。
0025名無し名人 (ワッチョイ 1569-xle3)2021/11/16(火) 09:40:14.39ID:4WZ5+euv0
>>24
本当のこと知ってる人が教えてくれないのも悲しいですけどねぇ。謝った情報が流布しないためにも、せめてもう少し情報出したほうがいいかと。
0027名無し名人 (アウアウエー Sa13-wd7R)2021/11/16(火) 10:05:50.74ID:kBPm8fl9a
11月15日(月曜日)
女流順位戦 C級2回戦
○室谷由紀(2勝0敗) - 野原未蘭(1勝1敗)●

勝ったやん!
0033名無し名人 (ワッチョイ a501-09aj)2021/11/16(火) 11:04:23.74ID:Mmok4Mr+0
どんな将棋だったん?
0034名無し名人 (ワッチョイ 2b02-4vRU)2021/11/16(火) 11:10:13.30ID:HWmleu0Q0
手術後という病み上がりで24の最高レート2900越えの野原に勝つとか強すぎるだろw
0038名無し名人 (ワントンキン MMa3-+YRI)2021/11/16(火) 13:35:53.70ID:c3ZRQAuEM
腹腔鏡だったなら余裕でしょ 開腹なら1ヶ月は休みたいけど
0040名無し名人 (ワッチョイ cbf6-D258)2021/11/16(火) 14:05:19.86ID:j8++yl3I0
病気は何なの?
ガンか?
0042名無し名人 (ブモー MMeb-xle3)2021/11/16(火) 14:07:59.00ID:fT/wh4Q4M
腹腔鏡でやる手術といえば、初期の大腸癌や肺癌だけど、年若いしそれはないやろな
0044名無し名人 (ワッチョイ a501-09aj)2021/11/16(火) 16:26:32.70ID:Mmok4Mr+0
>>34
全くだな特例で奨励会3段に入会で良いじゃないか
2900超えに病み上がりで勝つ話題も実力も充分だ
0045 【中国電 - %】 ◆fveg1grntk (ワッチョイ 1d7b-9OfD)2021/11/16(火) 18:17:19.90ID:2oHXDPaD0
対局できたのか
なにはともあれ無事で良かったな
0048名無し名人 (ワッチョイ 15b0-iWph)2021/11/16(火) 22:53:46.84ID:9oO9k6Pf0
>>42
婦人科系、緊急オペなら前に書き込みの内容に関する可能性ある。
0049名無し名人 (ワッチョイ c5a5-xle3)2021/11/17(水) 07:49:17.75ID:WJBs6bqU0
>>38
この時期に復帰できるなら腹腔鏡でやったってことか、、。腹切って10日で復帰してたら猛獣だけど。
0054名無し名人 (スッップ Sd43-dtGu)2021/11/17(水) 12:44:23.70ID:V9J39+Lgd
追いかけて
0055名無し名人 (ワッチョイ ddda-ETfn)2021/11/17(水) 12:50:56.45ID:kBhvf4nn0
まだアホみたいな妄想合戦やっているのか気持ち悪い
0057名無し名人 (ワッチョイ ed02-+svs)2021/11/17(水) 14:11:52.04ID:GvjFTtIN0
あれは おゆきという女
0059名無し名人 (ワッチョイ 15b0-iWph)2021/11/17(水) 16:11:49.44ID:mww4Mh2f0
腹腔鏡手術だとかなり回復は早くてびっくりするよ。子宮外妊娠は命に関わるが手術自体はダメージ少ない。
あと誤解されてるけど妊娠は可能なのでそれは勘違いしたら失礼。
0062名無し名人 (ワッチョイ 4b69-xle3)2021/11/17(水) 21:41:02.71ID:F3bg8SCo0
>>60
それが的外れだったら他に整合性のあるものを提示してくれてもいいんじゃないかね?
腹腔鏡で手術したなら、癌系統は緊急手術にはまずならないから除外されるし、検査数値で胆嚢摘出を判断というのも変。腎臓系統も事前に痛みや高熱を伴いそうだ。
それに本人がなぜ病名をわざわざ伏せる?
「今回盲腸の手術をしました」とかで別に問題ないわけだから。病名の公表がないのはやはり変だよ。
0063名無し名人 (ワッチョイ 2b02-HWhl)2021/11/17(水) 22:21:48.40ID:MnaDbHdq0
病名に関心ある気持ちもわからなくはないけど、復帰できたことだし、おめでとうってことでこの話は終わりましょう。
0065名無し名人 (アークセー Sxc1-Uxbh)2021/11/18(木) 01:27:03.04ID:wlGp6KI2x
>>56
今でしょ
0066名無し名人 (ワッチョイ 1d10-Jp97)2021/11/18(木) 02:57:20.05ID:FWvrFFx10
室谷はタバコも吸ってるしな。
0069名無し名人 (アウアウエー Sa13-wd7R)2021/11/18(木) 08:21:28.84ID:QcwpSPOra
深夜帯には強いむろやんは
ABEMAトーナメントで証明済み
今回は夜更かしが祟ってしまったか
気をつけや
0071名無し名人 (ワッチョイ 5701-/0jm)2021/11/19(金) 03:28:22.09ID:5ll6576P0
>>64
心配されたくてうっかり書き過ぎてしまう、それが室谷なんだよ
・近くの病院で検診(検査じゃなくて検診と表現)
・検査数値に出る
・入院ってことにも驚いてて自覚症状なさそう
・全身麻酔の当日緊急手術
・輸血準備
・詳細書くけど病名伏せてる
どう考えても…だな
数ヶ月以内に結婚報告あれば確定か?
0072名無し名人 (ワッチョイ e27c-A2/h)2021/11/19(金) 05:45:23.58ID:JjR58tUe0
>>71
急に体調悪くなって検査、って感じじゃないんだよな
定期的に通ってた検診、というふうに取れる
それで即日オペってすごくレアケースだよね
0077 【中国電 - %】 ◆fveg1grntk (ワッチョイ c37b-JFZG)2021/11/21(日) 17:22:21.26ID:vZFJyAd/0
この頃、まじで美少女やな
0079名無し名人 (ワッチョイ cf5f-iAR7)2021/11/21(日) 17:55:29.53ID:jzpZNvL80
全女流 20代前半最強説
0081名無し名人 (オッペケ Srcb-evlT)2021/11/26(金) 11:40:44.44ID:nOS5KOs0r
2018.9.2(日) 2:03
バカリズム、女流棋士・香川愛生のコスプレ姿に「なんかエロい」

https://s.rbbtoday.com/article/2018/09/02/163252.html

>バカリズムが、9月1日放送の『有吉反省会』(日本テレビ系)に出演。女流棋士・香川愛生のアニメのコスプレ姿に興奮する一幕があった。 

>そんなコスプレ写真に、番組レギュラーであるモデルのアレクサンダーも思わず「えぇ!?」と大声を上げて驚き。さらに香川が、『りゅうおうのおしごと!』のヒロインの一人、空銀子のコスプレでスタジオに登場すると、アレクは「すげぇ可愛い」と絶賛。しかも本人の目の前で「アニメのエロ本見てる頃の自分を思い出した」とまで言っていた。
0082名無し名人 (ワントンキン MM7f-kh8q)2021/11/27(土) 23:21:21.92ID:s5busA+BM
室谷さん将棋が強くて美しい
0083名無し名人 (アウアウエー Sadf-D8AZ)2021/11/28(日) 00:07:17.10ID:aLi3wxE4a
ABEMAトーナメント残念でしたね
乙です
0085名無し名人 (ワッチョイ 1768-1EX/)2021/11/28(日) 10:45:11.34ID:Xj7ub6+L0
室谷山紀って名前変えたの?
0092名無し名人 (ワントンキン MM7f-d1W5)2021/12/02(木) 13:04:13.45ID:zlcuPeLqM
香川相手にウォーズみたいな負け方してるな
0093名無し名人 (アウアウエー Sadf-D8AZ)2021/12/02(木) 18:06:05.71ID:8fbLzrwha
女流ABEMAトーナメントと
順位戦で未蘭と対戦して3局とも勝利
さすがや
まだまだ若手には負けんな
0094名無し名人 (JP 0Hfe-qcc3)2021/12/03(金) 03:43:03.14ID:WdQiMu3OH
ユキりんウォーズのエルモ囲いのエフェクトの音声収録してください!
ちなみにパンツを脱ぐはおすすめよ^^
0096名無し名人 (アウアウエー Sa6a-Z6Z9)2021/12/04(土) 14:18:49.16ID:al/8mAc2a
推し選手の
梅ちゃんが阪神に残留して一安心だろう
0097名無し名人 (ワッチョイ 4482-Z6Z9)2021/12/07(火) 11:43:29.55ID:VAuvp7qx0
むろやん、福袋になる

ps://news.yahoo.co.jp/articles/f6816bde1c4378b7eacb06d0c4d7a2f48856f7be
0102名無し名人 (ワッチョイ a701-4DaK)2021/12/12(日) 03:34:46.32ID:MpmpN9Br0
でもお姉ちゃん公務員の仕事に飽きて女流棋士になろうとしてたことあったぞ。年齢制限で退会になったけど。
0103名無し名人 (スフッ Sdff-fXI4)2021/12/12(日) 04:21:39.40ID:/2yfOeEqd
アマ時代はお姉ちゃんの方が強かったのにな
お姉ちゃんが就職して将棋から遠ざかった頃に将棋を始めた加藤圭が今やA級にいるのだから世の中わからないものよのう
0104名無し名人 (JP 0Hff-4DaK)2021/12/12(日) 11:12:24.16ID:8mcQkbTvH
姉むろは公務員は辞めてなかったのかも。研修会入ったからって辞める必要はないわな。
0107名無し名人 (アウアウエー Sa9f-8/hI)2021/12/16(木) 22:07:53.02ID:zjMgCxIia
明日の対局

女流名人戦
予選       船戸陽子ー室谷由紀


まあ明日は大丈夫だろう
0108名無し名人 (ワッチョイ ff79-Rkf/)2021/12/16(木) 23:13:45.10ID:WXrpkZKP0
>>104
辞めてるんじゃないの
吉本の将棋イベントにも読み上げかなんかで出てたし
ボランティアなら公務員かもしれんが
0112名無し名人 (スップ Sd8a-4y8G)2021/12/18(土) 15:08:33.91ID:zSaDJGhbd
12月17日(金曜日)

岡田美術館杯女流名人戦

予選4組・1回戦 ○船戸陽子−室谷由紀●

(´;ω;`)

なんだよ〜むろやん工エエェェ(´д`)ェェエエ工
0113 【中国電 - %】 ◆fveg1grntk (ワッチョイ 377b-NjdD)2021/12/18(土) 16:55:34.61ID:u6P6rBNx0
日本酒がぶ飲みとワイのソムリエでは格が違うということか
0114名無し名人 (ワッチョイ be69-mPT9)2021/12/18(土) 17:14:28.42ID:5SlkZXGD0
え、ムロやん船戸さんに負けたの?
がぶ飲みでは正式なソムリエには勝てないのか、、
0116名無し名人 (JP 0H0a-n/si)2021/12/18(土) 20:32:31.24ID:GdL1xN41H
工エエェェ(´д`)ェェエエ工工エエェェ(´д`)ェェエエ工工エエェェ(´д`)ェェエエ工
0118 【中国電 - %】 ◆fveg1grntk (ワッチョイ 377b-NjdD)2021/12/20(月) 18:50:03.88ID:UIZrFZj30
「復活」が良いね
0119名無し名人 (ワッチョイ 8b07-1Hc8)2021/12/20(月) 20:17:14.39ID:z+cvzvhv0
かんな普通にA級陥落しそうだし、むろやんは昇級しそうだし

来年はB級で並べるな

最初はちょっと差をつけられたと思ったけど、あっさり追いつきそう
0120名無し名人 (アウアウエー Sae2-g56a)2021/12/20(月) 22:16:01.39ID:KFg8T48Ia
第47期 棋王戦 挑戦者決定戦 第一局 永瀬拓矢王座 対 郷田真隆九段
将棋チャンネル
12月21日(火) 09:50 〜 23:00
解説:藤井猛九段 三枚堂達也七段
聞き手:室谷由紀女流三段 中村桃子女流二段
https://abema.tv/channels/shogi/slots/FK5oKUjaMQbt6s
0124名無し名人 (ワンミングク MMda-crwC)2021/12/22(水) 19:38:39.80ID:0Vy0WpRbM
次は中村由紀でお願いします
0131名無し名人 (ワッチョイ 7bc3-garQ)2021/12/28(火) 21:00:23.25ID:ab9+4Z930
少し似てるw
0132名無し名人 (ワッチョイ 7928-4nvB)2022/01/02(日) 10:57:15.47ID:qi/Ehn4E0
新人王記念対局をABEMAで観戦。
聞き手の室谷さんが美しい。マスクをしていても隠し切れない美貌。
何て美しいのだろう。室谷さんが好きでたまらない。
0133名無し名人 (ワッチョイ 7928-4nvB)2022/01/02(日) 15:03:00.81ID:qi/Ehn4E0
最近の室谷由紀さんは額を出す髪型が多いように思う。
室谷さんほどの美人なら、どんな髪型でも似合う。
ABEMAの室谷さんを見て、そのあまりの美しさに感動。
0134 【中国電 - %】 ◆fveg1grntk (ワッチョイ 457b-kAuW)2022/01/02(日) 15:58:10.76ID:OsCnc4jo0
おでこを出せる女性は隠し事がない正直な女性
0136名無し名人 (アウアウエー Sa4a-hDuN)2022/01/03(月) 11:57:45.42ID:LhE7KuM4a
タイトル戦で
美しい室谷さんが見たいです
0137名無し名人 (ササクッテロラ Spf1-ADtK)2022/01/04(火) 12:33:42.03ID:FLjdIw84p
>>136
同感。
できれば室谷由紀さんが着物を着てタイトル戦を戦う姿が見たい。
室谷由紀さんの着物姿は、凛々しく美しい。
0138名無し名人 (ワンミングク MM92-fp/J)2022/01/06(木) 15:23:11.09ID:F+Sql+6nM
まずはめの上のたんこぶ香川愛生肥えだろ
0141 【中国電 - %】 ◆fveg1grntk (ワッチョイ 457b-kAuW)2022/01/06(木) 19:50:00.66ID:jwK0j01r0
病み上がりだから、早番かな
0142名無し名人 (ワッチョイ 3107-CTdg)2022/01/07(金) 11:09:22.54ID:31Bemdmr0
色々仕事してるのに、むろかんなchは音沙汰なくなったなw

女流アベトナ始まるときは意気込み動画作ったのに、
終わってからの振り返り動画は無いのがむろやんらしい
0144名無し名人 (ワッチョイ 3e79-4nvB)2022/01/07(金) 22:36:48.76ID:TpR8f9f/0
>>142
振り返りなしはらしいよなw
インスタでも旅行記続くって感じで続かなかったり、ブログも二回ぐらいでやめたんだっけ
0145名無し名人 (ワッチョイ 89ad-Wk/a)2022/01/07(金) 23:37:05.49ID:MA850h/L0
身内営業してまで旦那の寿司屋を支える高浜より離婚した者同士で姉の方が話しやすいよな
0147名無し名人 (ワッチョイ 71a5-AIex)2022/01/07(金) 23:59:16.56ID:05uiDYgG0
いや、こういう人は一度男に惚れたら一途なんだよ
0153名無し名人 (アウアウエー Sa7f-dXQO)2022/01/10(月) 09:42:39.98ID:rmVp9gWFa
むろやんから将棋を取ってしまったら
何も残らない
だから必死
0158名無し名人 (アウアウウー Saa3-VN2a)2022/01/12(水) 11:09:57.88ID:9ZJRL38fa
学習してるなw
0159名無し名人 (アウアウウー Saa3-ZOz4)2022/01/12(水) 11:15:13.42ID:oyqFpk2Na
今度はひっそりと離婚できるね
0162名無し名人 (ワッチョイ df01-s1OT)2022/01/12(水) 11:41:38.90ID:GFreweE50
○年ぶり□回目
0163名無し名人 (ワッチョイ 7f1f-qJ/Z)2022/01/12(水) 11:45:10.48ID:sLqoRZzv0
ムロやん結婚おめ
0169名無し名人 (アウアウウー Saa3-rMY1)2022/01/12(水) 12:15:26.99ID:w9ou00fua
名字は変えない模様(笑)
0170名無し名人 (ワッチョイ 7fad-htm/)2022/01/12(水) 12:18:38.18ID:3T6TpU8X0
最近妊娠が判明しての入籍?と思ったが、2ヶ月か前に全身麻酔の手術してるから時期的にあり得ないか
0171名無し名人 (スププ Sd9f-0g5O)2022/01/12(水) 12:19:01.12ID:KM/ZGXskd
>>155
女流棋士たちとの女子会で結構食べ歩いてる
3軒4軒ハシゴとかザラ
0175名無し名人 (ワンミングク MMdf-2IL/)2022/01/12(水) 12:34:54.97ID:ESFJnFIaM
やぱっぱり子宮外妊娠だったのかな
0178名無し名人 (アウアウウー Saa3-Mw96)2022/01/12(水) 12:43:51.07ID:dNDeqvKWa
今回も苗字変えてほしかった
おめでとう
0180名無し名人 (ワッチョイ dfa5-qJ/Z)2022/01/12(水) 12:50:36.19ID:MI8XK/Dw0
ムロやん=恋多き女
0182名無し名人 (JP 0H9f-3J+y)2022/01/12(水) 12:55:11.01ID:k0Ppt22YH
鷲見玲奈とかぶったね。目立たないように意図的に今にしたのかもしれん。
0183名無し名人 (オッペケ Srb3-aRPM)2022/01/12(水) 13:16:09.73ID:9DPuKVWOr
また離婚するかしないか、お前らの予想はどっち?
0184名無し名人 (ワッチョイ dfe3-0Y0o)2022/01/12(水) 13:16:25.50ID:ig0IkHcR0
おめでたいっていうより、大丈夫か〜?って反応ばかりで草
熱しやすいタイプなのかもね
0185名無し名人 (アウアウウー Saa3-PQz6)2022/01/12(水) 13:26:16.48ID:dp906V77a
>>179
再婚だから流石にやらんだろ
結婚式してまた離婚なら笑いもんだぞ
0186名無し名人 (アウアウウー Saa3-PQz6)2022/01/12(水) 13:26:49.10ID:dp906V77a
>>183
数年で離婚するね
0187名無し名人 (アウアウウー Saa3-ZOz4)2022/01/12(水) 13:34:14.67ID:oyqFpk2Na
>>183
するかしないかではなく、1回目より長いかどうかで予想しなきゃ
0188名無し名人 (ワッチョイ df34-NE3x)2022/01/12(水) 13:36:14.78ID:Xo1nTFYi0
室谷は結婚のスペシャリストだなw 光速の離婚に光速の再婚とか
ようやるわw
0192名無し名人 (スププ Sd9f-rGfr)2022/01/12(水) 14:05:47.40ID:xdFUKc3Ld
棋士女流て平均より離婚率高い気がする
女流は若くして結婚する人多い、長谷川とか北村とか、1回目の室谷、室田とかな
あと、棋士なら橋本、女流ならカトケーが発表してなくて後で分かったみたいな
女流4強の中ならカトモモか一番先に結婚しそうなイメージ。西山里見はしなさそう
0193名無し名人 (ワッチョイ 7fbd-94m7)2022/01/12(水) 14:24:07.09ID:/ithPgqs0
里見のペチャパイでインポになりますよ?
0202名無し名人 (アウアウエー Sa7f-dXQO)2022/01/12(水) 17:09:17.04ID:K9rdk6Hva
再度告知です!

第80期 順位戦 B級1組 第11回戦 藤井聡太竜王 対 千田翔太七段
1月13日(木) 09:30 〜 1月14日(金) 03:00
解説者:豊川孝弘七段、村山慈明七段、金井恒太六段
聞き手:室谷由紀女流三段、中村桃子女流二段
http://abema.tv/channels/shogi/slots/Dretnx75LMyis9


グッドタイミング!(^^)!
0203名無し名人 (ブモー MM0f-qJ/Z)2022/01/12(水) 17:33:49.20ID:mHjVKdygM
デスニキ・・
0204名無し名人 (ワッチョイ ff79-EgL+)2022/01/12(水) 18:20:03.62ID:UBignXxs0
結婚式はやらないのかな、やっぱ
旦那は初婚かもしれないのに
デスニキは3回目に備えとけよ
棋士仲間たちはまたご祝儀渡すんかな
0205名無し名人 (ワッチョイ ff79-EgL+)2022/01/12(水) 18:27:49.61ID:UBignXxs0
これで高浜とまた交流持てるし、先に子持ちになるかもしれんな
なんか元旦那がかわいそうに思えるが、あの人も幸せならいいが
0209名無し名人 (ワッチョイ df07-2G4o)2022/01/12(水) 18:45:14.35ID:xvIUzvdt0
親しいからこそ事前に知ってたんだろ

驚いて反応してるのは知らない奴だけ
0210名無し名人 (アウアウウー Saa3-ZOz4)2022/01/12(水) 19:09:07.04ID:oyqFpk2Na
>>198
天然だから
0212名無し名人 (ガックシ 064f-p+Uh)2022/01/12(水) 19:23:35.25ID:/81kGHUM6
棋界の引田新地
0219名無し名人 (ワンミングク MMdf-GLw3)2022/01/12(水) 20:45:42.49ID:4SYez7nEM
むろかんな更新しなくなったのはやっぱり室谷のプライベートが原因か
普通に鈴木環那チャンネルにするんだったな
0221名無し名人 (ワッチョイ ff96-2G4o)2022/01/12(水) 20:50:11.19ID:2EryPEiQ0
室谷はチワワの空(3歳)と陸(2歳)の世話が趣味というほど愛犬家だが、男性も超の付く男好き 
0224名無し名人 (ワッチョイ 5f28-EgL+)2022/01/12(水) 22:32:15.38ID:p4rp7jC70
室谷ファンとして、彼女が将棋でもプライベートでも幸せな人生を送ることを願っていました。
室谷由紀さん、ご結婚おめでとうございます!これからも応援します!
0230名無し名人 (ワッチョイ df01-bkwG)2022/01/13(木) 01:56:15.00ID:lJ/6xUk10
>>216
それアンアン婚w
0231名無し名人 (ワッチョイ df5f-94m7)2022/01/13(木) 02:14:03.35ID:Dem8pd9G0
むろやんと貞升南だったら絶対後者の方が良いよな
配偶者としては
0232名無し名人 (アウアウウー Saa3-ZOz4)2022/01/13(木) 02:23:22.33ID:gtsAUoN2a
ワンちゃんに見られながらワンちゃんスタイルでSEXしてるんだろうなあ
0233名無し名人 (ワッチョイ df01-bkwG)2022/01/13(木) 02:58:31.24ID:lJ/6xUk10
>>232
これがワンワンプレイ
0234名無し名人 (ガックシ 064f-p+Uh)2022/01/13(木) 04:27:56.78ID:hWG7nE7a6
最後は瀬戸内弱小みたいになるのかね
0235名無し名人 (ワッチョイ 7f36-gSb+)2022/01/13(木) 09:26:47.68ID:vptHCM1f0
女は幸せです結婚しましたアピしたいんだよ
周りから同調圧力とかめんどいし、マウントされないためにもね
まあ次は続くといいね
0236名無し名人 (スップ Sd1f-MFI4)2022/01/13(木) 09:33:06.86ID:nngyow6Vd
248 名無し名人 2022/01/13(木) 04:10:52.17 ID:hWG7nE7a
夫のチンコしごいた手で対局に臨んでるのか、この女は。
本当に汚い女だよ、室谷は。

デスニキ、ガチギレしてて草
0237名無し名人 (アウアウエー Sa7f-dXQO)2022/01/13(木) 10:21:48.11ID:LbI1/9Yua
1月12日(水曜日)
「第4期」大成建設杯清麗戦
再挑戦予選2回戦 ●室谷由紀 − 塚田恵梨花○

新婚早々に(T_T)
0241名無し名人 (ワッチョイ df01-bkwG)2022/01/13(木) 18:31:02.59ID:lJ/6xUk10
>>239
毎晩夢中でしゃぶってるな
0242名無し名人 (ガックシ 064f-p+Uh)2022/01/13(木) 22:16:37.87ID:hWG7nE7a6
最近チンコのことしか頭になさそうな顔してるなと思ってたら、やはりそういうことであったか
0247名無し名人 (ワッチョイ df01-bkwG)2022/01/14(金) 18:36:18.27ID:Mx3/eFgm0
>>245
桃子は何年もレスな雰囲気
0252名無し名人 (ガックシ 0666-uvkU)2022/01/15(土) 22:26:08.22ID:rR1ED3Ox6
>>251
肛門がすごいよ、カトモモは
0254名無し名人 (ガックシ 0666-uvkU)2022/01/16(日) 21:36:04.79ID:PtcS0XtI6
いつも自分が話題の中心にいないと気が済まない人なんでしょうね
0255名無し名人 (ワントンキン MM52-OHQY)2022/01/16(日) 22:52:55.29ID:jhXt8sFWM
>>247
桃子だけだと加藤桃子なのか中村桃子なのかわからんよね
美人の方の桃子とかがっちりした方の桃子とか言わないと分からん
0259名無し名人 (ワッチョイ 2236-q4UN)2022/01/17(月) 10:40:57.47ID:21Y8pZ3s0
ババアと若い方でいいだろ
0261名無し名人 (ササクッテロラ Spd1-dePL)2022/01/21(金) 01:58:59.84ID:8VGNTHlIp
室谷由紀さんに会いたい。
0262名無し名人 (ササクッテロラ Spd1-dePL)2022/01/22(土) 01:27:22.60ID:raioooi8p
室谷由紀さんが好きだ。会いたくてたまらない。
強く美しい女流棋士 室谷由紀さんを応援します。
0264 【中国電 - %】 ◆fveg1grntk (ワッチョイ 257b-zWKu)2022/01/22(土) 07:30:42.89ID:h3Lt0cdv0
たくさんの人と仲良くなれるってことだから
えらい!
0268名無し名人 (アウアウウー Sa4b-ZwRN)2022/01/26(水) 10:11:16.27ID:iZLNSFJxa
矢内に負けてるやん
喝!だ
0269名無し名人 (アウアウエー Sa1f-4V6Q)2022/01/26(水) 10:16:22.05ID:2lUYPdXCa
1月25日(火曜日)
霧島酒造杯女流王将戦
予選9組・2回戦 ●室谷由紀 − 矢内理絵子○

初戦負け(-_-;)
最近黒星が多いねえ・・・
0271名無し名人 (ワッチョイ 8701-fO3Y)2022/01/26(水) 10:35:33.55ID:S/tI2kQN0
今度の旦那はサゲチンだなw
0272名無し名人 (アウアウエー Sa1f-4V6Q)2022/01/26(水) 10:58:20.43ID:2lUYPdXCa
これで4連敗
いかんな・・・
0273名無し名人 (アウアウウー Sa4b-lnk/)2022/01/26(水) 12:19:32.44ID:twF7184ka
ヤってばっかだと負けて当たり前
0274名無し名人 (ワッチョイ c701-Lq52)2022/01/26(水) 22:37:57.19ID:xuuhokAa0
>>246
何か言われるより、騎乗位の体制になったときに、妻が無言でアレを握って自分で自分に入れて上で腰をくねらせたときに妻の獣性を見てもの凄く興奮した。
人生ベストのナンバー2のセクロス
0275名無し名人 (ワッチョイ d602-GNFp)2022/02/17(木) 12:12:00.10ID:96ilfJ3/0
若さと親や周りに甘やかされて育った環境と大阪という地域性に起因する
非礼と非行と非常識を谷口氏に土下座謝罪してもう1回嫁にしてもらうんだな
0276名無し名人 (アウアウウー Sac3-QSC8)2022/02/17(木) 21:51:33.85ID:OI58V2U1a
その谷口氏が相当なモラハラ夫だったと本人が漏らしてたらしいよ
じゃないと今回の夫には怒られたこと無いです、なんて普通、当たり前すぎて言わんだろう
0278名無し名人 (ワッチョイ 335f-EIIy)2022/02/17(木) 23:49:06.71ID:NiIhXQ4u0
自分のためのここまでの室谷由紀まとめ年表

1993年3月6日 誕生
2008年4月 同志社香里高校入学
2009年10月1日 女流3級
2010年7月17日 女流2級(プロ入り)
2010年7月17日 女流1級
2011年4月1日 女流初段
2011年4月 同志社大学入学
2012年6月迄に 同大退学
2014年4月 関東に移籍
2015年8月25日 女流二段
2018年3月6日 結婚(1回目)谷口由紀になる。
2019年12月27日 女流三段
2020年2月26日 離婚(1回目)室谷由紀に戻る。
2021年11月5日 全身麻酔手術騒ぎ(病名詳細は不明)
2022年1月11日 結婚(2回目)仕事上は室谷由紀のまま。
0279名無し名人 (スッップ Sd1f-FPKQ)2022/02/19(土) 17:35:37.55ID:5I7TCTAod
なんか痩せてるぞ
0281名無し名人 (ササクッテロラ Sp07-FUSo)2022/02/19(土) 23:55:23.03ID:bpKpgP7jp
ABEMAに出演されていた室谷由紀さん、綺麗だったなあ。あまりの美しさに心を奪われた。室谷由紀さんが好きだ。好きでたまらない。
0282名無し名人 (ワッチョイ 03e6-iDSx)2022/02/20(日) 13:27:15.76ID:KGfg1SoK0
旅客機搭乗で、呉市議が再三のマスク着用要請を拒み降ろされる…出発1時間14分遅れ
2022/02/09
広島県呉市の谷本誠一市議(65)が6日午前、北海道・釧路空港でエア・ドゥ(札幌市)の旅客機に搭乗した際、マスク着用を拒んで離陸前に降ろされていたことがわかった。……


谷本誠一プロフィール
同年、プロ棋士養成機関(社)日本将棋連盟直属の「奨励会」に在籍。


谷本誠一はメガネをかけてないが20年前の若い頃の画像を見るとメガネをかけていたからメガネ障害者です。
画像検索すればメガネをかけてる若い谷本誠一のが画像が見つかる。
いまはコンタクトかレーシック手術をしてるはず。

将棋のプロはアスペのメガネ障害者ばかりです。
アスペのメガネ障害者の中に一目見ただけで記憶できる映像記憶(直観像記憶)ができる人が一定数いる。
映像記憶ができるアスペのメガネ障害者がプロ棋士になる。
障害者が得意なのは記憶力だけ。
ほとんどの障害者は記憶力も悪い。

「マスク着用要請を拒み降ろされる」…このような行動をとるのは、ほとんどアスペのメガネ障害者です。
障害者は馬鹿で性格が悪い。
アスペのメガネ障害者は正義感が強い。
この事件はトンチンカンな正義感からの行動。


・メガネはメガネ障害者

・体が左右非対称の人はブサイク障害者

・デブは砂糖、糖質、炭水化物(炭水化物)の摂りすぎるで太って、統合失調症、砂糖中毒、糖尿病精神病、躁鬱、リーキーガットになってる

・チビはチビ障害者
0283名無し名人 (ワッチョイ 03e6-iDSx)2022/02/20(日) 13:28:18.08ID:KGfg1SoK0
健常者とメガネ障害者アスペ(プロ棋士)の戦い

健常者,藤井聡太の勝ちw

一目見て記憶できる映像記憶(直観像記憶)ができるメガネ障害者アスペが将棋をしてるだけwww

クイズ番組に出てる東大生、開成高校の生徒は映像記憶(直観像記憶)ができるメガネ障害者アスペばかりw

頭が良いのではなく記憶力が良いだけw

障害があるから記憶力が良いだけなんだよwwww

日本はメガネ、不細工、チビ、デブの障害者ばかりだwwww


チンパンジーも映像記憶(直観像記憶)をしている

つまり

映像記憶(直観像記憶)ができるメガネ障害者アスペ=チンパンジー

メガネの将棋プロ=チンパンジー

お前ら=チンパンジー以下
0285名無し名人 (ワッチョイ a301-hSEA)2022/02/21(月) 21:41:53.39ID:ULmmlfqk0
そうか、2回目だよね 離婚したのしらなかった・・・・

2年くらいだったのか、当時幸せそうだったのに
0288名無し名人 (オッペケ Sr07-3Wn4)2022/02/24(木) 18:16:11.12ID:eVXZxNLcr
無冠の女王むろやん!
0290 【中国電 - %】 ◆fveg1grntk (ワッチョイ 6f7b-J0xL)2022/02/24(木) 19:47:00.87ID:snpRC7eX0
密かに複数冠同時保持してないよね
0291名無し名人 (アウアウエー Sadf-mA98)2022/02/24(木) 19:55:12.10ID:PVYkiQ0da
タイトル保持しているではないか
「結婚(2回目)」の
0292名無し名人 (ワッチョイ 83a2-uTOk)2022/02/24(木) 19:56:04.79ID:1SwfV22Y0
2018年3月6日 結婚(1回目)谷口由紀になる。
2020年2月26日 離婚(1回目)室谷由紀に戻る。
2022年1月11日 結婚(2回目)仕事上は室谷由紀のまま。

3期だな
0294 【中国電 - %】 ◆fveg1grntk (ワッチョイ 6f7b-J0xL)2022/02/24(木) 20:05:34.86ID:snpRC7eX0
通算10期はワンチャンあるけど、連続5期は難しそう
0295名無し名人 (アウアウエー Sadf-mA98)2022/02/24(木) 22:01:22.99ID:PVYkiQ0da
指名してくださったリーダーがタイトル獲った
それにもう一人のチームメイトも記録係で現地にいる
むろやんツイートまだか?
0298名無し名人 (ササクッテロラ Sp07-FUSo)2022/02/25(金) 00:32:02.73ID:62qN1ioYp
伊藤沙恵さんが9回目の挑戦で、悲願の初タイトルを獲得した。
次は室谷由紀さんの番だ。6回目の挑戦で、初タイトルを獲得してくれることを願っている。
強く美しい女流棋士 室谷由紀さんを応援します。
0300名無し名人 (ワッチョイ 4301-vX17)2022/02/25(金) 02:07:30.79ID:RWKyySJ00
>>295
むろやん「子作り交尾で忙しいので」
0304名無し名人 (ワンミングク MM3a-K0oI)2022/02/27(日) 14:37:58.82ID:sdz1QXqFM
突撃ですか
0306名無し名人 (ワッチョイ db68-8W3/)2022/02/27(日) 22:15:33.60ID:9H8x6iMQ0
してないと思うよ。そもそも男性棋士に勝ったこと殆どないし
男性棋士に勝ったのって新人王戦の誠也だけじゃないの
0309名無し名人 (ササクッテロラ Sp4f-hU8+)2022/03/05(土) 02:11:51.40ID:8f01Prf+p
室谷由紀さんに会いたい。
室谷由紀さんの美のオーラに包まれたい。
0311名無し名人 (アウアウウー Sa0f-4HNu)2022/03/05(土) 12:08:18.42ID:kl4+17Xaa
ちんぽ触りまくった手で指導対局受けてもいいよね?合法だよね?
0315名無し名人 (アウアウウー Sa0f-Djfv)2022/03/08(火) 18:46:45.32ID:qR7F3r6za
第80期 順位戦 B級1組 13回戦 藤井聡太竜王 対 佐々木勇気七段
3月9日(水) 09:30 〜 3月10日(木) 03:00
解説者:豊川孝弘七段、飯塚祐紀七段、田村康介七段
聞き手:竹部さゆり女流四段、室谷由紀女流三段
https://abema.tv/channels/shogi/slots/9rNJvjoRjC2EEb
0318名無し名人 (ワッチョイ ab01-eK9G)2022/03/09(水) 02:21:32.02ID:WOq5+kIB0
>>317
稼ぎ<珍歩との相性で選んだからだろ
0320名無し名人 (ブーイモ MM9d-yeCX)2022/03/24(木) 07:55:01.31ID:DbSmlAN1M
まさか離婚するとは思ってないから1回目の結婚記念日を誕生日と同日にしたんだろうけど、
誕生日のことを考えるたびに「実は1回目の結婚記念日だったんだな」と思うのは結構負担だと思う。

2回目の結婚記念日も誕生日と同日にすればよかったんだろうけど、流石に2回目の夫が抵抗するよな。

心身の健康が落ち着いたら将棋の勝負で強いところを見せてくれることを期待しています。
0321名無し名人 (アウアウウー Sa5d-bSSa)2022/03/24(木) 10:03:49.14ID:QkvG0vbDa
おいおい
また船戸さんに負けたのかよ・・・
0322名無し名人 (アウアウウー Sa5d-bSSa)2022/03/24(木) 10:08:00.26ID:QkvG0vbDa
3月23日(水曜日)
第2期白玲戦 女流順位戦 C級4回戦
●室谷由紀(3勝1敗) - 船戸陽子(1勝3敗)○

これで公式戦5連敗
しっかりしろよ!
0323名無し名人 (ワッチョイ a9ad-9oXs)2022/03/24(木) 11:30:04.60ID:xAu6ih0d0
子作りに夢中ならいいが、新婚生活がうまくいってないのが理由だったりして
0325名無し名人 (ワッチョイ 39a5-vdcc)2022/03/24(木) 13:38:53.66ID:O1WNkSAC0
よりによってソムリエに往復ビンタ食らうとは。
何か将棋に集中できない事情があるのでは?
0326名無し名人 (ワッチョイ 5e07-+Ivz)2022/03/26(土) 20:04:48.40ID:R561HtWU0
いずれにせよタイトルは無理だな
0327名無し名人 (アウアウウー Sacd-Slbg)2022/03/26(土) 20:26:56.88ID:HFIAK/u2a
【将棋】『新銀河戦』をより楽しむための見所特番をフル公開!《特番「新銀河戦の魅力」》

出演:伊藤かりん 室谷由紀

https://www.youtube.com/watch?v=-T1TUrvMYLI
0328名無し名人 (ワッチョイ 8101-M+rO)2022/03/26(土) 20:47:31.72ID:TagxmVUw0
室谷って女流のなかでもかなり料理上手いのにな
にも関わらず新婚生活が上手く行かないのは女流の男勝り気質が原因かね
旦那からしたら家が安らぐ場所な筈が対局前や対局に負けた室谷がイライラしてる訳じゃん
それで八つ当たりされまくると
そりゃ新婚でも旦那はキツいぞ家でも会社でもストレス溜まる訳だし
0329 【中国電 - %】 ◆fveg1grntk (ワッチョイ 0d7b-wAvm)2022/03/26(土) 22:09:42.93ID:hy0kfAhO0
女流棋士は気が強いから結婚に向かないとか言われるけど
女流棋士じゃない女性も気が強くてだいたいイライラして八つ当たりするから問題無い
0331名無し名人 (アウアウウー Sacd-48vY)2022/03/29(火) 12:52:15.92ID:hgMoBvnHa
>>328
料理はするけど後片付けをしないんだろうな
だからどんどん汚部屋になっていく
仕事から帰宅したらゴミ屋敷化した家で酔っ払った嫁がいる そりゃイヤになるわ
0332名無し名人 (アウアウウー Sacd-JolG)2022/03/29(火) 14:24:24.51ID:NpJc24Hea
なんか顔変わったな。
結局入院の原因って何だったんだ。
0335名無し名人 (アウアウウー Sacd-Slbg)2022/03/30(水) 10:06:50.36ID:WcWM1paqa
3月29日(火曜日)
第30期大山名人杯倉敷藤花戦
2回戦
●相川春香ー室谷由紀○

とりあえず連敗脱出
0340名無し名人 (ササクッテロラ Sp01-sgGH)2022/04/02(土) 15:58:45.14ID:PByCiMS7p
室谷由紀さんに会うたびに、彼女の魅力に惹かれていく。
間近で見た室谷さんの言葉にできないほどの美しさ。凛として気高く、例えようもないほど美しい。
モデルも顔負けの罰群のスタイルも魅力。
これほど美しい方が、会えば気さくに話してくれる。室谷由紀さんの美のオーラに包まれ、彼女と触れ合うひとときはかけがえのない時間。
室谷由紀さんが好きでたまらない。
0347名無し名人 (ワッチョイ df01-5q1B)2022/04/14(木) 21:14:35.65ID:PrTQ+41W0
阪神まけほー!
0350名無し名人 (オッペケ Sr5f-2phE)2022/04/15(金) 20:34:43.86ID:IGEElruur
佐藤輝明ホームラン!
0354名無し名人 (ワッチョイ 9fd9-YWUT)2022/04/22(金) 22:18:46.93ID:1fRRFOZu0
>>353
ねこまどShopより新商品のお知らせです。
「室谷由紀女流三段段直筆オーダー扇子」を10本限定で予約販売いたします。

◇ご予約期間
2022年4月25日(月)正午より
ご予約数が販売上限数に達した時点で販売終了となります。

◇発送時期
2022年6月上旬予定

◇価格
16,500円 (税込)※送料無料

◇サイズ
8.5寸、化粧箱入り

◇揮毫の内容はA〜Dの4種類、またはEリクエストからお選びください。
A 精励恪勤(せいれいかっきん)
B 和気致祥(わきしょうをいたす)
C 日々之好日(にちにちこれこうじつ)
D 初志(しょし)
E リクエスト
☆E リクエストについて
・1文字または2文字までとなります。
・ご要望欄にご希望の文字をご入力ください。
※画数の多い漢字、難読漢字は避けていただきますようお願いいたします。
すべてオーダーいただいてから揮毫いたします。

ご注文はコチラから
ヤフーショッピング「ねこまどShop」
https://store.shopping.yahoo.co.jp/nekomadoshop/g094.html
0355名無し名人 (ササクッテロラ Spc1-5pfM)2022/04/23(土) 07:55:13.49ID:bt8pbt2Bp
土曜日の朝はテレビ将棋認定から。
今日も室谷由紀さんが美しい。
0356名無し名人 (ササクッテロラ Spc1-5pfM)2022/04/23(土) 09:12:40.13ID:5TVM3ctGp
室谷由紀さんの直筆扇子、絶対欲しい。買わなきゃ。
こちらでも室谷さんの直筆扇子と色紙を買ったけど、室谷由紀さんの直筆なら、いくつでも欲しい。
https://passmarket.yahoo.co.jp/event/show/detail/01yjm2dt9na21.html
0357名無し名人 (ワッチョイ 8401-H56W)2022/04/23(土) 09:59:47.67ID:xHM0nhLX0
>>356
揮毫はバツイチか?
0363名無し名人 (JP 0Hfe-u9iS)2022/04/26(火) 09:45:28.04ID:I+JW8aI7H
それでもタイトル戦何度も出てたからイメージは格上だよね。むろやんはA級行けると思ってたし。
0364名無し名人 (ササクッテロラ Spc1-5pfM)2022/04/27(水) 01:18:25.38ID:K/G3iLhEp
久し振りに室谷由紀さんに会った。
室谷由紀さん、本当に綺麗だった。あまりの美しさに見惚れてしまった。
0368名無し名人 (ワッチョイ 8401-lq88)2022/04/29(金) 23:12:54.07ID:r5KCpMtI0
室谷「落ち込んだりもするけれど私は元気です」
0369名無し名人 (ワッチョイ 7fb9-jGLt)2022/05/05(木) 01:49:48.44ID:Jcx++A5x0
森一門祝賀会で室谷由紀さんに会えた。
室谷由紀さんのあまりの美しさに心を奪われた。
0370名無し名人 (ワッチョイ bf10-PpSz)2022/05/05(木) 03:32:52.04ID:8UV0NR0C0
負けて慰めセックル
買ってお祝いセックル
どっちに転んでもセックル
0371名無し名人 (ササクッテロラ Sp5b-jGLt)2022/05/06(金) 00:01:23.86ID:eBocp58ip
森一門祝賀会で撮影した室谷由紀さんの写真を、帰宅後にチェック。言葉にできないほど美しい。どれだけ見ても飽きない。室谷由紀さんほど美しく魅力的な女性はいない。
0374名無し名人 (ブーイモ MM2b-pJDU)2022/05/06(金) 07:42:27.83ID:/ux99A4bM
むろかんなチャンネル、止めるなら止めるでいいからちゃんとチャンネル登録者に理由を言ってから止めてほしい。

「実は病気の治りがよくないので対局と治療に専念したい」とか
「今度の結婚生活こそ破綻しないように、結婚生活に全力を注ぎたい」とか
「自分はC級に降格したのはさておき、歳上で格下だと思ってた鈴木女流三段がA級入りして、悔しいので共演したくない」とか
「ユーチューブやっても香川愛生には敵わないのがわかったのでもうやらない」

とか、なんか理由ほしいね。
0375名無し名人 (ワッチョイ bf02-0yso)2022/05/06(金) 08:06:51.73ID:/09UVgDu0
ほんと飽き性だもんな
将棋にも飽きかけていて、熱量落ちないのは唯一トラキチだけ
YouTubeも飽きて辞めました
0376名無し名人 (JP 0Hff-hGrh)2022/05/06(金) 10:15:33.69ID:qtond03hH
ていうか、カンナさんが単独で動画上げてもいいんだよね?
2人ともやらないってのは2人に確執があったのかとか疑ってしまう
0378名無し名人 (ブモー MMcf-L8aT)2022/05/06(金) 11:09:48.71ID:cYtsiczFM
>>374
ほんとファンのことなんてどうでもいいんだろうなぁ。しかしこの状況下でなおも忠実なファンでいられるデスニキって、、。
0382名無し名人 (ブーイモ MMcf-pJDU)2022/05/06(金) 22:20:21.94ID:3JLysFBzM
緊急入院の時は「室谷、アンタもう東京はあかん。大阪狭山の実家とはいわんけど、大阪帰って、
師匠の将棋教室手伝ったり、タイガース好きを前面に出したローカルタレントやりながら、
女流棋士細々と続けるのがええよ」と思ってた。

まあ、結婚生活うまく続けられるといいね。
0383名無し名人 (ササクッテロラ Sp33-N/X3)2022/05/07(土) 15:50:40.86ID:boApLBEtp
室谷由紀さん、勝ってくれて嬉しい。
強くて美しい女流棋士 室谷由紀さんをこれからもずっと応援します。
0384名無し名人 (ワッチョイ 6ac5-RF+Q)2022/05/07(土) 22:08:27.34ID:YIYIMBD00
この人ほんと自分本位で嫌いだわ
絶対整形なのに整形じゃないと言いはるところも痛々しい
0386名無し名人 (ワッチョイ 2602-jMBF)2022/05/07(土) 23:50:02.60ID:Vs9Su3yv0
整形で不細工から美人に変身するのはよくあるが、元々美人だったのが全然違うタイプの美人に変身するのはなかなか珍しい
0387名無し名人 (ワッチョイ bb01-31Vf)2022/05/08(日) 01:34:32.65ID:Zx7jSpaH0
整形じゃないと思う。
谷口になる前から肌荒れをかくすためか化粧が濃くなって、さらに原因はわからんが膨れて今に至る
0388名無し名人 (ワッチョイ 9f5f-Cbv/)2022/05/08(日) 08:10:14.21ID:dbB+FI/m0
酒やめなはれ
0389名無し名人 (ワッチョイ bb01-kLwY)2022/05/08(日) 08:30:31.07ID:n8r2yD9a0
あんなガチャピンみたいな腫れた目だったのに
アイプチもはじきとばすような腫れただったのに
しぜんにああはならない
20キロ痩せたとしても二重にはならない
0390名無し名人 (ワッチョイ be07-e+q+)2022/05/08(日) 08:41:22.23ID:5uZy4LnT0
むろかんなchは赤字だから続けられないだけでしょ

二人分のギャラや、動画スタッフ雇えるほどの再生数じゃないもん
0391名無し名人 (ワッチョイ be07-e+q+)2022/05/08(日) 08:44:37.14ID:5uZy4LnT0
森内chも更新減らすと宣言したのは、赤字だからだろうし

香川みたいに自力で編集して、一人で簡単に撮れる動画を増やさないと黒字化は厳しい
0392名無し名人 (ブーイモ MM97-Cbv/)2022/05/08(日) 10:04:26.64ID:tfkIZYsjM
室谷さん、とにかく飽きっぽいからユーチューブ向いてない。
大学も早々に退学してるし、1回目の結婚も早々に投げ出したんだろう。
むろかんなチャンネルもそんな感覚で放り投げたんだろ。
ファンは置き去りだけど、まあそれはいいや。

女流棋士はやめない方がいいけど、
普及で生きていくならローカルタレント活動でレギュラー番組に出演するのがいいし、
勝負で生きていくなら信頼のおける兄弟子か先輩にしっかり鍛えてもらうのがいい。

実は病気が思わしくないとか、アル中が酷いとかなら「一身上の理由で休場」で
しっかり人生立て直して棋界に戻ってきたほうがいい。
0395名無し名人 (ワッチョイ 6610-LE6G)2022/05/09(月) 02:52:47.14ID:LAYxL1hp0
おっぱい豚には勝ったようだな
これでひさびさの一勝
0396名無し名人 (アウアウエー Sae2-j045)2022/05/11(水) 10:08:25.21ID:qQ56viXTa
第30期 大山名人杯倉敷藤花戦
5月10日(火曜日)
3回戦
○内山あやー室谷由紀●
0397名無し名人 (ワッチョイ 33ad-uM1l)2022/05/11(水) 10:09:56.77ID:6DB1GHAf0
再婚してから本当に勝てなくなったね
0399名無し名人 (ワッチョイ 2301-0z9K)2022/05/11(水) 12:16:41.52ID:PRzytwHI0
旦那がサゲチンだからか
0402名無し名人 (ササクッテロ Sp9f-EjCo)2022/05/14(土) 22:05:47.14ID:dJ/pwadfp
Abemaの室谷由紀さん、なんて美しいのだろう。
0406名無し名人 (ワッチョイ 557d-fImR)2022/05/20(金) 09:40:53.04ID:QVyVNSpk0
5月18日(水曜日)
女流順位戦 C級5回戦
●室谷由紀(3勝3敗) - 山田久美(5勝1敗)○  携帯中継 


今日はABEMA聞き手
0410名無し名人 (ワッチョイ 275f-TVNt)2022/05/21(土) 23:45:56.92ID:c5sQ0PeU0
2回目の結婚で満足してるならそれでいいと思うよ。

正直、女流棋士として大成できないのは本人が一番よくわかってるだろうよ。
「大学中退」「一度目の結婚早期投了」「むろかんなチャンネル放棄」などからわかる
本人の飽きっぽい性格からして、たぶん将棋にも飽きたんだろうね。

「お酒とタイガースが大好きな元美少女女流棋士、現在ママ棋士」
くらいで長く続けるのがいいんじゃない?
0412名無し名人 (ワッチョイ 275f-TVNt)2022/05/23(月) 12:23:48.75ID:e7K6hPgC0
「(まだ公表できないけど妊娠してるから)お酒が飲めなくてつらい」とか
「(公表しないけどアル中治療してて)お酒が飲めなくてつらい」とかならいいけどね。
0414名無し名人 (スッップ Sdba-WZKI)2022/05/23(月) 14:59:42.63ID:dI6z0chhd
一分一秒とかまるで余命宣告を受けた人みたいな物言いだが
この人の場合、たぶん大丈夫だという謎の安心感がある
0415名無し名人 (アウアウウー Sac7-/a7t)2022/05/23(月) 15:36:08.03ID:lzxgq88za
自分に酔う
すぐに飽きる

この繰り返しだもの
0417名無し名人 (ワッチョイ 8b01-zgRS)2022/05/23(月) 18:18:43.28ID:7Au5ghPz0
>>416
前かなりキテるなw
辛いことも沢山あるけれど
1日1日を一分一秒を大切に生きたい
意味深ツイートしてたが新婚生活上手く行ってないんじゃ
0418名無し名人 (ブーイモ MM26-TVNt)2022/05/23(月) 20:00:23.42ID:AOat3jRyM
確かに前上げすぎ。
0422名無し名人 (ワッチョイ 5bff-QU/V)2022/05/24(火) 11:03:06.15ID:ftYJ2tHW0
またバツがふえるの?
0423名無し名人 (ワッチョイ 275f-TVNt)2022/05/24(火) 11:39:37.76ID:CeAR1Ito0
>>415

本当に
「自分に酔う」
「すぐに飽きる」
の繰り返しだね。

同志社大、1回目の結婚、むろかんなチャンネル、将棋、2回目の結婚…

飽きないのは
阪神タイガース、酒、東京、くらい?
0425名無し名人 (ガックシ 06b6-Qdkd)2022/05/24(火) 16:49:15.17ID:JHCGO3Lz6
>>423
あとチンコ
0426名無し名人 (アウアウエー Sa52-xgN3)2022/05/24(火) 17:02:11.42ID:BujoFtYza
最近10戦の戦績

日付 勝敗    対戦相手         棋戦
05/18 ● 山田久美 女流四段     ヒューリック杯白玲戦 C級6回戦
05/10 ● 内山あや 女流1級     倉敷藤花戦3回戦
05/07 ○ 藤田綾 女流二段     女流王座戦 一次予選 決勝
04/25 ● 室田伊緒 女流二段     ヒューリック杯白玲戦 C級5回戦
03/29 ○ 相川春香 女流初段     倉敷藤花戦2回戦
03/23 ● 船戸陽子 女流三段     ヒューリック杯白玲戦 女流順位戦C級4回戦
01/25 ● 矢内理絵子 女流五段    女流王将戦 予選1回戦
01/12 ● 塚田恵梨花 女流初段    大成建設杯清麗戦 予選 再挑戦1回戦

12/27 ● 里見香奈 女流四冠     大成建設杯清麗戦 予選 本戦1回戦
12/17 ● 船戸陽子 女流三段     女流名人戦 予選 1回戦


2勝8敗

レーティングも21位に急降下

後輩にも次々と抜かれてしまって・・・
0427名無し名人 (ワッチョイ 8b01-zgRS)2022/05/24(火) 18:27:04.83ID://FzqqYG0
>>421
何かデジャブだな
新婚生活5か月で暗雲か
0429名無し名人 (ワッチョイ aac6-aMUX)2022/05/25(水) 02:01:38.12ID:ix63yTrI0
室谷
0431名無し名人 (スップ Sd5a-3MAk)2022/05/25(水) 13:37:11.84ID:qQKp5iqcd
さおり
0433名無し名人 (アウアウウー Sac7-zgRS)2022/05/25(水) 14:28:08.49ID:WXTHEuFma
離婚秒読みそう
0438名無し名人 (ワッチョイ 8b01-zgRS)2022/05/25(水) 19:21:29.43ID:vqdWzjDU0
9秒〜
0439名無し名人 (ワッチョイ 275f-TVNt)2022/05/25(水) 20:23:17.45ID:RGXhKOJX0
離婚はしょうがないけど、
「酔いやすい」「飽きやすい」性格を自覚して
慎重に人生歩んでほしい。

今度離婚したら大阪狭山の実家とは言わないけど大阪に帰って、
師匠の将棋教室の手伝いでもしながらゆっくり再起するといいよ。

「元美少女棋士でタイガースファンな大阪在住の女流棋士」で
ゆっくりキャラつくって一生飽きない居場所をつくるといい。

くれぐれも関西在住の棋士や元奨励会員とはつるまないほうがいい。
0441名無し名人 (ワッチョイ 8b01-zgRS)2022/05/26(木) 02:58:22.73ID:gOPX87Li0
新婚であのツイートすりゃなw
0442名無し名人 (ワッチョイ 7602-hdJd)2022/05/26(木) 06:58:03.50ID:AkjQyTCi0
最初の離婚の時もあんな感じのツイートしてファンを心配させた結果、案の定だったからな
典型的なかまってちゃんなんだな
0444名無し名人 (ワッチョイ 1bad-/a7t)2022/05/26(木) 09:15:00.60ID:sNL7fhOJ0
公表するとしたら次の結婚と同時かなw
0446名無し名人 (アウアウウー Sac7-5gWf)2022/05/26(木) 12:40:00.47ID:9G8GJm1Aa
名字の表記を変えない大局観があるから大丈夫や
0448名無し名人 (ワッチョイ 8b01-zgRS)2022/05/26(木) 23:43:07.25ID:gOPX87Li0
前の経験生かして二度目は名字変えてないから離婚してもバレない
0456 【中国電 %】 ◆fveg1grntk (ワッチョイ 51f2-xd1n)2022/05/28(土) 05:05:11.94ID:w93DPXIP0
ニコ生の聞き手に出まくるためかと思ってた
0457名無し名人 (ブーイモ MMab-uUox)2022/05/28(土) 12:32:50.86ID:87hyOGCFM
もし2回目の離婚をしたんだったら、大阪に住んで
「大阪に根付いた将棋の普及をするお姉さん」の役目を頑張るといいよ。

師匠の教室のレギュラー講師とか
大阪狭山の出身将棋教室の講師とか
新将棋会館の盛り上げ促進メンバーとか
いろいろやることはあって酒に溺れる暇もないと思うんだ。
0458名無し名人 (ワッチョイ f101-l60s)2022/05/28(土) 12:36:34.60ID:MoOqyVzC0
そういうあまり表舞台にでない仕事はやりたくないんだと思う
承認欲求というか自己顕示欲が満たされないからな
0459名無し名人 (ワッチョイ 990e-dztX)2022/05/28(土) 13:01:15.91ID:vjkIIzed0
どう見ても水に合ってなさそうな東京に居続けるのは意地だけだろう
尻尾巻いて関西に舞い戻ったように見られるのはプライドが許さないだろうから
0460名無し名人 (ワッチョイ f101-O1qR)2022/05/28(土) 13:02:28.90ID:AA3TYdFO0
>>458
そこは香川と瓜二つ
0463名無し名人 (ワッチョイ d3f0-FUvb)2022/05/28(土) 21:04:01.03ID:sbe/Ok700
極妻感すごいな
0465名無し名人 (ワッチョイ d1ad-ibZ+)2022/05/28(土) 22:31:55.32ID://xAYNZ30
よかった、まだ結婚してるんだね
0466名無し名人 (ワッチョイ 4907-yO3c)2022/05/28(土) 23:34:47.17ID:AsFrjETU0
うなじをこれでもかと見せびらかしてるな
0468名無し名人 (ワッチョイ f101-O1qR)2022/05/29(日) 04:34:15.78ID:MRBQ2OeV0
>>465
仮面夫婦の可能性も有るから分からんよ
0469名無し名人 (ワッチョイ 5389-KFlz)2022/05/29(日) 08:21:16.32ID:z5O8zhtg0
昨日のイベントでの集合写真、室谷さんの迫力すげぇ。

そしてイベントでの写真とか聞き手の映像見る限り体調はそれほど悪くはなさそうだけど、この何ヵ月かの成績がイマイチなのはむしろ心配だなあ。
0470名無し名人 (スップ Sdf3-4LdC)2022/05/29(日) 08:26:30.78ID:QDluVklwd
一分一秒ツイートから、何か重病なのかとも思ったが
元気そうならよかった
将棋が弱くても健康でさえいればいいことあるよ
0473名無し名人 (ワッチョイ 4907-yO3c)2022/05/29(日) 15:39:17.24ID:kp54EroO0
むろやん以外は新成人みたいな感じで、むろやんは旅館の女将
0474名無し名人 (ガックシ 064b-3LSZ)2022/05/29(日) 18:39:23.65ID:1msPIYMy6
哀れな女だよ、室谷は
0475名無し名人 (ガックシ 064b-3LSZ)2022/05/29(日) 19:59:14.10ID:1msPIYMy6
>>471
老後は医療費掛かりそうだな。
0480名無し名人 (ワッチョイ 93a5-Joww)2022/05/29(日) 21:58:38.27ID:eKYlM1OD0
>>479
たしかにタイプとしては近い感じはするな
ムロやん、車の運転はあんまりしないほうがいいかもw
0481名無し名人 (ワッチョイ 5b10-3LSZ)2022/05/30(月) 00:04:32.70ID:BoS3K9fz0
人間そう簡単にはぽっくりいけないものよ。
まー見ててみろ、そのうち脳梗塞起こしてかたわ
になって残りの余生を生きるだろうから。
0482名無し名人 (ワッチョイ f101-O1qR)2022/05/30(月) 01:10:03.73ID:gcChMl/x0
肝硬変なったら林葉コースだからな
0483名無し名人 (ワッチョイ d1ad-ibZ+)2022/05/30(月) 01:32:14.74ID:bvRUzsYe0
さすがにそこまでは飲んでないやろ
太り始めたらヤバいが
0484名無し名人 (ササクッテロロ Sp8d-eOmp)2022/05/31(火) 05:31:35.12ID:RGl291ukp
倉敷での着物姿の室谷由紀さん、本当に素敵だった。あまりの美しさに言葉を失い、見とれてしまった。
0485名無し名人 (ワッチョイ b95f-uUox)2022/06/02(木) 14:47:06.96ID:HBARGqdi0
白菜切ってた、って何作ってたんだろ?
0486名無し名人 (ワッチョイ ab02-dcj5)2022/06/02(木) 15:56:14.02ID:FuG/qGLP0
最高ですニキ
処女厨なら鎌田ちゃんに推し変すればいいじゃん
今ならまちがいなく処女だろうし
後数年は持ちこたえるだろう
0490名無し名人 (ワッチョイ f97d-gGuk)2022/06/03(金) 15:01:11.91ID:HmuT02qp0
劣勢
0491名無し名人 (ワッチョイ 4abd-LtSu)2022/06/04(土) 12:53:17.41ID:jwRzBSKu0
上川 「アナタは良いじゃない。一般人との離婚だもの。アタシは・・・・」

この局面で上川が投了した。
0496名無し名人 (ワッチョイ 797d-UtqL)2022/06/05(日) 19:32:41.14ID:GpZB6WP+0
6/12(日) 室谷由紀女流三段&佐々木海法女流1級オンライン「コラボトークショー」

https://nekomado.com/news/11241/

来週は一門の妹弟子とイベント
0498名無し名人 (ワッチョイ 4a63-Usof)2022/06/08(水) 10:45:36.08ID:ci2FVRhX0
室谷由紀さんに会いたい。
室谷由紀さんの美のオーラに包まれ、癒されたい。
0499名無し名人 (ワッチョイ c107-Rebr)2022/06/10(金) 06:58:50.56ID:Z0RTJbAA0
高浜がC級きたら仲良くできなくなるな
むろやんはプライド的には自分がC級棋士だとは思ってないはずだが
0500名無し名人 (ブーイモ MM67-d106)2022/06/13(月) 10:01:32.59ID:dM0BkzKqM
美少女棋士だと持ち上げられ、
同志社も早々に退学、
棋力は西山や里見に上を塞がれ、
東京に修業にきたものの何年経ってもパッとせず。
結婚こそ早くて改姓までしたものの2年持たずに破綻。
YouTubeは香川愛生に大きく水を開けられ、
格下だと思っていたカンナ先輩はまさかのA級いり。
謎の急病のあと2回目のワンワン婚。

裏切らないのは酒だけ。
0501名無し名人 (ガックシ 067f-BUQu)2022/06/13(月) 15:53:09.30ID:wAsL2wKV6
>>500
> YouTubeは香川愛生に大きく水を開けられ、
テレビ仕事は山口恵梨子に取られ
0502名無し名人 (ガックシ 067f-BUQu)2022/06/13(月) 15:53:49.53ID:wAsL2wKV6
酒の飲み過ぎが祟ったのかどうかは知らんが、至急の病気で緊急手術も
0503名無し名人 (ササクッテロラ Sp87-sVTA)2022/06/14(火) 01:09:48.42ID:ZbktKtplp
室谷由紀さんは上京以来、タイトル挑戦5回、最多対局賞2回など、素晴らしい実績を残してきた。近い将来、悲願のタイトル獲得を実現されると信じている。
対局はもちろん、普及活動にも全力投球の室谷由紀さんを尊敬し、心から応援している。
0507名無し名人 (ブーイモ MM27-d106)2022/06/17(金) 07:57:36.88ID:L0HR/wEQM
無用に煽る意図はないが、女流棋士に専念するのが目的の同志社大中退が、今からしてみると痛い。

同年代のライバル香川愛生は将棋で入れる大学を探してわざわざ東京から立命館に来て、5年かかったが卒業している。
山口恵梨子は親に方向付けられた女流棋士ではあるが、それでも白百合女子大を卒業している。
同郷の後輩西山朋佳は慶応進学のために上京し、卒業している。

既出だけど、何事にも飽きっぽいんだろうな。
0509名無し名人 (ワッチョイ 1307-GGE9)2022/06/17(金) 11:41:58.00ID:8AI3IgcL0
女流でも棋士でも大学を卒業までいくと、正直トップにはなれない
まあ少しはタイトル取れるだろうが・・・

豊島もすぐ中退だし、それが正しい
0510名無し名人 (ブーイモ MM27-d106)2022/06/17(金) 12:22:06.06ID:y+Vq9j5YM
豊島や藤井聡太、西山なみに棋戦で成果を挙げて多忙になったならば「そうだよね」となるけど
室谷の場合は違うからね。
0511名無し名人 (ワッチョイ 2301-2wQW)2022/06/17(金) 13:08:44.43ID:Cy3A5tO/0
>>509
大学中退して結婚一期目も早投げしてるのにタイトル取れてないんですが…C級なんですが…
0512名無し名人 (ワッチョイ ff90-icj7)2022/06/17(金) 14:01:04.16ID:Ed+pZ7sY0
離婚したらAV行ってほしい
0513名無し名人 (ワッチョイ 1307-GGE9)2022/06/17(金) 14:10:46.31ID:8AI3IgcL0
>>511
挑戦すらいけてない中退、高卒のほうが多数派だから
室谷は挑戦回数も多いし、十分成功

奨励会なし組としては上出来
0519名無し名人 (アウアウウー Sa67-Xouh)2022/06/17(金) 18:30:15.01ID:V4sM5w8Qa
結局酒かw
0520名無し名人 (ブーイモ MMff-d106)2022/06/17(金) 19:04:40.60ID:+Gd2aU0gM
まんまキャバクラやん。

あるいは、時給3万円のギャラ飲み。
0521名無し名人 (ワッチョイ 1307-GGE9)2022/06/17(金) 21:39:54.73ID:8AI3IgcL0
対面ならまだしも、自宅で酒飲んで3万は美味しい仕事だな

しかし、すぐ近くに旦那がいる新婚さんと飲みたいか?ファン心理は分からんな
0523名無し名人 (スップ Sd5a-KQez)2022/06/18(土) 05:44:44.00ID:pAF9Wvxgd
断酒してたのにいよいよか
こりゃあかん
0525名無し名人 (ブーイモ MM26-NaUZ)2022/06/18(土) 13:02:45.09ID:v0gAcf3sM
前々から大阪の怪しい将棋バーとかに出入りしてて、
ダークサイドに落ちそうな危うさがあったけど、
オンラインキャバクラとは、また随分品格に欠けるね。
0527名無し名人 (ワンミングク MM8a-7jc6)2022/06/19(日) 09:20:12.40ID:w37EA+BeM
こいつがこうやって楽して金稼ぎできるってとこを後輩の女流棋士に見せるのって悪影響じゃね?
逃げ道示してるだけじゃん
0528名無し名人 (ワッチョイ a75f-NaUZ)2022/06/19(日) 12:20:24.04ID:gAZy1cTh0
建前上「室谷由紀女流のオンライン指導+懇親会」にすればいいのに、
こんなど直球でオンラインキャバクラやられたら、女流棋士として如何なものか、となるよ。
0529名無し名人 (スッップ Sdba-hLwM)2022/06/19(日) 12:25:59.60ID:YfJe8s62d
>>500
名文だな
0530名無し名人 (ワッチョイ 0b01-e5T6)2022/06/19(日) 19:09:18.74ID:3kTDGnr30
>>521
酔った勢いで旦那との絡み披露しそうw
0531名無し名人 (ワッチョイ a75f-NaUZ)2022/06/19(日) 19:25:41.40ID:gAZy1cTh0
fc2とかに動画投稿している自称素人カップルじゃあるまいしw
 
むろやんは考えが浅くて飽きっぽいのがほんと致命傷。
0533名無し名人 (スッップ Sdba-eLmH)2022/06/19(日) 20:02:04.41ID:4qbN0RyHd
個人事業主なんだから別にいいじゃん
連盟会長佐藤康光も金さえ払えばソフト指し認めて、パンツ脱いでもお咎めなしだったんだから
女流棋士のキャバ嬢活動に何の問題があるのか?
0534名無し名人 (ワッチョイ 0b01-e5T6)2022/06/20(月) 01:17:05.95ID:zyIkeIcy0
>>532
そりゃ離婚でしょ
0535名無し名人 (ワッチョイ e368-xjQL)2022/06/20(月) 01:29:04.34ID:Y732qpiA0
>>533

> 連盟会長佐藤康光も
> 金さえ払えば
> ソフト指し認めて、パンツ脱いでもお咎めなし
> だったんだから

どういう意味?
0536名無し名人 (ワッチョイ b69f-KtZt)2022/06/20(月) 08:15:21.45ID:01XrJP2M0
>>535
将棋ウォーズの話だと思う。棋神と穴熊の桂馬跳ねのエフェクトのこと
>>515
何か早急にお金が必要なのか?
それか既婚だから口説かれる心配なくこういう仕事できるってことなのかなあ
0537名無し名人 (ササクッテロリ Sp3b-lRPd)2022/06/20(月) 08:35:20.65ID:0jJx0oUep
第1回なんだからいいじゃん
何事もやってみなけりゃどうなるか分からない
新婚かつ落ち目だから継続したら痛々しいけどな
0540名無し名人 (アウアウウー Sa47-e5T6)2022/06/20(月) 19:35:19.65ID:Nybg449aa
引退してクラブのママにでもなれば天職
0542名無し名人 (スッップ Sdba-eLmH)2022/06/21(火) 09:00:59.28ID:ebfi0GScd
将棋の強いママとか素敵じゃん
二十年後、里見の国民栄誉賞受賞会見をテレビで見ながら
「ママは昔、あの人をあと一歩まで追い詰めたことがあるらしい」とか、客に噂されるのはちょっとかっこいい
0544名無し名人 (ブーイモ MM26-NaUZ)2022/06/21(火) 12:18:55.00ID:lLvaBBQ1M
妹弟子の山口絵美菜のほうがはるかに将棋への深い愛が感じられたけどね。
0545名無し名人 (ワッチョイ 0b01-e5T6)2022/06/21(火) 17:51:42.36ID:2WjhoRU00
>>542
常連「偉そうに語ってもさタイトル無冠じゃんママ」
室谷ママ「もううちの店来ないで下さい」
0546名無し名人 (ブーイモ MM26-NaUZ)2022/06/21(火) 18:42:12.39ID:bWCz3kIpM
>>545
それ室谷の信者しか居られない店じゃん。
でも室谷なら大阪ミナミの繁華街からちょっとハズレたところでそんな店開きそう。
0549名無し名人 (ブーイモ MM26-NaUZ)2022/06/23(木) 18:59:21.88ID:FYjx7C+jM
というか、真剣に何かに向き合うことに適性がない。

大学だけじゃなくて、夫にも、将棋にも。

真剣にやらなくてもいい仕事につけばいいのに。
0551名無し名人 (ワッチョイ 9bad-Xghq)2022/06/23(木) 19:18:25.01ID:O5ECLdDW0
>>549
いつも真剣だよ。長続きしないだけで
0554名無し名人 (ガックシ 06b6-Rrc7)2022/06/24(金) 00:58:38.90ID:plBV4E3r6
セックスは上手いよ、由紀は。
0556名無し名人 (ワッチョイ 8f01-Hzu0)2022/06/25(土) 20:17:32.33ID:ajT8jvwf0
>>554
犬好きな女は犬みたくバックから突かれるのが好き
0559名無し名人 (ワッチョイ 0f01-kaD7)2022/06/26(日) 17:00:00.48ID:Exks9+KO0
不自然な二重がソックリ
0562名無し名人 (ワッチョイ 4f02-yaGS)2022/06/26(日) 19:02:43.77ID:rwUYj+8J0
そのうちこの顔にも見慣れるかと思ったがもう無理だな
本当取り返しのつかないミスしてしまったなぁ
0565名無し名人 (ワッチョイ 0f01-kaD7)2022/06/27(月) 07:46:17.84ID:8NPZ19RJ0
大笑いしてもびくともしない深くくっきりとした二重
アイプチの棒差しても割れそうな頑強一重だったのに
0567名無し名人 (ワッチョイ 7f02-vdZT)2022/06/29(水) 21:37:54.82ID:G4c7et7S0
2010年の美少女時代から12年で変わりすぎだろ
むろやんの盟友の小野さんは良くも悪くもあんまり変化ないのに
0575名無し名人 (ブーイモ MMc7-RR9V)2022/07/07(木) 12:15:29.75ID:9c42nvbiM
>>278

>>574
1年10月15日くらい(正確には数えてない)
0578名無し名人 (ワッチョイ 63ad-A+Eo)2022/07/07(木) 20:20:05.96ID:7uHftaL80
再婚後ほとんど勝ててないね
0580名無し名人 (ブーイモ MMeb-kRAF)2022/07/09(土) 10:51:32.63ID:Wzx87b9HM
誰かの冥福ツイートしてるけど、誰かお知り合い死んだのかな?

「○○さんの訃報を聞きました。生前の○○さんにはあんなことでお世話になり、こんなことでご迷惑をおかけしましたが、寛大なお人柄にいつも救われていました。」ぐらいの前セリフなしでいきなり冥福ツイートって意味不明。

加藤桃子の清麗戦第一線敗北に対する嫌味なら最悪だし。

ちゃんとした大人がそばにいたらいいんだけどね。
0584名無し名人 (ワッチョイ 25f5-Btu3)2022/07/09(土) 12:40:58.01ID:zk+xJtx+0
ゆきりんはまたタイトル取るよ
0592名無し名人 (ワッチョイ cb10-n02u)2022/07/12(火) 11:31:22.47ID:Rw3eBF060
大阪人って完全に関東に骨をうずめるつもりで上京して来てほぼ大阪弁が抜けてしまう西山タイプと、何年経っても大阪弁が抜けずやれ虎がどうだとかいつまでも関西を引きずり続けるムロやんタイプと両極に分かれるよね
0594名無し名人 (ブーイモ MMeb-kRAF)2022/07/12(火) 12:21:12.02ID:+r3tImGSM
>>592

室谷は大阪本拠地のローカルタレントもやる女流棋士、がよく似合う。

まあ、ワンワン婚した夫が居るから東京は離れられないだろうけど、
二度目の離婚をしたら大阪本拠にするといい。
0596名無し名人 (ワッチョイ 0501-OElb)2022/07/12(火) 14:05:11.37ID:gw5zX7hH0
西山はむろやんと話すときは関西弁に戻るんだろうか
最近はあんまり二人で話すことはないと言ってた気がするけど
0599名無し名人 (ワッチョイ 85ad-OiGK)2022/07/12(火) 15:51:11.45ID:VxfhHdlI0
むろやんは関西将棋界のマドンナだったし、今でも関西の会館に顔を出せば馴染みの棋士から早よ戻っておいでと声をかけられるだろうから、気持ちは半分関西所属のままだろう
西山はあまり関西奨励会に馴染めなかったと言ってるし、功成り名を遂げたのは完全に関東に移ってからだから関西に特に未練もないだろうね
0600名無し名人 (アウアウウー Sa09-IcC4)2022/07/12(火) 17:10:32.36ID:oyMtpwlza
確かに西山さんは関西っぽさが無いな
0602名無し名人 (ワッチョイ 851b-zbmp)2022/07/12(火) 18:02:09.68ID:o7j9Saaa0
室やんは千鳥みたいに東京に行ったら地方色を強める芸人気質なトコある

仕事もがんがん入れてるから、東京の方がいいんだろうな
0604 【中国電 %】 ◆fveg1grntk (ワッチョイ cbf2-4f44)2022/07/12(火) 19:13:24.52ID:hRz4MbhE0
室谷さんが関東に移籍した直後って、ものすごい勢いでニコ生の聞き手の仕事入れてたな
0605名無し名人 (ワッチョイ 25f5-Btu3)2022/07/12(火) 19:15:48.90ID:4Q55kHM30
ゆきりんは人気あるからね需要ありまくる
0607名無し名人 (ブーイモ MM99-kRAF)2022/07/12(火) 19:50:50.65ID:TwmdrVfWM
同じ河内の中とはいえ、大阪狭山から同志社香里に通ってたのが不思議。

同志社にも飽きたんだろうね。
0613名無し名人 (ワッチョイ a58f-OElb)2022/07/12(火) 22:37:23.14ID:Tlrkm2930
逆に関東の連中の「むろやん」のイントネーションもおかしいんだけどな(正しくは「室蘭」と同じイントネーション)
カンナもそうだし愛生もこの前の配信で「む」にアクセント置いて発音してた
0614名無し名人 (ワッチョイ ad10-fpgh)2022/07/13(水) 10:46:57.14ID:NGiz+gUH0
アクセントの位置の移動


かとう

 ・
かともも


むろや

 ・
むろやん


いお


いおたん


ばんどう

____
ばんかな
0615名無し名人 (ワッチョイ bd07-TkQT)2022/07/13(水) 11:13:12.39ID:AwrPfE490
王位戦にむろやん来たぞ
0616名無し名人 (ワッチョイ 23a5-yqkT)2022/07/13(水) 11:55:31.86ID:N6agwWSh0
>>614
カトモモはバンカナと同じ平坦アクセント、
ムロヤンはムにアクセントだと思うんだけど
0618名無し名人 (ワッチョイ ad10-fpgh)2022/07/13(水) 12:12:48.14ID:NGiz+gUH0
でも井道は


いどう


いどちん

である。


やうち


やうたん

___
あじき

・  ・
あじあじ
0620名無し名人 (ガックシ 06cb-FSvd)2022/07/14(木) 17:40:10.10ID:ro1o8sqP6
FB見たが、また囲碁の戸島花と寿司屋に行ったようだな。
また酒飲んでるな。どのチンコが良かったとか話してんのかな?
0622名無し名人 (ワッチョイ 0d01-EVSG)2022/07/19(火) 19:15:04.00ID:U7AlPodS0
遂に香川のYouTubeに降臨w
0623名無し名人 (テテンテンテン MM0e-6/kI)2022/07/19(火) 19:37:43.82ID:wvl/953TM
まだ29歳なのか
俺より年上だと思ってた
0626名無し名人 (ワッチョイ 8907-GsVe)2022/07/19(火) 20:27:56.18ID:Vx+gM+1r0
旦那とは今どきな出会い方(でもマッチングアプリではない)

つまりフェイスブックとかSNSだわな
0627名無し名人 (ワッチョイ 0d01-EVSG)2022/07/19(火) 22:24:09.70ID:U7AlPodS0
>>626
むろやんの場合居酒屋で酔った勢いでだと思うが
0629名無し名人 (ワッチョイ 7af0-qTeN)2022/07/19(火) 23:37:49.85ID:FagDsMDO0
それありそう
0630名無し名人 (ワッチョイ 0d01-EVSG)2022/07/19(火) 23:46:59.76ID:U7AlPodS0
わんわんお見合いパーティーで意気投合→ラブホでわんわんプレイ
0639名無し名人 (ワッチョイ 8907-GsVe)2022/07/20(水) 20:20:23.48ID:++9YhHL90
筋肉があるって言ってたろ

女は若い頃はジャニ系イケメン食って、大人になると筋肉あるパワー系を好きになったりする
0645名無し名人 (ブーイモ MM99-BD1d)2022/07/22(金) 12:42:23.22ID:gRY8Hz6jM
>>644

香川スレが天罰スレでみたけど、
元美少女女流棋士と元タイトルホルダー女流棋士が
棋力の向上を目指さない、という点で結託した
ビジネス的なお友達関係だろうね。

昔話してたりBC級で吼えてる暇があったら
タイトル戦に絡んだりタイトルホルダーに一矢報いたりしてみろよ、
というツッコミは本人たちも想定のうちだろうけどね。
0646名無し名人 (ワッチョイ 8907-GsVe)2022/07/22(金) 12:42:48.01ID:U8Plnbyh0
むろやんそろそろ子供つくりそうな感じだったな

あの手術と涙でいろんな噂が飛び交ったけど問題なかったようで安心した
0647名無し名人 (オイコラミネオ MM8b-kFcb)2022/07/23(土) 05:14:07.08ID:mDOD7kPTM
手術?
0648名無し名人 (ワッチョイ 4901-V2lH)2022/07/24(日) 00:38:03.17ID:HQWeCDHF0
>>632
夫婦喧嘩したらあの関西弁で罵倒されボコられる
谷口が逃げた訳だw
0653名無し名人 (ワッチョイ 13bd-CPLL)2022/07/25(月) 10:23:39.99ID:L7/yCMrs0
2018年3月 会社員と結婚 谷口になる
2020年2月 離婚 室谷に戻る
2022年1月 一般男性と再婚 室谷のまま
2024年 ?
0655名無し名人 (ブーイモ MMcb-2mmY)2022/07/26(火) 06:46:53.23ID:oJTs+MNcM
2023年4月から女流棋士戦休場で、2023年12月に第一子出産かな?

出産よりアルコール断ちのほうが辛そう。
0658名無し名人 (ブーイモ MMbe-pvtv)2022/07/30(土) 19:46:11.48ID:Bwe0g+2NM
>>656

そりゃあ、

同志社に飽きて退学
関西に飽きて上京
谷口に飽きて離婚
むろかんなチャンネルも飽きて休止

と来たら、二度目の結婚も飽きるでしょ。

棋力が抜群だったら
「酒と将棋は飽きないなあ」と言えただろうけど、
実は将棋にも飽きてる感があるし。
0659名無し名人 (ワッチョイ 5d01-H7r3)2022/07/30(土) 20:35:26.68ID:dDLbJP2N0
>>658
でも珍歩は飽きないむろやん
0660名無し名人 (ワッチョイ f15f-pvtv)2022/07/31(日) 13:50:02.44ID:YISdov8K0
>>659

20年後、大阪市ミナミの繁華街からちょっと外れた雑居ビルの一室
カウンターしかないバーで、酒瓶の並んだ棚を背に、常連相手に由紀ママが呟く。

「いろいろやったけど、酒と珍棒は飽きないね」
0662名無し名人 (ワッチョイ 25f0-2SUZ)2022/08/03(水) 12:12:39.14ID:OLmgc03O0
4年で2回結婚してるのかな?

名字を元に戻すのは、手間かかるのかな?
役所に何回いけばいい?
ネットで手続きできないかな
0663名無し名人 (ブーイモ MMeb-foXj)2022/08/07(日) 09:28:57.46ID:EmOFUS8XM
室谷由紀まとめ年表2022.8更新

1993年3月6日 誕生
2008年4月 同志社香里高校入学
2009年10月1日 女流3級
2010年7月17日 女流2級(プロ入り)
2010年7月17日 女流1級
2011年4月1日 女流初段
2011年4月 同志社大学入学
2012年6月迄に 同大退学
2014年4月 関東に移籍
2015年8月25日 女流二段
2018年3月6日 結婚(1回目)谷口由紀になる。
2019年12月27日 女流三段
2020年2月26日 離婚(1回目)室谷由紀に戻る。
2021年11月5日 全身麻酔手術騒ぎ(病名詳細は不明)
2022年1月11日 結婚(2回目)仕事上は室谷由紀のまま。

※タイトル取得なし。
0666名無し名人 (ブーイモ MMeb-foXj)2022/08/07(日) 10:16:13.67ID:EmOFUS8XM
>>665

離婚しても、離婚した夫の姓を名乗り続けることは可能だから
(故・宮脇愛子とか勝間和代とかが該当)
室谷由紀が1回目の離婚後、本名を谷口のままにしている可能性を
考えたのではないか?

室谷→谷口→室谷→(現夫の苗字)だったら、現夫と離婚したら室谷に戻れるけど
室谷→谷口→(現夫の苗字)だったら、現夫と離婚したら谷口には戻れるけど室谷には戻れない。
0667名無し名人 (テテンテンテン MM8b-c3AI)2022/08/07(日) 13:45:28.91ID:loJEJkuoM
>>666
活動名は本名である必要はないよね?
なので例えば高浜愛子の本名は公にはされていないのでわからないわけだし・・
よくよく考えれば室谷にしても最初の離婚後に「活動名を室谷に戻した」ってなってるが
本名の姓がどう変わったかまではわからないんだよなあ
(まぁ旧姓の室谷で活動~ってなってるので実際に室谷姓に戻したんだろうけど)

勝間や宮脇愛子に関しては
子供がいたことや名が売れたのが結婚時なので離婚後もそのままの姓を採用したのでしょう

室谷には(おそらく)子供もいないことだし
名が売れ出したのが室谷姓のときからなので
あえて谷口姓を名乗り続ける合理的な理由は(本名の面でも)なかったんだろうね

ここまで書いて「どうでもいいなーこれ」と思ったが
無意識に「最初の離婚」ってしてしまった記念カキコ
0668名無し名人 (アウアウウー Sa55-G7kY)2022/08/07(日) 14:17:15.81ID:eOYSJzLya
>>661
むろやん「サゲチンだったなんて
新しいアゲチン欲しいの」
0669名無し名人 (JP 0H0b-VnYu)2022/08/08(月) 16:14:41.61ID:3Ykk5evJH
旧姓に戻すのは、保険証パスポート
など、どこに行けばいい?

会社には、いつ言えばいいのだろう
0670名無し名人 (ササクッテロラ Spf1-4lOq)2022/08/14(日) 01:42:45.49ID:9yQOE2/4p
ABEMAトーナメントの司会をされていた室谷由紀さん、本当に綺麗だった。マスクをしていても隠せない美貌。今日も室谷さんの美しさに見惚れてしまった。
0671名無し名人 (ブーイモ MMb6-RXFu)2022/08/14(日) 09:37:26.09ID:93mikGTVM
今さら新銀河戦の対羽生九段見たけど、
全く敵わない割に個性を見せてたね。

飛車がブレブレし出した時点で「もうやめてー」とは思ったけれど。
0672名無し名人 (ワッチョイ 8101-S7us)2022/08/14(日) 10:04:11.95ID:1FN1cfv90
アイプチも刺さらないようなすごい一重だったのに
急にくっきり二重になったのなんで?
0678名無し名人 (ワッチョイ 89ad-T8w+)2022/08/14(日) 23:19:04.97ID:/8dhUTOA0
豊胸はしないのかな?
0679名無し名人 (ササクッテロラ Sp73-TJ8D)2022/08/20(土) 08:12:52.01ID:faN+ubDmp
週末は囲碁・将棋チャンネルの「テレビ将棋認定」から。今日も室谷由紀さんが美しい。室谷由紀さんの美しさに癒される。室谷由紀さんが好きだ。
0680名無し名人 (ワッチョイ 9f36-O726)2022/08/26(金) 10:16:59.50ID:fJdUXsXP0
明日アベトナの司会で出ると思ってたが変更なった?
0682名無し名人 (ワッチョイ 0284-EO+E)2022/08/28(日) 12:02:38.42ID:P+jTbnkC0
>>680
香川のドタキャンの禊で交代してあげたんよ
野原がマスクしてるとガタイの良いむろやんみたいだった

来週のアベトーの司会入っとるよ
0685名無し名人 (ワッチョイ 69ad-y80L)2022/09/01(木) 02:58:53.03ID:fOoc73ee0
>>683
怖い
0686名無し名人 (ササクッテロ Spbb-mLnE)2022/09/03(土) 08:02:19.20ID:CQn9edUIp
今日も「テレビ将棋認定」の室谷由紀さんが美しい。あまりの美しさに見惚れてしまう。室谷由紀さんが好きだ。好きでたまらない。
0688名無し名人 (オッペケ Srbb-D+Ws)2022/09/04(日) 19:49:56.12ID:hajQaouwr
>>687
たしかに

二の腕が細くなっているし肩幅も華奢になっている。
お腹がぽっこりして体を反らせて抱えている感じ

良い方に解釈するならおめでたで養分を赤子に取られているのだろうが、
ふつうは赤子に取られる分食欲が増して全体的にぽっちゃりするはずなのに上半身がそうでないのは心配
0689名無し名人 (ワッチョイ d736-XSL4)2022/09/23(金) 09:41:14.50ID:g75wXvxw0
なんかTwitterのテンションが違うけどいいことでもあったのかな
0691名無し名人 (スッップ Sd32-ouqa)2022/09/26(月) 13:06:45.58ID:GjWxf6Ukd
ハッシーがヤリマソ女流を発表しちゃったの?
0693名無し名人 (ワッチョイ 435f-wnHO)2022/10/02(日) 21:17:18.66ID:pDDKtDKi0
むろやんって5年くらい前までは全然そんなんじゃなくて
女流の中でも真面目な方だったのに
ここ数年で急に遊んでる女の顔になっちゃったよね
なんか悲しい
0700名無し名人 (ワッチョイ ffbd-ufYE)2022/10/03(月) 10:49:59.33ID:AKYTTq9Q0
いやカイホーはカマミレ小高ちゃんに次ぐナンバー3の地位だよ。当時のむろやんぐらいの立場になる。
0702名無し名人 (ワッチョイ b323-4qWZ)2022/10/03(月) 16:10:25.80ID:dkflEDZ00
鎌田は10年後には将棋界からいなくなってそうだし、小高は10年後には間違いなく今の藤田綾と同じかそれ以上にデブってる
3番手と言われたカイホーの時代が来るで
0709名無し名人 (ワッチョイ 435f-wnHO)2022/10/04(火) 11:29:10.27ID:vnqQHmbK0
ことみはTwitterも1万フォロワーいるし可愛さも折り紙つきだが
小高みたいな足太い芋と一緒にするな
0716名無し名人 (ワッチョイ cb01-T9KF)2022/10/13(木) 11:15:52.77ID:QHt8rxfV0
千田「ここ室谷さんならどうします?ああ!すみません谷口さんでした」
室谷「いや、室谷に戻りました」
千田「ああ、そうなんすか」
0718名無し名人 (ワッチョイ 9f90-M5DG)2022/10/19(水) 19:51:11.60ID:Lsqe29YR0
もう苗字変えないのか
0724名無し名人 (ワッチョイ 3901-cv+w)2022/10/25(火) 18:49:26.79ID:EMmp3fKd0
>>721
何故にノースリ?
香川を意識してるのかむろやん
0725名無し名人 (JP 0H26-gYNr)2022/10/26(水) 10:17:17.62ID:C63sVPpXH
2018年3月6日 結婚(1回目)谷口由紀になる。
2019年12月27日 女流三段
2020年2月26日 離婚(1回目)室谷由紀に戻る。
2021年11月5日 全身麻酔手術騒ぎ(病名詳細は不明)
2022年1月11日 結婚(2回目)仕事上は室谷由紀のまま。
0728名無し名人 (ワッチョイ 0290-qYyM)2022/10/26(水) 18:03:26.28ID:rHPVRmRz0
そろそろ離婚来る?
0734名無し名人 (ワッチョイ 515f-4ZnQ)2022/11/10(木) 11:00:26.57ID:4X/bNF+n0
正直鎌田はともかく佐々木は全然可愛くないのにこういうとこに話題持ち込んで来るの本当にやめて欲しい
0735名無し名人 (ワッチョイ dd63-H0Ic)2022/11/13(日) 11:15:32.93ID:6Q0cMv5J0
食欲ある、肉大好き女子は、

  性欲が強い

だってさ!
0736名無し名人 (アウアウウー Saa9-aVPH)2022/11/13(日) 23:35:33.80ID:mX6/fohra
名人経験者の中で唯一名人以外のタイトルを獲得したことの無い棋士が佐藤天彦

名人経験者のA級在籍数最小記録は豊島の6期、次に天彦の8期。今期1勝4敗の天彦が最小記録保持者になる可能性大、、、
0738名無し名人 (ワッチョイ dd63-H0Ic)2022/11/17(木) 16:27:42.95ID:Ql9S8Av60
室谷の貧乳、たまらん
0749名無し名人 (ワッチョイ d32d-HwE0)2022/12/27(火) 10:30:16.38ID:6TDEayFt0
暮れは大阪に戻り29日にルゥクのイベント、年始は4日に棋楽で先崎とイベントか
忙しくて旦那の郷里に帰ってる暇ないんじゃないの
0753名無し名人 (ワッチョイ 5b7d-jXNG)2022/12/28(水) 10:17:54.38ID:O2dUAdp70
12月27日(火曜日)
「第50期」岡田美術館杯女流名人戦

予選4組・2回戦 ○大島綾華- 室谷由紀●

妹弟子に負け
女流名人戦は2年連続予選初戦敗退
0754名無し名人 (ワッチョイ 0101-Or7w)2023/01/10(火) 06:20:22.09ID:SntXW1Ez0
むろやん今時昭和感覚の厳しい将棋教室で育ったんだな

<7>自立心 将棋通し育む
2023/01/08 05:00

大阪狭山で指導半世紀

藤井聡太竜王らの活躍で盛り上がる「令和の将棋ブーム」のはるか前から、地域の子どもたちに将棋を教えてきた夫婦が大阪狭山市にいる。公民館の一室で将棋教室「若駒会」を開く南徳一さん(86)と妻の麗子さん(89)だ。その指導歴は半世紀を超える。

技術面で教えるのは「矢倉囲い」など三つの基本戦法のみ。その分重視するのが、将棋に取り組む姿勢や心構えといった精神面だ。机に肘をついていたり、あくびをしたりする子どもには「何やっとんじゃ」と容赦なく雷を落とす。

それは、将棋を通じて地域の子どもたちに「人として大切なこと」を伝えたいからだ。

今ほど多様な娯楽がなかった南さんの子ども時代、将棋はもっと身近な存在だった。家や店舗の前では「縁台将棋」が盛んに行われ、時には子どもたちも指した。

将棋を教えるようになったのは1970年頃。建具職人として働く傍ら、駒と盤を持って毎晩のように知り合いの家を回るうち「子どもに教えてほしい」という声が増え、自宅の一室を使って始めたのが「若駒会」だ。

妻・麗子さんもジュースや菓子を用意したり、机を並べたりと献身的にサポートした。多い時には20人以上が所属し、肩がぶつかるほどの距離で練習に励んでいた教室の様子を思い出し、「みんな元気で、にぎやかで、本当に楽しかった」と麗子さんはほほ笑む。

若駒会からは、今の女流棋士界を引っ張る西山朋佳女流二冠(27)や室谷由紀女流三段(29)が巣立っていった。夫婦が「ともちゃん」と呼ぶ西山女流二冠は将棋の解説本を出版した際、表紙の裏に「感謝」と書いて送ってきた。
「ゆきちゃん」と呼ぶ室谷女流三段も大阪に戻って来ると夫婦の元に顔を出すなど、教え子との交流は今も続いているという。

今も教室では怒号が飛ぶことがあるといい、小学1年から通っている大阪狭山市立東小4年中畑颯太君(10)は「先生は本当に厳しい。でも、将棋以外では面白いおじいちゃん。いっぱい考えて選んだ手で勝てると、本当に気持ちいい」と話す。

https://www.yomiuri.co.jp/local/osaka/feature/CO062544/20230107-OYTAT50053/
0764名無し名人 (ワッチョイ 1b02-SGGA)2023/03/21(火) 11:59:18.62ID:yl3JKKij0
2018 年度34 戦 22 勝 12 敗 (0.647)

2019 年度40 戦 25 勝 15 敗 (0.625)

2020 年度32 戦 15 勝 17 敗 (0.469)

2021 年度24 戦 12 勝 12 敗 (0.500)

2022 年度28 戦 16 勝 12 敗 (0.571)
0765名無し名人 (ワッチョイ 4101-pf5T)2023/03/21(火) 19:59:56.72ID:rfLeZTHY0
谷口アゲチンだったの分かるね
0767名無し名人 (アウアウウー Saa5-U9D0)2023/03/26(日) 01:05:51.88ID:tOKPhNzka
大山康晴のクズエピソード

・升田幸三が順位戦1位になり名人挑戦するはずだったが何故かその年のみプレーオフを開催、十二指腸潰瘍を患っていた升田は暖かい場所での対局を所望したが対局前日になってから雪山の高所を対局場にしたと通知。結果は大優勢からの升田の頓死で大山の勝利。(通称高野山の決戦、毎日新聞との共謀だと言われている)
1948年当時は交通手段も未発達だったため升田は当日到着、大山は前日に悠々到着。当時の観戦記には「升田の顔色は外で降りしきる雪のようだった」との記述も。

・棋王戦がタイトル戦に昇格した時、自身が優勝出来なかったため会長権限を使いタイトル戦昇格を一年遅らせる。優勝者の内藤國雄は本来ならタイトル獲得者の予定だったが一般棋戦優勝者に変更、賞金額も10分の1に。

・大山康晴が将棋連盟の会長だった頃、理事を務めタイトル戦でもよく対局した二上達也に対し嫌味を言ったり膨大な業務を押し付け精神的に追い詰める。

・対局相手が考えている際スタッフや記者らと雑談、咳払い、過剰な扇子扇ぎなどで妨害。

・当時高校生だった羽生と対局した際、王将戦の予選にも関わらず会長権限で二日制に。一日目は会館で指し二日目は青森で公開対局。羽生は2日後に竜王戦4組の決勝があり、また高校にも在学中だったため4日間の休学を余儀なくされる。(その後羽生は出席数不足で高校を中退)

・王将戦や名人戦など二日制の対局の際、一日目は大山の好きなタイミングで切り上げることが出来た。(加藤一二三の著者より)


大山康晴の良いエピソード

・健康体升田にタイトル戦1勝5敗、さらに香落ちで敗北(その後升田の病気が悪化し勝ち越し)

・52歳や49歳相手に名人獲得、対局中は覚せい剤を使ってまで勝利していた木村義雄に対する唯一の20代挑戦者となるも敗北

・8歳上の全盛期塚田正夫にタイトル戦で2戦2敗

・3年後に病死する山田道美にタイトル献上(番勝負9勝7敗とほぼ互角)

・パワハラまがいの盤外戦術で年下を恫喝し勝利(中原、加藤一二三、内藤、二上談)

・升田が角落ち戦で完勝した相手であるアマ最強小池重明に角落ち戦で敗北
0769名無し名人 (スププ Sd62-51QU)2023/03/30(木) 20:03:53.32ID:UpTwnZ8Ad
https://twitter.com/shimokitashogi/status/1641306064149975041
第十二回シモキタ名人戦@2023年4月30日(日)☗ @shimokitashogi
4/30(日)第十二回シモキタ名人戦開催☖

各大会、指導対局のお申込みは4/3(月)13時から⏳
#シモキタ名人戦

詳細は以下をご覧ください😊
https://shimokitazawa-east.com/archives/7740
 https://pbs.twimg.com/media/FscXHnJaUAEw2l7.jpg
 https://pbs.twimg.com/media/FscXHnLaAAIwknh.jpg
午後2:07 · 2023年3月30日

https://twitter.com/eEBY262FoqPInqV/status/1641351535606247425
先崎学 @eEBY262FoqPInqV
「セピア色の対局室」
というトークショーを室谷由紀さんとします👏
すべてがアナログだった20年前、すぐ隣の部屋でプロが検討するのも大変だった…。そこそこ古い千駄ヶ谷四階のはなしです。ぜひお聞きください🙇‍♂
午後5:07 · 2023年3月30日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0771名無し名人 (ワッチョイ 8602-GTsm)2023/04/10(月) 13:04:55.35ID:0r2XjxR50
新女流棋士(女流3級スタートの女流は女流2級に昇級した時期が基準)
2010年度 室谷
2011年度 長谷川
2012年度 竹俣
2013年度 北村 相川 飯野 渡部
2014年度 山根 和田 塚田 伊藤
2015年度 中澤 高浜
2016年度 山口絵 川又 石本 頼本 カロ 堀
2017年度 武富 小高
2018年度 水町 藤井 加藤圭 加藤結 脇田 礒谷
2019年度 加藤桃 山口仁 
2020年度 和田は 野原 内山 山口稀
2021年度 西山 大島 田中 佐々木 岩佐
2022年度 榊 鎌田 木村 梅津 松下 久保 今井
0778名無し名人 (ワッチョイ 2bff-xW5C)2023/06/02(金) 12:18:44.75ID:hCtf9b/40
ねこまど将棋教室@shogischool 15分
【お知らせ】
7/17(月祝)【棋士と和服】伊藤匠六段&斎藤明日斗五段&室谷由紀女流三段トークショー 現地観覧席のご案内
https://nekomado.com/news/11939/
チケット発売は6/5(月)12時からとなります。
会場は白瀧呉服店です。
出演棋士は全員和服を着用いたします。
どうぞご期待ください!
https://pbs.twimg.com/media/FxleJ0uaQAAYRco.jpg
0781名無し名人 (ワッチョイ 1929-ydOm)2023/06/12(月) 21:36:07.54ID:og7tO8YW0
受講料2時間で110000円って高くね?
人妻にそんな価値あるの?
0782名無し名人 (ワッチョイ 1929-ydOm)2023/06/12(月) 21:38:13.17ID:og7tO8YW0
間違えた11000円ね
良い商売してんなあ
0783 【中国電 %】 ◆fveg1grntk (ワッチョイ a9f2-Jr20)2023/06/13(火) 19:00:25.13ID:8LZE3A7h0
2時間11000円はむしろ安すぎる
0788名無し名人 (ワッチョイ dfff-9R+q)2023/07/04(火) 21:42:10.93ID:qMDQ/tnF0
>>778
ねこまど将棋教室@shogischool 9時間
【お知らせ】
7/17(月祝)【棋士と和服】伊藤匠六段&斎藤明日斗五段&室谷由紀女流三段トークショー オンライン観覧席のご案内
https://nekomado.com/news/11999/
本日12時より受付開始いたしました。
祝日の午前中10:30-12:00の時間帯での開催です。
アーカイブ視聴もできますのでぜひお申し込みください。
https://pbs.twimg.com/media/F0KR_EYaMAAMjgr.jpg
0789名無し名人2023/07/05(水) 15:50:58.70
女流順位戦 C級9回戦
●室谷由紀(5勝3敗) - 山口恵梨子(5勝3敗)○ 携帯中継 終局15:38
●加藤結李愛(5勝3敗) - 本田小百合(4勝4敗)○
○武富礼衣(5勝3敗) - 船戸陽子(0勝8敗)●

※武富のB級復帰が決定
                     ____
                   / ___  \
                ( ̄二  |´・ω・`|   \
                 \ヽ   ̄ ̄ ̄    )
                ∠/       /| |
                (        ///
                 |   ,、______,ノ ̄ ̄)
                 |  /    ̄/ /
                _|_|____//_
.            |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
──────   |    ここですCAR        |          |
 _____    |   ,-─-、        . ,-─-、 |          |
.           |_/  ,-、ヽ____/ ,-、 ヽ_|_____|
             ',   -' ノ   ヽ:::::::::',  -'  ノ  ヽ::::::::::丿
0791名無し名人 (ワッチョイ 86bb-hRAP)2023/07/06(木) 07:15:15.69ID:WFVclyvK0
まな「ゆきがやられたようだな…」
まなお「フフフ…奴は四天王の中でも最弱…」
さえ「しりりんごときに負けるとは93年組の面汚しよ…」
0792名無し名人 (ワッチョイ 43ce-jvg5)2023/07/07(金) 10:46:04.66ID:xH0Num6O0
::::::        ┌──────────── ┐
::::::::        | ゆきがやられたようだな  │
:::::   ┌───└────────v──┬┘
:::::   | フフフ…奴は四天王の中でも最弱… |
┌──└────────v──┬────┘
| しりりんごときに負けるとは   |
| 93年組の面汚しよ…       │
└────v─────────┘       ┌──────-┐
  |ミ,  /  `ヽ /!    ,.──、          |  桃子倒す!!  |
  |彡/二Oニニ|ノ    /三三三!,       |!  └───v───┘
  `,' \、、_,|/-ャ    ト `=j r=レ     /ミ !彡      ●
T 爪| / / ̄|/´__,ャ  |`三三‐/     |`=、|,='|    _(_
/人 ヽ ミ='/|`:::::::/イ__ ト`ー く__,-,  、 _!_ /   ( ゚ω゚ )
/  `ー─'" |_,.イ、 | |/、   Y  /| | | j / ミ`┴'彡\ '    `
    さえ         まなお      まな     あやの
0796名無し名人 (ワッチョイ 175f-E6mn)2023/07/09(日) 20:32:55.63ID:cyrr9d9b0
むろやんはなんだかんだそんなに劣化してないというかむしろ若返ってる
むしろ山根の方が最近おばさん感がすごい
0799名無し名人 (ササクッテロラ Spc1-JLEZ)2023/07/18(火) 01:00:07.00ID:1Fek47Jsp
着物姿の室谷由紀さん、あまりの美しさに感動した。
0800名無し名人 (ササクッテロラ Spc1-JLEZ)2023/07/18(火) 01:06:54.50ID:KkVVVY0gp
室谷由紀さんの美しい着物姿、タイトル戦で見たい。
強く美しい女流棋士 室谷由紀さんを心から応援します。室谷由紀さんが好きです。好きでたまらないう
0801名無し名人 (ササクッテロラ Spc1-JLEZ)2023/07/18(火) 01:07:06.57ID:KkVVVY0gp
室谷由紀さんの美しい着物姿、タイトル戦で見たい。
強く美しい女流棋士 室谷由紀さんを心から応援します。室谷由紀さんが好きです。好きでたまらない。
0806名無し名人 (アウアウウー Sab5-e9Gg)2023/07/18(火) 12:01:59.72ID:ZyRvFULDa
>>805
オマエが聞いてきてここで教えろ
ボケ!
0807名無し名人 (ワッチョイ bf01-/4N/)2023/07/22(土) 15:48:51.94ID:8rguEqW00
「徹底解説!将棋の定跡」で「室谷と山口」の公式戦の棋譜動画がコメント欄オフになってる

将棋対局速報▲室谷由紀女流三段(5勝2敗)ー△山口恵梨子女流二段(4勝3敗) ヒューリック杯第3期女流順位戦C級9回戦[ゴキゲン中飛車]
archive.md/p5bMP
0809名無し名人 (ワッチョイ 7339-Wf+R)2023/08/05(土) 12:26:23.26ID:t9xpzA6I0
深浦一門のTwitterに上げられた画像が妊婦っぽい
0810名無し名人 (オイコラミネオ MMe3-6vLO)2023/08/18(金) 14:53:52.08ID:BiHT96KOM
掛け軸を1っぽんとか3ぼんとか言うな。カス。
0811名無し名人 (ワッチョイ 6f7d-y9kC)2023/09/03(日) 07:51:37.55ID:RjLWuA4Z0
昨日は神宮で野球観戦した模様
0812名無し名人 (ササクッテロリ Sp3b-hu4+)2023/09/11(月) 02:05:41.19ID:ujUkkPjjp
室谷由紀さん、なんて美しいのだろう。
室谷由紀さんに会うたびに、その美しさに心を奪われる。
室谷由紀さんが好きだ。好きでたまらない。
0813名無し名人 (ワッチョイ 0b01-pkPT)2023/09/11(月) 07:28:15.77ID:47b2IZ3E0
>>812
むろやん「がはは」
0816名無し名人 (オッペケ Sr3b-pkPT)2023/09/14(木) 21:47:05.08ID:KpGyTd+Zr
阪神アレ!
0817名無し名人 (ワッチョイ 0acf-/HEw)2023/09/24(日) 17:24:23.40ID:bPoinJ4u0
室谷由紀さんに会うたびに、彼女の魅力に心を奪われていく。
あの完璧な美貌とモデル顔負けのスタイル、そして気さくに接してくださるお人柄。指導は決して手を抜かず丁寧で、毎回受けて良かったと思える。
そんな室谷由紀さんが好きでたまらない。
0818名無し名人 (ワッチョイ 0a4d-/HEw)2023/09/25(月) 12:32:03.99ID:I9Wg52QE0
室谷由紀さん、明日は対局。
室谷由紀さんの勝利を信じて応援します。
室谷由紀さんが好きです。
0819名無し名人 (ワッチョイ ab77-LmEL)2023/10/02(月) 20:24:32.70ID:AsU6Kz420
イベントで撮影した室谷由紀さんの写真を部屋に飾った。
室谷由紀さんの写真を眺めていると、あまりの美しさに心が癒される。
0820名無し名人 (ワッチョイ ab77-LmEL)2023/10/02(月) 20:24:38.49ID:AsU6Kz420
イベントで撮影した室谷由紀さんの写真を部屋に飾った。
室谷由紀さんの写真を眺めていると、あまりの美しさに心が癒される。
0822名無し名人 (ワッチョイ ab77-LmEL)2023/10/04(水) 11:18:45.91ID:PjwMmGvK0
室谷由紀さん、なんて美しいのだろう。
0823名無し名人 (ワッチョイ ab77-LmEL)2023/10/04(水) 20:06:27.68ID:PjwMmGvK0
室谷由紀さんに会いたい。
室谷由紀さんの美貌に癒されたい。
0824名無し名人 (ワッチョイ ee8c-lfWp)2023/10/11(水) 22:49:24.58ID:ZQHwY1YS0
オレもむろやんの全冠制覇したい
0826名無し名人 (ワッチョイ 8101-NySP)2023/11/05(日) 21:46:54.36ID:SWNqmMei0
むろやんアレのアレで日本一!
0827名無し名人 (ワッチョイ 468c-rPix)2023/11/05(日) 21:53:01.50ID:I8mGiEE70
むろやんと38年ぶり2度目のアレしたい
0828名無し名人2023/11/10(金) 15:41:45.57
11月10日
女流順位戦 C級2回戦
●室谷由紀(1勝1敗) - 千葉涼子(2勝0敗)○ 携帯中継 終局14:18

                     ____
                   / ___  \
                ( ̄二  |´・ω・`|   \
                 \ヽ   ̄ ̄ ̄    )
                ∠/       /| |
                (        ///
                 |   ,、______,ノ ̄ ̄)
                 |  /    ̄/ /
                _|_|____//_
.            |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
──────   |    やっぱりでしたCAR  .  |          |
 _____    |   ,-─-、        . ,-─-、 |          |
.           |_/  ,-、ヽ____/ ,-、 ヽ_|_____|
             ',   -' ノ   ヽ:::::::::',  -'  ノ  ヽ::::::::::丿
0829名無し名人 (ワッチョイ 7d01-Pj1B)2023/12/02(土) 20:04:42.91ID:TUHmwrZo0
むろやん流行語大賞アレ!
0830名無し名人2023/12/07(木) 10:23:22.46
女流順位戦 C級3回戦
○本田小百合(2勝1敗) - 室谷由紀(1勝2敗)●
                     ____
                   / ___  \
                ( ̄二  |´・ω・`|   \
                 \ヽ   ̄ ̄ ̄    )
                ∠/       /| |
                (        ///
                 |   ,、______,ノ ̄ ̄)
                 |  /    ̄/ /
                _|_|____//_
.            |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
──────   |    やっぱりでしたCAR  .  |          |
 _____    |   ,-─-、        . ,-─-、 |          |
.           |_/  ,-、ヽ____/ ,-、 ヽ_|_____|
             ',   -' ノ   ヽ:::::::::',  -'  ノ  ヽ::::::::::丿
0831名無し名人 (ワッチョイ bf8b-XKZy)2023/12/11(月) 00:54:30.38ID:W4Anlsmr0
加古川で会った室谷由紀さん、綺麗だったなあ。
0832名無し名人 (ワッチョイ a3f7-EUeS)2023/12/25(月) 01:34:04.55ID:IUeURF9A0
今日は室谷由紀さんの今年最後の対局。
室谷由紀さんの勝利を祈っています。
0833名無し名人 (ワッチョイ d336-pDLy)2023/12/25(月) 07:46:54.63ID:FEaPnQfm0
もう誰も興味ない
完全に終わった女
0834名無し名人 (ワッチョイ c3c3-kgkh)2023/12/25(月) 07:50:49.82ID:sAGiBtT30
ムロやんなんて里見より1学年下でまだ全然若いんだから元いたポジションまで何とか戻って欲しいが難しいのかな。順位戦もA級未経験で終わる人ではないと。
0836名無し名人 (ワッチョイ 7fbd-m84/)2024/01/08(月) 22:44:55.30ID:5C6U+yVK0
体調不良で今日の聞き手と1/13の指導対局キャンセルとのこと
心配だな
0840名無し名人 (ワッチョイ dfc3-Ew93)2024/01/09(火) 06:55:59.62ID:kgoen3As0
>>834
ムロやんがA級未経験で終わるなんて辛すぎるよな。福間(結婚おめ)より一個下なんてまだ全然若いのに。今期は枠が増えるからチャンスのはずだけど既に2敗。それも千葉とか本田みたいな一回りくらい上のベテランにやられてるのもまたキツい。まあ歯応えのあるママさん達なんだけど。
0841名無し名人 (ワッチョイ df7b-03E5)2024/01/09(火) 09:21:12.42ID:qGTHOInq0
むろやんは平凡なC級棋士でしかない
0842名無し名人 (ワッチョイ 5feb-JApz)2024/01/09(火) 11:23:08.93ID:bjnk7HIV0
ワクチンでおかしくなった
0843名無し名人 (ワッチョイ 5f8d-JApz)2024/01/09(火) 12:28:56.79ID:5/+uodZy0
そういえばいまだに子供いないんだね。初婚からは結構経ってるのになんでだろ。まあ発表してないだけかもしれんが・・・・
0844名無し名人 (ワッチョイ 7fbd-m84/)2024/01/09(火) 18:58:45.86ID:c8ib5WVK0
1/14の指導対局会もキャンセルだって

コロナ/インフルなら隔離期間は発症後5日
発症日は遅くても1/8だから1/14には復帰できるはずなんだけどな

大事を取ってとかかもしれんが
0847名無し名人 (ワッチョイ 7fbd-m84/)2024/01/12(金) 22:16:37.33ID:9+DVKlke0
長期の体調不良で出演が困難とのことで、3月のハチワン4周年イベントもキャンセル

心配だな
0850名無し名人 (ワッチョイ 7fbd-m84/)2024/01/13(土) 06:19:12.18ID:Pf/ugA3P0
妊娠だと「初期は何があるかわからないから安定期〜後期に入ってから公表」ってことはありえなくはない
0851名無し名人 (ワッチョイ 7fc6-sbHJ)2024/01/13(土) 07:21:34.75ID:hvd7CEa90
長期の体調不良ってエグいな・・
さすがに妊娠ならそんな重病を想起させるような発表をすることはない
0852名無し名人 (ワッチョイ 5ffb-JApz)2024/01/13(土) 08:20:40.77ID:QNlgFMng0
酒と肉食とワクチンのトリプルコンボだろうな
おそらく妊娠ではないはず健康体ではないはずだから
0854名無し名人 (ワッチョイ 5f5b-tUMm)2024/01/13(土) 11:14:30.72ID:UukP+Z430
普通に妊娠による体調不良だと思うけどな
将棋バーの連中なんて頭悪そうな奴が多いから言葉の選択に大して神経使わないだけだろう

通常の感覚ならば例え本当に「重病」だったとしても長期の体調不良なんて言葉を使って一般大衆に対してSNSで告知したりしない
0856名無し名人 (ワッチョイ 5f0b-JApz)2024/01/13(土) 13:24:32.45ID:QNlgFMng0
この人自己中で承認欲求高くてかまってちゃんだから
大げさに重病ってことにしてるんだろう
前にもこんなことあったよ
0857名無し名人 (ワッチョイ 7ff0-JApz)2024/01/13(土) 13:35:04.13ID:56HSqsDE0
妊娠で体調不良なんて言い方したら、わざわざ人に心配かけて迷惑かけそうだが
そんなことするのかね。

3月2日のイベントもキャンセルとは、結構重いのかと思ってしまう。
以前も緊急手術とかあったようだし、元々身体強くないのかね。
0858名無し名人 (ワッチョイ df77-03E5)2024/01/13(土) 22:31:22.80ID:qw6wpeI+0
緊急手術とかも謎のままだしな

明かせないなら、そもそも書かないでほしいわ

心配だけさせるムーブ
0862名無し名人 (スッップ Sd22-hA17)2024/01/16(火) 12:24:55.36ID:6WCZaRZDd
対局まで不戦敗とは心配だな

まずは体調回復に専念してほしい
0863名無し名人 (ワッチョイ 82aa-w94k)2024/01/16(火) 13:42:16.55ID:kLnwFBW70
おめでたであってほしい…心配だわ
0865名無し名人 (ワッチョイ 1142-yxEf)2024/01/16(火) 14:36:41.47ID:gdyoAUqg0
谷川とは違って本当にキツそうで心配だ
谷川は体調不良で入院して棋士臨時総会を欠席したくせに翌週の自分の対局日はヒョコヒョコ出てきて将棋指してまた入院したからな
0866名無し名人 (ワッチョイ 6ea0-0zjl)2024/01/16(火) 15:10:40.92ID:bUhccBkE0
今回結婚する直前に妊娠したけど初期で駄目だったっぽい、安定期に入るまで言わないんだと思う
0868名無し名人 (ワッチョイ 06c8-u73f)2024/01/16(火) 17:26:55.36ID:uVrmIvMR0
妊娠の可能性もあるんだな
しかし初期から対局不戦敗にしなければならないなら、それはそれできつい。
塚田はギリギリまで対局はできた。
0870名無し名人 (スププ Sd22-e8Eg)2024/01/16(火) 18:25:22.68ID:NZsu2HF7d
>>868
妊娠がらみなら「皆様もご自愛ください」とは書かないだろうと思う。

室谷由紀
@muroyan_y
体調不良により、昨日の王将戦大盤解説会を急遽欠席し、多くの皆様にご心配とご迷惑をお掛け致しました。
申し訳ございませんでした。
なお今週末予定しておりました、両国指導会とフロンティア塾もお休みを頂きます。
快く引き受けて下さった渡部愛女流、飯野愛女流ありがとうございました。
午後11:01 · 2024年1月9日

引き続き安静に過ごしたいと思います。
この度は申し訳ございませんでした。
皆様もご自愛ください。
午後11:01 · 2024年1月9日
0871名無し名人 (ワッチョイ 92bd-hA17)2024/01/16(火) 18:38:25.77ID:ibdj1tQY0
>>870
皆様もご自愛ください…誰でも罹ることがある病気なのかな
感染症以外で
0874名無し名人 (ワッチョイ 4d8d-0zjl)2024/01/16(火) 21:50:49.82ID:/8k3SstZ0
再婚だしもう30だし妊娠なら妊娠って言うだろうね。
0881名無し名人 (オッペケ Srd1-iU+C)2024/01/17(水) 16:29:06.30ID:ehALusH2r
来週23日、王将予選があるがさてどうなるか
0883名無し名人 (ワッチョイ 11d8-HXAs)2024/01/17(水) 18:49:07.30ID:5obtimPk0
でも上原に似てる
0886名無し名人 (ワッチョイ aea6-Oeui)2024/01/18(木) 11:06:41.33ID:diZmlhB00
中出しか
0887名無し名人 (ワッチョイ a54a-0zjl)2024/01/18(木) 11:15:36.01ID:uWnD4gaa0
>>866
中出し婚で結婚しろと脅迫して結婚にこぎつけたけど流産しちゃったってこと?
0891名無し名人 (ワッチョイ 49c3-Ze1N)2024/01/20(土) 22:47:22.83ID:tc9nKVjt0
>>889
結局それが一番重要だが...
0892名無し名人 (ワッチョイ 11bc-HXAs)2024/01/20(土) 22:58:22.58ID:fWF7a0zA0
ラインより意外と脚が細いことに驚く
0893名無し名人 (ワッチョイ 4619-0zjl)2024/01/20(土) 23:39:59.23ID:SQ8UE47L0
アンビエント系音楽で最高のリラックスを獲得してください。
どんなに苦しい立場でも、リラックスと共に生きることができれば最強の人生です。
ナイアシンを用いた民間療法も、大変有効です。確実に薬が減って行きます。
かなりメジャーになって来ています。高タンパクな食事も大事です。キムチやヨーグルトなどの
発酵食品で腸内環境を整えるのも、すべての病気にすこぶる重要です。腸が健康であれば脳も元気で異常なしというのが
いまの最先端の医療の常識です。最後に運動も大事で、ややきついぐらいがイイですが
適度な運動でもしないよりは全然良いです。試してみてください。
(SOUEI YAMAOKA 無人島)←をコピペしてください。検索で出てきます、URLは貼れなくなりました。
いつも御迷惑おかけしております。
0894 【中国電 %】 ◆fveg1grntk (ワッチョイ e7f2-Eyz5)2024/01/21(日) 15:50:08.01ID:4l0+l4hx0
>>888
こういう服の時は透けないようにノーパン、もしくはTバックを履く人が多い
0896名無し名人 (ワッチョイ dfbd-ACH1)2024/01/22(月) 18:31:42.58ID:KxvzFwq60
明日の対局、大丈夫かな
0898名無し名人 (スップ Sd7f-ACH1)2024/01/24(水) 17:00:48.17ID:RJ31ciVEd
昨日は指して1勝したとのこと
0899名無し名人 (ワッチョイ 497d-NbCu)2024/02/03(土) 11:19:46.01ID:RADxbZEW0
2月1日(木)
第51期岡田美術館杯女流名人戦
予選2組・3回戦 ●高浜愛子 − 室谷由紀○

予選2組・準決勝 室谷由紀ー大島綾華

次は妹弟子との対戦
0902名無し名人 (ワッチョイ 035f-3q3Q)2024/02/18(日) 16:44:15.12ID:t/zk0qMf0
>>787
若手は光が当たらない前列に出して、自分だけ一番ライトアップされるとこに立つむろやんw
0905名無し名人 (ワッチョイ ff7d-FjIa)2024/02/20(火) 19:49:05.48ID:hnyWg3Dx0
明日は妹弟子(大島綾華女流初段)との対戦だ
がんばれ
0906名無し名人 (ワッチョイ ff2f-/DWX)2024/02/20(火) 20:07:30.56ID:OS6nePmI0
むろやんが関東に移籍してから研修会入ってる大島と繋がりがあるのかは謎
0907名無し名人 (ワッチョイ 03c3-19yE)2024/02/20(火) 20:11:35.41ID:IWpO1P9S0
モリノブ一門は人数多いけど毎年パーティーやったりして交流は深そうだが
0908名無し名人 (ワッチョイ 13ef-X6hX)2024/02/20(火) 20:21:27.16ID:qj/YkEzh0
森信門下は実質西田がかろうじて支えてるだけで
師匠はなんもしてなくて破綻してるらしい
0909名無し名人 (ワッチョイ 03c3-19yE)2024/02/20(火) 20:40:33.40ID:IWpO1P9S0
>>908
マジか
だとしたら西田有能だが多忙すぎるな
研修会幹事じゃなかった?
0910名無し名人 (ワッチョイ ffc6-ZnB2)2024/02/20(火) 23:37:07.34ID:NUizkxeX0
森門下は弟子どうしの横のつながりはほぼなくて師匠と弟子の一対一のつながりだけがいくつも存在する形
0911名無し名人 (ワッチョイ ff7d-FjIa)2024/02/22(木) 22:22:58.02ID:vKQt5A180
2月21日(火)
岡田美術館杯第51期女流名人戦
予選2組・準決勝 ●室谷由紀 − 大島綾華○

予選敗退
0913名無し名人 (ワッチョイ 4301-jPOe)2024/02/23(金) 20:58:32.65ID:eqi49NIw0
やはり
男が入る
タレントだから何もしてないな
サロントラブルの不良債権なんていちいち構ってられんやろ。
0914名無し名人 (ワッチョイ a31b-oD8G)2024/02/24(土) 05:24:09.16ID:y9+LU7F/0
森門下の女流で一番強いんじゃね?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況