X



海外の反応ブログ 25
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Trackback(774)垢版2020/12/01(火) 18:01:03.18ID:ozljqNXC
海外の反応ブログ/翻訳サイトのスレです
用法容量を守って正しく使いましょう

Q.記事のネタが被ってるんだけど、パクり?
A.翻訳するのに時間がかかるのでネタ自体が被ることはたまにあります
  記事の内容やネタ被りの頻度で判断しましょう

Q.アフィがうざいんだけど
A.諦めてください

Q.アンテナって何?
A.https://kaigai-antenna.com 専用アンテナの話題のことが多い

                    ,===,====、
                   _.||___|_____||_
..               ∧_∧  /||___|^ ∧_∧
..               (・ω・`)//||   |口| |ω・` )
.             ./(^(^ .//||...||   |口| |c  )
.....            ∧_∧ / //  ||...||   |口| ||し      新スレです
.......        (・ω・`) //....  ||...||   |口| ||        楽しく使ってね
         /(^(^ //  ....  .||...||   |口| ||        仲良く使ってね
 ""    :::'' |/   |/ '' "  :::  ⌒  :: ⌒⌒⌒ :: ""  `
 :: ,, ::::: ,, ; ̄ ̄ ̄  "、 :::: " ,, , :::   " :: " ::::  "

※前スレ
海外の反応ブログ 24
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/blog/1573481548/
0952Trackback(774)垢版2021/12/12(日) 01:45:24.77ID:Wp3fLvlZ
>>951
おいおい、おれはさっきお前の質問に答えたぞ
順番としては次はお前が説明責任を果たす番だろ
なんで逃げるの?
逃げなきゃいけないような理由でもあるの?
0953Trackback(774)垢版2021/12/12(日) 01:46:21.27ID:7evqO6sB
>>952
どこに?
レス版とその該当箇所を貼れよ
0954Trackback(774)垢版2021/12/12(日) 01:49:54.86ID:Wp3fLvlZ
>>953
鳥頭か?(2回目)
>>934でお前の質問に答えてるよ?

はい、どうぞ
なんでなんで消滅するような会社のゲームの話をしてたのに、急に任天堂の話に変えたん?
0955Trackback(774)垢版2021/12/12(日) 01:51:29.91ID:7evqO6sB
>>954
何も答えてないな
何が表で何が逆なのかはっきり説明しろ

表=
逆=
ここに記入しろ
0956Trackback(774)垢版2021/12/12(日) 01:52:36.32ID:Wp3fLvlZ
>>955
お前の質問のターンは、お前が俺の質問に答えてからだ

なんで逃げるんだよ
何が怖いんだ?
0957Trackback(774)垢版2021/12/12(日) 01:53:47.28ID:7evqO6sB
>>956
アホか何も答えてねえくせにほざくな
早く答えろ
何が表で何が逆だ
0958Trackback(774)垢版2021/12/12(日) 01:56:05.64ID:Wp3fLvlZ
>>957
劣勢でも質問し続けてれば議論に負けない、みたいなメンタルがお前の「プライド」なのか?

俺は知りたいんだよ
なぜ消滅するような会社のゲームの話をしてたのに、急に任天堂の話に変えたのか
なぜなんだ?
0959Trackback(774)垢版2021/12/12(日) 01:58:31.76ID:7evqO6sB
>>958
話をそらすな
早く答えろ
何が表で何が逆だ

バカだから国語ができずに間違えましたって降参してもいいぞ?w
0960Trackback(774)垢版2021/12/12(日) 02:01:21.25ID:Wp3fLvlZ
>>959
どうした?
消滅するような会社のゲームの話をしてたのに、急に任天堂の話に変えたことを説明できないのか?

何をそんなに恐れているんだ?
0961Trackback(774)垢版2021/12/12(日) 02:02:03.51ID:7evqO6sB
>>960
どうした?
何が表で何が逆か説明できないのか?
何をそんなに恐れてるんだ?
0962Trackback(774)垢版2021/12/12(日) 02:03:20.29ID:Wp3fLvlZ
>>961
オウム返ししかできなくなったのか・・・

プライドはどこに行ったんだ・・・
0963Trackback(774)垢版2021/12/12(日) 02:05:07.45ID:Wp3fLvlZ
Vtuberだか同人だかに偉そうにプライドがないとか言ってたけど
結局お前が一番プライド無かったな
0964Trackback(774)垢版2021/12/12(日) 02:07:05.56ID:7evqO6sB
>>962
どうした?もう逃げるのか?
プライドのないやつだな
情けねえw
0965Trackback(774)垢版2021/12/12(日) 02:14:37.12ID:Wp3fLvlZ
他人には質問に答えさせるくせに、こっちからの質問には何も答えずに逃げ回るだけけ
フェアな精神ゼロ

プライド君はプライドが高いんじゃなくて、気位が高いだけの偏狭オタクでした
0966Trackback(774)垢版2021/12/12(日) 02:20:03.86ID:7evqO6sB
他人には質問に答えさせるくせに、こっちからの質問には何も答えずに逃げ回るだけけ
フェアな精神ゼロ

ネトウヨ君は愛国心が高いんじゃなくて、気位が高いだけの偏狭引きこもりでした
0967Trackback(774)垢版2021/12/12(日) 02:23:50.61ID:Wp3fLvlZ
あ、もう帰っていいぞ
オウム返ししかできない雑魚相手にしててもイジメになるしな
0968Trackback(774)垢版2021/12/12(日) 02:27:05.12ID:7evqO6sB
>>967
やっぱり答えられねーのな
何が逆だよ
小学生から国語やり直せガイジがよ
0969Trackback(774)垢版2021/12/12(日) 02:32:54.74ID:Wp3fLvlZ
レスバクソ弱い雑魚が必死にレスバ続けようとしてて草
もう一生逃げとけよw
0970Trackback(774)垢版2021/12/12(日) 02:33:27.53ID:7evqO6sB
てか著作権違反に対する訴訟なんて個人でもできるのに知らねーのかこいつw
海外サイトだとしてもホスティングサービスやアップローダに対する削除申請という選択肢があるしGoogleに直接DMCA申請することもできる
任天堂を例に出したが別にそれだけが唯一の方法ではない

で、どれが表でどれが裏なんだ?
はよ答えろや低脳
0971Trackback(774)垢版2021/12/12(日) 02:37:11.62ID:Wp3fLvlZ
>>970
え!敗色濃厚なのにまだレスバ続けるの??

著作権違反に対する訴訟なんかどうでもいいから、話そらさないでいいよ
それで俺は回答した!とか勘弁してねw

話続けるなら、消滅するような会社のゲームの話をしてたのに、急に任天堂の話に変えたことを説明してね
0972Trackback(774)垢版2021/12/12(日) 02:38:59.48ID:7evqO6sB
>>971
日本語わかるかな?
任天堂を例に出したけど任天堂のやり方以外にも個人でやれるほうほうもたくさんあるってかいたよね

わかったかな低脳くん?
0973Trackback(774)垢版2021/12/12(日) 02:40:42.11ID:7evqO6sB
はよ答えろや
どっちが表でどっちが裏なんだ
0974Trackback(774)垢版2021/12/12(日) 02:41:11.44ID:7evqO6sB
俺は答えたぞ
お前の番だろ
逃げんなよ
0975Trackback(774)垢版2021/12/12(日) 02:44:34.65ID:Wp3fLvlZ
>>972
え!?
零細や個人でやれる方法があるなら最初からそれを書けばよかったのでは?
というかそれ以前にそもそも削除申請やDMCA申請はあくまで場当たり的な対処というだけで、割れ厨に侵害された権利をリカバーするものではないよね?
君の意見では、「割れ厨は販売元がいないのならゲームを割ってもいい」んだよね?
その割ったことに対する補償はどうするの?まさか削除だけで済ませる気?
まあそれはいいとして・・・

なんで消滅するような会社のゲームの話をしてたのに、任天堂の例をもちだしたの?
0976Trackback(774)垢版2021/12/12(日) 02:53:08.28ID:7evqO6sB
>>975
販売してないものの何を補償するんだ?
またバカなこと言い始めたなw
0977Trackback(774)垢版2021/12/12(日) 02:54:14.73ID:7evqO6sB
>>975
で早く俺の質問に答えろや
何が逆なんだよ低脳くん
低脳だから思考速度おそすぎんだよ
0978Trackback(774)垢版2021/12/12(日) 02:59:18.77ID:Wp3fLvlZ
>>976
「これから販売して売上を上げる権利」を侵害してるんだよ
再販の芽が摘まれるって俺が言っただろ?
零細企業は、割れ厨にゲーム割られて一定数行き渡ればもともとシェアが低いのもあって再販する体力がなくなるんだよ

任天堂は逆だ
もともと体力があるから多少の損失を蒙っても耐えられる体力がある
それなら、じっくり海賊サイトという根を引っこ抜いてから再販するほうがいい

再販ではないにせよ、実際にそれがsteamが登場するまでの日本のPCゲームの構図だったわけだろ
お前みたいな割れ厨にPCゲーム市場は潰されてきたんだよ
0979Trackback(774)垢版2021/12/12(日) 03:20:50.37ID:Wp3fLvlZ
お前は>>936で「摘まれねーよ」と言ったんだぞ
逆だろ

零細企業はそもそも再販する可能性自体を摘まれる
巨大企業は再販する旨味の芽が摘まれる
だから任天堂は海賊サイトを潰したんだろ

なにが「摘まれねーよ」なんだ
逆だろ、摘まれるから潰したんだろ

割れ厨の自己正当化だけは昔から訳わからんが、お前の論理は訳わからんわ
権利保護や利害得失の問題を、文化やプライド云々言って割れ擁護してる時点で察しておけばよかったわ
0980Trackback(774)垢版2021/12/12(日) 03:22:02.24ID:7evqO6sB
>>978
アホか
俺が何のために個人でもできる対策を書いたと思ってる?
それに販売元が消滅した20数年前のゲームが再販されるってのはよっぽどのことだぞ
どう考えてもプレイ動画等が動画サイトに違法アップロードされるなどして口コミで広がらないと今の時代あり得ない
つまりお前があーだこーだ言ってることはそもそも違法アップロードされなければ有り得ないことなんだよ
わかるか低脳くん?
0981Trackback(774)垢版2021/12/12(日) 03:25:39.96ID:Wp3fLvlZ
>>980
だからなんだよwww
動画が違法アップロードされてるから、ゲームを割ってもいいんでちゅ、か

こいつマジで意味わけんねえええええええええww
0982Trackback(774)垢版2021/12/12(日) 03:28:55.78ID:7evqO6sB
>>981
だから思考停止すんなって何度も言ってるだろ
現行法では違法アップロードに相当するような動画やメディアがなければ今の時代レトロゲーの再販なんかありえねーの
お前が言ってることそれ自体が再販の芽を潰してるんだろが
マジでアホだな
0983Trackback(774)垢版2021/12/12(日) 03:33:28.51ID:Wp3fLvlZ
>>982
そのありえないっていう根拠は?
動画の違法アップロードなんかなくてもレトロゲーで期待されてるのはあるだろ
どうせ買うのはオッサンなんだからな
再販が違法アップロード動画に支えられてるというソースを出せよ
0984Trackback(774)垢版2021/12/12(日) 03:34:54.17ID:Wp3fLvlZ
>>982
なんで働いて得たお金でゲームを買わないんだ?
プレミア価格ついててもいい大人なら買えるだろ?

なんで金を払わずにゲームを割る行為がwin-winなんだ?
0985Trackback(774)垢版2021/12/12(日) 03:43:29.73ID:7evqO6sB
>>983
オッサンはお前だろ
これは製作者が違法アップロードを見て需要を認識してる例だな、再販の話も出てる

小中:
 でも,このプレイ動画がすっげえ動画サイトで再生されてるんだよ。
上田:
 プレミア価格で手に入らないから,珍しくなっちゃってるんだろうね。(操作を開始して)……これ,ホント不親切だな!
https://www.4gamer.net/games/999/G999905/20180905022/

カコイイみたいな死語使ってるようなオッサンは時代の流れについていけてねえから黙ってな
0986Trackback(774)垢版2021/12/12(日) 03:51:27.74ID:Wp3fLvlZ
>>985
いや、それはいいよ
違法アップロード動画の再生数を見て、再販を考慮する材料にする、それはいい
当然そういうこともあるだろう

でもお前は「ありえない」と言ったな?
ならその「違法アップロードがないと再販がありえない」という根拠を出せよ
0987Trackback(774)垢版2021/12/12(日) 03:54:18.71ID:Wp3fLvlZ
>>985
アホか
企業はみんなオッサンをターゲットにしてるんだぞ?
10代20代よりオッサンの方が人口比で多い上に金を持ってるから良いターゲットなんだよ
少子高齢化の時代の流れを掴めてねーのはお前の中身スカスカの頭だよ
0988Trackback(774)垢版2021/12/12(日) 03:58:33.82ID:7evqO6sB
>>986
アホなの?w
「ありえない」に反論したいならお前がありえる証拠を出すんだろうがw
マジ笑うわ
0989Trackback(774)垢版2021/12/12(日) 03:59:49.54ID:7evqO6sB
>>987
レトロゲーが若者の間で流行ってるの知らねーのかw
改造マリオとか海外で流行ってるの知らんのだろうな
オッサンは流行についていけないなら黙ってな
0990Trackback(774)垢版2021/12/12(日) 04:04:06.75ID:7evqO6sB
こいつの相手はほんと時間の無駄だったわ
国語ができないから会話にならない
0991Trackback(774)垢版2021/12/12(日) 04:04:33.44ID:7evqO6sB
ネトウヨの独身中年オヤジなんだろうな
0992Trackback(774)垢版2021/12/12(日) 04:04:53.86ID:7evqO6sB
アホとしか言いようがない
0993Trackback(774)垢版2021/12/12(日) 04:05:38.88ID:7evqO6sB
せっせとぼったくりプレミア価格のレトロゲー買って満足してな
0995Trackback(774)垢版2021/12/12(日) 04:06:16.78ID:a4DAPxnZ
>>987
爺さんおつw
0997Trackback(774)垢版2021/12/12(日) 04:06:50.49ID:a4DAPxnZ
オッサンカコイイw
0998Trackback(774)垢版2021/12/12(日) 04:07:12.31ID:Wp3fLvlZ
いや、割れ厨にアホって言われても

>>979で逆を説明してやったのに完全ダンマリしてるのは草生えたわ
0999Trackback(774)垢版2021/12/12(日) 04:07:15.56ID:a4DAPxnZ
結局逆の説明もできてねーしなんだこいつは
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 375日 10時間 6分 16秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況