X



読み始めた本、読み終えた本を書き込むスレ(IDなし) [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001吾輩は名無しである 転載ダメ©2ch.net2016/11/20(日) 10:55:48.92
たてました
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0003吾輩は名無しである2016/11/28(月) 17:09:16.36
「英煙霧号」
0004吾輩は名無しである2016/11/29(火) 11:25:22.66
    __ __ __ __       __     __              __
    `i  | | i'l_i'l_i'     i''´ __`ヽ-ッ _コ  l____       i´__`ー-ッ  _,,.、
     ,!  ,! .l l   _,,,_   └'´__ ``´ レ┐ ┌─┐ ,!  _,,,_    '´ ``´ /,r''´
    / 丿 '、'、 l´ __`ヽ-ッi''´__`ヽ-ッ  .l  l  ノ / l´___`ヽ-ッ     / /
   / /   ヽ ヾ´  ``'´└'´,,_``'´   l └ ' ,/  ´   ``'´   ___,,ノ /
_,,.r'' /      \ `>  r'"´   ``ヽS.) l  「´            「´    _ノ
‘''' ´           `′ └ ''´ ̄``‐-‐'' └ ┘           └‐ '' ´
0005吾輩は名無しである2016/11/29(火) 15:13:32.70
コーマック・マッカーシー『すべての美しい馬』これオススメやぞ
0006吾輩は名無しである2016/12/01(木) 13:25:03.19
『すべての美しい馬』
『すべての美しい馬』
0008吾輩は名無しである2016/12/12(月) 20:23:39.48
ガルシアーマルケス
迷宮の将軍
百年の孤独
0009吾輩は名無しである2016/12/17(土) 17:28:45.43
百年の孤独
西遊記
0010吾輩は名無しである2016/12/18(日) 14:27:38.00
ダフニスとクロエー
0011吾輩は名無しである2017/01/07(土) 16:52:22.93
小林よしのり「共産党を誤解するな!共産党は最近とてもいい政党になってる」
小林よしのり

http://yoshinori-kobayashi.com/12124/
「朝ナマ」で、共産党の小池晃議員を見直した。

共産党は日本国憲法を守る立場だと言う。
その日本国憲法に天皇の地位が「日本国民の総意に基づく」と書かれているからには、
天皇制を容認すると言うのだ。

自民党は「日本国民の総意」を裏切って、
ほんの一部のノイジー・マイノリティーである男系カルト勢力の意のままになっている、
だから「一代限りの特例法」を認めないという理屈である。

共産党は天皇の譲位には、皇室典範の改正が必要と主張する。
これは自民党に反対するために主張する理屈ではない。政争の具では全然ない。

「朝ナマ」終了後に、小池氏と話したが、とても良識的な人だ。
唯一、男の中で、和服で出演していたのが小池氏である。
愛国心のある人なのだ。
共産党には「生前退位(譲位)は皇室典範改正で」という戦いをぜひ貫徹してほしい。

小池晃議員、がんばれ!
0012吾輩は名無しである2017/01/07(土) 17:10:35.61
ビートたけし「あべぴょん、らららら、らめえええええええ!ひぎぃ!アナルが裂けちゃううううううっ!」
0013吾輩は名無しである2017/01/07(土) 18:19:16.96
「その女アレックス」は想像以上に面白かった。
たまには評判になっている本を読むのもいい。
0014吾輩は名無しである2017/01/08(日) 15:24:52.82
本田良一著、「証言、北方領土交渉」

中央公論新書、1,800円、

4島か2島かそれとも、、、、
国内事情と力関係の変化で、幾度も近づいては遠ざかる日本とロシア。
0015吾輩は名無しである2017/01/08(日) 15:30:23.63
●「北方領土問題、4でも0でも、2でもなく」

岩下明裕著、中公新書、840円、

「四島一括返還」と叫び続けることで何が得られたのか、
半世紀以上に及ぶ国境問題に終止符を打つために必要な政治的妥協を
具体的に検討する。
0016吾輩は名無しである2017/01/10(火) 23:53:35.20
最近、村上春樹訳のチャンドラー読んでる。
人物や街の風景、雰囲気の描写が絶妙です。
0017吾輩は名無しである2017/01/11(水) 07:03:02.66
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル  総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ 日本国憲法改正の国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,
   ~i_ンイノ
0018吾輩は名無しである2017/01/11(水) 09:52:21.28
うせろデブw
0019吾輩は名無しである2017/01/11(水) 10:08:12.82
【痛快!松本人志】今の維新って詐欺や犯罪はするし最悪ですね。大阪で維新支持するのはダサい
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1483830167/

松本人志「維新を支持してる奴、生産性なさすぎて可哀想」

僕はねえどうも橋下徹さんって好きじゃないんすよ、大阪にいるとね。
まあようテレビで見るんですけど
あの人の経歴すごいですよぉ。
大阪の人はみんな知ってる
さつじんでしょ監禁でしょ下着泥棒
不倫でしょ風俗通い
血統もめちゃくちゃ在日韓国人の部落ですよ
大口叩いて何にも実行しない、口だけ
劇場政治の典型ですよ
何かと戦ってますよって扇動して
口うるさい人を煽る下品ですね
維新の党みてください
あれねバンバン法案だしてるけど
通ったの一個か二個ですよ
上西小百合を議員にしたのは誰の責任やっちゅうことですよ
号泣議員っているでしょ?西宮維新の会っていう維新会派の議員ですよ!
無駄を削る無駄を削るいうてね、税金泥棒ですから維新なんて
すぐどっかの政党とくっついて喧嘩別れしてね
維新政党新風っていう極右朝鮮ヤクザの会派もありますから
足立康史とか見てください下品ですね
はい、ここで問題です。維新支持してる人とそうでない人、どっちが幸せですか? そんなの100%、維新支持じゃないほうですよ維新支持ばっかしてたら不幸になることは、みんなわかってる。
「あの人幸せそう、エエ人やわ」と評判の20人のおばはんをモニタリングしてみてください。ちゃんと挨拶して、言葉遣いも優しくて
維新支持してない、とか共通項があるはずです。逆に「あの人意地悪いわ、不幸やわ」と言われてる20人のおばはんを見ると、絶対維新支持してる橋下徹みたいな行動をしてるはずです。
大阪で維新支持してたら「やったった感」を持ってるのかもしれんけど
それでハッピーエンドの人生が待ってると思いますか? それよりも、もっとお友だちとおしゃべりするとか、自分が幸せになる方法を考えるのがいいんじゃないですか
自分から不幸になりに行ってるようなものですよ。あまりに生産性がなさすぎる。それを考えると可哀想やなと思えてくるんです。
http://www.news-postseven.com/archives/20160312_392115.html?PAGE=1#container
0020吾輩は名無しである2017/01/11(水) 12:56:10.41
ビートたけし「あべぴょん、らららら、らめえええええええ!ひぎぃ!アナルが裂けちゃううううううっ!」
0021吾輩は名無しである2017/01/15(日) 17:00:07.73
0022吾輩は名無しである2017/01/25(水) 20:12:20.91
民進党旧維新グループ分裂 松野頼久氏、新生クラブ設立へ

松野頼久が反執行部を掲げ
小沢一郎や共産党と親しい松野頼久氏
新しいグループの名は「新生クラブ」

民進党で旧維新の党グループに属する松野頼久元官房副長官が2月1日、新たな党内グループ「新生クラブ」を設立することが分かった。関係者が24日明らかにした。

党内最大の旧維新グループが事実上、分裂することになる。新生クラブは執行部に批判的な勢力として活動するとみられる。

グループ名の「新生」は自由党の小沢一郎共同代表が自民党を離党して結成した新生党と重なる。
松野氏らは小沢氏に近く、小沢氏の別動隊になるとの憶測
旧維新グループは民進党結党時に26人で発足。昨年9月の党代表選で、
松野氏と江田憲司代表代行の路線対立が表面化

http://mainichi.jp/articles/20170125/k00/00m/010/141000c
0023吾輩は名無しである2017/03/09(木) 17:14:43.13
面白いことになってきた!
この理事長安倍と維新を巻き添えにする気だw

【森友学園】籠池理事長がYouTubeで猛反論 安倍首相と維新に恨み節

国会で籠池氏について稲田朋美防衛相は「10年ほど前に会った記憶がある」と語った。
これらの発言を意識してか、籠池氏はこう語った。
「先生方が私を知らないといっていますが、よく存じ上げている方もいらっしゃいますね。10年前にしか会ってないと言っておられたけれど、 2年ほど前に、ある特定の会合でお会いしたはずじゃないかなと。そういうことも言わないのはおかしい」

最も怒りを見せたのは、大阪府が小学校の設置不認可に言及していることだ。「認可をいただかないと大変なことになる。私どもも大阪府に賠償請求せないかんようになる。子どもさんも路頭に迷う」

大阪府の私学審議会は2015年1月に、条件付きで「認可適当」の答申を出している。籠池氏はここを強調し、「認可妥当の答申をいただいたので工事が始まっている。これは重たい事実なんです」

https://www.buzzfeed.com/kotahatachi/what-is-mizuhonokuni17?utm_term=.rmZd2Z70YQ#.hx56lOaQXq
0024吾輩は名無しである2017/03/28(火) 01:19:13.11
おまえら、1度は考えるよな?
なぜ、人や生き物を殺しちゃいけないの????
で、こんなの見つけた。
    ↓
★友だちを殺した(なぜ、人を殺してはいけないか)★
 http://slib.net/71069

題名は怖いが、
人や生き物を殺してはいけない『3つの理由』がここにある!!
0026吾輩は名無しである2017/04/01(土) 20:46:46.28
人を殺すと警察に捕まって刑務所で10年以上は監禁されるぜ。
0028吾輩は名無しである2017/04/01(土) 21:35:29.25
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル  財務省の、『憲法改正国民銃剣法』、でグって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ 白紙領収書の国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,
   ~i_ンイノ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況