X



【おはなし】文学板雑談スレ247【ぶんがく】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001吾輩は名無しである 垢版2017/12/11(月) 12:31:22.52
たてました
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0002戦闘竜 ◆RYU40p4NSk 垢版2017/12/11(月) 21:48:38.89
66 名前:死体[] 投稿日:2013/05/20(月) 03:13:02.82 ID:BdtX9yAOO
>>59
裸とか一人で何か下半身触ってるのも親に見られても平気ですか??
もしも結婚する時に旦那さんに見つかっても大丈夫なんですか??

68 名前:ぬか子 ◆5NpmSh0OOnHQ [] 投稿日:2013/05/20(月) 03:14:53.61 ID:WTqvbJPoP
>>66
んー風俗で働いてたのも親公認だし、AV出ても構わないって言ってたし平気だなぁ。てか裸の画像も知ってるんじゃないかな?
旦那はそこまで気にしない人を探せばいいだけだしのう・・・
0004吾輩は名無しである垢版2017/12/13(水) 14:39:53.76
0007吾輩は名無しである垢版2017/12/14(木) 11:18:30.86
選挙総合スレ荒らしの犯人はなまら ◆JPvoterEXY8v 体がぼろぼろパソコンやってる場合じゃねえ

922 名前:なまら ◆JPvoterEXY8v 2017/12/12(火) 09:17:41.22 ID:aImfvz2e0
3週間の休養加療の診断になったでござる(苦笑)
しかも、来年の契約も無くなりそう
傷病手当と失業給付で暫くなんとかなるだろう
てことで、しばらく、日中も居るよ、漏れ

924 名前:無党派さん (ワッチョイ 259c-NbOd [118.108.146.27]) [sage] :2017/12/12(火) 09:20:51.95 ID:UmN9udkO0
過疎板でかちゃかちゃするために
療養してるの?違うよね?
肩身の狭さはないの?しっかり休みなよ

947 名前:無党派さん (スプッッ Sd01-Qk8x [110.163.11.125]) :2017/12/12(火) 12:27:18.48 ID:hzn9wGeHd
>>922
パソコンはほどほどに

952 名前:なまら ◆JPvoterEXY8v 2017/12/12(火) 13:00:22.91 ID:aImfvz2e0
>>947
少なくともネットはセーブするわ
なんんかそんな気持ちになれないしこの状態だと
生命保険に手厚く入っているから、入院や手術した方が良さそうなんだけどね
0009吾輩は名無しである垢版2017/12/14(木) 23:49:47.05
自民・山本氏の「あんな黒いの」発言 アフリカ系の子どもたちが抗議
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1513254941/

山本氏の「あんな黒いの」発言に抗議 アフリカ系の子ら
2017年12月14日11時57分

 前地方創生相の山本幸三・自民党衆院議員(福岡10区)がアフリカ各国との交流に言及した際、「何であんな黒いのが好きなのか」
と発言したことを巡り、アフリカにルーツを持つ日本の子どもたちに動揺が広がっている。子どもたちは14日、山本氏に抗議文を送った。

 抗議文を書いたのは、NPO法人「アフリカ日本協議会」(東京都台東区)の活動に参加する中学生から大学生の6人。
いずれも親がアフリカ出身で、アフリカの歴史や文化を学ぶ。

 「自分のアイデンティティーを否定された感じだ」。父が南アフリカ出身で、母が日本人の津山家野(かや)さん(19)=東京都小平市=は、閣僚経験者の発言に驚いた。

 南アフリカから都内に移り住んで約10年。肌の濃さや髪質が目立つことに複雑な思いもある。でも、理解ある友人のおかげで差別を痛感することはなく、溶け込んでいると思っていた。
それが揺さぶられた。「違いを意識するようになり、本当はみんな差別しているのでは、と怖くなった」

 山本氏が発言したのは11月23日、北九州市で開かれた会合の場だ。
抗議文では「差別と向き合い、反対する勇気を持つすべての人に対して、真摯(しんし)に謝罪するよう求めます」とした。

 協議会のサイトに掲載した抗議文には、40人以上の賛同者が集まった。父がガーナ出身で高校1年の藤井咲詩(さうだ)さん
(15)=東京都練馬区=は「自分から見える世界だけを価値判断の基準にするのではなく、多様で対等な視点を持って社会を見てほしい」と言う。

※以下略
http://www.asahi.com/articles/ASKDF468SKDFUTIL01X.html
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20171214001531_comm.jpg
協議会の活動に参加する津山家野さん(中央)と田村照さん(右)、藤井咲詩さん=東京都新宿区
0010吾輩は名無しである垢版2017/12/15(金) 07:00:08.40
記憶もいえびでもないなら
小豆かジャスティスしかいねえな
要するにあの2人は寂しがりやでひねくれてんだわな
しかも中途半端にちゅーとはんぱに
たとえばおれまでひねくれると荒らしとよばれる
それか大半は普通に話すわけ
けどジャスティスや小豆は
荒らし相手をおもちゃにしてそれにネンチャクする
ひまなあそびをするわけ
反応してほしいからかいたい
けど自分は荒らしになりたくない
荒らしにネンチャクしたたくという大義名分がほしい
こんな感じ
まあ、それ自体荒らしだし
たんに弱虫の寂しがりやなだけなんだろう
けどさあこんなことやられたらそりゃ
まともに話す気ないよ?記憶の態度も態度やで
悪口スレにかきこんでからかったことはあると記憶はいったな
そんなやつらあいてになぜまともに話さないといけない?
おれはメンタルヘルス板で話してるし
こんなとこゴミだよ
あと記憶おまえさあ、機械みたいにbotみたいに
嫌儲ですれたてるコピペする
文学板、ヒキイタ、創文学板に貼り付ける
みたいなのなんなん?おまえの方がコピペだらけやで
それは自動応答プログラムなん?
手動なん?きみこそあれやめなよ
人のこというまえにさ
あといえびはほんと金や株の話ばっかだぞ
金金金金金金金金っていつもそれだと下世話でなんかげんなりしてくる
いえびはそーいうとこあるよ
0012吾輩は名無しである垢版2017/12/26(火) 10:51:32.84
581 名前:優しい名無しさん (オッペケ Sr87-tsZi) [sage] :2017/12/26(火) 10:38:54.38 ID:byFzEnmHr
最近の私の行動パターン
@よく外出する、5ちゃんで多レスする
A疲れて気分が凹む
B頓服のエビリファイ液を飲んで休憩する
Cしばらくすると体力・気力が回復する
そして、また@に戻る

583 名前:優しい名無しさん (オッペケ Sr87-tsZi) [sage] :2017/12/26(火) 10:42:56.11 ID:byFzEnmHr
頓服のエビリファイ液、飲みすぎ
1日1つまでと決めているのに
昨日はデイケアで1つ、家で1つ
計2つ飲んだ

584 名前:優しい名無しさん (ササクッテロル Sp87-uWAH) [sage] :2017/12/26(火) 10:46:34.05 ID:63ylkU+1p
>>583
ダメじゃん
チャゲアスアスカみたいになってんじゃん

585 名前:優しい名無しさん (ササクッテロル Sp87-uWAH) [sage] :2017/12/26(火) 10:46:52.64 ID:63ylkU+1p
ギフハブーとかいいだすぞ
0014吾輩は名無しである垢版2017/12/29(金) 10:49:05.14
451 名前:優しい名無しさん [sage] :2017/12/29(金) 10:17:22.40
たったの5万で喜ぶとか馬鹿みたい

私はGUCCIに今年だけで150万以上使ったからね

ぼくジジイが何年もかけて貯めた金額より、多いw

452 名前:優しい名無しさん [sage] :2017/12/29(金) 10:19:02.69
5万とかデート一日で使っちゃうしw

買い物とバー行ったら5万超えてるwいつもwww

453 名前:優しい名無しさん [sage] :2017/12/29(金) 10:20:04.13
ぼくジジイって本当に貧乏なんだなーってわかったw

ぼくジジイにとっては5万って大金なんだねwwww
0015吾輩は名無しである垢版2017/12/29(金) 14:40:45.78
HKT48・今村麻莉愛が創価学会員疑惑 AKB48グループは創価だらけ!信者疑惑が94人いる
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1514470843/

HKT48の中学生メンバーである今村麻莉愛の自宅画像に聖教新聞が映っていた
そのため、今村麻莉愛に創価学会員疑惑が浮上し、ファンがショックを受けている
また、AKB48グループに創価学会信者が94人いるとのこと

AKB48グループには多くの「学会員疑惑」のあるメンバーがいるというウワサがあり、人気投票イベントの「総選挙」にも大量の組織票が動いたという都市伝説のような話もある。
それだけに、
一部ファンの間では「池田大作先生のイベントと、コンサートや握手会が同日に重なった場合はどっちを優先する?」なんていう議論が提起されたこともあったほど。

https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12122-144625/
0016吾輩は名無しである垢版2017/12/29(金) 22:50:40.01
そか
0017吾輩は名無しである垢版2017/12/30(土) 10:18:27.25
81 名前:ぼく ◆JL/sAtU6EMXC [sage] :2017/12/30(土) 10:16:09.30
ずいぶん太ったインコだなあ。。
0019吾輩は名無しである垢版2017/12/30(土) 17:43:13.14
ビートたけしさん「松本人志はお笑いの才能はあるが映画監督の才能は全然ねえな」
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1514623254/

タレント、ビートたけし(70)が29日、TBS系「ニュースキャスター 超豪華!芸能ニュースランキング2017決定版」(後9・0)に出演。
番組のインタビューで絶頂時の収入やお笑いコンビ、ダウンタウンの松本人志(54)について語った。

お笑いコンビ、ダウンタウンの松本人志について聞かれると「まあ世代が違うんで。松本くんたちはやっぱりいい感覚していると思うけど」と評価した。

映画監督としても才能を発揮している松本だが、たけしは「ただ、映画はちょっと下手だと思うけど」とニヤリ。
「映画が下手なのか、俺がついていけないのか。あと一般の人もついていけないのか。当たっていないんで」と理由を説明した。

一方で「でも、もしかしたらあと何年かして松本人志の作った映画はすごかったって言われる時代が来るかもしれないよね。そのときはたぶん、俺はくたばっているから。いないと思うから、今のとこあんまり心配してないけど」と話していた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171230-00000518-sanspo-ent
0020吾輩は名無しである垢版2017/12/30(土) 21:20:31.07
277 名前:優しい名無しさん [sage] :2017/12/30(土) 20:50:39.28
>>276
幻聴治すコツとかありますか?

279 名前:優しい名無しさん [sage] :2017/12/30(土) 20:54:16.46
>>274

気張っちゃいけない
病人って事を忘れないでね・・・
ある時ふいに幻聴の無い静寂が訪れた
ペースはゆっくりだお

280 名前:ぼく ◆JL/sAtU6EMXC [sage] :2017/12/30(土) 20:56:18.40
>>277
うーん、、薬を飲むくらいしか思いつかないな
幻聴はいきなりくるからね

283 名前:優しい名無しさん [sage] :2017/12/30(土) 21:17:56.63
>>277
自分に自信をもつことだよ
やっぱ幻聴ってさ自分に価値がないんだとか思うから
「邪魔なんだよ」「キモいんだよ」「太すぎるんだよ」って聞こえると思うんだ
あなたは価値があるんだよ
統合失調症になんか負けない強い子なんだよ
親も頑張ってあなたを産んだんだよ
きっと大丈夫あなたは強い子なんだから
幻聴になんか負けるな!強い子になれ
0021吾輩は名無しである垢版2017/12/31(日) 09:47:04.35
0022DJ学術 垢版2017/12/31(日) 10:58:18.38
スルーするのも手。
0023吾輩は名無しである垢版2017/12/31(日) 12:19:08.83
昔は彼女普通にできたのに
メンヘラのまま30代になったら
ひとりぼっちになったお(´・_・`)
0024吾輩は名無しである垢版2017/12/31(日) 15:44:01.16
532 名前:くそむし ◆2hbbhyQLTI [sage] :2017/12/31(日) 13:52:24.77
Underworld - Born Slippy

https://www.youtube.com/watch?v=iTFrCbQGyvM

533 名前:優しい名無しさん :2017/12/31(日) 13:53:16.17
そのDJ気取りやめてー

534 名前:くそむし ◆2hbbhyQLTI [sage] :2017/12/31(日) 13:53:48.42
だって一人で聴いてるの寂しいんだもん。

586 名前:優しい名無しさん :2017/12/31(日) 15:39:08.45
だって孤独なんだもん
寂しいんだもんじゃねえよ
そんな48歳全然憧れない
普段偉そうな態度して
なんじゃその年末年始孤独に過ごし正月迎える
ネットしかやることないオワコンジジイ
それが普通愛国とか偉そうにいってるやつのリアルか?
あん?山尾しおりが日本しねいうてたが
しねじゃねえよ
日本しんでるぞ
とっくにしんでるわ
なんだその48歳は
0026吾輩は名無しである垢版2018/01/01(月) 10:08:34.52
674 名前:優しい名無しさん [sage] :2017/12/31(日) 22:28:02.97
さっきかーちゃんが「あんまし買い物できないからね、親父の入院費高いから」
カーちゃん「小遣い3000円無理かもね」

俺「ショック」

今の手持ちは千円、地獄だな(ヽ''ω`)
食事は何とか工夫して食べるから問題ないよ
趣味のゲームは絶望的だろうけど・・・

675 名前:ぼく ◆JL/sAtU6EMXC [sage] :2017/12/31(日) 22:33:41.68
>>674
げっそりくんかわいそう…

849 名前:優しい名無しさん :2018/01/01(月) 08:59:07.94
「ショック」じゃねえよ父親が病気になって入院して家計厳しいのに
小遣い減らすなショック だってか、あん?
なんなんだその感覚はよ! とんだゴミやろうだな
自分のことしか考えてねえのか?あん?
てかいつまで親に小遣い貰ってるわけ?
自分が家計助けようとか思わないの?親倒れてんのに

854 名前:優しい名無しさん :2018/01/01(月) 09:03:15.57
おまえさあ
そんな親が倒れてんのに
そんなペースで余裕あるの?
40代くらいのニートやヒキは大変だねー親が倒れるからさ
家計的にひきこもれなくなっちゃう
その点俺は若いからまだ余裕あるわあ
0027吾輩は名無しである垢版2018/01/01(月) 11:53:37.32
0029吾輩は名無しである垢版2018/01/02(火) 09:14:38.11
131 名前:優しい名無しさん :2018/01/02(火) 09:09:39.42
おはようー
集団ストーカーされてるくそむしー
てかさ昨日思ったんだけど
花火なんて旦那すごい金持ちで
やれGUCCIだやれ小遣い何万だ
やれ豪華ランチだ
それでいて花火は障害年金もらってんだよ
詐病だ不正だいうなら花火に言ってほしいね
0030吾輩は名無しである垢版2018/01/02(火) 09:40:36.57
137 名前:優しい名無しさん :2018/01/02(火) 09:39:27.91
50歳になっても
「集団ストーカーガーびえーん」とか言ってんのか?
情けなくないのか?くそむしー
まず妄想と現実の区別つけられるようになろ?
ね?当たり前のことなんだよ
出来ないのはくそむしーだけだよ
政治よりまず
そこできるようになろ?
情けなくないの?ねえ
いいとししてさ
0031吾輩は名無しである垢版2018/01/02(火) 10:35:21.93
これからおじいちゃんちいくお
11時30分に出発ー
なんかさおれの方がホシュっぽくね
日本の伝統の正月を
伝統通り家族や親戚集まり過ごすわけ
おれの方が愛国ホシュやんついでに日の丸飾るか?あん?
おまえらどんな正月すごすんや?なあ?
0032DJ学術 垢版2018/01/02(火) 12:35:27.84
アノミーとか アンチノミーの問題でもあるな。
0033吾輩は名無しである垢版2018/01/03(水) 10:06:00.29
530 名前:優しい名無しさん :2018/01/03(水) 09:10:12.93
おはゆ

531 名前:優しい名無しさん :2018/01/03(水) 09:14:10.19
監視されてる被害妄想が酷くなって入院する事になった
医者からネットしない方がいいって言われたし
みんなもインターネットやりすぎないようにね
0034DJ学術 垢版2018/01/03(水) 11:19:57.72
早い回復を祈ってます。
しかし入院も中や門限とかいろいろ説明してもらってから、入る方が
いいかもしれないよね。
0035吾輩は名無しである垢版2018/01/03(水) 23:05:24.38
92 名前:(-_-)さん (ワッチョイW 1bf8-Hm2w) :2018/01/03(水) 23:04:01.03 ID:tkyq28+80
愛国ホシュって国を愛すってことやろ
日本が好きなんやろ
なんでそんな日本に生まれ育ち日本にいて
「しにたいー生きたくない安楽死したーい」
なんてなんだよ
めちゃくちゃ矛盾してるよな
日本でこれ以上生きたくないってことやん
どこが愛国なんだそりゃ
0036吾輩は名無しである垢版2018/01/04(木) 12:24:07.34
187 名前:(-_-)さん 2018/01/04(木) 11:48:56.89 ID:mT++OcJhp
親はなんでおまえを塾に行かせたり習い事させたり
高い学費払ったか理解してんのか?なあ?
将来ちゃんと会社にはいれるように
そして友達や恋人ができて
そーいう気持ちなんだよばかたれ
それがよう100円のカップ麺食って
ひいひい言っていい大人が仕送りもらって
どこまで親の期待裏切るんだばかたれ

188 名前:(-_-)さん 2018/01/04(木) 11:51:04.41 ID:mT++OcJhp
毒親だなんだいうならよ
一回でも親の期待に応えたことあんのか!なあ?
おまえがまず毒子供じゃねえか何百万
いや今までの累計でてめえに何千万とかけてんだよ
そんだけ金かけて
ひきこもりのドーテイおじさんってなんじゃそりゃ!
そんだけ金かけておまえよう
親のアクセサリーにもならねえ
単なる恥だあ何千万と金かけたんだから
親によ自慢させてやれよ
「うちの子はね○○大学行ってね。美人な奥さんがいてね孫が可愛くてね」って
そりゃ何千万もかけてんだからそれくらいさせてやれ
甲斐がないわ!
精神病で入院して中退してってなんじゃそりゃ
自慢どころか隠す存在やろおまえ
ダビスタでもそんだけ金かけたらいいウマが生まれる
おめえ長男なんだから
おまえが結婚してよ、血筋を残してもらわないと
代々続いた血筋が終わっちゃうんだわ
最低だよおまえはよ
代々続いた歴史でおまえみたいな長男始めてだわ
0037学術@忘れ去れられたダンジョン次男垢版2018/01/04(木) 13:29:34.42
宇宙食が良けりゃ 退学制度もおかしいし、卒業認定でも一生に一度だろ?

友達から恋人も別の個人さ。
0038吾輩は名無しである垢版2018/01/04(木) 13:39:29.52
915 名前:メルト ◆D7BmTYAOy2 [sage] :2018/01/04(木) 12:46:32.09
僕の幻聴は色々聞こえるなー。〇〇見つけたぞ!絶対許さん!ばかたれ!とかまあ色々。
幻聴と会話する時もある。医者は無視しろしろと言うんだけどね。

923 名前:優しい名無しさん [sage] :2018/01/04(木) 13:03:56.63
>>915
会話したら幻聴は返事するの?

930 名前:メルト ◆D7BmTYAOy2 [sage] :2018/01/04(木) 13:14:10.73
>>923
もちろんだよ。会話が成立するからね

934 名前:優しい名無しさん [sage] :2018/01/04(木) 13:17:49.79
>>932
なんか賑やかで面白そー
見つけたぞバレてんだよって幻聴が言ったら
なんていいかえすんだい?

936 名前:メルト ◆D7BmTYAOy2 [sage] :2018/01/04(木) 13:20:14.53
そんなわけないだろバーカ。誰が得するんだよとか言ってみたりするよ(´・ω・)y-~
0039吾輩は名無しである垢版2018/01/06(土) 11:28:21.19
おかもとまり 夫は「軽度の発達障害」…才能豊かで成績は常に1位 ピアノうまい
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180105-00000103-dal-ent

タレントのおかもとまり(28)が5日、ブログを更新し、夫に「軽度の発達障害の傾向がみられる」と明かした。
おかもとは夫にブログを見せているそうで、「隠すことでも悪いことでもない」とし、同時に夫が持つ才能についても披歴した。

おかもとは「さすがに悲しくなりました。旦那は昔から軽い発達障害(勉強や記憶力、音楽の才能はピカイチなのに、簡単なことができないの)」
と記した。「だからこそ、スクショで情報送ったり、忘れん坊だから確認したりするんです」と夫婦で補い合っていることも付け加えた。

「こういう症状を持ってる人は、すごい才能を持ってる人が多い気がします」と夫が持つ才能について明かした。
「昔から成績は常に一位、3歳からピアノがうまく、5歳からCMの歌を楽譜見ないで真似できるようになり、いまだに楽譜は読めないのに立派に作曲家になっています」とした。

>ほらな!やっぱりアスペや発達障害って障害がある普通のことができない代わりにに音楽や芸術の才能があって天才なんだよ
さかなクンやセカオワもそうじゃん
てことはだよヒキ板の大福みたいに何の才能もなくて
ただただ発達障害なだけのやつって
ほんとマイノリティだよな、発達の甲斐がないよ
死んだ方がましやな
0040DJ学術 垢版2018/01/06(土) 11:42:07.08
症状というと心理学の造語、訳語だから、売れなくてもい次代さ。若手はね。
0041DJ学術 垢版2018/01/06(土) 11:43:55.97
発達障害というと、より、軽度なわけで
相手の感じる障害を自覚していて、障害に取り組んでいる段階かな。
0043DJ学術 垢版2018/01/18(木) 19:15:04.44
25
0044吾輩は名無しである垢版2018/01/21(日) 16:06:50.06
737 名前:ぼく ◆JL/sAtU6EMXC [sage] :2018/01/21(日) 14:48:35.90 ID:5jhjKoFa
田舎で統失はつらいねえ

777 名前:優しい名無しさん :2018/01/21(日) 15:59:17.19 ID:82gVEIll
>>737
何で?つーか田舎の方が車使うし
人から悪口言われるとか機会少ないんじゃねえの?

778 名前:優しい名無しさん :2018/01/21(日) 16:01:05.21 ID:82gVEIll
それに田舎の方が人がいないから
人とすれ違う機会ねえやろ
まあ、噂とかは広まりやすいかもな
田舎特有の○○さんちの息子さん
まだひきこもりらしいわよケラケラみたいな
井戸端会議
0046吾輩は名無しである垢版2018/01/25(木) 14:23:41.67
24 名前:ぼく ◆JL/sAtU6EMXC (エーイモ SE7a-2asS) :2018/01/25(木) 14:01:31.31 ID:tqWI8/DmE
ワタミンはくそむしが大好き

26 名前:優しい名無しさん (ササクッテロロ Spab-Df/O) :2018/01/25(木) 14:02:41.11 ID:Txu5U8zlp
>>24
おまえさ
いじめられてたろ?
いじめってどっちが悪いと思う?
あんた職場でキショイって言われて傷ついて会社辞めて病気になってひきこもりになり統失になったみたいだが

30 名前:優しい名無しさん (ササクッテロロ Spab-Df/O) :2018/01/25(木) 14:05:48.73 ID:Txu5U8zlp
おまえみたいなキショイ奴と一緒の職場になるのが既にいじめなんじゃねえの
毎日毎日会社行ってキショイ奴の隣に座るなんて
精神的苦痛やん罰ゲームだよ
おまえが先に周りをいじめてんだよ

34 名前:優しい名無しさん (ササクッテロロ Spab-Df/O) :2018/01/25(木) 14:08:32.46 ID:Txu5U8zlp
だからそんなキショイ人間は外に出ないでくれる?
ぼくはキショイないよーって言うけど実際キショイよ
だって今までみんなからキショイって言われてるじゃん

37 名前:優しい名無しさん (ササクッテロロ Spab-Df/O) :2018/01/25(木) 14:10:39.10 ID:Txu5U8zlp
それにさそれはいじめなの?
先に人にキショイ思いさせといて
しかもキショイやつにキショイと事実いっただけでいじめなの?
ただ黙ってろといいたいわけ?言ったらいじめなの?
真実も言えないね。こっちが我慢しろと?
キショイ顔して周りを暗くさせて
会社にきて あんたキショイよって言われたら
いじめだのパワハラだの
幻聴聞こえるだの統失になって傷つくだの
あんためちゃくちゃだよ! キショイ方が悪いじゃん
0047DJ学術 垢版2018/01/25(木) 19:13:28.89
きもってる。
0048吾輩は名無しである垢版2018/01/26(金) 10:19:54.74
「とろサーモン」が創価学会の広告塔に?関西の某タレント北野が謹慎処分にされたのは某有名女性タレントをネタにしたのが原因とかマジ?
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1516887806/
0049DJ学術 垢版2018/01/26(金) 12:10:29.78
きしょってる。
0050DJ学術 垢版2018/01/26(金) 15:03:20.01
引き 子守 荘子 蝶。荷重期 から 唯業期。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況