X



鈴木環那女流三段 応援スレッド 4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人垢版2022/04/23(土) 09:19:23.69ID:of5Z5b0J
女流棋士データベース | 日本将棋連盟
https://www.shogi.or.jp/player/lady/29.html
将棋 棋士別成績一覧
http://kishibetsu.com/konki/2053.html
将棋のデータベースサイト
https://shogidata.info/personal/suzukikannna.html
Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%88%B4%E6%9C%A8%E7%92%B0%E9%82%A3

森内俊之の森内チャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCAwDrM75UAddwluabae4A6g
むろかんなチャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCZb-id73not7ki7W1b_xjiw

前スレ
鈴木環那 3
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1625286936/
0002名無し名人垢版2022/04/23(土) 09:22:57.77ID:of5Z5b0J
前スレが落ちていたので、立てました
よろしくおねがいします
0003名無し名人垢版2022/04/23(土) 17:31:03.14ID:J7fDLrnu
この女は
なかなかにかわいい
0004名無し名人垢版2022/04/23(土) 21:51:47.97ID:wHxjyyS6
NHKの聞き手になったんだ
0005名無し名人垢版2022/04/23(土) 23:16:47.98ID:0OEoGxbU
聞き手になったと聞いたときは
テレビで隔週で見られるんだとうれしい反面
もしタイトル戦の舞台に立とうと今でも本気で考えているとしたら
この聞き手をすることがどの程度影響を及ぼすのか
プラスよりマイナスになりはしないか
それを考えるとちょっと複雑
0006名無し名人垢版2022/04/24(日) 10:58:41.67ID:R/VNx3zW
今日のNHK杯は中村桃子!
0008名無し名人垢版2022/04/24(日) 20:01:29.61ID:+D0RpFmk
悪い意味でアナウンス教室仕込みのしゃべりばらまくんだ…
0009名無し名人垢版2022/04/26(火) 08:04:43.69ID:Zzbt0trM
三十代で伸び代をかんじられるので応援アゲ
0010名無し名人垢版2022/05/01(日) 10:30:30.56ID:nq+ANUZO
NHK将棋トーナメント!
0011名無し名人垢版2022/05/01(日) 14:06:07.88ID:T8oMWKtL
>>9
大半の女流と一緒で20代前半で伸びしろ止まってるだろ
0012名無し名人垢版2022/05/01(日) 15:47:26.32ID:k7Rjcm7I
>>11
直近数年のレーティングだけ見れば、明らかに伸びているけど?
0013名無し名人垢版2022/05/01(日) 18:11:29.65ID:8mPq9tS0
20代前半でいったん「トーナメントプロとしては終了」した女流棋士に見えてたけど、
なぜか30過ぎて盛り返してきたように見える。

もちろん、「終了」と思われていた期間も続けていた努力がカタチに表れ出したんだろうけど
0014名無し名人垢版2022/05/03(火) 05:57:33.15ID:XeR2Xa+q
才能があれば努力は裏切らないからね
0015名無し名人垢版2022/05/03(火) 23:02:41.81ID:BmMzxa6V
タイトル未経験者の中では一番レーティングが高いね
それだけ
0016名無し名人垢版2022/05/03(火) 23:56:44.59ID:v81WIf5S
断トツだった人が無冠から消えたからね
0017名無し名人垢版2022/05/08(日) 09:57:10.09ID:fNKgAnYN
超連続王手で詰ましてるすごーい!
0018名無し名人垢版2022/05/08(日) 11:09:07.09ID:tHoNo599
NHK将棋!
0019名無し名人垢版2022/05/10(火) 00:06:27.53ID:yDEiA+N4
棋力は伸びてると思うが、スレはサッパリ伸びないのは何故なのか。。
0020名無し名人垢版2022/05/10(火) 08:07:29.19ID:6jXp9pnk
「20代前半でトーナメントプロとして終わった鈴木環那」を見てたから
「30代半ばで棋力をつけてトーナメントプロのフィールドに還ってきた鈴木環那」にびっくりしてるわけで。
0022名無し名人垢版2022/05/20(金) 21:45:29.41ID:80WqXUKZ
最近トーナメントの当たりがきつい
0023名無し名人垢版2022/05/29(日) 10:33:13.18ID:oqqaZtgc
はじまった!
0024名無し名人垢版2022/06/05(日) 10:33:00.60ID:Su7lBPo0
鈴木環那が半袖!
0025名無し名人垢版2022/06/11(土) 08:50:53.48ID:8K8nQsbk
鈴木環那が香川愛生に勝利!
0026名無し名人垢版2022/06/11(土) 11:19:50.85ID:Q01ZUE9e
環那の30過ぎてからの快進撃、なかなかすごいよ。
0027名無し名人垢版2022/06/20(月) 16:26:00.63ID:BfSVE5pp
女流最年長初タイトルって誰?
0029名無し名人垢版2022/06/26(日) 11:37:23.37ID:+LJ6ce6n
NHK杯テレビ将棋トーナメント!
0030名無し名人垢版2022/06/28(火) 07:50:31.99ID:tiKLSnOu
おうおう、おうおう、かんなタイガース
ふれー、ふれふれっふれっ
0033名無し名人垢版2022/07/03(日) 10:32:19.27ID:d/pcSEm9
将棋トーナメント!
0034名無し名人垢版2022/07/03(日) 11:22:07.86ID:d/pcSEm9
半袖の鈴木環那!
0035名無し名人垢版2022/07/17(日) 15:20:27.01ID:0PDFdo+a
田舎ホステス
0036名無し名人垢版2022/07/18(月) 06:40:16.35ID:Rix31ZsL
順位戦A級からの降格は決まったんだな
0039名無し名人垢版2022/07/23(土) 23:04:46.88ID:sULpjea3
女流王将の本戦で加藤桃に勝ってるね
またこのまま調子あげて欲しい
0041名無し名人垢版2022/07/31(日) 11:36:18.38ID:s9eTRv4u
NHK将棋!
0042名無し名人垢版2022/08/11(木) 23:57:11.26ID:VBk5QiU4
森内の指導が功を奏しているか
0043名無し名人垢版2022/08/13(土) 00:26:58.01ID:oZ/mOpxz
女流名人戦
第一関門のカトモモを撃破して5連勝
この調子で西山戦里見戦厳しいけどがんばれ
0045名無し名人垢版2022/08/16(火) 07:56:41.42ID:ojMLex+T
森内チャンネルはどうして更新減ったの
0046名無し名人垢版2022/08/16(火) 08:05:20.59ID:hO98mfKc
鈴木環那の将棋での活躍を楽しみにしている。

30代での初タイトルなんて、すごくワクワクさせられるじゃん。
0048名無し名人垢版2022/08/21(日) 10:11:29.23ID:nDjWAaDz
将棋フォーカス!
0049名無し名人垢版2022/08/21(日) 12:33:20.23ID:1Q+vyvOX
鈴木環那女流三段
「自分の夢はタイトル挑戦ですが、里見さんはどんどん遠いところへ行っています。最近は、里見さんのことばかり考えています。
なんてすごいんだろうって。女流棋士はもっともっと強くならなければいけない。里見さんは他人に強要するようなことは絶対に言いませんが、
背中で示してくれています。里見さんと西山さん(朋佳女流二冠)の2人だけに戦わせるわけにはいかないので、私も頑張ります」
https://news.yahoo.co.jp/articles/e9787d36c28d0690bcca5cd4ccf7345b4dd6efb0

山口恵梨子 @erikoko1012
8月19日
最後の環那さんの言葉がすごくしっくりきました。自分が強くなる努力をせずに先輩に全てを背負わせて想いを託すのは現役である以上違和感があるので全力で応援しつつ、日々を一生懸命過ごせたら。
再度になりますが、努力を尊敬しています。応援しています。
0050名無し名人垢版2022/08/21(日) 13:05:06.58ID:uSXpiMC/
>>49
> ttps://news.yahoo.co.jp/articles/e9787d36c28d0690bcca5cd4ccf7345b4dd6efb0
この見出しは、まるでダメだ、アリエナイ、ヒドイ
プロ編入試験ではない、棋士編入試験だ
日本将棋連盟は、この棋戦をどう呼んでいるのか、まるで分かっていない
0057名無し名人垢版2022/11/11(金) 11:39:57.85ID:F1TFPaNP
女流名人リーグで鈴木環那女流三段が加藤圭女流二段に勝ち、6勝2敗で最終戦へ。
感想戦での印象的な一言「いつかは殴り合わなきゃいけないから仕方なかったか」。
ともに1敗の里見香奈女流五冠と西山朋佳女流二冠は11日に直接対決。
環那さんの最終戦は対里見さん。まだプレーオフの可能性を残す。




鈴木環那頑張ってるな。
0058名無し名人垢版2022/11/12(土) 19:37:34.09ID:+7QC9gcn
美少女
0063名無し名人垢版2022/12/23(金) 06:03:22.10ID:lVeRKF/E
若い時より大人になってからの方が魅力的
0065名無し名人垢版2022/12/26(月) 20:11:55.86ID:GxgEfUR/
うなじフェチって羨ましいな
合法的に身放題やん
パンツやおっぱいはそう簡単には見れない
0066名無し名人垢版2023/01/10(火) 11:31:17.73ID:1ZH/Di8O
2012年の人間将棋の時間近で生で見て生まれて初めて美人な女性というものに出会ったな
キラキラ光ってたよ
0067名無し名人垢版2023/01/26(木) 21:40:20.99ID:2vU7AFKU
環那さんはYouTubeで結婚しないって言ってたからな
信じられるのは環那さんだけ
0068名無し名人垢版2023/01/30(月) 21:10:57.11ID:Ac3kq4DU
家事もほぼできない人だし共同生活に向かない人だから正解でしょう
0069名無し名人垢版2023/01/30(月) 22:18:51.67ID:T73e0hkl
挑戦者になってもいいのに何故か小石につまずいてしまう
 でもそこが魅力なんだな
0070名無し名人垢版2023/01/31(火) 14:58:05.15ID:BBL25ozG
しかし昔から5ch人気だけは徹底して無いな
一般的には人気女流棋士として通ってそうだけど
0071名無し名人垢版2023/02/15(水) 12:14:33.82ID:iaJw1mfP
勝ったな
0072名無し名人垢版2023/02/15(水) 12:38:30.02ID:NvK3xNV+
美人だし性格良いし将棋もまあまあ強いのに
女流オタクからの支持は意外とないよな
意識してオタク避けしてるとしたら
それは成功してるね
プライベートではモテてそうだし
0073名無し名人垢版2023/02/15(水) 14:32:20.32ID:DSRYNMcF
隠れて応援してるんやで
森内が泣かした子どもに手を添えてた時からのファンです
0074名無し名人垢版2023/02/15(水) 15:21:03.10ID:HhReYOyL
人前では里見ファンと言っているが、実は棋士の中で一番好き。一生懸命で美人。
0075名無し名人垢版2023/02/15(水) 21:47:38.95ID:kpPr7oyj
オレの前を歩いてた小学生の女の子が、後ろを振り向いてオレを見た瞬間に、防犯ブザーを押した
0076名無し名人垢版2023/02/16(木) 10:48:55.72ID:uENdEYnC
なんか目立たないよね、メディアにでてこないし
0077名無し名人垢版2023/02/16(木) 11:33:48.51ID:WGecHlOh
とりあえず、ずっと応援しているし、タイトルを1つでも取ってほしい
0078名無し名人垢版2023/02/16(木) 12:07:08.76ID:LZuY9ReK
NHK将棋トーナメントの聞き手やって
目立ってないなら何をやっても…て感じ
まあSNSくらいはした方がいいと思うが
0079名無し名人垢版2023/02/19(日) 10:47:47.30ID:GdVKTfU9
桂香戦、強い棋譜だったな
0081名無し名人垢版2023/02/22(水) 08:24:05.56ID:oGnEf3I9
普段の可愛さと
盤に向かったときの厳しい顔がいい
0082名無し名人垢版2023/02/23(木) 20:10:51.92ID:2fb1yXy0
気になって棋譜見てみたけど女流って詰みまで指すの珍しくないのか?
0083名無し名人垢版2023/02/23(木) 20:12:46.41ID:2fb1yXy0
と思ったら投了後の詰み筋解説だったわ
0086名無し名人垢版2023/03/04(土) 22:22:56.69ID:jmqc27Wb
良かったじゃないか 今年は選ばれて
0089名無し名人垢版2023/03/09(木) 22:19:09.07ID:ynNZl5v4
棋士中村太地将棋はじめchにライブ出演
0091垢版2023/03/16(木) 20:14:49.62ID:EUyku37Y
マンガ夜話に出たとき、隣の芸人に口説かれてたな
0093名無し名人垢版2023/03/17(金) 19:38:09.01ID:E9EfqNeC
>>91
YouTubeに上がってるの見てるわ
漫画について語る番組って少ないからありがたいのう
最近はネットフジテレビでケンドーコバヤシが漫画家にインタビューする番組やってるけどあれも面白い

このレスは鈴木環那とは関係ない
0094名無し名人垢版2023/03/18(土) 10:38:37.72ID:VqsergSa
ハチワンダイバーの回だね
この時もメチャ可愛い
0095名無し名人垢版2023/03/19(日) 21:59:27.24ID:yDPyrkGu
マンガ夜話で環那がおっぱいおっぱい言ってて(*´Д`)
0096名無し名人垢版2023/03/21(火) 11:52:57.48ID:yl3JKKij
鈴木環那女流三段
2022 年度
33 戦 19 勝 14 敗 (0.576)
0098名無し名人垢版2023/03/22(水) 23:48:34.05ID:KAoOoOY9
甲斐さんタイトル3つぐらい取ってまうんちゃうか、
0099名無し名人垢版2023/04/10(月) 14:49:09.45ID:Tdnl6eF+
将棋会館でお見掛けした
感じ良かったよ
0101名無し名人垢版2023/04/12(水) 05:15:02.70ID:hO4HBKvM
>>99
飛車側の端歩突きは
居飛車の税金と言ってあげてください。
0102名無し名人垢版2023/04/12(水) 05:55:13.20ID:0WiYaxOU
年齢的にも今年度が正念場だよなあ
4強に次ぐグループにとどまれるか。一旦落ちてしまったら戻ってこれないと思う
0103名無し名人垢版2023/04/12(水) 11:21:53.25ID:/HBzXczq
清麗戦の次戦は岩佐だからかなりのチャンス
0104名無し名人垢版2023/04/12(水) 12:32:08.48ID:BrMtbPJk
結局、棋力自体を上げないと、上位4強に食い込めないよね
ずっと応援しているわ
0105名無し名人垢版2023/04/12(水) 13:31:44.84ID:C5pSAjYG
すがいさんとおにあい
すくなくともすがいさんはでれでれ
かんなさんに『もう、すっごくやんちゃ』っていわれたら(NHK将棋講座)うれしいでしょうね
0107名無し名人垢版2023/04/16(日) 22:28:36.25ID:71Bp1hAv
>>96
女流レベルでこれか
もう伸びしろない
0109名無し名人垢版2023/04/16(日) 23:45:48.26ID:bWcnGjmK
2番手グループ(レーティング1700台)からは落ちて欲しくない
がんばれー!
0110名無し名人垢版2023/05/07(日) 12:03:13.19ID:UqHqlMm5
お義父さんと練習将棋してるんだろうか
0111名無し名人垢版2023/05/21(日) 10:04:12.56ID:mjbEZ+oZ
夜の対局だけは避けて欲しい(性的)
0112名無し名人垢版2023/05/24(水) 23:10:09.11ID:fmpMVWbe
環那に指導対局して欲しい
お金払えば可能?
0114名無し名人垢版2023/06/14(水) 11:52:33.71ID:CaRFPIFk
環那さん頑張れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況