X



文豪、加藤シゲアキ。遂にポスト村上と呼ばれて。 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001吾輩は名無しである
垢版 |
2016/01/22(金) 02:13:25.90
また、ひうらは「原作は何度も読みました。だんだん筆が乗ってくる
感じが分かりましたし、勢いを感じました。(村上龍の小説)『コインロッカー
・ベイビーズ』みたいですね」と原作についての感想を披露。これには加藤
も「勘弁してくださいよ〜」と苦笑。また、映画についてひうらは「何か
怪しいと思った。変な余白を感じました。“62分後の衝撃”を見たら、
やっぱりそうだ!と思った。衝撃でした」と、興奮冷めやらぬ様子で
語っていた。【取材・文/平井あゆみ】
0003吾輩は名無しである
垢版 |
2016/01/22(金) 06:32:50.89
中上健次的な作風らしい
0004吾輩は名無しである
垢版 |
2016/01/22(金) 07:39:47.60
火花のほうが売れてる。
0005吾輩は名無しである
垢版 |
2016/01/22(金) 20:25:32.27
こいつどうなんだよ実際?
読む気もしないんだが
0006吾輩は名無しである
垢版 |
2016/01/22(金) 20:27:57.14
エンタメの人
0007吾輩は名無しである
垢版 |
2016/01/22(金) 20:30:54.40
面白いのかよ文章力あんのかよ
0008吾輩は名無しである
垢版 |
2016/01/22(金) 21:04:12.56
ポスト村上と言ったのは誰?龍をガン無視して春樹を村上呼ばわりするとか空気読まずに色んな方向に喧嘩売ってるのは凄いのかも知れないけど、それじゃ芥川賞獲れないだろ(笑)
0009吾輩は名無しである
垢版 |
2016/01/23(土) 01:00:30.55
>>1
ひうらって誰?
0010吾輩は名無しである
垢版 |
2016/01/23(土) 01:46:44.60
ジャニーズって怖いところだな
いろんなキャラをアイドルに抱えさせてるけど作家キャラを貫くのは大変すぎるだろう
0011吾輩は名無しである
垢版 |
2016/01/23(土) 02:24:40.58
加藤 シゲアキは、日本のタレント、歌手、俳優、小説家であり、男性アイドルグループ・NEWSのメンバーである。
0012吾輩は名無しである
垢版 |
2016/05/07(土) 07:13:02.36
ゴーストライターいるよね。
とりあえずなんも取り柄ないこの人を作家、文化人として売りたいのバレバレ。
馬鹿そうな顔で1ミリも知的さ感じませんけど。目つきも悪いし
前歯がGACKTと同じ歯科行ってるのか同じだし。
なんかテレビみてたら嫌悪感する。
0013吾輩は名無しである
垢版 |
2016/06/07(火) 23:46:13.91
作品を乱発する様だか、作品をそんなに簡単に書けるものなのか?
長期連載に時をかける少女のオマージュ作品だの、不思議だ
他の仕事をしてるのに…
0014吾輩は名無しである
垢版 |
2016/10/21(金) 09:36:38.69ID:AP0TF88s
アメリカでアルカイダ支持


ヨーロッパでイスラム国支持


どれだけのことしてるか分かるか?加藤
0015吾輩は名無しである
垢版 |
2016/11/18(金) 09:12:39.51ID:sE2Z/srb
>>7
ジャニオタがかなり買ってるだろうから
普通に作家として売れてるとは言いにくいわね
0017吾輩は名無しである
垢版 |
2016/12/03(土) 08:06:34.57ID:KmAbcpCg
水嶋ヒロよりは文章力あったよ
0018吾輩は名無しである
垢版 |
2016/12/13(火) 18:54:50.54ID:CLi4VwOr
この人の小説って面白い?
0019吾輩は名無しである
垢版 |
2016/12/13(火) 20:31:36.73ID:6AFNfSMD
■韓国びいきの反日テレビ局による【朝鮮籍隠蔽報道再び】『ヒルナンデス!』16/12/13火(提供者P&G、Pasco、マリアージュグループ、美容皮膚科のリゼ)の報道姿勢!

森富美アナ
「報道スタジオから最新のニュースをお伝えします。
大阪のJRの駅のホームで、女性2人が男に押され1人が線路に転落した事件で、殺人未遂の疑いで逮捕された男は、

力を込めて触ったら落ちた。殺す気は無かったと容疑を否認しています。

ナレーション
「殺人未遂の疑いで逮捕されたのは、【滋賀県大津市の無職、裴晃大容疑者です。】
裴容疑者は一昨日大阪市浪速区のJR新今宮駅のホームで女性2人を背後から押し殺害しようとした疑いが持たれています。」

◆他局の一部やインターネットの掲示板などのニュースでは
「【朝鮮籍の中川晃大こと裴晃大容疑者】」と事実を報じているが、日本テレビはスポンサーと共に【朝鮮籍隠蔽報道】をおこない、【容疑者が日本人であるかのように装った嘘の報道を行なった】

近年言われている【テレビ局の韓国びいき報道問題】【反日マスコミ問題】である。他にも韓国が歴史を捏造している事実をほとんど報じず、

日本人の知る権利より韓国人イメージを守ることに心血を注いでいる。

これが日本テレビや『ヒルナンデス!』と(提供者P&G、Pasco、マリアージュグループ、美容皮膚科のリゼ)の企業理念なのである。

違うと言うなら、訂正報道をさせるべきではないだろうか。日本人に罪を被せるという極悪非道さを考えると、とても自浄作用など期待は出来ないだろうが。
0020吾輩は名無しである
垢版 |
2016/12/14(水) 23:47:00.29ID:NP6R/CtG
■安倍政権の揺るぎない支持率とは ―反日「民進党」・「日本共産党」共闘による危うさ中で―
BLOGOS

日本では左翼運動を一概に「反日(左翼)」と呼んで違和感がないが、欧米先進国の「反政府運動」や「労働運動」と比べると、その“執念”の差が違い過ぎる。日本の反日は激し過ぎて、さながらアナーキー(無政府主義)である。
《中略》

山本七平氏の「『常識』の非常識」によると、占領軍が「野党とマスコミを反国家の方に誘導した」面があるという。
《中略》

だが、日本の周辺を見て欲しい。密かに目標と仰ぐ中国は日本を徹底的に敵対視しているのではないか。南シナ海岩礁の強奪手法を見ると、日本を侵略する気配だ。

安倍首相は衆参とも4回の国政選挙に勝ち続け4年経ってもまだ内閣支持率が50%を超えているのは何故なのか。民進党の反日が安倍政権を押し上げているのではないか。

民進党は反日政治から脱却しなければ、支持は広がらないだろう。

屋山 太郎(ややま たろう) 1932(昭和7)年、福岡県生れ。東北大学文学部仏文科卒業。時事通信社に入社後、政治部記者、ローマ特派員を経て (後略)
0022吾輩は名無しである
垢版 |
2017/03/10(金) 09:19:39.67ID:Ctqy1Bit
■平和憲法の正体

【専守防衛】の平和憲法の下では
侵略された時に【常に日本領土内が戦場になる】

これが平和憲法の正体で、平和憲法の平和とは日本の『敵国にとっての平和』であって『日本にとってはかなり不利で危険な』憲法です。
さすがは昔敵だったアメリカが日本弱体化を狙って押し付けた憲法だけはあります。

将来、日米同盟が揺らいだ時に、日本はこんな不利な軍事体制で敵の侵略があった場合に向き合わなければならない。

平和憲法の下で侵略を受けたら、日本全体があの過酷な沖縄戦の再来です。

しかし共産・社民・民進党(旧民主党)などの反日勢力は、中国などの軍事的膨張の邪魔になる憲法改正に反対を訴えてます。憲法改正後は日本の軍が戦い敵基地を叩いて戦争を終わらせることが出来るが
9条下ではそれが出来ずほとんどの民間人が専守防衛の犠牲になります。その覚悟があって憲法を守ると言っているのだろうか。

↑憲法9条改正には、国防力を強化して戦争を未然に防ぐ意味(抑止力)があるから
中国や韓国も余計な挑発をやりにくくなる訳だし、本当に平和を望むなら憲法9条改正すべき
0023吾輩は名無しである
垢版 |
2017/05/30(火) 14:25:56.42ID:MbAkekew
村上春樹の7年ぶりの長編小説ということで、発売前から大きな話題を集めていた新作『騎士団長殺し』(新潮社)。発売からわずか3日間で『第1部 顕れるイデア編』と
『第2部 遷ろうメタファー編』の合計が50万部近くまで到達し、改めて村上春樹の圧倒的な人気が浮き彫りとなったかたちだ。

これだけ売れているにもかかわらず、マスコミでは『騎士団長殺し』の内容や主題についての言及がほとんどないのだ
いったいなぜか。それはおそらく、その核心部分が、歴史修正主義との対決にあるからだろう
たとえば、発売直後に百田尚樹はこんなツイートをしていた
<村上春樹氏の新刊『騎士団長殺し』の中に、「日本軍は南京で大虐殺をした」という文章があるらしい。これでまた彼の本は中国ではベストセラーになるね。>
と皮肉った

また、在特会の元会長桜井誠も同じくツイッターでこう書いていた。
〈村上春樹が「日本軍は捕虜管理能力がなかったから、降伏した敵兵や市民を虐殺した」と最新刊『騎士団長殺し』で記述しています。本当にこの輩は日本人なのか疑ってしまいます。〉

もちろん村上春樹の小説だから物語は多層的であり、それこそ百田尚樹の『カエルの楽園』のような、自分の言いたいことをカエルたちにしゃべらせるだけのプロパガンダ小説とはまったくちがう。
この小説から受け取ることのできるメッセージや問題提起は多岐にわたっている。それでもあえて言うが、歴史修正主義批判はこの小説の最も重要なテーマとなっている。
http://a.excite.co.jp/News/column_g/20170514/Litera_3157.html
0024吾輩は名無しである
垢版 |
2018/02/11(日) 10:31:50.15ID:xjsEwN0l
小説くらいは純粋に作品だけで評価して欲しいわな
選考委員には作者情報は一切なしで
読んで欲しいわ
加藤の小説も悪くはないと思うけど
加藤じゃなくて一般人が書いたら売れてないだろ
0025吾輩は名無しである
垢版 |
2018/02/19(月) 23:43:49.31ID:yet3zBut
カトシゲの閃光スクランブルがドラマ化したら尾久田雄一役はシブテツこと渋谷哲平さん!
0026吾輩は名無しである
垢版 |
2018/02/20(火) 19:38:16.77ID:5QWATINC
短編だけ読んだが、あまり上手くないのにめちゃくちゃ気取ってる文章がきつかった記憶。
ストーリーを考える能力はあると思うがただそれだけ。
0027吾輩は名無しである
垢版 |
2018/09/19(水) 19:59:35.27ID:Hy0rdd8v
カトシゲはポストシブテツです。渋谷哲平と加藤シゲアキは似てる➡ググって下さい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況