X



マリンスポーツの人が定例報告するスッドレ
0001Trackback(774)垢版2021/07/27(火) 15:36:27.64ID:dArlA1yv
マリンスポーツ以外の人も定例報告したい場合はこちらへ
0004Trackback(774)垢版2021/07/28(水) 03:48:11.03ID:MmSeKJXU
ワードプレスで1月にブログ開始
マリンスポーツ関連マル秘ノウハウ
現在、63記事
言語:英語

定例報告

@WP Statistics

訪問者(432) 
訪問(2871)
検索流入(228)

Aグーグルアナリティクス

 ユーザー (388) 
 新規ユーザー(348)
 セッション(423)
 ユーザーあたりのセッション数(1.09)
 ページビュー数(650)
 ページ/セッション(1.54)
 平均セッション時間 (00:01:41)
 直帰率(84.40%)

 referral(1)
 social(24)
 direct(124)
 organic search(274)
 total(423)

BWPとグーグル(G)の差

WP訪問者(432)−Gユーザー(388)=44→これがスパムやボット?
WP訪問(2871)−Gページビュー(650)=2221→これがスパムやボット?

Cグーグルアドセンス収益 231円 
 CTR 1.63%
アナリティクスPV(650)−アドセンスPV(492)=158⇒この差は何なのかw

D総評
 オリンピック関連でブラジルからのアクセス急増。 
 このまま定着なるか。
0007Trackback(774)垢版2021/07/29(木) 05:41:20.47ID:d+C9P6yF
ワードプレスで1月にブログ開始
マリンスポーツ関連マル秘ノウハウ
現在、63記事
言語:英語

定例報告

@WP Statistics

訪問者(434) 
訪問(1964)
検索流入 グーグル(172) 百度(2)

Aグーグルアナリティクス

 ユーザー (388) 
 新規ユーザー(338)
 セッション(410)
 ユーザーあたりのセッション数(1.06)
 ページビュー数(497)
 ページ/セッション(1.21)
 平均セッション時間 (00:01:02)
 直帰率(88.29%)

 referral(0)
 social(7)
 direct(203)
 organic search(200)
 total(410)

Bグーグルアドセンス収益 257円 
 CTR 2.38%

C総評
 儲からない
0008Trackback(774)垢版2021/07/30(金) 02:51:07.86ID:mXAOyVMU
ワードプレスで1月にブログ開始
マリンスポーツ関連マル秘ノウハウ
現在、63記事
言語:英語

定例報告

@WP Statistics

訪問者(350) 
訪問(1760)
検索流入 グーグル(128) 

Aグーグルアナリティクス

 ユーザー (291) 
 新規ユーザー(244)
 セッション(318)
 ユーザーあたりのセッション数(1.09)
 ページビュー数(424)
 ページ/セッション(1.34)
 平均セッション時間 (00:01:47)
 直帰率(85.85%)

 referral(0)
 social(2)
 direct(158)
 organic search(158)
 total(318)

Bグーグルアドセンス収益 345円 
 CTR 1.79%

C総評
クリック単価が50円くらいになった。
昨日の倍くらい。
なんでだろうか。
0009Trackback(774)垢版2021/07/30(金) 06:50:11.41ID:mXAOyVMU
(中間報告)

今朝みたら、0時‐6:49の間になんどかクリックがあって、
Gアドセンスの単価が97円になってる。

こんな単価あるんか?
本日の終了までに、修正があるんだろうか??
単価は本当によくわからない。
0010Trackback(774)垢版2021/07/30(金) 07:20:30.82ID:mXAOyVMU
(中間報告2)
クリックが1回増えたら、単価が76円になった。

少ないクリック=単価高い
クリックが増えるごとに、単価下げる・・・? 

ようわからん
0012Trackback(774)垢版2021/07/31(土) 04:08:53.11ID:waQtECW1
定例報告

@WP Statistics

訪問者(467) 
訪問(2960) ⇒3000まで少しとどかなかった
検索流入 グーグル(168) 

Aグーグルアナリティクス

 ユーザー (378) 
 新規ユーザー(311)
 セッション(408)
 ユーザーあたりのセッション数(1.08)
 ページビュー数(535)
 ページ/セッション(1.31)
 平均セッション時間 (00:00:58)
 直帰率(85.78%)

 referral(0)
 social(4)
 direct(205)
 organic search(199)
 total(408)

Bグーグルアドセンス収益 642円 
 USA 390円
AUS 239円
 グレートブリテンおよびキターアイルランド連合王国 7円
 カナダ 4円

C総評
 イギリス人とカナダ人はあまりクリックしてくれない 
 ブラジルとスペイン人にいたっては全くクリックしてくれない
0015Trackback(774)垢版2021/08/01(日) 02:30:41.09ID:NCCkPgp+
定例報告

@WP Statistics

訪問者(436) 
訪問(2371)
検索流入 グーグル(147) 

Aグーグルアナリティクス

 ユーザー (360) 
 新規ユーザー(303)
 セッション(381)
 ユーザーあたりのセッション数(1.06)
 ページビュー数(450)
 ページ/セッション(1.18)
 平均セッション時間 (00:00:46)
 直帰率(88.19%)

 referral(0)
 social(2)
 direct(210)
 organic search(169)
 total(381)

Bグーグルアドセンス収益 
 7月31日 489円 
 7月全体 4109円

C総評
 7月後半になって、少し収益が上がってきた。
 1日400円程度?
 このペースを維持できるなら、9月は12000円の収益か?
 更に、指数関数的のびたPVのペースをコロナ並みに維持できれば、
 20000円もありうる???
0018Trackback(774)垢版2021/08/01(日) 19:55:04.18ID:NCCkPgp+
小学生かな?
0020Trackback(774)垢版2021/08/02(月) 00:06:11.13ID:k4rL/1Wp
1記事追加。64記事になった。

定例報告

@WP Statistics

訪問者(484) 
訪問(2529)
検索流入 グーグル(214) 

Aグーグルアナリティクス

 ユーザー (425) 
 新規ユーザー(361)
 セッション(449)
 ユーザーあたりのセッション数(1.06)
 ページビュー数(615)
 ページ/セッション(1.37)
 平均セッション時間 (00:01:25)
 直帰率(88.64%)

 referral(1)
 social(2)
 direct(199)
 organic search(247)
 total(449)

Bグーグルアドセンス収益 
  418円 

C総評
グーグル検索流入は良いかんじで増えたが、収入はたいして増えない。
カスが
0021Trackback(774)垢版2021/08/02(月) 00:08:40.01ID:k4rL/1Wp
内部リンクをこれまでテキトーに貼っていたが、見直した方がよさそう。
あるカテに入ってしまうと、なかなかトップへいかないようだ。
トップページへいくためのボタンはあるが、目立たないので、なんとかしよう。

あと、今日は、タグのついてない記事がたくさんあったので、ほぼ全部につけた。
首と肩が痛い。
0033Trackback(774)垢版2021/08/10(火) 00:11:00.84ID:PHNUXJY/
人気がない記事を削除した。現在54記事

定例報告

@WP Statistics

訪問者(438) 
訪問(5357) ⇒5000突破
検索流入 グーグル(181) 

Aグーグルアナリティクス

 ユーザー (386) 
 新規ユーザー(352)
 セッション(406)
 ユーザーあたりのセッション数(1.05)
 ページビュー数(610) ⇒WPは5000超えてるのに、Gではこんな少ない
 ページ/セッション(1.50)
 平均セッション時間 (00:02:04)⇒今までで最長
 直帰率(86.45%)⇒悪くないかも

 referral(0)
 social(2)
 direct(197)
 organic search(207) ⇒WPより値が大きい
 total(449)

Bグーグルアドセンス収益 
  268円
  今月トータル 2050円 1日200円程度 

C総評
 ・いらない記事を削除
 ・過去のハウトゥ記事を全部整理し、並べ替え、見やすくした。
  〇〇については〇記事読めば、マスターできる、と読者のゴールをわかりやすくした。
  WPでの訪問数は5000を突破。
  しかし、グーグルアナリティクスはインチキをしているので、PV610にしかならない。
  たぶん、WPが5万でも50万でも500万でも、同じような比率でしかPVが増えないように
  調整してそう。
0034Trackback(774)垢版2021/08/10(火) 00:11:00.99ID:PHNUXJY/
人気がない記事を削除した。現在54記事

定例報告

@WP Statistics

訪問者(438) 
訪問(5357) ⇒5000突破
検索流入 グーグル(181) 

Aグーグルアナリティクス

 ユーザー (386) 
 新規ユーザー(352)
 セッション(406)
 ユーザーあたりのセッション数(1.05)
 ページビュー数(610) ⇒WPは5000超えてるのに、Gではこんな少ない
 ページ/セッション(1.50)
 平均セッション時間 (00:02:04)⇒今までで最長
 直帰率(86.45%)⇒悪くないかも

 referral(0)
 social(2)
 direct(197)
 organic search(207) ⇒WPより値が大きい
 total(449)

Bグーグルアドセンス収益 
  268円
  今月トータル 2050円 1日200円程度 

C総評
 ・いらない記事を削除
 ・過去のハウトゥ記事を全部整理し、並べ替え、見やすくした。
  〇〇については〇記事読めば、マスターできる、と読者のゴールをわかりやすくした。
  WPでの訪問数は5000を突破。
  しかし、グーグルアナリティクスはインチキをしているので、PV610にしかならない。
  たぶん、WPが5万でも50万でも500万でも、同じような比率でしかPVが増えないように
  調整してそう。
0035Trackback(774)垢版2021/08/10(火) 00:18:41.34ID:PHNUXJY/
尚、WPの訪問数の多さについては、ネットで調べてもほぼ回答はない。
1件だけ、WPはスパムだ、という記事があったが、それのみ。

何度か実験しているが、ページをめくるたびに、訪問数が1ずつカウントされることは間違いない。
グーグルは、どんなときでも、ユーザー数に一定に近い数値をかけた数しかPVとして扱っていないように思う。
日によって、PVが大きく増えたり、大きく下がったり、はあってもいいはずだが、それがない。
あやしい。
0036Trackback(774)垢版2021/08/10(火) 00:22:29.99ID:PHNUXJY/
スパムの可能性も考慮し、国別に、どの地域(アメリカであれば州)からアクセスがあるか調べてみた。
マリンスポーツに関連する州ばかりからアクセスがある。
また、オーストラリアやインドなどからのアクセスも調べてみたが、
どれもマリンスポーツ可能な都市からのアクセスばかり。

地域別にみたところ、あやしいところはないのだが・・
0038Trackback(774)垢版2021/08/10(火) 06:50:40.11ID:JijNbSjE
だからリモートホスト一件一件確認しろって言ってるじゃん

IPアドレス/ホスト名: ec2-13-230-205-216.ap-northeast-1.compute.amazonaws.com

↑うちのアクセス解析だとこういうの
アマゾンの中の人が見てる訳ないだろ
0040Trackback(774)垢版2021/08/11(水) 00:18:52.75ID:2LGjQFNW
現在54記事

定例報告

@WP Statistics

訪問者(275) 
訪問(3390)  
検索流入 グーグル(116) 

Aグーグルアナリティクス

 ユーザー (233) 
 新規ユーザー(195)
 セッション(252)
 ユーザーあたりのセッション数(1.08)
 ページビュー数(317) ⇒WPは3000超えてるのに、Gではこんな少ない
 ページ/セッション(1.26)
 平均セッション時間 (00:00:39)⇒短すぎる
 直帰率(88.49%)⇒悪くないかも
others(1)
 referral(1)
 social(0)
 direct(110)
 organic search(140) ⇒WPより値が大きい
 total(252)

Bグーグルアドセンス収益 
  167円
  今月トータル 2220円 1日200円程度 

C総評
今日は、はじめて、ちんぽ 以外のカキコミがあった。
しかし、彼は「リモートホスト」とかいう良く分からないもののことを書いている。
「リモートホスト」とは一体いかなるものなのであろうか。
謎は深まるばかりである。
0046Trackback(774)垢版2021/08/11(水) 19:19:21.09ID:WShSqU8M
IPアドレスをリモートホストに変換するツールがネット上にあるから調べてみなよ
0047Trackback(774)垢版2021/08/12(木) 06:38:18.73ID:B3Ddfg+5
現在54記事

定例報告

@WP Statistics

訪問者(234) 
訪問(2985)  
検索流入 グーグル(112) 

Aグーグルアナリティクス

 ユーザー (190) 
 新規ユーザー(157)
 セッション(212)
 ユーザーあたりのセッション数(1.12)
 ページビュー数(264) ⇒WPは3000近いのに、Gではこんな少ない
 ページ/セッション(1.25)
 平均セッション時間 (00:00:57)⇒短すぎる
 直帰率(86.32%)⇒悪くないかも
 others(0)
 referral(0)
 social(1)
 direct(84)
 organic search(127) ⇒WPより値が大きい
 total(252)

Bグーグルアドセンス収益 
  82円
  今月トータル 2430円 1日200円程度 

C総評
 50記事を越えたあたりで、指数関数的な伸びがあったものの、停滞している。
 現在の記事数では、これが限界なのか?
 更に50記事追加するのに、また半年以上かかりそう。
 
D今後の分析について
 IPアドレスをリモートホストに変換するツールとやらで、
 IPアドレスをリモートホストに変換しようと思う。
 が、これがリモートホストが何か、リモートホストを知るとどのような分析ができるのか
 知識がなさすぎてようわからん・・・・  勉強したいが、遊びにもいきたいが、
 金儲けもしたいのでブログをかくべきだが、しかし、今日は、遊びに行こう・・・
 
0052Trackback(774)垢版2021/08/13(金) 02:58:32.47ID:jxVJ3Scq
いろいろ新記録でた

定例報告

@WP Statistics

訪問者(630) 
訪問(7821)  
検索流入 グーグル(241) 

Aグーグルアナリティクス

 ユーザー (942)⇒WPの630よりも300ほど多い。こっちが多いのはじめて。 
 新規ユーザー(847)
 セッション(1002)
 ユーザーあたりのセッション数(1.02)
 ページビュー数(1271) ⇒WPは8000近いのに、Gではこんな少ない
 ページ/セッション(1.27)
 平均セッション時間 (00:00:58)⇒短すぎる
 直帰率(87.02%)
 離脱率(78.84%)

 others(0)
 referral(0)
 social(1)
 direct(447)
 organic search(554) ⇒WPの241の倍くらいある。この差はなんなのか。

Bグーグルアドセンス収益 
  676円
  今月トータル 2980円 1日250円程度 

C総評
 なんか急に増えた。
 過去記事を見やすく整理したから?
 時間が立ってのドメインパワーがアップしたから?
 オーガニックサーチの言葉は、比較的多岐にわたってたきた。
 WPとGアナリティクスの分析の違いはいつもどおりなのだが、
 GアナリティクスのユーザーがWPを上回ったのははじめて。
 
 
0054Trackback(774)垢版2021/08/13(金) 22:08:37.11ID:jxVJ3Scq
今日は全くだめだな 現在アクセス108人
昨日の1/6 この差はなんなんだろうな
0056Trackback(774)垢版2021/08/14(土) 00:18:44.17ID:JZs6Hp4T
定例報告

@WP Statistics

訪問者(121) 
訪問(1612)  
検索流入 グーグル(42) 

Aグーグルアナリティクス

 ユーザー (85) 
 新規ユーザー(59)
 セッション(104)
 ユーザーあたりのセッション数(1.22)
 ページビュー数(156) 
 ページ/セッション(1.50)
 平均セッション時間 (00:03:24)⇒アクセス少ないが来た人はじっくり読んでる
 直帰率(78.85%)⇒良い
 離脱率(66.67%)

 others(0)
 referral(0)
 social(2)
 direct(47)
 organic search(55) 

Bグーグルアドセンス収益 
  11円
  今月トータル 2990円 1日200円程度 

C総評
新記録のあった昨日よりも、驚くほど下がった。
もともとアクセスはすくないので、誤差の範囲かもしれないが、
何か、致命的に低い評価を受けたのではないかと心配になるレベル。
収入11円 
糞が
0058Trackback(774)垢版2021/08/14(土) 09:23:50.62ID:JZs6Hp4T
今日もだめっぽいな
2日前のはたまたまの偶然のまぐれの奇跡かww
0059Trackback(774)垢版2021/08/14(土) 12:05:53.33ID:8WDRRyws
サーチコンソールで調べろブス
0060Trackback(774)垢版2021/08/14(土) 18:41:50.97ID:JZs6Hp4T
サーチコンソールみても、ただ数が減っただけ

今日は、久しぶりにUU100きりそう・・・
うんざりだな
モチベーションダダ下がり
0061Trackback(774)垢版2021/08/15(日) 02:50:27.86ID:2X8mwu97
定例報告

@WP Statistics

訪問者(99) 
訪問(1368)  
検索流入 グーグル(35) 

Aグーグルアナリティクス

 ユーザー (80) 
 新規ユーザー(63)
 セッション(99)
 ユーザーあたりのセッション数(1.24)
 ページビュー数(135) 
 ページ/セッション(1.36)
 平均セッション時間 (00:01:54)⇒アクセス少ないが来た人わりと読んでる?
 直帰率(82.83%)⇒悪くはないのか?

 平均ページ滞在時間(00:05:14)⇒良い
 離脱率(73.33%)

 others(0)
 referral(1)
 social(4)
 direct(46)
 organic search(48) 

Bグーグルアドセンス収益 
  8円
  今月トータル 3000円 1日200円程度 

C総評
 急激にアクセスが増えた後、急激に減った。
 吐きそうになるな。
 精神的ダメージが大きく、ブログ追記もする気がしない。
 このまま終わってしまうのかな・・
0063Trackback(774)垢版2021/08/15(日) 13:58:32.65ID:v+708Qyn
オリンピックバブルが終わったからだろ
0064Trackback(774)垢版2021/08/15(日) 14:42:34.35ID:2X8mwu97
たしかにオリンピック記事はアクセス多少減ったが・・・

今日は大雨出し動けないから、5記事くらい上げようと思ってたけど、
全く手が付かない。
ネタはあるんだけどね。
こうアクセスが減ると、やる気が失せる。

まあ、こうやって、みんなブログをやめてくんだろうな。
0065Trackback(774)垢版2021/08/15(日) 14:53:08.75ID:2X8mwu97
まあ、二つくらいは書くか・・・
0067Trackback(774)垢版2021/08/16(月) 03:49:37.94ID:hdxAui8Y
定例報告

@WP Statistics

訪問者(116) 
訪問(1534)  
検索流入 グーグル(43) 

Aグーグルアナリティクス

 ユーザー (99) 
 新規ユーザー(75)
 セッション(108)
 ユーザーあたりのセッション数(1.09)
 ページビュー数(151) 
 ページ/セッション(1.40)
 平均セッション時間 (00:00:40)
 直帰率(85.19%)

 平均ページ滞在時間(00:01:39)
 離脱率(71.52%)

 others(0)
 referral(1)
 social(5)
 direct(47)
 organic search(55) 

Bグーグルアドセンス収益 
  16円
  今月トータル 3010円 1日188円程度

C総評
 元にもどった。。。 もうだめかもな。
 全く伸びない。
  
0068Trackback(774)垢版2021/08/16(月) 09:53:22.16ID:hdxAui8Y
1記事追加。。。。
まあ、でも、今日も100UU超えるくらいだろうな。
一体、いつになったら、1日1万稼げるようになるのか。
0071Trackback(774)垢版2021/08/17(火) 00:08:42.43ID:+r3upzc9
定例報告

@WP Statistics

訪問者(140) 
訪問(1984)  
検索流入 グーグル(53) 

Aグーグルアナリティクス

 ユーザー (117) 
 新規ユーザー(93)
 セッション(131)
 ユーザーあたりのセッション数(1.12)
 ページビュー数(179) 
 ページ/セッション(1.37)
 平均セッション時間 (00:01:04)
 直帰率(87.79%)

 平均ページ滞在時間(00:02:55)
 離脱率(73.18%)

 others(0)
 referral(0)
 social(6)
 direct(62)
 organic search(63) 

Bグーグルアドセンス収益 
  93円
  今月トータル 3100円 1日182円程度

C総評
 アクセス増えない、儲からない。
0072Trackback(774)垢版2021/08/17(火) 02:03:08.45ID:+r3upzc9
もう1記事追加した。
雑な記事だが、細かく作っていくと時間がかかってしょうがない。

(目標)
・雑でもいいから、毎日1記事はUPする。とにかく、形をつくる。
 
・後日、リライトする。詳細も書き、イラストも追加する。


この方法なら、とりあえず100記事にはできそうかもしれないかも。
0074Trackback(774)垢版2021/08/17(火) 14:22:59.29ID:jcZLGciW
わたしの〜ちんぽの〜ま〜えで〜
0075Trackback(774)垢版2021/08/17(火) 22:55:48.44ID:1mrzhdBW
マリンスポーツしないでください〜
0076Trackback(774)垢版2021/08/18(水) 02:07:20.15ID:F7DjkUNt
記事を2つ追加した。手早く作ったのでちょっと雑な内容だが・・・

定例報告

@WP Statistics

訪問者(211) 
訪問(2698)  
検索流入 グーグル(89) 

Aグーグルアナリティクス

 ユーザー (191)⇒以前と比べると、WPとの乖離は少ない 
 新規ユーザー(150)
 セッション(210)
 ユーザーあたりのセッション数(1.10)⇒相変わらずウソくさい
 ページビュー数(263) 
 ページ/セッション(1.25)
 平均セッション時間 (00:01:11)
 直帰率(88.57%)

 平均ページ滞在時間(00:04:40)⇒良い
 離脱率(79.85%)

 others(0)
 referral(0)
 social(8)
 direct(98)
 organic search(104) ⇒WPより多い

Bグーグルアドセンス収益 
  32円
  今月トータル 3180円 1日176円程度

C総評
 久しぶりにUU200を回復 
 しかし、収入は32円と嘘みたいに少ない
 一体いつになったら1日1万円になるのか
0077Trackback(774)垢版2021/08/18(水) 03:25:33.88ID:OqkZ0fda
ちんぽ!ちんぽ!ちんぽ!ちんぽ!
0079Trackback(774)垢版2021/08/18(水) 21:43:11.43ID:F7DjkUNt
仕事から帰った
しんどいが、1記事は追加しよう
0080Trackback(774)垢版2021/08/19(木) 00:08:51.85ID:OZ/PGaLg
定例報告

@WP Statistics

訪問者(274) 
訪問(3191)  
検索流入 グーグル(120) 

Aグーグルアナリティクス

 ユーザー (256)⇒以前と比べると、WPとの乖離は少ない 
 新規ユーザー(202)
 セッション(285)
 ユーザーあたりのセッション数(1.11)⇒相変わらずウソくさい
 ページビュー数(342) 
 ページ/セッション(1.20)
 平均セッション時間 (00:00:42)
 直帰率(89.12%)

 平均ページ滞在時間(00:03:31)⇒良い。ちゃんと読まれているようだ。
 離脱率(83.33%)

 others(0)
 referral(0)
 social(5)
 direct(128)
 organic search(152) ⇒ここだけいつもWPより多い

Bグーグルアドセンス収益 
  113円
  今月トータル 3250円 1日180円程度

C総評
今日も雑な記事をひとつ追加した。
ひとまず、雑でもいいので、たくさん追加していこう。
あとでまとめてリライトしよう。
0081Trackback(774)垢版2021/08/20(金) 00:33:19.06ID:EXoEsUP6
定例報告

1,WP Statistics

訪問者(313) 
訪問(3797)  
検索流入 グーグル(127) 

2,グーグルアナリティクス

 ユーザー (269 ) 
 新規ユーザー(212)
 セッション(288)
 ユーザーあたりのセッション数(1.07)⇒相変わらずウソくさい
 ページビュー数(385) 
 ページ/セッション(1.34)
 平均セッション時間 (00:01:10)
 直帰率(88.19%)

 平均ページ滞在時間(00:03:29)⇒良い。ちゃんと読まれているようだ。
 離脱率(74.81%)

 others(0)
 referral(0)
 social(4)
 direct(131)
 organic search(153) ⇒ここだけいつもWPより多い

3,グーグルアドセンス収益 
  84円
  今月トータル 3330円 1日175円程度

4,総評
・今日も雑な記事をひとつ追加した。
・久しぶりにUU300超えた。
・しかし、収入は伸びず。クソが。
0082Trackback(774)垢版2021/08/20(金) 08:25:42.56ID:EXoEsUP6
今朝は、現時点でUU 175
久しぶりに400超えたいが・・
0083Trackback(774)垢版2021/08/20(金) 14:38:00.64ID:EXoEsUP6
うまくいけばUU500いくかも??

Gアドセンスは400円弱の利益
0085Trackback(774)垢版2021/08/21(土) 00:17:16.60ID:IF1VsO4d
定例報告

1,WP Statistics

訪問者(393) 
訪問(5036) ⇒1か月前と比較して不自然に大きい数字がでやすくなった   
検索流入 グーグル(142) 

2,グーグルアナリティクス

 ユーザー (355) 
 新規ユーザー(289)
 セッション(382)
 ユーザーあたりのセッション数(1.08)⇒相変わらずウソくさい
 ページビュー数(464) 
 ページ/セッション(1.21)
 平均セッション時間 (00:01:05)
 直帰率(89.79%)

 平均ページ滞在時間(00:05:01)⇒良い。ちゃんと読まれているようだ。
 離脱率(82.33%)

 others(0)
 referral(0)
 social(7)
 direct(201)
 organic search(174) ⇒ここだけいつもWPより多い

3,グーグルアドセンス収益 
  314円
  今月トータル 3650円 1日182円程度

4,総評
アメリカ時間の夜までには伸びるので、期待をしてしまうが、
アメリカ人が寝てしまうと伸びない。
アメリカ時間朝も伸びない。
予測していたUUは500どころか400にも届かず。
Gアドセンスも400円に届かず。

儲からない。
0088Trackback(774)垢版2021/08/22(日) 08:01:42.08ID:ir223YQp
定例報告

1,WP Statistics

訪問者(309) 
訪問(4097) ⇒1か月前と比較して不自然に大きい数字がでやすくなった   
検索流入 グーグル(111) 

2,グーグルアナリティクス

 ユーザー (268) 
 新規ユーザー(226)
 セッション(285)
 ユーザーあたりのセッション数(1.06)⇒相変わらずウソくさい
 ページビュー数(360) 
 ページ/セッション(1.26)
 平均セッション時間 (00:00:57)
 直帰率(89.82%)

 平均ページ滞在時間(00:03:38)⇒良い。ちゃんと読まれているようだ。
 離脱率(79.17%)

 others(0)
 referral(0)
 social(7)
 direct(144)
 organic search(134) ⇒ここだけいつもWPより多い

3,グーグルアドセンス収益 
  162円
  今月トータル 3815円 1日181円程度

4,総評
人気ない記事を削除し、雑な記事を追加し、現在66記事
66記事も書いて、たったこれだけの儲け。
糞みたいに儲からない。
0089Trackback(774)垢版2021/08/22(日) 08:20:06.39ID:PHGHlmZ3
一日当たりの成果は少なくても、年間で見れば数万円にはなるだろう
よほど特別なブログじゃない限り、そんなもんじゃないか?
0090Trackback(774)垢版2021/08/22(日) 09:39:04.57ID:ir223YQp
そんなもんか〜  困るな
もっと儲からないと、困る。
1日1万円くらいまでに。
0091Trackback(774)垢版2021/08/22(日) 17:11:31.46ID:ir223YQp
今UU300 今日は、400いく・・かな?

トップページを整理して、知りたいノウハウの項目にいけるよう、わかりやすくしたのに、
あまりトップページ見られてないような・・・

内部リンクつけるの面倒だし、トップページ見てくれたら全部解決するんだけどなw
0092Trackback(774)垢版2021/08/23(月) 00:06:04.27ID:dX2sn6Nu
定例報告

1,WP Statistics

訪問者(536) 
訪問(6396) ⇒1か月前と比較して不自然に大きい数字がでやすくなった   
検索流入 グーグル(215) 

2,グーグルアナリティクス

 ユーザー (611) ⇒WPの訪問者よりも多いのは珍しい 
 新規ユーザー(529)
 セッション(636)
 ユーザーあたりのセッション数(1.04)⇒相変わらずウソくさい
 ページビュー数(796) 
 ページ/セッション(1.25)
 平均セッション時間 (00:00:41)
 直帰率(91.04%)⇒毎日少しずつ悪化

 平均ページ滞在時間(00:02:44)⇒アクセス増えたせいか下がっている
 離脱率(79.07%)

 others(0)
 referral(0)
 social(7)
 direct(286)
 organic search(343) ⇒ここだけいつもWPより多い

3,グーグルアドセンス収益 
  408円
  今月トータル 4220円 1日191円程度

4,総評
Gアナリティクスでまさかのユーザー600人越え。
記事を追加したのが良かったのか? 現在67記事
久しぶりにちんぽ以外のカキコミがあった
0093Trackback(774)垢版2021/08/23(月) 00:06:04.73ID:dX2sn6Nu
定例報告

1,WP Statistics

訪問者(536) 
訪問(6396) ⇒1か月前と比較して不自然に大きい数字がでやすくなった   
検索流入 グーグル(215) 

2,グーグルアナリティクス

 ユーザー (611) ⇒WPの訪問者よりも多いのは珍しい 
 新規ユーザー(529)
 セッション(636)
 ユーザーあたりのセッション数(1.04)⇒相変わらずウソくさい
 ページビュー数(796) 
 ページ/セッション(1.25)
 平均セッション時間 (00:00:41)
 直帰率(91.04%)⇒毎日少しずつ悪化

 平均ページ滞在時間(00:02:44)⇒アクセス増えたせいか下がっている
 離脱率(79.07%)

 others(0)
 referral(0)
 social(7)
 direct(286)
 organic search(343) ⇒ここだけいつもWPより多い

3,グーグルアドセンス収益 
  408円
  今月トータル 4220円 1日191円程度

4,総評
Gアナリティクスでまさかのユーザー600人越え。
記事を追加したのが良かったのか? 現在67記事
久しぶりにちんぽ以外のカキコミがあった
0095Trackback(774)垢版2021/08/23(月) 02:01:07.93ID:dX2sn6Nu
中間報告

今日は、0時から14時までに2時間で
WPの分析で、
訪問者(145)
訪問 (1415)

1分1人のペースでアクセスがある。
もしかして、UU1000人までいくか?

これまで期待してろくなことがなかったが、
そろそろ1000を超えたい。
0096Trackback(774)垢版2021/08/23(月) 02:01:07.99ID:dX2sn6Nu
中間報告

今日は、0時から14時までに2時間で
WPの分析で、
訪問者(145)
訪問 (1415)

1分1人のペースでアクセスがある。
もしかして、UU1000人までいくか?

これまで期待してろくなことがなかったが、
そろそろ1000を超えたい。
0097Trackback(774)垢版2021/08/23(月) 02:02:42.00ID:dX2sn6Nu
【訂正】
中間報告

今日は、0時から (誤)14時⇒(正)2時までに2時間で
WPの分析で、
訪問者(145)
訪問 (1415)

1分1人のペースでアクセスがある。
もしかして、UU1000人までいくか?

これまで期待してろくなことがなかったが、
そろそろ1000を超えたい。
0098Trackback(774)垢版2021/08/23(月) 22:06:45.56ID:dX2sn6Nu
中間報告

WPでUU1200超えたわ
Gアドセンス1380円になったわ

これから毎日、こんなかんじでのびてけばよいのだが・・

また100に戻ったりすんのかな・・・
0099Trackback(774)垢版2021/08/23(月) 22:46:17.04ID:dX2sn6Nu
グーグルアナリティクスでみてみたら、
10ほど追加した記事のうち、1つがめちゃくちゃにヒットしてた。
正直、10書いたうち、自分の中ではそんなに魅力がない記事だったのだが、
多くの人が知りたい内容だったようだ。

え?これ需要あんの??? と困惑するレベル。
0100Trackback(774)垢版2021/08/24(火) 00:19:00.23ID:VDiAOTe9
定例報告

1,WP Statistics

訪問者(1320) 
訪問(15024) ⇒1か月前と比較して不自然に大きい数字がでやすくなった   
検索流入 グーグル(476) 

2,グーグルアナリティクス

 ユーザー (1810)  
 新規ユーザー(1589)
 セッション(1895)
 ユーザーあたりのセッション数(1.05)⇒相変わらずウソくさい
 ページビュー数(2074) 
 ページ/セッション(1.09)
 平均セッション時間 (00:00:24)
 直帰率(94.88%)⇒毎日少しずつ悪化

 平均ページ滞在時間(00:04:12)⇒良い
 離脱率(91.37%)⇒かなり悪い

 others(0)
 referral(1)
 social(6)
 direct(869) ⇒ここだけいつもWPより多い 今日はWPの倍くらいある
 organic search(1019) 

3,グーグルアドセンス収益 
  1420円 ⇒初めて1000円超えた
  今月トータル 5660円 1日246円程度

4,総評
ちょっと前にUU100割れて、もうだめだと思ってたけど、
急にアクセスが増えた。
1分に1人くらいアクセスがある。

これ、続くんかな・・・・  たまたまの一時的なもので、また下がるんかな・・・
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況