X



まとめブログ作ったんだけどさ [無断転載禁止]©2ch.net
0001Trackback(774)垢版2016/05/23(月) 16:43:49.46ID:86Ssz3gc
作ってどうしたら良いの?
とりあえずまとめる専用の機能があるサイトも見つかったし、serverも見つかったよ。
0002Trackback(774)垢版2016/05/23(月) 17:05:04.00ID:pWno1Vhf
2chナビとかに登録して狂ったように更新
ある程度記事溜まったら相互依頼
RSS欄はがっつり用意しとけよ
0003Trackback(774)垢版2016/05/23(月) 17:08:15.57ID:pWno1Vhf
あとTwitter垢も用意しろ
更新情報流しつつ似た系のまとめ垢のフォロワーをフォローしてけ
フォロバないやつは定期的に消す
で運営期間3カ月ほど経過したらサイト閉鎖でゴールイン
0004Trackback(774)垢版2016/05/23(月) 17:19:28.75ID:H2dXxWxi
>>3

> で運営期間3カ月ほど経過したらサイト閉鎖でゴールイン


??
0005Trackback(774)垢版2016/05/23(月) 18:29:09.67ID:iJ+gnL+b
>>1
まとめる専用の機能があるサイトってどこ?
人に教えてもらう前にまず君が教えるべきだよね
0006Trackback(774)垢版2016/05/23(月) 18:33:46.17ID:8jUlUb0A
エスパーだが、
まとめ用テンプレが用意されているレンタルブログだと思われる
0007Trackback(774)垢版2016/05/23(月) 18:37:43.82ID:H2dXxWxi
>>6

ライブドアブログだな。
0008Trackback(774)垢版2016/05/23(月) 18:41:47.99ID:pWno1Vhf
まとめくすとかじゃないの
0010Trackback(774)垢版2016/05/24(火) 16:14:38.63ID:lK1emzJq
まとめくすは仕様変わってもう終わったよ
0011Trackback(774)垢版2016/05/24(火) 17:49:31.80ID:+1/wv6ku
単発スレ立てて何も聞かず放置するって一体何したかったんだかわけわからない
0012Trackback(774)垢版2016/05/24(火) 20:15:03.60ID:pNLNJ67o
俺1じゃ無いんだけど自分の趣味関連の板のまとめ作ったんだ。目的はそれで小遣い稼ぎくらい目標だったんだけどニッチすぎるのか全然人が来ないのよ。
人来ないとアンテナとかも登録渋いし悪循環でやっぱニッチなジャンルの特化まとめなんかは辞めたほういいのか?芸スポでもまとめたほうが小遣いくらいは稼げるのかな?訳あって当面無職だからなんとか5マソくらい稼げるようになりたいんだが
0013Trackback(774)垢版2016/05/24(火) 21:21:53.14ID:+1/wv6ku
ニッチだから駄目って事はないけど情報少なすぎてなんとも言えん
とりあえず人気ありそうなとこのレイアウトひたすら見てパクれ
アンテナは入れるとこ全て入ってガンガン更新しろ
小まめに次のアクセス源決めてアクセス送れ
養分見つけたら吸いつくせ、人間の心を捨てろ

ってかアフィで5万とかまとめじゃなくてもどうとでもなるだろ…
0015Trackback(774)垢版2016/05/24(火) 21:38:36.74ID:+1/wv6ku
>>14
真面目にレスしてるんだから煽るなよ
001612垢版2016/05/24(火) 21:59:36.52ID:pNLNJ67o
>>13
マジd?何としても5マソ常に稼ぎ出るようにしたいんだけど
とりあえずブログ晒すわ レイアウトとかテンプレ基本に細かいのいじった
http://improblo.blog.jp/ コレでつ

アンテナ今のとこ2chナビとおまとめ
って所入れてもらった。他にもいくつか相互RSSとか送ってるけど大きいのは来ないです

>>小まめに次のアクセス源決めてアクセス送れ

コレって何やればいいの?教えておなしゃす
0017Trackback(774)垢版2016/05/24(火) 23:00:38.09ID:+1/wv6ku
>>16
よそのブログ見ればわかると思うが、記事の最後に一番アクセス送りたいグループが出るようにする
ここが一番アクセス送れる場所なんで、数で返ってくる記事紹介とか相互したいとこをぶちこめ

とりあえずブログはパッと見はまあまあだけど圧倒的に勉強不足
とにかく記事タイトルつまらんやつ多いからもっとクリックされやすいの作らないとだ
ゲームとかアニメ系の特化まとめで繁盛してる所を手本に手法パクれ

あとハムとか送らなくていい。あそこは入れてくれる時は送らなくても入る
働くモノはシブいから養分にしかされないし入っても大して来ないから除外
リンク欄なんかいらんから広告なり自信のある記事でも貼っておけ
当面は相性のいい記事紹介とか、似た系統で少し格上の特化との相互を目標に

まだまだツッコミどころ満載だけど一度に言ってもわからんだろうからこの辺で
0018Trackback(774)垢版2016/05/24(火) 23:22:32.93ID:+1/wv6ku
>>16
すまん、もう一個だけ
逆アクの置換しろ。URLがバラバラになってるからサイトごとに表示されるようにするんだ
これやってない所はアクセス数管理出来てないと見なしてお付き合いしてもらえない事が多いよ
001912垢版2016/05/24(火) 23:51:17.28ID:pNLNJ67o
>>18
おお 見てくれて( ・ω・) d 目からウロコや!
周りに聞ける人もおらんのですごくありがたいわ。
とりあえずおまいの言っとる意味はわかったから
調べてやってみるわ。
グループ分けそういう事やったんかー
適当にやっとったは。

後よく相互RSSで「トップにリンク付けてね」
みたいなの言っとるけど実はそんなんみんなやってなくて、
自分とこに相手のRSSだけぶっこんであったら
リンク貼りの条件とかはスルーでいいの?
それか条件クリアの対策用に下の方にでも
まとめてリンクの場所とっとけばおkなの?
まあ今のおれの感じやとそれ以前にやる事だらけな
段階だと思うんだけども...

とにかく( ・ω・) dやで
0020Trackback(774)垢版2016/05/24(火) 23:59:40.00ID:+1/wv6ku
>>19
新参同士だと相互リンクしあう事はあるけどリンクから飛ぶとかまずないから無意味なのよ
まあSEOで他サイトからのリンクされてる数がーみたいなので求めてる奴はいるんかな
どの道その程度なんで目立たない場所でいい

あと金困ってそうだからアイモバとかでいいんで登録してクリック型広告つけとけ
尼でウハウハ稼げるジャンルでもないだろうし

とりあえず頑張ってな
002112垢版2016/05/25(水) 01:56:17.37ID:gE1bMfIR
>>20
アイモば→ やってみます
やる気出てきたで頑張ってみますわ 感謝やで
0022Trackback(774)垢版2016/05/25(水) 05:51:43.00ID:/qdZxsq+
>>17

> リンク欄なんかいらんから広告なり自信のある記事でも貼っておけ


同意
0023Trackback(774)垢版2016/05/25(水) 15:40:40.92ID:SMDUB2m9
おまえらのブログ晒してよ
0024Trackback(774)垢版2016/05/25(水) 18:09:07.41ID:As1EbZh9
まとめブログ見たいならアンテナから辿ればいくらでも見れるよ
002512垢版2016/05/26(木) 01:41:33.80ID:0/iXm8c4
忍者adとかいうの付けて他のもいじってみたよ
アイモバってのは申請中ってなっててまだ広告出来んかった
おれスマホでののわっていうまとめリーダーよく見てたんだけどそういうスマホ用リーダーのrssってどこに申請?とかやればいいの?
0026Trackback(774)垢版2016/05/26(木) 01:49:26.10ID:kg5jEnwD
>>25
ヘッダーのギターとかのロゴはどうやって作った?
002712垢版2016/05/26(木) 01:55:56.91ID:0/iXm8c4
>>26
トップの画像はイラレで自作したよ
480*80px だかのjpg
002812垢版2016/05/26(木) 01:57:24.39ID:0/iXm8c4
最初テンプレは画像なかったけどあった方が良さげだったから作った
0029Trackback(774)垢版2016/05/26(木) 02:18:17.20ID:kg5jEnwD
ギターとか自分で描いたんか
003012垢版2016/05/26(木) 02:31:48.25ID:0/iXm8c4
>>29
そうそう 写真なぞってアイコンぽく整えるだけだけど
文字はなんとかってフォント変形と位置整えたよ
0031Trackback(774)垢版2016/05/29(日) 18:35:08.07ID:o7+2OUVs
取り敢えず嫌儲思想は邪魔だから排除しようぜ。
なんjとかで嫌儲がなんjで左翼思想を広めようとしてる件wwwみたいなので
嫌儲=必死でうざい みたいのを定着させるべき。
0032Trackback(774)垢版2016/06/02(木) 08:24:49.16ID:yPDki0Bv
タイトルなげぇ
あと半角カナ使うのやめとけ
0033Trackback(774)垢版2016/06/02(木) 08:31:26.58ID:yPDki0Bv
特定のページにyoutube貼り過ぎてスマホだと糞重い。数は絞ったほうがいい

テーマがジャズなのか分からんけど、アニソンとか音楽全般で攻めまくると幅広くリピーターをキャッチ出来るかもな
0034Trackback(774)垢版2016/06/02(木) 08:47:42.42ID:0KlkqnRq
>>33

> テーマがジャズなのか分からんけど、
アニソンとか音楽全般で攻めまくると幅広くリピーターをキャッチ出来るかもな


いや、やはりジャンルは絞り込んだほうがいい。
0035Trackback(774)垢版2016/06/02(木) 14:42:05.61ID:1kvOGetd
普通につまらんわ
無理
0036Trackback(774)垢版2016/06/02(木) 16:06:36.06ID:bOn+7o60
>>35
正直言うとこれ

そもそも糞ジャンルだからここからどう面白くするか俺でも無理だわ
絞ったら絞ったでネタ尽きて終了
0037Trackback(774)垢版2016/06/04(土) 10:44:37.13ID:IZOQwXvh
はてなまとめ非公開されたので
どこいくかなー
ライブドアしかねえよなーーー
003812垢版2016/06/05(日) 23:51:39.62ID:dnJzmiH5
>>32
使う理由もなんとなくだったので半角カナ使うのやめました。
実際半角カナにする意味無いですね

>>33
スレに生きてるリンクで良いのがあれば残してましたが確かに重いですね。以降の記事は動画減らしました。

>>35、36
Jazz興味無い人とかにアッピルしたいですが難しそうですね('A`) ネタ切れは海外の楽器無いですよね掲示板も視野に入れてるので大丈夫かと思うけどつまらんのはなんとかしたいですね。

教えてくれてありがたいです。
003912垢版2016/06/05(日) 23:54:22.92ID:dnJzmiH5
>> 海外の楽器無いですよね掲示板も視野に



海外の楽器掲示板も視野に

訂正でつ
0040Trackback(774)垢版2016/06/09(木) 13:22:49.73ID:uJp+/JVi
独自ドメインは早めに取得しておけ。
あと引用タグが使えるところは必ず使え。 特に6/8の記事。
6./9記事の外部リンクのテキストアンカーとURL先がめちゃくちゃ。
「クリックしてくれるとウレシイです」 はやめとけ。もっと別の表現にしろ。

サイト全体の構成がほとんど引用だから厳しいな。
このスタイルで押し通すならPV数が中々伸びないのを覚悟しないとな。
0041Trackback(774)垢版2016/06/09(木) 13:24:17.15ID:uJp+/JVi
アンカーテキストだ
すまんな
004212垢版2016/06/09(木) 19:05:18.35ID:bp5gQoka
>>41
めっちゃ細かいとこまで見てくれとるじゃないですか‼︎ありがとうございます!!
リンクズレはさっき気づいて直しました。めちゃくちゃなってましたorz
引用ははずかしながら良く分かって無かったので調べて見ました。
以降適用して前のも直さないと。よく見たらライブドアのツールバーにも有りました。

>>サイト全体の構成がほとんど引用だから厳しいな。

まとめサイトだと引用メインになってしまうけど独自のコンテンツが必要って事ですかね?
そうならなんかレビュー的な記事なら出来るかも?

ブログランキングのとこはちょっと考えて直してみます。
↑でも言われてますけどジャンルがアレなのでPVは音楽カテゴリの中で上目指す感じでやるしかないです。
0043Trackback(774)垢版2016/06/10(金) 02:12:35.88ID:gRa+Li3f
伸びんからどうでもいいよ
そう甘くない
0044Trackback(774)垢版2016/06/21(火) 03:50:02.42ID:pUAzykxt
不思議と丸パクりするとアクセスが減るよ
0045Trackback(774)垢版2016/06/21(火) 08:16:44.78ID:wcQthJw/
>>44

丸パクリすると、グーグルからいじめられる。
0046Trackback(774)垢版2017/05/15(月) 00:50:02.21ID:UORZHwrL
引用じゃなくて転載な
コピペしてるのは引用とは言わない
0047Trackback(774)垢版2017/12/08(金) 19:49:36.15ID:nL+GJsQ5
僕がブログなどでネットの収入を自力で得ることができた方法など

⇒ http://denken3shu3.sblo.jp/article/181787240.html

参考になるかもわからないので、一応書いておきます。

T1NNC8N6LK
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況